Эмоции или без названия

Злость, зависть, тщеславие, страх.
Доброта, ... , ... , смелость.

Господа-товарищи, что Вам больше нравится:
1) Из окна своей халупы видеть порш соседа (не иметь возможность иметь порш)
2) Иметь возможность иметь порш

Один - завидует
Другой - не завидует...
Третий - завидует себе, медные трубы которые никто не проходит (тщеславие)

Почему богачи богатые?
Потому, что лгут.
- Тот кто завидует богатству и говорит, что не завидует, прямиком напраляется туда, где станет завидовать себе...
- Тот кто не завидует и говорит, что не завидует - говорит правду.
- А, тот кто не завидует, а говорит, что завидует - лжёт.

Все эмоции без названий это правда, солгать невозможно. Правда не позволяет богатеть.

Нищие при богатых, чтобы ложь выплыла наружу. Чтобы человек понял, к чему ведёт ложь... И решил для себя и для всех кем быть и чем заниматься.

Кстати, ложь и убивает. Причём всех, и богачей и остальных. Если при праведниках существуют богачи, значит они не праведники, а завидуют молча.

Ну господа-товарищи, ясно же, что эмоции ни куда из себя не деть, сколько не говори или не молчи. Можно их осознавать, узнать, прочувствовать и тем самым не впадать в крайности, не более того.
Но, можно создать ситуацию, условия при которых люди осознанно будут испытывать зависть в определённой мере.
Хотим завидовать - привет лжецам и богатству.
Не хотим завидовать - да здравствует равенство, каждому по поршу, ну или по велику, пока, а потом всем по пежо.

Мир лжецов и зависников сам по себе не плох, но короток. Вот и сейчас дальше некуда. Лжецам мораль  днём с фонарём не видна, они её не замечают. Отказаться от своих капиталов в пользу человечества они не могут, но, конечно же, считают себя миссиями и очень нужными людьми, при этом портят всё чего касаются, естественно, увеличивая свои капиталы, ложью и обманом.

Доброта это не отсутствие злости, это понимание того, что злость до хорошего не доводит. Понимание (в определённом смысле) и есть мораль.
Чувство благодарности связано с долгом.
Хотите кого-то порадовать? Это уже лучше, но надо знать чем, а значит проявить внимание к желаниям счастливчика. Деньгами  долги отдают, а тот кто никому не должен вполне себе добрый человек, но не факт, что нелживый.

Смелость - союзник страха и без него никуда, но страх всегда побеждает. От того герои мертвы, а миром правят лжецы.

Как свергнуть богатых? Поменять отношение к ним. Перестать ими восхищаться. Перестать эмоционировать, переигрывать, лгать.
Гляньте тренды ютуба. Там сплошь картинки удивления, радости, уверенности и бог знает чего, льющегося через край, а значит лжи.
Хотят для себя славы и богатства, загоняя кого-то в нищету. Умнички. Навоспитывали, понимаю.

Цена правды растёт, господа-товарищи.


Рецензии
Правда не позволяет богатеть.

Остальное - лирика, можно не читать...

Владимир Улас   10.10.2021 22:01     Заявить о нарушении
Ок, не буду. Но, Владимир, это Ваше воспитание раздаёт приказы или Ваша профессия?

Юлия Ковалевская   10.10.2021 23:03   Заявить о нарушении
Скорее возраст: времени осталось немного. Стараюсь выделить главное,т.к. нельзя объять необъятное.
И ещё привычка подначивать по-доброму. Правда, когда шутку запишешь, она не улыбается и люди могут обидеться.
Мне понравились «Эмоции или без названия», если что...

Владимир Улас   11.10.2021 09:20   Заявить о нарушении
Развёрнутое замечание ))))))))

Юлия Ковалевская   11.10.2021 10:19   Заявить о нарушении