Прекрасное продолжение

     Элвис-старший прожил с нами всего восемь лет. Почечно-каменная болезнь, которой наследственно страдают представители породы персидских котов, привела к печальному концу и нашего любимца.
Мы пытались спасти своего "персика", даже ставили капельницу, но все наши усилия оказались напрасными, попросту - запоздалыми...
     Но незадолго до своего ухода он успел "потрудиться" над продолжением своего рода. И оно получилось поистине прекрасным.
     Кошка наших знакомых принесла потомство и, поскольку Элвис был отцом, одного из котят отдали нам. "Персик", очень похожий на Элвиса-старшего, пришёл в наш дом. И мы снова дали ему кличку Элвис - Элвис II.

     Забегая вперёд, скажу: большую часть своей жизни наш новый питомец  провёл в нашем частном доме и на его приусадебном участке, в результате - больше двигался, ежедневно гуляя на свежем воздухе. А в его рационе питания преимущественно были свежие натуральные продукты с местного рынка. Вероятно, в сумме эти факторы и повлияли на продолжительность жизни кота: он радовал нас уже почти вдвое дольше - целых 15 лет.
     Не передать, сколько радости доставляло общение с "персиком"! Неважно, гуляли ли мы в  сосновом лесу в Зеркальном, одном из пригородов Петербурга на Карельском перешейке, или на своём участке в Боровичах, котик неотступно следовал за нами, словно привязанный. И невольно напрашивалось определение: собако-кот. Разумеется, к нему присоединялась улыбка.

     Пусть и выглядел порой необычайно суровым, но по сути своей, по характеру очень мягким и добродушным, Элвис II был невероятно терпим к пришествию в дом других котов и кошек. А за истекшие полтора десятка лет их побывало у нас немало. Кто-то из них - по времени - словно промчался, другие - были и в эти дни являются нашими постоянными гостями. Достаточно привести одно лишь перечисление кличек этих пушистых "пришельцев": Блэки, Сайбер, Васька, Бритни, Тайсон, Диз...
     Один найдёныш коротал последние дни "персика" вместе с ним, и по сию пору живёт в нашем доме. Это Милки, наш теперешний любимец.

     * Сборник "КОТО-ФОТО и другие".    

     На снимке: вот оно, прекрасное продолжение персидского рода - Элвис II, ещё только-только вошедший в нашу квартиру в Петербурге.
     Фото - Сергей Мехреньгин, СПб.
    
    


Рецензии