Так обидно, что тает снег, слякоть 2005 г

22 ноября 2005 г.

Так обидно, что тает снег, слякоть, как хотелось бы, чтобы он снова выпал. Падал на землю белыми хлопьями. Искрился в сиянии ночи.
Не хочу вспоминать своих снов. Они ничем мне не запомнились.
Мне сейчас так хорошо, что даже немного странно. С чего бы вдруг.
Хочется снова поговорить о моём отношении к миру. И на этот раз я хотела бы затронуть ограниченности.
У каждого из нас есть вещи, за грань которых мы никогда не позволим себе перейти. В любой ситуации в любом деле. Есть, конечно, беспредельщики, но и у них есть предел. Как же создается ограниченность, и из каких людей действительно получаются отличники. Ограниченность я понимаю, как зацикленность на стереотипах общества. Когда человек не может вырваться из общих рамок и пойти дальше. Тот, который себе не позволит сделать нечто, что не входит в эти рамки. Оказывается, есть и рамки зацикленности на своих собственных стереотипах. Рамки зацикленности на стереотипах общества легко можно понять и оправдать. Что ещё видел человек. А вот зацикленность на собственной личности мне не понять.
Таких людей, зацикленных на себе тоже немало. Их можно легко определить по тому, что они берут на себя право судить других, хотя какое право они на это имеют? Судить человека за что?
Могу лишь согласиться с тем, что, каждый может судить для себя. Может выносить на суд общества. Но не навязывать им свою точку зрения.
Но в большинстве своём люди исхищряются и пытаются выставить себя лучше, чем есть на самом деле. Как же определить таких людей. А я вам скажу, тот, кто виноват, не имеет тормоза. Он продолжает и продолжает оправдываться. И чем больше он оправдывается, тем более он ограничен по сравнению с другими людьми. Он не в состоянии видеть своей вины, и для такого человека нет понятия совести. Зато таких людей проще всего использовать. Попробуй, начни использовать человека, который умеет вовремя остановиться, тот, у кого есть собственный тормоз, того, кто уверен в себе, и кто прав. Правый всегда может остановиться. А лжец продолжит спор, дабы как он думает выиграть его. Лжец думает, что все люди дураки, но разве можно обмануть людей, тех, у кого своя голова на плечах? Лжец думает, что он победит. Но на чём строиться его победа, если он сам нечестный человек. Лжеца можно победить только правдой. Ложь ограничена, как и сам человек, который врёт. Он ограничен только тем, что он может соврать. Но поверьте, на самом деле такой человек врёт сам себе. Он даже не осознаёт степени своей ограниченности. По той простой причине, что он зациклен на привитых ему со стороны других людей, книг и обстоятельств принципах. Его не корми хлебом, дай найти идиота, которому он докажет собственное превосходство. Он не видит дальше своей зацикленности. Каждому он придумывает образ, наполняет его собственным виденьем его личности, а потом доказывает, что, то, что он думает и как он видит человека и есть его истинная сущность. Он лжёт, всем, чтобы все назвали его правым. Он скрывает свои истины и взгляды, чтобы все верили ему только на слово, он пользуется своим страхом. Потому что такой человек трус. И вот, исходя, из своей трусости, и ограниченности, он и вступает в конфликт, потому как ничего другого больше не умеет.
Итак, из кого же получаются настоящие отличники. Нет не школьные отличники. Я сейчас говорю о тех, кто пытается отличиться в жизни, стать великим.
Я, конечно, не ожидала узнать, что я, оказывается, могу претендовать на величие. Всю жизнь старалась быть собой и сидеть в тени, но нет, оказывается, отсидеться, не получиться, обязательно кто-то фонариком посветит и увидит на моём грязном лбу какую-то звезду. Даже в рифму получилось. Не знала, что мои соображения пользуются популярностью. Нет слов, одни эмоции.
Чтобы стать выше других, надо их под себя подмять, заставить принять свою точку зрения, привести факты из реальной жизни и хорошо работать языком. Конечно, никто не может знать всего. И поэтому они, прочитавшие две-три книги, как им кажется умнее других. И вот они начинают колотить себе карьерку.
Четные люди своих взглядов никому не навязывают и уж точно не пытаются давить на человека, за что им влетает. За честность им влетает. Правды никто не любит.
А есть нечетные, так сказать люди, которые действительно идут по трупам. Они пользуются грязными методами. Идут на конфликты, тыкают своей точкой зрения, чтобы облить грязью конкурентов, чтобы замарать их достоинство в глазах других людей и вот их методы весьма идиотично, но в итоге своём срабатывают. Что же это за методы.
Самый распространенный, на мой взгляд, метод, ловля на неточностях.
Нет предела совершенству. Каждый день мы меняемся под воздействием обстоятельств, сегодня мы скажем одно, потому что так действительно думаем, завтра другое, потому что ситуация изменилась и говорить то, что раньше нам увы больше не позволит совесть. Почему мы говорили такое раньше, и нам позволяла совесть? Потому что вчера мы не знали того, что знаем сегодня. Мы не великие, мы всего лишь люди и не можем всего знать. И тут, естественно, начинаются неточности. Мелкие ничтожные люди начинают сначала с ловли на неточностях. Это известный приём адвокатов и прокуроров. Они начинают ловить на неточностях и додумывать их.
Просто пример.
Сегодня человек сказал: «Я люблю яблоки».
Завтра человек попробовал груши и сказал: «Я люблю яблоки и груши».
Грамотный ловкий человек, у которого обычно нет совести начнёт раздувать из этой груши, арбуз. Он начнет, говорит, что человек лжец. Он не любит яблоки, раз любит груши. Раз он любит яблоки, как он может так же одинаково любить и груши? Ведь груша это одно, а яблоко другое и это не одно и то же. Значит, и любить это одинаково нельзя. Знаете, как это на самом деле смешно? Вот вам первая уловка лжеца.
Далее человек может применить наращивание на неточность, то самое раздувание от груши до арбуза и подвержение сомнению сам факт любви к этим безобидным фруктам.
Что мол, человек вовсе не фрукты имеет в виду, а овощи. Тут начнутся приводиться вещи, о которых человек не имеет понятия.
А в конце такой человек просто выдерет из диалога оппонента фразы, чтобы укоренить своё мнение и доказать, что человек имел в виду не любовь к грушам и яблокам, а готовил антиправительственный митинг.
И если перед ним слабый человек, то он сдастся. Самое главное в такой ситуации осознать ограниченность такого человека и вовремя остановиться.
Из таких людей и получаются отличники. Отличные шестерки для взрослых и грамотных людей, которые натаскивают их, а потом ставят в нужные для них условия и те начинают на них пахать. Эти люди, использующие их, сами не так честны, как кажутся. Зато они отличные манипуляторы и хорошо знают закон, на который можно таких ложков поймать и натаскать. Приручить и заставить плясать под свою дудку. Эти люди совершенно не ограниченные и на таких лохах гребут лопатой деньги. Они превращают их в механических кукол с отрафированными мозгами, которые не могут вырваться за границы навязанных им стереотипов.
Но попробуй они сделать такое с честным с другими человеком, уверенным в себе, человеком, который ничего не боится, который ничего не скрывает, не зациклен на себе. Такие люди, не любят подобных. И всю жизнь пытаются их удавить. Любыми способами. Не могут сами, используют своих шестёрок. Которые рады стараться за идею. Так было при коммунизме. Когда одни закладывали других и вербовались в тайных агентов КГБ. Получали деньги за чужие жизни, чуждые власти.
Не забывайте, что и среди сегодняшеного времени есть такие люди. Ссученые, сломленные своей жизнью. Не важно, какие были у них обстоятельства, из-за которых они сломались. Важно то, что они не сохранили, не чести, не достоинства. Судить из нечего, обвинять тоже не в чем. Стыд им и позор. Но только пусть это останется на их совести. Мы не боги чтобы устраивать над ними всенародные расправы. Это даже хорошо, что такие люди есть, они показывают нам наши слабости, исполняют роль разжигания противоречий, в которых мы можем найти истину. Их ограниченность показывает нам много интересных вещей, учит нас как себя вести. Труд паразитов неоценим, как и неоценимый труд вирусов. Мы становимся сильнее. И если бы таких людей не было, мы бы не были так сильны как сейчас. Так что просто поблагодарите их за их убожество, которое дарует нам силы для ума жить дальше.


Рецензии