Навальный. Бей лежачего

Есть преступления и преступления. Одни преимущественно относятся к уголовным, другие - скорей нравственного плана. Именно они ранят сильней, потому что ближе именно к тому, что нестерпимо. К оскорблению высших ценностей.  Общечеловеческих ценностей.

Вот Алексей Навальный.  Не имеет значения, что думают лично о нем люди.
Но имеет значение то, что происходит вокруг него.
Отношение к происходящему уже выходит из поля личного мнения, и превращается именно в это - отношение к общечеловеческим ценностям.

Есть суд по закону.
А есть месть и расправа.
И не личность оппозиционера  должна беспокоить честного человека, а понимание того, что мы видим именно неправедный суд, мы видим желание властей замотать российского гражданина по бесконечному этапу, даже в нарушение своих же законов.
И это допускается по отношению к публичному человеку.
ЧтО же делается тогда по отношению к обычному россиянину, попавшему под эту махину государственного произвола и  беспредела силовиков?!
Сколько невиновных не просто оказываются в местах лишения свободы. Они подвергаются унижениям, избиениям, пыткам и насилию в особо изощренных формах. Виват натуралам, так любящим обличать геев, но всегда трусливо молчащих  о низости опущения их собратьями в тюрьмах и армии людей, оказавшихся в их власти.

Что поражает больше всего?
Не отношение к самому Навальному. Оно - не удивляет. Мозги пропаганда промыла очень хорошо.  Поражает отношение многих россиян к беззаконию над людьми, которых власть назвала неугодными.
Поражает равнодушие к страданиям людей, к несправедливости, жестокости, нарушению прав личности в местах заключения.
И это при том, что поговорка "от сумы да тюрьмы не зарекайся" ничуть не потеряла своей актуальности, напрямую  показывая уровень цивилизованности в нашей стране, когда не закон определяет жизнь человека, а сила беспредела.

Кунсткамера человеческой дикости. 


Рецензии
Все верно, Анна. Единственное, что здесь "утешает" - мы, наконец, ясно видим уровень развития нашего общества - в целом. Катастрофа.

Татьяна Картамышева   22.03.2021 19:07     Заявить о нарушении
А вот если бы снова на площадях стали четвертовать и на кол сажать, на продаже билетов можно было бы озолотиться. Люди не меняются и Средневековье никуда не делось.

Михаил Ламм   22.03.2021 19:12   Заявить о нарушении
Да, спасибо, Татьяна. Вы правы совершенно. В понимании происходящего действительно кроется утешение.

Анна Гриневская   23.03.2021 16:19   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Михаил.


Анна Гриневская   23.03.2021 16:21   Заявить о нарушении