Реальный путь появления конкурента Тутберидзе
Никто из жаждущих увидеть «конкурента Тутберидзе» не обращает внимания на очень серьёзную вещь - все конкурирующие между собой подлинные Школы прошлого возникали из отношения Учитель-Ученик и тому есть генетическое подтверждение.
Слишком сложный сценарий явления гения, и природе легче идти именно путём прямой трансляции "глаза в глаза"...
То есть все ждущие "конкурента" должны молиться на её учениц. Алина Загитова? Евгения Медведева? Анна Щербакова? Дарья Усачёва? Майя Хромых? Камила Валиева? Софья Акатьева? Аделия Петросян? Юлия Липницкая? Шансы реальные только у реальных многолетних постоянных стабильных учениц.
Юлия проходит очень интересную фазу отношений с Этери Гогиевной – тотальное отрицание. Как ни странно, это весьма позитивный признак. Не пройдя фазу отрицания ученица не сможет выйти в план противопоставления в содержательном плане.
Аристотель отрицал Школу Платона, являясь её Учеником номер один.
И вот именно реально отрицающие Первые Ученики и способны выстроить противоположную по контенту Систему.
Перипатетика появляется именно как тотальное опровержение абстракций Академии.
Топика исследования конкретных объектов противопоставляется феноменальному вращению абстракций высшего уровня в диалоге. Создаются коллекции, как основание выхода на Систему. Вводятся классификаторы и определения. Теория дополняется описанием реальности. «Угодливость это … А угодливый вот какой человек».
Платон – ученик Сократа, и он создаёт Школу как противоположность своему Учителю, который принципиально ничего не создавал, и ничего не писал. Аристотель создаёт Ликей как опровержение своего Учителя Платона. Именно так возникают реально конкурирующие между собой Системы «академия» и «ликей».
Другого пути к реальной конкуренции история пока не предложила.
Называть можно всё что угодно и как угодно.
Но реальное содержание возникает не из игры слов, а из реального отношения Учитель-Ученик.
И срок давно известен: двадцать лет!
Свидетельство о публикации №221032001815