Рецензия на 27. Маньячество

27. Маньячество.

Звучит, как землячество. Кстати, маньячество бывает разным и причины такому поведению лежат в разных узелках. Собственно, что тут говорить? А говорить надо. Хотелось бы криминальный душок этой темы оставить для наших киношников, но тут, как пойдёт.
Итак, поехали… Если взять меня, то стараюсь не драпироваться. К примеру, моё маньячество всё на виду. Если раньше себя как-то сдерживал, то сегодня оно вышло из-под контроля. Нет, это не смертельно, поскольку речь идёт о приобретении книг. Люблю читать и делаю это с удовольствием. Мне этот процесс чем-то напоминает то, как я обхожусь с женщиной. Судя по тому, в каком порядке у меня находятся фолианты, уважение присутствует однозначно.
Кстати, за этим занятием открыл для себя много отличных писателей и при этом никакой зависти к ним за их умение теребить сознание и душу.
А недавно прочитал, что хороший писатель не будет «опускаться ниже плинтуса». И вот тут я не согласен, поскольку ниже плинтуса тоже существует жизнь и чтобы о ней писать, надо самому там оказаться. Между прочим и Достоевский, и Куприн так и делали. Ну вот такие подробности. Замечу, что эти писатели находятся на видном месте в моей библиотеке. И это правильно, ибо классику надо уважать. И потом, как можно ещё узнать о том, что было до нас на этой планете? А тут вот такие мастера дают нам столько информации. Собственно, это одна из причин, из-за корой я так тянусь к литературе.
И вот день сегодняшний: замелькали электронные книги. Дань времени во всей красе. Вот, а я остался сторонником обложек и печатных страниц. Динозавр… Ну, меня это не напрягает. Замечу, что количество писателей, пишущих на криминальную тему, зашкаливает. Тут надо понимать: что и кого читать. Не хочу никому навязывать свой выбор, но список некоторых авторов приведу. Все они работают в жанре ретро-детектива. Итак: Андрей Добров, Антон Чиж, Борис Акунин, Иван Погонин, Николай Свечин, Валерий Введенский. Кто-то из этого списка уже раскручен, к примеру, Борис Акунин, а кто-то пока ещё остаётся в тени. В любом случае вот эти фамилии запомните и, если будет возможность, почитайте. Уверяю вас, получите удовольствие. Во-первых, язык изложения классный. Во-вторых, много подробностей о жизни тех, кто жил до нас. В-третьих, хорошая подборка психологических образов. И, в-четвёртых, вы сами какое-то время побудете в роли сыщиков. Это занимательно.
Тут вот это, а за окном наши реалии. В прошлые годы нашу область хорошенько подчистили от всякого рода хапуг. Полетели головы чиновников высокого ранга. Собственно, до сих пор продолжаются расследования и судебные процессы. Вот-вот, кому-то звёзды на погоны, а кому-то реальные сроки и конфискации. Ну, а по сути происходит деление всё того же «пирога», только теперь по другим правилам. Система выбраковывает одних и даёт карт-бланш другим. Карусель продолжается…
Думаю, что эта сторона нашей жизни тоже замешана на маньячестве. Сами посудите: у людей были кабинеты в коридорах власти, квартиры и дома, машины и даже не одна, жёны, любовницы (это уже такая традиция) и вот они решили ещё и хапнуть из казны. Аппетиты разные и сроки посадки теперь у них будут отличаться друг от друга. Представляю, как они сейчас себя клянут. Опоздали, граждане…
Ну, теперь-то что кулаками махать, да причащаться-то? Как одна моя бывшая знакомая причастилась, а девственность к ней так и не вернулась. Ага, так и эти «вурдалаки» сегодня пытаются обелить себя, да выторговать срок поменьше. Собственно, и те, кто занял их должности пока непонятно, чем занимаются. Такое ощущение, что руки у них связанны и просто двигаются по фарватеру, который указала им система, мол, работайте пока, а там будет видно: что, да как. Вот такой вид маньячества, подсмотренный мною в коридорах власти.
Или взять «мировую паутину», где сам чёрт ногу сломит. Я тут решил навестить своих оппонентов по некоторым бывшим темам. Что время сделало с людьми? Заинтриговало то, что мне закрыт доступ к их страницам. Нет, всё правильно, поскольку я о них знаю ох, как много такого, отчего их будущее может превратиться в ничто. Странно: они решили, что именно этим я и займусь в свободное от дел время. Вот это маньячество, так маньячество. Теперь понятно: почему они все поголовно в своём прошлом усердно «заготавливали дрова», дровосеки… в юбках, но чаще без них. Ну, шалили согласно своему возрасту. И что из этого? Все мы хлебали из этих корыт по молодости. Вон одна из этого списка до сих пор ногами сучит. Ага, поэтому и никто замуж не зовёт. А на кой, если и так можно от неё получить весь перечень услуг интимного содержания? Другая и замужем как бы, и ребёнок имеется уже, а глазами до сих пор стреляет по сторонам. Нет, так-то шифруется от супруга, но её физиология пяточками стучит время от времени, мол, не догуляла. Бывает…
Или взять ту, которая дружит с рифмами и пытается позиционировать себя со специалистом по хореографии. У этой, вообще, нет никаких перспектив на этом поприще. И что остаётся делать? Рожать и постоянно говорить супругу, что он лучший из всех тех, кто был у неё до него. Какой выверенный подход в укреплении «семейного очага».
И вот всё это в «мировой паутине» пытается убедить всех и в первую очередь себя, что их прошлое безупречное? Смешно до слёз… Живите без оглядки, лишенки, ибо ваша репутация уже состоялась и ей другой уже не успеть стать. Вот такой вид маньячества имеет место быть в социальных сетях.
Тут мне подсказали, что любое увлечение рано или поздно может обрести статус маньячества. Надо будет на досуге обмозговать эту темку… Спокойной всем ночи.


Рецензии