Свято-Троицкая Александро-Невская лавра

   Когда «двигаешься» по главной магистрали Санкт-Петербурга - по Невскому проспекту, не наглядевшись на красивую панораму улицы, можно увидеть прекрасное учреждение - Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. Культурное учреждение, с изысканным дизайном, эстетика - на высшем уровне.

   При входе в историческое учреждение, нужно пройти мост, через реку, с красивым природным дизайном растений, где обитает животный мир. Здесь, каждое здание имеет свою историю, о прекрасе которой «хранит молчание» место в неживой природе, с ярким солнечным освещением. «Прошёл» шаг - два, ты «окунаешься» в реальную действительность бытия. Далее, действующая православная церковь, с музейными экспонатами, где хранится мощь Александра Невского - великого князя, святого. Стены лавры «говорят» об истории России. Люди подходят к святым предметам, чтобы «креститься» и, по-своему, мысленно «исповедаться». Святое место, о чем свидетельствуют надписи великих умных людей: «Помните о нас!» - они призывали к хорошему, в развитии общества. «Помнить!» - значит, преумножать и обогащать исторические страницы России, сравнивая «старое» с «новым»... «Помните о нас!» - значит, человек прожил свою жизнь хорошо и многое понимал, в плане необходимости продолжения добрых дел, которые были значимыми для него и для общества, в целом.
   Святость Александро-Невской лавры заключается в чистоте чувств и мыслей, не только в период посещения, но и за пределами стен великого исторического достояния России. Панорама лавры создана для человека, которому интересна история нашей России. Уважение воспитывается ежедневно, в рабочем порядке - в любом гражданине России. Свято-Троицкая Александро-Невская лавра - «гордость» Санкт-Петербурга. Конечно же, в памяти петербуржцев - историческая личность, святой Александр Невский. Много интересного о нём «рассказывает» литература Православной церкви. Великий полководец, защитник Земли Русской.

   Архитектурный стиль учреждения - классицизм, удостоен Ордена Святого Александра Невского. Санкт-Петербургская епархия, с действующей конфессией «Православие», на набережной реки Монастырки, и ныне, «ведёт» свою работу, по службе народу России. Свято-Троицкая Александро-Невская лавра - главное достояние Русской Православной церкви, святое место Санкт-Петербурга. Это великолепно и классно!


Рецензии
Я люблю посещать, святое место - Александро-Невскую лавру... Здесь, благодатность ощущений. История правды - «в молчании» святых экспонатов, предметов и зданий. Красиво. 🌲🌲☀☀

Нелла Захарова   29.03.2021 09:48     Заявить о нарушении