Прогулка по сочинскому Дендрарию. Часть 3. Нижний

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Я уже знакомила вас с достопримечательностями сочинского дендрария, а сейчас, как и обещала, проведу вам экскурсию по нижней части этого замечательного парка, где собраны образцы флоры и фауны со всего мира.

Как я уже говорила ранее, билет для посещения и Верхнего, и Нижнего парков Дендрария один и тот же.

Войти в него можно через подземный переход. Также из нижнего парка есть выход на морскую набережную через южные ворота.

Этот парк находится на равнинной части территории Дендрария. Здесь преобладают тенистые участки с растущими на них деревьями и кустарниками. Также здесь вы найдете немало естественных прудов, расположенных каскадом.

Нижний парк еще называют живым уголком сочинского дендрария из-за того, что на его территории обитает довольно много животных и птиц.

Вам доставит немало удовольствия мини-зоопарк, где вы найдете забавных дикобразов, кроликов, белок, черепах, бобров, нутрий, уток, лебедей, аистов и пеликана.

Можно встретить тут и енота, по природе обычно пугливого, но здесь он привык к посетителям и не прячется от них.

Некоторые животные свободно гуляют по парку. Их можно погладить и покормить. Кролики даже не против того, чтобы их взяли на руки.

Вот только не советуют кормить водяных крыс из-за того, что для них существует особый рацион питания. Если вы по неосторожности и по незнанию покормите это животное неподходящим для него кормом, оно может заболеть и даже погибнуть.

Также здесь вы можете посетить Экзотариум, в котором познакомитесь с редкими и экзотическими видами насекомых, представителями рептилий и птичьего мира.

Прогуливаясь по "Аллея Магнолий", мы придем к Морскому Аквариуму, в котором познакомимся с завезенными в Сочи обитателями Красного моря.

На водной поверхности прудов, расположенных в парке, вы встретите не только обычных уток и гусей, черных и белых лебедей, но и экзотических птиц, среди которых будут пеликаны, цапли и аисты разных видов, в том числе даже марабу.

Кроме обилия животных, в Нижнем парке есть немало зон отдых, украшенных великолепными цветниками и скульптурными композициями, такими как скульптура "Природа" (1977 год) состоящая из фигур Адама и Евы, "Беседка у пруда", цветочная композиция, сделанная в виде лодки, скульптура влюбленных и морского царя Нептуна.

Во время прогулки по парку вас будут сопровождать веселые, общительные белки, которые с удовольствием примут ваше угощение.

Вот, собственно, и все, что я хотела показать вам в Нижнем парке Сочинского Дендрария. Приезжайте на экскурсию и посмотрите на местные красоты своими глазами, ведь не зря говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Благодарю за внимание, до скорой встречи!


Рецензии