Культ Золотого Тельца

В одной старой кабацкой песне есть такие программные для всех времён и народов слова:

“…Всюду деньги, деньги, деньги.
Всюду деньги, господа.
А без денег жизнь, поверьте,
Не годится никуда…”.

Откройте любой учебник истории: какая бы эпоха ни рассматривалась летописцами или современными учёными историками – так или иначе повествование ведётся в одном и том же методологическом ключе. Этим универсальным ключом, исключающим любые другие точки зрения на историю планетарного человечества, служит нетленное понятие – материальная выгода поступков исторических персонажей, межплеменных отношений, нашествий, государственной политики и т.д. и т.п. Когда была инспирирована такая зашоренность в мыслительные процессы человечества, сейчас установить уже невозможно. Да никакому исследователю никогда и не удастся определить конкретную дату такой идеологической инъекции, поскольку оценочно-финансовый взгляд на любые явления жизни культивировался тысячелетиями и достиг своего апогея в относительно недавний период новейшей истории, когда материальная выгода была возведена в непогрешимый культ. Материально-денежные отношения были канонизированы экономической научной мыслью в качестве священной категории и рукоположены в ранг наиглавнейшей естественной потребности человеческого существования, без которой люди физически не могут существовать, в противном случае непременно обречённые на одичание или погибель.

При фактически существующем ныне положении дел любой человек, усомнившийся в правомерности объяснения происходящих событий и явлений человеческого общества с позиций материально-денежных благоприобретений, будет сразу же объявлен безумцем в различных частях мира независимо от его учёных степеней и званий или прежних заслуг. И это является непререкаемым неписаным законом, поскольку всем благопристойным членам современной общественно-экономической формации неким древним каноном установлена жёсткая повинность по пресечению даже в крайне жестокой форме распространения любых крамольных мыслей о ветхости и убогости денежной основы устроения как обывательских мирков простолюдинов, так и утилитарной среды обитания элиты. При этом любому ничтожному обывателю – этой микроскопической шестерёнке Молоха современной цивилизации – вменено в обязанность непрестанное заРАБатывание материальных эквивалентов энергии его Жизни в течение всего его РАБского существования в мире абсолютизма денежного стандарта цивилизованности. И только. Об остальном за него позаботятся жрецы Молоха.

В подтверждение силы и мощи такого мироустроения держатели контрольного пакета акций единой общеземной финансово-экономической корпорации повсеместно возводят громады зданий Банков и других финансовых учреждений, которые в истинном своём значении являются храмовыми постройками уже устоявшейся единой мировой религии человечества – религии Денег, вероучение которой основано на поклонении культу Золотого Тельца. По всему земному шару в учебных заведениях экономического профиля во всё увеличивающихся масштабах подготавливаются священнослужители этой новой религии Денег: в колледжах – мелкие служки, в институтах и во второстепенных университетах – настоятели и пасторы, ну а в элитных университетах и финансовых школах – новое общемировое жречество.

Молох уже поглотил колоссальный объём массы людского материала, инфицированного дьявольским вирусом безрассудной страсти к гибельному для человеческой натуры богатству материальных сокровищ. Ненасытная утроба Молоха требует всё новой и новой пищи – его аппетит не только не утоляется, но всё более разыгрывается. Поэтому-то кредитно-финансовые учреждения растут как грибы после обильного дождя, охватывая своими щупальцами все стороны жизнедеятельности общества. В храмах Золотого Тельца происходит не просто уничтожение личности человека – при показном внешнем лоске, лёгкости конструкций и обилии освещённости в этих заведениях Мрака осуществляется купля-продажа душ людей. Душа каждого клиента имеет строго индивидуальную цену в денежном выражении. Означенная сумма за проданную душу выплачивается клиенту-продавцу по заключении торговой сделки…


29.10.2000
;


Сергей БОРОДИН


Рецензии