Неразделённая любовь
Если б голос можно было целовать,
Я прижался бы губами к твоему,
Шелестящему внутри, как целый сад,
Что-то шепчущий, обняв ночную тьму.
Если б душу можно было целовать,
К ней прильнул бы, словно к лунному лучу.
Как бедны на свете те, чья цель – кровать,
Моя цель – душа твоя. Её хочу.
Я хочу твой голос. Он – твоя душа.
По росе хочу с ним бегать босиком,
И в стогу, так нежно колющем, греша,
Кожи голоса коснуться языком.
И, наверно, в мире у тебя одной
Существует – хоть про все забудь! –
Этот голос, упоительно грудной,
Тот, что втягивает в белый омут – в грудь.
Евтушенко Е.
***
Одиночество среди звёздного неба.
Приглушённый свет, исходящий от свечи, освещал еле-еле комнату. Я сидела в кресле напротив окна, рассматривая ночное небо, усыпанное мерцанием звёзд. Пытаться думать о чём-то отвлечённом было невозможно.. Раз за разом мои мысли возвращались к тебе.
Это больно... Больно думать о том, как твои руки касаются её. Это больно, понимать, что её объятия для тебя самые тёплые. Это больно, представлять, как всю нежность и заботу ты отдаёшь ей. Это больно, осознавать, что любишь ты её.
Я сойду с ума от нехватки тебя в моей жизни.
Это неправильно, ревновать его к ней, зная, что вы друг другу никто и останетесь никем. Это неправильно, вспоминая все моменты, видеть лишь разбитые мечты. Это неправильно, бояться сделать что-то не так, просчитывая каждый свой шаг, понимая, что это ничего не изменит.
Внутри что-то с громким хрустом разбивается.
Где бы ты ни был, я везде вижу тебя. В чашке горячего чая, по привычке добавляя 3 ложки сахара. Знаю, что ты любишь именно так. В кружке крепкого кофе, зная, что ты его не особо предпочитаешь. В стихах, которые я пишу, ведь они адресованы тебе, в мыслях, зарисовках, цитатах.. всё это про тебя. В фильмах, которые ты так обожаешь и которые тоже стали мне по душе..мы никогда не посмотрим их вместе. В сигаретах.. в глубокой ночи, вспоминая тебя, поджигать кончик сигареты, выпуская едкий табачный дым, зная, что ты бросили курить лишь когда тебе тяжело на душе... Кто знает, может тебе сейчас сложно и ты тоже берёшь в руки зажигалку. В книгах, которые ты так яростно читаешь, я тоже стала читать взахлёб. В нотах, по которым ты играешь свою музыку каждый вечер в гостиной.. жаль, что не я твой слушатель. В снегу, которому ты радуешься как ребёнок. В осени, когда ты ходишь в своём чёрном пальто, собирая гербарий. В закате, который яркими красками переливается по твоей коже. В сложностях, зная, что тебе они ни почём, и что ты, наверное бы, сказал мне, что я всё преодолею, и что всё получиться. В солнце, которое так красиво падает на радужку твоих прекрасно зелёных глаз, заставляя их переливаться. В рассвете, который наступает так внезапно после долгой ночи.. похоже на мою любовь к тебе. В фотографиях, на которых ты запечатлён в особо прекрасные моменты. В музыке.. почти каждая песня связана с тобой. Ты поселился даже в наушниках. В моих блокнотах.. когда я пишу очередную цитату, то думаю, что это то, что я хотела бы сказать тебе. В алкоголе, пытаясь забыться, но забыться уже не получается, мысли снова о тебе. В дожде, который приносит тебе лишь счастье и умиротворение. Я вижу тебя просто везде и повсюду.
Рядом с тобой я чувствую себя дома.
Но при всём этом, ты убиваешь меня изнутри. Не спасает уже ничего, ни дым, ни алкоголь: ничего. Остались лишь слёзы, которые я не могу заставить перестать литься. Лишь боль, которая сдавила все внутренности и нет сил сделать следующий вдох. Лишь одиночество, которое резко перестало достовлять спокойствие. Лишь сожаление об упущенных моментах. Лишь разочарованние в самой себе. Лишь гнев за свои слова. Лишь мурашки от тех прикосновений... Я всё ещё помню твои тёплые руки.
Слишком много мыслей... Они ломают меня.
Тяжёлый табачный дым поднимается к потолку. Я скурю сигарету..одну, вторую, четвёртую, седьмую.. я сбилась со счёта.
Мысли смешались в огромный ком, но в голове лишь одно ясное - твоё имя.
В голове яркими вспышками - воспоминания.
Я заварю себе чай с лимоном, за окном темно. Пытаюсь понять чего я хочу. Всё просто.. Я хочу видеть его зелёные глаза. Хочу видеть аккуратные губы, родинки на шее, ключицы.. я никогда не смогу к ним прикоснуться. Хочу вдыхать его запах, так пахнет только он.. уютом и домом. Хочу засыпать и просыпаться с мыслью: "я вновь тебя сегодня увижу". Хочу понимать, что я ему нужна.
Сложно жить с безответной любовью к тебе.
В моих лёгких закончился кислород, остался только дым. Он наполнил меня полностью, я вся пропахла им.
Жаль что дымом, а не тобой.
Свеча потухла. Наступил рассвет. Утро радушно встречает меня ливнем, который оставляет за собой невероятный запах, громко барабаня по металлическому карнизу, оглушая на некоторое время. Как-бы давая забыться и вдохнуть запах свежей росы, мокрого асфальта и опадающей листвы.
Все мои мысли о тебе, по другому быть не может.
Я смирилась с этим.
Свидетельство о публикации №221032002088