Снова о возвращения утраченных частей души

Почему не всегда сборка души и возвращение себе ресурсов сразу приводят к улучшению эмоционального состояния и событийного ряда?

Нынешняя реальность меняется очень быстро. Запущенные на тонком плане процессы катализируют внутренние изменения тех, кто этого хочет, и внешние для тех, кто не хочет.) В последнее время появилось много всевозможных психологов, коучей, тренеров роста, которые педалируют изменение формы (поведенческих реакций личности), а не сути (трансформацию «содержания», души, возвращение связи со своими высшими аспектами). 

Заплатите 95 000р. за 45 минут консультации медийной фигуры, и ваша жизнь изменится раз и навсегда. Вы получите список правил, что делать, и чего не делать. Сорока пяти минут вполне достаточно для того, чтобы получить список правил. Успех таких индивидуальных консультаций объясним. С одной стороны есть категория людей, которым изменение своего поведения — это максимум доступной для них трансформации, и это их право выбора. С другой стороны, человеку, который заплатил 1300S за 45 минут консультации, не остаётся ничего другого, кроме как признать, что он молодец и отдал деньги не зря.

Однако высокие вибрации, которые сейчас транслируются на Землю, дают возможность настолько сущностного перехода в иное качество, что все желающие могут начать возвращать себе свои самые глубинные аспекты. И эти глубинные изменения не имеют ничего общего с массовой эгрегориальной прокачкой индивидуальной мотивации, (а заодно и кошелька гуру) в духе Тони Роббинса. Успех всевозможных Тони Роббинсов — это вера людей в волшебника в голубом вертолёте.

А также в том, что человек хочет верить, будто одним правильным рывком он сможет выполнить "пятилетку в три дня", а полученный результат будет пропорционален его вложениям в кошелёк медийной фигуры. В этом отношении медийные фигуры - прекрасные учителя. Они избавляют от иллюзий.

И даже если рассматривать умеренный вариант тренингов, помогающих двигаться вперёд по пути трансформации, в них также упор делается на позитивное мышление и «приятное послевкусие» от их посещения.
Против «послевкусия» я ничего не имею. Но бывают исключения, о которых хочу рассказать ниже.

Поскольку мне самой пришлось пройти через очень жёсткое разрушение в полях и мощную трансформацию для выхода из состояния «ничто», я вижу разницу между тем, что образно можно было бы назвать «воскресным забегом для поддержания здоровья и общения с единомышленниками» и «ежедневными тренировками для реабилитации после сложного перелома ноги».

Поэтому человек должен изначально определиться, чего в итоге он хочет достичь.

Если для него пришло время «собирать камни»  свои аспекты, то надо понимать, что утраченные части души чаще всего оказываются невероятно ранимы. Иначе и быть не может. Именно наиболее чувствительные аспекты сбегают в момент сильных физических и эмоциональных травм или оказываются отвергнутыми личностью из-за социальных установок. Именно их легче всего похитить.

Наиболее чувствительные части души уходят для того, чтобы обезболить какую-либо ситуацию, убрать чувствительность. Так человеку делают анестезию, когда лечат зубы. Но после зубной анестезии чувствительность возвращается, а после сбегания наиболее чувствительных аспектов души — увы, нет.
Вместе с чувствительностью к боли уходит вообще вся чувствительность —  и к негативным эмоциям, и к позитивным.

Если часть души была похищена, она вернётся без обострения, и эмоциональное состояние улучшится сразу.

Если возвращают часть, которая сбежала из-за невыносимой боли, то вернувшаяся часть принесёт с собой эту боль, и её придётся "выносить" в прямом и переносном смысле. Сейчас сделать это будет намного проще - ведь душа стала сильнее, и теперь она может справиться с теми задачами, с которыми не справилась "тогда". Но тем не менее вернётся боль и другие вытесненные негативные чувства. Они поднимутся со дна подсознания и некоторое время будут висеть в тонких телах, преимущественно в астральном, пока человек их не отпустит.

Вообще способность испытывать физическую боль это инструмент для благополучной счастливой жизни. Люди с врождённой нечувствительностью к боли живут не долго и не комфортно, поскольку постоянно травмируют себя и не замечают этого.

Душевная боль, как и физическая, обозначает неблагополучие и показывает: «Что-то я тут делаю не так, как полезно для меня». Отсутствие эмоциональной чувствительности убирает ориентиры. Человек живёт, не понимая, что вот здесь для его души уже совсем невыносимо и пора что-то менять. А зачем, если не больно?

Доктор Хамер открыл пять законов ГНМ. Основной посыл его открытия гласит: то, что традиционная медицина называет болезнью, на деле в большинстве случаев фаза восстановления организма после разрешения внутреннего психологического конфликта. Если психика не смогла осознать и "переварить" душевную боль, тело начинает отрабатывать конфликт, запуская деструктивный процесс. А когда конфликт разрешён, начинается процесс исцеления, часто болезненный и тяжёлый.

С психическими процессами происходит нечто похожее. Душа раскалывает себя на части, чтобы сохранить ядро и убрать боль. Но при этом она отказывается от испытывающей боль части, и этим нарушает свою целостность и благополучие. Когда утраченная часть возвращается, она приносит всю ту боль, которую успела испытать перед "расколом", а часто продолжала испытывать во время "заточения".

Поэтому при возвращении таких частей возникает переходный период, когда человеку приходится осознанно исцелять вернувшуюся часть и отпускать недопрожитую когда-то боль. Может возникнуть временное состояние эмоционального минуса и дезориентации.
Возвращение утраченных аспектов происходит в оптимальной для каждого человека последовательности. Сначала нужно вернуть себе более поверхностные ресурсы, только потом идти глубже.

Чем сильнее становится человек, с тем более глубинными своими аспектами и тенями он оказывается готов познакомиться.
Когда эти травмированные части возвращаются, они могут оказаться настолько истерзанными, что им потребуется  долгое время на исцеление и реабилитацию.

Самым тяжёлым лично для меня открытием в своё время стало то, что отвергнутые или сбежавшие части души отвергает личность и сохранившие связь с телом части души.
Это можно сравнить с предательством самой себя. Осознавать это очень больно, это сложный урок. Пожалуй, это вообще самое тяжёлое во всей работе с подсознанием и возвращением осознанности и связи с высшим я — понимание, что отказ от своих страдающих частей души — это предательство себя.
Бывает, что у этих раненных отвергнутых частей приходится долго просить прощения за произошедшее.

И вот здесь любые ура-мотивационные эмоции оказываются не просто непригодны, а неуместны. Это таинство, очень глубокое и интимное, когда лучшее, что можно сделать, это капитулировать перед самой собой, перед своей слабостью, и смиренно просить прощения у покалеченной части души. Т.е. делать придётся ровно противоположное тому, на что мотивируют поведенческие тренинги, противоположное тому, что считается признаком силы.

Это можно было бы назвать унижением и поражением, если бы не осознание того, что прощения просишь у самой себя, и это именно то, в чём нуждалась твоя раненная часть перед тем, как не выдержала боли и сбежала. Из-за этого она и сбежала — из-за насилия над собой, т.е. стремления «стать сильной» за счёт подавления слабых частей, отвержения и предательства себя.

Найденные и интегрированные части души возвращают чувствительность. И вот тут начинает «колбасить». Начинается переходный период, когда личности и душе приходится адаптироваться к вернувшимся ощущениям и чувствам, а возвращённой части — адаптироваться к личности.

В этот период тоже мало помогут «ура-э-ге-гей!-ные» тренинги. Скорее пригодится терпение и осознание того, что и зачем ты терпишь.

Достаточно чётким признаком того, что у человека имеется какая-то сильно израненная, отвергнутая/потерянная часть души могут служить два признака.

Первый — человек по своей воле занимается какой-либо «спасательской» деятельностью: обихаживает бездомных животных, работает в хосписе или с тяжёлыми инвалидами, защищает жертв насилия и тому подобная деятельность.

И второй признак — отвержение «слабости и уродства». Человек всячески избегает подобной волонтёрской деятельности, ему становится плохо от одного вида покалеченных животных и людей. К примеру, он никогда не сможет завести себе домашнего любимца без ног и приделать ему к задним лапам протез с колёсиками. Он будет стыдиться или страдать при виде такого питомца.

Бывает, что эти вроде бы диаметрально противоположные признаки присутствуют «в одном флаконе». Общее в них то, что вид израненного  существа очень сильно эмоционально задевает человека, заставляя не только со-страдать, но и просто страдать. Но только в первом случае эта эмоциональная реакция сильнее вытеснена.

Спасая мир мы пытаемся спасти себя.

Только когда человек готов отказаться от своей боли и страданий, он получает доступ к наиболее израненным частям своей души и возможность их найти, исцелить и вернуть себе.
Когда возвращается израненная часть души, с ней приходится заново учиться общаться.

Обычно после глубокой проработки в сеансах и возвращении ресурсов души человек некоторое время пребывает в эйфории, пока не привыкает к этому состоянию. Со временем оно становится для него нормой. Но если изменения были глубокими, может начать происходить переиндексация всех значений и трансформация всех энерго-информационных структур человека, что может занять не  один год.

Когда возвращаются отвергаемые, израненные и "слабые" части души, приходится учиться любить себя такой, какая есть. Приходится учиться не требовать от себя больше, чем требовала бы от уязвимого и любимого создания, которое находилось бы под твоей опекой. Это называется «безусловная любовь».

Когда человек возвращает себе наиболее израненные части души, он обретает способность без внутренней дрожи и страдания смотреть на питомца на колёсиках вместо лап. Потому, что когда любят без условий, любят «содержание», а не «форму». Когда принимают жизнь во всех её проявлениях, её начинают видеть за любым её проявлением.

После возвращения себе одной своей наиболее глубинной и покалеченной части своей души под условным названием «Слабость», я обнаружила, что теперь могу избегать травмирующих ситуаций, в которые раньше шла, пытаясь «преодолеть себя». На деле этим «преодолением» я отвергала свою уязвимость и подставлялась, чтобы почувствовать себя сильной. Такое умение избегать душевной боли при полноте чувствительности души даёт ощущение базовой безопасности.

Когда принимаешь себя в любом качестве, много чему можно научиться и сделать. Например, научиться смотреть на себя глазами любящего мира. Это ровно то, что должны в идеале давать родители ещё не рождённым и только-только рождённым детям. И то, чему приходится учиться самостоятельно, если в детстве этого не получаешь.


Рецензии