Удав для Решетило главы 8-9

8

      Дальше – больше. Однажды вернувшись с работы, Решетило застал мерзопакостную, надо сказать, сцену. Его дражайшая супружница миловалась на диване с удавом! Зинка ласково гладила змея по блестящей, как медный таз, башке, а Боря, закрыв от удовольствия бельма, что-то нашептывал продавщице на ухо и щекотал, соблазнитель, ей раздвоенным языком шею. Да так, что Зинка прибалдела! Так увлеклись, что даже не заметили прихода Федора.

 Решетило окаменел с зажатой в руке кепкой, как памятник вождю мирового пролетариата, и минут на пять потерял всяческую способность издавать членораздельные звуки. Дар речи к Федору вернулся, когда змей запустил Зинке под юбку толстенный хвост.

– Я не понял? Что тут такое? Это что за ****ство, я в-ам, я в-ас, с-с-спрашиваю?! – с трудом выговаривая слова, выдал оскорбленный муж.
Боря открыл глаза и снисходительно окинул таксиста равнодушным взглядом:
– А что, собственно, произошло? Эка невидаль! Все это, голубчик, старо как мир!
– Да я...да мы... да ты... – задыхался от возмущения и брызгал слюной Решетило.
– Да полно тебе, Федька, из себя Отеллу корчить! Тоже мне, мавр выискался! – оскалила желтые зубы Зинка. – С тебя давно никакого толку нет! А мне как женщине это обидно! Да и грубый ты, как кирзовый сапог! А Боренька такой ласковый и слова красивые говорит! Оксфорд – это тебе не хрен с маслом, понимать надо! Да и надоело мне на полу валяться! Не в общаге! Так что теперича я с Боренькой на диване спать буду, а ты, Федор, обживайся на кухне. Ты нас смущаешь! – Зинка продолжала гладить плоскую змеиную башку разлучника. А аспид только самодовольно крутил жалом да потягивал коньяк. Вот же гад ползучий!

После таких слов у Решетило руки опустились, что тут возразишь! Обставил его змей по всем статьям!

Так и жили. Зинка с Борькой в комнате на мягком диване любовным утехам предаются, а таксист на кухне, на полу валяется. Всю ночь напролет вздохи да охи Зинкины слушает. Какой уж тут сон!

То ли от таких поганых бытовых условий, то ли еще с чего, Решетило худел не по дням, а по часам. Таял, как сахар-рафинад в кипятке. Раньше Зинка ему до плеча не доставала, а теперь вроде как уже и выше ростом стала, змеюка. Змеюка, она всегда и была змеюка. Потому и снюхалась с этим Борисодавом, будь он неладен!


9

   Как-то у магазина повстречал Федор мужичонку в линючем плаще, у которого за рубль прикупил удава. Правда, теперь мужичонка не казался таксисту плюгавым. Он был на полголовы выше Решетило. И все же Федор схватил продавца за грудки и давай ему претензии предъявлять – забирай обратно свою змеюку, можно даже задарма. Совсем мне от него, гада ползучего, житья нет. Мужичонка стал отнекиваться, заверял, что таксиста знать не знает и первый раз даже видит его личность. Решетило вполне резонно возмутился – как же не знаешь, если ты, шельма, мне королевского удава и продал. Вот и документы имеются на эту гадость! И достал из кармана змеиный паспорт, скрепленный печатью с пирамидами. Мужичонка взял у Федора бумагу, рассматривал ее и так и эдак, и говорит – какой же это, товарищ, паспорт, это новогодняя открытка от тети Нюры из Наро- Фоминска, в которой она поздравляет каких-то Зину и Федю с праздником и желает в новом году удачи и счастья в личной жизни. Вот, гляди, марка приклеена, а вот почтовый штемпель. Решетило возмутился – что значит каких-то! Федя это он и есть, а Зина – его законная жена. Мужичонка в линючем плаще хитро ухмыльнулся, понимающе шмыгнул мясистым носом, почесал щетинистый подбородок и поинтересовался у Решетило, точно ли он уверен в своих словах. Чем сбил таксиста с панталыку. Действительно, имеет ли он право в нонешней ситуации называть Зинку женой? Ведь она, лярва, живет уже не с ним, а с удавом Борей! Но об этом факте решил не распространяться, не так поймут!

Тогда мужичонка засмолил беломорину и говорит: вы бы лучше, товарищ, приобрели у меня жабу. Жаба очень даже хорошая, ага Bufo marinus прозывается, родом из Перу, что в Южной аж Америке. Она у вас в квартире всех тараканов сожрет, ей цены нет, а я всего-то за рубль продаю. И достает из кармана жабу, большую такую, всю в бородавках и с глазами навыкате, как у дворничихи Семеновны. Как увидел Решетило ту жабу Bufo marinus, руками замахал, словно демоны ему причудились. Заорал он благим матом на всю улицу и бросился прочь от мужичонки в линючем плаще.
Видать, жаба Федору оказалась без надобности. Хотя тараканы у него завелись не только в квартире.

продолжение следует...


Рецензии