Бабушка. Первое
И сама стала на десять кило потоньше. Была на седьмом небе от счастья- ушли пухлые щёки, увеличились глаза, шея немного нарисовалась. А вот все вообще окружающие утверждали, что ей жутко не идёт. Завидовали, вы ж понимаете. Мы все теперь почему-то понимаем, что значит завидовать. Когда вернулась в свой обычный вес, горевала. Минуты две- больше категорически не умела.
Так вот, не было ни одного человека, который бы не выделил мою бабушку из толпы красоток и не отдал ей наоткуп своего сердца, если пробыл с ней в одной компании пару часов. Это началось ещё до деда, когда на танцах или катке из двух подруг оба парня выбирали небабушку, а к концу вечера оба парня выбирали бабушку. В ней была таких размеров изюмина из энергии, юмора и желания общаться, что никто не мог устоять. И любовь. Конечно, любовь. Бабушка единственный человек на моём веку, любивший всех вообще людей. Она поднимала соседа-алкаша после драки, вела домой, лечила. Она поднимала всех детей нашей семьи. Она поднимала мою прабабку с инсультом, одна. Работала и поднимала. Одновременно. Мы все в Москве, а баба Тома на Вязёмах. Одна прабабку Настю поднимает. Она была во всех больницах у всех родных, на всех похоронах проверяла, правильно ли одет покойный, на всех кладбищах убирала все могилы. Тоже, чаще всего, одна- у детей же дела, заботы.
- Я мечтаю работать в больнице нянечкой, Маша. Вот выращу всех, пойду, если примут,- но всех как тут вырастишь? Новые ж лезут)
Я вот думаю, почему?! Почему она считала себя некрасивой?! И что было бы, если б красавицей считала? Может, её бы и не было? У нас.
Свидетельство о публикации №221031900781