Размышлизмы. Кучка семнадцатая

ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СЕМНАДЦАТОЙ

Гармонию заменили конвергенцией. Поисками гармонии над Моцартом занимался еще Сальери. Или это тоже конвергенция как ее понимали в XVIII веке?


КУЧКА СЕМНАДЦАТАЯ

“Прощенное воскресенье”, “понедельник - день тяжелый” или “чистый понедельник”, “ах, да - среда”, “пятница-проказница”, “после дождичка в четверг”.
Обделены вторник и суббота. Что-нибудь придумаем, например, “второпях во вторник”. И “в субботу каждому охота”, кроме ортодоксальных иудеев, конечно.

Чемпион всего на свете, которому  с детства недодали. Еще один классический тип мужчины. Или просто обостренное чувство недоданности.

Самая трагическая советская песня - “Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко”. (Евгений Крылатов, Юрий Энтин, “Гостья из Будущего”). От чего зарекаешся, то и получаешь.

Чем ближе к Северу, тем меньше религиозного и прочего фанатизма, но больше упрямства и упертости. Видимо, белые медведи с тюленями успокаивают и настраивают на нужный лад.
Норвежская пословица: "Если норвег вышел на прогулку и встретил другого норвега, то прогулка не удалась".

Наконец соединил социализм с капитализмом в одной речевке.
Ленин, Партия, Комсомол,
Секс, наркотики, рок-н-ролл!

Большие возможности для человека часто заканчиваются хронической апатией или стандартными пороками.

Продолжение темы вилки из предыдущей Кучки.
Раннее мое детство на деревне у бабушки с дедушкой в Ленинградской области Кингисеппского района. Лето, ближе ко второй половине. Мужики носят вилами сено в сарай.
Простая деревенская корова может съесть за зиму несколько центнеров сена. Если не давать ей хлеба и комбикорма. Буханка серого хлеба стоит 14 копеек, а более черного - 16 копеек. Килограмм комбикорма - 48 копеек. Поэтому в деревенском магазине строгое объявление: “В одни руки не больше 8-ми буханок”. Да и в Уголовном кодексе есть статья до года о скармливании хлеба домашнему скоту и птице.
Я тоже хочу участвовать в процессе производства молока от одной коровы и активно мешаюсь под ногами серьезных мужиков с вилами. Мужики зляться, спешат, валюта за труд в деревне - бутылка, она не должна согреться выше температуры окружающей среды лона природы.
Бабушка у меня сельская учительница с хроническим стажем, дает мне вилку как вилы для начинающих. Ей и носил сено после мужиков - оставили кучку.
Так я приобщился на всю жизнь к высокой поэзии крестьянского труда!


У каждого своя такса в 30 серебренников. (Сказала одна хорошая знакомая).

Не все так просто сами сдохнут. Многих придется убить. (О текущей ситуации в мире).

Дружба крепла с каждым стаканом. Потом плавно перетекла в драку.

Если мыт - это налог, мытарь - сборщик налогов, то мытарства - это уклонение от налогов.

Эстония -
страна еловых вин.

Мужчина как подсветка. (Жена о нашей хорошей знакомой с ее кавалерами).

Опять встретил афроэстонца. К чему бы это? А ведь уже появились коренные в Эстонии. Но фиговый социал предохраняет малую страну от большого количества.

Никогда не отмоешь больное...

Да не иссякнет место мое! (Молитва чиновника).

Человек часто разменивает счастье на удовольствие.


Рецензии
Всё очень понравилось. ОстроумнЕйше!
Только позволю, сам себе, реплику к “в субботу каждому охота”, что воздержание - это подавление "охота". Так что вряд ли есть исключения из правил. Даже по религиозным убеждениям.
Удачи.

Символ Маски   20.03.2021 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сублимация - тема отдельного разговора без исследования.

Удача как неизбежность!

Роберт Хирви   21.03.2021 01:57   Заявить о нарушении
"Это сладкое слово свобода".
Ах, это горькое слово сублимация,
Понял пацан, девку мацая,
Когда она потребовала сублимировать,
То есть, вместо е.ли - онанировать.

Символ Маски   21.03.2021 10:59   Заявить о нарушении