Хроники Хаоса. Ни мира, ни войны

                Хроники Хаоса.
               Ни мира, ни войны.

    Коронавирусная эпопея, как и сто лет назад, переживает странный период: не мира, ни войны. Противоборствующие силы не в состоянии победить друг друга-статус кво. Что будет дальше?
    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 19 марта:

Заражения -4 437 938

За сутки +9 699

Прививки (на 18.03) -7 909 438

Смерти -94 267+443

    Хроники КОВИД-19:

  1. В России ведется новое исследование, которое поможет ученым выяснить, как влияет COVID-19 на половую функцию мужчин.

Научную работу проводит Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова (Сеченовский университет). Ожидается, что о результатах исследования мы узнаем уже через несколько месяцев — летом 2021 года.

Сейчас пациенты сдают различные анализы и проходят диагностические процедуры. Чтобы выяснить, как коронавирус влияет на мужское здоровье, врачи будут сравнивать результаты спермограммы и других исследований за разные периоды.

  2. Эксперты сообщают, что в Европе началась третья волна коронавируса. В многих странах растет заболеваемость и повторно вводятся ограничения. Вирусологи говорят, что это произошло из-за появления новых штаммов коронавируса и медленного темпа вакцинации населения. "Рамблер" пытается разобраться, что происходит.

В Германии и Австрии уже заявили о наступлении третьей волны. Заболеваемость действительно растет, а в больницы попадает больше людей с тяжелым течением заболевания.

  3. Представители Всемирной организации здравоохранения опровергли еще одну теорию о происхождении коронавируса. Они заявили, что никакой утечки из лаборатории в Ухане не было, сообщает Global Times.

Эксперты провели проверку в Уханьском институте вирусологии и пришли к выводу, что утечка крайне маловероятна.

«Миссии по отслеживанию происхождения коронавируса больше не будут сосредоточены на этой области, если только не появятся новые свидетельства», – отметили в ВОЗ.

  4. В США назвали средство, способное снизить смертность от COVID-19

Небольшая доза аспирина может снизить смертность пациентов с COVID-19, а также необходимость их госпитализации в реанимации и использования аппаратов ИВЛ для помощи заболевшим с коронавирусом, полагают ученые Университета Джорджа Вашингтона в столице США.

  5. ОСЛО, 19 марта 2021, 13:51 — REGNUM Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг нарушила карантинные ограничения, установленные своим же правительством в связи с пандемией коронавируса. Об этом 19 марта сообщила шведская газета Aftonbladet. 

Во время зимних каникул она поехала с семьей на горнолыжный курорт Гейло, где они провели время в большой компании, что было запрещено.

«Я не совсем четко следила за правилами», — призналась Сульберг 18 марта в эфире телеканала NRK.

Сейчас полиция Норвегии начала расследование в отношении премьер-министра на предмет нарушения ограничений, пишет газета VG.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3219962.html 

  6. Ученые назвали облегчающий течение COVID-19 продукт

Употребление традиционного корейского блюда из острой капусты кимчхи может способствовать снижению риска развития серьезных осложнений от COVID-19.

    Закон превыше всего! Молодцы норвежцы! Даже премьер-министр не может нарушить карантинные предписания. Закон для всех одинаков. И это правильно.
    Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии