Прогулка по сочинскому Дендрарию. Часть 2. Верхний

Приветствую вас, уважаемые читатели, и предлагаю продолжить наше путешествие по Сочинскому Дендрарию.

На этот раз мы свернем с центральной аллеи влево и пойдем знакомиться с экзотическими обитателями этого парка - страусами, наслаждаясь по дороге видом чудесных представителей флоры, собранных со всех частей света. Кстати, практически рядом с каждым из них стоит табличка с названием растения и места, откуда оно было завезено.

Прогуливаясь по этой тропинке, мы встретимся с сказочной "полянкой гномов", приветствующих проходящих путников.

Наверняка понравится вам и бамбуковая роща.

Мой сын там даже сфотографировался, когда мы там отдыхали.

Далее мы проходим по оригинальному мостику через каменную арку.

И... попадаем в "Японский садик", в котором найдем немало интересных скульптурных композиций.

Здесь же мы увидим японскую вишню - сакуру, усыпанную по весне довольно крупными розовыми цветами.

Ранней весной в парке уже вовсю цветет магнолия, радуя глаз туристов.

Кстати, гуляя по Дендрарию, можно встретить немало птиц и разных зверушек, таких, например, как вот эта проворная белка.

Жаль, что она сторонится людей, не подходит к ним близко.

А вот этот красавец - павлин гордо и с удовольствием демонстрирует туристам свое великолепное оперение, но, Боже, какой же у него противный голос, который он подает с первыми лучами солнца. Просыпаться под звуки его "пения" - сплошной кошмар.

Вскоре мы подходим к страусиной "ферме" - вольеру, где содержатся эти экзотические для нашей страны создания.

Они вполне вольготно чувствуют себя в местном климате, привычны к людям, с удовольствием берут угощение прямо из рук.

Далее наш путь лежит к пруду, к которому можно попасть через небольшой подземный переход, выложенный камнем. Рядом с ним течет ручеек.

Летом в пруду плавает много птиц, но весной тут можно увидеть только парочку уток в воде, да пару гусей, пасущихся рядом на лужайке.

Далее мы сможем прогуляться по так называемой пальмовой "Аллее мэров", засаженной мэрами других городов в 1973 - 1992-х годах. Смотрится она довольно-таки красиво и величественно.

Наше путешествие подходит к концу. Мы поднялись на смотровую площадку, откуда также открывается прекрасный вид на парк.

А затем прошли к месту посадки на действующую здесь канатную дорогу

и спустились вниз в удобном и уютном вагончике.

В следующий раз я расскажу вам о нижней части парка Сочинского дендрария.

Благодарю за внимание, до скорой встречи!


Рецензии