Предсказание для Эпохи Воздуха

Размышляя над прошедшими периодами Великих мутаций в стихии Воздух, отмечая четкое повторение социальных тенденций, прихожу к выводу, что можно предсказывать будущее в ключе Эпохи Воздуха:
Одним из главных подарков Новой Стихии,  станет жизнь на больших скоростях, а  главным достоинством человека станет мобильность. Человечество будет увлечено социальными вопросами. Увлеченность и интерес будут позволять людям устанавливать контакты для обмена мнениями, дискуссиями, знаниями. Каждое частное знание будет важным уникальным дополнением к общей картине. Следуя за увлечениями люди научатся новому медитативному сосредоточению на важной для себя теме. Одной из подобных тем будет внимание к окружающему миру и процессам в нем происходящих. Люди будут учиться по новому существовать в этом мире, сливаться с ним, перемещаться по Земле подобно Ветру. Их будут интересовать все виды возможных форм жизни на нашей Планете. Люди будут стремиться прояснить мудрость и найти скрытое знание, применять его на практике, что усилит интерес к практической "магии", к новому взаимодействию с природой миром и своим собственным настоящим. Подобное увлечение может повлечь за собой мистификацию, авантюру, но манипулировать и подчинять своей воле других будет сложно  из-за непредсказуемости и неуправляемости Воздушной стихией.
Стихия Воздух перемешивает и увеличивает  и рассеивает любое начало. Ее главное качество "сухость" позволяет отделять, разобщать, при смешивании оставлять каждую частицу процесса полностью автономной.
Знак Водолея уникален своей способностью дистанцироваться в социальных процессах,  оставаться индивидуальностью находясь в социуме. Так же она позволяет идти против течения,  находить свой уникальный путь и неординарные цели.
Согласно Ву-шы-ченю Воздух дарит человеколюбие и радость.
Не случайно эпохи Воздуха назывались "Варварскими периодами", Воздух легко рассеивает, истощает, пускает в расход и в рост любые накопления, не заботясь о сохранении. Его расточительность не позволяет потомкам явить благой плод. В басне у Крылова прекрасная Стрекоза пропела и проплясала все лето, подобно ей в ближайшие 200 лет человечество будет кружиться в человеколюбивом хороводе, наслаждаться общением, приключениями, игрой, моментом - не заботясь о хлебе насущном. Если хлеб или вода закончатся в одном месте, люди уйдут в другое, где не нужно прикладывать титанические усилия для выживания. Эпоха Земли научила людей отдыхать от рутинной работы, подарив автоматизацию бытовых процессов. Эпоха Воздуха будет искать более легких и радостных форм существования. 
Но Воздух нестабильная и оригинальная стихия, именно она вместе с мобильностью принесет людям желание ограничить любую зависимость ради обретения подлинной свободы. И подобной зависимостью общество может считать и привязанность к материальным благам, к комфорту и к питанию. Именно Стихия Воздуха подарила миру государство Спарту, сообщество людей, живущих по "спартански" легкими, мобильными и неуязвимыми винами. Именно Стихия Воздуха подарила миру таких же "спартанцев" Чингис Хана, Тимура и других. Человеколюбивая Стихия Воздух не обладает "эмпатией" и состраданием. Она будет поддерживать тех, кто проявляет социальную активность, будет позволять людям иметь внутреннее независимое пространство, но будет игнорировать его физические границы. Не уделяя должного внимания терпеливому труду и накоплениям  обрести желаемые блага  легче всего грабежом и подчинением. Военные походы прошлых периодов эпохи Воздуха были важны для получения дани, сбора пошлин, грабежа и порабощения.
От набегов поработителей и от грабежей люди будут уходить в дальние и недоступные края, где смогут в безопасности и свободе радоваться жизни.
Скорее всего даже технический прогресс, роботизация и компьютеризация придут в упадок без последовательных вложений в развитие, люди предпочтут праздник и единение, не будут терпеть контроля и ограничений являющихся наследием стремящейся к контролю эпохи Земли. Но тем не менее Эпоха Воздуха принесет и новые технологии упрощающие жизнь. Она обновит и облегчит плод эпохи Земли, изменит строительство, подарит людям легкие, мобильные и недорогие дома, новые средства передвижения и новые формы социального взаимодействия.
Как любой другой Первоэлемент ВОЗДУХ может проявляться разносторонне. Можно даже сказать, что именно ВОЗДУХ способен проявляться разносторонне более других Стихий.
Так, что с одной стороны именно Воздух приводит в движение Огонь жизни, то есть он и есть течение Энергии. Воздух соотносим с периодом роста ребенка, когда он за считанные часы может стать выше и больше. Воздух управляет ростом. Это и рост растений и рост живых существ.
Разноплановость Воздуха на примере жизни человека проявляет себя в период роста организма; в период существования человека, позволяет мыслить, говорить, передвигаться, дышать, осуществлять бытовые действия и так далее; а в старости Стихия  Воздух проявляется Первоэлементам разъединяться, подготавливая тело к завершению жизненных процессов, истощая его соки, возбуждая нервную систему, иссушая кости и опустошая разум.
В эпоху Воздуха происходит смена 800 летнего цикла Первоэлементов.
Будет разрушено одно  и быстро зародится иное.
Время будет ускоряться, Пространство расширяться, появятся свобода и равнозначность.
Воздух проявляет себя в дружбе, в общении, обмене информацией, в радости.
Люди будут больше общаться, им понравится совместная деятельность, возможность свободно перемещаться, радоваться жизни, сливаться с природой на новом уровне проникновения, взаимодействия и понимания.
Но тем не менее, до подлинно Воздушной Эры Водолея нам еще далеко. Возможно лет 150, а возможно и несколько сотен лет. Когда начнется Эра Водолея Весна в средние широты будет приходить в Феврале.
Но тем не менее, проявление Воздуха будет очень сильно проявлено в период с 2024 по 2032 год. В этот период Высшие планеты Плутон и Уран будут взаимодействовать гармонично в знаках Воздушной Стихии. Подкрепляя влияние соединений Великих Хронократоров.
Так же Звезда Венеры (Исследование Алины Рождественской) укрепляет проявление Воздушной Стихии.
Заставка к статье из материала Алины Рождественской.


Рецензии