Моя-твоя Любовь. Из кн. 11Род человеческий

4.6)Отношения между мужчиной и женщиной делятся на семь этапов.

Первые три можно назвать шоколадными.
1.Это, когда мужчина и женщина встречаются, влюбляются друг в друга.
У них вырабатываются в организмах феромоны. Феромоны окрашивают всё вокруг в яркие цвета. В этот момент голос партнёра кажется бесподобным, любая глупость кажется сладостно удивительной. Люди находятся как бы в состоянии наркотического опьянения.
В такой период времени не стоит принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и всё вернётся на круги своя.

2.Другой этап наступает, когда чувства успокаиваются и приходят к периоду пресыщения.

3.Третий этап – это фаза пресыщения. На этой фазе возникают ссоры. Люди начинают копаться в мелочах и недостатках друг друга. Понятно, что всё это приводит к разводу, но развод не панацея.
На низкий уровень развития указывает то, что человек снова вступает в шоколадную фазу, но уже с другим партнёром. В настоящее время огромная масса людей вращается только в этих трёх фазах.
Эти три фазы длятся от одного дня до 18-25 месяцев, поэтому куда ни взгляни, везде одно и то же: два-три года пожили и разбежались. У мужчин это называется серийной полигамией, у женщин серийной полиандрией.
В наше время и то, и другое превратилось в своего рода болезнь. Неразвитым так удобнее. Не надо углубляться в поиск причин: если наступил период пресыщения, тем более отвращения, пора менять партнёра.

4.Далее. Следующая фаза – это терпение. Хоть ссоры и продолжаются, но они не носят фатального характера. потому что и он, и она, имея  разум, знают, что после ссоры отношения снова наладятся.
Если люди прикладывают усилия в сторону терпения, то у них начинает развиваться разум. Таков закон природы. Надо  подключить способность понять партнёра и найти в нём качества, за которые его стоит уважать.

5.Пятая фаза – это фаза долга и уважения. До неё настоящей любви ещё не было.
 
6.Шестая фаза – дружба. Из неё прорастает то, что называется высоким чувством любви.

7.Седьмая фаза – это уже фаза настоящего чувства. Она длится до конца жизни партнёра и даже ощущается после смерти.
Это – последнее состояние есть объёмное единение любящих, развитых людей, несущих в себе – осознанно  или неосознанно – созвучие со вселенской вибрацией, утверждающей Жизнь. Они находятся внутри  себя и в связи с Единым полем Создателя всего, где наличествует Всё. Они находят во вне себя подобный своему сознанию уровень вибрации и сливаются в объединяющей теплоте чувства Любви.

Чувство настоящей Любви – это мощь волны в океане, которая находится в  единстве со всем  гидрокосмосом. Это единение наполняет любящих чувством  блаженства, связи со всем, что приносит им константу счастья.

Большинство человекоподобных находятся на низших уровнях сознания и представляют собою только пену на гребнях волн океана. Эту пену носит туда-сюда ветер шоколадных желаний, приносящих временные удовольствия.

Печаль навевает понимание того, что сегодняшнее государство/государства, настроены на утверждение выгоды, логики. Они создают  таких существ, кто не только не знают  о существовании чувства Любви, но, видя истинно  любящих, называют их ненормальными, хотя суть предназначения человека утверждает  обратное.
Только  изменение всей системы  отношений, преобразование государств – навязывающих силой сверху вниз коммерцсвязи - преобразование в державы, которые, выстраивая отношения снизу вверх, будут утверждать жизнь на основе человечности, духовности даст большинству гарантированный подъём сознания и расширение Любви.
***


Рецензии