Кто как обзывается, так и называется...

- Надо же сказать такое: "Кто как обзывается, так и называется", - смеясь говорила Лариса, - ай да Путин, ай да молодец!
- Да это слово не мальчика, а мужа, - так же смеясь, ответил Виктор, муж Ларисы.
   Они смотрели телевизор, где Путин отвечал Байдену на то, что тот назвал нашего Путина дьяволом и убийцей.
- Это от бессилия Байден так называл Путина,- сказала Лариса, - потому что, америка теперь не высшая нация и экономика у них трещит по швам. Да Байден и говорит, как пятилетний ребёнок...
- Я вчера и сегодня был так зол на этого Байдена, за его безумную речь, что готов был разорвать его, - перебил жену Виктор, - да и многие ребята на работе тоже были злые на этого маразматика Байдена. Все товарищи были возбуждённые , и целый день только и обсуждали этот инцидент, - рассказывал он жене, - и как только этого Байдена мы не называли; и маразматиком, и шизофреником, и параноиком, а старческое слабоумие для него, была самая лестная  кличка...
- Что его обзывать, - перебила мужа Лариса, - надо его пожалеть, он старый и больной, и даже забывает всё на ходу в своей речи. Недаром его не допускают до интервью и прячут от журналистов. Боятся как бы что-нибудь не сморозил.А наша Россия как стояла так и стоит, как многие хотели её развалить, но ничего ни у кого не получится. Речь Байдена глупа и смешна, ребёнок и то бы умнее сказал.Это мне напомнил поговорку: "Ах, моська, знать она сильна, что лает на слона".Или же вот такую пословицу: "собака лает а ветер уносит". Есть ешё подобная, "собака лает, а караван идёт!" Как наш Путин спокойно отвечал на его нападки...
- Да и я вижу теперь это,- перебил Виктор, - когда наш Путин, так спокойно ему ответил. Я думаю и ребята это смотрели и я своим товарищам завтра это скажу. Уж, если сам Путин пожелал ему здоровье, то так оно и есть. Мне вот только жалко американский народ...
- А что их жалеть? Что заслужили, то и получили. Выбрали президента-дебила теперь пусть терпят, - говорила жена Виктора Лариса, - ну мы с тобой отвлеклись. Да шут с ним, с этим Байденом! - И Лариса добавила, вставая с дивана, - Я политикой никогда не интересовалась. Мы люди простые. Пойдём-ка ужинать! Я котлетки вкусные поджарила.
   И они пошли на кухню, но ещё продолжали рассуждать об интервью Путина.
- Да уж, - говорила Лариса, идя на кухню, - так и нужно этой "высшей нации!" Ведь американцы так себя называли,да, Витя? И что теперь скажут о них, в Европе? Если уж их президента ум пятилетнего ребёнка, видимо,такой же народ...
- Вон,ты сама слышала, как Путин говорил, что американский народ разный. Есть много честных людей среди народа, и многие хотели бы дружить с Россией, - сказал Виктор,- но, вряд ли им дадут дружить с нами. Их сразу же заткнули бы, или назвали бы предателями родины. Американские политики ведут холодную войну со времён Ивана Грозного.
   И они пошли на кухню есть котлетки, и уже говорили совсем о другом. Они вспоминали прошлые годы, говорили о своих детях и внуках...


Рецензии