А сало русское едят

 Для меня всё русское со знаком минус!»
                /Сытин А.Н/

                Перефразируя известную библейскую мудрость, скажу: если хочешь чтобы тебя уважали, научись сперва уважать себя. История помнит как «усмиритель Кавказа» генерал Ермолов «выдерживал паузу» принимая в своей резиденции иранского шаха. Что поделать, если наши восточные братья по разуму понимают и уважают лишь силу.
                После изгнания Наполеона Бонапарта из России на Венском Конгрессе стран победителей русский Царь диктовал Европе условия мира.  И ещё добрых 100 лет ни одна пушка  не могла выстрелить там без Высочайшего  Его позволения.
                И к Советской России относиться с должным уважением стали после того как Нарком Иностранных дел  Г.В.Чичерин представил её на конференции в Генуе в 1922 году.  Когда Европа  предъявила ему счета на выплату царских долгов, нарком предъявил встречный иск за нанесённый ущерб России интервенцией, после чего вопрос был снят с повестки и, забегая вперёд, возобновлён после прихода к власти нью либералов с Ельциным во главе.
                Не лишне вспомнить и то,  как лидеры ведущих европейских государств вскакивали
со своих мест держа руки по швам при появлении И.В.Сталина.
Что говорить, даже не отличавшийся ни умом, ни тактом «кукурузник» мог себе позволить постучать ботинком по трибуне ООН, грозя подлым империалистам показать «кузькину мать».
Но история помнит и время, когда лидеры Великой страны стали одну за другой сдавать позиции.
                Запомнился 1988 год, когда красава Рейган, сверкая белоснежными манжетами появился за трибуной и объявил о том,  что добился обнуления советских ракет в Европе, в то время как наш лидер стоял как оплеванный сверкая заплаткой на башке. Вот когда мне впервые стало стыдно за страну.  А дальше пошло как по накатанной: крушение Берлинской стены, сдача Варшавского договора,  вывод  миллионной армии в чисто поле.  Кто-либо когда-либо уважал армию, которая фактически бежала в никуда, оставив врагу матчасть (технику и вооружение), ГСМ, всю инфраструктуру. В любой другой стране лидеров допустивших подобное вздёрнули бы на рее, а у нас...переизбрали на второй срок.  Но унижения более ощутимые были ещё впереди. Чего стоил нам начавшийся вслед за дурацким путчем, объявленный Ельциным  «парад суверенитетов»? «Возьмите себе суверенитета столько, сколько можете унести».
Умылись и кровью, и слезами матерей бывшие советские граждане и воины, оставляя места дислокации и оружие под улюлюканье и свист тех кого они ещё недавно считали своими братьями. Годы 1988 – 1999 – время сплошных унижений и соглашательства наших властей с политикой Западных «друзей» и партнёров.

                В последние десятилетия после роспуска СССР наш Мир заметно изменился. Предательство Горбачёва и Ельцина не могло не сказаться на отношении к нам руководства стран Западного Мира. С началом нового тысячелетия Соединённые штаты Европы и Америки надеялись, что будут по-прежнему указывать России на её место в сенях, но не тут то было. Когда Россия громко заявила, что сама будет решать свою судьбу, на Западе это вызвало шок. Правда, выбраться из пут унизительных договоров и обязательств удалось не сразу, потребовалось время набраться сил, чтобы говорить с нашими западными «партнёрами» на равных.Однако, этого то никак не хотят понять и принять господа определившие для себя роль сюзеренов и прилагают громадные усилия к тому чтобы удержать в клетке вышедшего из повиновения русского медведя. В этом немалую роль они отводят оппозиции, коллаборационистам для разжигания классовой и национальной розни.               
                Это ничего что нас окружили военными базами со всех сторон и устраивают цветные революции на пост советском пространстве,так ещё и формируют мировое общественное мнение в том, что Россия агрессор, а в последнее время так и вовсе – террористический центр. Как тут не вспомнить интермедию «Волки и овцы»: волк задирает овцу на глазах у всех и говорит в своё оправдание: «она первая начала – я защищался». Складывается впечатление, что Мир перевернулся с ног на голову. Самое отвратительное, что в нашей среде находятся такие оппозиционеры, для которых слово Родина – пустой звук.
                Кто же не знает наших доморощенных русофобов, в череде которых: Александр Сытин, Константин Боровой, Леонид Гозман,  Дмитрий Некрасов, Андрей Никулин, Сергей Митрохин, Григорий Явлинский, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Виктор Ерофеев, Алексей Венедиктов, Герман Греф, Анатолий и Игорь Чубайсы, Александр Невзоров,Евгения Альбац ну и ряд других представителей 5-й колонны в России, либерального отребья, жаждущего развала страны изнутри и яростно ненавидящего всё, что связано с русским народом и Россией.
                Но, на мой взгляд, один либерал стоит особняком. Это тот самый Сытин Александр Николаевич или «Гнида-Сытин» - так зовут в простонародье «царя русофобов». Почему он, а не, к примеру, Леонид Гозман первый в табеле о рангах? В речах Гозмана Вы не услышите таких жутких  признаний, как от Сытина, таких откровений, от которых кровь стынет в жилах, и не понимаешь, почему этот подонок до сих пор ещё не на лесоповале, а жёстко и последовательно отстаивает интересы Запада используя трибуну ненавистной ему страны. И более того получает за свою русофобию плату от этой самой страны.
                Диву даёшься откуда берутся такие твари. Родился (11 мая 1958 г), учился в Москве, в МГУ, высидел докторскую степень. В армии не служил по причине занятости непрерывной научной деятельностью.
                В 2014 году Сытин увольняется из Российского института стратегических исследований из-за политических расхождений после начала гражданской войны на Украине и настойчиво стал пропагандировать свои антироссийские взгляды. В это же время Сытин назначил себя на должность начальника Центра политических исследований государств Восточной и Северной Европы. Отстаивая свои антироссийские взгляды, со временем он привлёк внимание руководителей центральных российских каналов.Только Центр, который, якобы, возглавляет этот учёный, на самом деле существует только в голове у Сытина, о таком центре никому ничего неизвестно. Надо полагать, что весь персонал этого Центра исследований – это только сам Александр Николаевич,
Что ещё можно сказать об этом деятеле?
                - Беспощаден к врагам (чуть не сказал врагам Рейха) США и Западных стран. Можно было бы сказать о нём «истинный ариец», если бы не примесь славянской крови.
                - Вероисповедование: в СМИ не раз заявлял, что причисляет себя к католикам.
                - Источник доходов: зарабатывает на публичной ненависти к своей стране.   
                - Состояние здоровья: безнадёжно и смертельно болен (инфицирован и отравлен русофобией).
                - Поддерживает и пропагандирует западные ценности: однополые браки, гейпарады и т.п. Считает, что христианство гомофобно, так как высказывается против таких браков. Хотя (замечу) сам 266 ой Папа Римский Франциск их одобрил. Воистину Мир перевернулся.
                В качестве площадок для обливания грязью России и демонстрации ненависти к ней, проявлений оголтелой и пещерной русофобии, Сытин использует студии центральных российских каналах, где проводятся политические ток-шоу: на 1 канале, Россия-1, НТВ, ТВЦ, также на Ютуб канале «Всероссийский проект «Народная газета», на собственных страницах в социальных сетях Фейсбук, Твиттер. На своей странице в Твиттере, в качестве статуса, подчёркивает, что «не либерал». Только совсем не понятно зачем его туда приглашает руководство каналов, предоставляют трибуну врагу Отечества.
                А. Н. Сытин позиционирует себя как политический эксперт. Надо отдать ему должное: он достаточно умён, начитан и уверенно защищает свою позицию, при этом вызывает бурю возмущения со стороны россиян.
                Некоторые думают, что ненависть Сытина к Родине связана с тем, что он действует в интересах Украины, особенно Западной Украины, с целью поиска и подготовки боевых формирований для организации «майдана» уже в России.
                Вот цитаты и отрывки из выступлений А. Сытина в эфирах российского телевидения:

                О ПОГИБШИХ В ОДЕССКОМ ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ
Сытин: 2 мая остановили так, что носа не высунут оттуда. 3 года сидят, как миленькие!
Артём Шейнин (ведущий): Александр Николаевич, они сидят как миленькие, потому что сожгли несколько десятков человек. Вы за это?
Сытин: И ещё сожгут несколько десятков, если вылезут.
О РОССИИ:
«Россия – это необычная страна с недостатками, нет, у неё сама суть гнилая, гнилая сама сердцевина. Абсурдное государственное образование под названием Рашка: она же – Русь, она же – Российская империя, она же – СССР, она же – Эрэфия».
«Россия не в состоянии справиться один на один с Турцией, не говоря уже о НАТО. А если свяжется, то закончит так же, как её историческая основа – Российская империя, чтобы окончательно отправиться на свалку истории со всей своей тупиковой ветвью русской цивилизацией и духовностью».
«Есть хорошие новости в начале недели: у России первые людские потери в ходе агрессии в Сирии».
«Я не ассоциирую себя с русским миром. Я не присягал ей (России), ничего не обещал».
«Я не считаю, что цвет российского паспорта накладывает на меня какие-то определённые обязательства».
«Мне внутренне живётся не комфортно (в России), вне всякого сомнения; мне очень многие вещи неприятны – даже любой выход на улицу мне неприятен».
«Как минимум, я вижу Россию, как нечто весьма не эстетичное. Из городов, которые существуют в России, название города, ну с определёнными там поправками и оговорками, заслуживает только Санкт-Петербург. Всё остальное я даже не знаю, что это такое: городами это назвать нельзя. Это не архитектура, не культурное единство, всего этого ничего нет».
«Я понял в достаточно раннем возрасте, что Россия отнюдь не одна в мире, что она не уникальна, что она не является, мягко говоря, передовым государством и, самое главное – это то, что она не несёт в мир никаких позитивных принципов и не даёт никаких позитивных сигналов. В отличие от большинства людей, которые в знак протеста против современности или советского периода, ассоциируют себя с имперской Россией, я отчётливо понимаю, что имперская Россия, несмотря на некий налёт цивилизации и европейскости, скажем так, на протяжении двухсот лет, тем не менее, отнюдь не была государством, которое могло бы претендовать на самостоятельную и значимую цивилизационную роль. Это несмотря там на Пушкина, Толстого и Достоевского – скорей вопреки этому. Поэтому, по этой причине мне жить психологически не комфортно в России».
«Почему я не уезжаю (из России)? Отвечу банально: я не достаточно состоятельный человек и достаточно уже пожилой человек для принятия подобных решений. Если бы у меня была такая возможность (денежная), я бы, несомненно, уехал».
«Я отношу себя к критикам российской внешней политики».
«Россия была близка к признанию её террористической страной».
«В сегодняшней России нет и не может быть ничего позитивного. Жить в этой стране практически невозможно».
«За Россию уже не может быть стыдно. Да и не мне стыдиться за Россию – у меня нет с нею ничего общего».
«США настолько сильны, что им можно было вторгаться в Югославию и в Сирию. Мы – слабы, нам – нельзя».
«У меня есть родственники, которые восходят к польским и немецким корням. С русским миром, с русской национальностью я себя не отождествляю».
«Я – русофоб. Я вкладываю в это понятие неприятие имперских и духовных ценностей русского мира. Для меня всё русское – со знаком минус».


« «Я не отмечаю 9 мая».
«Ладно, что русофоб и ненавижу Россию. Я, собственно, её любить не подряжался, и, как женщине, купленной на одну ночь, ничего ей никогда не обещал. С ней я расплатился сполна и истерические претензии ко мне неуместны».
«Сейчас много говорят о Пакте Молотова - Риббентропа и часто при этом приводят высказывание О.Ф.Бисмарка «Не играйте с Россией». При этом никто не видит в словах великого канцлера главного смысла: России НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!. Эта страна в принципе недоговороспособна, её обязательства НИЧЕГО не значат и не стоят, это страна-шулер. А.Гитлер не внял этому завету предшественника. Результат известен».
                А как вам, дорогие читатели такой сытинский пост в Твиттере (один из его ответов на пост читателя):
                «Я никогда никому не прислуживал, но если бы я жил в то время (Бандеры и Шухевича на Западной Украине) и имел бы под командованием летучий моторизованный отряд, то в зависимости от того, сколько у меня было бы людей и единиц техники, более или менее широкая округа содрогнулась бы от того, ЧТО этот отряд делал бы с русскими. Освенцим и Бабий Яр показались бы пансионатом и актом гуманизма по сравнению с действиями этого отряда в отношении ВСЕХ, у кого на пилотке была красная звёздочка и красноармейская книжка!»

Комментарии излишни.


Рецензии
А почему дают трибуну?
В начале девяностых красная оппозиция называла все телеканалы "Тель-Авидение". Думаю, и сейчас немного изменилось.

Андрей Жеребнев   09.01.2022 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.