стадии принятия

Отрицание.
Все же работает. Птички поют! Речки текут! Солнце светит! Все в гармонии. Зачем? Зачем тебе это? Зачем ты хочешь внести этот хаос в мир? Не стоит! Не нужно. Пусть все будет так, как есть. Посмотри - какая красота кругом? Ну что за проект ты придумал? Ну зачем тебе это?

Не нужно. Не стоит! Забудь и забей. Носишься с этой идеей уже столько лет.

Гнев.
Да пошло оно все! Этого просто нельзя делать! Дебилизм! Тупизм! Тебе опять скучно? Не знаешь чем заняться? Просто зла не хватает!

Торг.
Ну хорошо, сделаешь ты это. И что тебе это даст? Новые ощущения? Новые мысли? Новые идеи? Ты же понимаешь, что это будет совершенно бесконтрольно? Ты же понимаешь, что это может разрушить все, что ты создал?

А может это улучшит этот мир?

Ну хорошо, давай на небольшое время представим, что это есть. И посмотрим. А что в замен? Тебя будут больше ценить? Возможно. А если забудут?

Ну ты же понимаешь, что они еще и создадут что-то новое. Давай попробуем ненадолго? Давай. А?

Депрессия.
Сто пудово забудут. Пойдут по другому пути. Все испортят.

Дурацкая идея, ты просто беспомощный! Ты совсем не хочешь баланса. Ты хочешь просто развлечься от скуки. Это слабая и немощная позиция. Подумай еще..

Принятие.
Хорошо. Я сделаю это. Не ради себя, ради них. Пусть будет. Пусть живут и плодятся. Пусть это идет, как идет.

*

И создал бог на седьмой день людей.


Рецензии