Доклад полковницы Попкиной

- Добрый вечер, господа и дамы. Я, полковник Попкина, доведу краткий доклад о состоянии преступности на вверенной мне территории.

Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег сразу с Днём полиции, Днём ГИБДД, Днями следственных органов, уголовного розыска, участковых уполномоченных и тыловой службы, а также с Новым годом, 8 Марта и 23 февраля. Нужное подчеркнуть. Пожелать всем крепкого здоровья и успеха в  выполнении поставленных физиологией задач.

Обычно о преступности говорят в цифрах. Но цифр тут слишком много, я не буду вас грузить. Лучше я буду говорить в буквах. Значит, кражи. С кражами у нас всё Х. Что касается грабежей - с грабежами всё крайне У. С угонами у нас Ж, а с хулиганствами в общественных местах - полный П.

К другим преступлениям. Растление женщин. Благодаря совместным усилиям всех органов внутренних дел нам удалось удержать растление женщин на уровне прошлого года. Особенно отличился Центральный район – по нему зарегистрировано 90 растлений. Чуть печальнее ситуация в Восточном и Западном районах, но мы над этим работаем.

Как мы знаем, в прошлом году во время эпидемии ковида появился новый вид преступлений – хождение по городу без маски. Здесь наши сотрудники просто отдыхали душой. Раскрывать эти преступления оказалось ужасно легко. Почти все наши могут различить - в маске человек или нет, не считая прапорщика Коновалова, у которого, видимо, с детства видеокарта глючит.

Угоны автотранспорта. Здесь ситуация остаётся тревожной. Угонов происходит много. Что вызывает наибольшую обеспокоенность? Вы понимаете, если у человека угнали  машину - это ещё полбеды. Самое сложное и противное в том, что эту машину потом надо искать.

Наркомания. Здесь в нашем городе прослеживается некоторая тенденция. В тех районах, где нет наркомании, показатели по ней стабильно хорошие. Однако в тех районах, где наркомания есть, показатели по ней стабильно плохие.

Кстати, обращаюсь к гражданам. Если у вас на глазах преступники делают наркотическую закладку – не спешите стырить её сами. Дождитесь приезда  сотрудников полиции, это их прямая должностная обязанность.

Также обращаюсь к гражданам с просьбой проявлять сознательность. Если вас, не дай Бог, сбила машина, постарайтесь запомнить её госномер, цвет, модель, год выпуска, номер шасси и номер двигателя. Если вас грабят на улице, постарайтесь незаметно записать приметы преступников, их паспортные данные, ИНН и дату рождения. Этим вы сильно облегчите работу следственного отдела.

Если вас ограбили в нескольких районах подряд, пожалуйста, зайдите на наш сайт и проголосуйте за тот район, который вам понравился больше всего. Позвонив по телефону 02, оцените действия преступников по десятибалльной шкале, где «10» - очень хорошо, «5» - хорошо, а «1» - удовлетворительно. Наш оператор обязательно свяжется с вами. Помните, что ваш звонок очень важен для нас.

Надо понимать, что сотрудники у нас не резиновые и не железные. Они уезжают в командировки, уходят в отпуска и декреты. Тем не менее, даже в отсутствие конкретного сотрудника нам удаётся удержать уровень преступности на его территории на должном уровне.

Ещё один момент, граждане. У нас в отделе произошёл технический сбой - в дежурной части слетела компьютерная программа с регистрацией преступлений. Поэтому всем гражданам, ограбленным и изнасилованным в феврале-месяце, просьба переограбиться и переизнасиловаться ещё раз.

В СМИ прошла информация, что недавно из-под стражи бежал серийный преступник, некто Горохов. Сразу хочу вас успокоить. Да, Горохов бежал, но он рецидивист, попадается не впервые, поэтому мы уже знаем, как его ловить.

Теперь о последних распоряжениях министерства. Вчера пришло указание – обратить особое внимание на борьбу с коррупцией. Сами понимаете, что если мы уделим особое внимание борьбе с коррупцией, мы станем уделять меньше внимания борьбе с кражами, грабежами и тяжкими преступлениями.

В связи с этим снова обращаюсь к гражданам. Рассчитываю на ваше понимание и поддержку. Граждане, в текущем квартале чаще занимайтесь коррупцией, поскольку мы уделяем ей особое внимание. По возможности меньше совершайте кражи, грабежи и тяжкие преступления, поскольку нам тут в полиции не разорваться.

О правоохранительных органах ходит много слухов, будто сюда принимают только «своих да наших». Это, конечно, ложь и дезинформация. Какие «свои да наши»? Вы что, с ума сошли? Взять того же прапорщика Коновалова, кому он на фиг нужен? Никому не нужен, потому и взяли.

Не верьте слухам о родстве и кумовстве в органах внутренних дел. Нет такого! Это говорю вам я, полковник Попкина, и то же самое подтвердят мой первый заместитель полковник Попкин, мой второй заместитель полковник Попкин и начальник штаба майор Попкин. Из всех Попкиных только он ещё не полковник. Как говорится, в семье не без майора.

Большой резонанс вызвало и другое недавнее преступление. Высокопоставленный чиновник Кульков присвоил десять миллиардов и бежал в Италию. Хочу вас успокоить: полиция предпринимает всё возможное, чтобы задержать чиновника Кулькова.

Мы уже несколько раз звонили Кулькову, но он пока не берёт трубку. Также мы оставили ему голосовое сообщение - «Кульков, делись!»… то есть, тьфу,  «Кульков, вернись!» Ждём ответа.
 
Что тут можно добавить? На следующей неделе я ухожу в отпуск и тоже поеду в Италию. Обещаю там походить по казино и поспрашивать насчёт Кулькова. Есть надежда, что он ещё не всё потратил. На этом у меня всё. Спасибо!


Рецензии