Дневник чуткости ее души. 20 марта

— Посмотри, как расцвели твои нарциссы в горшочке, — пронеслось в ее голове, когда она, очень справно орудуя тряпкой для пыли, делала влажную уборку подоконника.
Сегодня такой дождливый, такой пасмурный день и странное ощущение, что нынче вовсе и не весна, а совершенно глубокая осень.
Но на календаре все же март, а на твоём подоконнике маленькие желто-оранжевые цветущие «солнышки», стоящие, как солдатики, на высоких, стройных, зелёных ножках, дарящие неподдельную радость и разбавляющие серость этого дня теплом и ярким цветом.
И невозможно не задержать на них взгляд, невозможно не выделить из всей дождливой серости. Так хочется подарить им свою улыбку в ответ на то, что они так снисходительны и позволяют любоваться собой.
Тебе совсем не стоит быть сегодня жадиной. Подари этим цветам здесь и сейчас улыбку — это будет ведь так честно. И не только честно, но и по-настоящему. Особенно по-настоящему, когда тепло на душе и легко на сердце, даже не смотря на тоскливую и пасмурную погоду за окнами...
— Позвольте за вами поухаживать, продлив время вашей весенней красоты, нарциссы, — сказала она и пошла на кухню за водой, чтобы напоить эти милые, нежные, солнечные создания.
(Ника)
Март 2021


Рецензии