Крещение

Здравия, Родные! Я всегда описываю лишь то, с чем сталкиваюсь лично, либо наблюдаю со стороны. Эта статья не станет исключением, поэтому с вашего позволения озвучу очень по моему мнению интересную и довольно серьёзную тему.
Начну как обычно с предупреждения во избежание дальнейших недопониманий. Все что я публикую - это мой образ мышления. Я никого никуда не втягиваю и призываю лишь к здравомыслию и анализу происходящего. Ну а для злых языков отмечу, что ст. 148 УК РФ (об оскорблениях чувств верующих) тут ни разу не канает, так как ваши чувства я не желаю затронуть ни в коем случае. Мы для того и Живём в этом воплощении, чтоб чувствовать, созидать и развиваться. Само слово Вера, изначально означает Ведающий Свет, а вот Свет или Свед - это уже Ведающий Силу, то есть Познавший Жизнь. Поистине - ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО ВАМ БУДЕТ, как говаривал Иисус. Потому как Познавший Свет не в религиозном понимании, а в целом, то есть объединившийся с Природой, становится человеком понастоящему свободным и великим - Творцом своей реальности. А сегодня хотелось бы поговорить о самом Иисусе и о таком модном ритуале как крещение. Вообще очень много сильных слов, несущих в себе животворящую энергию намеренно и целенаправленно уничтожают и перекаверкивают. Крест не стал исключением. Крест (опять же моё личное мнение) произошёл от древнеславянского слова крес - огонь. Огонь в свою очередь был всегда в почёте и уважении у наших Предков. Он согревал, кормил и оберегал и пользовался несокрушимым авторитетом. Опять же вспомним, что шаманы, волхвы и прочие Ведающие всегда прибегали к помощи Огня, для связи с иными мирами. Да что там говорить, в каждом из нас теплятся искорки самого Творца, готовые вспыхнуть ярким пламенем и озарить нашу жизнь творчеством, только настройся как следует и дай Волю своему потенциалу. Но что же мы видим в религии (ре-лига - разъединение) под названием Христианство? А видим мы то, что на символе Живого Огня красуется труп неизвестного еврейского (!) мужчины, по непроверенной информации - сына божьего Иисуса. Вот только все мы и есть так называемые дети божьи, потому как даже в библии написано, что созданы по образу и подобию Его.  Мне очень "нравится" как начинается статья в Википедии о христианстве.

Христиа;нство (от греч. ;;;;;;; — «Пома;занник», «Месси;я») — мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются (!) в его историчности

Действительно, а чего сомневаться то? Проще всего слепо поверить поводырю, чтобы в случае чего сразу скинуть с себя ответственность за происходящее. У нас же всегда боженька и дьявол во всем виноваты. Не наши мысли и чувства, создавшие то или иное событие а мифические, придуманные кем то (довольно смышленным) существа, которые испытывают нас бедных несчастных на протяжении всей нашей "грешной" жизни. Ладно испытатели, давайте уже жить начинать, разбираться во всем происходящем и "отделять зёрна от плевел"!
Ну продолжим, давайте взглянем на жизнь самого Иисуса и на его учение. Проповедовал этот мужчина в первую очередь любовь к Природе, как к личной так и в общем понимании. По сути он был довольно сильным биоэнергетом и жил в счастье, то есть чувствовал связь со всеми энергиями планеты. Но и в библии написано, что принял Иисус так называемое крещение в зрелом осознанном возрасте - 30 лет. И я не уверен, уважаемые верующие, что такой ведающий человек, осознающий причинноследственные связи повесил бы себе на грудь хоть и стилизованный но все же труп. К тому же большой вопрос, вешал ли он что либо вообще. Это нашему мозгу нужно контролировать все происходящее. Это он вечно чувствует свою уязвленность и угрозу, не в силах почувствовать Жизнь. Её может почувствовать лишь Душа. А Иисус жил именно по Душе.
А что же мы видим сейчас? Ребёнок приходит на свет, радуется теплу, исходящему от всех его окружающих Родных людей. Учится чувствовать и познавать эту самую Жизнь, и тут его силой, абсолютно не думая о последствиях тянут в церковь, где небритый мужик, заутробным голосом бормоча какие то несвязные предложения, хватает это чистое создание и небрежно топит в какой то ёмкости. Да, именно топит, как котёнка. Я видел эти ритуалы. Никакой любви и тепла там в помине нет. А теперь представьте - вас топят (поверьте достаточно символизма, намерения), что изначально говорит твоему Подсознанию - "Не расслабляйся, Жизнь - это не чудо, а борьба. И родные тебе не помогут! Тут каждый сам за себя!" И после того, как этот бородатый душегуб в чёрной рясе понимает, что ты выжил, он напяливает тебе на грудь, к самому сердцу символ мёртвых. Орудие убийства с телом убиенного. Да ещё и называет чужим именем, не тем каким тебя одарили любящие Родители, а из чужеродных еврейских сказаний. И какая же тут может быть счастливая Жизнь, вы мне ответьте! К тому же, вы совершаете это действие не спрося, а нужно ли в самом деле оное маленькому человеку? Тем самым берете на себя нехилую ответственность и роль "вершителя судеб". И это ничуть не смешно. Вы для начала в своей жизни баланс найдите, прежде чем в чужие лезть, чревато это бывает! Если честно, я бы с удовольствием послушал, что бы сказал тот самый Иисус, глядя на этот ритуал. Теперь давайте вспомним, как первопроходец сего действа принял "крещение"? Верно, зайдя и окунувшись в реку. Река как и любой другой природный водоём несёт в себе огромный потенциал, в первую очередь энергию очищения. Все мы знаем, что в затруднительные моменты нашей жизни достаточно просто посидеть на берегу наедине с самим собой и пространством вокруг и отпустить мыслепоток, как тут же приходит настоящее облегчение и зачастую верный выход из сложившейся ситуации. К тому же, даже принимая душ в квартире, я обращаюсь к воде и мысленно прошу очищения физического и ментального. Результат - облегчение и полное расслабление без каких либо усилий. Нам же впаривают (иначе не сказать) как раз таки обратное. Дескать зашёл Иисус в реку и взял грехи всех абсолютно и ушедших и еще не родившихся на себя. (как его на атомы то в тот момент не разобрало от такого "бонуса"!) Тут прям вспомнилась песня "Сектора Газа" - Взял вину на себя.

Вы гуляйте вовсю! -
Это вам сказал я, -
Пусть душа не болит,
Я взял вину на себя!

Только вот "гулять" не очень то получается не правда ли? Мы ж теперь по гроб жизни ДОЛЖНЫ, как нам глаголют в церквах. Я прям вижу момент из советской сказки, кажется про Чудо-Юдо, в том смысле, что когда "среднестатистический грешник" и хочет вроде познать по настоящему Жизнь, хочет прочувствовать всю прелесть пребывания в этом воплощении, а ему из воображаемой реки Иордан тут же грозит костлявая рука Иисуса - ДОЛЖОООК!!! А хотя чего там воображать то? Стоит только взглянуть к себе на грудь, как тут же вспомнишь и осознаешь всю тщетность бытия и свою "грешность". НЛП в действии иначе не сказать!
Ну да ладно об этом можно говорить безконечно. В очередной раз повторюсь, что решать только вам, как, кому и во что верить. Я призываю лишь к осознанию.
Также хотелось бы поделиться своим видением и ощущением, раз уж наш гениальный мозг жаждет ритуала - дайте ему ритуал! Отвергая - предлагай! Это одно из моих любимых выражений, потому как обесчестить чужое учение горазд каждый, а вот что же делать взамен? Предлагаю ритуал знакомства с Природой. Того же самого младенца можно не топить в воде, отдавая в руки, зачастую далеко неблагочестивого мужика, а ежеутренне умывать, со словами "Знакомься это Водица-Царица, она будет защищать тебя питать да оберегать, приближая младенца к огню и давая почувствовать его тепло, можно говорить" Знакомься, это Огонь - Хранитель, если мудро им управлять он будет также оберегать и согревать тебя!" И наконец, положив младенца на Землю, следует сказать "А это наша Мать-Природа, полюби её и она ответит тебе взаимностью и плодородием во всех аспектах твоего нынешнего воплощения. Чем же вам плох такой ритуал? А насчёт разговора с Природой, хочется ответить так. Уж лучше я буду общаться с живыми существами, чем с мёртвыми картинками и людьми то их не назовёшь, так непропорциональные тела в каких то скафандрах. Вобщем, не верьте никому, кроме себя и своей Души. Проверяйте и разбирайтесь в происходящем. Жизнь - это поистине увлекательная энциклопедия, которую стоит изучить досконально для того, чтобы привести в порядок настоящее, тем самым озарив светом и будущее. И помните, все происходит именно Сейчас, и никогда больше. Всех и благ и осознанности. Будьте Счастьем и ДО СКОРОГО!

P. S. Наткнулся на очень интересную статью в интернете, когда искал сведения о кресте и христианстве. Очень грамотно и толково описано, так что советую изучить и поразмыслить...

Было древнее славянское слово "Рис", которое означает отрезок прямой линии, начерченный на осматриваемом предмете. Слово "Крес" ("к рису", "е" - тут преобразованное "и"), означало ребро, край, границу какого-либо предмета, а "Крест" - соединение двух предметов их краями в форме буквы "Х" или знака "+". Отсюда и до сих пор сохранившееся слово "окрест", "окрестность", что значит: около "креста", т.е. область, окружающая точку пересечения "рисов". Кстати, и "крестьянин" от "христианин" мне тоже не нравится. А почему не так: крестьянин - тот,кто живёт в окрестностях города, не в городе.

Глагол "скрестить" поэтому означал соединять два предмета в виде "Х", а "крестить" — значит ударять их друг о друга краями, высекая огненные искры, что использовалось для разжигания огня — отсюда и слово "кресало" — камень, ударением о который другим твердым предметом легко высекались искры. Поэтому первоначальное , дохристианское слово "Крещение" означало зажигание огня посредством высекания искр, "загорение"; а "Воскресение" - возгорание огня, произведенное с помощью "загорания", т.е. высекания искр, "крещения", т.е. значит "Возгорение", "Воспламенение". А уже христианство приспособило емкость древнего славянского языка и его смысловую символику.

От слова крес( кр;съ — черта, точка, предел (возможно от *k(')er- со значением царапать, скрести)в древнерусском языке были производные: кр;сити — оживлять, возрождать, воскрешать (в слове воскрешать, точно нельзя подразумевать заимствование, данное слово - исконнославянское); креска - черты, линия; кресляти — писать знаками; кр;сный — критический ; кресокъ — перекресток (нет "т", значит заимствование, по всей вероятности, исключается).

Сопоставляя слово «крест» со словами из других языков, А.Афанасьев в своей книге «Поэтические воззрения славян на природу» (М., 1994, т. 3, стр. 712) пишет: «Словенцы называют Иванов день и самый поворот солнца – kres (кроат. kresz = огонь), а месяц июнь – kresnik; серб, кресови – dies solstitiales («три дана npnje и три nocneje Илища дне»), Kpnjec – огонь, разводимый накануне Иванова, Витова, Петрова и Юрьева дней, с которыми народная мысль связывает старинные воспоминания о боге-громовнике, возжигателе небесного пламени» И еще (А. Афанасьев. Т. 1, стр. 255): «Кръсить, кресать, польск. krzesac, словен. kresati – высекать огонь из кремня и обтачивать камень (жернов), кресало = огниво». Таким образом, слово «крест» имеет языческое происхождение и связано с понятием «огонь» и «солнцестояние» .

В свою очередь, древнерусское слово «крест» означает «оживание», отсюда – воскреснуть, то есть ожить: «ибо воскресать (въскръшати, крьснжти, кръсити) происходит от кръсъ – пламя, огонь. В одном рукописном прологе слова кръсъ и кръсины употреблены именно въ значении небесного света, возженного при по- вороте солнца на лето: «въ дьни слъньчнаго кръса, ъгда ся наплъныдимъ годинамъ слъньце възвратить кръсины, да ношть мьняеть (уменьшается), а дьни да прибываеть». Вновь народившееся или воскресшее светило постепенно крепнет въ своих силах; божественный младенец растет и мужает и при начале весны является прекрасным и могучим юношей» (А. Афанасьев. Т. 1, стр. 188).

Слова "Христос" и "крест", хотя и кажутся близкими и родственными словами, но на самом деле совершенно разные и далекие друг от друга слова."Христос" - это слово греческого происхождения является полным синонимом еврейского слова "Мессия", а русское значение этих слов — "Помазанный". "Помазанный" — это человек, над которым совершили помазание елеем (оливковым маслом) при назначении на определенную миссию или задачу ("миссия" с ударением на первом слоге и "Мессия" с ударением на втором слоне — это разные слова, с разными значениями, хотя происхождение у них общее). Обычно помазывали на царство или на иное лидерство, в том числе и духовное. Помазание происходило путем возливания оливкового масла на голову человека, назначаемого на царство или иной высокий пост. Иисус стал называться Христом или Мессией в момент Его помазания Духом Святым на исполнение роли Спасителя человечества при Его крещении у Иоанна Крестителя. "Крест" — это любое пересечение двух прямых, чаще под прямым углом, оно не имеет никакого родства со словом "Христос". Единственная взаимосвязь этих двух слов заключается в том, что крест стал популярным только потому, что Христос был распят на кресте, здесь чистая случайность в том, что слова "крест" и "Христос" так близки по звучанию. В данном случае, крест — это то орудие казни, которое было применено ко Христу. Впоследствии крест стал одним из символом христианства, но опять таки, не по причине сходства слов, а по причине того, какую роль крест играл в жизни Христа и в истории христианской церкви.


Рецензии
На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина.
В этой смерти заключена наша жизнь.

Валекий Черненко   20.03.2021 09:26     Заявить о нарушении