Репортаж

   - Здравствуйте, дорогие друзья. Вас приветствует студия актуальных новостей на канале "Русская Информационная Сеть" ,и я, её ведущий, Константин Егоров. Сегодня мы с вами поговорим о последних предложениях правительства по упрощению процедуры получения вида на жительство в Российской Федерации.

   Стоит заметить, что большая часть наших граждан довольно скептически отнеслись к этим предложениям. И есть отчего! Мир переживает уже восемьдесят вторую волну пандемии, в то время как мы не добрались до третьей. Россия осталась единственным на Земле свободным от коронавируса местом , за исключением Антарктиды, где, как вы понимаете, долго не просидишь. Ведь у нас уже привиты даже белые медведи!

   Уже сейчас миграционные службы не справляются с потоком желающих переселиться в нашу страну. А что будет, если эти предложения обретут статус закона? Нам, конечно, не помешает приток свежей крови, но не рискуем ли мы таким образом превратить Россию в сумасшедший дом?

   Только поэтому вот уже второй день во всех уголках нашей необъятной родины люди протестуют против необдуманных предложений. Наши специальные корреспонденты готовы в прямом эфире рассказать о происходящем в различных регионах страны. Начнём по традиции с Дальнего Востока. Ирина, вам слово.

   - Здравствуйте, Константин. Мы находимся у нового объединённого миграционного центра Владивостока. И, хотя у нас уже поздний вечер, народ не расходится. В основном это давно обрусевшие китайцы, они здесь целыми семьями.
- И чего хотят?
- А вот послушайте.
- Мы, русские китайцы, шибко гордимся тем, что стали гражданами великой России. Мы хорошо знаем русский язык и почитаем ваши традиции. Когда мы женимся на русских женщинах, в наших семьях рождаются очень красивые дети, посмотрите сами. Но нас пока ещё очень мало, а китайских китайцев шибко много и если хотя бы часть их сюда переедет, то наша новая популяция просто исчезнет. Поэтому...
- К сожалению, Константин, по этическим соображениям мы прерываем это интервью. Недаром наши новые соотечественники заявили о хорошем знании русского языка. Давненько я слышала столько исконно русских выражений.

   - Спасибо, Ирина. Мы продолжаем прямые включения. На связи Новосибирск. Вам слово, Алишер.
- Да, да, Константин, здравствуйте. Мы ведём свой репортаж из Академгородка, а именно - из парка перед институтом трансплантологии. Сегодня у нас протестуют в основном здесь.
- Неожиданно, Алишер. Мы ждём подробностей.
- Тогда обо всём по порядку. На нашей картинке вы видите и слышите основные лозунги: " Россия большая, но не резиновая! " , " В Сибири мест больше нет !" ," Трансгендер,
будь человеком! ".
- А эти-то тут при чём?
- Дело в том, что буквально на днях в этот институт приехала группа западноевропейских учёных с целью  поучиться у наших специалистов. Так вот, среди них оказалось несколько трансгендеров. Народ возмутился.
- И чего требует?
- Или убираться восвояси, или принять предложение ведущего хирурга института, кому отрезать лишнее, а кому пришить недостающее, то есть вернуться в естественное состояние.

   - Спасибо, Алишер, ситуация в общем понятна, а мы возвращаемся в Москву. Болотная площадь, Михаил, слышите нас?
- Не только слышим, Константин, но и видим. Тут перед нами на  огромном мониторе ваша студия как на ладони. Кстати, все собравшиеся здесь от всей души поддерживают Дальний Восток и Сибирь.
- И как поддерживают?
- Довольно мирно. Хотя у нас сегодня многолюдно, настроение скорее праздничное, чем тревожное. Сотрудники правопорядка откровенно скучают, суетятся только полицейские антиковидного подразделения в специальной униформе. Обратите внимание, Константин, на большое количество дронов над площадью. Это наблюдатели, как нам пояснили ковид-полицейские, они вычисляют в толпе непривитых граждан, в основном иностранцев, и дают команду дронам-москитам. Граждане тут же получают дозу нашей вакцины двенадцатого поколения.
- Не протестуют?
- Скорее благодарят.

   - Извините, Михаил, мы вынуждены прервать ваш рассказ. Экстренного включения требует Мосфильмовская улица. Оксана, вам слово.
- Здравствуйте, Константин. У нас срочная новость. Группа безработных голливудских актёров захватила центральный офис "Мосфильма". Полиция пока не предпринимает никаких действий. На переговоры отправился заместитель генерального директора киноконцерна. Вот что он сообщил нам по прямой связи.
- Более сотни человек забаррикадировалось в конференцзале. Люди разных киношных специальностей умоляют предоставить им работу. После долгих переговоров основную массу безработных удалось пристроить на съёмки исторического блокбастера  "Возвращение Аляски". Хуже обстояло дело с чернокожими актёрами, но, после того как им дали в костюмерной облачиться в казачью амуницию, они согласились организовать войско казачье как раз на Аляске.

   - Спасибо, Оксана, за интересную новость. А сейчас мы включаем Калининград. Генрих, вам слово.
- Добрый день, студия. Спешу сообщить о неожиданном предложении Польши и стран Балтии о включении их в состав Калининградской области.
- Действительно неожиданное предложение, и как у вас на это реагируют?
- По разному, Константин. Кто-то требует возродить империю без единого выстрела, а кто-то считает, что можно вновь посетить Берлин и Париж.
   - К сожалению, дорогие друзья, наше время истекло. С вами был Константин Егоров, до новых встреч!


Рецензии