Она творит Свой дневник или Дары весеннего времени

Весна вступает в Свои права , хотя иногда мороз напоминает о себе , прижавшись к оконному стеклу. Но деревья уже распушились то тут , то там. Без листочков. Но напоминая о том , какое сейчас время . Ритм природы не обмануть.
Она рассматривает старые журналы , кромсая их страницы. Там - интересная статья , тут — красивая фотография. На полу лежит листопад. Из журнальных страниц. И над ними сидит Она , наклонившись вниз.

По утрам Её будят птицы. Это Ей нравится.
Складывая вырезанные фотографии и статьи в стопку , Она вспоминает это утро - как Она пила свой чай , сидя возле окна. В доме тепло и без включенной газовой плиты , но иногда она все таки включена. Она - очаг. Напоминание. Генератор.

Она кладёт эту стопку на стол , придавливая тяжёлой кружкой. Надевает тёплый свитер , накидывает синее пальто , просовывает руку в перчатку , что плотно облягает каждый миллиметр руки , зашнуровывает кроссовки и идёт собирать природные украшения. Шишки , высохшие листья - или что от них осталось - веточки . И не только. Ведь Лес таит в Себе многое.
А еще Она высыпала орехов в карман. Белкам для помощи. А то они часто жакапывают свои запасы , забывая места.
Да , Лесу это в помощь , но  все-таки они просыпаются голодными и на протяжении холодного времени... несложно же помочь , правда ?

Придя домой , Она кладёт всё на место , высыпает содержимое карманов на стол и ставит чайник на плиту. А за неторопливым чаепитием нетрудно и разобраться в провизии.

Так получаются дневники , память о времени , когда мороз хватается за оконные стёкла , но тепло солнечного света будят всё живое . Очень скоро будет теплей и Она будет собирать совсем другие припасы. Цветы , ветки , камушки.

А сейчас , хрустя страницами своей тетради , Она наслаждается необычным Творчеством. А позже убирается дома , чтобы уснуть крепким сном в чистом пространстве.


Рецензии