Мишкина Надежда

Надя Мишкина была высокой, красивой девушкой. С восьми лет она занималась плаванием и радовала своими успехами тренера Михаила Петровича. Он называл свою подопечную не иначе как Мишкина Надежда.

Но в 20 лет на пике своей карьеры Надя вдруг решила уйти из спорта без объяснения причины.

—Такое бывает, — сказал Михаил Петрович, — отдохни, съезди на море, а к осени я тебя жду.

Возвращаться в большой спорт Надя не хотела. Но идея отдыха на море ей понравилась. Никаких заплывов, никаких тренировок – просто наслаждаться водой и солнцем.

Подруга Марьяша предложила Анталию. Она уже отдыхала там с родителями. Теперь же девушкам хотелось поехать без взрослого надзора. Уже через три недели они были на море.

Турецкий пляж был большим и гостеприимным. Много солнца, много воды, много людей и много позитива. Были ещё турецкие мужчины, время от времени проходившие мимо подруг и кидающие на них хищные взгляды.
— Вот черти, жертву ищут, — Надя недовольно смотрела сквозь очки на смуглых парней. Она опасалась курортных романов.

—Ты просто очень зажатая, — сказала Марьяша, — посмотри на них другими глазами. Смотри, какие они симпатичные.

—Да мелкие какие-то…

—Ну и что. Тебе же не обязательно спать с ними. Просто получи удовольствие от взглядов. Почувствуй себя королевой.

—Я для них великан.

— Это твои комплексы. На самом деле, ты экзотика. Им о такой как ты только мечтать.

—Да уж... Пойду лучше поплаваю, в воде они меня не увидят, — сказала Надя и пошла к морю.

Её высокое стройное тело и длинные светло-русые волосы не могли оставить равнодушным ни одного человека независимо от половой принадлежности. Мужчины на неё смотрели с тайным восхищением, женщины – с завистью. Но Надя не понимала своей красоты и очень стеснялась себя. Поэтому она быстро двигалась к спасительной воде. Скорее скрыться от всех, спрятать себя в любимой с детства родной стихии и насладиться плаваньем.

На берегу стояла стайка турецких парней. Как только Надя зашла в море, один из них направился в её сторону. Остальные смеялись и о чём-то переговаривались. Надя поняла, что их взгляды сейчас направлены на неё, и все ждут развития событий.

Она решила не показывать неловкость, которую испытывала и просто поплыла. Молодой человек поплыл вслед за ней. Надя решила оторваться от навязчивого попутчика и ускорилась. Парень пыхтел, но пытался не отставать. С берега доносились улюлюканье и смех. «Ну, что ж, сам напросился», — подумала Надя и перешла на кроль.

Уверенными гребками она уходила вглубь моря. Где-то далеко позади остались любопытные глаза и навязчивый кавалер. Только небо, вода и радостное чувство свободы — наконец-то, ей комфортно.

Иногда Надя сравнивала себя с Ихтиандром, историю которого полюбила с детства. Ей также как и этому парню уютнее было в воде и подальше от человеческих глаз. Но недавно она поняла, что профессиональное занятие плаванием мешает её счастью. Если она будет продолжать в том же духе, то о личной жизни можно забыть.

Именно поэтому Надя решила бросить спорт. Она хотела полностью поменяться: развить в себе женственность, научиться нравиться мужчинам и самой себе. Но сейчас, спасаясь бегством от прилипчивого мужского внимания, она поняла, что препятствием к новой жизни может стать её страх и неуверенность в себе, с которыми будет очень непросто бороться.

Вдруг Надя почувствовала что-то неладное. Какие-то звуки донеслись до её уха. Она остановилась и обернулась. Парень безнадёжно отстал. Но это было не всё. Его голова то исчезала под водой, то вновь появлялась на поверхности. Судорожно глотая воздух, он снова уходил под воду. Никаких сомнений — он тонул.

Надя быстро пошла в его сторону. Несколько секунд и вот она уже ловит под водой волосы незнакомого турецкого ловеласа и тащит его на поверхность. Почувствовав опору, он двумя руками вцепились в Надю, и она чуть не ушла с ним на дно. Резкий удар по рёбрам заставил турка ослабить хватку.

Девушке удалось перевернуть его спиной к себе и обхватить левой рукой за корпус. Надя двинулась задним ходом к берегу.

Похоже, друзья парня так и не поняли, что он тонул, потому что, приближаясь к берегу, Надя слышала всё то же улюлюканье и громкий смех. Но вот толпа стихла. Видимо, до них стал доходить смысл происходящего. Наконец, кто-то догадался двинуться им навстречу. Надя уже коснулась земли, когда чьи-то руки забрали у неё несостоявшегося утопленника.

Тяжело дыша, Мишкина Надежда шла в сторону своего шезлонга. На неё по-прежнему смотрели с тайным восхищением и завистью. Но её подвиг остался не замечен отдыхающими. И только человек десять со священным ужасом смотрели вслед уходящей русской богатырше, боясь теперь даже на метр приблизиться к ней.

—Наплавалась? — Марьяша привстала с шезлонга, — ты чего так дышишь?

—Вспомнила урок от Михаила Петровича.

—Ну, блин, бросила она плавание называется! Ты же отдыхать приехала.

—Похоже, Марьяш, я уже никогда не брошу спорт, — Надя растянула своё красивое большое тело на шезлонге и прикрыла лицо шляпой.


Рецензии
Молодчина Мишкина!)))

Корней Кондратов   30.09.2021 00:05     Заявить о нарушении