Евгеника наших дней

Все в природе целесообразно. Эта мысль, озвученная А.П. Чеховым, приходит в голову, когда начинаешь размышлять над событиями, происходящими в человеческой популяции в последнее время.

Научно-технический прогресс двадцатого века позволил медицине достигнуть таких высот, о которых человечество в недалеком прошлом не могло и мечтать. Ликвидирована натуральная оспа, сведены на нет, благодаря антибиотикам, бактериальные инфекции, которые вызывали пандемии в прошлые века – чума, холера и другие. Болезни, которые ранее считались смертельными и уносили в могилу миллионы людей стали излечимыми и люди, которые в былые времена должны были умереть, продолжают жить полноценной жизнью и плодить себе подобных. Известно, что такие болезни, как рак, сахарный диабет, шизофрения, эпилепсия, ишемическая болезнь сердца, гипертензия и тысячи других имеют наследственную предрасположенность, то есть передаются от родителей детям, что в итоге портит генофонд человечества и ведет к накоплению числа больных, инвалидов, иждивенцев. В результате развития медицины выросла продолжительность жизни, что ведет к росту численности пенсионеров. Неуклонно растет число иждивенцев на одного работающего, причем, к сожалению, доля детей среди них уменьшается. По данным Росстата на десять работающих россиян приходится одиннадцать иждивенцев – цифра шокирующая.

С точки зрения человечества достижения медицины – это хорошо, а с точки зрения природы – нецелесообразно, поскольку естественный отбор в человеческом обществе сведен на нет. Естественный отбор – основа эволюции в природе – выживает сильнейший, у которого лучший набор генов, а сейчас среди людей это не так. К сожалению, человечество больно не только физически, но и морально – алкоголизм, наркомания, гомосексуализм, неумеренность в еде и так далее.

Что же произошло в конце прошлого века? Природа будто бы озаботилась здоровьем человечества и решила почистить общество от балласта, для чего стала насылать на людей новые, ранее не встречавшиеся вирусные болезни – из которых ВИЧ, свиной грипп, КОВИД наиболее известные. Удивительно, но они обладают избирательностью и удаляют из общества определенные группы людей. ВИЧ поражает в основном людей, которые ведут себя асоциально и противоестественно – гомосексуалистов, наркоманов, контингент пенитенциарных учреждений. Свиной грипп вызывал тяжелое течение болезни, приводящее к смерти у больных диабетом и неумеренных в еде лиц с избыточным весом. КОВИД поражает и убивает в основном пожилых людей с наследственными болезнями – ишемической болезнью сердца, гипертензией, сахарным диабетом, а здоровые молодые люди и дети переносят его почти бессимптомно. Что это и как это называть? Похоже, природе присуща забота о здоровье любой популяции, и не важно, люди это или животные.

Есть мнение, что все эти новые болезни созданы в лабораториях людьми и случайно или не случайно из них вырвались. Тогда это уже фашизм – теория социальной селекции человека – его теоретическая основа, в результате реализации которой в середине двадцатого века были убиты или насильственно стерилизованы миллионы людей, имеющие какие либо дефекты.

Чуть подробнее о КОВИДе, поскольку сейчас он наиболее актуален. Страны по-разному отреагировали на этот новый вызов: от полных локдаунов, до полного отрицания наличия болезни. В цивилизованных странах противоэпидемические мероприятия проводятся по максимуму, даже в ущерб экономике, тратятся огромные деньги на разработку вакцин, прививки населению и лечение больных. Руководство ряда небогатых стран предпочитает не замечать опасности КОВИДа, относиться к нему, как к сезонному гриппу, не спешить тратить деньги на вакцину и не проводить противоэпидемических мероприятий, которые могут навредить экономике страны. В результате, заболевают и гибнут в первую очередь старики и люди с наследственными заболеваниями, о которых я уже упоминал. Если это делается по недомыслию – еще можно простить, но если осознанно – что это, если не обыкновенный фашизм.

И еще одна точка зрения на поведение людей при КОВИДе. Многие, в основном здоровые люди трудоспособного возраста игнорируют противоэпидемические мероприятия:  масочный режим, правила респираторного этикета, социального дистанцирования, считая, что если и заразятся, то переболеют легко, без последствий. К сожалению, они забывают или не знают, что лица с легкой или бессимптомной формой заболевания КОВИДом являются основными источниками инфекции для других и маска на их лицах нужна не для их защиты, а защиты от них, в случае их заболевания. Если люди сознательно отказываются от противоэпидемических мероприятий, от этого уже попахивает фашизмом: «Подохнут старые и больные – ну и черт с ними. Общество будет здоровее».

Вот такая вот евгеника…


Рецензии
Государство определило порядок поведения при КОВИДе. И его надо соблюдать каждому. А нарушителей строго наказывать.

Вадим Светашов   21.03.2021 16:03     Заявить о нарушении
Так не соблюдают же, вот и возмущает это пофигизм, граничащий с фашистской идеологией. Спасибо за отзыв.

Александр Георгиевич Гладкий   21.03.2021 06:51   Заявить о нарушении
Поставь прививку и ходи спокойно, но ведь не хотят многие. 21 век, но безграмотность процветает.

Александр Карташев   03.04.2021 10:48   Заявить о нарушении
Да, у нас агитируют прививаться, я 2 месяца, как привился, хорошо и спокойно себя чувствую. Но и отказников на редкость много, по принципу - никогда не прививался и не буду-, пусть они и вымирают.

Александр Карташев   03.04.2021 11:37   Заявить о нарушении