7. Развитие высших центров человека

                Как развить высшие центры человека?

                Из книги «Копьё судьбы» Тревора Равенскрофта:

(стр. 210) «Гитлер улавливает вибрацию человеческого сердца с точностью сейсмографа или приёмного радиоустройства. Что позволяет ему с уверенностью, точность которой не поддаётся никакому разумному объяснению, быть рупором, который громко говорит вслух о самых тайных желаниях, самых отвратительных инстинктах, страданиях и возмущениях целой нации» (Отто Штрассер «Гитлер и я»)

(стр.211) «Способности Гитлера к ясновиденью были присущи ему от рождения, а не являлись результатом духовного совершенствования его личности. Потому он не мог применять их по своему желанию. Энергетические центры (чакры) его астрального тела активизировались непроизвольным образом, когда он распалялся до состояния настоящего эмоционального исступления.

При истинном посвящении такие центры развиваются благодаря особым методам медитации. Очищенные с помощью этих методов чувства питают пробуждающиеся органы сверхчувственного видения   таким же образом, как Солнце и вода заставляют развиваться зерно, превращая его в растение. Сравнение, которое можно произвести между пробуждением чакр и законами роста в природе, внушило древним мудрецам мысль назвать такие чакры «лепестками лотоса».

Развитие каждого энергетического центра является результатом приобретения человеком необходимых специфических качеств.  Такие  центры соответствуют эндокринным железам в теле человека.

Нет никакого сомнения, что во время ораторских «взлетов» Гитлера его дремлющие способности пробуждались, делая его подобным талантливому флейтисту, игра которого вызывает у слушателей чрезвычайно сильные эмоции.

(стр. 90) «Он (Гитлер) часто говорил о ступенях восхождения к высшим уровням сознания, и раскрывал значение геральдических знаков и рыцарских гербов. Так  по объяснениям Гитлера, чёрный ворон служил символом первой ступени, потому что ворон означает посланник Грааля, перст судьбы. Символом второй ступени был павлин, великолепное оперение которого отображало безконечные возможности созидательного воображения. Лебедь был символом третьей ступени, потому что послушник, желавший её достичь, должен был пропеть лебединую песнь, то есть преодолеть эгоистические желания и слабости, чтобы служить высшим целям своей расы. С четвёртой ступенью было связано изображение пеликана, птицы, которая вырывает у себя куски мяса, чтобы накормить птенцов. Так же было и с посвящённым, который жил, чтобы сохранить навеки свой народ, и отдавал всего себя делу воспитания молодёжи. Лев означал, что человек на пятой ступени посвящения достиг единства своего сознания с традиционным духом расы. Он становился мессианским лидером своего народа. Высшая ступень отождествлялась с орлом, поскольку посвящены получал теперь в своё распоряжение наивысшие силы, которым только могло обладать человеческое существо. С этого момента он был способен нести ответственность за судьбы всего мира».

(стр.230) «На следующем этапе опыта на пути служения Граалю было необходимо научиться изгонять из своего сознания любое интеллектуальное представление, любую мысль. Находясь перед лицом великого загадочного Ничто, душа обязана была в видимой пустоте обнаружить безконечное пространство. В эти мгновения безмолвной концентрации рождалось видение мира Духа, мира иерархий высших Существ.

Постепенно Штайн научился отключать свой интеллект, что позволяло ему достигнуть той невидимой Вселенной, где Духи – творцы формируют и сохраняют чувственный мир.

Во время своих первых робких вторжений в высшие сферы посвящённый Грааля должен научиться ориентироваться в новом для него измерении и узнавать восходящие иерархии небесных Духов. Вальтер Штайн был удивлён, поняв, что эти высшие Существа поддерживают между собой вечно меняющиеся отношения. Подобно буквам алфавита, их группировки и их порядок безконечно видоизменяются. С тем чтобы выразить симфонию созидательного мира. Он с удовлетворением убедился, что Вольфрам фон Эшенбах великолепно описал эти изменчивые отношения, когда говорил об «изучении алфавита» без помощи чёрной магии.

Современный астролог, старающийся предсказать будущее в зависимости от расположения планет по отношению к звёздам и использующий эти планеты в качестве некоего алфавита, имеющего тайный смысл, материализует те самым последние отголоски древней высшей мудрости.

 Следующий этап приобретения сверхчувственного опыта  - это этап интуитивной идентификации духов, он требует ещё большего усилия воли. В своём восхождении к высшей реализации Грааля  человек начинает осознавать истинную природу своего индивидуального духа. Он обнаруживает, что его земное Эго, которое он ранее принимал за главное в себе, является всего лишь отблеском вечного «Я», несравнимо превосходящего Эго.

Вальтер Иоганн Штайн готовился уже прочитать своё имя, выгравированное на грани камня, который также именуется Граалем, поскольку индивидуальный дух равным образом является стражем высшей памяти, памяти о тех жизнях, что душа уже прожила на Земле.

«Слушайте же теперь. Как узнаются избранные Граалем. На каждой гране камня появляются буквы, складывающиеся в имя того либо той, кто должен совершить священное путешествие, а также имя его или её потомков» («Парсифаль»).

«Конечно, здесь речь не идёт о потомках по крови, не о земном генеалогическом древе, но о последовательности на нашей планете, воспоминание о которых сохраняются духовным «Я» человека.

Символ святого Грааля – голубка, летящая от Солнца к полумесяцу Луны. Вальтер Штайн, осведомлённый теперь о связях, объединяющих макрокосм и микрокосм, обнаружил подобную конфигурацию и у человека. Голубка олицетворяет очищенные чувства сердца (Солнца), которые должны пропитать собою холодный разум мозга (Луна), освободив его таким образом от сумрачной трёх мерной концепции Вселенной.

 Этот процесс, известный в оккультизме под названием «эфиризация крови» может быть воспринят в состоянии ясновиденья в форме эфирного света, который исходит от крови и приводит в действие в мозгу, а особенно в мозговой желёзке, некий алхимический механизм. Таким образом, мозговая желёзка становиться органом высшей памяти  - «третьим глазом». Именно с помощью «третьего глаза»  душа может увидеть своё имя, выгравированное на камне.

Теперь ВАЛЬТЕР Иоганн Штайн стал понимать, почему истинные поиски Грааля не могут быть предприняты человеком типа Гитлера, который не испытывал никакого сочувствия к страданиям ближних. Одна лишь душа, ставшая жертвенным проводником божественной любви, может пробудиться для понимания своего собственного индивидуального духа, не прибегая при этом к чёрной магии.

То, что Штайн читал на камне, было целой духовной биографией, которая начала своё существование более пяти тысяч лет назад. Его взору предстали лица женщин и мужчин, появлявшихся из глубин истории различных стран древнего мира: Персии, Египта, Халдеи, Палестины, Крита, Греции, начиная с падения Риской империи вплоть до Французской революции и наполеоновских войн.

Духовным зрением Штайн увидел путешествие его души сквозь толщу веков. Это было актом благодати, которая более никогда не проявиться в подобной форме. Появившись на краткое мгновение, лица тотчас исчезали, и Штайну вспомнились слова Вольфрама фон Эшенбаха: «Никто не должен стирать надпись, поскольку имя исчезает тотчас после того, как оно прочитано»

Каждое увиденное Штайном лицо оставило глубокий след  в его душе. Если бы он увидел эти лица на страницах учебника истории, он бы просто пролистал их с небрежностью, считая их принадлежащими прошлому, умершими, навсегда исчезнувшими. Но он понял, что  увиденные им лица были его собственными лицами, что они выражали его собственную личность, что их радости и страдания, их любовь и ненависть, их успехи и поражения были его собственными».

               Получается, что существуют уровни энергоинформационного поля Земли.  Штайнер увидел только свои собственные воплощения, причём ближайшие. По «Тайной Доктрине» каждый из живущих сейчас на Земле людей имел свои воплощения в каждой прошедшей Коренной расе и будет иметь  в будущих Коренных Расах. Смерть личности, не есть смерть индивидуальности.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.

   


Рецензии