Захват Марса. Часть 4

Распределившись посменно, команда спала, корабль шёл к своей цели, дежурные работники наблюдали все системы корабля. Андрей, проходя мимо спальных мест, обратил внимания, что у  Мани постель пуста. Он стал обходить все спальные места и увидел эту святую троицу,  Вику с Михаилом и Маню.
-Когда они научатся вести себя нормально, я ещё им задам, - произнёс он.
Он поднял Маню и отвёл в её спальное место, никто не проснулся, кроме ворчания подростка у которого прервали сон.
-Я больше повторять не буду, вы же там задохнётесь, если будет аварийная обстановка на корабле,  он будет телепортироваться в другую точку галактики. Тебе же всё известно, повторишь, будешь под арестом, - прошептал он Мани.
На другой день он уже прочитал  нотацию Вике и Михаилу, чтобы те или женились, или разбегались по разным  койкам, и те смотрели на него, насупившись, понимая его правоту.
-Могу и кастрировать, вас было трое в постели, - смотрел на них с улыбкой Андрей.
Инцидент был решён. Здесь просмотрев анализы мазков, Вика отозвала командира.
-Нужно созывать совет, я не могу оглашать результаты только вам Андрей,- произнесла она ему.
-Сейчас созову аналитический отдел, что так всё плохо, но я просил тебя взять только на паразитов мазки. Что ты морочишь голову мне.
-Программа сама запускает многие спектры, раз здесь разбивали  стекло аварийного пуска блоков корабля. Прошу, исключить  из аналитического отдела, Тимофея и Маню, их впрямую касается, результаты анализов.
- Если ты сейчас морочишь мне голову, я выкину тебя из команды рубки, у нас сейчас другие первостепенные задачи, обезопасить себя и корабль. Зови Михаила, Дашу и я буду присутствовать, посмотрим, что ты выдашь.
Удивлённые пришли ребята в этом составе, уединившись от всех. Тимофей остался главный в команде рубки.
-Докладывай, мы тебя слушаем, - обратился командир к Вике.
-Маня и Тимофей потомки Рюриковичей по анализам ДНКа взятых мазков, так как мы мало знаем про династии, здесь идёт сноска, что они претенденты на монархический строй, они могут его возглавить.
- Смена власти не возможна, такое правление не оправдает себя, чтобы кто - то работал на какую-то верхушку, - произнёс Андрей.
- Так ли, командир, в соседней галактике темноты, вот именно такой строй распространён. Одной королеве подчиняются все остальные,  не важно, что при рождении у них никто не знает родства, дети общие, родителям их не отдают, воспитывают  коллективом в саду и в институте. Карается  смертью, если они захотят узнать кто их дети - ты забыл историю. Цивилизация такая существует, нельзя сказать, что они отсталые. Техника не хуже, чем наша, вы забыли историю, - проговорила Вика.
-Так что мы имеем, два яблока в одной корзине, понятно не случайно оказались на одном корабле те. А, мы под раздачу попали с ними, под уничтожение, чтобы в новой колонии не возникло такого строя, на осваиваемой в нашей галактике планеты,- сказала Дарья.
-Но, как они могут занять лидирующие положение, без согласия всех, - произнёс командир.
-Ты уже им отдаёшь  предпочтение, кто в рубке хозяин, сейчас Тимофей, а умница и работает за всех Маня. Не стань тебя, будет командир Тимофей, а  подрастёт Маня, займёт моё место зама, - произнесла Даша.
-Ладно, отведём им третьи роли, не завтра это всё произойдёт, мы не летим не в своей галактике, хотя разглашение что мы услышали от Вики, будет караться смертью – это мой приказ. Тимофей и Маня ничего не должны, знать о себе. Дарья выведи все данные из компьютерной программы, чтобы ничего не всплыло, получается у нас на планете, происходит чистка людей, как в  какой - то древности, что уничтожали целые классы, чтобы занять в конечном счёте их место в другой системе. Например, монархический строй сменил социалистический, а  разложившись, их сменила буржуазия, в конечном счёте, заморачивают народу мозги – правят одни и те же кланы, их отпрыски при любом строе, только вывеска меняется. Например, двадцать семей правят всей планетой, по истории  цивилизаций проходили. Как эти люди родились, когда не было такого рода на планете у нас. Мы бы знали. Ладно, мы не до чего не докопаемся, у нас много дел, Вика у вас всё,- произнёс командир.
-Нет, у нас на корабле оспа.
 Они совещались минут двадцать, вдруг такое заявление. Все смотрели друг на друга, не понимая, чем это грозит.
-Но, на вид мы все здоровые люди,- сказал, молчавший всё время Михаил.
-Да, признаки проявляются на четырнадцатый день, мы друг дуга не можем заразить, пока их нет, но двое уже заражены. Это Наталья и ты  Михаил,- ответила Вика.
-У тебя, что мозгов не хватает, что посадила нас рядом  с инфицированным человеком, - выговорил командир.
-От него нельзя заразиться, пока не будет сыпи, нужно искать источник заразы, где они подцепили с Натальей болезнь,- сказала Вика.
-Как передаётся она? - спросил Михаил.
-Через предметы и капельным путём, - ответила та.
-Будем исходить из фактов, тебя Вика и Маня не заразили, хотя ты прикасалась к Михаилу в одной пастели, значит инфекция, произошла капельным путём.
-У нас вентиляция с Натальей над одним  с ней столом, - высказался Михаил.
-Вот возможная  диверсия, вентиляцию нужно проверить. Нужно изолировать больных от остальных, и привиться всем,- сказала Дарья.
-Может мы все заражённые в рубке корабля, болезнь пока не выявляется, нужно всем рубке изолироваться от всех, других взять мазки на корабле.  Как мы создадим вакцину, когда все лаборатории в другом корабле отделённым нами,- сказал Андрей.
-Кто - то предусмотрел этот вариант, хочет, чтобы мы опять состыковались с другим модулем, чтобы мы попытались, остаться  целыми, - высказалась Дарья.
-Мы пойдём другим путём, вот им на тарелочке с голубой каёмочкой, мы не отдадим им свой корабль, - ответил командир.


Рецензии