Дневник чуткости ее души. 18 марта

— Как же иногда становится страшно, когда люди загоняют себя в жесткие временные рамки, — подумала она, наливая себе в чашку чай.
Как страшно, когда они хотят рассчитать каждую секунду своей жизни и все хотят распланировать наперёд.
«Сегодня мне полагается восемь часов на работу, полтора часа на приготовление пищи, восемь часов на сон, два часа на общение с семьей, сорок пять минут для себя, пятнадцать минут на общение с подругой по телефону, тридцать минут утром и столько же вечером для любимой собаки, полтора часа на тренировку, пятьдесят минут на хобби и десять минут, чтобы побыть счастливой».
Ау! Очнись! Разве такое возможно?
Да, можно и даже нужно планировать своё рабочее время. Да, обязательно нужно уделять время своей семье и детям, но по обоюдному желанию. Но отдыхать и становиться счастливым «по часам» это более, чем странное, желание.
Каааак? Скажи мне, как можно запланировать счастье? Ведь счастье — это радость, счастье — это состояние полёта, счастье — это то, что нет ни малейшего желания выпускать из рук, из души, из сердца. Оно имеет статус «спонтанность», оно имеет статус «свобода» и никогда не привязывается к точности циферблата.
Да и когда мы счастливы, время совершенно «ускоряет» бег, и хочется «схватить» его за руку, чтобы никуда не отпускать и счастье и время, отведённое быть счастливой.
— Не планируй счастье, просто береги его, когда оно «приходит», — сказала она сама и себе и налила ещё одну чашку вечернего чая.
— Этот чай для тебя, «счастье». А вдруг ты заглянешь в гости и решишь задержаться...
(Ника)
Март 2021


Рецензии