Версия пятая

Рассказ написан совместно с
Анастасией Мамешиной.
Спасибо ей за это!

I.
"Я пришёл на эту Землю случайно. Ничего плохого я не хотел. Я не хотел, чтоб из-за меня было кому-то плохо, я не хотел, чтоб из-за кого-то было плохо мне. За что-то я честно получал, а в чём-то абсолютно не было моей вины, чтобы оправдываться. Но моё сердце, мой мозг подсказывали мне решение. Не всегда правильное. Я сожалею о всех своих упущенных возможностях, сожалею о том, что позитивные моменты, моменты счастья, которые были в прошлом, уже не вернуть.
Многие считают меня лживым, многие считают неискренним. Возможно, вы правы. Я таким являлся всегда. Уже привык быть тем, кто вам неприятен, кого вы ненавидите, гоните прочь от себя.
Гоните, ведь вы не знаете, кто я такой на самом деле. Всё равно, нам с вами никогда не стать друзьями. Всё равно, при любом удобном случае, вы предпочтёте избавиться от меня, моего присутствия, вы предпочтёте не общаться со мной. Каким бы душевным и добрым я ни был.
По сути, я пустой. Ни в чём не разбираюсь, кроме как в любовных интригах. И-то не всегда...".
Нашему дорогому читателю наверняка интересно, кому принадлежат эти интересные мысли? Отвечу, Костя Павлов как-то думал об этом перед сном, едва закончив читать свою любимую книжку.
"Почему в этом Мире столько зла? Почему страдают не те, кто заслужил страданий? Почему хорошие люди должны отвечать за поступки плохих людей? Сколько ещё терпеть жителям планеты это? Почему зло нас притягивает к себе сильнее, чем добро? Почему нельзя просто быть собой? Почему нельзя обойтись без усложнения жизни самим себе и другим? Почему обязательно надо корчить лицо, когда этого совсем не хочется или когда дурное настроение? Почему надо уважительно относиться к тем, кто тебя презирает, ненавидит и вообще плевать хотел на тебя? Почему мы должны бояться тех, кто только кажутся страшными? Почему натянуть улыбку легче, чем объяснить, что тебе плохо?"
Насущные вопросы, как правило, остаются без ответа. И если человек сам не найдёт ответа на них, то так и не доберётся до истины. А как же до неё добраться? Она ведь, у каждого своя.

II.
— Костик! Иди кушать!
— Иду, мам. — выкрикивал он из ванной, умываясь. Он не любил, когда мама злилась из-за того, что он долго не идёт к столу.
Костя поспешно вытерся, кинул, не повесив, полотенце. В окна их с мамой квартиры на восьмом этаже в это утро светило яркое-яркое солнце. Горячий завтрак уже ожидал его на столе, издавая ароматный, манящий запах.
— Чем сегодня будешь заниматься, сынок? — спросила она его через время.
— Не знаю, — ответил он, — Наверное, встречусь с друзьями.
— Ответь мне ещё на такой вопрос. Кто эти две семисёлки, что подходили к тебе вчера?
Костя слегка призадумался, хотя сразу понял о ком речь.
— Не знаю. — с совершенно невозмутимым лицом ответил он.
— Не знаешь, да? — мать сверкнула глазами при вопросе.
— Нет. — с таким же лицом ответил он.
Мать, слегка подобрев, начала снова:
— Сынок, я понимаю, что врать — это святое. Иногда — это именно то, что помогает тебе выжить, получить доступ кислорода. Но, зачем же врать родной матери?
Косте на секунду стало стыдно, но потом это чувство сразу проходило, так как он не любил его.
— Я не врал тебе, мам...
— Как же ты не врал, бесстыжий мальчишка?! — вдруг вскрикнула она.
Костя покраснел, затем побледнел.
— Даже краска на твоём лице честнее, чем ты! — сказала она, кинув с силой свой столовый прибор, в знак того, что обиделась.
Костя перевёл взгляд на окно, на красивый рисунок штор, который мама когда-то выбирала при нём. Облако, проплывающее над домом в тот момент было похоже на волка, оскалившего зубы на людей, на всех тех, кто находился на Земле. Он осознавал, что поступил некрасиво, но и рассказывать в подробностях о том, что это за дамы, ему не сильно хотелось. Всё-таки он решил извиниться.
— Мам, мама! — позвал он её.
Меньше чем через десять секунд она пришла.
— Мам, прости меня, — начал он, — я поступил некрасиво, я скрыл, следовало бы всё сразу рассказать тебе.
"Господи, неужели я всё это говорю?" — про себя думал он. — "Я так не врал с седьмого класса...".
— Я подумаю над этим. — коротко ответила мать. — Ступай к себе.
Костя отвернулся, и осознавая, что всё закончилось, вышел к себе.

III.
В тот день солнышко ярко освещало пределы города, и даже там, откуда тень никогда не пропадала, солнечные лучи тоже были отправлены. Природа ликовала. На улицах цвели яблони, от их цветений по краям тротуаров образовались некие беленькие дорожки. Беззаботно по бульварам бегала детвора, осознавая, что жизнь чудесна и прекрасна. На детских площадках не было крика, как в будние, пасмурные дни. Птицы заводили свои бурные, сладкие напевы. Всё было легко, воздушно, невесомо. В общении людей не было брани, ругани, нецензурных слов. Все обращались, в тот день, бережно друг с другом. Произошло немало доброго, светлого, позитивного.
Минут через сорок после объяснений с матерью, Костя накинул свою любимую куртку синего цвета, затянул потуже шнуровку кроссовок, неслышно открыл дверь, и напоследок крикнул:
— Мам, я гулять! Не теряй меня!
И вышел. По лестничным пролётам шёл он довольно быстро, преодолевая один этаж за другим. Почтовые ящики, висевшие на стене, явно радовались за него. Ведь было такое счастливое выражение лица, что даже обнищавший, опустившийся, вечно грустный человек, улыбнулся бы в ответ ему. Открывшаяся дверь на улицу не подала ни малейшего звука, и не ударилась об стену, так как Костя нежно придерживал её. Вдохнув тёплого июльского воздуха, в голове сразу стали возникать мысли о свободе, о любви, о том, что слава Богу, есть та, которая любит и ждёт.
"Скорей бы! Скорей бы!" — он бежал на встречу с той самой, которая смогла найти его среди этой холодной, равнодушной толпы людей.
Пробежав несколько переулков, несколько развилок и пересечений с автомобильными дорогами, он наконец-то добрался до места встречи. Запыхавшись, присел на лавочку. Солнце било в глаза, но не оставляло синяков. Лишь чёрные, цветные пятна оставались в зрачках, весьма негативно отражаясь на зрении, и замазывали изображение, словно клякса замазывает объектив камеры. Оглядываясь по сторонам, он жадно искал глазами её. То самое чувство было в нём, растеклось по крови, целиком завладело им и стало управлять. Он уже не мог ждать. Договаривались на четыре часа. На часах было двадцать минут.
"Почему же она не идёт? Может, что-то случилось..." — так он думал ещё какое-то количество времени.
Люди тем временем спешили, каждый по своим делам. Кто-то так же на свидание, кто-то на неотложную встречу, кто-то на работу, кто-то в магазины, кто-то за город. Женщины в длинных сарафанах, мужчины в куртках, джинсах. Какая-то машина проехала мимо Кости, посигналила ему, как он подумал, но на самом деле, эта машина чуть не сбила пожилую женщину, которая хотела сократить себе путь, переходя дорогу не там, где надо.
В духе меланхолических размышлений Костя провёл ещё минут десять. Ему казалось, что если она не придёт, жизнь будет просто кончена, будет незачем жить. Два влюблённых голубя, воркуя, пролетели над ним. На минутку ему стало совсем плохо. Мысли стали совсем тусклые...
— Привет, милый. — внезапно сзади раздалось.
Костю подбросило на месте, как током ударило. В тот момент сердце, как будто по команде начало работать быстрее. Он обернулся. Перед ним стояла прекрасная дама с голубыми глазами. Линия осанки, аккуратный маникюр, дорогая одежда, дорогие кроссовки — всё это говорило о том, что она жила в зажиточной семье. Изысканностью манер она не славилась, но зато славилась другими вещами. Так считал Костя.
Она слегка поддёрнула свой сарафан, чуть-чуть приподняла, села. Затем поцеловала его. Костя засветился от поворота событий.
— Прости, что задержалась, — раскрасневшись и подмигивая, сказала она, — за пудрой бегала для нашего с тобой свидания, чтоб быть красивой.
— Ты и без неё выглядишь лучше всех. — попробовал убедить её Костя.
Девушку звали Маша. Она неловко отвела взгляд, осознавая, что ей говорят неправду.
— Все вы так говорите, — исподлобья произнесла она, — а потом меняете нас на тех, у кого лицо более красивое.
Костя ничего не ответил, эта правда его смутила, застала врасплох. Свою краску на лице он смог сдержать, мысленно приказать ей остановиться, плыть в другом направлении.
— Пойдём сегодня в центр, вдоль водички погуляем?
— Давай, с удовольствием.
Они встали, пошли. Солнце всё так же не хотело прятаться за тучами, потому что их просто не было. Костя завёл разговор на одну очень интересную тему.
— Знаешь, похоже мама узнала, что мы с тобой встречаемся, пересекаемся… Сегодня в очередной раз сделала мне промывку мозгов, без мыла правда.
Маша усмехнулась.
— Она тебе, по-моему, по любому поводу эту процедуру устраивает. — ехидно сказала она.
— Вообще, да. То я квартиру не вымою до её прихода, то мусор не выброшу с утра. То не вовремя подойду, чтобы сбавить звук телевизора ей, так как она не умеет.
Она посмеивалась, он улыбался, будучи очень грустным внутри при этих воспоминаниях. Что не сделаешь ради улыбки, смеха, позитивных эмоций твоих близких и родных?
— Ты, я надеюсь, скрыл наши отношения? Не раскололся?
— Я пытался. Но мама — такой человек, что что-то скрыть от неё просто нереально.
Тут она резко остановилась.
— То есть, как это?
Пронизывающий взгляд, который мало, кто сможет выдержать, был устремлён прямо на него.
— "Какого чёрта я опять перед всеми должен оправдываться?"
— Что замолчал-то, а?!
— А что говорить? — задался он логичным вопросом.
— Нет, ну ты должен как-то объяснить своё поведение! Мы же с тобой договорились, ты клялся, что об этом никто не узнает!
Косте и правда, стало неудобно. Чувствовалась утрата авторитета, которого и так было не в избытке. Он не стал ничего говорить, просто пошёл дальше, надеясь, что она последует за ним. Она последовала, но только тогда, когда он отошёл уже шагов за десять.
Если быть честным, то все их отношения, начавшиеся полтора года назад, протекали именно в таком русле. То ссоры, то скандалы, то домыслы, никак не сопоставимые с реальностью.
— Вообще уже обнаглел... — бурчала она про себя.
Частенько это было, да так, что Костя уже перестал обращать внимание. Все мы были бы порочны, если б стали осуждать их, ведь всё на свете имеет свой предел, в том числе и предел терпения.
Холодное отторжение было между ними на протяжении всего этого вечера, чувство того, что ты чужой, не покидало их обоих.
— Что тебя на данный момент тревожит? — спрашивал он.
— Я тебе уже говорила. Неужели после моего сорокаминутного молчания ты этого не понял?
— Я понял, но я считаю, это — не проблема. А если ты так не считаешь, давай подумаем, как же эту проблему решить?
Она молчала. Он долго пытался разговорить её, но это было бесполезно, так же бесполезно, как пытаться разговорить дерево.

IV.
Но не всё в их жизни было так плохо, начали они свой роман очень даже бодро, с красивых ухаживаний, с подарков, стихов, и клятв о любви. Изначально Маше он не очень понравился, но Костя, будучи очень упорным, смог добиться то, чего хотел. Примерно это было так:

Я тебя никогда не брошу,
Ты будешь со мной.
Ведь мы с тобою нашлись, сплелись
Единой судьбой...

Всё было замечательно. Это была тихая гавань, в которую приятно было возвращаться и было неприятно уходить из неё. Не было конфликтов из-за незакрытой странички в социальных сетях, не было ревности, не было мозгопотрошительных моментов.
Вот спустя какое-то время они возникли.

V.
Вообще, Костя жил обычной, неинтересной жизнью. Слегка занимался спортом, но это было скорее баловство. Оставаясь искренним перед самим собой, он прекрасно понимал это. Тем не менее поддерживать свою физическую форму ему удавалось очень хорошо. У него было несколько хороших, верных друзей, которые всегда приходили на помощь в трудную минуту. Даже, когда беды не было, они были рядом.
Стоит ли объяснять, что Костя родился в поколении 2000-х? Навряд ли. Вы и сами, наверняка, это поняли. После последних событий на личном фронте, настрой Кости явно приуныл, изжил себя. Он всё чаще грустный сидел на подоконнике, смотря в бесконечную даль разворачивавшегося под его окнами лесного и горного массива. В его карих глазах разворачивались картины вечернего неба, проплывающие облака. Нам бы сразу стало грустно, если бы мы смотрели на него со стороны. Зрелище было явно не для оптимистически настроенных людей. Он высыхал, изнутри и снаружи. С грустной музыкой в наушниках он практически не расставался. И почти всегда тешил себя этой мыслью, что хоть с чем-то он не расставался. Предела грусти не было, пределу прослушанной музыке тоже не было. Каждый убивает себя, страдает по-своему. Кто как умеет. На порог его комнаты не рисковал ступить никто, даже мама. Грустной энергетикой окуталось всё помещение, называемое квартирой. Начать бы курить, да дал себе зарок. Начать бы пить, да дал себе тот же зарок.
Мы не узнаём себя в те моменты, когда мы любим, когда любят нас. Мы не узнаём себя, когда внутри нас происходят изменения, только лишь потом мы осознаём это. Теряя кого-то близкого из окружения, того, к кому уже успел привыкнуть, потеплеть, полюбить, очень сложно расставаться, прекращать контакт.

VI.
Святая тишина. Как же я мечтаю о ней. Сквозь триллионы голосов, которые мы слышим каждый день, сквозь оры, крики всех подряд, мы мечтаем прийти к состоянию полнейшей тишины.
Обидно, что рано или поздно становишься никому не нужен. Казалось бы, был год-два-три, когда просто было всё хорошо, когда жизнь напоминала рай, и даже чуть получше. И тут, как по команде, это всё заканчивается. Внутри вместо трепета сердца остаётся лишь тлен пустоты, горечь о прошедших временах, точнее о том, что их не вернуть. Теряется вера в будущее, вера в то, что всё ещё может быть хорошо. Теряется представление будущего, рушатся планы. Теряются всяческие ориентиры. Первое время после этого, человек просто не осознаёт, что происходит с ним, вокруг него.
Кто мы вообще такие? Откуда мы взялись? Для чего мы пришли сюда?
Стук в дверь.
— Ты уроки делать собираешься или нет? — довольно громко спросила мама. — Может хватит уже в потолок смотреть да поплёвывать?
В этот момент раздался звонок в дверь…

VII.
Тёплое весеннее солнышко, проглядывало сквозь легкую завесу и лучом касалось милого личика. Это было очередное доброе утро, которое было по-своему прекрасно.
Кира приоткрыла глаза, лениво потянулась и под кроватью нащупав телефон, как обычно начала проверять соц.сети. Это было обычным ритуалом, так начинался абсолютно каждый день. Затем она принимала холодный душ, приводила себя в порядок и выпивала чашку горячего крепкого кофе с парой печенья (довольно-таки странный завтрак для юной леди).
Кира в принципе была необычной девушкой, начиная с сочетания огненно-рыжих волос с голубыми глазами и заканчивая позитивным отношением к жизни, что в современном мире встречается крайне редко. И всё это безумие сочеталось в маленькой девочке 17 лет, ко всему прочему ещё и довольно симпатичной, чего только стоили эти милые веснушки, которые как ни странно любила Кира.
Это утро было обычным, её мама еще в пятом часу утра ушла на работу, она работала кондитером в ближайшем кафе. Отец Киры был нефтяником и уже полгода как находился на вахте и только вечерами созванивался с семьёй по скайпу. Сестрёнка, уже давно проснувшаяся, большой ложкой ела манную кашу и смотрела мультфильмы по ТВ.
— Ну наконец-то, я уже всё, что можно посмотрела. — с обидой сказала Уля.
— И тебе доброе утро, булка… — ещё сонным голосом пробурчала Кира. Она не любила, когда младшая сестра её в чём-то упрекала, она начинала чувствовать себя неловко и немного злилась на малую.
— Сама ты булка! — сложив руки и надув щеки, крикнула Уля.
— И давно ты не спишь? — Кира кинула в сестру подушкой и спряталась на кухне.
— Я тебя найду и как дааам!! — с криком забежала сестра на кухню и толкнула Киру. Та начала щекотать её и по квартире разнёсся радостный визг.
Они были два сапога пара, как говорила их мама. Хоть и разница в возрасте у них была велика, что-то необъяснимое объединяло их помимо родственных отношений. Уля была младшей в семье, ходила в третий класс, любила командовать и дурачиться с сестрой по утрам. В ход шло всё: и тетрадки, и книжки, и подушки. Когда у Киры не было планов на выходные, они с Улей строили большущий шалаш на половину гостевой комнаты, укладывали внутрь него все подушки, которые находили дома, пару одеял, ноутбук, какие-нибудь вкусности и заваливались туда смотреть мультфильмы.
Кира в одной футболке и шерстяных носках, стоя за плитой, варила кофе.
— А можно мне тоже? — умоляющим голосом произнесла Уля.
— Нуууу, если только немножко и с молоком, а то тебе опять станет плохо.
У Ули загорелись глаза и она в ожидании уселась на табуретку. Для неё приготовление кофе было настоящим ритуалом, она всегда с особой внимательностью наблюдала за движениями сестры. Ей безумно нравились все её движения, как она аккуратно засыпала молотый кофе в турку, как заливала горячую воду и наконец варила, слегка водя турку над огнём конфорки. Эта любовь к кофе ей досталась от сестры. Так как и Кира получала огромное удовольствие от этого процесса и утро всегда начиналось замечательно, если конечно она случайно не забывала купить новую порцию ароматных зёрен, на которые тратила все карманные деньги.
Кофе был готов. Кира налила себе горячего крепкого напитка и принялась за приготовление для мелкой. Та в свою очередь, даже не меняя позы, всё ещё продолжала наблюдать за сестрой. Наконец кофе был соединён с большим количеством тёплого молока, сдобрен парой ложек сахара. Получив напиток, Уля с наслаждением и некой жадностью быстренько опустошила кружку. Чмокнула сестру в щёку и побежала дальше смотреть мультфильмы.
Киру умиляло это пристрастие сестры к кофе. Мама, правда, не одобряла этого, но втихую Кира немножко угощала сестру, рассказывала о разных напитках из кофе, и его истории.
Допив утреннюю порцию бодрости, Кира убралась на кухне и пошла в ванну принять душ и наконец-то обрести человеческий вид.

VIII.
Душ был принят, маска нанесена на лицо, волосы расчёсаны. Кира взглянула в зеркало и была вполне удовлетворена своим видом. Она улыбнулась себе и довольная вышла из ванной комнаты. Переодевшись из ночного наряда в домашние шорты и толстовку любимого лимонного цвета, она забралась на уже заправленную кровать, расположила ноутбук на ногах, разложила вокруг себя учебники и тетради — принялась за домашнее задание, которое, как всегда, большой грудой сваливалось ей на голову в выходные. Но так как она была довольно умной и сообразительной, то с заданиями она справлялась за пару часов. В эти пару часов, Кира совершала пару набегов на холодильник, съедала бутербродик или яблоко, также выпивала пару литров воды с лимоном. А к концу решения всех сложных задач, откидывала всё в сторону, сползала на пол, и раскинув руки и ноги в стороны, закрыв глаза, отдыхала несколько минут. Пока сестра, которой наскучили мультфильмы, не вырвалась в комнату и с криком “куча мала” заваливась на Киру. Так произошло и в этот раз, не успела Кира закрыть глаза, как сестрёнка с криком рухнула на неё. В ответ старшая начала её щекотать и мелкая с визгами вылетела из комнаты, спряталась под пледом на диване и затихла. Кира знала куда спряталась Уля, но донимать её дальше у неё не было сил. Она решила заполнить ежедневник, который уже какую неделю пылился на полке и ждал новых записей. Киру быстро увлекало это занятие, она начинала подбирать картиночки, наклейки, маркеры и могла просидеть за этим занятием несколько часов.
Медленно наступал вечер, солнце золотом окрашивало соседние дома. Кира услышала стук в дверь и, как с топотом, к двери побежала Уля. Это была бабушка, она каждые выходные приходила навестить внучек и всегда приносила что-нибудь вкусненькое. Сегодня она принесла свой фирменный яблочный пирог, который обожала вся семья.
— Бабуля!!! — с радостным криком Уля открыла дверь и стиснула бабушку в объятиях.
— Здравствуйте, красавицы — входя в квартиру, поздоровалась бабушка с девочками.
— Привет, ба, ну проходи, что там у тебя? — поприветствовала её Кира и взяла сумки.
— А это я вам гостиницы принесла, там пирожок с яблочком, ваш любимый. Ставь чайник, будем чаёвничать.
Бабушка прошла на кухню и заметив, что нет вымытой посуды, догадалась, что девочки не обедали и как всегда кусочничали весь день.
— Девочки!!! Ну как так? Вы опять ничего не ели? — возмущённо спросила внучек бабушка.
— Да мы не хотели. — отведя в сторону глаза, оправдывалась Уля.
— Как это не хотели? Нужно кушать, чтобы силы были, чтобы голова работала! — чуть повысив тон, ответила бабушка, потрепав мелкую по голове.
— А мы знали, что ты придёшь и принесёшь что-нибудь вкусненькое. — с хитринкой в глазах, взглянув на бабушку, ответила Уля.
Кира в это время доставала кружки, тарелочки и нарезала пирог.
— Ну, а ты что, старшенькая? Ведь, еды вон в холодильнике полно. Хоть салатик бы поклевали! — не унималась бабушка.
— Бабуль, мы хорошо себя чувствуем, мы не голодны, не переживай. — сказала Кира и чмокнула бабушку в щёку.
— Ну полно-полно, садитесь чай пить, хоть перекусите.
И усевшись за столом на маленькой, уютной кухне, они наслаждались вкуснейшим пирогом на свете и, не торопясь, попивали чай, болтая про всё всё, что произошло на этой неделе.
Вскоре Кире наскучило сидеть дома и она решила, что неплохо было бы прогуляться перед сном, а заодно и расходить эти несколько кусочков пирога.
Натянув джинсы, любимый свитер, кеды, попрощавшись с сестрёнкой и поблагодарив бабулю за пирог, Кира вышла из дома и медленно побрела по улице. Вечер окончательно опустился на город, солнце уже спряталось и на небе проглядывали звёзды. Воздух был прохладным, но в нём уже чувствовалось тепло приближающегося лета. Кира полной грудью вдыхала его и наслаждалась прогулкой. Хоть девочкой она была общительной и не страдала отсутствием друзей, гулять вечерами она любила в одиночестве. Приближение лета и "последних" каникул , как можно было сказать рождали в её голове много мыслей:
"Ну вот и весна, а потом лето, каникулы и что дальше? Что я буду делать дальше?"
Улыбка от тёплого вечера, исчезла с лица Киры, она опять с серьёзностью ушла в себя, и засунув руки в карманы зашагала дальше.
Мысли о том , что вскоре придется выбирать куда поступать , хотя мама и папа давно наметили для нее несколько вариантов, которые Кира конечно отвергала, но пока не признавалась в этом родителям.
"Чего я хочу? Что я хочу потом делать?" — донимала себя вопросами Кира.
Ответ таился в её голове и не раз выходил на свет. Она боялась его принять, а тем более рассказать о нём маме с папой, ведь они бы не поняли.
Кира настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как забрела в незнакомый район и как назло начал накрапывать дождь. Она подумала, что нужно повернуть и идти домой, но тут маленькие капельки, внезапно хлынули непонятно откуда взявшимся ливнем. Ведь ещё пару минут назад она, стоя посреди улицы и запрокинув голову, смотрела на звёзды.
Свитер начинал тихонько промокать и доставлять неприятные ощущения, от которых мурашки забегали по кожи Киры. Она, конечно, любила гулять под дождём, но только под теплым или с зонтом и в резиновых сапожках. Кира внезапно осознала, что может простыть и решила действовать. Единственное, что пришло ей в голову забежать в любой открытый подъезд и тут, по удачному стечению обстоятельств, Кира заметила, как в один из подъездов кто-то собирается войти. Она побежала к нему, не обращая внимания на лужи, и в последний момент успела ухватиться за ручку двери и проскользнула внутрь.
Тут Кира почувствовала на себе чей-то взгляд и повернувшись к его "истоку" увидела лицо милой женщины — консьержки, с интересом наблюдавшей за ней.
— К кому-то в гости милая? — спросила женщина, вопросительно изогнув нарисованные брови и округлив глаза.
— Ээээ, — задумалась Кира и тут же ответила — я? Да, в гости, к знакомому, нааа… на 8 этаж, мы учимся вместе. — оттараторила Кира.
— Ну хорошо-хорошо, проходи, деточка, а то небось промокла насквозь. — улыбнувшись, ответила женщина.
— Спасибо. — Кира улыбнулась и быстрым шагом направилась к лифту.
Время было позднее, телефон, как назло остался лежать на комоде, промокшая и замёрзшая она решила, что поедет на 8 этаж и попросит помощи у кого-нибудь, кто откроет дверь. Решено было звонить в квартиру номер 58. Просто 8 — было любимое число Киры, оно почему-то всегда приходило ей в голову, когда дело касалось цифр.

IX.
— Костя, открой дверь! — громко попросила Елена Николаевна.
"Какого чёрта?" — подумал он, но сразу же встал и пошёл к двери. Впопыхах он забыл выключить плеер, и песни с лирическим содержанием продолжали листаться сами собой.
Странно запинаясь на всём пути, он всё же подошёл к двери, посмотрел в глазок.
"Ух ты. Какая красота стоит."
Не имея смысла ждать ни секунды, он открыл дверь. На её лице были капельки дождя, на щеках отдавал краской едва заметный румянец. Огненно-рыжие, красиво спутавшиеся волосы, глаза, цвета небесной вышины. Даже те веснушки, которыми была подчёркнута её красота, подсказывали, что к знакомству она была вполне предрасположена. Умоляющий взгляд Киры упёрся в его глаза и мурашки снова пробежали по её телу. Она стягивала рукава свитера в кулачки, можно было заметить, как её тихонько потрясывает от холода.
— Можно войти? — дрожащим голосом спросила Кира.
От удивления и от очарования ею, язык провалился на половину гортани, поэтому было сложно слагать слова, комплименты, и сложные предложения.
Но всё же, собравшись с мыслями, он сказал:
— Безусловно, входи.
Он незаметно ни для кого взял её руку, она перешагнула его порог, сняла свои черевички, поспешно выпрыгнув из них, стала смотреть по сторонам. Квартира не отличалась особым убранством, наличием дорогих вещей, хаотичной расстановкой их по местам. Хоть и было небогато, но за отсутствие чистоплотности семью Павловых упрекнуть было нельзя.
— Меня Костей зовут. — представился он, с лёгкой улыбкой на устах.
— Кира. — с видимой застенчивостью, произнесла она своё имя.
"Господь, всё-таки, лучший режиссёр, что бы ни говорили атеисты…" — думал он.
Кира поправила выбившийся локон за ухо и переплела пальцы рук.
"Что же мне делать дальше? Какая-то нелепая ситуация. Надо попросить вызвать такси и поехать домой." — решила она.
— Может, чаю? А-то совсем ты озябла под дождиком.
В дверном проёме неожиданно появилась женщина. В её руках было кухонное полотенце, на щеках был лёгкий румянец. Она была довольно симпатичной и выглядела молодо. Её лицо было добродушным и вызывало только положительные эмоции, по крайней мере, так казалось Кире. Женщина с большим удивлением уставилась на неизвестную гостью. Кира смущенно подняла на неё глаза и тихонько поздоровалась, всё ещё еле заметно дрожа от холода.
— Мама, это — Кира. Она попала под дождь и, как ты можешь заметить, до нитки промокла. — Костя взял на себя смелость представить её.
— Здравствуй, здравствуй, ну что ж, проходи. Не оставлять же тебя на пороге. — уже чуть улыбаясь, сказала женщина.
— Это — моя мама. Елена Николаевна. — поспешно проговорил Костя.
— Спасибо вам за гостеприимство, но мне бы только такси вызвать , если можно… — почти шёпотом сказала Кира. Такого за ней никогда не наблюдалось, обычно она могла абсолютно спокойной попросить кого угодно о помощи или ещё о чём-нибудь. Но в этот раз что-то смущало её, она казалась робкой и застенчивой. И сама дивилась этим ощущениям.
— К чему нам спешить? Набрать всем известный номер мы всегда успеем. Надеюсь, не откажете мне в удовольствии испить чашечку горячего чая, вы явно озябли.
— Я, пожалуй, не откажусь. — улыбнувшись, ответила Кира и несмелым взглядом посмотрела на Костю.
Кире конечно больше хотелось вернуться домой, снять всю мокрую одежду, принять горячий душ. Внезапно она вспомнила, что прошло уже много времени с того момента, как она ушла прогуляться и подумала о том, что домашние, вероятно, волнуются о том, где она пропадает.
— А можно мне сделать один звонок?! Я забыла телефон дома и мама с бабушкой наверняка переживают. — умоляющим и одновременно тревожным голосом спросила Кира.
— Можно.
Костя достал свой телефон из кармана и отдал ей в руки. Кира быстро набрала номер и нервно стала ожидать ответа.
— Да, слушаю.
— Мамочка, только не ругайся, я совсем случайно забыла телефон, у меня всё хорошо, я забежала к знакомой, скоро буду. — взволнованно тараторила Кира, ожидая реакции мамы.
— Ой, солнышко, Господи, как же я переживала, ну вот как ты могла телефон оставить?! Я уж думала по моргам звонить! Ты не вымокла там? Давай домой. — с тревогой в голосе и заметным облегчением сказала мама.
— Мамочка, всё в порядке, только немножко вымокла, скоро буду. Прости, что заставила волноваться. — виновато ответила Кира.
— Ну жду, жду. — уже спокойным голосом ответила мама.
— Спасибо большое, вы меня очень-очень выручили. — искренне поблагодарила хозяев Кира. — Мне было приятно познакомиться.
— Всегда рады. — ответил Костя.
— Забегай ещё. — раздался голос из-за его спины.
— Как-нибудь забегу. — игриво ответила Кира.

X.
Такси уже ожидало у подъезда. Кира спешно попрощалась со своими спасителями и спешно удалилась. Она стремительно сбежала по лестнице и резко открыв дверь машины, плюхнулась на заднее сиденье машины.
— Добрый вечер. — пробурчала Кира.
— Добрый. — ответил таксист и повёз её по ночному городу.
Огни ночного города освещали дорогу, по которой мчалась машина. Кира ни на что не обращала внимания, и уставившись в окно, наблюдала за сменяющимися домами, улицами, аллеями. Моросил дождь, потоки воды стремительно стекали к водостокам. Такси затормозило и Кира поняла, что приехала к пункту назначения. Она расплатилась с таксистом и бегом забежала в подъезд, влетела на этаж, на пороге стояла мама.
— Ну наконец-то! Солнышко, я так волновалась. — произнесла мама, обнимая дочку.
— Привет, мам. Ну чего ты? Всё в порядке. — Кира прильнула к маме, а потом, поцеловав в щёку, прошла в дом.
— Давай, скорей в душ, а я пока согрею чаю. — сказала мама закрывая дверь.
Кира зашла в ванную комнату, где наконец-то избавилась от мокрой одежды, от которой было безумно холодно. Включила на полную горячую воду, налила лавандовой пены и погрузилась в этот маленький рай.

XI.
Проблемы и трудности в жизни человека, порою похожи на самозатягивающуюся петлю или аркан. Они, словно из ниоткуда появляются, вокруг шеи обвивают тебя и начинают душить. Варианта два: изловчиться и разорвать, или хотя бы выбраться из петли, либо же они удушат тебя, лишат жизни.
— Как тебе дамочка? — спросила Елена Николаевна, едва закрылась дверь.
Костя чуть покраснел, смутился, опустил глаза. Осознание того, что эта случайная, такая недолгая встреча изменила его навсегда, не давало ему покоя. Осталось острое ощущение недосказанности, незаконченности разговора. Хоть из разговора он и сумел понять, что у неё есть младшая сестра, с которой её связывают особые, глубокие отношения, что с родителями они видятся редко и чаще всего остаются наедине друг с другом, всё равно ему казалось мало того, что он узнал. В дополнение ко всему его мама задаёт такие пронизывающие насквозь вопросы…
— Кира-то? Неплохая.
Мама улыбнулась.
— Вот кому-то повезёт… — нечаянно вслух произнёс он.
“Вот дурачок. Язык бы твой поганый тебе вырвать.”
Она ничего не ответила, лишь отвернулась и прошла в другую комнату.
Всю следующую ночь, Костя гонял масло у себя в голове, навязчивые мысли шли рядом с кипящим маслом, ругая своего хозяина за слишком высокую температуру. Он много раз представлял их вместе. На свидании за молочным коктейлем, на прогулке, на выпускных друг у друга, в институте на соседних факультетах, в ресторане, в котором он сделает ей предложение руки и сердца, на свадьбе, на которой они единственные останутся трезвыми, и сквозь пьяных или слегка выпивших родственников будут пробираться в заранее снятый номер. Пускай мимолётно, но он представлял себе плод их романтической любви. Крепенького мальчика, похожего на него фигурой, глазами, и ранней бородой, которой в ранние годы страдал он сам. А на неё он был бы похож разрезом глаз, и красивыми чертами лица, которыми его отец был обделён.
“Вот было бы здорово” — невольно подумал он.
Ночной город явно был рад за него. Ведь даже ему нравилась такое построение мыслей…

XII.
Какие интересные случайности преподносит нам жизнь. Какие необычайные вещи порой происходят в суматохе будней. Какие чувства иногда мы вдруг замечаем и открываем в себе после неожиданных встреч. И как же быстро переворачивается Мир всего лишь за пару минут...
Лёжа в теплой кровати, под тяжёлым одеялом, водя взглядом по потолку, Кира думала о сегодняшней случайности.
"Как я оказалась в том дворе? И какого чёрта хлынул дождь? И почему именно 8 этаж?... Ах да… Любимое число… И какой же он милый… Что?! Стоп! Стоп! Что это с тобой? Ты забыла? Забыла, как много неприятного приносят эти мальчишки?! Но… Но он такой… Такой славный и… И эти глаза…"
Кира откинула эти мысли и попыталась заснуть. Но, как только она закрывала глаза, пред ней появлялся его образ. Она вновь открывала глаза и мысли заполняли одна за другой её голову.
"А что? Может на этот раз всё будет хорошо? Может быть это судьба? Кира, ну что за глупости?!"
Она отвечала сама себе, приводя аргументы “за” и “против”. Это противоречие стало комом в горле, и когда её мысли были о хорошем, о том, как бы они прогуливались, держась за руки, или как она бы готовила для него что-нибудь вкусненькое. Тут же голос из глубины её нутра шептал, что всё обманчиво, что все они горазды на улыбки, но за их видимыми добрыми намерениями скрывается жестокая игра... Игра чувств. Эти мысли неизвестно откуда выходили наружу. Кира не знала, где рождались они, но желание верить им, загоралось в её мыслях.

XIII.
Солнце уже вовсю освещало улицы города, лужи после ночного дождя потихоньку испарялись от тепла. В воздух поднимался нежный, немного терпкий и тёплый запах асфальта и земли. Кира давно уже проснулась, привела себя в порядок и сидя на кухне, уперев подбородок на руку, допивала вторую чашку только что сваренного кофе. Мысли о вчерашнем вечере лёгким туманом летали у неё в голове, то и дело вызывая улыбку на лице. Сестрёнка, давно наблюдавшая за ней в приоткрытую дверь, с хитринкой спросила Киру, что это с ней такое.
— А? Что? Ты что-то спросила? — как будто очнувшись ото сна, спросила Кира.
— Ну да, чего это ты такая странная? И чего это ты улыбаешься? — повернув голову набок и разглядывая сестру, спрашивала Уля.
— Да так, утро такое хорошее. Вон какая погода чудесная. — Кира расплылась в улыбке и потянулась к сестрёнке, чтобы обнять.
— Нууу… Прекрати, пусти! Пусти! Пусти! Там мультики! — и мелкая выбежала из комнаты, освободившись от оков сестры.
Такой прекрасный день не должен был пропадать даром и Кира, вспомнив, что домашка сделана и дел по дому тоже нет, решила прогуляться, тем более у мамы был выходной и с Улей было кому посидеть.
Проведя несколько минут перед зеркалом, завершив все манипуляции с нанесением макияжа, Кира принялась выбирать, что надеть. На глаза попалось любимое платье, в мелкий цветочек. Кира, не гадая, надела его, вытащила любимую толстовку, по цвету подходящую к цветочкам, надела носочки, кроссовочки — она была вполне довольна своим видом. И, улыбнувшись себе в зеркале, стоя в коридоре, краем глаза заметила, что кто-то следит за ней. Она повернула голову и увидела маму. Та с улыбкой наблюдала за дочерью.
— Красавица моя. И куда это мы собрались? — подходя ближе, спросила мама.
— Да, такая чудная погодка, я,  пожалуй, прогуляюсь — и Кира, поцеловав маму на прощание, начала выходить.
— Телефон не забыла? И чтоб не допоздна! — уже вслед убегавшей Кире говорила наставления мама.
Воздух был тёплым, солнышко не пекло, а приятно согревало. От пожелтевших яблонь исходил сладкий приторный запах. Кира зашагала по улице, лавируя между лужами и людьми, в сторону центра. Что-то необъяснимое незаметной нитью тянуло ею именно туда, то ли предчувствие чего-то, то ли ощущение того, что там что-то или, может быть, кто-то ждёт.

XIV.
Встав с утра с кровати, Костя первым делом подошёл к окну. Многие из вас подумали, что он решил кончать с собой, но это не так. Раскрыв шторы, через щель в форточке вдохнув частицу свежего воздуха с улицы, он заправил свою постель, перекрестился на образа, стоящие у него на полочке в комнате. Пришло время привести себя в порядок. Почистив зубы, насмотревшись в зеркало, он вышел из ванной. За столом его уже ждал сытный завтрак и записка от мамы о том, что её не будет до самого позднего вечера.
"Ну слава Богу, побуду один" — подумал он.
Завтрак был сытный. Поев, помыв тарелки, он начал досадовать на самого себя от того, что в такую чудесную погоду приходится сидеть дома. Одевшись, затянув потуже шнуровку на кроссовках, он твёрдо решил погулять.
Выйдя из подъезда, он пошёл в сторону центра.
"Есть там какое-то скопление тёмных сил. Вечно туда какая-то сущность тянет..."
Всю дорогу его сопровождала ворона, навязчиво летящая прямо над ним. Подойдя к фонтану, который обильно обливал граждан и гостей города N маленькими струйками воды, Костя вдруг почувствовал, что ничего хорошего не выйдет или выйдет, но со скрипом. Листья разлетались по городу, словно вести о женихе, изменившем своей невесте, за то время, пока он неподвижно стоял на площади, смог насчитать их около сотни. Радость вызывал случайно упавший на него листочек, скажем с той же берёзки или липы, коих по городу было насажено немало. Из встречных машин сквозь лобовые стёкла просматривались счастливые и не совсем счастливые лица, кто-то ехал с домашними животными на передних сидениях. Из-за солнца ему один раз показалось, что породистая немецкая овчарка управляет легковушкой, а не человек.
Старая рана в нём всё ещё не могла зажить, время от времени кровоточила. Его память давно уже избавилась от неискренних, лживых слов, которые были ею сказаны, но образ Маши пока не собирался никуда уходить. Искренне завидую тем, у кого короткая память на некогда любимых людей.
"Вот чёрт..."
— Приветик. — донёсся с недалёкого расстояния голос его бывшей девушки.
Одета она была в синие джинсы, в розовую спортивную куртку. Как всегда выглядела неплохо, оно и понятно почему. До боли знакомый ему бантик некогда желанных губ таил в себе какую-то загадочность: и в улыбке расплываться не хотел, разочарованную позицию занимать не хотел так же. 
— Привет. — холодно ответил он.
Внутри пылало чувство раздражения, страха, отвращения, ностальгии по тому, что не повторится. И конечно же общее чувство боли.
— Что забыл тут? — совершенно неожиданно спросила она.
— В каком смысле?
— Почему дома не сидишь, с мамой?
Она улыбнулась злой улыбкой, глаза сверкали недовольством, отвращением и желанием отомстить.
— Успеется. — без особых эмоций, ответил Костя. — Как дела?
Маша опустила глаза, глядя себе под ноги, вероятно тоже считая количество упавших листьев.
— Всё классно. Нашла себе парня. Учёба, слава Богу, стала выравниваться. Всё замечательно.
— И даже математика? — опустив глаза, спросил он.
— А когда это у меня были проблемы с ней? — как бы невзначай удивилась она.
— Ну, как минимум, весь школьный курс, а если быть точней, то наверное, с рождения.
— Клевета, ложь и обман.
— Неужели?
— Какое тебе вообще дело? У самого-то как дела?
Костя ещё даже не успел сказать, как уже последовало дополнение:
— Знаешь, очень много ночей подряд уснуть не могла.
Костя улыбнулся.
— Икала всё это время. Убедительно прошу больше не вспоминать меня, с моей фотографией не целоваться, и хотя бы не спать.
От такого потока наглости кто угодно бы потерял равновесие.
— Да как ты смеешь?! — Костя засверкал глазами, налившимися кровью.
— Как ты посмел разрушить то, что мы с тобой так скрупулёзно строили? Вот это вопрос. И не кричи пожалуйста, в городе не один живёшь, в публичном месте находишься.
Костя начал тяжело дышать, начал оглядываться по сторонам в поисках места, куда можно было бы уйти.
— Почаще слушай маму свою, мама плохого не посоветует.
Костя молчал, сцепив зубы.
Улицы сменяли одна другую, Кира проходила мимо витрин магазинов, любовалась цветущими клумбами, улыбалась всем идущим навстречу людям. Её ноги вывели её к центральной площади. Кира решила, что неплохо было бы передохнуть на какой-нибудь лавочке и лучше в тенёчке. Внезапно, ей будто показалось знакомое лицо, было такое ощущение, что она где-то уже видела эти черты лица. И тут её осенило. Это был он. Он — тот вчерашний спаситель. Кира чуть улыбнулась, сердце задрожало, по рукам пробежали мурашки, но тут она заметила то, отчего земля, потихоньку, кусочек за кусочком начала отваливаться в пропасть. Рядом с её спасителем крутилась миловидная особа.
"Ну ты чего? Что с тобой? Ты что? Ревнуешь? Нет… Нет… Этого быть не может! Он же просто мальчишка, как и множество других"
Кира успокаивала сама себя, и придя в норму, уселась на ближайшую лавочку. В её маленькой сумочке всегда лежала книга, которую она читала в транспорте или, когда оставалась наедине с собой. И в этот раз она открыла книгу на том месте, где остановилась в прошлый раз и медленно, слово за словом, начала погружаться в мир иллюзий. Вот только сюжет книги никак не доставал до мыслей Киры, слова сливались в одно пустое месиво. Она положила книгу на колени и, оторвав взгляд от книги, устремила его сквозь толпу снующих людей на парочку у памятника. Кира вдруг вспомнила, что была не из робкого десятка и решила подойти поздороваться, а заодно прояснить обстановку. Убрав книгу, Кира поправила макияж, одёрнула платье встав с лавочки, и прямиком направилась к ним.
— Приветик. — Кира тихонько задела Костю за плечо, не сводя ухмыляющегося взгляда с барышни.
— Ах, привет. — Костя раскраснелся, заулыбался. Маше от этого стало прямо плохо и она ухмыльнулась в ответ.
— Ты ещё кто такая? — с резким наездом в голосе спросила она.
— Кира, — улыбнувшись, ответила она и взглянула на Костю, — а Вы, милая леди? — продолжила Кира.
— Я та, до которой тебе расти и расти.
Она повернулась к Косте.
— И что? Променял меня на это? Ни кожи, ни рожи, ни намёка на эти части тела.
— Ах, вот оно что, нуу… Во-первых, не променял, а сделал выбор, а во-вторых, задумайся почему. Может это не я — ни кожей, ни рожей? — сказала Кира, удивившись своим словам, но не подав виду. — Да и не во внешности порой дело. — подметила она.
— Видала я таких, как ты, не перевидала. С книжкой в руках живут, едят, гуляют и конечно, в туалет ходят. — она сама про себя засмеялась. — Леди в Англии, а в России — девки.
— Хм, ну что ж, да, с книгой бок о бок по жизни, но не тебе меня осуждать, — с невероятным спокойствием отвечала Кира. — и кстати, географическое местоположение никак не влияет на наличие того, есть леди или нет. Какая разница, какая страна, континент, нужно всегда вести себя достойно. — Кире не представлялось нужным продолжать с ней разговор.
Костя, не в силах больше слушать, решил увести Киру куда-нибудь подальше.
— Может когда-нибудь сама поймёшь, почему я сделал такой выбор. — сказал он Маше, взял Киру за руку и повёл за собой.
— До свидания. — только и произнесла Кира и последовала за Костей.
"Посмотрим, сколько продержатся..." — подумала Маша, глядя им вслед.

XV.
Кира выдохнула, ещё ни разу она не попадала в столь неприятную ситуацию. Но тепло от руки Кости как-то успокаивающе действовало на неё. Но от навязчивых вопросов самой себе она отвязаться не могла.
"Что это было? Почему он не стал отрицать, говорить, что мы не вместе? Он что, решил ей так отомстить? И сейчас просто пользовался удачным стечением обстоятельств? Чёрт! Надо было остаться на лавочке, сидела бы читала себе спокойно! Но почему он тогда продолжает держать меня за руку?… Как давно этого не было… Этого ощущения тепла и некой защищённости..."
Кира, погрузившись в свои мысли, шагала в ногу с Костей, не замечая, что происходит вокруг.
"Слава Богу, отошли. Господи, неужели я смог дожить до того момента, когда смогу вот так просто взять кого-нибудь за руку и увести за собой, если сочту нужным? Неужели это действительно любовь? Неужели всё это происходит по Твоему сценарию?"
Костя решил нарушить тишину.
— Как ты?
— В порядке… Всё хорошо, — отвлеклась от своих мыслей Кира, — а кто это был? Твоя бывшая?
— Да, к сожалению. Не обращай внимания. У таких, как она, тело растёт, а мозг никак не хочет. И вместо сердца заменитель стоит.
— Чего ты так о ней? Да, с манерами не всё в порядке, но всё же она девушка, причём твоя, хоть и бывшая. Она — твой выбор.
— Порою, в некоторых ситуациях, выбор уже сделан за нас. Мы просто, как по сценарию, проживаем тот или иной момент, вне зависимости от того нравится он нам или нет, можем мы его изменить, не можем. Не знаю, чем я руководствовался на тот момент... Знать бы заранее. Чувствовать бы таких, как она за километр и бежать от них, как от чумы.
— Соглашусь с тобой, иногда и вправду мы не делаем выбор, а плывём по течению. И иногда не думаем и выбираем глазами. Вместо того, чтобы прислушаться к внутренним ощущениям.
— Прислушиваемся к инстинктам, к желаниям плоти. Не знаю, суждено ли мне когда-нибудь полюбить по-настоящему… Сколько я ни пытался, всегда натыкался в конечном итоге, на таких, как она.
— Ну чего ты? Всё ещё впереди. Главное верить. Когда-нибудь ты полюбишь и она будет не такой как она. Жизнь непредсказуема, никогда не знаешь чего от неё ожидать.
Кира улыбнулась и посмотрела на Костю.
— Это ты точно говоришь.
Они ещё долго куда-то шли, о чём-то разговаривали. Неожиданно стали говорить о ней.
— А сколько раз ты влюблялась? И влюблялась ли вообще?
— Я..? — краска выступила на лице Киры и, помедлив, она продолжила. — Влюблялась, если это можно так назвать…
— Расскажешь про это?
— Знаешь, я расскажу тебе как-нибудь, но только сегодня не хочется грустить, погода такая замечательная и ты… Встретился. — Кира застенчиво опустила глаза в пол и, чуть заметно, крепче взялась за руку Кости.
Костя помолчал. Ему было чертовски приятно держать за руку такую красивую спутницу, проводить с ней время. Он чувствовал, что этот человек появился в его жизни неслучайно.
Кира что-то чувствовала, эти взгляды, которые иногда она замечала за Костей, это тепло, которое исходило от него, этот аромат его парфюма. Всё это в совокупности кружило ей голову, но и одновременно селило в ней некий страх, который не могла она объяснить даже самой себе.
— Я хотел бы тебя пригласить на одно место, с которым у меня очень много связано. Оно находится совсем недалеко. Ты не против?
— Да, конечно, давай сходим.
Кире стало безумно интересно с чем же связано то место, но расспрашивать не стала.

XVI.
Старый парк встретил наших героев весьма гостеприимно. В основном там произрастали клёны, липы, берёзы и сосны. В самом центре располагалось небольшое озерцо, окружённое небольшим резным заборчиком.
Костя очень часто приходил в этот парк, и чаще всего останавливался там, где обрыв отделён от дороги длинной оградой. Всматриваясь вдаль, он ясно представлял своё будущее, прокручивал в голове все возможные позитивные моменты, которые могут с ним произойти. Что самое удивительное, некоторые из них, действительно, оказывались пророческими.
Кира неожиданно для себя осознала, что это место ей знакомо. И внезапно она заметила скамейку, на которой чаще всего сидела, когда бывала здесь. Она окинула взглядом парк и в её голове всплыли воспоминания, которые приятным теплом, счастьем разлились по телу. У Киры перед глазами появились её зарисовки. Да-да, милый читатель, Кира была обладательницей, не только необычайно красивой внешности, но и была наделена неким талантом — талантом переносить реальность на бумагу. Она, конечно, не доверяла этой способности и обычно лишь делала зарисовки в небольшом блокноте. Почему именно в этом парке были созданы уже более сотни этюдов? Кира не могла ответить на этот вопрос, просто однажды, гуляя по городу, она случайно забрела в этот парк и частичка души поселилась в нём.
Так что она даже обрадовалась, когда увидела то место, куда привел её Костя.
— Вот именно здесь рождаются самые сокровенные, самые приятные мысли. Словно в стиральной машинке я прокручиваю плохие мысли и оборачиваю их в хорошие. Хотя, жизнь порою обделяет стиральным порошком, и мысли как были плохими, так плохими и остаются. Дико неловко приходить сюда во время душевных переживаний. Хоть людей здесь не так много, а всё равно невольно чувствуешь себя под прицелом многочисленных взглядов.
— Честно признаться, я здесь бывала. Это чудное место, особенно для того, чтоб подумать… Я тоже приходила сюда с некими переживаниями, пряталась, как в дремучем лесу и пыталась распутать клубок мыслей.
Костя опёрся локтями об ограду, ему нравилось, что она была высокой. Солнце, тем временем, уже начало скрываться за многочисленными тучами, налетал лёгкий ветер, становилось холодно.
Кира слегка поёжилась, обвила себя руками, но мурашки предательски выступили на спине и руках. Костя увидел это.
— Тебе холодно? — спросил он, и не дожидаясь ответа, обнял её.
Кира сначала хотела воспротивиться, но девичья сущность в ней уже давно хотела, чтобы он обнял её. Всё внутри её дрожало, каждый нерв был напряжён, хоть ей и хотелось расслабиться. Эта, внезапно хлынувшая, волна чувств затопила её и она решила отдаться им и плыть по течению. Тем более стало теплее, да и объятия с милым молодым человеком — это всегда приятно.
Костя чувствовал себя спокойно. Не без волнения. Но в моменты, когда всё может измениться, сердце всегда бьётся быстрее.
— Всё хорошо? — шёпотом, еле слышно спросил он.
— Да, даже больше, чем просто хорошо. А у тебя?
— Ты бы знала.
Он застыл в минимальном расстоянии от её лица. Смотря ей в глаза, он понимал всё, без каких-либо слов.
Кира смотрела на него и ей хотелось прижаться к нему с такой силой, чтобы захрустели кости, ей захотелось спрятаться, как в игрушечном домике и остаться там навсегда, свернувшись клубочком, согревать его душу.
— У тебя на сегодня есть какие-нибудь планы? — спросил он.
— Да вроде бы нет. А что?
— Было интересно.
— А у тебя какие планы?
Костя призадумался.
— Я сегодня выходной. Но никак не ожидал встретить тебя…
Кира никак не понимала, что он хочет сказать. Она освободилась от его объятий и спросила.
— Да, я тоже не думала, что встречу тебя.
— Странно всё получилось.
— Это точно, и эта нелепая встреча с той девицей, и этот парк, твои объятия… — Кира опустила глаза в пол, сложила руки и ощутила то, как тепло, которое Костя передал ей, покидало её тело и она начала замерзать.
— Я говорил не затем, чтобы обидеть тебя. Я лишь хотел сделать акцент на том, как жизнь блестяще, порою даже без усилия людей, творит, по сути, самые настоящие чудеса. Сегодняшний день, имею удовольствие назвать самым лучшим. После того, как мы с тобою первый раз встретились.
— Да, я и не обижалась. — улыбнулась она. — Да, и вправду, случай творит что-то невероятное, меняя судьбы людей.
Костя взглянул на часы, неожиданно сообщил:
— На моих часах уже шесть часов. Пора тебе выдвигаться домой, потеряют.
— Ой, и вправду. Странно ,что мама до сих пор не позвонила. — опомнилась Кира.
— Пойдём, провожу тебя.
Долгих полчаса они шли в абсолютном молчании. Лишь только под конец пути заговорили, и то на какую-то отдалённую и слишком личную тему.
— Нууу, вот и пришли.
Кира повернулась к Косте и указала на подъезд.
“Третий подъезд, Смоленская 67. Замечательно.”
— Спасибо тебе за день. Ну, ты, не пропадай. Изредка хотя бы заходи на то самое место, у фонтана.
Он подмигнул ей.
— И тебе спасибо за прогулку.
Кира как всегда улыбнулась, её глаза сверкнули и она, развернувшись, быстрым шагом направилась к дверям подъезда.

XVII.
Будильник предательски звонил уже минуты две, Кира безуспешно пряталась под одеяло, чтобы не слышать этот звук. Ведь вставать совсем не хотелось, а тем более выходить из дома. За окном лил дождь и не на шутку разбушевался ветер. Она, пересилив себя, села на кровати, свесив ноги, и еще несколько минут была будто в забытье. Но собираться надо было.
Приведя себя в порядок, Кира, стоя на кухне, варила кофе и наблюдала в окно за буйством природы.
Весь день Кира была сонная и задачи на алгебре предательски не решались, что портило ей настроение. Выжатая как лимон, после атаки на мозг, Кира брела под зонтом, не обращая внимания на лужи, в сторону дома, где ждали домашние дела, уроки и сестрёнка, которая в последнее время часто надоедала Кире.
Дома, наконец-то надев любимую домашнюю толстовку и съев почти пачку печенек с шоколадом, Кире стало заметно лучше и она решила подонимать Улю.
— Булкааааа. — на весь дом крикнула она.
— Я не булка!
— Булка, булка. Уроки сделала?
— Дааа. — протянув, ответила Уля, отведя в сторону глаза.
— А, ну раз так, давай сюда — проверять буду.
— Держи… Но… Но я не всё ещё сделала, там надо пересказ, я потом почитаю.
— Так-с, ну тут правильно, — Кира отложила тетрадь по математике и взяла по русскому языку. — таааак, ну вроде ошибок нет, но почерк у тебя! Пиши в следующий раз аккуратней! — наставляла Кира младшей сестре.
— Хорошо. — буркнула Уля, унося тетради.
— Ну хватит бурчать, пойдём мульт какой-нибудь глянем, передохнем немножко.
Они уселись на диван, укутались пледом и начали просмотр. Кира обнимала сестрёнку и настроение выровнялось, беспокойство потихоньку уходило.

XVIII.
Все дела были переделаны, Кира лёжа на кровати и уткнувшись в телефон, бороздила просторы, то “инстаграма”, то “контакта”. Тут неожиданно для Киры пришло сообщение, это был Серёжа, с которым они не виделись с октября, так как он уезжал из страны. Она невероятно обрадовалась и ответила ему. Тут раздался телефонный звонок — это был он.
— Привет, привет, привет. Ты что приехал? — радостно спросила Кира.
— Привет, мандаринка. Да, сегодня только приехал. Соскучился. Как поживаешь?
— Я тоже соскучилась. Да, потихоньку, школа уже надоела, осень холодная, даже не погулять. — жаловалась Кира.
— Ну хватит, чего такая?! Где же та радостная и всё время весёлая Кира?
— Да здесь, здесь. Видимо, меня немножко захлестнула депрессуха. Кира заулыбалась, на душе стало тепло и ей очень захотелось его увидеть.
— Слушай, а может мы встретимся завтра и, раз холодно, то сходим в кино или кафешку, ну в ту, где тебе нравится пицца. — Сергей будто прочитал её мысли, что было обычным делом между ними.
Кира задумалась, дел вроде завтра никак нет, только школа и всё. И поспешно ответила:
— Да, давай, было бы замечательно.
Они попрощались, некое облегчение и радость поселились в ней.
Всё следующее утро и день Кира была неподдельна счастлива и улыбка с её лица не слезала, можно было сказать, что она светилась от счастья.
Перед выходом она больше часа крутилась у зеркала, то меняя прическу, то меняя наряды.
На удачу Кире, к вечеру распогодилось, утих ветер и даже проглядывало солнышко, термометр показывал “+5”, а это было намного теплее, чем в прежние дни. Кира вышла из дома и зашагала в сторону назначенного места. Как только она начала приближаться к нему, то тут же узнала в толпе знакомый силуэт и, не обращая внимания помчалась к нему. В это время Сергей повернулся и увидел летящую к нему Киру. Он раскинул руки в стороны и поймал её в объятия. Он кружил её, они смеялись и кажется оба были безумно счастливы.
— Ну привет, мандаринка!!!!
— Привет Серёжка!
Целых два часа они проболтали сидя за столиком у окна, поедая пиццу, от которой Кира сходила с ума. Они без умолку болтали, рассказывали о произошедших событиях, шутили и были самыми счастливым в том кафе. Им не хватило бы и бесконечного количества времени, чтобы насладиться обществом друг друга. Они чем-то были похожи внешне, но различались взглядами на жизнь и мечтами. Хотя всегда находили общий язык и были друг у друга уже больше десяти лет.
— Как там мама, мелкая?
— Да хорошо всё, мелкая растёт, мне кажется, у неё программа в школе труднее, чем у меня. Твои как?
— Да тоже хорошо, разводятся всё-таки — опустив голову, сказал Сережа. Кира молча взяла его за руку и слова в этот момент были ни к чему.
— Да ладно, я в порядке. Учёба —  это да, тоже вешаюсь, с этим ЕГЭ ещё. Ты как, определилась куда рванёшь?
— ЕГЭ, да… Та ещё напасть. Устала уже эти тесты решать. Куда собираюсь? Не знаю… А ты?
— Как не знаешь? Ноябрь на дворе, у тебя же были там какие-то варианты. Или ты всё о том мечтаешь? У меня как ты знаешь, всё решено, юрка и никуда не денешься.
— Мечтала… Да. А что с ней, мечтой-то делать? Всё-таки юрка, а сам-то хочешь?
— Да я уже свыкся с этой мыслью. Вроде даже и хочется. А ты следуй за мечтой, тем более у тебя есть такие способности!!!
Кира молча слушала его и тень грусти упала на её лицо.
— Ну чего ты? Ну вот опять на больную тему заговорили. Не переживай, образуется.
Серёжа улыбнулся, взял её руки и она успокоилась. Именно так действовали на неё его слова, прикосновения, взгляды.
— Как я рада, что ты наконец-то приехал, я так скучала. Мама меня всё время спрашивала, куда ты запропастился.
— Передавай ей привет, надо будет как-нибудь зайти, поздороваться.
— А как там твоя Тома?
— Тома? Нормально, вот, сегодня вечером пойду к ней, тоже столько не виделись, ужасно по ней соскучился.
— Понятно, ну передавай привет. Я что-то тоже давненько не встречала её.
— Да она вся в учёбе, ты же знаешь её родителей.
— Ну да, ну да…
— А ты как? Где же принц, который украл бы твоё сердце?
— Ой, ну не начинай. Не принцесса я, чтобы принца ждать!
Кира засмеялась, но внутри у неё была грусть.
— Ты — та ещё принцесса, уж я-то знаю. Значит, он просто ещё не родился. — пошутил Сережа.
Встреча близилась к завершению, они вышли из кафе и пошли по вечернему городу, шутили, подначивали друг друга, толкались и дурачились. Ощущение, что рядом был родной человек, грело их в этот холодный осенний вечер.
Ну ты, мой читатель, наверняка ломаешь голову над тем, кто же этот человек? Ответ прост. Серёжа — это лучший друг Киры, даже не так — он самый родной человек, почти брат, как всегда называла его мама Киры. Они познакомились ещё в раннем детстве, жили в одном подъезде и пакостили вместе, и помогали друг другу, поддерживали, иногда отмечали праздники. Сейчас Серёжа жил в другой части города, его отец быстро поднялся по карьерной лестнице и они переехали. Поэтому они с Кирой виделись редко и поддерживали связь на расстоянии, ведь они не могли друг без друга.
Ещё в начале лета отец Сергея отправил его в Англию, учиться и повышать уровень английского языка. С Кирой они не виделись с конца мая, поэтому эта встреча была очень тёплой и желанной для обоих.
Тома же — девушка Сергея, очень светлый и милый человек, который понимал эту их связь с Кирой. Поначалу она немного злилась и никак не могла понять, что же это между ними, и какого чёрта эта девчонка постоянно названивает и написывает ему. Но позже, переговорив вместе, она поняла, что они, так называемые, брат и сестра, которые любят друг друга и дорожат друг другом. В итоге, Тома и Кира стали почти подружками, иногда они встречались, прогуливались по магазинам и порой обсуждали Серёжу, ну, конечно, не со зла, а так, просто потому что они девчонки.
Ночь опускалась на город, небо затягивалось тучами, начал накрапывать дождь. Кира лежала в тёплой постели и была безумно счастлива.
"Как же быстро меняется настроение человека. И как же приятно, что у меня есть человек, который всегда дарит радость. И за что мне такой подарок? Дааа, как же мы быстро выросли… Надеюсь, время нас не разлучит..."
Кира думала о многом той ночью, воспоминания одно за другим появлялись и она, как в первый раз, переживала их.
"И всё-таки дружба между мужчиной и женщиной существует, что бы там ни говорили люди"…

XIX.
Есть ли справедливость в нашем Мире? Когда один живёт, как принц и завидует тому, у кого ничего нет, в то время как нищий мечтает обо всех материальных благах первого. Почему одних все любят, независимо от того, сколько дерьма они сделали другим? А вторых гнобят, унижают, не по-человечески относятся только за то, что они помогали, поддерживали или хотели помочь?
Почему у одних мама тяжело больна, и ребёнок, который прекрасно знает, что ей пару месяцев жить осталось, в буквальном смысле не отходит от неё, а у других мама здорова, но дети её абсолютно не ценят — ругают матом, хамят, иногда прикладывают руку?
Вопросов может возникнуть множество, да не на все находятся ответы. Да и нужно ли, чтоб они находились?
После последней встречи с Кирой, Костя сидел, буквально не осознавая, что творится у него внутри. С одной стороны, он был счастлив, что именно в тот роковой момент, когда рука уже вот-вот была готова снятся со жгута, Кира попалась ему на глаза. Тактильный контакт был для него очень важен, и она, даже не зная и не подозревая ничего об этом, прикоснулась к нему, улыбнулась.
"В её словах была искренность, — думал он, — забавно получилось, что она начала спорить с Машей, абсолютно будучи другой "по габаритам" в аргументации, в умении словесно уничтожать противника. Стоило увести её, пока не захлопнулась крышка гроба..."
Навязчивые мысли стали частыми гостями в его голове. Он пытался выгнать их, вычистить, но что-то мешало ему. Из головы не выходил образ Маши, её слова о том, на кого он променял её, о маме. Иногда он успокаивал сам себя тем, что старые раны быстро не заживают, но сразу же направлял свой взгляд в сторону календаря и быстро связывая логические цепочки в голове, понимал, что времени прошло весьма много, чтобы забыть кого бы то ни было, даже ту, которая обещала быть вместе...
Все письма, что он ей писал, оказывались непрочитанными, выброшенными в мусорное ведро. Он чувствовал это, но тешил себя совершенно другими мыслями...

XX.
Появилась постоянная привычка сидеть на подоконнике. На нём даже не успевала появляться пыль, так как Костя очень умело позволял ей оседать.
Впереди ждало очень важное событие — день рождения его мамы. Он долго ломал голову над тем, что ей подарить. Денег у него было не очень много, а если быть точным, то было в обрез. Но что можно подарить, чтоб долго служило, было полезным да ещё и было бесплатным?
Наконец вечер наступил. Мама уже успела одарить сына утренней порцией поцелуев, накрыть прекрасный стол, купить тортик довольно известной фирмы, и вот, наконец-то, после того, как все блюда были попробованы, Костя, неожиданно даже для самого себя, встал с места, выражая полную готовность сказать всё, что накопилось у него в душе:
— Сегодня, по-настоящему, великий день. Порою, отмечая дни рождения, люди не осознают насколько знаменателен, почётен и радостен этот день. Потому что появление новой жизни даёт нашей планете ещё один из многочисленных шансов. Шансов на то, что человек вырастет добрым, совестным, хорошим, творящим добро. Для меня нет человека дороже тебя, мам.
Она слушала его, не снимая улыбку с лица, глаза её постепенно наполнялись радостными слезами.
— Ведь, мы с тобою — семья. И как бы там ни было, как бы жизнь ни хлестала, ни стегала нас железными прутьями, мы всё равно остаёмся рядом, принимая друг друга такими, какие мы есть. Я искренне желаю тебе здоровья, исполнения всех твоих самых сокровенных желаний, хотя сам в глубине души подозреваю, что у тебя единственное желание, и то, связанное со мной... Так вот, ещё пожелаю тебе любви. Если её тебе когда-нибудь будет не хватать от меня, то говори, не стесняйся. Я всё равно верю в счастливое окончание. Пусть каждый твой день будет счастливым настолько, насколько это возможно. Пусть на твоём пути встречаются только добрые, хорошие люди. Я тебя очень сильно люблю.
Елена Николаевна заплакала, искренне не ожидая услышать таких слов от своего сына. Бокалы стукнулись, чай был допит, торт съеден и Костя сам не заметил, как уже лежит в постели. Рассматривая странное построение звёзд на небе он долго не мог понять, почему Маша так и не вернулась к нему? Почему его папа так и не вернулся в семью? Почему ему совершенно случайно встретилась Кира?
Измотанный собственными мыслями, он скоро задремал.

XXI.
Ночь быстро сменилась утром, Кира даже не поняла, спала она или нет. На удивление, она быстро встала, даже минутки не понежилась в кроватке. И уже в прекрасном виде, пила на кухонке кофе, забравшись с ногами на стул.
У неё было несколько минут, чтобы окончательно проснуться и собраться с мыслями.
— О, проснулась, крошка. —  отвлёкшись от мыслей, Кира поприветствовала сестренку.
— Пришлось, школу никто не отменял.
— Это точно, ну садись завтракать, мама там кашу сварила. А ты умылась?
— Умылась, умылась.
Уля потянулась за тарелкой, затем положила пару ложек каши и полила её малиновым вареньем.
— Приятного аппетита.
— Спасибо, а кофеёчку сделаешь? — с умоляющим взглядом попросила Уля.
— Сделаю, сделаю. Кира встала, потрепала сестрёнку по голове и принялась варить ей кофе.

XXII.
"Хм, и почему иногда утро может быть добрым? Вот месяц их, утро в утро, просыпаешься в ужасном настроении и ничего не хочется, а тут внезапно просыпаешься, всё так хорошо, даже в школу идти хочется"
Лёгкий смешок последовал за этими мыслями, Кира действительно каждый раз удивлялась, как могли вместе уживаться любовь и ненависть к школе.
После школы, Кира решила зайти в лавку, где всегда покупала кофе, так как её запасы потихоньку заканчивались. Она прошла пару улочек, где-то сорок домов и наконец оказалась возле маленького магазинчика, вокруг которого витал тёплый запах свежемолотого кофе и лёгкого запаха корицы, от которого у Киры на лице моментально появлялась улыбка. Она открыла дверь и вошла уже в давно знакомое помещение.
— Добрый день.
Глаза Киры блеснули и она одарила улыбкой продавщицу.
— О, Кира, солнышко, добрый, добрый. Тебе как обычно?
— Ага, только грамм 200.
— Хорошо, деточка.
Пока женщина насыпала кофе, успела поболтать с Кирой, осыпав её как всегда вопросами, которые каждый раз, на удивление Киры, были разные. Продавщица предложила ей угоститься конфетой ручной работы, которые были новинкой, Кира не могла удержаться и попробовала. Тут же, тягучий, тёмный шоколад начал обволакивать её рот и приятная сладость, с ноткой апельсина, принесла необычные ощущения.
— Безумно вкусно, как будто лето в зимний вечер...
— Рада, что тебе понравилось. Ну, заходи ещё.
Расплатившись, она поблагодарила за покупку, вышла из магазина, пропахнув кофе и направилась к дому.

XXIII.
После той встречи Костя не сильно хотел помнить, а уж тем более вернуть её. Он всегда был убеждён в том, что что бы ни происходило, это всегда происходило вовремя. Но даже сейчас, оглядываясь на встречу с Машей, внезапный приход Киры, который, по его мнению, был абсолютно несвоевременными, создавалось впечатление полного абсурда и бессмысленности. Было немного жаль упущенной возможности стать ближе с той, которой он уже успел довериться. Было жаль вернуть ту, с кем он был счастлив.
Прокручивая, скручивая и перекручивая все эти назойливые, зловредные мыслишки у себя в голове, несколько месяцев Костя потратил, находясь в абсолютном забытье, в невозможности сконцентрироваться на чём-то одном. Одно время у него очень сильно болела голова и это не из-за погоды. Подходил декабрь, шли последние недельки ноября. Зима уже вовсю начала хозяйничать в городе N. Это был рай для тех, кто любил зиму и ждал её очередного появления, и абсолютный ад для тех, кто по-особенному реагировал на перемены погоды.
"Что за день? Что за год?" — думали очень часто такие люди.
Под райским снегопадом жителям города N особенно нравилось. Иной раз выйдешь по каким-то личным делам из дома, и идя через сквер можно обнаружить молодую пару, бесстрашно сидящую на холодной скамейке, смотрящую либо друг на друга, либо куда-то в сторону. Смотрелись они очень романтично. Поражаешься, как может быть такая киношная картинка перед глазами.
Как-то раз, Костя вышел за продуктами во время такого снегопада. В этот промежуток времени его соседи сверху обычно начинали уроки на фортепиано, а соседка снизу выгуливала свою собачку за окном. Чтобы не наслаждаться хворающей игрой на инструменте, Костя поспешил побыстрее удалиться, поскольку знал, чем ему обернётся обратное.
Выйдя из подъезда, вдохнув морозного воздуха, потуже затянув шарф, он пошёл погулять по району, в надежде хоть чуть-чуть ослабить морские узлы, которые его сознание повязало ему на душу. Нервные клетки были доведены до ужасного состояния, удавливаемые невидимыми петлями и арканами, они до сих пор продолжали стоять насмерть, чтобы не дать своему хозяину просто-напросто сойти с ума.
"Интереса у этой непредсказуемой жизни не занимать, а только лишь воровать без зазрения совести, — думал он, — понять бы, что делать с этими двумя фантомами, которые пришли, а уходить, ну никак не торопятся..."
Под фантомами он понимал этих двух дам.
"Пойду-ка пройдусь."

XXIV.
Зайдя в старый парк, утюжа мокрый снег ногами, Костя сразу же направился на то самое знаменитое место. Только там и нигде больше, он не был счастлив. Наивно полагая, что счастье расположено внутри каждого из нас, и не ведал наш герой о том, как жизнь очень хлёстко докажет ему обратное...
— Ну привет, сукин ты сын.
Эта очень дерзкая реплика заставила его повернуться.
— Что же ты делаешь, чёрт недобитый?
Силуэт, одетый в чёрное зимнее пальто, лицо которого было до глаз обмотано шарфом, в одну секунду кинулся на него. Обладая умением хорошо двигаться и имея за плечами небольшой опыт боевых искусств, Костя сумел завладеть кистями рук злоумышленника, и в скором времени, начал манипулировать ими. Жертва, изнывая от боли, опустилась на снег. Прижав её лицом к земле, Костя решил поинтересоваться:
— Это кто же у нас такой активный? Кому спокойно не...
Заметив на руках весьма красивый маникюр, Костю ударило током. В один момент он осознал, кто перед ним находится.
— Пусти, садист! — завопила девушка.
Окончательно протрезвев от небольшого шока, Костя выпустил её красивую, наманикюренную кисть из захвата. Девушка встала, отряхнулась от снега, обернулась. На ней были спортивные штаны, какие-то потасканные кроссовки, куртка с огроменной дырой на спине.
— Привет, братик.
Костю разбил озноб, ему стало плохо.
— Что с тобой? — спросила она.
— Ничего. — поспешно ответил он. — Не каждый день сестру встречаешь.
Девушка отряхнула и распустила волосы, которые очень сильно выбивались из-под капюшона.
— Что правда — то правда.
Слегка улыбнувшись, она подошла к нему на очень близкое расстояние, и протянув руки, обняла его.
— Скучала по тебе, Костик...
Неожиданно ему послышался плач, лёгкие всхлипывания. Он отнял её от себя, взглянув ей в лицо, увидел слёзы, ручьями текущие из её хрустальных синих глаз.
— Как папа поживает?
— Да никак...
Плач усилился. Она закрыла глаза руками. В этот раз Костя и не подумал сходить с места. Как только плач окончился, девушка продолжила рассказ.
— С тех пор, как мы с ним ушли, жизнь просто покатилась в чёртову пропасть, — лицо её стало совсем грустным, — деньги у него особо никогда не водились, работник из него никакой. Чтобы хоть как-то загладить вину перед мной и хотя бы на чуть-чуть поднять свою похороненную самооценку, он вкалывает на трёх работах, лишь для того, чтоб у меня всё было. Пускай в данный момент нет ничего...
Косте не очень было интересно слушать рассказ от человека, с которым он, мало того, что не был близок, так ещё и который успел за такое короткое время перед уходом, нагадить ему.
— Что-то, видать, он не справляется. Раз с дырой на пол-спины ходишь.
— На такие мелочи приличные люди не обращают внимание, — сказала она, — к тому же, это — моя любимая курточка. Через какую только ... я в ней не проходила.
Костя улыбнулся.
— Так соскучилась по любимому брату, что решила начать с оскорблений? Стареешь, Насть.
Она опустила глаза.
— Хотела неожиданно на тебя напасть, и в кои-то веки, отомстить за то, что предали нас с отцом.
Продолжать этот диалог было бессмысленно, но тяготил интерес.
— Большой вопрос: кто и кого бросил? Дабы не ссорится с тобой, не разводить матерных криков на весь парк, я предпочту удалиться.
Настя схватила его за руку.
— Стой, брат...
В другой руке блеснул нож.
— Ах, ты ж, чёрт!
Настя махнула, но лезвие успело порезать лишь воздух на тысячи мелких, невидимых нам, разрушенных цепочек.
— Не бери греха на душу, сумасшедшая.
В ту же секунду, нож был запущен прямо в него. На долю секунды опередив нож, Костя рухнул на спину, пропустив оружие на миллиметры около себя. Сразу же встав, он подошёл к ножику, взял его, и отшвырнул в пропасть. Издавая громкие звуки падающего предмета, он всё-таки достиг самой глубины.
— Попробуй сейчас его достать, сестрёнка.
Насте было стыдно смотреть на него, и тем не менее во взгляде просматривалось что-то таящее в себе ненависть.
— Где ж я так успел тебя разозлить, что уже и кровью на руках не побрезгуешь, чтоб добиться цели?
Настя не ответила.
— Повезло тебе. Везучий ты, ублюдок. Но слишком не расслабляйся, я убью тебя в самый коронационный, кульминационный момент. — пробормотала она и пошла прочь.
Костя отряхнулся, вымыл руки снегом, перекрестился, посмотрел на небо, до конца не осознавая всю бредовость и жестокость ситуации...

XXV.
Зима наступила, как всегда, неожиданно. Снег потихоньку засыпал город и городскую округу, мороз становился злее и злее. Люди начали доставать варежки, большие и тёплые шарфы, вспоминали, наконец, о шерстяных носочках, которые когда-то там, давным-давно связала бабушка.
Это было любимое время года у Киры, несмотря на её, довольно-таки, солнечную внешность, душа её нежно и преданно, как может любить юная девушка, любила эту снежную, холодную пору. Когда начиналась зима, в ней загорались огонёчки, точь в точь как на новогодней ёлке. Ей не сиделось на месте, зимние городские пейзажи выманивали её на улицу, своей белизной, сверканием в морозное утро и воздухом, который, как казалось Кире, был самым свежим и сладким. Огоньки на витринах магазинов всегда цепляли её взгляд, порой она даже останавливалась, и заворожённо любовалась ими. Каждый год, незадолго до новогодних праздников, она покупала одну, но самую дорогую и самую красивую елочную игрушку, которая восхищала её и цепляла с первого взгляда. К новому году Кира готовилась основательно, начиная с успешного окончания четверти, что очень радовало родителей и было для них главным подарком, и заканчивая тщательным выбором подарков для всех членов семьи. С первого декабря она по выходным совершала набеги на магазины в поисках подарков, материалов для их упаковки и открыток, аксессуаров для празднования и за прочей новогодней мишурой.
Костя примерно неделю благодарил Господа в ежедневных молитвах за то, что остался невредимым. Не желая в семье, и без того, едва утихшей розни, он ничего не сказал маме. Не по-православному да и просто не по-людски рассказывать такие вещи. Страх до того возобладал им, что он уже боялся куда-либо выходить из квартиры. Никак не ожидал того, что половина его семьи — антихристы.
— Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща...
Елена Николаевна неожиданно вошла в кухню, где находился красный угол в их доме.
— Костик, перестань уже. — попросила она. — С молитвословом аж не расстаёшься. Один чёрт, от твоих молитв лучше не станет.
Костя замолчал.
— Если в человеке заложено зло, оно в нём осядет, и будет только лишь нарастать и тянуть его вниз. — продолжала она. В этом есть и моя вина. Не воспитала, не вложила. Но зато вложила в тебя.
Костя наконец сказал:
— Оттого и молюсь, чтоб Господь хоть как-то смягчил её душу.
Елена Николаевна опустила глаза.
— Знала бы ты, как мне сейчас страшно. В любую секунду пришить могут...
Она не знала, как его успокоить, и поэтому внутри себя решила:
"Пускай уж так, чем бутылкой дешёвого коньяка нервы успокаивать..."

XXVI.
Наступили новогодние праздники. Никак не выпуская идиотские мысли из головы, он, впервые за долгое время вышел из дома. Снег хрустел под ногами, чуть проседая под подошвой. Снежинки скромно присаживались к нему на куртку, на шапку. Народ торопился по магазинам, в надежде купить подарки по низким, предновогодним ценам.
Люди хотели заработать денег, стояли на морозе, продавая яблоки и мандарины. Продавали свои товары, но не получали особой радости. Одетые в трое полушубков, им всё равно было холодно...
Не заметив, как он прошёл на другой конец города, Костя оказался в незнакомом дворе. Оглянувшись по сторонам, пытаясь воспроизвести в памяти эти старые качели и поломанные, заснеженные скамейки, он расхаживал взад-вперёд по детской площадке, напрягая память.
Взглянув на окна, увидев в них знакомый силуэт, он решил подняться, навестить ту, в сердце которой положил семя надежды.
Ему неслыханно повезло, что случайный прохожий, своим выходом из подъезда смог открыть ему дорогу.
"А какая же квартира?" — эта мысль поставила его в ступор.

XXVII.
Новый год с каждым днём всё ближе и ближе подходил к порогу, поэтому Кира, в последнее время, каждую минутку уделяла ,упаковке подарков или созданию открыточек, которые отнимали уйму времени. Она погружалась в этот предновогодний процесс с головой и её за уши было не вытащить из него. Она изредка только отвлеклась на перекус или на сестрёнку, которой не сиделось на месте и она крутилась возле Киры, то и дело что-то спрашивая: “А это кому?”
— Потом узнаешь. — Почти раздражённо отвечала Кира, устав от вопросов Ули за весь день.
— Ну скажи, скажи! Я никому не скажу! Честно, честно!
— Не скажу, это — секрет, потом будет неинтересно.
Кира приклеила последний бантик на открытку и отложила ту в сторону.
— Бяка ты. — пробурчала Уля, уперев недовольное лицо с надутыми щеками на руки.
— Не обижайся, это — бабушке, только тссс. — сдавшись под уговорами сестры, сказала Кира и чмокнула мелкую в макушку. Глаза Ули загорелись и на лице уже светилась улыбка. Она не любила, когда что-то от неё скрывали и вымаливала рассказать ей всё-всё-всё.
— Красотаааа. — протянула Уля. — Я тоже хочу уметь такие открыточки делать, научишь меня?
— Научу, научу. Но сейчас, может чайку попьём, а-то я что-то устала.
— Давай.
И они отправились на кухню испить чайку с молоком и печеньем, которое мама испекла еще утром. И на кухне до сих пор витал запах выпечки и ванили.
— Какое же вкусное мама печенье печёт.
— Это да, очень вкусное.
Они пили чай и наслаждались вкусным ещё тёплым печеньем с шоколадной крошкой. Закончив с перекусом и убирая со стола, Кира вдруг вспомнила, что так и не зашла вчера в канцелярский и не купила скотч, а ведь она сегодня хотела упаковать пару подарков.
— Ма, я вспомнила, что мне нужен скотч, можешь дать сто рублей, я сбегаю куплю.
— Возьми в кошельке. А зачем он тебе?
— Да надо упаковать кое-что. — отвечала Кира, попутно напялив шапку, ботики и пуховик.
— Я ушла.
— Пока, пока.
Она захлопнула дверь и побежала вниз по лестнице. Внизу, у самого входа стояла фигура человека, Кира не могла разглядеть его, так как там никогда не было света.

XXVIII.
Вдыхая холодный воздух с улицы, не понимая, что делать дальше, Костя стоял и просто смотрел в потолок. На потолке интересного было мало, поэтому он перевёл свой взгляд на мигающую на первом этаже лампочку. По своему внутреннему виду подъезд был явно не первого года постройки. Ремонт там тоже давно не делали.
“Интересно, чем она занимается? О чём думает?”
Косте неожиданно для самого себя захотел вернуться в те моменты, когда он был счастлив. Тогда он думал, что это всего лишь встречи, которые бесследно пройдут, ничего не оставя в его душе… 
Кире на секунду показалось, что это сосед со второго этажа. Вот только чего он тут стоит было непонятно, но она на всякий случай поздоровалась.
— Привет. Уже не помнишь меня?
— Ой, а я то думаю, что голос-то на голос соседа не похож. Думала это он стоит… Какая неожиданная встреча, кажется это у нас входит в привычку.
Кира, конечно, немного растерялась, от столь неожиданной встречи и была рада такому подарку судьбы.
— Как поживаешь?
— Да, неплохо, ты как?
— Чуть не убили, знаешь ли.
— Дурацкая шутка.
Но тут Кира заметила выражение лица Кости и эти глаза… И тут она начала понимать, что скорее всего это — не шутка.
— Я бы и рад сказать, что пошутил. Только это не так.
— Нооо… Но кто? Кому ты так серьёзно дорогу перешел?
Костя улыбнулся и чуть не засмеялся.
— Собственная сестра.
— В смысле сестра? Что-то я совсем ничего не понимаю…
— Я бы тоже не понял.
Кира впала в ступор и ничего не могла понять.
"Как сестра может напасть на брата? Уля, конечно совершала на меня покушения, но это была безобидная игра, а тут… А тут не пойми что…"
— Странно это. Неужели у неё были такие веские причины, чтобы убить тебя?
— Дело в том, что мы с сестрой росли по разные стороны баррикад. Потому что родители развелись из-за того, что он к матери плохо относился. Случился тотальный раскол. Отец начал потихоньку спиваться, за Настей никто не следил. Вот и начала промышлять тёмными делишками.
— Развод — это, конечно, серьёзная ситуация, тяжелая морально, но не повод же причинить боль родному брату. Видимо, улица сказалась на ней…
— Там множество факторов.
Костя опустил глаза, слегка разгладив уста в улыбке.
— Но я сегодня пришёл не затем, чтобы жаловаться на жизнь.
— То есть ты не случайно здесь очутился?
— Не хотел, но пришлось к случаю.
— Эээээм, интересный случай. Слушай, мне в магазин надо сбегать, хочешь — можешь составить компанию.
— Я только пару вопросов задам.
— Ну, давай.
— Почему ты ни разу не пришла на наше место?
— Много дел свалилось: конец четверти, подготовка к новому году, домашние проблемы, даже на прогулки особо времени не было. А ты, что ждал?
— Думал, придёшь.
На время оба замолчали.
— Видишь ли. Только перед лицом смерти начинаешь чувствовать полноту жизни. Мне было хорошо с тобой тогда. Очень долгое время мне этого не хватало. Не хватало тебя. Даже во время покушения, уклоняясь от ножика, лёжа на земле и вспоминая всех близких и дорогих мне людей, я вспомнил маму и тебя.
Я бы хотел быть вместе с тобой.
"Мне послышалось или… Или он сказал, что хочет быть со мной?"
Кира была удивлена и, кажется, на долю секунды потеряла дар речи.
— Что? В смысле? Что-то я ничего не понимаю? Мы виделись то всего пару раз…
— А мне хватило этого. Может, кому-то и нужно время, "испытательный период" и вся прочая ерунда, а мне нет.
— Ты знаешь, я тоже порой вспоминала о тебе.
Кира покраснела и опустила голову, а рукой в кармане перебирала ключи. Она чувствовала, как сердце начинало биться чаще и ещё, какое-то необъяснимое чувство, заполняло её тело.
—И… И мне кажется, ты мне нравишься, но можно мне подумать… Одну ночь?
Костя прижал её к себе, каждой клеткой тела чувствуя её. Поскольку он был чуть выше, положил голову на её плечо. Долго думая, что сказать, он ответил:
— Подумай, но скорее всего, я знаю, каков будет твой ответ.
Кира вдруг напряглась от неожиданного шага со стороны Кости, но его тепло и ощущение защищенности помогли расслабиться ей. Она обняла его, уткнулась носом в место над ключицей. И поняла, что ей не нужна никакая ночь, чтобы все обдумать, она поняла, что не хочет отпускать его.
— В общем-то я уже подумала.
Она улыбнулась и подняла на него глаза.
— Я тоже хочу быть с тобой.
Костя посмотрел на неё в упор. Расширенные зрачки, покрывающие голубизну глаз, всё говорили ему без слов. Счастье окутало теплым одеялом, хоть и свалилось как снег на голову. У Киры в голове роилось тысячу мыслей, но она не обращала на них внимания, сердце радостно стучало и улыбка непроизвольно засветилась на ее лице.
— Через сколько же мне надо было пройти дерьма и испытаний, чтобы в конечном итоге, встретить тебя... — Костя вновь прижал её к себе.
— Прошлое прошло, все мы проходили через всякое и не самое приятное. Главное, что сейчас мы обнимаемся и счастливы…
— Мне самому не верится…
Они ещё чуть-чуть так постояли. Потом пришло на ум:
— Чтобы близкие не бушевали, пойдём в магазинчик сходим.
— Ой, точно, я об этом уже и забыла. Пойдём.

XXIX.
Под райским снегопадом, наши герои дошли туда, куда хотели.
— Чем ты занималась в те дни, после того, как мы с тобой были в парке?
— Да особо ничем: школа, уроки, репетиторы… Да и всё пожалуй. Ты чем?
— Бессмысленно волоку земное существование. Зная, что тебя в любой момент могут убить, жить становится слегка страшно…
— Ты думаешь, она совершит это опять?
— Не знаю... — Костя решил перевести тему. — А так: работаю чуть-чуть, скорее подрабатываю, помогаю маме, если попросит, изредка за город выезжаю, в лес. Вдоль опушки и по ней брожу, вдохновляюсь, перевариваю всё, что за день произошло.
— В лес? Правда? Просто… Я очень люблю природу, а леса меня всё время манят к себе…
— Тебе какие больше нравятся?
— Люблю хвойные, зайдешь и такой аромат, умереть можно. И рощи берёзовые, ну они просто невероятно красивые, особенно зимой. А тебе?
— Хвойные, сосновые. Их, как ты знаешь, в окрестностях города больше всегда. Где-то вычитал, что учёные провели эксперимент и выяснили, что человек себя лучше чувствует именно в хвойной лесополосе. Не знал, что тебе тоже нравится...
Он улыбнулся. На розовых от мороза щеках скулы приняли дугообразную ямочку.
— Учёные выяснили: идёшь в лес и сам всё понимаешь. Нигде себя так хорошо не чувствую, как в лесу.
— Ты много ещё не знаешь... — с улыбкой на устах и хитринкой в глазах ответила Кира.
— Времени у меня полно, ещё успею.

XXX.
Можно сколько угодно терять и находить друг друга, ругаться, плеваться, ненавидеть, подговаривать людей, посмеиваться в глаза или за глаза, даже делать различные пакости. Но если жизнь снова и снова возвращает к тебе человека — он, определённо, твой.
Новый год уже близился в своём перемещении. Люди уже давно разбрелись по квартирам, в ожидании какого-то чуда. Наши герои не были исключением. За эти несколько дней, что судьба свела их, они многое успели понять, проверить и почувствовать. Убедиться в истинности чувств можно лишь почувствовав их на себе.
— Костик, до нового года осталось полтора часа. Куда ты собрался?
— Скоро приду, мам.
Дверь закрылась.
Новогодняя суматоха закружила Киру, они ещё со вчерашнего вечера с мамой и Ульяной начали подготовку к Новому году. А сегодня утром и весь день продолжали начатое дело: салаты были наструганы, дом украшен, подарки ожидали под ёлкой, которая с раннего утра светилась огонёчками. Кира вспомнила, что так и не отпросилась у мамы убежать на пару минуточек на встречу с Костей.
— Мамуль, я тут спросить хотела…
— Что солнышко? Спрашивай.
Мама Киры заканчивала с последними приготовлениями главного блюда на сегодня. Вытирая руки о фартук, она взглянула на Киру.
— Ну чего молчишь?
— Мам, мне тут нужно кое-куда сбегать, я ненадолго.
— Кира, детка, Новый год же уже скоро, остались считанные часы. Да и куда ты в такой поздний час? Что за срочное дело?
— Мамочка, ну мне очень нужно встретиться с одним человеком.
Кира самым умоляющим на свете взглядом посмотрела на маму.
— Хороший, хоть, человек?
— Очень хороший.
Кира смущенно улыбнулась, на щеках проступил румянец.
— Ну беги, только недолго.
— Спасибо, мамочка.
И она, повиснув на шее у мамы, поцеловала её в щеку и побежала в комнату одеваться. Она надела свитер потеплее, шерстяные носочки, джинсы. Укуталась в пуховик, обмотала себя шарфом, посмотрела в зеркало и увидела счастливые глаза, улыбнулась своему отражению, опомнившись, что забыла в комнате в шкафу подарок для Кости, быстро вернулась в комнату и пулей вылетела из дома.
Костя ждал её на том же излюбленном месте, в парке. Зима очень постаралась, придала этому месту ещё больше романтики, уютности, интимности. Странно было то, что людей, несмотря на праздник, там не было. Он ничем не мог это объяснить. Лишь смотрел на небо, изредка приговаривая:
— Спасибо за тишину.
Заметив на горизонте Киру, её жадно-съедающий взгляд, волосы, выбивающиеся из-под шапки, Костя улыбнулся. Лёгкий румянец, горящие, любящие глаза, и пуховичок красивого цвета. Что ещё нужно?
Она почти бежала к тому самому парку, в ожидании встретиться с Костей. Радость переполняла её, да и поводов для грусти давно не было. Тем более наступила пора праздников, зимнего веселья, горячего какао с зефирками да и молодой человек, так внезапно появившийся в её жизни, был почти идеалом, о котором она мечтала ещё малышкой. Завидев Костю, она ускорила шаг, а потом и вовсе побежала скорее в его объятия.
— С наступающим новым годом!!!
— Спасибо большое!
Следующие секунды из-за эйфории он помнил слабо. В одну секунду она была в пару метрах от него, чуть ли не выпрыгивая из ботинок, а в следующую, словно пушечное ядро, буквально влетела в него, крепко сжав, обняв и чуть ли не заплакав. Решив, что пора согревать её чем-то кроме объятий, он достал из-под куртки термос с горячим чаем.
— Ты будешь?
— Ух ты, а ты хорошо подготовился.
Кира была удивлена, причём очень приятно удивлена. За время пути, она немножко замерзла, но увидев его, согрелась, а после объятий так и вовсе.
— Конечно буду.
Ухитрившись достать ещё и одноразовый стаканчик, Костя по-джентельменски подал его Кире.
— Держи, смотри не обожгись.
С лёгкостью в движениях, он разлил чай по ёмкостям. Сам пил из крышки от термоса.
Чай был вкусный, с оттенком каких-то алтайских трав и брусники.
— Не горячо? — с улыбкой спросил он.
— В самый раз. И такой ароматный, прям ням-ням.
Она сквозь варежки чувствовала тепло от стаканчика, вкусный горячий чай приятно согревал всё внутри и Кире казалось, что он согревал душу, совсем как те глаза, которые не сводили с неё взор.
Достав из кармана очищенный мандарин, Костя произнёс:
— Может, перекусим чуть-чуть?
— Да ты очень основательно подготовился, от такого угощения не откажусь.
— Какой же Новый Год без мандаринов? — усмехнувшись, он задал вопрос, ответ на который был очевиден.
По долькам он стал делить мандарин, услужливо кладя Кире их прямо в рот, так как у неё были заняты руки.
— Слушай, мне показалось, у тебя здесь пятно.
Он снял перчатки, коснулся щеки, в надежде вытереть пятно, которого там не оказалось.
— Извини, ошибся. — приблизясь к ней, почти шёпотом прошептал он.
"Неужели прямо сейчас?"
Смотря в её глаза, он всё понял. И решил, что медлить уже некуда. Приблизившись к ней и закрыв глаза, он без слов приник к её губам.
Она ответила на его поцелуй. Закрыв глаза, она медленно падала в пустоту, земля уходила из под ног, в голове не было никаких мыслей, лишь только полное счастье, которое накрывало с головой. По всему её телу пробежали мурашки, воздух казался сладким и это ощущение не хотелось отпускать.
От волнения она случайно выронила стаканчик с чаем из рук, даже не обратив на это внимание. Обвила руки вокруг его шеи и, кажется, была самой счастливой девушкой в этот предновогодний вечер. Костя оставил одну руку на талии, а другой приобнял её за шею. Было холодно, но он чуть не обжёгся, дотронувшись до кожи.
Наконец, обменявшись годовой порцией тепла, Кира не спеша открыла глаза, чуть слышно спросив:
— Что мы делаем? Какого хрена мы творим?
— Я не знаю…  — Костя шепнул и продолжил целовать. Ему не хватало целую вечность этих мгновений, он бы всё отдал, чтобы их получать снова и снова… Хоть она и задала эти вопросы, останавливаться ей не хотелось, хотелось только остановить время и просто стоять здесь, в этом парке и прижавшись к нему, целовать любимые губы.
Бывает день дороже года. Бывает год не стоит дня. Как назло, по чьему-то злому заказу налетел ветер, сопровождающийся обильным снегопадом. Не мешкая ни минуты, они похватали всё своё барахло, Костя предварительно завязал на ней шарф, оставил на улице только полоску зелёных, как изумруд глаз, схватил за руку и помчал сквозь метель…
"И что дальше будет? Черти нас с ней будут сопровождать или же наоборот, мы будем от них избавлены?" — щурясь от вьюги, изредка подумывал он.
"Ох, чёртов ветер, да чтоб его. Я конечно, люблю снег, но не в такой же прекрасный момент. Куда мы бежим? Хотя, всё равно"
Ей и вправду было все равно, она побежала бы за ним на край света, хоть в зной, хоть в стужу. Снег предательски летел прямо в глаза, оставляя снежинки на ресницах Киры, она одной рукой смахивала снежинки с лица, а другой крепко держала Костину руку.
Добежав до её подъезда, дверь в который была открыта, наши герои обрадовались. Оперативно забежав в него, они остановились лишь только на одном из лестничных пролётов.
— Как же красиво снежинки на ресничках смотрятся. — он улыбнулся, чуть скрывая слёзы радости.
Кира с каким-то непонятным стеснением опустила глаза и, вынув из кармана маленькую, красивую коробочку, протянула её Косте.
— Это… Тебе, с новым годом.
Она с особой быстротой чмокнула его в щёку и встала на прежнее место.
— Ух ты, как интересно.
Не став медлить, он открыл коробку. Изнутри она была обшита бархатом. Из-за плохого освещения Костя не сразу понял, что это. Только взяв это в руки, пришло осознание.
— Нательный образок? Как приятно.
Кира застенчиво попыталась поправить волосы, но они не слушались и она оставила их в покое. Костя убрал всё это за пазуху, ещё раз горячо поцеловав её.
— Я рада, что тебе понравилось. Я, правда, не очень разбираюсь в этом…
Она действительно была рада, что сделала такой хороший подарок. И чувствовала в этот миг, блаженство и радость, за своё умение выбирать подарки.
— Поскольку сегодня Новый год, чудеса на этом не заканчиваются.
Одному Всевышнему было известно, какими вместительными могут быть карманы на его штанах. Поспешно вынув какую-то бумагу, красивую свёрнутую на несколько раз, Костя сам лично положил её Кире в карман.
— Прочитаешь уже потом, сейчас не надо.
Кира удивлённо уставилась на Костю. Желание узнать, что же там написано, сжигало её изнутри, но она успешно боролась с этим, спрятав руки за спиной, пальцами перебирая варежки.
— А что там?
— Сюрприз.
За улыбкой последовал очередной поцелуй. Сам рассказчик уже запутался в их количестве.
— Мне... Пора домой уже, — взглянув на часы, промолвил он, — через полчаса Новый год.
— Ох, ну и задержались же мы, мама там, наверное, с ума сходит. Кире ни за что не хотелось расставаться, она хотела спрятаться в его объятиях и остаться в них навсегда.
— Скоро увидимся. Я больше, чем уверен в этом.
Не сказав больше ни слова, он подмигнул ей, и быстро спустился по ступенькам вниз.

Эпилог.
— Как думаешь, вмешивались ли высшие силы в то, что мы вместе? — спросил Костя, во время их очередного одиночества.
— Хм, высшие силы? Это какие же? — Кира задумчиво сидела рядом с ним, разглядывая пальцы то на своей руке, то на его.
— Господь, Высший Разум, как угодно.
—А… Ты об этом. Ну, вот насчёт влияния Бога, то это вряд ли. Какое Ему дело было бы до нас, если бы Он существовал. Я, конечно, не хочу тебя обидеть, но у меня такой взгляд. Возможно, судьба… Вот она да, тот ещё персонаж. В её способностях делать случайности, например, сводить людей, я не сомневаюсь.
— И жизни разбивать хорошим людям…
— Даааа… К сожалению, она может не только сводить, но и разрушать, отнимать, издеваться и испытывать. Но, это — жизнь и мы можем только подстраиваться под обстоятельства или изменять их, как для нас будет угодно.
— Знаешь, почему-то так страшно... Делать выбор, быть ответственным за что-то. Зная, что в любую секунду можно голову на плаху положить…
— Страшно не то слово… Даже ужасно страшно… Я тоже боюсь, боюсь сделать неверный шаг и всё испортить, испортить жизнь себе, другим. Делать выбор — это, наверное самый большой минус взросления, а ответственность за него, тем более…
— Ты действительно готова двигаться со мной дальше?
— После предыдущих слов, мне жутко что-либо отвечать. Скажу так, на данный момент, ты — дорогой для меня человек и идти с тобой нога в ногу, рука об руку для меня было бы счастьем… А ты хочешь этого?
Кира вопросительно посмотрела на него, эти глаза, эти волосы, руки, его голос, разговоры… Конечно, она не хотела расставаться с ним, но что будет дальше, не знала и не хотела знать. Всё должно идти своим чередом, так она считала. И было ли от этого кому-то обидно или нет, но она не отступала от этой точки зрения.
— Сценарии уже написаны, нам осталось в них лишь поучаствовать…
— Мы сами создаём сценарии… Импровизировать веселее, чем участвовать в уже придуманной постановке.
Она подмигнула ему и взяла за руку.

Конец.







Рецензии