Грустный рассказ перед сном
В провинциальном городе. Таком же, как и тысячи других в России. В панельном доме с асфальтированной парковкой и отвратным запахом от мусоропровода, что чувствуется даже в лифте. С орущими соседями. С вечным ремонтом. С серостью и холодом. На 6 этаже в окне горел свет.
Девушка что-то готовила на кухне, пытаясь показать, что хорошая хозяйка (иногда получалось). Она ждала того, для кото так старалась, а он все не возвращался. Мысли устроили настоящую гонку в голове. Запахло горелой резиной.
- Вроде бы сказал, что через 40 минут будет, а все ещё не приехал. Может и к счастью, пусть доделяет дела, с ребятами встретится, не маленький же. Только не предупредил.
Прошло 2 часа.
Абонент не абонент. В ВК был давно. Никто не знает, где он. А вдруг что-то случилось?
Сама не заметила, как от переживаний ее отвлекло желание перекусить.
- Хлеба нет, нужно сходить.
Собралась, капельки в уши. Музыка, теплый шарф и небольшой дождик. Кайф.
Девушки-странные существа, правда. Вот она сидела, переживала и потом "бац", а перед тобой фурия, которая готова разорвать в клочья из-за любой мелочи.
А ещё она может просто выйти погулять с наушниками, включить случайный порядок и настолько погрузиться в мысли, что перекроит свою жизнь, расставит все по полочками и...
- Нам нужно расстаться.
Именно поэтому и нужно держать любую нимфу в поле зрения. Обнимать, целовать и говорить "никуда тебя не отпущу", не заставлять волноваться.
И все было бы в шоколаде, если бы он предупредил заранее, что задержится.
Но она уже собирает вещи, пока ты на работе, плачет, делиться с подругами и слушает советы, заказывает билет в другой город и по шагам расписывает свою жизнь без тебя.
Внезапный звук ударившихся ключей о тумбочку вывел ее из сонного состояния. Надо же, отрубилась за столом. А он пришел. Просто опоздал.
Шуршит одежда. Включается свет.
Она стоит с чемоданом в руках.
- Ты куда?
Свидетельство о публикации №221031900658