Семнадцатая часть афоризмов от А. Горленкина

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!
Время течет скоротечно, и в этом течении нельзя быть впереди или намного отставать от него. Оно как бы зовет идти с ним в ногу, а для этого надо не упустить какой-то момент в нашей повседневной жизни. Исходя из этого, я в своих работах стараюсь каким-то образом отразить дух времени. Насколько мне это удается – судить Вам, моим дорогим  читателям. Я отчетливо понимаю, что не все еще сказал. Далее будут и последующие части афоризмов, где я продолжу начатую мной работу. На протяжении шестнадцати частей мы были вместе, за что я говорю дорогим моим читателям БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Сегодня я представляю Вам семнадцатую часть афоризмов. В ней я веду разговор о том, что нас окружает, что мешает жить и делать все лучше. Если каждый из нас сделает жизнь чуточку лучше, значит, мы на правильном пути.
Я от всей души желаю моим дорогим читателям сделать очередной шаг к лучшей жизни!
Всего Вам доброго, и чтобы счастье и успех были всегда на Вашей стороне!
С уважением,
Ваш Алексей Горленкин


СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ АФОРИЗМОВ ОТ АЛЕКСЕЯ ГОРЛЕНКИНА


- Человек рождается на белый свет по воле Божьей и умирает из-за многих причин, которые Бог не одобряет.
- С Божьей помощью они одолели все трудности и нашли свое счастье.
- Всегда рядился в разные одежды и думал, что он король, только Богу так не казалось.
- Господь не одобряет самоубийство, так прислушайся к Богу и не дожидайся его гнева.
- Будь чист душой и сердцем, тогда и грехов за тобой не будет.
- Скромный человек не ищет похвалы, а всегда тихо делает все, чем он занят.
- Не с оружием силен человек, а с большим умом.
- Бодрость духа и ясность сознания всегда помогут человеку решать любые вопросы.
- Он человек волнительный, от него всегда исходит то маленькая, то большая волна напряжения.
- У человека плохо прожившего вчера и сегодня, завтра лучше не будет.
- Если в человеке есть что-то подленькое, жди от него предательства.
- Низость этого маленького человека состояла из больших подлостей.
- Все ценное, что есть в мире, и есть Природа.
- Природа не терпит пренебрежительного отношения к ней с любой стороны.
- Природа долго терпит удары человечества, зато и наказывает жестоко.
- Погода не подвластна прогнозам, она выполняет часть функций Природы.
- Ему все равно, о ком и о чем говорить, просто он говорун неугомонный.
- Он всегда завышал себе цену, пока не обесценился ниже некуда.
- В нем что-то есть такое, только никто разглядеть не может.
- Дальше своего носа он ничего не видел, вокруг стен своих ничего не замечал, так и себя в жизни потерял.
- Его призывали взяться за ум, но у него в голове умом и не пахло.
- Он ждал подарков от своих близких, а получил подарок судьбы.
- Плодить проблемы мастер он, а решать их поручал другим.
- Не плоди ком проблем, сам станешь проблемой.
- Он очень часто ошибался и в то же время признавал, что это были неосознанные ошибки.
- Скромность не вызывает себя напоказ, а тщеславие только этим и кичится.
- На него свалилась такая слава, что стала непосильной ношей.
- Не будь самоубийцей, помни всегда, что ты еще можешь вершить хорошие дела.
- Умереть – дело нехитрое, а жить – значит с умом дружить.
- Не будь палачом самому себе, и тогда твое сердце с лихвой отблагодарит тебя.
- Силу воли нужно использовать в правильном направлении.
- Политика – это игра, где постоянно кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.
- Чем дольше человек пребывает в большой политике, тем меньше его уважает общество.
- Политика – как дремучий лес, с какого бы края не заходил, выход будет всегда проблематичным.
- В этом городе большой он патриот, если надо, влево или вправо все подряд метет.
- Он наговорил много глупостей и считал это своим красноречием.
- Общение людей разных стран сдерживается не только границами, но и политиками.
- Хороша та политика, которая объединяет народы, и плоха та, что разъединяет людей.
- Там, где два политика делят кусок хлеба, третьему достанутся одни крошки.
- Он постоянно проявлял заботу о себе, а народу представлялся патриотом.
- У этого чиновника душонка была маленькая и темная, зато карман широкий и безразмерный.
- Он готов принести в жертву все, только не самого себя.
- Он не понимал, что делал, зато ежу понятно было все.
- Говорят, что культура родилась в культурных кругах, только неизвестно, где искать эти круги.
- С культурой был он не в ладах, а считал себя выходцем из культурного общества.
- И в культурном обществе можно найти следы бескультурья.
- Он был баловнем страны и заложником собственной судьбы.
- Прекрасно выполненная работа всегда считается отличным делом.
- Чаще бывает работы много, а исполнителей мало, а порой исполнителей хоть отбавляй, а работы – ноль.
- Иногда и выполненная работа считается никому ненужной.
- Работа работе рознь, халтура тоже считается работой.
- О работе можно говорить сколько угодно, а выполнить ее некому.
- У него не из того места росли руки – это видно по его работе.
- Он считал, что валять дурака – тоже работа.
- Только дураку все равно, как и какую работу выполнять.
- Чтобы усилить ответственность за состояние дел на базе назначили самого безответственного работника, который был ничем не занят.
- В этом отделе долго искали ответственного, но так и нашли.
- От безделья и скуки он всегда претендовал на незаслуженный отдых.
- К большой славе легче примазаться.
- Он старался уходить от проблем, а они росли вокруг него как снежный ком.
- Не в проблеме дело, а в тебе самом.
- Наскоком дело не решишь, а только людей насмешишь.
- Без ума и большая сила – ничто.
- Дружная и крепкая семья – это когда все звенья находятся в нужном месте и не рвут узы семейной цепи.
- Семья – это то гнездышко, где всем тепло и хорошо.
- От любви и ласки даже у зверя горят глазки.
- Свадьба – как выставка: хочет показать любой товар лучше, чем он есть.
- Там, где царит безразличие, там нет настоящей жизни.
- В безразличии каждый считает себя человеком маленьким.
- Там, где один пофигист - еще не беда, а где пофигистов много – это беда всего общества.
- У оптимиста все еще впереди, а у пессимиста – все не так, и чем дальше, тем хуже.
- Дурак одновременно оптимист и пессимист, потому что его мнение никому не нужно.
- Порой из разной чепухи вырастает длинные уши и еще кое-что.
- В безумстве может родиться всякое.
- Мелкая ложь быстрее распространяется и забывается.
- У лжи нет преград, а правда всегда сталкивается с препятствиями.
- Все неприятности плохи, как мелкие, так и крупные.
- Не раздражай других и не утешай себя фальшивыми слезами.
- В скандале не может родиться здравое решение, а любое извращение – запросто.
- Не устраивай скандал, и всем сторонам будет легче.
- Она всегда устраивала скандалы, а он в очередной раз терпел поражения.
- Скандалом делу не поможешь, а лишь его усугубишь.
- Там, где часто бывают скандалы, ничего хорошего не жди.
- Дело-то всего на полкопейки, а шума – на целый миллион.
- Легче уладить семейный скандал, чем международный.
- Зачем спорить, если правда не на твоей стороне.
- Спорные вопросы легко возникают, но сложно разрешаются.
- Лить напрасно слезы – себе дороже.
- Перед ним было широкое поле деятельности, а он пошел по узенькой дорожке.
- У пьяницы – одна проблема: из любого корытца поскорей напиться.
- Говорят, пьяному и море по колено,  наш пьяница готов и в стакане утонуть.
- Он очень часто совершал набеги в различные забегаловки.
- За окном все цвело, и солнце было высоко, и ему захотелось жить да жить!
- Он не видел смысла жить, а смерть не спешила приходить к нему.
- Если к тебе пришла смерть, то с ней разговор короток.
- В старости одиночество угнетает больше, чем закоренелая болезнь.
- Если тебя часто посещает смерть, то и маразм уже неподалеку.
- Не в прическе дело, а в голове.
- Если голова всегда на месте, то и любая прическа будет ей к лицу.
- Все хотят стать богатыми, но это невозможно, как и всем стать бедными.
- Чем добрей душа, тем сердцу радостней работать.
- Важно не только знать историю, но и быть ее творцом.
- Полной свободы нигде не существует, а бороться за нее надо постоянно.
- Народу нужны не призывы к лучшему, а сделать жизнь для всех лучше.


Рецензии
Здесь есть такие невесомые и хрупкие строки. Будто нити инея на ветках!
Но так же, как иней сплошным слоем покрывает поверхности, так и в ваших афоризмах мудрость присутствует повсеместно.

Алина Тетерина   11.02.2022 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.