Что потеряло Человеческое общество, когда угробили

Что потеряло Человеческое общество, когда угробили страну СССР
Надеюсь, что это уже, действительно, моя последняя статья, Кто-то, конечно, подумает, что я использую дешёвый приём: мол, объявляю о том, что закругляюсь  с литературной публицистикой, а на самом деле использую "такой ход" для того, чтобы привлечь к себе внимание. Да, серьёзная литература потеряла в глазах людей интерес (а я тешу себя надеждой, что не потерял к чтению такого рода интерес, ибо примитивная жизнь, в которую "с головой погрузились обыватели – расплодившиеся как мухи на навозной куче", у меня вызывает тошноту. По поводу обывателей я уже объяснялся. Я никого не хочу обвинять в том, что они не полноценные граждане своих стран, но это совершенно очевидная вещь, что большинство людей на свете живут с притивными представления о жизни, и их это совершенно не волнует, и они ничего не хотят менять в своей жизни. Они никогда не задумываются, почему одна страна становится Англией, другая Францией и т.д. А те обыватели, которые живут в России (и пожили в стране СССР) никогда не мучились вопросом, почему их страна не стала процветающей в ряду тех, которых немного и население таких стран "жило в шоколаде". Их ответ себе был прост: в процветающих странах элитный слой тех государств был способен дать своему населению прекрасную жизнь, а вот им не повезло родиться там, где жить комфортно и радостно. Осуждать людей за такой образ мыслей просто глупо, таких на этом свете рождается большинство.
Но есть страны, которые не вписываются в это общее правило, и к таким относится России. Для того, чтобы объяснить, чем и почему она такая ОСОБЕННАЯ, написаны горы томов, за тот долгий исторический путь, какой она прошла в этом мире. Обыватели никогда не поймут тех людей в России, которых никогда не рождалось много, но это были особенные люди, которые при жизни не стеснялись говорить о том, с какой пронзительностью они любят свою страну Россию, и упор делали на особость быта её людей, совершенно не похожих на живущих в других странах, и, особенно, на то, что Россия подарила Планете совсем другой мир искусства, для многих уступающий вкладу в Мировое искусство самых выдающихся стран, но для них такое близкое их сердцам, что они до конца своих дней считали, что более прекрасной страны в мире нет!
Я не буду говорить, какую жизнь прожила эта страна в XVIII, потом в XIX веках и, наконец, в  XX веке, об этом, в том числе и я, написал много в Интернете, в статьях А. Дорского, сейчас речь о другом. Я затянул разговор об обывателях, которые сейчас действительно расплодились в огромных размерах, и это очень сильно повлияло на судьбу России, точнее, на страну  СССР, в которую она превратилась, и была уничтожена. И именно после того, как её уничтожили, народ на постсоветском пространстве так резко изменился, что теперь никто и вспоминать не хочет то время, в каком пребывала страна СССР перед своим уничтожением, ибо её не смогут вернуть на Планету НИКАКИЕ СИЛЫ – таких во Вселенной просто нет.
А теперь ближе к тому, о чём должна быть статья. Почему статья имеет такое название, и почему я говорю о том, что у меня опустились руки? Ведь это неоспоримый факт, что моя тема "которую я мусолил в Интернете – очищение страны СССР от грязи, в которой её и до сих пор купают лицемерные люди", которые никогда не создадут (я имею в виду именно тех, которых сейчас огромное количество)  добропорядочного процветающего общества, в котором не будет и сверх жирных котов, и бомжей, которых первые множат, ловко маскируя свою причастность к этому.
Причём, не примену добавить, что бомжи, и в немалом числе, есть и в самых процветающих странах Планеты, и поскольку скрыть это не удаётся, значит и в этих странах есть "уроды", избавиться от которых и там не удаётся. А вот в СССР, куда более бедной стране по сравнению с процветающими странами, слово бомж отсутствовало, и я никогда не видел людей, роющихся в мусорных ящиках.
Итак, после уничтожения СССР на постсоветском пространстве (о диких 90-х не будем и вспоминать), вновь образовавшиеся страны (до того, как они стали частью СССР, процветающими их никому в голову не приходило назвать), обрели свою самостоятельность, отнюдь не являясь нищими, но сейчас, спустя 30 лет,  среди них нет таких, кто бы пополнил ряды стран Евросоюза, где население живёт "по высшим стандартам". Тут к месту сказать то, что на пустом месте изобилие материального плана (о котором размечтало население бывшего СССР) возникнуть не может. Причём его может создать только своё собственное население, а этим делом ни в одной вновь созданной стране новая элита даже разговоров не стала вести, а вот то, что было, и приносило какой-то доход, стали разрушать с огромным энтузиазмом (естественно, помня о том, для чего они полезли во власть). Но это не единственное, о чём я хочу сказать по поводу ущерба, какой получила Планета, обогатившись нищими странами. Это, как говорится, дело житейское 
В статье речь о другом. Позволю себе назвать такое явление, как БЕСКОРЫСТНАЯ ДОБРОТА в людях. Огромное количество людей, с жаром поддерживающих разговоры о том, что в СССР жили (кроме правильных людей, скрывающих свою сущность) только СОВКИ, т.е. рабские существа, продавшиеся комунякам, на эту фразу буквально "зашипят", мол, как я посмел написать такое, Вот почему я так пытался "уговорить" какого-то издателя напечатать цикл романов "О жизни советских людей в СССР", ибо правды о той жизни сейчас "днём с огнём не найдёшь".
При этом я нигде не утверждал о том, что БЕСКОРЫСТНУЮ ДОБРОТУ источали абсолютно все советские люди. Это было бы, конечно, сильным преувеличением. В советском обществе было много непривлекательных людей, невоспитанных, необразованных, грубых в своём поведении, общение с которыми не доставляло удовольствия. Но бескорыстная доброта широкого воплощения  в этой стране точно присутствовала (что было беспрецедентно на этой Планете). Но когда эта страна исчезла, народ в ней изменился самым разительным образом. Но я повторяюсь
В этой части статьи будет к месту сказать о том,  что у меня есть оппонент к моим статьям в Интернете о народе, который живёт сейчас в современной России (он тоже либерал, но из тех, от разговора с которыми я не шарахаюсь, ибо он способен рассуждать как нормальный человек), так вот он испытывает огромный восторг перед народом Финляндии: мол, какие в этой стране живут сейчас прекрасные, добрые люди. И то, о чём он пишет, имеет место в действительности. Но маленькая страна Финляндия не способна оказать большого влияния на состояние общества на нашей Планете в целом. Да и в этой стране не всегда среди её населения царила благодать. Кстати, эта страна входила и в состав Царской России, и особого влияния на состояние её населения не оказала. А вот Россия, превратившись в страну СССР, "наделала много шороху на Планете", причём, она "отпустила эту страну на вольные хлеба". А что касается всей истории этой маленькой страны, то в ней было много всякого. Упомяну только один эпизод.
Когда фашистская Германия вероломно напала на СССР, и её мощная военная машина, как говорится, "била безжалостно ногами лежачего" (народ СССР, который воевать с ней не собирался), Финляндия вступила в союз с варварской страной, и причинила народу России, в состав которой когда-то входила составной частью, столько разрушений и зла, что об этом и говорить не хочется, Короче, на этой Планете происходило много всяких историй самого разного характера. Что, кстати имело место в историях многих стран, но таковы уж люди, которых создали какие-то СИЛЫ в виде части ЖИВОЙ ПРИРОДЫ, населяющей Планету Земля.
А теперь о современном состоянии народа в России, ради которого и пишется эта статья. Это же ведь истинная правда, что современные человеки не желают погружать в своё сознание серьёзных мыслей и переживаний, предпочитая (речь об огромном количестве людей, живущих сейчас в России) "жевать развлекаловку".
О том, что я не несу бред, подкреплю свои слова следующей мыслью. Ведь это для тех людей, у кого в мозгах шевелятся ещё здравые мысли по поводу того, какова же  нынешняя реальность, совершенно очевидно, что огромное количество людей живут так, что их поступки буквально пронизаны неблаговидными делами. Можно очень критически относиться к тому, что показывают по телевизору в сериалах, как большинство персонажей в них изощряются в подлостях по отношению к тем, кто их окружает. Мол, это "такой сейчас БРЕНД". так показывать людей и смаковать то,  когда в жизни стало самым главным приобретение – денег, с которыми (когда их много), жизнь становится ПРЕКРАСНОЙ, и взяточники, и вообще те люди, которые ради денег легко идут на любые подлости, воспринимаются как ловкачи, которым надо лишь завидовать, а их осуждение выглядит "жалким кивком" в сторону того образа жизни, который пытались внедрить в СССР, да дело это обернулось полным крахом.. Именно такое отношение к жизни превращает мои потуги вызвать своими статьями в Интернете интерес к романам, которыми я хочу изменить отношение к стране СССР, стало резко негативным, на ПРАВДУ, которая приносила многим людям удовлетворение от того, что они являются ПОРЯДОЧНЫМИ людьми , делая общество в СССР куда более здоровым, чем оно стало после того, как ту страну уничтожили.
Для тех, кто имеет превратное представление об СССР, повторю, После того, как Россия, преодолев кровь и страдания, вызванные Гражданской войной, "встала на ноги", чему сильно помогла мобилизация её населения во время бесчеловечной войны с фашисткой Германией, а потом беспрецедентно быстрым восстановлением огромных разрушений, нанесённых войной, СССР обрела на Планете ВЕС и ВЛИЯНИЕ, на Планете, и наступил редкий за всю историю Человеческой Цивилизации (правда очень короткий период) МИРНОЙ ЖИЗНИ (речь о том, что Человечество было избавлено от войн глобального характера), но такая политика СССР не устраивала ХОЗЯЕВ Планеты, а СССР была лишь небольшой частью Человечества, к которой с симпатией относилось небольшое количество стран Планеты, и эта страна была уничтожена на удивление легко, причём в такой момент, когда её народ такого исхода совершенно не ожидал.
Но после ликвидации СССР её население на постсоветском пространстве вдруг резко изменилось. В один миг молодёжь превратилась в совершенно иные существа, нежели были советские девочки и мальчики. А начиналось формирование советской молодёжи (с конца 40-х XX века, а я говорю о том, что наблюдал собственными глазами) с того, что проявление жлобства среди нормально развивающихся юношей и девушек воспринималось "в штыки", и вдруг  слово ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК в их среде так размылось, что многие таковых стали воспринимать как полных идиотов. Но главное, о чём надо сказать, характеризуя основную массу современного общества (я имею в виду Россию, главный предмет моих забот о будущем страны, которая меня воспитала и сделала таким, что из меня выбить невозможно), это о том, что либералы в России так размножились, причём основная их часть добровольно стала холопами  элиты Запада (США и процветающих стран Евросоюза), что создало для России, можно сказать, невыносимые условия сохранять СВОЙ ОСОБЫЙ ПУТЬ на Планете, о чём сейчас многие буквально стесняются говорить.
Тут я должен сделать вставку, которая фигурирует во многих статьях А. Дорского о России, насчёт весьма длительного периода борьбы в этой стране славянофилов и западников, которая носила весьма ожесточённый характер, так что Запад Россию подминал многие века. В советское время тоже противников жизни по правилам, которые Запад воспринимал "в штыки", тоже было немало, но большевики "убаюкивали себя и народ так усердно" в том, что мол, их строй крепок как цемент, за что и поплатились, оказавшись "у разбитого корыта". Не могу не вставить фразу и насчёт репрессий на заре становления СССР, без которых никакой СССР бы не возник, но об этом в статьях А. Дорского написано так много, что ничего добавлять больше не буду. А вот о господстве либералов в России, хотя с рейтингами у них какой-то кавардак, но влияние на развитие страны они продолжают оказывать огромное (хотя неограниченной власти в легитимной форме в стране  лишились очень быстро), и потому страна СССР до сих пор "лежит в гробу", и о том, что эта страна была Великой Империей, уже вроде и поговаривают, но всё равно ту страну из гроба не извлекают, и про особый исторический путь России, превративший ту страну в Великую Империю, тактх слов в её историю ТВЁРДО не вставляют. Кто-то хорохорится, мол. прошлое России уже замолчать невозможно, но на самом деле вокруг пройденного исторического пути болтовни много, а на деле особых сдвигов нет. И я не стал бы писать эту статью, не видя того, как либералы заполнили жизнь основной массы людей в России таким содержанием, что мерзости, грязь и прочие атрибуты существования людей, на которые они способны, если им дать на то волю, прут, как говорится из всех щелей.
Для тех, кто не совсем понимает, каких людей представляют из себя либералы, обличаемые А. Дорским в его статьях, скажу так. Речь о людях, которые получили свободу вывернуть из своего нутра, извините за выражение, то дерьмо, которое способно накапливаться в некоторых людях, не способных, если им дают полную свободу, освобождаться от своих низменных чувств, чтобы "грести под себя все материальные блага, которые способны ухватить", а то, что они при этом плодят толпы нищих среди своих соотечественников, им не просто наплевать, а им это доставляет изощрённое удовольствие, позволяя чувствовать себя НЕБОЖИТЕЛЯМИ, на фоне, как они считают, сброда, с которым никогда не сядут за один стол. Кстати, то, что им не подадут руки истинные аристократы Западного мира, это отдельный разговор.
Но хватит разных отступлений. Пора сказать, в конце концов, ГЛАВНОЕ, ради чего пишется эта статья. Почему никому в голову не приходит (почти никому, ибо их единицы на фоне огромной массы) громко заявить о том, что Человечество много потеряло оттого, что уничтожили страну СССР?!
О том времени, когда СССР (как это неоднократно подчёркивалась), в очень короткий период времени, нет ни одного художественного произведения, которое бы запечатлело его (это время) так впечатляюще, чтобы население на постсоветском пространстве, в своей массе, воспринимало бы ту ложь, какую до сих пор расписывают на все лады, как примитивное искажение реальной действительности. Всё дело в том, что люди действительно не ангелы, Чистых, без каких - то  искривлений в их сознании людей гораздо меньше, чем тех, кто способен совершать подлости. Речь не о злодеях, которые способны отравлять окружающую их жизнь, а о тех, кто вроде не совершает ужасных поступков, но отравлять жизнь кое-кому из своего окружения очень даже способны. А дальше всё отрицательное может приобретать такие масштабы, что люди с подлыми наклонностями ими управляют таким образом, что в ДОБРОНРАВИИ живёт слишком малая часть людей, чтобы воспринимать ЖИЗНЬ вообще на Планете как ПРЕКРАСНУЮ ШТУКУ.
То, что в СССР появился роман М.Шолохова "Тихий Дон", удостоеиный  Нобелевской премии – это единичный факт, да и роман не о том времени, когда СССР развернулся в полную свою мощь. Достойные произведения в СССР, безусловно, были, особенно художественные фильмы, но они не создали той ПЛАТФОРМЫ, на которой население этой страны получало бы нужную закваску, чтобы противостоять тем силам, которым эта страна была "поперёк горла". Впрочем тема эта не мелкая, тут её затрагивать не будем, а продолжим о другом.
Как об этом не крутить разные факты, но до тех пор, пока за дискредитацию СССР не взялись "мёртвой хваткой" и внутренние, и внешние силы, было совершенно очевидно, что на той территории, где Россия составляла её основу, наконец, была ликвидирована нищета, свойственная этой стране на протяжении огромного периода времени. И создали такую обстановку именно с продуктами питания, которые вдруг как бы провались в необъятную бездну, что опустившаяся на страну нищета буквально парализовала волю людей. Об этом в статьях А. Дорского  есть подробное описание, но абсолютно достоверно и в полном объёме это описано в романах А. Дорского, каким образом уничтожался СССР.
Что касается произведений искусства и кинофильмов, среди которых были и весьма впечатляющие, то они до сих пор существуют, из которых следует, что доброжелательные отношения между людьми не были редкостью, и пронзительные чувства между мужчинами и женщинами тоже не просто существовали, а вызывали у тех, кто был свидетелями таких явлений взрывы положительных эмоций.
Вся история отношений между людьми в СССР, как говорится, проста, как "колесо у велосипеда"  Эта страна на все лады доказала, что в основе отношений между людьми должна быть ПОРЯДОЧНОСТЬ. Причём "белые и пушистые" на ровном месте не появляются. От рождения таких получается очень мало, это качество должно в человеке воспитываться, и в этом главная загвоздка в том, что ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО само по себе не возникает. Для СССР важным обстоятельством надо считать то, что в этой стране было очень мало тех, кто мечтал о личных самолётах, яхтах, отдыхе на таких курортах, где за ночь надо платить сотни, тысячи долларов. И ещё советским людям, в их массе, были не нужны войны на Планете, ни Холодные, ни Горячие
Страна Россия – очень не простое государство. Это известно огромному количеству просвещённых людей.  И создать на основе России такое государство как СССР оказалось невероятно трудным делом.  А вот разрушили его, как говорится, "одной левой". А теперь, действительно, о самом главном.
После того, как был уничтожен СССР, обстановка в мире резко ухудшилась в связи с появлением разных конфликтов. Самым большим ЗЛОМ  стало образование ИГИЛ (как они себя назвали – Исламским  государством), которое начало победоносное шествие на значительной территории. США с кучей стран – союзников попыталось урезонить это варварское гнездо, но успехи этой "мощной коалиции" были более чем скромные. И тут Россия не побоялась объявить войну ИГИЛу, который загорелся желанием уничтожить Сирию, как государство, разрушая дотла  бесценные памятники  мировой культуры, расположенные на её территории. Западные СМИ при этом подняли в прямом смысле вой по поводу агрессивности России, вмешательство которой в борьбу с ИГИЛОМ по просьбе Правительства Сирии Круги Запада встретили "в штыки", но Россия таки нанесла по ИГИЛу такой мощный улар, что вскоре после вмешательства в конфликт России, ОБРАЗОВАНИЕ лже исламских сил, наводившее ужас на жертвы их агрессии, перестало быть НЕПОБЕДИМОЙ ОРДОЙ ГОЛОВОРЕЗОВ, нацелившихся превратится в огромное государство. Сирия же сохранила свою суверенность и целостность.
Но Запад и после этого от России не отстал, усилив ещё больше стремление убрать её с ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЫ. Россия же не сдаётся, и Планета живёт в очень напряжённом состоянии. При наличии страны СССР ситуация была гораздо спокойней. Но новый СССР появится никак не может. Тот народ, который его создал, уже исчез. Однако я считаю благородным делом восстановление правдивой истории  страны СССР, которая должна занять своё достойное место в ИСТОРИИ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Свою каплю в это дело я внёс, создав цикл романов "О жизни советских людей в СССР", но издать при своей жизни, видимо, не смогу. Но мои статьи об этой стране в Интернете существуют, и я не теряю надежды на чудо, что романы, которые я написал, всё же будут изданы, став толчком и к другим публикациям, оживляющим труп СССР.


Рецензии