Конец света в Коране

«В тот день, когда в волнение придет небесный свод,
И разлетятся горы в беспорядке,
Проклятием предстанет этот день для тех,
Кто ложью нарекал Господне слово,-
Для тех, кто тешился в ничтожных мелочах.
В тот день одним толчком неодолимым
Они повергнуты во пламя ада будут.»
                (сура 52; 9-13)
  День Суда иногда называют  Днем взаимного обмана, потому что те, кто был богат и чтим на земле, окажутся в аду, а те, кто был нищим и гонимым, если они верующие, окажутся в почести у Бога.
  «…что такое день суда? –
В тот день, когда душа ничего не сможет для души, и вся власть в тот день – Аллаху». (сура82; 18, 19)

«И в тот день, когда  затрубят в трубу и устрашатся те, кто в небесах и те, кто на земле, кроме тех, кого пожелает  Аллах, и все придут к Нему с унижением.
И ты увидишь, что горы, которых ты считал неподвижными, - вот они идут, как идет облако по деянию Аллаха, который выполнил в совершенстве все. Поистине, Он сведущ о том, что вы творите!
  Кто приходит с хорошим, тому – еще лучшее, и они в тот день от всякого страха в безопасности.
  А кто приходит с дурным, - лики  тех, повергнуты в огонь. Разве вам не воздается только за то, что вы делали?» (сура27; 89 -92)
 
  «В тот день, когда Мы скрутим небо, как писец свертывает свитки; как Мы  создали первое творение, так Мы повторим по обещанию от Нас. Поистине, Мы действуем!» (сура21; 104)

  «В тот день, когда Мы двинем горы и ты увидишь землю выступившей, и соберем Мы их и не оставим из них никого». (сура18; 45)

  «И возгласили в трубу, и вот – они из могил к своему Господу устремляются.
  Они говорят: «Горе нам! Кто послал нас из места упокоения? Это то, что обещал Милосердный, и правду говорили  посланные!»
  Ничего не было, кроме единого вскрика, и вот – они все у Нас предстали». (сура 36; 51-53)
 
  «И в тот день, как расколется небо с облаками и низведены  будут ангелы – вся власть в тот день у Милосердного, и будет этот день для неверных тяжким!» (сура25; 27,28)
  «Подожди же дня, когда небо изведет явный дым, он покроет людей, это – мучительное наказание!» (сура44; 9.10)
  «…И как же вы спасетесь, если останетесь неверными, от того дня, который детей сделает седыми?
  Небо раскалывается тогда; Его обещание совершается». (сура73; 17,18)

  «…Вот когда ослепится взор,
  И затмится луна,
  И объединятся солнце и луна,
  Скажет человек в тот день: «Где бегство?»
  Так нет! Нет убежища!» (сура75; 7-11)

«Поистине, день разделения есть некий срок, тот день, когда подуют в трубу, и придете вы толпами.
  И небо откроется и станет вратами,
  И сдвинутся горы и станут миражем.
  Поистине, геенна – есть засада,
  Для преступивших – место возврата,
  В котором они пробудут века,
  Не вкушая там ни прохлады, ни питья,
  Кроме кипятку и гною,
  Воздаяние соответственное». (сура78; 17-26)

  «Когда небо раскололось,
  И послушалось своего Господа, и обязалось,-
  И когда земля растянулась
  И извергла то, что в ней, и опустела,
  И повиновалась своему Господу и обязалась…» (сура84;1-5)

«Когда будет распростерта земля плоско, и придет твой Господь и ангелы рядами, и приведут тогда геенну – в тот день вспомнит человек, но к чему ему воспоминание?» (сура 89; 22-24)
«В тот день, когда они увидят ангелов,- нет радостной вести для грешников, и скажут они: «Преграда нерушимая!» (сура 25; 24)

  Ничто не вечно, никто не вечен, кроме Бога. «Все гибнет, кроме лика  Аллаха»- написано в Коране. Есть только способ увековечить свое имя добрыми делами и хорошими поступками. Нужно помогать людям, чтобы люди помнили тебя .
  «Если вы открыто делаете милостыню, то хорошо это; а если скроете ее, подавая ее бедным, то это – лучше для вас и покрывает для вас ваши злые деяния: поистине, Аллах сведущ в том, что вы делаете!
  Что бы вы ни потратили из добра, - то для самих себя, и вы тратите только из стремления к лику Аллаха. И что бы вы ни потратили из блага, будет полностью воздано вам, и вы не будете обижены». (сура2;273,274)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.