C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Когда правда проявится - мир содрогнётся

 Прошёл год... Поправки в Конституции?  Да, их был целый мешок.  И содержимое этого мешка - ерунда.  Но вся эта бодяга с "поправками"  продавливалась Путиным только ради одной-единственной поправки... Только одной!

  На кону стояло благополучие и безопасность одного человека и, конечно же, благополучие членов его кружка-"нумизматов", т.е. миллиардеров. Именно этим членам было  необходимо пройтись кувалдой по норме права, регламентирующей количество президентских сроков  - ч.3 ст. 81 Конституции.

  Поясню для тех, кто не в теме.
  Конституция определила: одно лицо не вправе быть президентом более двух сроков. Это первое.
  Второе. Если президент достоин продлить свои полномочия на второй срок - временной промежуток недопустим, так и записано в Законе: "Одно лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд".
  Итак, два срока - максимум. Второй срок, только в формате "подряд" (попробуйте сформулировать внятнее).

  Просто поразительная своей наглостью трактовка нормы права от кремлёвских юристов:
  Третий срок подряд - это да! Это преступление. Это узурпация власти! Ну, а  если, - мол, -  не подряд (с отстоем) - можно "двушечками" хоть десять раз.
Так вот, такая трактовка от лукавого.
Но норма права не даёт оснований для расширительного толкования лимита - "не более двух сроков".


  2012 год
  Чуров обнимал, целовал победителя в президентской гонке.
  А оппозиционеры?..  Лидеры оппозиции?.. А они в тот 2012 год головы в плечи втянули, ушки прижали и глазки почему-то потупили.

  И вот мы видели, как все юристы от отчаяния аж руки заламывали и со стоном сожаления: "Эх, если бы не это условие - "подряд".
  Кремлёвские же юристы в ответ осклабились в улыбочках: "Всё по чесноку" - мол, - лишь бы третий срок не подряд!

  Нет, это было не "по чесноку". А потому с 2012 года дамоклов меч зловеще покачивался над головой "трижды президента". Мечом же была норма права, отражённая в 81 статьи К.

  Год Крысы. 2020-й. Как намыленная крыса пролезла поправка в Конституцию в её 81-ю статью. Просто поразительно, но юристы так и не поняли, что условие "подряд" -  это было концептуальное условие. Оно блокировало на корню шаловливую мыслишку действующего президента стать несменяемым, а народ ограждался от появления красавчега- "обнулённого".

  Лично меня обескуражил Явлинский: он только что костьми не лёг, чтобы "подредактировать" ч.3 статьи 81.   Расстарался!
  И вот результат:  Да здравствует Обнулённый!
(Полагаю, Путин лидера Яблочка похлопал по щёчке в знак одобрения?)

  А теперь, главное.

 Процедуре "правкам" за два месяца до всероссийского голосования(референдума ли?) предшествовало "обнуление" всего народа. Было приказано: Все под плинтус!
 И народ шустро нахлобучил намордники и тихо-тихо стал в них сопеть... Мы забыли, как Москва обезлюдела?

  Так вот, миру ещё предстоит узнать, понять и ужаснуться:
  - эпидемия 
  - поправка в ч.3 статьи 81 
  - и, наконец, - Обнуление!


Рецензии