Весна. Март Кошки..

  Коты живут в моем доме постоянно .Каждый  из них имел свой неповторимый характер .Говорят ,что домашние питомцы похожи на своих хозяев ,может это и так, со стороны видней. Одно могу точно сказать из собственных наблюдений, что с возрастом и у животных меняются и привычки и нрав. Одна из моих любимец ,прожившая восемнадцать лет, имела в молодости характер строптивый и капризный. В последние же года три ее жизни преданно ждала меня ,сидя у входной двери и засыпала только обняв мою руку своими лапами  и никак по –другому ,ходила по пятам за мной по участку, а если я вдруг уходила дальше ,мяуканьем звала немедленно вернуться домой.

  Кошачья любовь.

   В детстве у нас  с  сестрой была кошка- нянька. Ее отношение к нам было матерински-заботливое .Если мы были расстроены, то она всячески пыталась успокоить, тыкаясь  носом в наши заплаканные щеки и утешая на своем, кошачьем. Всякие водные процедуры воспринимала, как прямую угрозу для нас и пыталась постоянно выловить  из ванны. Нам было забавно, а ей страшно, успокаивалась только после окончания  нашего купания. На дух Пятнашка не переносила Маяковского, уж не знаю ,чем его стихи ее не устраивали ,но орала она так ,что я не слышала своего голоса ,пока читала поэта в слух. То же самое происходило во время игры сестры на баяне. Лишь только мелодия затихала, замолкал и кошка.
    А вот любовь у нашей Пятнашки была одна единственная .Соседский кот с нижнего этажа преданно сидел в течении всего года, и не только в марте, на ступеньку ниже, чем та, на которой восседала его пассия. Иногда водил нашу красу к себе в гости, хозяева не возражали, угощал там ее обедом. Так и прожили они в своей кошачьей любви девять Пятнашкиных лет. Ни у одной из последующих питомец я не наблюдала подобной верности и привязанности.
  Персиковый красавец Матвей  ,нынешний любимец семьи ,живет вольно. Тащит к порогу все, что не раздобудет на охоте, требуя непременно чтобы я приняла его дары будь то уж или мышь. Птиц же предпочитает оставлять себе на обед, любитель дичи. Он то  полностью оправдывает звание мартовского кота. Вот уже который день не является к завтраку, что тут скажешь, весна, жизнь продолжается.
 
 


Рецензии
Кошке Пятнашке - респект)
С уважением.

Наталья Викторовна Обрезкова   24.12.2022 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.