Завтрак
- Муравейник со своей организацией социума. Стая диких птиц, улетающая на соседний континент под предводительством лидера. Несмотря на длительное (по нашему представлению) знакомство, мы так и не изучили речь дельфинов и китов. Не знаем, о чем думает зайчиха, спасающая своих детей ценой жизни. Да. Это не совсем соответствует аксиоме о том, что эти параллели никогда не пересекаются. Но и аксиомы могут не устоять перед фантазией человека, предполагающего искривление пространств и добавляющего к их измерениям время. В таком варианте пути «параллельных» миров, наверное, образуют перекрестки-смыкания.
ЗАВТРАК
Завтрак Старка.
Разводить червей на трупах для поедания во имя жизни?! Это очередная уступка первобытному Хаосу. Перевод сознания Старка с этой неприятной мыслью из цифрового состояния в потрепанную, пропитанную химией биомассу был необходим и, увы, смертельно опасен. Запас батареи на исходе. Энергии для подзарядки взять неоткуда. Уровень критический, за ним распад в бесструктурное состояние - смерть. Остается единственный выход. Он конечно высшее существо, эти черви по сравнению с ним просто песок, грязь. Но, они единственный способ восполнить повреждённые цепочки ДНК и сохранить органический вариант его существования. На одной цифре вечно не прожить, это не жизнь. Деваться некуда.
Перемещение в объектное состояние отняло последние силы. Он огляделся. Никого, ничего нового – серо. Неудивительно - звезда почти погасла и уже не греет привязанные к ней планеты. Заброшенно. Природа еще пытается справиться с мусором оставленным последней цивилизацией. Мусор самовозгорается, тлеет, отравляя горящим пластиком остатки жизни. Сам он настолько стар и обессилен цифровой жизнью, что о посещении других миров уже не мечтает. Связь с этими мирами сохраняется. Они управляются силой его мыслей-волн. На то он и Высшее Существо.
Старк напрягся, покрутил головой, закрыв глаза послал первую волну - распоряжение своему слуге в параллельном мире. Никчёмные твари эти несъедобные слуги. В их белке совершенно другие векторы развития, для его питания не подходят. Однако, пригодны для того, чтобы выращивать ему его пищу.
Слуга Инборчиж не спешит. Он знает свою работу хорошо. Никто в мире не знает её лучше, чем он. Ему привычно приснился чёрный ворон. Эта вымершая вещая птица во сне - сигнал о том, что в белковой, самовоспроизводящейся массе, единственной кошерной еде на их умирающей планете, вновь завелись паразиты. Сил немного, но долг превыше всего. Перевёл взгляд на газовый экран своего фермерского хозяйства, расположенного в глубине шахты и убедился в вещности своего сна. В белковой массе при максимальном увеличении копошились жирные ядовитые личинки. Рутинная работа. Перенес свое тело, состоящее наполовину из киберблоков, на рабочее место.
Инборчижу повезло. Какие-то высшие силы выделили ему место под ферму. Вовсе не потому, что он талантлив и умен. Случай непредсказуем. На самом деле ничто во вселенной не случайно, но об этом Инборчиж даже не подозревает.
Времени для обновления и запуска процесса ликвидации личинок понадобилось немного. Паразиты по запущенной программе поползли в резервуар аннигиляции. Спустя некоторое время питательная масса была очищена. Теперь робот отправит
норму выработки чистой продукции согражданам и оставит поесть ему самому. А потом можно снова лечь в анабиотический кокон.
Старк проследил за тем, как его слуга выполнил работу и отключился. Самое время для стыковки. Зона пространства, выделенная для пересечения миров, осветилась лёгким синеватым светом и чуть громыхнула, стирая границы. Портал открылся. Старк телепортировал транспортер из аннигиляционной камеры, с удовлетворением отметил его наполненность живым белком. Световой сигнал окончания работы аннигилятора в мире слуг погас. Для них аннигиляция превращение в ничто, а для Старка - способ транспортировки объектов из параллельных миров. Закон сохранения элементов во вселенной никто не отменял. Ну, что ж, побалуюсь. Надоела мне эта батарейная подпитка. Она, как говорится - "что поел, что радио из космоса послушал". Старк потянулся, расправил подобие крыльев. Слабый ветер с запахом гари уцепился за перья и качнул его дряхлое тело. Сложил атавистические отростки на спине и постучал клювом по крышке вернувшегося транспортера. Старк умный, его интеллект сравним с интеллектом пятилетнего детеныша самых заумных обитателей всех сопряженных миров. Но, с ними Старк старается не контактировать и самой лучшей тактикой во взаимоотношениях с ними оказалось притвориться туповатым, созданием, не имеющем развитой речи и неспособным абстрактно мыслить
Старк открыл хитроумные запоры камеры. Вначале просунул в щель голову, затем переваливши грудь через край полностью, скользнул в открывшийся бокс и не стесняясь громкого щелканья клювом набросился на мучнистую, нежно поблескивающую, шевелящуюся массу. Помирать, так хотя бы не голодным.
Завтрак Иннокентия.
Иннокентий Борисович Чижиков не выходил из дома несколько лет. Аневризма сосуда в голове привела к операции на мозге и превратила его в инвалида домоседа. Он не унывал. Инженерное образование, недюжинный ум, умение рационально делать реальные дела минимальным усилием сохранивших силу рук, позволили ему создать свой мир. Этот мир не был изолированным полностью. Он восстановил своё материальное благополучие, социальные связи. На идею создания грибной фермы несколько лет назад его навел, как это ни смешно, ворон. Случилось это так.
От безделья в первые годы после операции он много времени проводил сидя перед окном. Так с ним и подружился. Птиц в пустеющем городишке, отравленном выбросами металлургического завода, не осталось, поэтому Иннокентий Борисович был очень рад вниманию пернатого уникума. Подкармливал друга чем мог, хотя и самому есть тогда было почти нечего. Но однажды, Старик (так он его назвал), не стал есть крохи со стола, а слетел на землю и отбросил сухую листву от подножия старой березы. Под нею оказался трухлявый гриб. Старик склевал посыпавшихся из него червей и потом долго ходил по подоконнику, поглядывая с видом превосходства на беспомощного друга. Так родилась идея грибной фермы.
Сегодня Иннокентию Борисовичу необходимо разобраться с новым урожаем грибов, которые он научился мастерски выращивать в условиях обычной городской квартиры, расположенной в полупустом доме. Для этого была выделена самая большая комната. К каждому мешку с древесными опилками тянулся подвесной трос с потолка. По тросам была подведена капельная система полива. Вся комната - ферма под контролем различных датчиков, анализирующих и корректирующих условия для выращивания грибов.
Поначалу трудно было с уборкой урожая и борьбой с вредителями. Однако и здесь инженер оказался на высоте - сконструировал простенький роботизированный механизм. А с червями он научился бороться с помощью собственного ноу-хау. Нашёл мощный наркотик для червей. То же гриб, только в коробке. Это свойство Иннокентий Борисович подметил у отдельных грибов того же сорта, что выращивал и вывел новый подвид, приманивающий червей своим запахом с неодолимой силой. Как только робот открывал коробку с этим убийственным соблазном и подвозил её под мешок, черви, как пришпоренные, переползали в неё по свисающей с мешков веревочке. Оставалось только сбросить добротный «червячный автозак» в мусорный контейнер. Здесь тоже не требовалась чужая помощь. Сердобольный дворник поставил мусорный контейнер под окно его квартиры.
Сегодня весь технологический процесс прошёл обычно и вовремя. Собственная продукция ему ещё не приелась, оставил себе немного. Правда пришлось выбросить несколько грибных трупиков съеденных червями до трухи.
Сработал электрический замок на поворотной форточке. Как раз подошёл мусоровоз, опрокинул захватом контейнер с выброшенной из окна коробкой в кузов. Ушёл. Можно снова перебраться в постель, под одеяло. Что и сделал инвалид Иннокентий Борисович Чижиков, подкатив коляску к кровати с пластиковым балдахином.
Завтрак ворона на свалке.
На мусорном полигоне царило затишье. Дождь и холод загнали малочисленную живность по щелям и норам. Не таков был старый ворон, устроивший свое жилье в корпусе полупустого компьютерного блока. Холодновато, зато блохи и мыши обходят стороной непонятно пахнущий предмет. Пора подкрепиться. Силы у старого на исходе, но он мудрый ворон.
Вот уже несколько сезонов ему удается поддерживать свою жизнь жирными мясистыми червями, которых получает в плотной картонной коробке. Только умный ворон знает, как её открывать. Такая добротная живая белковая пища помогает ему жить несмотря на очень длинную жизнь и невозможность летать. Куда? Зачем? И так можно ещё несколько лет протянуть. Только бы мусоровоз исправно контейнер на его сторону опрокидывал...
И Иннокентий продолжал работать по его программе.
Из пелены легкого дождика, как мираж, под грохот далеких раскатов грома появился мусоровоз. Сегодня было, как всегда и даже музыка из кабины водителя была знакома. Отыскав коробку Ворон приоткрыл крышку. Потянулся бесполезными крыльями и собрав силы
скользнул в коробку. Червей было много. Не обожраться бы до смерти, очень много! Ну ничего, помирать так с музыкой. С жадностью и чавканьем Высшее Существо набросилось на аппетитно поблескивающих червей.
Параллельные миры существуют. Вам нужны доказательства?
А.Ч. 13.02.21
Свидетельство о публикации №221032001052