Радужки

I
Жили-были не тужили, в одном небольшом городке, маленькие люди - Радужки.
Радужки жили дружно, они вместе гуляли, ходили в бассейн, праздновали вместе свои дни рождения. Сажали в огороде разные овощи и фрукты. Оранжевую морковку, круглые красные яблоки, сладкие груши и большие тыквы.
Радужки ходили в походы. В далёкие горы и неизведанные края, там они находили интересные вещи и приключения!
Учились разжигать яркие костры, переправляться через бурные реки. Узнавать зверей в лесу по их следам. А ещё радужки учились говорить на языке животных и птиц.               
                II
И вот однажды в один из солнечных дней, девочка-радужка по имени Маша пошла на прогулку в лес. Вместе с ней были её друзья. Все они были разного цвета. Маша  была красная, Саша зелёный и  жёлтый Гриша..( А вы дети знаете сколько и какие цвета в Радуге? Перечислите по порядку. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый).
Шли-шли они куда глаза глядят и заблудились. Кругом деревья большие , гудят, трещат, ветер в ветках воет. А солнце уже цепляется за верхушки деревьев и скоро зайдёт.
Ребята стали искать место для ночлега.
                III
Вдруг видят на опушке леса избушка ( дети назовите на каких ногах стоит избушка) на "курьих" ножках. Друзья вошли в неё и видят в доме печь , а на печи баба-яга костяная нога сидит. Нос в землю врос, глаза как у совы и зуб один торчит.. на плече ворона сидит.
- Милости просим, гости дорогие- сказала баба-яга-будьте, как дома!
- "Да присаживайтесь к столу, угощайтесь чем Бог послал!" Маша  смотрит на стол , а на столе пусто только скатерть из грубого полотна.
Маша и говорит: "Что бабушка нам кушать, ведь на столе у тебя ничего нет!?"
А старушка посмотрела на них хитро и прошамкала своим беззубым ртом.(Дети скажите сколько раз в день надо чистить зубы чтобы они не болели?)
-Эта скатерть не простая, а волшебная. Если сказать правильные нужные слова, то и еда появиться..
-Вот как вы попросите, чтобы вас покормили вежливо?
Саша вышел вперёд, надул щёки и крикнул: " А ну скатерть, дай нам быстро поесть!"
И только он успел произнести последнее слово, как у него изо рта выпрыгнула зелёная лягушка. Саша покраснел и прикрыв рот рукой отошёл в тёмный угол.
Маша подумала улыбнулась и сказала:" Дорогая скатерть, накорми нас пожалуйста, будь так добра!" И тотчас на скатерти появились разные блюда. Тут тебе и окрошка и щи, грибы в сметане и кисель в большом кувшине. Дети поели и поблагодарили скатерть за вкусную еду.
IV
Тут бабушка пощекотала сидевшую на плече ворону и она встрепенувшись громко каркнулла ..
-Правильно говоришь-бабка-ёшка улыбнулась и погладила ворону .
-Есть у меня дружочек , худенький такой, каши наверное мало ест, но бессмертный..угадайте его имя. А наши друзья знали языки многих животных и птиц. И поняли что ворона сказала .
-Так это Кащей по фамилии Бессмертный- сказал Гриша.
-Ты смотри правильно ответил милок -старушка расстроилась.
-Ладно отпущу вас домой и в награду вам дам клубочек волшебный, он вас к самому вашему дому выведет.
Бросила на землю клубочек, а он и покатился быстро-быстро, так что нашим детям пришлось всю дорогу за ним бежать. Зато успели они прийти в свой городок до заката солнца. Наши детки очень устали и сразу легли спать в свои маленькие кроватки.
И снились им разноцветные сны, а на следующий день над городом стояла красивая Радуга и все дети вышли на улицу  смотрели  на  чудо в небе и радовались! Кто-то запускал в небо воздушных змеев, кто мыльные пузыри. А Маша сделала из бумаги журавлика и полетел он у неё выше Радуги за лес. И где пролетал этот журавлик, там все дети становились счастливыми и никогда не плакали!
Тут и сказке конец, а кто слушал молодец!


Рецензии