Анонс Вечера 21 марта 2021

Приглашают московские православные поэты, писатели, художники на очередной творческий вечер.

 Творческое объединение Православных поэтов, писателей, историков, художников, музыкантов под названием “Заря близка” было создано в 2021 году, как благодатный союз, братство-сестричество свободных, ответственных, активных (пассионарных) личностей, стремящихся послужить данными Богом талантами великому делу Русского Воскресения .

 “Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине “. (Пс.144:18 ). Именно в этом смысле — “Заря близка!”, Заря незаходимого, вечного Солнца Правды — Христа, Заря Пресвятаго, Животворящего, Божественного Духа, подвижническое стяжание Которого есть главная цель Христианской жизни!
 На жестоком, апокалиптическом, возможно последнем, рубеже земной истории мы призваны Богом быть безстрашными исповедниками Небесной Истины и неподкупными свидетелями страшной трагедии нашего земного Отечества.
В гробовую полночь истории, когда вселенская тьма готовится торжествовать свою полную победу над обезумевшим и обезверившимся человечеством, мы говорим решительное “Нет!” всякому проявлению бесовщины и сатанинского экстремизма на нашей многострадальной земле, “Нет!” человеку греха и сыну погибели — антихристу, а всем живым напоминаем — “Заря близка!”
 Безсмертные сокровища русского духа, русской истории, Православной культуры — это не музейные экспонаты, не покрытый пылью веков исторический “хлам”, но живой огонь многих поколений, огонь веры, надежды, любви, огонь, согревающий и вдохновляющий наши сердца! Воистину, Заря близка!
Долгие годы безумного богоборчества разметали в пыль и прах великую Христианскую цивилизацию, сатанинский натиск на фундаментальные Богочеловеческие и просто человеческие ценности продолжается и поныне. Наш священный долг перед Творцом, перед предками и потомками — всеми силами противостоять разрушению и деградации, вырождению и распаду!
 Уповая на Всемогущего Бога, приглашаем к плодотворному сотрудничеству и взаимодействию всех людей доброй воли, авторов, исполнителей, творческие коллективы.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

В феврале и марте текущего, 2021 года, по инициативе Творческого Объединения “Заря близка!” в Москве были организованы яркие культурно-просветительские мероприятия, прошедшие в доме Русского Православного Общества, на Покровской улице (временно называемой Бакунинской).

 7 февраля состоялся вечер, посвящённый известному русскому поэту Николаю Рубцову , 50-летие трагической гибели которого отмечается в этом году, а 28 февраля–концерт, посвящённый памяти убиенного Православного поэта Николая Мельникова . 7 марта прошла творческая встреча объединения “Заря близка!”, призванная, по замыслу организаторов, способствовать формированию и дальнейшему успешному развитию коллектива поэтов, музыкантов, общественных деятелей . Выступали как известные, так и начинающие авторы, совместными усилиями удалось создать тёплую, дружескую обстановку, почти домашний уют, общение за чашкой чая. В фойе мероприятия была широко представлена редкая Православная литература, гостей ждали подарки. Ведущей выступала известная русская поэтесса, член Союза Писателей России Нина Карташова. Среди участников были поэты Сергей Шкарпета, Мария Селиванова, Олег Худяев, Георгий Боровиков, Сергей Рассказов, Ольга Бобкова, Николай Боголюбов, авторы-исполнители Григорий Тачков, Александр Таль, Станислав Бартенев, Нина Крылова, Александр Борода, Павел Васильев, Наталья Загуменникова, Алексей Михайлов, замечательные русские певицы, лауреаты Всероссийских конкурсов, Светлана Твердова, Дарья Алексеевская, Светлана Галкина.

 В свободной, непринужденной обстановке выступающие отвечали на вопросы из зала, к свободному микрофону подходили растроганные гости вечеров и делились наболевшим.
Лейтмотивом всех стихов и песен, прочувствованных речей, всего, что прозвучало и просияло в эти памятные дни в гостеприимном доме Русского Православного Общества, была неподдельная боль за распятую и униженную Россию, горячее желание собравшихся всеми силами послужить воскресению земного Отечества. И, конечно, всех радовала возможность пообщаться с единомышленниками, обсудить в кругу близких по духу людей жгучие вопросы современности, завязать новые знакомства, просто отдохнуть душой от шума и суеты безбожного мира.
Выражая большую благодарность организаторам вечеров, всеми соборно было принято решение проводить подобные мероприятия регулярно, ибо они, как воздух, необходимы и творческим людям, и всем, кто болеет душой за русский язык, русскую культуру, Русское Православие.

 И 21 марта 2021 года, в 18 часов, в уютном зале Русского Православного Общества, по адресу Бакунинская улица, дом 15 состоится очередной вечер творческого объединения «Заря близка!», посвящённый великому Празднику Торжества Православия!

Ждём Вас!


Рецензии