Силовики добьют государственность

Время от времени пытаюсь поднять эту тему - тему абсолютной незащищенности государственности России от волюнтаризма верхушки и не получаю понимания чрезвычайной важности этой проблемы.

Вот аналогия. Быть может, не очень удачная, но все же.  Чтобы пошел дождь, нужно определенное сочетание температуры воздуха, его давления, влажности и плотности.
И как только это сочетание получилось - дождь пойдет. Обязательно. Всенепременно.

У нас в стране уже сложились все условия для окончательного захвата власти силовиками. Поэтому дождь пойдет. Ничто и никто уже не помешает этому.
Причем самим силовикам, с их психологией бандитов в погонах, государственность и законность не нужны совершенно. Они сами себе государство и закон. Сами себе власть и судебное производство. Тут не должно быть иллюзий.

Мы просто должны быть готовы к тому, что свято место пусто не бывает, и если народ категорически отказался от ответственности за свою судьбу, за будущее своих детей, за будущее страны, то его судьбу, судьбу потомков, судьбу России будут решать те, кто эту безответственность преспокойно превратил в свою безнаказанность.
Безнаказанность грабежа национальных богатств России, безнаказанность расправы с неугодными, безнаказанность уничтожения государственности страны по всем направлениям. Вплоть до безнаказанности гадить всюду, где это можно делать без особых последствий или позволяют. (Китай не позволяет, кстати.)

Как соотносится власть силовиков и развитие страны? Никак. Взаимоисключающе.
Поэтому махровость, черносотенцы, мифология, идеология отсталости, максимальное ограничение интернета, реакционность, репрессии, когда не пощадят никого и ничего.

В каком виде это будет?
В виде посмешища.
Трагедия в том, что жертвы этого силового безумия будут настоящими.
Глупость, увы, как бы ни была смешна, отнюдь не исключает серьезных последствий, которые всегда бьют по живым людям. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.