Любовь, что движет солнце и светила

Разглядывая людей всю свою жизнь мы обнаружили, что как бы они не старались, они не в силах предотвратить приход утра среды или, следующего за ней четверга или такой далекой (как еще совсем недавно казалось) пятницы. Не говоря уж про понедельники и вторники, которые преимущественно выглядят в наших глазах как холодная и грустная весна. Каждый кто переживал подобную весну хоть раз, знает  что уж лучше бы зима три раза повторилась, чем такое.
 
А вот вопрос партикулярной витальности упомянутых выше пятниц, в нашем интеллектуально-образовательном борборигмусе остается открытым. Про пятницы наша дорогая редакция ваще, философски говоря, предпочитает молчать, поскольку по пятницам мы обыкновенно бываем мудрецом и потому все свои пятничные силы тратим на то, чтобы избежать величайшей опасности, которая угрожает всем мудрецам, - принимать жизнь за нечто обычное.
 
Всё-таки каг не крути, нонаш мир - довольно таки странное место. В нем постоянно встречаются люди, у которых столько дней недели, сколько пальцев на руке, плюс два. Философски рассуждая, дохуя. Точно как с вещами-для-нас. Бывают прекрасные девы, у которых их скапливается столько, что они уже ни в какой шкаф не влезают. А есть такие юноши в круглых очках и с трехдневной бородой, у кого весь год четверг и носки надеты черт знает как - правый с левым вечно из разных пар.   
 
Но это не про нас. Мы щитаем, что на всякий, даже на самый поганый и обосранный день надо смотреть как на лето т.е. как на маленькую жизнь. Вселенной правит несправедливость и в ней, также как со случайным сексом, если привалило, то надо пользоваться моментом. Именно так действует в нашем континууме, открытый нами пятничный каузальный закон, который гласит - С чем работаешь, то и имеешь, а если случается говно - терпи или уворачивайся, потому что говно случается всегда.
 
Вселенная ваще, ведет себя крайне агрессивно, непорядочно и недоброжелательно по отношению к людям, поскольку знает, что мы её добыча и, что нам никуда от неё не уйти.
 
Можно конечно как это принято в России, бунтовать кроваво и беспощадно, регулярно посещая все санкционированные акции общенародного восхищения и изумления, но бунт не может иметь смысла в неприемлемом для существования предрассветном мироздании. Поэтому нам насрать. Утром мы все одиноки. Утром люди совсем другие чем вечером, накануне.  Вечером мы собираемся вместе, пьем водку с пивом, играем в маджонг и го, слушаем музыку, говорим, что она прекрасна. Ночью мы занимаемся любовью, смотрим сериалы или спим. Но утром... До завтрака... Ты совершенно одинок. А научиться выносить одиночество и, что важно, научиться получать от него удовольствие - это великий дар, которым владеет далеко не всякий ситуайен.
 
Отсюда вывод: все утра мира, несмотря на теорию относительности, локусы, и вечный вопрос - что подает Аллах, тем у кого рано встает, направлены против нас. Но мы вопреки всему продолжаем жить вечно, потому что принимаем их как таковые и отказываемся мыслить как данность. Ну и любовь, конечно. Любовь никогда не стоит сбрасывать с телеги жизни, она этого не любит и потом безжалостно мстит. Она одна, по мнению нашего бога Данте, движет всем что шевелится - L’amor che move il sole e l’altre stelle. (Dante Alighieri La Divina Comedia Paradiso, Canto XXXIII)
 
Такшьт, любите друг друга мальчики и девочки. Каждый из нас, пишет Платон - это половинка человека. И каждый всегда ищет соответствующую ему половину. Поэтому любовь - это жажда цельности и стремление к ней, и если вы любите, все в жизни будет абгемахт.


Рецензии