Вторые на Луне

ЭКСТ. ЛУНА – ДЕНЬ

Три американских астронавта МЭГГИ, ДЖЕК и темнокожий ЧАК стоят спиной к летательному аппарату. Смотрят на Землю.

МЭГГИ
Странное чувство не находите? Вот так вот стоять на серой пыли и видеть нашу прекрасную планету со стороны.

ДЖЕК
Оно странно для вас дипломатов, а мы с Чаком уже привыкли к этому. Верно приятель?!

Джек приседает и кидает в сторону Чака лунный грунт. Встаёт обратно.

ЧАК
(напряжённо)
Не знаю, мне всё время кажется, здесь слишком жутко. Как будто всех уничтожили.

Джек отмахивается.

ДЖЕК
Ай. Я думал, ты меня поддержишь.

Смотрит в противоположную сторону.

МЭГГИ
(смеясь)
Как ты мог к этому привыкнуть Джек, если ты на Луне в первый раз?! Или ты успел полетать с русскими?

ДЖЕК
Но в космосе то я не в первой малышка!

МЭГГИ
Ах, да простите, я забыла.

ЧАК
(нервно)
Да хватит препираться!

Мэгги и Джек удивлённо смотрят на Чака.

ДЖЕК
Ты чего парень?

ЧАК
Вам не кажется, что за нами следят?

Все трое смотрят по сторонам. Неуклюже поворачиваются на месте в невесомости. Кругом никого.

ДЖЕК
(уверенно)
Да нет здесь никого.

МЭГГИ
Странно, что правительство спустя пятьдесят лет упорного молчания о лунной программе вновь её возобновило.

ДЖЕК
Мне больше непонятно как ты простой дипломат смогла полететь в космос сама не зная зачем? Ведь тебе должно быть известно больше нашего.

МЭГГИ
Думаешь, мне много рассказывали? Три года мучили физическими тренировками и знанием прав человека. А затем поставили в известность, что у меня будут переговоры с внеземными цивилизациями!

ДЖЕК
Круто сможешь похвастаться подружке, когда вернёшься!

Джек подносит руку, как будто говорит по телефону.

ДЖЕК
(пискляво)
Ало Крис ты не представляешь, с кем я сейчас говорила!..

МЭГГИ
Она мне не поверит.

ДЖЕК
Ясно дело кто б поверил!

Чак разворачивается на месте. Мужчина испуганно осматривает пустынный ландшафт.

ДЖЕК
Что тебе опять показалось?

ЧАК
Да говорю же вам, мы здесь не одни! Там вдалеке что-то мелькнуло!


Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше? Пройдите по ссылке в магазины Литрес с авторской страницы:


Рецензии