Пандора. Часть 3

На улицах уже во всю чувствовалось приближение весны, постепенно отвоёвывавшей у зимы уголок за уголком городка, и не только его. Дышалось свободней, легче и даже чуть радостней. Ну или так только казалось бредущему в гордом одиночестве по ночным улочкам остроухому молодому человеку. С момента, когда Криспин, благодаря усилиям некромага, превратился в пепел прошло уже более трех месяцев, а Элроир, отвязанный от нити жизни эллирии, не чувствовавший призывов Тэрры и, для полного счастья, избавленный великодушным начальством от чипа, никак не мог насладиться столь пьянящей свободой, а потому позволял себя такую роскошь как вечерние прогулки. Разумеется, при условии, что они никак не сказывались на рабочем процессе как таковом, и его качестве в частности. Иначе Джереми уже давно остудил бы пыл подчиненного, причем вряд ли заботясь о том, чтобы выбранный способ был приятным.
Скрываться смысла не было, ибо кроме необычной формы ушей он мало, чем отличался от других немногочисленных гуляк. Что же касается ушей, то и они не сразу бросались в глаза, да и когда бросались вызывали скорее вопрос о психическом здоровье молодого человека, чем о его происхождении. О времена, о нравы! (с) Так, что Элроир чувствовал себя вполне своим на ночных улицах, тем более, что было ещё не слишком поздно, и многие заведения ещё работали, помогая скоротать время тем, кому совсем не хотелось возвращаться домой. Каждому по своим причинам.
Самого агента Пандоры посещать подобные заведения не тянуло. Не то чтобы он брезговал, или ему не нравились прокуренные помещения, просто делать ему там было нечего. Горячительные напитки сомнительного происхождения употреблять не хотелось, а пить кофе – глупо. Да и вызывало это почему-то массу ненужных вопросов. Для полноты картины, качества самого напитка также оставляло желать лучшего. Однако, никто не мешал просто прогуливаться от одного питейного заведения до другого, успевая уловить много интересного, правда, обычно абсолютно ненужного. Профессионализм не прогуляешь, да и заставить его замолчать хотя бы на время, тоже не получалось, поскольку большинство вещей бывший кронпринц делал автоматически.
Вот какая-то девица почти плача, что-то набирает в телефоне, и залпом выпивает содержимое своего бокала, явно не получив желаемого ответа. Вот молодой человек о чем-то рассказывает своей спутнице почти его не слушавшей, занятой какими-то своими мыслями. Вот двое молодых людей чему-то искренне радуются, поднимая бокалы. Вот назревает ссора между несколькими молодыми людьми, грозящая перейти во что-то более неприглядное. Все эти истории эльф подмечал, стараясь не придавать никакого значения, ибо никогда не считал себя достаточно талантливым советчиком. Олицетворением последнего являлась вся его жизнь, относительно устаканившаяся лишь в последнее время, и то не до конца. С эллирией они так и не разобрались, продолжая сохранять хрупкое перемирие, основанное лишь на необходимости существовать под одной крышей. Разумеется, вампир тоже никуда не исчезал и отступать не собирался, постепенно подливая масла в огонь. Вот только думать об этом прямо сейчас не хотелось. Прямо сейчас эта была всего лишь ещё одна история из серии таких же “за стеклом”, в которые бывший вор предпочитал не вникать, и уж точно не вмешиваться, чтобы не оказаться виноватым.
Очередная разборка все же привлекла внимание Элроира, ибо что-то в ней показалось странным и совсем уж неправильным. Драка началась прямо в стенах кабака, и плавно перетекла на улицу, точнее в подворотню. Пятеро сильно разгоряченных громил нападали на одного явно не понимавшего, чем заслужил подобное обращение. То, что привлекло внимание агента было именно в облике этого самого несчастного. Нет, эльф не собирался жалеть всех несправедливо обиженных, и спасать их любой ценой (тут Демон бы попросту не допустил столь расточительного использования ресурсов), но тут в руке одного из нападавших свернул нож, а значит неутешительный итог был ясен. На этот раз Эл был вынужден нарушить собственные правила и вмешаться.
- Тони, мне нужен фургон и двое твоих ребят, - коротко сообщил представитель остроухого народа, доставав телефон, и быстро набрав какой-то номер. Трубка что-то уточнила, поскольку агент перед тем как отключится добавил. – Я сам справляюсь. Локацию сейчас скину. Отбой. Бесшумной походкой бывший спецназовец проследовал в подворотню за драчунами. Какое-то внутреннее чувство подсказывало, что он ещё не опоздал, и веселье в самом разгаре.
Перед молодым человеком, оказавшимся незамеченным в подворотне, предстала весьма неприятная картинка, расставившая все по своим местам. К глухой стене спиной жалась жертва, выставляя вперед руки ладонями вперед. Поза, жесты, движения все было столь несуразными для уличной драки, но при этом имевшие хоть какой-то смысл, если предположить, что жертва что-то понимала в боевой магии. Долгая очень долгая секунда и все встало на свои места, а агент Пандоры с поразительной ясностью понял, что именно так смутило его в образе жертвы. Спиной к стене сейчас жался ЭЛЬФ. То есть тот, кого по определению не должно было быть на улицах города.
- Господа, простите, что прерываю столь интересную дискуссию, но не могли бы оставить в покое этого джентльмена, - больше не скрывая своего присутствия, подал голос остроухий принц. Сейчас он старался отвлечь внимание от своего соотечественника, для себя уже четко решив, что применения магии данные отморозки точно не заслуживали. Боевых навыков молодому человеку вполне хватало, на крайний случай – свинец в помощь. Как минимум, будет чище, и не придется потом сочинять сказки для месье Вильмера. – поскольку ваша компания ему явно неприятна.
- Смотрите, ещё один, - тыча толстым пальцем в сторону вновь прибывшего проорал, стоявший ближе всех плечистый детина с конским хвостом. Судя по мелькнувшему в поросячьих глазках удивлению, сказанное агентом было слишком сложным для восприятия. Ничего, он ещё не слышал, как умеет строить предложения Глеб! Хотя в данном вопросе громиле крупно повезло – витиеватую речь некромага он никогда и не услышит, чем спасет свое душевное равновесие.
- Фу как некрасиво, - скривился бывший вор, присматриваясь к нападавшим, находившимся в легком замешательстве, не рассчитывая, что их могут прервать. У столь повышенного внимания к людям с пониженной социальной ответственностью была ещё одна цель – выявить, кто из них является мозгом этой горы мышц. Верить в то, что происходящее является четко спланированной акцией, не хотелось. Да и основания не было. – Вас разве в детстве мама не учила, что не надо показывать пальцем?
- Не лезь не в свое дело! – выдал нападавший, в руке которого Эл и заметил нож. Значит, он собственно и являлся негласным командиром. Хуже было, что именно этот здоровяк находился ближе всех к замершему с чуть приоткрытым от удивления ртом эльфу. – Шёл бы ты пока ещё можешь, а то я могу перестать быть добрым.
- Позвольте уточнить, - вновь подал голос молодой человек, делая шаг вперед. Теперь вся пятерка отморозков была у него как на ладони. Правда, теперь и лицо эльфа прекрасно было видно. Последнее мало заботило Эла, просто потому, что он был уверен – данные субъекты жаловаться властям не пойдут, не даром же они выбрали подворотню, в которой не было ни лишнего освещения, ни камер наблюдения. – Вы сейчас пытаетесь мне угрожать?
- Слышь, ты, что больно умный? – выдал самый дальний бандит с лысой головой и отсутствующим передним зубом, крутя в руках пачку сигарет.
- Кончать их надо и делов, - отозвался тот, что находился ближе всех к Элроиру. – Раз по-хорошему не понимает, пусть пеняет на себя.
- Опять же прошу прощения, - продолжал ломать комедию бывший вор. – у меня по данному вопросу есть свое мнение диаметрально противоположное вашему. Так что предлагаю вам оставить в покое того геймера, и продолжить хорошо проводить вечер.
- Да пошел ты! – рявкнул ближайший, и бросил вопросительный взгляд на того, кто продолжал сжимать нож, ища подтверждения.
- Владыка! – раздалась сильно не уместная в грязной, темной подворотне эльфийская речь. Голос принадлежал все ещё жавшемуся к стене индивиду.
Эл так опешил, что едва не пропустил начало атаки, благо умное тело среагировало быстрее глупой головы, и первый нападавший точным ударом ногой в грудь был отправлен в полет к стене, по пути сбив с ног одного из своих. Нападавших было всего пятеро, а из видимого оружия один нож. Расклад явно не в пользу громил, что агент Пандоры тут же с блеском продемонстрировал, заставляя заткнуться собственный внутренний голос, предательски нашептывавший, что это самая приятная часть вечера, поскольку вампир крайне не любит подобных выходок, а значит по главе точно не погладит. Но это потом, сейчас же, несколько точных ударов, расчищая себе путь, и остроухий принц оказался непосредственно рядом с гостем из Тэрры. Как раз вовремя – тот медленно сползал по стене, даже не пытаясь использовать магию, или какое-либо другое оружие. Ещё секунда, и Эл уловил, что выбитый им полуминутой ранее из руки главаря отморозком нож обагрен кровью. Беглого взгляда на непонятно откуда взявшегося на городских улицах эльфа хватило, чтобы понять – драка началась чуть ранее, чем агент в неё вмешался. И началась она один коротким ударом в живот жертве. Малоприятное ощущение.
Все, что оставалось бывшему спецназовцу это подставить плечо соотечественнику, но тот продолжал медленно сползать по стене, зажимая рану на животе, пока окончательно не осел на грязную мостовую. Агент приглушенно ругнулся и присел на корточки рядом, всматриваясь в собравшихся вновь в кучу громил. Они немного пришли в себя и готовились повторить атаку, но на этот раз уверенности в их действиях значительно поубавилось.
- Убирайтесь отсюда, пока ещё можете ходить, - явно передразнивая бандитов произнес остроухий принц, доставая пистолет. – а то Я могу перестать быть добрым.
- Он блефует, - послышался сдавленный шепот лысого. Главарь ещё колебался, всматриваясь в красивое спокойное лицо молодого человека. Но, если уж сам Великий Джереми подумывал насчет того, чтобы найти талантам своего подчиненного более полезное применение, то стоит ли удивляться, что уличный отморозок, видевший Эла в первый, и, пожалуй, последний раз в жизни, ничего не смог угадать по слегка саркастичному выражению физиономии.
- Проверь, - предложил бывший вор, наводя пистолет на самого разговорчивого. Для полноты картины, не мешало бы выстрелить в воздух или в землю, но этого не понадобилось, потому что явственно послышался звук приближавшегося автомобиля. Хотелось бы верить, что Тони оказался достаточно расторопным, и это его ребята, а то ещё одной драки эльф точно не желал. – Ну? Поторопил агент. – Будем проверять как переизбыток свинца в организме сказывается на скорости передвижения или все-таки уберётесь отсюда? Щелкнул затвор, шум двигателя постепенно нарастал, и сомнений, что машина едет именно к месту разборок не оставалось ни у кого. Тот, кого Элроир принял за главаря сквозь зубы сплюнул на асфальт, грязно выругался, обещая призвать на голову нехорошего молодого человека все бедствия земные и все же предпочел ретироваться. Остальные последовали за ним. Явно с удовольствием. Эл же, пока не убирая пистолет, сосредоточил все свое внимание на раненном соотечественнике. Задавать глупые вопросы из серии “ты в порядке?” смысла не было. Итак все было очевидно. Так что бывший кронпринц просто провел открытой ладонью свободной руки над животом случайной жертвы ночных разборок.
- Владыка, - снова попытался заговорить гость из Тэрры. – я так рад, что сумел найти Вас. Дыхание эльфа было несколько прерывистым, однако он по собачьи преданно смотрел на склонившегося над ним агента Пандоры, не позволяя тому сосредоточиться. – Вы должны меня выслушать.
- Твою мать, - выругался бывший спецназовец. – Да лежи ты спокойно. К собственному неудовольствию Элроир поймал себя на том, что родная речь заставляет его несколько задумываться, что и как говорить. Отсутствие практики сказывалось.
- Вы не понимаете, - вновь заговорил раненный, схватив того, кого уважительно называл Владыкой за руку, оставив на ней кровавые отпечатки. Эл закатил глаза, поскольку, когда живешь бок о бок с помешанным на чистоте и порядке маньяком, коим являлся его начальник, невольно перенимаешь некоторые его привычки. – Вам необходимо вернуться…
- Помолчи уже, - на этот раз жестче одернул эльф. – Прийти сюда, чтобы бездарно сдохнуть в грязной подворотне, не самое умное твое решение. В этот момент в подворотню въехал небольшой фургон без номеров и каких-либо опознавательных знаков. Тони, как всегда, был на высоте. Из фургона показались двое, тщательно осматривавшие местность и медленно приближавшиеся к эльфам. – СПИ, - коротко приказал остроухий принц, глаза его на мгновение сверкнули, и жертва, несмотря на отчаянное сопротивление, вынужденно закрыла глаза, и отключилась. Агент же убрал пистолет, и выпрямился. – Вы вовремя, ребята. Грузите этого в фургон, только осторожно он ранен. Штурмовики молча кивнули. Эл же достал телефон и набрал номер штатного врача. – Виктор, мы Вам сейчас привезем раненного эльфа… Нет, не меня… Да, я в полном порядке… Со стороны разговор выглядел весьма оригинально, поскольку того, что говорили на той стороне трубки слышно не было. – Да, ещё один… Не знаю, но мне очень нужно, чтобы Вы его осмотрели. Если что-то совсем серьезное – я помогу, чем смогу… Хорошо... Спасибо. Поблагодарив Вика, агент Пандоры отлучился, и обратился к штурмовикам, успевшим уже закончить с погрузкой неожиданного гостя, и ждавших дальнейший распоряжений. – И вам спасибо. В качестве личной просьбы – не сочтите за труд повременить с докладом начальству. Я сам это сделаю, как только немного разберусь, что происходит. Дружелюбно улыбнулся ребятам. Те пожали плечами – нельзя сказать, что тот факт, что эльф собирался принимать весь гнев начальства на себя, их сильно расстроил. – Последнее, подбросьте меня, пожалуйста, пару кварталов до моей машины и возвращаемся домой.
Опять же никакого сопротивления или неприязни слова остроухого принца ни у кого не вызвали. Логично, что не пешком бывший спецназовец сюда пришлепал, с учетом, что отсутствовал он в резиденции немногим больше часа. Ну а судя по состоянию груза – погулять дальше точно не получится, значит проще доставить принца к его машине, и уже коллективно вернуться в резиденцию, тем более, что последний обещал прикрыть собой амбразуру. Так что вскоре фургон в сопровождении черной спортивной БМВ, выклянченного у начальства после проведенной ночи на фабрике, мчался, соблюдая скоростной режим, в сторону дома, где их ждал доктор, недовольный Тони и явно очень сильно недовольный Демон. Полный комплект для “приятного” окончания вечера.

- Элроир, у Вас становится паталогической страстью притягивать к себе неприятности, - вежливо поздоровался штатный эскулап Пандоры. Рядом стоял походный набор для реанимации. Значит слова представителя остроухого народа были услышаны и восприняты должным образом. Хотя Виктор в принципе был не склонен шутить, когда речь шла о жизни людей. И не только людей.
- Простите, доктор, - состроил самую щенячью из всех возможных физиономий эльф, что должно было означать крайнюю степень раскаяния. С прекрасным полом это обычно прокатывало, а вот с врачом – нет. Видимо молодой человек несколько перестарался.
- Повернитесь, - скомандовал Виктор, осматривая агента. Тот поднял руки вверх, понимая бессмысленность сопротивляться и повернулся вокруг своей оси.
- Я в порядке, честное слово, - почти взмолился Эл, вновь оказавшись лицом к собеседнику. Поймав скептический взгляд, поспешил добавить. – Кровь не моя. Только теперь куртку придется стирать.
- Полагаю, что мне следует Вам посочувствовать и поинтересоваться чья же это кровь, - как ни в чем не бывало отозвался эскулап, ни один раз спасавший жизни агентам.
- Не обязательно, - чуть вспылил представитель остроухого народа, но тут же взял себя в руки. – Кровь на мне того, кому действительно очень нужна Ваша помощь. И я был бы Вам крайне признателен, если бы мы прекратили бессмысленное препирательство и сосредоточились на раненном в фургоне.
- С учетом того, что о Ваших талантах целителя я прекрасно осведомлен, а вот о причинах, почему при всем при этом Вы все-таки обращаетесь ко мне – нет, мне наш разговор не кажется таким уж бессмысленным, - врач в очередной раз продемонстрировав, что на него, где сядешь там и слезешь, тем не менее направился к фургону, однако заходить внутрь пока не спешил, ожидая ответа от остроухого принца. С одной стороны, могло показаться, что врач непростительно тянет время, с другой – Вик прекрасно знал агентов и понимал, что, если бы речь шла о жизни и смерти, бывший вор не позволил бы себе вступать в подобного рода дискуссии прежде, чем доктор осмотрел бы пациента. Значит, пациент пока ждать в состоянии, а вот ответы на вопросы после можно уже и не получить, а не получив – трудно быть уверенным в успехе лечения.
- Доктор, пожалуйста, - тон эльфа стал спокойным и предельно серьезным. – помогите тому, кто находится в фургоне. Он искал меня, и мне бы очень не хотелось прибегать к помощи нек… Глеба, - поправился Элроир, вспомнив, что врач терпеть не мог, когда агентов не называли по именам, особенно в их отсутствие. – чтобы узнать, зачем именно.
Виктор спорить дальше не стал, ибо не собирался подвергать опасности чью-либо жизнь. Однако, разговор считал явно незаконченным, а потому жестом попросил бывшего спецназовцу следовать за ним, не позволяя улизнуть. Оказавшись внутри транспортного средства и склонившись над пациентом, вид у доктора стал крайне озабоченным. При помощи портативного устройства он проверил пульс, дыхание и содержание кислорода в крови, затем достал телефон и что-то быстро набрал. Затем вновь вернулся к осмотру пациента, особое внимание уделяя ране на животе.
- Что Вы с ним сделали? – эскулап холодно и изучающе посмотрел на источник сегодняшних неприятностей. Взгляд был столь цепким, что тот не стал ходить вокруг да около.
- Остановил кровь и усыпил, - честно сознался бывший кронпринц.
- Элроир! Бросьте строить из себя недалекого. Вам не идет, а я не Джереми – мне спектакли без надобности, - неожиданно жестко выдал Вик, продолжая внимательно смотреть на эльфа. – Либо Вы мне говорите все как есть, либо поговорить с теперь уже моим пациентом, когда он придет в себя, Вы сможете только с письменного разрешения Вашего начальника.
- Я и сказал, как есть, доктор, - стараясь не сорваться, попытался объяснить свои действия бывший вор, крайне не любивший, когда ему пытались угрожать или рассказывать, что же ему делать, ибо после этого он обычно четко рисовал маршрут, куда бы следовало направиться самому советчику. Единственный от кого он терпел подобное был основатель Пандоры. Вот только, покинув Тэрру, гордость ни раз и ни два приходилось для пользы дела засовывать куда подальше. И в данный момент вновь был именно такой случай. – чтобы при транспортировке его жизни ничего не угрожало, я, применив магию, остановил кровь и усыпил его. Вдох – выдох, пора переходить к главному. – исцелить его полностью я не в состоянии, потому, что на рожденных в Тэрре мои способности не действуют. В виду того, что не так много эльфов за её пределами, ещё меньше тех, кому могла понадобиться моя помощь, сей факт никогда не являлся темой для разговоров долгими зимними вечерами. 
- Тогда как Вы собирались мне помогать? – несколько смягчился штатный эскулап. – Поверьте, сейчас это не праздное любопытство. Мне надо четко понимать на что я могу рассчитывать в критической ситуации, а на что – нет.
- Хорошо, - вздохнул эльф, сдаваясь. – перефразирую. Мои способности на представителей моего вида действуют несколько по-иному: их благодарность, даже против их воли, становится безграничной. Причем она тем сильнее, чем больше усилий мне придется приложить, чтобы вернуть их в строй. Эл открыто посмотрел на Виктора. – Так что, доктор, Вы можете на меня рассчитывать, если другого выхода не останется, чтобы сохранить ему жизнь. Однако, я бы предпочел не вмешиваться до самого последнего момента, пока Ваши навыки способны удерживать его на этом свете.
Врач кивнул, показывая, что информацию принял к сведению, и вновь полностью вернул свое внимание пациенту, тем более, что в фургоне уже показались двое помощников с носилками, заставляя эльфа несколько посторониться. Раз сам сказал, что прямо сейчас предпринимать ничего не намерен, то смысл болтаться под ногами. Исчезать он, правда, тоже никуда не собирался – все-таки сам дал слово помочь в случае необходимости. А когда могла возникнуть эта самая необходимость не знал никто. Все-таки медицина не слишком уж точная наука, и уж точно не дает гарантий.
Бывший спецназовец несколько рассеянно наблюдал за слаженными действиями команды медиков, уловив главное: рану следовало, как минимум, обработать и зашить, а это лучше всего делать в специально предусмотренных для этого помещениях, тем самым снижая риск никому не нужной инфекции. А значит, придется тащиться в медицинский блок. Что и сделали сначала медики во главе со своим маленьким предводителем, а затем и представитель остроухого народа, что-то по телефону на ходу втолковывая начальнику штурмового отряда. Видимо не слишком успешно, судя по тому, что с каждой новой фразой лицо остроухого принца становилось все мрачнее. Так что к моменту, когда перед его носом закрылась дверь операционной, Элроир был крайне недоволен жизнью в целом и сегодняшней ночью в частности. Вот только это никак не отменяло того факта, что ближайшие пару часов ему предстоит провести в качестве подпорки для стен медицинского блока. А потом уж как пойдет. Всё, что он себе позволил – это сходить до кабинета задумчивости и умыться.

Эльф за пределами Тэрры был не просто редкостью, а чем-то из ряда вон выходящим. Обычно подобное случалось, когда Владыке или Ордену эллирий (читай, опять-таки Владыке) что-то срочно требовалось от людей. Причем такое, что не могли выполнить сами эти люди. Чтобы внести большую ясность, поясним, что подослать наемного убийцу к выпушенному по глупости за пределы родной земли кронпринцу, никак не являлось достаточно весомым поводом покидать родину. Возможно, именно поэтому тот до сих продолжать топтать грешную землю. Так что факт того, что представитель остроухого народа в одиночку шлялся по улицам в поисках изгнанного наследника безвременно покинувшего этот мир Владыки, наводил на отнюдь не радостные мысли о том, что же должно было произойти, чтобы пойти на столь крайнее меры.
Конечно, можно было предположить, что Тэрра являлась дамой своенравной и внимания добиваться умела, тем более, что этот самый наследник дал ей клятву. Вот только, зачем все так усложнять? Достаточно было всего лишь заставить эльфа вновь почувствовать себя несколько хуже, чем тому хотелось бы. И он тут же был бы у ног своей земли. Значит, скорее всего визит был делом рук менее искушенных в данном вопросе лиц. Но кем? То, что смерть Криспина несколько смешала карты некоторым не в меру ретивым личностям, было очевидно, но явно недостаточно, чтобы совершить нечто, заставившее остальных вспомнить, что прямой наследник может быть лишь один, и по иронии судьбы ещё живой. Тогда что? Как назло ни одной умной мысли в голову не приходило. Точнее приходило, но ни одна не выдерживала никакой критики при ближайшем рассмотрении.
Приобретенная за годы работы в Пандоре подозрительность с удовольствием подливала масла в огонь: в мире нет ничего случайного, а значит те пятеро отморозков, которые, простите за жаргон, докопались до несчастного гостя из Тэрры, тоже не желали его встречи с бывшим кронпринцем. Иначе зачем было пускать в ход оружие в ещё не проигранном сражении? Или все-таки эти два события никак не связаны между собой и молодой человек просто себя накручивает?
Была ещё одна вещь, которая как шило в мягком месте не позволяла представителю остроухого народа стоять спокойно. Не в прямом смысле, разумеется. Внешне никаких эмоций тот не проявлял, ну разве что иногда постукивал пальцами правой руки по стене. В левой он держал куртку, которой уже вынес вердикт – как минимум, стирать. Но все те страсти, что кипели сейчас внутри агента не рискнул бы облечь в слова даже Шекспир. Хотя это и было без надобности. Эльфу не давало стоять спокойно обращение, которое использовал его соотечественник. “Владыка”. Так, Эла не называл никто из представителей его народа, ибо до полноправного вступления в права наследования он в Тэрре не дотянул, по причинам, которые в данный конкретный момент точно являются второстепенными. Тем не менее обращались к нему именно с использованием титула. Что в свою очередь наводило на мысль, что, либо эльф его видел в Тэрре, чего сам бывший вор точно не помнил, либо любой встреченный им представитель остроухого народа был бы удостоен подобной чести.
- Элроир, - из размышлений бывшего вора выдернул голос доктора. – Ваш соотечественник крепче, чем могло показаться. Да и Ваши своевременные действия существенно облегчили нам задачу. Так, что он в сознании и очень желает немедленно лицезреть Вас.
- Спасибо, - искренне поблагодарил представитель остроухого народа, понимая, что Вик все же избавил его от необходимости сегодня ночью заниматься целительством. – Я могу к нему войти?
- Я бы сказал, что Вам следует к нему войти, иначе он сам выйдет к Вам, - доктор критически глянул на эльфа, успевшего лишь умыться на скорую руку, и всё же добавил. – но Вам бы не мешало привести себя в порядок, полагаю лишняя четверть часа вряд ли способна что-то решить. Агент явно сильно колебался: с одной стороны, условия медицинского блока не предусматривали того, чтобы ходить по нему в чем ни попадя; с другой, если спасенный так жаждал пообщаться, его тоже стены вряд ли удержат. Хотя последнее утверждение весьма спорное, поскольку сбежать от Виктора без его разрешения ещё не удавалось никому. Эскулап уловил сомнения бывшего спецназовца и протянул ключ. – Это от комнаты отдыха, там бы сможете найти все необходимое, тем самым сэкономите несколько минут. На сколько я понимаю прямо сейчас для Вас это принципиально.
- Ещё раз спасибо, доктор, - не стал распаляться на длинные и явно лишенные особого смысла монологи эльф. Он действительно почти кожей ощущал необходимость поторопиться, объяснить которую был не в состоянии даже самому себе. Так, что просто взял из рук доктора ключ и исчез в указанном направлении. Ну, если быть совсем уж точным – удалился быстрым шагом. 

Несмотря на все старания и умения приводить себя в порядок максимально оперативно, к тому моменту, когда бывший спецназовец вновь оказался в коридоре медицинского блока, спасенный им соотечественник уже стоял в дверях палаты, одной рукой вцепившись в косяк. Стоять ему было явно не очень удобно, но чувство долга или просто навязчивая идея поговорить с тем, кого считал законным правителем, гнали его вперед, пусть даже в ущерб собственному здоровью. Вот же упрямый осел!
- Владыка! – при всех проблемах со здравым смыслом и аналитическими способностями, со зрением у незваного гостя из Тэрры всё было в полном порядке. К сожалению. Так что под сводами медицинского блока зазвучала мелодичная эльфийская речь.
- Вот что ж ты так за горизонт то рвешься? – с легким раздражением, но на родном языке выдал бывший вор, немало не заботясь слышат его или нет, и быстрым шагом подошел ближе, дабы избавить собственного соотечественника от необходимости делать лишние телодвижения. Хотя бы для того, чтобы не пришлось его ловить. – Зовут-то тебя как?
- Белегор, - от неожиданности честно выпалил эльф, широко открытыми глазами смотря на внешне спокойного как удав агента Пандоры. Тот лишь кивнул, не то чтобы он не подозревал, что отвечать на вопросы в обратном порядке не только его личная фишка, просто первый вопрос ответа не требовал. О чем Белегор явно догадался, потому как заезженная пластинка лишь вновь повторил. – Владыка, мне повезло, я нашел Вас и теперь мне надо многое Вам сказать…
- Для начала давай ты вернешься в палату, - в очередной раз полностью проигнорировал сильно резавшее слух обращение, Элроир. – а то, если доктор застанет тебя в коридоре он голову открутит не только мне, но и тебе. А мне бы этого крайне не хотелось.
- Я не хочу, чтобы из-за меня у Вас были неприятности, - все так же рьяно заявил эльф, не сводя глаз с бывшего спецназовца, чем заставил того на секунду усомнился, а не перестарался ли он с целительством. Может на неокрепшие умы его магия действовала быстрее и в меньшем количестве? Хотя идейных идиотов всегда хватало и без неё. – Но, Владыка, меня прислали просить Вас вернуться и помочь нам. Кроме Вас никто не в состоянии навести порядок в Тэрре.
Остроухий принц уже готов был сдаться – говорить придется в коридоре и прямо сейчас, иначе они продолжат говорить каждый о своем, совершенно не заботясь, что собеседник его не слышит. Значит, следует стать умнее и выслушать, наконец, ретивого посланника, тем самым сэкономив время и силы им обоим. Вот только первое же предложение вызвало в душе Эла неоднозначную реакцию: вроде и отношения происходящее в Тэрре к нему никакого не имело уже более века, однако, при этом он дал клятву вернуться, правда, не уточняя зачем именно, и даже скрепил её кровью. В том, что его земля нуждалось в нем, агент Пандоры не сомневался, и сейчас у него был шанс узнать, что же именно там происходит. Тем не менее, несмотря на то, что говорили они на эльфийском разговор явно требовал больше времени и концентрации внимание, а значит точно не являлся разговором в коридоре. Следовало любым способом затолкать Белегора обратно в палату, закрыть дверь и желательно повесить на неё амбарный замок.
- Белегор, - стараясь, чтобы голос звучал как можно мягче, но при этом не складывалось впечатление, что он сомневается в умственных способностях собеседника, попробовал подойти с другой стороны Эл. – я сейчас узнал достаточно много нового, чтобы у меня возник ни один вопрос, без ответов на которые, продолжать данный разговор бессмысленно…
- Простите, Владыка, я был недостаточно красноречив, - перебил гость из Тэрры, заметно смущаясь, и, видимо, для предательства убедительности своим словам, рухнул на одно колено перед тем, кого считал своим правителем. Вот тут опешил уже сам бывший вор. В том, что жест был осмысленным, а не случайно вызванным резким ухудшением здоровья, он был полностью уверен. Однако, смысла в нем не видел. – но Вы действительно очень нужны нам…
- Эл, - из оцепенения агента вывел тихий, мелодичный голосок неизвестно откуда взявшейся в медицинском блоке эллирии. – тебя разыскивает Джей, и он весьма зол. Тони… договорить, что и зачем сделал начальник штурмовиков, она не успела, потому как тоже несколько удивилась открывшейся ей картинке. И это ещё мягко сказано. Глаза цвета морской волны тоже на мгновение стали ярче, но она быстро совладала с собственными эмоциями, и лишь переводила взгляд с одного эльфа на другого.
- Вы смогли найти эллирию! – неожиданно вместо остроухого принца заявила жертва ночного покушения. – Это может означать лишь одно – Вы готовы вернуться. Медлить больше нельзя!
Элроир чуть сжал кулаки, чтобы не схватиться за голову, все его усилия вернуть раннего Белегора обратно в палату, появление красавицы свело на нет. Но самое удивительно, что он безошибочно определил в ней эллирию, и был уверен, что тот факт, что она здесь и сейчас является чем-то очень положительным. Сам остроухий принц так точно не считал. Похоже, Виктор был прав, когда сказал, что Эл научился просто притягивать неприятности. Судя по чуть расширившимся толи от увиденного, толи от того, что вдруг осознала, что понимает речь незнакомца, прекрасным глазам Лаэр, устремленным исключительно на несостоявшегося мужа, она тоже ничего не понимала. Что в принципе являлось логичным. Она то в Тэрре вообще была всего лишь раз, и то не в самом подходящим для визитов качестве. Вот только эльфам от рождения было дано понимать родную речь, даже, если они её никогда не слышали.
- Сейчас вернется Виктор, - переходя на всеобщий, сообщил бывший вор исключительно для девушки. – и избавит нас от праведного гнева Джея, оторвав головы за то, что мы позволили раненному покинуть палату. По тому, насколько спокойным был в этот момент Элроир, блондинка сделала единственно возможный вывод – их ждут крупные неприятности. Врач шутить не любил, а вот жертва ночных разборок продолжала стоять перед тем, кому отвел роль спасителя отечества на одном колене, и хлопать глазами. Сказать понял ли он слова бывшего спецназовца было весьма затруднительно.
- Владыка, пожалуйста, выслушайте меня, это крайне важно… - почти взмолился Белегор, заводя старую пластинку, и тут же осекся, смотря куда-то за спину эллирии. Но прежде, чем остроухий принц успел проследить за взглядом соотечественника, в коридоре зазвучал до боли знакомый голос, который в данный момент хотелось слышать, пожалуй, даже меньше, чем голос штатного доктора.
- Что здесь происходит? -  тон был ледяным и не предвещающий ничего хорошего. Хуже было только то, что лицо основателя Пандоры, медленно приближавшегося к эльфам, скрывала маска. Значит, он уже был в курсе того, что с ночной прогулки Элроир вернулся не один. Опять же глупо удивляться тому, что Демон был хорошо осведомлен о том, что творилось в его доме.
- Вампир! – безошибочно определил ночной гость из Тэрры. И ладно бы только определил, он ещё зачем-то решил, что порождения ночи представляют из себя источник опасности, который следует немедленно уничтожить, дабы спасти жизнь того, за кем он пришел. – Владыка, берегитесь! Выдала жертва обстоятельств, и с поразительной легкостью для раненного бросился на месье Вильмера, причем напрочь забыв, что можно было бы прибегнуть и к магии. Хотя тут вопрос спорный, все зависит от того, что именно имелось в его боевом арсенале. Иногда прямой в челюсть гораздо эффективней.
То, чего не учел нерадивый посланник, это, с кем он имел дело. Так что прежде, чем тот успел приблизиться на расстояние вытянутой руки, глаза Джереми сверкнули, в них на мгновение появился янтарный блеск, который, по счастью, быстро исчез. Вампир едва заметно шевельнул рукой, и нападавшего отбросило в противоположной стене. Даже со стороны было заметно, что удар получился неслабым, однако, явно не вставивший мозги на место эльфу, потому как тот уже группировался для новой атаки.
- Шеф, не надо! – хором выдали Лаэр и Элроир, оказавшись плечом к плечу перед своим начальником, закрывая собой Белегора.
- Поразительная слаженность, - скривился основатель Пандоры, все ещё чуть сузившимися глазами смотря на своих подчиненных. Весь его вид говорил о том, что применения эта самая слаженность достойна была лучшего. Однако, что-либо предпринимать он пока не собирался. – Остроухий, потрудись объяснить какого ху.. – осекся, посмотрев на девушку. - …дожника ты притащил постороннего в резиденцию, не согласовав этот вопрос со мной? И почему он стоит перед тобой на коленях? Это у вас ролевые игры такие? Несмотря на явный сарказм, начальство оставалось предельно серьезным, а значит буря пока не миновала. Поскольку эльфы сейчас находились спиной к объекту разговора, они не могли видеть то, что видел порождение ночи. Так что тот поспешил поделиться своими наблюдениями. – И угомони его, наконец, пока этого не сделал я. Или мне теперь следует обращаться к тебе “Владыка”?
Последний вопрос, демонстрировавший, насколько Джей всегда был внимателен к деталям, заставил Элроира крепче стиснуть зубы, чтобы не выдать несколько малоприятных умозаключений на тему, куда следует направиться месье Вильмеру. Медленно повернувшись к спасенному сегодняшней ночью индивиду, к собственному неудовольствию бывший вор увидел, что тот опираясь спиной о стену встает, с явным намерением вновь бросится в атаку. Ну что ж за дурак-то такой! Знать дела в Тэрре совсем плохи, раз не смогли найти более толково посланника. Пока эльф раздумывал, чтобы лучше предпринять, дабы и овцы, или точнее баран, остались целы, и волк хотя бы перекусил, в коридоре появился штатный врач Пандоры, буквально спасая ситуацию.
- Что вы здесь устроили? – осведомился он. Похоже вопрос этой ночью становился популярным. Жаль только что вразумительного ответа пока никто дать не сподобился. – Хотя свои объяснения можете оставить при себе. Элроир, я же предупреждал Вас, что наш гость жаждет поговорить с Вами. Зачем Вы позволили ему выйти из палаты? Крыть было нечем, и бывший спецназовец смущенно потупился. Ну не валить же все на гостя из Тэрры. – Лаэр, Вас, по-моему, вообще здесь быть недолжно. Или что-то случилось? Эллирия не придумала ничего умнее, чем последовать примеру своего несостоявшегося мужа - а именно, опустить глаза. Получилось весьма убедительно. И виновато. – Что же до Вас, Джереми, неужели Вы настолько одичали, что забыли разом все слова, и позволяете себе распускать руки? Для полноты картины вампиру тоже следовало начать мучатся угрызениями совести. Вот только совести у него точно не было, а зарплату эскулапу платил именно он, а никак не наоборот.
- К сожалению, не все понимают слова, - парировал порождение ночи, даже не смотря на врача. – особенно, находясь в чужом доме.
- Пока он в медицинском блоке – он мой пациент, и я отвечаю за его жизнь и здоровье, - нельзя сказать, что Вик испытывал удовольствие от пререкания с начальством, просто у себя в блоке начальством являлся он сам. И только он. Сиё условие всегда работало, и помогало вытаскивать агентов практически с того света, а потому Демон предпочитал не вмешиваться. Остался верным себе и сейчас.
- Хорошо, - холодно согласился он. – тогда, обеспечьте, пожалуйста, чтобы Ваш пациент вел себя адекватно. Когда добьетесь подобного результата – я бы хотел с ним поговорить, при этом желательно, чтобы он на меня не бросался – а то я могу случайно не рассчитать силы.
- Джереми, медицинский блок – не место для угроз, - отозвался эскулап, подходя к пациенту. Взял того под руку и почти силком потащил обратно в палату, наглядно демонстрируя, что рост далеко не всегда определяет физическую силу. – я сообщу вам, как только он будет готов поговорить с вами. Только не со всеми одновременно.
Врач затолкал отчаянно сопротивляющегося и орущего о необходимости рассказать нечто важное эльфа обратно в палату и закрыл за ними дверь. В коридоре повисла тишина, позволявшая услышать, как летает муха, если бы таковая имелась в помещении, где за чистотой следили не только потому что это являлось чьим-то хобби.
- Ну? – решив, что, когда слишком долго хорошо, тоже плохо, подал голос основатель Пандоры. – Не хочешь ничего мне рассказать, Владыка? Сделал ударение на последнем слове, вложив в него столько яду, что у представителя остроухого народа аж челюсть свело. Ответить тот не успел, поскольку, начальство додумалось, что не во все мужские дела следует посвящать даму и, не позволяя эльфу открыть рот, перевело взгляд на Лаэр, задав тот же вопрос, что и доктор ранее, но несколько в другой форме. – А ты здесь, что делаешь? Заняться нечем? Так я сейчас придумаю. Совсем распустились! Вздохнул и несколько поправился, - Или правильнее сказать, распустил я вас. Пора принимать меры.
- Шеф, так ведь ночь на дворе, - несколько недоуменно отозвалась эллирия, не сразу уловив настрой вампира, ибо за последнее время успела несколько расслабиться, и подвоха не ожидала, что в принципе являлось непростительной ошибкой, а потому расплата не заставила себя долго ждать. 
- Ах ночь? - деланно удивился месье Вильмер, не сводя зеленых глаз с красавицы. – Тогда марш спать, чтобы я завтра не слышал жалоб на недосып. Спокойной ночи! Весьма жестко распорядился он. Про жалобы он, конечно, добавил для красного словца, но надо же как-то ставить зарвавшихся подчиненных на место. Красавица все ещё не совсем понимая, какая муха укусила начальника, мчаться выполнять приказ не спешила, лишь пару раз хлопнула прекрасными глазками. Будь вампир чуть более восприимчив к чарам эльфы, наверняка пошел бы на попятную. Но увы и ах – гипноз на Джереми не действовал, а потому свое решение он менять не собирался. Тем не менее, присмотревшись к блондинке несколько смягчился. – Если будешь послушной девочкой, я так и быть приду рассказать тебе сказку перед сном.
Лаэр вспыхнула и поспешила ретироваться, пока Демон не надумал притворять свои угрозы в жизнь прямо здесь. Не то чтобы ей очень хотелось показать, насколько она умеет быть послушной, просто сказки у вампира были весьма своеобразными. Скажем так, на любителя, и у точно не для слабонервных. Зато устоять против обаяния порождения ночи было невозможно, особенно, когда тот проявлял настойчивость. К тому же девушка все ещё продолжала метаться между двух огней, прекрасно понимая, что добром это не закончится. Но понимать – одно, а делать из этого выводы – совершенно другое. Чем дольше она оттягивала момент принятия окончательного решения, тем больше ей казалось, что именно так может продолжаться вечно. И лишь где-то очень глубоко в душе она кристально ясно осознавала, что время играет против неё.
- Теперь с тобой, остроухий, - дождавшись, когда красавица исчезнет из медицинского блока, вновь подал голос порождение ночи. На этот раз тон был более деловой, а обращения привычными. – Что ЭТО делает в моей резиденции и зачем ты ему понадобился?
- Шеф, я не знаю, - вспомнив, что чистосердечное признание смягчает участь, покаялся бывший вор. Вампир недоверчиво скривился, и тот вынужден был продолжить, как минимум, излагать факты. – На него напали. Выяснить из-за чего – я не успел, поскольку один из нападавших успел его зацепить, а ножевые ранение штука весьма неприятная. При этом он все время твердит, что пришел за мной, и мне срочно надо вернуться в Тэрру, иначе “всё пропало”.
- И ты не придумал ничего умнее, как притащить его сюда, - закончил за подчиненного доклад Джей.
- Я не могу его лечить. Он эльф, - отрезал остроухий принц. Вампир сделал приглашающий жест рукой, предлагая развить мысль, потому как с точки зрения слушателя одно из другого точно не вытекало. Эл продолжил, второй раз за вечер вдаваясь в нюансы своих способностей. – Применяя свои способности к собственным собратьям, я порождаю в их душе чрезмерное чувство благодарности, лишающее их способности мыслить адекватно. Другими словами, они становятся безоговорочно преданными.
- Полезная информация, - чуть кивнул вампир, однако, в его взгляде оставалось что-то такое, что заставляло задуматься, иронизирует он сейчас или все же говорит серьезно. – но в городе существует достаточно больниц, способных оказать первую помощь. Причем весьма квалифицированно. Особенно, если за хорошее вознаграждение. 
Эльф замер с чуть приоткрытым ртом – решение, предложенное начальством, было простым до гениальности, и оставалось лишь только гадать, почему он сразу до него не додумался. Хотя, почему, как раз-таки понятно – все так привыкли, что лучше агентов Пандоры никто не справится, что другие способы решения проблемы даже не рассматривали. Единственное, что мог сказать в свое оправдание эльф – это то, что с местными врачами возник бы языковой барьер. Да и светить незваного гостя, пока не выяснилось, чего он хочет, не самое умное, что можно было сделать. Тем не менее, оправдываться Элроир не спешил, ибо не видел в этом необходимости. Начальство ждало чего-то посущественнее.
- Я поговорю с ним и сразу же доложу, - опуская все лишнее, перешел к плану действий эльф.
- Нет. МЫ поговорим с ним, а потом я послушаю достоверный перевод, - поправил Джей. – Что-то мне подсказывает, что даже, если он знает всеобщий, говорить при мне на нем он не станет. Мои же познания в эльфийском оставляют желать лучшего.
- Ты мне не доверяешь? – буднично осведомился представитель остроухого народа, не упоминая, что подобного вроде как не заслужил. В последнее время он вообще вел себя как образцово-показательно, как “пай” мальчик.
- Тебе – доверяю, ему – нет, - снизошел до пояснений вампир. Как выяснилось, подчиненным время от времени следует напоминать о расстановке сил в резиденции, а то либо на голову сядут, либо придумают себе всяких сказок про безосновательно недооцененных. – Ты же, услышав, что в тебе нуждается та, которой ты дал клятву вернуться, вновь позволил чувству вины угнездиться в твоей душе, что в свою очередь может повлиять на четкость восприятия. Можешь упустить чего. Тем более, что ты изначально ему веришь, просто потому, что у него форма ушей совпадает с твоей.
- А для тебя это достаточная причина, чтобы ему не верить? – зачем-то уточнил эльф, поймав себя на том, что злиться из-за подобного подхода к проблеме собственного начальника. Хотя здравый смысл подсказывал, что вряд ли в Джее проснулся расизм, учитывая состав агентов Пандоры.
- Опять не угадал, - месье Вильмер назидательно поднял указательный палец, демонстрируя свою правоту в отношении объективности оценок собственного агента. – Я же тебе уже один раз говорил – чувство вины отвратительный советчик. Сделал небольшую паузу, и продолжил обосновывать свое мнение. Ведь ничто так не развеивает сомнения, как разумные аргументы. – Я не доверяю ему не потому, что он остроухий, а потому, что он появился неизвестно откуда и зачем, при этом поет песни о большом светлом долге, и даже не напрягаясь заставил тебя притащить его в резиденцию, куда вход посторонним заказан. И тебе это прекрасно известно. Возможно я излишне подозрителен, но именно поэтому до сих пор жив.
Эльф промолчал. Да, в словах вампира была логика, и даже больше, вот только какое-то внутреннее чувство не позволяло с этим согласиться. Нет, в том, что его соотечественники могли быть поразительно подлыми существами, Эл успел убедиться, как на собственной шкуре, так и изучая массу веселых заклинаний из позаимствованной ими в Тэрре книжек. Просто будучи изгнанным, бывший спецназовец не мог придумать достаточно веского мотива, чтобы кому-то понадобилось так усложнять себе жизнь.
- Эл, - взгляд вампира стал серьезным, но сейчас он в очередной раз перевел разговор в другую плоскость. – я обещал тебе помочь вернуть корону, и, если выяснится, что сейчас самый подходящий момент – я сдержу слово. Только давай сначала это выяснится. Потому как я обещал помочь надеть тебе корону, или что там у вас, на голову, прикреплённую к шее.
- Обруч, - невпопад отозвался эльф, позволяя основателю Пандоры поймать его взгляд. Удивительно, но тот этим не воспользовался, толи не хотел тратить силы, толи покопаться в голове агента не входило в его сегодняшние планы.
- Остроухий, - чуть улыбнулся Джей. – ты как маленький, честное слово. Иногда, чтобы понять, что творится в душе у своих подчиненных, ему не нужна была магия. – Соберись уже. В конце концов, ты не один. Даже, если очень этого хочешь. Месье Вильмер похлопал по плечу бывшего вора и вновь надел маску, направляясь к дверям палаты, куда врач затащил ночного гостя. – Если посчитаешь нужным, найти некромага. Положил руку на дверную ручку, вновь повернулся к Элу и подмигнул. – Можно не прямо сейчас. Пойду подергаю тигра за усы. Приоткрыл дверь и просунул голову в образовавшуюся щель. – Вииик, я верю в Ваши таланты… остальное в коридоре слышно не было. Зато стало понятно – ночь будет бессонной. Что ж в Пандоре к этому было не привыкать, ибо рабочий день у них был ненормированный, а платил вампир достаточно, чтобы вопрос о сверхурочных не возникал в принципе.

- Джереми, в Вашем благоразумии я не сомневаюсь. Постарайтесь, чтобы так и осталось, - напутствовал доктор, оставляя эльфа и вампира в палате наедине со своим пациентом. Выдать нечто подобное еще и остроухому принцу нужным он не посчитал, полагая того стороной заинтересованной, а значит не на всякие глупости способным.
Белегор полусидел на подушках, заботливо укрытый одеялом, и судя по тому, что не рвался упасть в ножки бывшему спецназовцу, явно был накачан успокоительным. Виктор был достаточно опытным и успел повидать на своем веку не мало, а потому знал, что не все и не всегда можно решить силой убеждения. Иногда медикаменты были предпочтительнее. При всем при этом ночной гость был в приподнятом настроении и чуть глуповато улыбался. Возможно, штатный врач Пандоры успел вколоть своему пациенту не только успокоительное. В любом случае, обсуждать профессиональную деятельность Вика никто не собирался. Общаться можно – остальное детали.
Поскольку Элроир иногда не просто выслушивал советы начальства, но и делал из них выводы, он прекрасно знал, что, следуя этим самым советам можно добиться гораздо большего, при этом затратив меньше сил и сэкономив кучу времени. Проще говоря, эльф решил, что присутствие некромага лишним точно не будет, хотя бы потому, что у того обычно имелось собственное мнение на многие события, причем иногда весьма оригинальное, но тем и полезное. Так что прежде чем заговорить с жертвой ночного нападения, он достал телефон и набрал Глеба. Ответ явно поставил представителя остроухого народа в тупик, потому как он, ещё не отключившись, выдал.
- Шеф, некромаг говорит, что у него есть более важные дела, и он сегодня к нам не присоединится, - было заметно, что фраза являлась адоптированной версией оригинала.
- Передай ему, что спать с мадмуазель Арнье в его прямые рабочие обязанности не входит, в отличии от исполнения моих распоряжений, - произнесло начальство, не особо тратясь на придание лицу какого-либо выражения, ибо прекрасно понимал, что специалист по трупам его не видит, а значит нет смысла распаляться. – Пусть кончает, натягивает штаны и бегом в резиденцию.
- Все слышал? – уточнил бывший вор у трубки. Та коротко ругнулась, и молодой человек вновь был вынужден смягчить формулировку. – Он говорит, что даже не начинал, так что последние свои советы можешь оставить при себе. И только сейчас Эл сообразил насколько по-идиотски выглядит, не говоря уже о самой абсурдности ситуации. Вампир сообразил быстрее, а потому протянул руку, требуя передать ему телефон.
- Значит так, некромаг, если через десять минут тебя не будет в медицинском блоке, я тебе устрою незабываемую ночь. Уж я постараюсь. Можешь мне поверить, - забрав телефон, толи пообещал, толи предупредил порождение ночи.
¬- А почему ты так уверен, что меня подобная перспектива не прельщает? – нагло, но при этом поразительно спокойно заявил Глеб, заходя в палату и, наконец, отключая телефон. На этот раз до ответа вампир не снизошел, лишь вернул остроухому принцу его собственность. Некромаг же, прислонившись спиной к противоположной от кровати стене, внимательно рассматривал все ещё улыбавшегося во все тридцать два зуба Белегора. К магии он пока не прибегал, так что ничего удивительного, что тот даже не подозревал, кто перед ним. В конце концов, специалист по трупам являлся всего лишь человеком.
- Ты говорил, что хотел меня видеть, - обратился непосредственно к соотечественнику Элроир, понимая, что препираться можно до бесконечно, что на глазах у постороннего являлось весьма глупым занятием, даже если тот ни слова не понимал. Ещё хуже, если понимал. Занять любимое место на подоконнике не получалось, потому что окно находилось перпендикулярно ложу больного, а значит, тому пришлось бы вновь пытаться вскакивать, чтобы во время разговора смотреть непосредственно на собеседника. Так что эльф взял стул, перевернул его и уселся на него как на коня.
- Да, Владыка, я должен просить Вас вернуться в Тэрру, как можно скорее, иначе всех нас ждут крупные неприятности, - продолжая улыбаться, затараторило спасенное чудо по-эльфийски. Больше его присутствие вампира и человека не смущало. Совсем.
- Это я уже понял, - вздохнул бывший спецназовец. – теперь бы нам добраться до сути, но сначала ответь – знаешь ли ты всеобщий?
- Очень плохо, - отозвался Белегор, честно переходя на более понятный всем присутствующим язык. – Я не есть обучать, но если Вы есть приказать…
- Не надо, - поколебавшись не больше секунды, решил за всех эльф, ибо раз уж вампир считал, что он может что-то упустить, то коверкая слова и предложения, шанс возрастал. – Говори, как привык, только ближе к теме. Пожалуйста.
- Я не уверен, что могу все рассказывать при Ваших спутниках, - запоздало, но все же осведомился ночной гость. С другой стороны, находкой для шпиона он точно не являлся, поскольку ничего существенного пока так и не рассказал.
- Можешь смело говорить при них, - благосклонно разрешил бывший вор. Куда ж ему было деваться? Месье Вильмер четко дал понять, что оставлять остроухих вдвоем не намерен. А себе он обычно оставался верен, уж тем более на глазах у подчиненных.
- Сейчас в Тэрре правит Совет и его Глава – сестра Вашего отца, - начал несколько издалека Белегор. Его не перебивали, даже затем, чтобы показать, что кое-что им итак известно. – Но стать Владычицей она пока не смогла, потому как Тэрра отказывается её принимать в столь значимом качестве. Как Вы знаете, потенциальный Владыка может предлагать себя Тэрре лишь трижды. Получив отказ последний третий раз – он, или в данном случае она, вынуждены полностью отказаться от всех попыток заполучить благосклонность родной земли, а значит придется потерять и сам статус потенциального Владыки. Ваша тетка дважды ходила в Сердце Тэрры. Результата не было, и именно поэтому она тянет время, надеясь на то, что решение будет найдено.
- Но ждать до бесконечно она не сможет, - дополнил Эл. – Законного и единоличного Владыки нет уже более века.
- Вы правы, не сможет. И это понимают все, - во взгляде посланника из Тэрры скользнула печаль. Он действительно очень лично переживал все происходящее в королевстве. Бывший кронпринц про себя отметил, что при первом удобном случае следует выяснить истинные мотивы, побудившие Белегора взяться за выполнение столь непростой задачи. При всех он этого точно не скажет. – А также все потихоньку начинают вспоминать, что возможно всё не случайно, ведь законный наследник жив. Исправить последний факт можно, но явно не так уж и просто.
- Да, - чуть пожал плечами Элроир. – с наемными убийцами в переговоры я не вступал, но уверен, что подсылала их моя любимая тетя. Не лично, конечно.
- Значит, нам всем повезло, что им не удалось добиться своей цели, - заключил ночной гость. – Но это никак не приближает Главу Совета к титулу. Она так и не вышла замуж, и детей у неё нет, поэтому она души не чает в своей воспитаннице...
- Гириэль, - закончил фразу остроухий принц. – Тетушка к ней всегда была чрезмерно добра и позволяла гораздо больше, чем следовало. – абсолютно без интонации произнес он. Так что его отношение к объекту рассказа понять было невозможно, да наверно и не надо. Особенно тому, кто пока ещё оставался темной лошадкой. – Однако, Главой Совета и предстать перед Тэррой она не сможет.
- Именно, - закивал Белегор. – Она прекрасно понимает, что как только сменится Глава Совета, она потеряет абсолютно всё. Поэтому она задумала предать всех в момент, когда Глава Совета в третий и последний раз направится за высочайшим дозволением, в Сердце Тэрры.
- Сердце Тэрры уничтожить невозможно, - холодно отчеканил бывший вор прописную истину, известную каждому представителю остроухого народа с самого рождения, однако, в глазах появился стальной блеск. Присевший на краешек тумбочки вампир почувствовал, что его подчиненный что-то не договаривает, но выяснять что именно прямо сейчас явно не собирался. Судя по всему, почувствовал это не только он.
- Владыка, - к всеобщему удивлению Белегор перестал улыбаться и стал предельно серьезным. – кому как не Вам знать, что уничтожить можно всё. Вопрос только в количестве прилагаемых усилий. В палате вновь повисла напряженная тишина. Зрители не вмешивались. В основном, правда, потому, что, если что и понимали, то далеко не все, причем по большей части, из-за того, что, старались уловить интонации и эмоции бывшего спецназовца.
- Уничтожив Сердце – наш народ потеряет бессмертие и постепенно погибнет, - в голосе эльфа заскользила неподдельная тоска, словно само упоминание о подобном исходе причиняло ему практически физическую боль. Хотя возможно так и было. – Именно поэтому подобного не допустит ни один эльф. Не говоря уже о потенциальном Владыке.
- Именно, что эльф. Но Гириэль слишком жаждет власти, и после Вашего…, - запнулся, подбирая слова ночной гость. - …ухода, этого особо не скрывает. Глава Совета предпочитает этого не замечать, полагая, что общая напряженная обстановка в королевстве сказывается на всех по-разному. Однако, Гириэль связалась с каким-то вампиром, обладающим тайными знаниями, и поэтому вероятность того, что они найдут способ уничтожить Сердце, становится весьма велика.
- Но это лишено смысла, - логично заметил Эл, теперь уже совершенно ровно и спокойно. Вот только в глазах все ещё была заметна тоска. – королевство погибнет, а значит её правление будет не более чем кратковременным пиром во время чумы.
- Это, если не пустить в Тэрру, которая с гибелью Сердца станет беззащитной, порождений ночи или хотя бы людей, - парировал Белегор. Собой владел он гораздо хуже своего собеседника, так что на его лице отчетливо была видна семь страха, ненависти и тоски. – последствия объяснять Вам не надо. Но при любом раскладе наше королевство перестанет существовать.
- Её планам сбыться не суждено, - со знанием дела отозвался остроухий принц. – Того, с кем она заключила союз больше нет. Его уничтожили ещё в начале зимы.
- Возможно, - не стал спорить посланец из Тэрры. – Но есть и другие. Например, некий Демон, судя по тому, что о нем говорят – личность весьма неприятная. Вампир чуть улыбнулся. Всегда интересно послушать, что о тебе думают за пределами резиденции. Бывший вор ничем не выдал, что прекрасно знает этого самого Демона, так что пациент Вика продолжил. – Тем не менее, стало известно, что Глава Совета в третий раз собирается появиться в Сердце Тэрры тайно, а значит, свой шанс Гириэль не упустит, просто потому, что другого у неё не будет. И единственный, кто может её остановить – это Вы, Владыка.
- Откуда такая осведомленность? – поинтересовался эльф, поймав взгляд собственного начальника, и тут же вспомнив, что дополнительная осторожность никогда не бывает лишней.
- Мой отец начальник личной охраны Главы Совета, - заметно подобрался и отчеканил жертва ночного нападения. – Когда Тэрра второй раз отказала Вашей тете в её притязаниях на престол, он стал одним из первых, кто заподозрил что-то неладное. Поверьте, в королевстве достаточно тех, кто готов принять Ваше возвращение, особенно с учетом того, что повод, из-за которого Вас изгнали по прошествии стольких лет, уже не кажется таким уж веским. А если Тэрра примет…
- Хватит! – на этот раз Эл позволил себе быть более резким, чем следовало, ибо обсуждать с первым встречным дела минувших дней не намеривался. Он вообще ни с кем особо старался их не обсуждать. Даже та, которой он сделал предложение руки и сердца, до сих пор ничего не знала. – Вопрос моего изгнания обсуждению не подлежит! Тон стал ледяным, возражения эльф слушать не собирался, зато невольно ночной гость получил возможность во всей красе увидеть того, кого готов был назвать Владыкой, и убедиться, что не ошибся в собственном выборе.
- Владыка, - склонил голову Белегор, насколько позволяло его положение. Вставать он не рискнул, толи понимая всю бессмысленность подобной попытки, толи под действием лекарств чувствовал себя не слишком хорошо для резких движений. – У меня есть полномочия обещать Вам поддержку и возможность предстать пред Сердцем Тэрры, в случае Вашего согласия вернуться.
- Это официальное предложение? – с каким-то нескрываемым презрением так не характерным для него, выдал агент Пандоры. Вот только уловить это было дано далеко не каждому, и уж точно не тому, кто имел счастье разговаривать с эльфом впервые. Что ж так, пожалуй, даже лучше.
- Да, - ночной гость все понял именно так, как хотел понять, и ещё ниже склонил голову. Но затем что-то неуловимо изменилось в его фигуре, он поднял глаза на собеседника, и заговорил уже совсем другим тоном. – Элроир, если Вы не вернетесь – Вас поймут. Вы действительно не обязаны никому помогать и спасать, а аргумент, что в случае, если Сердца Тэрры будет уничтожено, и Вы лишитесь бессмертия, не самый удачный. Но сможете ли Вы простить сами себе то, что допустили гибель родного королевства, когда могли вмешаться?
- Остроухий, - неожиданно подал голос вампир, мало что понимавший в разговоре эльфов, но уловивший какое-то замешательство в душе своего подчиненного. Интуиция Джея обманывала редко. – голова дана тебе, не только для того, чтобы в неё есть, но ей можно ещё и думать. Попробуй и, как минимум, не спеши с выводами.
- Владыка, - ночной гость перевел взгляд на основателя Пандоры, и обратно на того, кому в своих мыслях уже отвел роль спасителя, забыв уточнить его мнение на этот счет. Что он понял сказать было сложно. – гибель Тэрры будет на Вашей совести...
- Белегор, Вы переходите черту! – медленно вставая со своего места, спокойно, холодно и очень официально произнес бывший спецназовец. Посланец из Тэрры, попытавшись переложить на него вину, совершил непростительную ошибку. – Отдыхайте. В ближайшие пару дней Вы мой гость, однако, не имеете права покидать это помещение. Виктор – прекрасный врач, он и его люди позаботятся о Вас. Когда он разрешит Вам вставать на ноги, я сообщу Вам о своем решении.
Сегодня Эл продолжать разговор был больше не намерен, а потому развернулся, поставил стул на место и с гордо поднятой головой проследовал к выходу. Белегор ещё пару раз попытался открыть рот, но не добившись абсолютно никакой реакции, замолчал и откинулся на подушках, прикрыв глаза. Того, чего так жаждал добиться не получилось. К тому же он умудрился вывести из себя того, к кому пришел за помощью, что уж точно не могло радовать. Единственное, что ему оставалось это тщательно подобрать слова и попробовать достучаться до Элроира ещё раз. Благо собираться с мыслями его оставили в гордом одиночестве, ибо основатель Пандоры и некромаг также не стали задерживаться в помещении.
- Остроухий, - позвал Джереми, оказавшись в коридоре. Реакции не последовало. Эльф продолжал идти вперед, не оборачиваясь. Подобного вампир обычно не терпел, но тем не менее для остроухого принца сделал исключение, всего лишь поймав того за руку и развернув к себе лицом.
- Джей, пожалуйста, не сейчас, - почти взмолился бывший вор. – Я все доложу тебе утром. В данный момент, я могу наговорить много того, о чем потом пожалеем мы оба.
- Нет, - удержал подчиненного месье Вильмер. – мы поговорим именно сейчас, иначе ты до утра съедешь с катушек. Пошли в мой кабинет.
Спорить было бесполезно, и представитель остроухого народа сдался практически без боя, тем более, что выговориться прямо сейчас действительно было правильным. Вот только он не знал с чего начать, уж слишком противоречивые чувства гнездились сейчас у него в душе. Но тут уж Демон точно поможет. Обреченно Эл приглашающе кивнул некромагу. Ну не бросать же его посреди медицинского блока в гордом одиночестве? Все-таки его затем и позвали, чтобы послушать ещё одну точку зрения. Ночь вновь обещала стать поразительно длинной, и встретить рассвет предстояло исключительно в мужской компании. Не то чтобы романтично, но уж точно нескучно.

Удобно устроившись на любимом подоконнике, представитель остроухого народа уставился в окно, собираясь с силами, чтобы заставить себя открыть рот. Как выяснилось, посвящать в дела, касающиеся родного королевства оказалось гораздо труднее, чем могло показаться. И дело тут было вовсе не в доверии. Просто одно дело говорить о том, что касается тебя лично, и совсем другое – посвящать посторонних в вопросы целого народа. Прямо сейчас Эл не был уверен, что имеет на это право. Джереми терпеливо ждал, не менее удобно расположившись в своем кресле. Лишь достал сигареты. Однако закуривать пока не спешил. Умный некромаг с молчаливого согласия начальства совершил набег на бар с напитками, выбрал что-то крепкое, налил в стакан и подал эльфу, разумеется, не забыв вернуть все на свои места. К порядку агенты были приучены, особенно на глазах порождения ночи.
- Пей, - коротко выдал Глеб. Бывший вор слегка удивленно посмотрел на того и отрицательно покачал головой. В конце концов, решать проблемы напившись никогда не входило в его привычки. Хотя бы потому, что в противном случае он наверняка уже давно бы спился. – Пей. Тут слишком мало, чтобы повлиять на адекватность твоих суждений.
Бывший спецназовец все ещё колебался, однако специалист по не совсем живым умел проявлять настойчивость и практически силой всучил ему стакан. Эл посмотрел на янтарную жидкость, затем на некромага и лишь потом на начальство. Как ни странно, но все были солидарны в одном – выпить все же следует, не для того, чтобы забыться и уж точно не с целью решить проблему, а всего лишь, чтобы несколько снять напряжение, которое сильно тяготило остроухого принца. Ещё бы! Сегодня он узнал достаточно много интересного, чтобы несколько по-другому посмотреть на мир вокруг. Нет, своего отношения к Пандоре он менять не собирался, но и просто отмахнуться от проблем Тэрры больше не получится.
Любитель сидеть на подоконниках ещё немного поизучал содержимое, принесенного Глебом стакана, и на что-то решившись, залпом опустошил бокал. Дорогое виски (другого Демон просто не держал) обожгло горло и приятным теплом разлилось по всему телу. Нельзя сказать, что эльфу сразу полегчало, тем не менее, в споре с собой стала побеждать та сторона, что хотела все рассказать. Вампир же, смотря на сидящего на подоконнике подчиненного со стаканом в руке, вспомнил несколько другую сцену, произошедшую много лет назад и имевшую прямое отношение к сегодняшнему разговору.

Джереми крайне не любил, когда поздним вечером ему стучали в дверь. Особенно, если стучали в дверь его комнаты, а не кабинета. Последнее хотя бы можно было списать на неожиданно появившейся форс-мажор, с которым без него никто другой справиться просто не мог. Тем не менее, не открыть было бы невежливо, учитывая, что стук повторился, что говорило о том, что стоявший за дверью очень хотел казаться настойчивым. Видимо, сильно приспичило. Каково же было удивление основателя Пандоры, когда, открыв дверь, он увидел на пороге бывшего кронпринца, к которому за последнее время успел проникнуться симпатией. И даже чуть больше (только не надо пошлых шуточек на данную тему). В первый момент, Демон решил, что случилось нечто очень важное, не способное терпеть до утра, что, учитывая специфику работы Пандоры, было явлением вполне обычным. Однако, уже в следующее мгновение вампир понял, что его подчиненный сильно нетрезв. А вот это уже переходило всякие границы! Мало того, что позволил себе употребить лишнего, так ещё и не постеснялся показаться в таком виде на глаза начальству! Справедливости ради следует отметить, что никогда раньше за эльфом склонности к злоупотреблению, как, впрочем, и просто употреблению, горячительных напитков не наблюдалось. Но все мы полны сюрпризов, и не всегда они приятные. 
- Шеф, можно с тобой поговорить? - как-то поразительно связно для того состояния, в котором прибывал, выдал представитель остроухого народа.
- Заходи, - нехотя буркнул Джей, подчиняясь какому-то внутреннему порыву, чуть посторонился, пропуская эльфа внутрь комнаты. Открутить голову за подобное неуважение он всегда успеет. Сейчас было бы неплохо понять, что же побудило молодого человека нарушить все возможные правила приличия, и делать это следовало уж точно не в коридоре, дабы не привлекать лишнего внимания и не создавать прецедент, о котором потом сам же и пожалеет.
Элроир, стараясь сохранить максимальную координацию движений, воспользовался любезным предложением, вошел в комнату, и практически рухнул на ближайший стул. Хорошо хоть тот стоял рядом со столом, и молодому человеку было обо что опереться. Так что получилось сесть почти ровно, особенно, если больше не шевелиться. Эльф и не шевелился. Пока. Месье Вильмер закатил глаза, закрыл дверь собственной комнаты, и сел четко напротив подчиненного. Он был готов слушать, понимая, что откровения не заставят себя долго ждать. Единственное, в чем вампир не был уверен, а хочет ли он знать то, что сейчас выльется на его голову? Вряд ли бывший спецназовец решил напиться, чтобы поделиться с начальством своим видением стандартной экипировки агентов.
- Скажи, ты помнишь своего отца? – неожиданно выдало пьяное создание, осматривая комнату в поисках чего-нибудь для продолжения банкета. Разумеется, ничего не нашел, и чуть обиженно посмотрел на начальство.
- Я так понимаю, что ты решил мне прочитать лекцию о семейных ценностях? - чуть приподнял бровь порождение ночи. – Не самая удачная идея. С биологическими родителями близок я так и не стал, а от того, кто меня обратил, я избавился практически сразу, потому как он сильно меня раздражал одним своим присутствием. Посмотрел на легкое разочарование на лице представителя остроухого народа, который перебрав со спиртным контролировал себя гораздо хуже, скривился и добавил. – И не делай вид, что ты удивлен. По-моему, я никогда не строил из себя правильного и не стремился к высоким идеалам. Но вряд ли ты пришел послушать о том, какая я скотина. 
- Ты не скотина! – попытался стукнуть кулаком по столу бывший кронпринц. Получилось не слишком убедительно, но его это не смутило. – Ты просто стараешься казаться гораздо хуже, чем есть на самом деле. И я даже догадываюсь зачем…
- Отлично. Приехали, - буркнул Джереми, вставая со своего места. Разговор перетекал в ту плоскость, куда совсем не хотелось, и самое неприятное было то, что это являлось только вступлением. Можно было, конечно, здесь его (разговор) и закончить, однако основатель Пандоры как никогда ясно ощущал, что эльфу требуется выговориться. А ещё он знал, больше его выслушать точно некому. Что ж пусть попробует. Так что вампир подошел к шкафу, достал и наполнил стакан янтарной жидкостью, и вернулся на свое место, ставя стакан на стол. Представитель остроухого народа моментально протянул к нему руку, за что тут же по ней получил. – Это для меня, судя по воодушевляющему началу, мне это скоро понадобится. Тебе на сегодня точно хватит.
- Шеф, я в норме, - так же рьяно заверил Эл, и вновь потянулся к стакану. Опять же безуспешно. Свою собственность Джей умел охранять прекрасно.
- Я вижу, - произнес порождение ночи. – Именно поэтому ты приперся пьяный на ночь глядя ко мне, словно я твоя бывшая. Иронию начальство скрывать не собиралось, но и без нее эльф почувствовал себя крайне обиженным, и попытался встать. С первого раза не получилось. – Сидеть! Резко одернул Демон. – Давай, говори зачем пришел.
-  Тэрра лишилась законного Владыки вовсе не в результате несчастного случая. Моего отца убили, но доказать этого я не мог тогда, и уж тем более не смогу сейчас, - вновь речь бывшего вора стала поразительно связной, учитывая его состояние. – Так, что, наверно, мое изгнание является совершенно справедливым.
- Остроухий, не части, - слегка остудил пыл собеседника вампир. То, что Владыка погиб, Джей знал. То, что его подчиненного в свое время выставили из родного королевства – тоже. Все-таки, прежде, чем сделать из эльфа агента Пандоры, месье Вильмер собрал достаточно сведений. То, чего он не знал – это, что эти два факта могут быть связаны. И явно это было не единственным, чего он не знал. Зато прямо сейчас его просветят. – Пробуем медленно и по порядку. Значит, ты полагаешь, что смерть твоего отца не была случайностью. Так?
- Да, - коротко кивнул собеседник. – Он всегда считал, что Тэрра, оставаясь в вечной изоляции, постепенно погибнет, но и пускать в королевство людей нельзя, поскольку хранимые нами знания слишком опасны для тех, кто целью своей жизни видит лишь подчинение себе подобных. Толи трезвел Элроир подозрительно быстро, толи все, что он сейчас говорил было ни раз и ни два проговорено им про себя. – Не то, чтобы эти взгляды были чем-то новым или слишком оригинальным, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы он умудрился поссориться с родной сестрой.
- Ну семейные передряги, особенно в высокопоставленных кругах, дело вполне обычное, - пожал плечами Демон, покрутив стакан с янтарной жидкостью. – но их не далеко не всегда достаточно, чтобы строить заговоры, с целью свергнуть законную власть. Тем более вы же всегда гордились, что Владыкой становятся лишь по праву рождения, и оспаривать никто никогда не решался.
- Ты ж вроде не дурак, чтобы верить всему, что говорят, - выдало пьяное чудовище, говоря явно именно то, что думало. Ну да ладно. – Но действительно, борьба за верховную власть никогда не была популярна среди моих соотечественников. Тем не менее запасной вариант имеется и у нас. В случае, если у Владыки нет наследников или по какой-то иной причине Тэрра останется без правителя, власть переходит в руки Совета, а его Глава становится главным претендентом на титул Владыки. История знала всего два подобных случая, и один из них имеет место именно сейчас.
- Я, конечно, сильно польщен, что удостоился чести послушать про устройство твоего королевства, вот только пока никак в толк не возьму на фига мне это надо? – весьма дипломатично одернуло начальство, которому лишняя информация была без надобности. Во всяком случае до того момента, когда её можно будет воспользоваться в своих интересах.
- Извини, увлекся, - с легкой ностальгией поправился остроухий принц. – Однако, после первой ссоры отец сильно заболел, и после этого так полностью и не оправился. Магия не помогала, меня он к себе не подпускал, и из-за этого мы постоянно спорили, что, разумеется, мне и припомнили. Потом. А после его смерти, я нашел под его кроватью пустой флакончик из-под яда.
- И что тебя остановило, чтобы выяснить, кому он принадлежит? – не позволяя собеседнику вновь погрязнуть в ненужных деталях, осведомился Джереми. Смысла во всех этих подробностях все равно не будет, а время потратят непростительно много. К тому же настроения самому рассказчику точно не добавит.
- Удар тяжелым предметом по голове, - глупо хихикнул представитель остроухого народа, толи довольный собственной не очень умной шуткой, толи пытался скрыть истинное отношения к тем давним событиям.
- Настолько сильный, что ты потерял память, а заодно и мозги? – слегка удивленно поинтересовался вампир, на этот раз поднеся стакан к глазам, и сквозь него смотря на эльфа. Тот сильно задумался, причем сразу было сложно понять на чем именно.
- Пожалуй, - вынес свой вердикт пьяный принц, и предпринял очередную заведомо неудачную попытку дотянуться до стакана.
- Не тяни руки, - отодвинул стакан подальше вампир, с координацией у его собеседника были заметные проблемы, так что большего и не требовалось. – Я уже сказал, что пить тебе сегодня точно хватит. Итак ахинею несешь. Эл снова попытался придать лицу обиженное выражение, но поймав строгий взгляд начальства, передумал. Вместо этого продолжил весьма “содержательное” повествование, немало не заботясь, что последовательности в нем не наблюдалось.
- У тетушки есть воспитанница, - многозначительно поднял вверх указательный палец. – Девица своенравная, а самое интересное, что никто никогда не задумывался откуда она взялась. Каюсь, грешен – у меня в то время тоже было масса более интересных развлечений, чем выяснять подобную скукотищу. За это надо выпить. Чуть-чуть, - для наглядности показал, сколько именно ему не хватает, чтобы закончить тост, и умоляюще посмотрел на основателя Пандоры.
- Нет, - отрезал тот таким тоном, что желание пререкаться отпало само собой. – Продолжай. Чем ты умудрился девочку обидеть?
- Я?! – прифигел остроухий принц. Причем реакция была настолько искренней, что не поверить в то, что он действительно ничего не делал, было невозможно. Джей и поверил. – Она очень хотела примерить лиственную корону, но увы, - развел руки. Пожалуй, слишком резко, потому как пришлось восстанавливать равновесие. Зато продолжил уже значительно более спокойно. – По праву рождения, она не могла претендовать даже на должность Главы Совета, если бы тогда такой вариант вообще рассматривался. Так что она решила, что самый надежный способ получить власть – это соблазнить единственного законного наследника. То есть меня. Но и тут ей не повезло…
- Ты у нас такой правильный или принципиальный? – слегка удивился месье Вильмер. Ханжой его подчиненный никогда не был, но взгляды иногда меняются под воздействием жизненного опыта, в отличии от их обладателей.
- Просто я не сплю со всем, что движется, - несколько грубо, и при этом двусмысленно отозвался эльф. Однако, суть была ясна без дополнительных вопросов. – Девочка не в моем вкусе. К тому же мне никогда не нравились стервы. 
- Зря, - пожал плечами вампир, не страдавший отсутствием опыта в общении с прекрасным полом. – с ними, как минимум, нескучно.
- На одну ночь, пожалуй. Но жениться – увольте, - категорично замотал головой бывший спецназовец, и мечтательно добавил. – Тут должно быть нечто другое… большее… такое… что я пока не встречал. Ты меня понимаешь?
- Ты – остроухий осталоп, - заключил Демон, понимая, что следующая стадия после “ты меня понимаешь?” обычно следует “ты меня уважаешь?”. А на ней дискуссии заканчиваются, уступая место выяснению отношений, что в случае, когда один абсолютно трезв, ни к чему хорошему не приведет. – чтобы спать – жениться вовсе необязательно. Тем не менее, ты осознанно или нет разрушил все планы бедной девочки, и она решила, что тебе следует отомстить. Так?
- Шеф, ты зришь в корень, - вновь подняло вверх указательный палец пьяное чудовище. Как же это нелепо выглядело! Хорошо хоть подобное состояние агента основатель Пандоры наблюдал в первый, и очень хотелось верить, что и в последний раз. – Меня не убили сразу, потому что не смогли. Я сопротивлялся. Однако, пред моими подданными очернить меня получилось весьма грамотно. Хотя, чего уж там греха таить – я и сам изрядно в этом помог. Я виноват уже в том, что не предотвратил. Вздохнул, пристально смотря на стакан, к которому за весь разговор вампир так и не притронулся. Правда, новой попытки добраться до заветной жидкости не предпринимал. – Но я не убивал отца. И уж тем более не выдавал это за несчастный случай. Ты мне веришь? – поднял взгляд абсолютно трезвых глаз на начальство. И было в этом взгляде что-то такое, что Джей безошибочно понял – Элроиру прямо сейчас этот ответ очень важен. Честный ответ.
- Да, - коротко произнес основатель Пандоры, и добавил, рассеивая последние сомнения. – Да, Эл, я тебе верю. Иначе бы мы явно сейчас не разговаривали.
Представитель остроухого народа облегченно вздохнул и на голову месье Вильмера вылилось ещё ни одно ведро полезной и не очень информации, главным недостатком которой была её полнейшая бессвязность. Собеседник прыгал с одной темы на другую, запинался, по несколько раз повторял одно и то же, и что самое отвратительное, периодически требовал одобрения Демона. Тот скрежетал зубами, закатывал глаза, но всегда, пусть и с изрядной долей иронии, выдавал именно тот ответ, которого ждал собеседник. Нельзя сказать, что это было уж слишком сложной задачей, хотя бы потому, что униженный и оскорбленный до глубины души кронпринц был в стельку пьян, а сам вампир трезв как стеклышко. Тем не менее подобное общения требовало значительного терпения. И вампир ни раз и ни два задавал себе вопрос, за какие грехи ему на голову свалился этот остроухий балбес.
- Шеф, я пойду, - когда заготовленные мысли закончились, а сказать что-то новое связно уже не получалось совсем, выдал эльф, пытаясь встать. Как ни странно, но ему это удалось. Вот только успешной оказалась лишь первая часть. Устоять получилось лишь благодаря столу и реакции начальника.
- Куда? – пока ещё просто поинтересовался Джей, для себя уже отчетливо понимавший, что спать в собственной постели ему сегодня не светит.
- К себе, - подумав заключил бывший вор.
- Ну хорошо хоть не в Тэрру, - огрызнулся основатель Пандоры, и тут же едва не пожалел о собственных словах, потому как на лице подчиненного мелькнуло нечто, свидетельствовавшее о том, что идею он оценил. Благо количество выпитого было достаточным, чтобы дальше оценки дело не двинулось. Точнее оно бы двинулось, вот только с движениями была проблема у самого инициатора. – Вон кровать. Ложись. Только ботинки сними. Тебе и без них утром будет поразительно хреново.
Элроир попытался сопротивляться. На этот раз весьма вяло, ибо сил уже не оставалось. Так, что до кровати вампир дотолкал собственного подчинённого практически без проблем. Тот рухнул поверх покрывала, разумеется, как был в одежде, и тут же попытался перевернуться на другой бок. Месье Вильмер выругался, но понял – от обуви эльфа избавлять предстоит исключительно ему самому. Что он, естественно, и сделал. И даже больше – накрыл пьяного в хлам, но уже во всю сопящего, агента одеялом. Сам же взял со стола так и нетронутый стакан и удобно устроился в стоявшем в самом углу кресле. Подумать было над чем.
Устройство эльфийского королевства Великого Джереми никогда особо не интересовало – он давно пришел к выводу, что ни пользы, ни вреда от остроухих нет, а до из знаний добраться невозможно. Пришел, и даже ни один раз озвучил. По крайней мере для себя. И вот сегодня, сам того не желая, вампир узнал, что и этим высокомерным созданиям совершенно не чужды земные страсти. Ну это уж как-то громко сказано, однако имеет место быть.
Как выяснилось, поразившая определенные круги своей неожиданность несколько десятилетий назад новость о преждевременной кончине тогдашнего Владыки, имела не только официальную часть. С одной стороны, ничего удивительного – никто не любит выносить ссор из избы, особенно на таком уровне. А вот с другой, похоже, что и в самой избе официальная версия была единственно возможной. Что опять-таки логично, если верить, что Эл ничего не напутал. По пьяни, конечно, и не такое возможно, вот только в определённые моменты даже опытный основатель Пандоры сомневался, а так ли уж нетрезв его агент, или просто притворяется?
Из сказанного эльфом выходило, что Владыка в последние годы перед собственной кончиной сильно не ладил с собственной сестрой, или, правильнее, с её воспитанницей, которой, в свою очередь, дорогу к престолу преградил горе-принц, отказавшись жениться. То, что тот всё ещё верит в высокие материи, отношения к делу не имеет. Должны же мы во что-то верить. Помотаться представитель остроухого народа успел изрядно, и то, что он сумел сохранить что-то светлое, скорее говорило в его пользу. Но сейчас точно не об этом. Психологический портрет подчиненного к делу не относился.
Относилось другое – не получив желаемого, девочка решила, что есть ещё один путь к короне. Пусть и более тернистый. Надеть корону на голову своей покровительнице. Там глядишь, и закон можно подправить. Знала ли она все тонкости – сказать сложно. Может и знала, но уж точно не ощущала то единение с родной землей, как те, у кого эта связь была в крови по праву рождения. В том, что сестра покойного Владыки ничего не подозревала, Эл был уверен, а значит и у вампира не было оснований не доверять этому.
Сложив ещё несколько кусочков мозаики из не совсем последовательных речей бывшего спецназовца, выходило, что Владыку отравили, и почти попались, вот только наследник оказался недостаточно расторопным, чтобы схватить злоумышленников за руку, за что и получил по голове. Правда, на этот раз сами злоумышленники оказались не настолько удачливыми, чтобы отправить принца на свидание к папочке. Так что пришлось все представить, как халатность наследника престола. Причем халатность со злым умыслом, а значит такой не может вести за собой народ. Под шумок молодого человека открыто убрать не посмели, а по сему ограничились лишь изгнанием. Что ж весьма занятная история, особенно, если вкратце.
Джереми глянул на спящего в его кровати бывшего вора, о котором теперь знал гораздо больше, чем хотел. Не оценить, что тот настолько доверял своему новому начальству, было невозможно. Вот только пока выводы делать хорошо это или плохо было рановато. Агентом эльф был, пожалуй, лучшим за всю историю Пандоры, а сегодня он попытался доказать, что не только агентом. Но об этом можно будет поговорить в другой раз, когда он оклемается, поскольку утром ему будет непросто плохо, а очень плохо. Вампир невольно улыбнулся собственным мыслям и, сделав, наконец, глоток янтарной жидкости, брезгливо поморщился. Как они вообще пьют эту гадость?

- В Тэрре серьезные проблемы, - наконец, выдал остроухий принц, вертя в руках теперь уже пустой бокал, тем самым возвращая начальство в реальность. В принципе, все, что в ту ночь эльф по пьяни рассказал вампиру, так и осталось между ними. Никто и никогда не возвращался к данной теме, а Эл больше не пил. Причем, вообще. Ну в смысле исключительно в служебных целях и терапевтических дозах, дабы не вызывать ненужных подозрений. Правда вот и для того, чтобы поговорить с Джереми по душам после той ночи смелости требовалось гораздо меньше.
- Тот, кого ты притащил столько раз это повторил, что даже мы, хоть и не слишком хорошо соображаем, и ещё хуже понимаем эльфийскую речь, но как-то усвоили сей прискорбный факт, - ядовито выдало начальство, продолжая оставаться верным себе и не словом не упоминая, что знает некоторые вещи, которые сегодняшняя беседа с Белегором явно освежила. В конце концов, в кабинете они были втроем, а что следует знать некромагу, решать исключительно Элроиру. Тем более, что речь сейчас была не об интересах Пандоры, а об остроухом королевстве. Так что тут и карты в руки самой заинтересованной стороне, которая в данный момент усердно искала подходящий ответ.
- Почему ты ему веришь? – несколько изменил тему некромаг, протягивая руку за пустым бокалом, тем самым переводя мысли эльфа в другое русло. Вампир же значительно посмотрел на остроухого принца, но промолчал. Однако, слова не всегда нужны, ибо в его взгляде явно читалось “я же говорил”. И тут дело было вовсе не в желании доказать свое превосходство – в подобных мелочах Джей не нуждался уже ни одну сотню лет. Просто специалисту по трупам понадобилось совсем немного времени, чтобы задать тот же самый вопрос, что и основатель Пандоры задавал у дверей палаты посланца из Тэрры. Ну а если два умных существа приходят к одному выводу, это обычно свидетельствует о правильности этого самого вывода. Тогда бывший вор вспылил, и аргументированного ответа подобрать не смог. Посмотрим, что будет сейчас.
- Вам сейчас легче и сложнее одновременно, - представитель остроухого народа отдал-таки посуду, но предпочитал смотреть на звезды, а не на собеседников. Если бы они друг друга не знали достаточно хорошо, можно было заподозрить, что он что-то скрывает. – вы видите лишь то, что вам позволяют увидеть, а это далеко не все.
- Остроухий, - поморщился месье Вильмер. – ты бы заканчивал с философией, а то у меня давно руки чешутся настучать тебе по голове. Эл резко повернулся лицом к начальству, однако, вскакивать с подоконника не стал, доказывая, что самообладание ещё не потерял.
- Но ведь что-то тебя все время останавливает, - как-то слишком язвительно отозвался он. Подобное ой как не шло бывшему кронпринцу. Но видимо нервы и алкоголь пусть и в небольшом количестве сделали свое дело – эльф позволил себе несколько отпустить ситуацию.
- Давайте считать, что это всего лишь банальная лень, - предложил Глеб, четко понимавший, что того, кто сейчас окажется между двух огней, обожжет с обеих сторон. Но, если не вмешаться, то последствия могут оказаться весьма непредсказуемыми. – Тот, кто сейчас в палате под присмотром Вика все время твердил о каком-то Ядре… или…Центре…
- Сердце, - поправил Элроир, мысленно похвалив себя за предусмотрительность: взять с собой некромага была, пожалуй, лучшая идея за весь сегодняшний вечер. Во-первых, он был мальчик сообразительный и подмечал малейшие детали. Ну а во-вторых, был настроен слишком миролюбиво, чтобы прямо сейчас позволить сцепиться эльфу и вампиру. Хотя возможно дело тут вовсе не в настрое, а в том, что в его планы входило ещё и поспать этой ночи. Однако, сути это не поменяло – выяснение отношений откладывается до лучших времен, если в нём вообще ещё останется необходимость.
Понимая, что лучше один раз показать, чем тратить ни один десяток слов, молодой человек вытянул вперед левую руку ладонь вверх. Вид на первый взгляд у эльфа стал не самый умный, но все догадывались, что продолжение явно следует. Сначала глаза агента, а затем и рука засветились голубоватым чистым светом, заставляя вампира невольно поморщится. Ещё секунда и над раскрытой ладонью возник небольшой водопад, причем настолько правдоподобный, что, казалось, в кабинете можно было ощутить брызги от хрустальных струй. Ещё немного и проникнув за водную гладь, открылась пещера в центре которой росло небольшое, но очень зеленое дерево с одним единственным поразительно ярким цветком. Лепестки цветка от темно бордовых по краям к центру становились почти оранжевыми, что создавало впечатления, что они пульсируют. А может так и было, ибо легкий равномерный стук заполнял собой казалось все пространство вокруг, вызывая в душе какую-то почти животную радость и желания сделать все, лишь бы она никогда и никуда не исчезла. Теперь добавим, что все это происходило в кабинете основателя Пандоры, и являлось творением магии представителя остроухого народа. Так, что нетрудно догадаться, КАКИЕ эмоции охватывали того, кто оказывался в этой пещере непосредственно рядом с цветком. Эльф, позволив всем внимательно рассмотреть сове творение, чуть вздрогнул и все исчезло. Совсем все и ощущения сказки, и изображение цветка, и свечение. Лишь бывший вор вновь уставился на звезды.
- Мощно, - решив, что сейчас не самый лучший момент для колкостей, кратко прокомментировал увиденное начальник. Просто промолчать было выше его сил, учитывая, что ответа на интересующие всех вопросы он так и не услышал. Так, что. дав любителю сидеть на подоконниках ещё минуту полностью прийти в себе, вернулся-таки к хлебу насущному. – Но это никак не объясняет того факта, что ты вдруг решил безоговорочно верить тому, кого впервые видишь. То, что ты спасаешь кого ни попадя – уже никого не удивляет, никто даже не задается уже вопросом, зачем ты это делаешь, но вот, чтобы проникнуться к спасенному столь теплыми чувствами, извини, как-то подозрительно даже для тебя. Или, если Вы есть приказать, - передразнил Демон ночного гостя. – мы будет должны принять факт есть как.
- Тебе обязательно надо услышать, что Великий Джереми, как всегда прав? – со смесью раздражения и сарказма отозвался бывший спецназовец. – или вполне достаточно того, что я скажу, что мое доверие к его словам ничего не значит?
- Не драматизируй, - свое недовольство начальство скрывать не собиралось, равно как и разбавлять чем-то более привычным. – все, что у тебя спросили – это как ты определил, что тебя попросту не пытаются заманить в ловушку? Потому как, с учетом того, с каким неуважением ты относишься ко всем запоздалым попыткам тебя прикончить, вполне логично было бы пустить в ход тяжелую артиллерию. Развел руками, в одной из которых по-прежнему была пачка сигарет, добавил. – Лично мне вот одного взгляда не хватило, возможно просто старею.
- Никак! – на этот раз вспылил остроухий принц. – Я никак и ничего не определял! Иногда, просто веришь, особенно после того, как он попытался обвинить меня в том, что гибель моего королевства будет на моей совести!
- А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее, - опережая вампира, вновь подал голос специалист по трупам, успевший поставить бокал на место, и вполне комфортно устроится на подлокотнике ближайшего кресла.
Как ни странно, но это сработало и последовало именно подробнее – эльф стараясь ничего не упустить, дословно перевел весь разговор с жертвой ночного нападения, понимая, что со всеми словарями вникать в суть состоявшегося разговора, его собеседники будет долго, и ещё не факт, что успешно. При этом дополнял и пояснял вещи, которые те, кому не посчастливилось родиться с острыми ушами, знать не могли. В редких случаях, тщательно подбирая слова, бывший вор добавлял некоторые факты из собственного прошлого, но лишь те, которые касались непосредственно сегодняшних событий, например, характеристики одной не в меру ретивой особы, успевшей сдружиться с Криспином, и теперь благодаря их зимнему приключению, оставшейся без союзника. 
Не забыл он упомянуть и о том, что в помощи той, кто любой ценой жаждет занять престол, подозревают некоего Демона, на что последний лишь пренебрежительно фыркнул. У него, конечно, были секреты, но уж точно не в подобных вопросах. Зато стало более, чем понятно, почему посланец Тэрры кидался на вампира с кулаками, даже не разобравшись. Откуда же ему было знать, что подобное являлось для Джея практически психологической травмой юности, когда охотники регулярно бегали за ним с вилами и факелами. Со своими слабостями он научился бороться, так что от них осталась лишь привычка давать отпор. Так что Белегору ещё повезло, что он вообще остался жив.
- Совесть – абсолютно бесполезное качество, - после того, как фонтан иссяк, заметил основатель Пандоры, - ибо мешает спокойно наслаждаться достигнутым результатом.
- Проблема только в том, что от неё не так просто избавиться. Особенно некоторым, - парировал Глеб, взглядом указывая на теперь слишком уж внимательно изучающего пол в кабинете Эла. – В любом случае, чтобы сдвинуться с мертвой точки и прекратить как зомби с остекленевшими глазами твердить “Тэрра в опасности”, неплохо было бы выяснить две вещи: во-первых, откуда все же взялся Белегор и какие цели преследует. Потому как просто с идейным идиотом дело иметь проще, но вот только в подобные подарки судьбы вериться с трудом. Ну а во-вторых, не помешает покопаться в прошлом и разузнать, кто же такая эта твоя Гири… что-то там.
- Гириэль, - глухо отозвался бывший вор, этим и ограничившись. Не то, чтобы ему было неприятен тот факт, что специалист по не совсем живым иронизирует над эльфийскими именами. То, что собеседник прекрасно все помнит и уж тем более может выговорить, агент не сомневался. Просто он в очередной раз пожалел, что не нашел ответ на столь простой вопрос раньше, пока была такая возможность. Глядишь, многих неприятностей удалось бы избежать.
- Аж прям порадовал, некромаг. Понял – не зря плачу тебе зарплату, - деланно восхитился месье Вильмер. – Особенно, если бы ты ещё к слову “надо” и его синонимам добавил варианты, как именно – вообще бы прослезился от умиления.
- Как именно – это уже моя задача, - вступился за друга (в данном случае именно друга) представитель остроухого народа. – но мне для этого потребуется время. Немного, но потребуется.
- Постарайся управиться до того, как наш эскулап даст добро на выписку, ибо после этого я ни одной лишней минуты не потерплю этого имбицила в моем доме, - распорядился вампир. – Некромаг, марш спать. Остроухий – задержись на два слова.
Повторять дважды Джереми не любил, о чем присутствующие были весьма хорошо осведомлены. Да и разговаривать в данный момент было больше не о чем. Добавим к этому, что время было далеко за полночь, и станет понятно с какой радостью Глеб поспешил покинуть кабинет начальства, при этом даже не потрудился скрыть эту самую радость. Правда, вот и необходимости в этом не было. Когда имеешь дело с месье Вильмером, ситуацией следует пользоваться, пока не стало слишком поздно. Зато бывший спецназовец свое неудовольствие скрывать все же был вынужден, поскольку разумно полагал, что спорить прямо сейчас с порождением ночи было не самым умным занятием, тем более, что сбежать к себе он пытался ещё до того, как его затащили на ковер и напоили. И даже тогда не вышло.
- Слышь ты, Ромео недоделанный, - когда за некромагом закрылась дверь, вновь подал голос начальник. – разберись уже со своей Джульеттой: либо объясни, что люди не меняются, но всем свойственно ошибаться, либо оставь её. А то меня игра в шведскую семью начинает утомлять. Для полного идиотизма осталось только график составить. – излагал свои мысли Джей весьма кратко и по существо, что свидетельствовало о том, что в дискуссии он вступать не намерен, и именно это, подтвердил следующей фразой. – Кругом, и марш отсыпаться. Какие-то индивиды, мнящие себя очень умными, полагают, что по утрам голова должна соображать лучше. Я с ними не согласен, но тебе это придется проверить.
Что ответить у Элроира было, вот только сил произнести всё вслух уже практически не осталось, как минимум потому, что Демон был совершенно прав – сложившийся треугольник начинал надоедать всем его участникам. Странно, правда, что вспомнил он об этом именно сейчас, когда в очередной раз, если не Пандоре как таковой, то некоторым её представителям уж точно было, чем заняться. Или вампир полагал, что ситуация со спасением родной земли должна сблизить остроухих? Логично, но вот только не похоже на месье Вильмера, который своего уж точно не упустит. Но обо всем об этом эльф предпочел подумать, как героиня одного известного романа, завтра. Или точнее уже сегодня, но потом. Так, что коротко кивнул порождению ночи и отправился в свою комнату.
- Ромео лет было поменьше, - буркнул Эл у самой двери, положив руку на дверную ручку.
- И это отнюдь не делает тебе чести, - в очередной раз доказал, насколько великолепным слухом обладает основатель Пандоры. Нельзя сказать, чтобы это оказалось сюрпризом для его подчиненного, так что тот даже не обернулся, наконец, покинув иногда весьма гостеприимный кабинет.
Джереми же достал сигарету из пачки, которую все это время крутил в руках, и закурил. Сейчас, на все происходящее он мог с легкостью наплевать, и никто бы его не осудил. Хотя нет, осудил бы. Причем самый пристрастный индивид, от которого так просто не отмахнешься. Он сам, ибо слово помочь остроухому принцу давал. И, если хорошо подумать, то даже ни один раз. Да и неправильно как-то бросить того один на один с его проблемами после всего того, что тот сделал. Дискомфорт у вампира вызывало лишь то, что в сложившийся ситуации он особо не знал, что именно делать. К тому же любые его аргументы эльф сначала воспринимал в штыки, полагая, что Джею просто не хочется возиться, и лишь потом включал здравый смысл. Последовательность, конечно, вселяла некоторый оптимизм, но несколько бесила самого вампира. С другой стороны, что будет легко никто и не обещал, а белым и пушистым порождение ночи не умел быть по определению. За первой сигаретой последовала вторая, а уже за ней мысль о том, что сказку на ночь эллирии он так и не рассказал. Что ж ещё не поздно все исправить.

- Ты можешь придумывать себе очень нужные занятия, избегать меня, и страдать фигней, любыми тебе известными способами, но тянуть время до бесконечности – у тебя все равно не получится, - по прошествии двух дней выдал основатель Пандоры своему подчиненному, выловив того на кухне. – Докторишка твоими стараниями тоже старается бегать от меня, чтобы не отвечать на конкретные вопросы, касающиеся его пациента, однако тоже понимает, что скоро просто не сможет держать под замком твоего не в меру ретивого соотечественника. Может все-таки поговорим?
- Может, - огрызнулся остроухий принц, ставя перед начальником кружку кофе. Тот недоверчиво посмотрел сначала на проявлявшего чрезмерную заботу подчиненного, затем на кружку. Но пить не стал. – Яда не добавлял.
- Тогда у тебя есть время, пока я буду пить то, что ты приготовил, чтобы вспомнить, сколько же у тебя жизней, и подумать над тем, насколько безгранично у меня терпение, - все ещё с изрядной долей подозрительности пододвинул к себе чашку и сделал первый глоток.
- Джей, я не знаю, что мне делать, - устроившись напротив начальства, неожиданно коротко и честно признался представитель остроухого народа. – И чем дольше я думаю, тем больше понимаю, что с какой стороны подойти к решению поставленной задачи не имею ни малейшего понятия, и хуже всего то, что раз уж я не в состоянии сложить головоломку, то помощи ждать неоткуда.
- И поэтому ты решил, что самое умное – это представить, что время у нас резиновое и отлично тянется, - прислушиваясь к своим ощущениям после кофе, озвучил собственное видение ситуации Джереми. Ничего не обычного. В плане кофе. Хороший, крепкий, черный, без сахара и даже вполне ещё горячий. Иногда все-таки хорошо, когда хоть в чем-то вкусы полностью совпадают.
- Не совсем, - спокойно отозвался бывший вор. – В Тэрру ты сейчас меня не отпустишь, а значит приходиться руководствоваться тем, что под рукой…
- Вот на это тебе точно грех жаловаться, ибо ресурсы Пандоры достаточны, чтобы найти иголку в стоге сена, даже, если её туда забыли положить, - с заметной гордостью за свое детище парировал порождение ночи, и сделал ещё один глоток. На этот раз уже смелее.
- Остроухий, я тут подумал… - на кухню зашел некромаг, явно знавший, где искать эльфа. Однако, заметив начальство, замолчал на полуслове, так и не поделившись, что же именно он подумал. Опытный взгляд месье Вильмера моментально определил, что на молодом человеке костюм для ночных прогулок на мотоцикле, а значит, ночевать в резиденции он не планировал.
- Ещё один. На этот раз мыслитель, - съязвил основатель Пандоры. – причем тоже с явным нежеланием поделиться со мной своими идеями о разумном, добром, вечном.
Все присутствующие понимали абсурдность ситуации – то, что два дня назад они сумели разработать относительно пригодный план действий, ещё не означало, что все сразу по нему и пойдет. Вот только время почему-то очень не хотело останавливаться, или хотя бы бежать чуть медленнее. И этим вечером, вампир бегал за своим подчиненным, чтобы хоть что-нибудь понять, а тот о чем-то шептался с некромагом. На чем их собственно случайно и поймали. Абсурд же заключался в том, что все преследовали одну и ту же цель, а потому работать следовало сообща.
- Говори уже, - сделал неопределенный жест рукой Эл. – раз уж искомая иголка вполне ощутимо впилась в мягкое место самому искателю.
- Охотники на вампиров ещё не перевелись, - выдал ничего не понявший про иголку специалист по трупам. Да и не мог понять, поскольку при начале разговора не присутствовал. Тем не мене, глупо было отмалчиваться, так что все же закончил он свою мысль.
- Это как раз-таки не новость, - пожал плечами порождение ночи. – Могли бы раньше спросить, я бы вам не просто рассказал, но и экскурсию устроил. Хотя современные охотники — это так... мелочь, несильно улавливающая различие между компьютерными играми и реальными объектами этой самой охоты. – Красивое лицо вампира оставалось спокойным с неизменной саркастичной улыбкой на губах, но подчиненных не покидало стойкое ощущение, что вопрос для их начальника весьма непростой. – Хотя, есть одна особа, которая знает о них, пожалуй, побольше моего.
- Именно к ней я и собираюсь, - продемонстрировал свою осведомленность Глеб. – Соль говорила, что, в свое время, имела доступ к архивам охотников.
- И какое-то время даже выполняла роль одной из них, - подлили масла в огонь Демон. – Только какое это имеет отношение к остроухим? Или тебе, чтобы провести ночь с мадмуазель Арнье стал требоваться повод? Желательно рабочий.
- Тебе бесит, что свечку не позвали подержать? - вместо некромага отозвался остроухий принц, и посмотрев в чуть сузившиеся зеленые глаза начальника, добавил. – Гириэль могла появиться только из мира людей, иначе бы Тэрра уже выдала ту, что задумала преступление против самой её природы. В свою очередь, в мире людей любой эльф – чужак, и не заметить, что у него не совсем привычная форма ушей невозможно, особенно вблизи. Будучи существами весьма недолговечными, люди предпочитают доверять свои мысли бумаге, которая, как известно, стерпит все. Потом, правда, сильно удивляться, почему их тайны знают все вокруг. Это при том, что читать своих детей учат ещё в детском садике.
- Остроухий, - недовольно перебил основатель Пандоры, делая очередной глоток кофе. На этот раз последний, поскольку напиток уже значительно остыл, а значит стал непригодным для употребления. – ты можешь покороче, и ближе к теме?
- Библиотеки столько раз перестраивались и теряли лучшие свои экземпляры, что на них рассчитывать не приходится. Зато наряду с вампирами всегда существовали и охотники, чья деятельность по началу была весьма значительна, но постепенно сходила на нет, - на этот раз голос вновь подал специалист по не совсем живым, тем самым заставляя вампира тяжело вздохнуть, поскольку, зная манеру молодого человека излагать свои мысли, покороче точно не будет. Похоже за последние пару суток эти двое успели многое обсудить. Похвально, конечно, ибо докладывать начальству следует исключительно по существу. Вот только и само начальство имело в сложившейся ситуации несколько иной статус. – Последние пару десятков лет об охотниках никто не слышал, равно как и о вампирах. Но, они всегда славились тем, что записи вели исправно. Вот мы и решили поговорить с той, кто эти записи держала в руках. Возможно, наткнемся на какую-либо информацию о юной эльфе безмерно страдавшей, но все же вернувшей свой дом, приложив для это массу усилий.
- Совмещать приятное с полезным – это ещё надо уметь, - после некоторой паузы, снова заговорило начальство. – Но сегодня у тебя не получится. Я еду с тобой.
- Но…., - открыл было рот бывший спецназовец. Некромаг же даже бровью не повел. Толи у него в планах был всего лишь разговор, толи понимал, что ни один его аргумент не возымеет достаточного действия, чтобы месье Вильмер изменил свое решение.
- Но ты, остроухий, остаешься дома, - так же спокойно закрыл Элроиру этот сам рот порождение ночи. – Если ты считал, что некромаг справиться в гордом одиночестве, то мое присутствие сей факт изменить не в состоянии. Более чем резонно обосновал вампир свое решение. Не то, чтобы он не хотел видеть эльфа, просто некоторые вопросы Джей предпочитал решать без посторонних глаз того, кого личная заинтересованность в решении вопроса потихоньку начинала заносить несколько не туда.
- Значит дискриминация по форме ушей? – уточнил представитель остроухого народа. – Или вы оба так боитесь конкуренции, что даже не рискуете меня знакомить с мадмуазель Арнье?
- Значит дискриминация по количеству мозгов, - передразнил подчиненного основатель Пандоры, даже и не подумав ответить, кто, кому и в каком вопросе ещё конкурент.
- Значит вы оба можете до утра соревноваться в остроумии, - спокойно подал голос некромаг все это время предпочитавший не вмешиваться в словесную перепалку. Несмотря на то, что он явно не старался дразнить присутствующих, получилось у него весьма похоже. Причем сразу на обоих. – Лично я вынужден вас покинуть. Если будет что полезное – сообщу незамедлительно. Разумеется, в письменном виде.
- Стоять, - резко скомандовал Демон в глубине души “радуясь”, насколько дисциплинированными являлись его агенты, что даже и не подумали как-то отреагировать практически на прямой приказ. Другими словами, специалист по не совсем живым задерживаться на кухне больше не собирался, даже после оклика вампира, и кивнув собеседникам проследовал к выходу. – Некромаг, я к тебе обращаюсь. Зачем-то решило уточнить начальство.
- Это я понял. Тем не менее, ты сказал, что поедешь со мной. Следовательно, сделаешь это в любом случае, - чуть задержавшись у выхода, вновь повернулся к Джею молодой человек. Смотрел Глеб сейчас исключительно на порождение ночи, поскольку являлся мальчиком воспитанным, и говорить стоя спиной к собеседнику приучен не был. – При этом, насколько я тебя знаю, ты вряд ли собираешься кататься по ночному городу на мотоцикле, ну а соревноваться в скорости с Летучей Мышью – признак излишней самоуверенности. Я же знаю менее изощренные способы уйти из жизни. Тем более, что на том свете меня не слишком ждут.
- Там дождь, - буркнул вампир, не найдя более оригинального ответа на столь исчерпывающе изложение фактов. 
- Не сахарный, будем надеется не растаю, - огрызнулся специалист по трупам, и на этот раз окончательно покинул помещение, в глубине души явно жалея о том, что вообще решил поговорить с бывшим спецназовцем ДО того, как покинул резиденцию. С другой стороны, кто же знал, что вампир, настолько ответственно подойдет к исполнению собственного обещания?
- Эл, тебе действительно нечего делать рядом с этой клыкастой особой, - вставая, чтобы последовать за некромагом, все же попытался как-то смягчить ситуацию основатель Пандоры. Нет, оправдываться было не в его привычках, к тому же он прекрасно знал, что обижаться тоже никто не станет, хотя бы потому, что не на что. Однако, порождение ночи чувствовало себя несколько странно, что крайне не нравилось в первую очередь ему самому, следовательно, можно и поговорить. Глядишь поможет. – Потому как, чем меньше Соланж будет иметь возможность общаться с тобой лично, тем спокойней я буду спать ночами, ибо единственный способ, который нам удалось найти для разрыва кровных союзов, не предусматривает долгой и счастливой жизни для мадмуазель Арнье.
- Ты сейчас рассказываешь мне все это, чтобы скрыть тот факт, что, решив помогать мне, не очень знаешь, как это сделать? – вскакивать со своего места эльф не собирался, поскольку тоже, пусть и несколько запоздало, сообразил, что своих решений месье Вильмер не меняет, а сейчас отнюдь не тот случай, чтобы объявлять военные действия.
- Спокойной ночи, остроухий, - вместо ответа просто попрощалось начальство и не спеша направилось к выходу. Остроухий принц все понял правильно, а значит расписываться в собственной глупости пока рановато, тем более, что Джей предпочитал после веселой зимы держать Соль подальше от резиденции в целом, и от эльфов в частности. То, что агенты помешали Криспину воспользоваться заклинанием, ещё никак не означало отсутствие других желающих. Вампирша же заветный листок какое-то время держала в своих прекрасных ручках, следовательно, варианты возможны.
Спешить Джереми было особо некуда, ибо как правильно заметил Глеб – обогнать мотоцикл он всегда успеет. К тому же такой уж необходимости добраться до Соланж раньше своего подчиненного точно не было. В конце концов, в их личный взаимоотношение он предпочитал не вмешиваться. Специалиста по не совсем живым он предупреждал. И даже не один раз. С вампиршей разговаривать на подобные темы Демон вообще считал ниже своего достоинства. Что ж пусть поиграются. В крайнем случае, как давно решил для себя месье Вильмер, лечить душевные раны своего агента вещь, конечно, не самая приятная, но вовсе не из ряда вон выходящая. Справлялись же раньше, значит и теперь разберутся. Правда, пока специалист по трупам выглядел весьма довольным жизнью, и даже умудрялся делать так, чтобы общение с красавицей-брюнеткой оставалось полностью незамеченным практически для всех, кроме вампира, и, пожалуй, эльфа. Возможно у них все было исключительно для здоровья, без каких-либо высоких материй. Но тут уж точно лишь время покажет. Тем более, что постараться выудить друг из друга массу полезной информации было для обоих делом чести, ну и успокоительным для совести заодно.
Заходя в гараж, основатель Пандоры слышал шум двигателя, что говорило о том, что мотоцикл растворился в ночи. Сам же он направился к своему транспортному средству. Летучая Мышь поприветствовала хозяина, включив фары и звуком музыки из салона. Что ж постоянство признак мастерства. Осталось только настроить навигатор машины на перемещения мотоцикла, потому как где именно сейчас мадмуазель Арнье порождение ночи не знал, а выяснять не хотелось. Зато хотелось верить в то, что Глеб уж точно в курсе. Вряд ли он решил сделать сюрприз и ради него готов колесить по городу, разыскивая красавицу. Джей, привычным жестом, надел маску и Ламборджини плавно покинула гараж, устремившись в погоню за некромагом. Вот только на этот раз ночь и скорость не смогли вытеснить из головы все нужные и ненужные мысли. Как ни странно, но Демон почему-то вспомнил те времена, когда в Пандоре появился специалист по не совсем живым. Появился, и как почти все агенты, остался. А вот вампир поймал себя на том, что в последнее время стал слишком часто придаваться воспоминаниям. Неужели все шутки о старости начали обретать материальное значение? Ну да ладно. И это пройдет, пока же дорога продолжала рассказывать сказку об одном хорошем или не очень мальчике, научившемся договариваться со смертью.

Мальчик рос во вполне респектабельной, уважаемой в городе семье, и был прилежным учеником и послушным сыном. Удивительные качества для того, кого природа наградила живым и пытливым умом, а родители не позволяли ни в чем нуждаться. Сами же родители в нем души не чаяли, однако, были слишком заняты делами, по их мнению, гораздо более важными, а потому большую часть времени мальчик проводил в загородном доме с бабушкой. Образование он получал великолепное, всегда с удовольствием занимался дополнительно, помогал с домашними делами и дружил исключительно с “правильными” сверстниками. В общем чудо, а не ребенок.
Неизвестно, как бы все сложилось, если бы этот идеал ребенка лет в десять не завел себе странное хобби – бродить ночью по кладбищам. Его просто магнитом туда тянула, и он не мог объяснить даже себе самому, с чем это связано. Родители, увидев это в первый раз, страшно перепугались, и начали таскать сына к лучшим специалистам, которые, разумеется лишь разводили руками – мол ребенок абсолютно нормальный, только слегка избалованный. Да и со здоровьем, по счастью, проблем не наблюдалось. Так, что все предпочли не обращать внимание: вырастет – пройдет. Единственная, кто относилась к несколько странной страсти внука серьезно, была бабушка. Она же и разрешала мальчику тайком по ночам сбегать из дома. Но не чаще одного раза в неделю.
Мальчик рос и, чем дальше, тем больше замыкался в себе, поскольку поговорить об интересующих его вещах было просто не с кем. Друзья разбегались кто куда после первого же похода до кладбищенской ограды. Ещё сложнее было найти компанию, чтобы не пропускать ни одних похорон в городе. Родители же полагали, что на него плохо влияет школа и перевели мальчика на домашнее обучение. Вот только все в том же загородном доме у бабушки, поскольку несколько странные увлечения их сына могли испортить их репутацию в светских кругах. Так, что ничего удивительного, что к шестнадцати годам юноша был весьма начитан, хорошо воспитан, образован и прекрасно держал себя в руках. То есть полностью замкнут. Так что даже бабушка далеко не всегда могла сказать, что же на душе у её внука.
А на душе была смерть. Причем в самом прямом смысле. Внешними данными природа мальчика не обидела, и он начал привлекать внимание девочек, однако, ему было неинтересно со сверстниками, его не радовали разговоры со взрослыми, он равнодушно относился в флоре и фауне, зато, каждый раз, проходя мимо могил в глазах появлялся какой-то нездоровый блеск. Сам он не замечал, но глаза юноши становились практически бездонными, что, учитывая их цвет – черный как ночь, со стороны выглядело несколько жутко. Благо, зрителей обычно не было. 
И тут в семью пришло несчастье, полностью изменившее дальнейшую судьбу юноши. Душным летним днем бабушка почувствовала себя нехорошо, до ближайшего лекаря был ни один километр, и даже будучи прекрасным наездником юноша попросту не успел. Бабушка отправилась в лучший мир, а он никак не мог себе простить своей нерасторопности. Проявлять эмоции на людях, несмотря на свой юный возраст, паренек отвык давным-давно, а потому ночью пробрался в часовню, где находилось тело. Несмотря на жару его била мелкая дрожь, и здесь, где никого не было он позволил, наконец, быть тем, кем являлся – напуганным, потерянным шестнадцатилетним подростком, только что потерявшим самого близкого человека, при этом полностью уверенный в том, что все случившееся исключительно его вина.
Слезы катились по его щекам, он подошел к гробу и сначала просто смотрел на ту, что его вырастила, а затем начал что-то сбивчиво рассказывать, оправдываясь, вновь рассказывать, прося прощения и снова рассказывать. Ответа, разумеется, не последовало, ведь тех, кого оставила жизнь обычно становятся не слишком разговорчивы. Мальчик неожиданно для себя самого понял, что злиться, но лишь тогда, когда начал повышать голос и эхо отразилось от высоких стен часовни. Теперь он настаивал, требовал, его глаза потемнели и… неожиданно бабушка села в гробу, открыла глаза, и с сочувствием посмотрела на внука, словно все что произошло днем было чудовищной ошибкой.
Она заговорила, отвечая на все его вопросы, уверяла, что уж он то точно ни в чем не виноват. А юноша сначала слушал, кивал, что-то радостно бормотал, а потом, вновь дал волю чувствам, позволив себе обнять пожилую даму. Его руки коснулись холодного тела, ни капли жизни в нем не было, и все что держало труп на этом свете была воля самого мальчика. Вот только понял он это гораздо позже. Сейчас он невольно отпрянул, испугался, но продолжал всем существом желать, чтобы бабушка ещё немного поговорила с ним. Пожалуй, все так и продолжалось бы до утра и тихо закончилось, придав тело земле, но в этот момент в часовню вошел местный священник и… едва не грохнулся в обморок от открывшейся ему картины.
То, что было дальше напоминало кошмарный сон – юношу обвиняли в колдовстве, но у него хватило ума не проявлять эмоций и доказать никто ничего не смог. Все списали на сильнейшее нервное переутомление самого святого отца, сильнейшие переживания неокрепшей души, вызванные тяжелой утратой, и плохое освещение в часовне. А вот бабушку все же похоронили со всеми подобающими почестями, запретив внуку даже приближаться к могилам в целом, и ее в частности. Точнее, в особенности к могиле бабушки. Но единожды разбудив свои способности, справиться с ними молодой человек уже не мог. Он стал чужим для всех, его боялись и ненавидели, презирали и завидовали. Так что ничего удивительного, что к двадцати годам он оказался именно там, где следовало – а именно в специализированном заведении для душевно больных.
Медикаменты приглушали боль и затуманивали сознание, но они же не давали наслаждаться миром грез. Стены не пускали туда, куда стремилось все его существо – в царство Той единственной, что способна была дарить так необходимые для каждого человека краткие минуты счастья и вечного покоя. Он уже не отличал реальность от вымысла, правду от лжи, не узнавал никого, ну или делал вид, что не узнавал, потому как не хотел никого видеть из тех, кто ещё навещал его. Так что вскоре и навещать перестали. Даже родители. Друзей же у него никогда особо и не было. Но при всем при этом молодой человек был по-прежнему замкнут, собран и невозмутим. Платили за то, чтобы он получал соответствующий уход весьма неплохо, видимо, для очистки совести, так что ему позволяли некоторые вольности, как то книги, в основном по анатомии и физиологии человека, и небольшой ящичек с инструментом для работы с драгоценными металлами. Материал для работы тоже прилагался, но исключительно по праздникам и в крайне небольших количествах. Золото он отдавал практически сразу благодарному персоналу, а вот из серебра что-то усердно мастерил. 
Лето сменяла осень, осень – зима, затем весна и снова лето. Год сменял год, а для молодого человека ничего не менялось – четыре стены, решетки на не слишком чистых окнах, постоянное, вечно дрожащие, освещение в палате, кровать с пружинами, на которой и седеть то было не слишком удобно, одни и те же книги и редкие, очень редкие прогулки по парку в сопровождении суровых санитаров. Всего лишь однажды он попробовал избавиться от их опеки за что поплатился комнатой с обитыми мягкой тканью стенами и смирительной рубашкой. Ну и убойной дозой лекарств. Санитары же отказались подходить к нему вовсе, поскольку в тот злосчастный день испытали в присутствии странного пациента неописуемый ужас, особенно когда глаза его стали чернее ночи. Им не поверили, но согласились. И теперь прежде, чем подойти к молодому человеку ему кололи сильнодействующие препараты.
Все бы так и продолжалось до бесконечности, пока бы молодой человек не наложил на себя руки. Справедливости ради следует отметить, что на пятый год пребывания в столь радушном заведении подобные мысли начали его посещать. Или же пока на нём не опробовали бы новые способы избавлять от подобных недугов – электричество или дырочку в черепе. Но вот однажды, в один прекрасный, а может и не очень зимний вечер на кануне Рождества к главврачу пришел весьма оригинальный посетитель в маске. Подробности разговора почему-то сразу все забыли, вот только ушел он из заведения ни один, а со странным никому не нужным молодым человеком. Так Глеб впервые узнал, что не является психом, а всего лишь некромагом, и перешагнул порог резиденции месье Вильмера. Правда пока не в статусе агента. Подобное предложение следовало ещё заслужить.
Нельзя сказать, что с ним было просто, и Джереми изрядно намучился с этим “подарком” судьбы, сначала просто приводя того в чувство и человеческий вид, а потом обучая. С учетом того, что с некромагией сам основатель Пандоры был на Вы, а она с ним и того фамильярней, учил он тому, что знал сам, понимая, что этого явно недостаточно, но выше головы не прыгнешь. Помимо прочего молодой человек оказался весьма своенравным, хоть и талантливым, и часто спорил с начальством, правда всегда аргументировал собственное мнение. Время летело непозволительно быстро, и всего через пару лет Глеб попросил отпустить его. Именно отпустить – сбегать от посчитал верхом неблагодарности. К тому же он клятвенно обещал вернуться, как только станет тем, кем ему суждено. Но не раньше. Демон подумал, взвесил все “за” и “против”, расставил приоритеты и, поняв, что больше ничего для молодого человека сделать не может, отпустил, оплатив заодно обучение в университете, полагая, что не всем суждено стать агентами. В случае же с некромагом он был уверен ещё в одном – болтать лишнего тот точно не станет, ибо слишком свежи ещё были в его памяти воспоминания, что значат психиатрические лечебницы. Да и если станет – убрать всегда можно.
- Счастливого Рождества, месье Вильмер, - к собственному удивлению ещё через пару лет услышал основатель Пандоры, когда перед ним на стол поставили бутылку дорого шампанского. Оставалось только удивляться, что вряд ли соображая, в какой же день его привезли в резиденцию, по собственной воле он вернулся именно в тот же день и час.
- Псих вернулся, - поднимая глаза и рассматривая кардинально изменившегося, но при этом совсем не постаревшего молодого человека, поприветствовал месье Вильмер. Сейчас перед ним стоял уверенный в себе, привлекательный, одетый во все черное, непробиваемый как скала некромаг, от которого исходила едва уловимая угроза.
- Не псих, а дипломированный патологоанатом, - невозмутимо поправил “подарочек”, умело скрывая сам факт, что использованное обращение, ему явно было неприятно, а рядом с бутылкой шампанского лег диплом одного из старейших и престижнейших университетов. Что ж, Джей мог гордиться собой – инвестиции не оказались напрасными.
- Ну тогда у тебя осталось весьма извращенное чувство юмора, раз ты вернулся, ещё и с Рождеством поздравляешь вампира, - порождение ночи ждал продолжения, и оно, разумеется, последовало, причем практически сразу же.
- Я заключил контракт с Ней, - глаза стоявшего перед ним молодого человека почернели, а рука привычным жестом легла на браслет, который был на нем ещё, когда Глеба привезли из лечебницы. – И теперь я знаю, что могу быть полезен, а значит готов это доказать не только, и не столько словом, но и делом, что гораздо более эффективно.
- Готов? – не скрывая иронии уточнил вампир, про себя отмечая, что может университет и пошел на пользу молодому человеку, но явно отрицательно сказался на способности кратко формулировать свои мысли. С другой стороны, итак понятно. Глеб утвердительно кивнул. – Тогда предложу тебе ещё один, на этот раз весьма оригинальный контракт…
Что уж там делал молодой человек эти несколько лет за пределами резиденции, оставалось загадкой, искать ответ на которую Демон не собирался, но с этой ночи Пандора получила весьма квалифицированного некромага, обладающего немалой силой и огромным потенциалом. Новых попыток оставить резиденцию Глеб больше не предпринимал, ибо не испытывал ни малейшего желание сделать нечто подобное, зато получил личную лабораторию, в которой чувствовал себя как рыба в воде. Где его нашли и откуда вытащили, так и осталось между ними. А ещё с того дня даже в шутку вампир не напоминал о не самом лучшем времени в жизни некромага. Впереди же их ждало много всего интересного: появление эльфа, а затем и эллирии, душевные метания, разбитые сердца, споры почти до драк, оттачивание способностей, и что самое удивительное – дружба. Но это уж точно потом, и исключительно благодаря остроухому принцу. Что ж – один раз грамотно протянув руку, он получил отличного специалиста, преданного своему делу, который теперь сумел даже подобрать ключик к сердцу (или что там у неё вместо сего органа) мадмуазель Арнье.

Обогнать мотоцикл труда Летучей Мыши не составляло, вот только у её водителя этим вечером не было подобного желания. Так что вампир не только въехал во двор многоэтажки через пару минут, после того, как Глеб припарковал своего железного коня, но и прежде, чем подняться выкурил сигарету, смотря на окна квартиры клыкастой особы. Выбросив окурок, основатель Пандоры скрыл транспортное средство от посторонних глаз, и все так же не торопясь направился к нужному подъезду. Как ни старался Демон тянуть время, оказавшись в квартире Соланж, он тут же понял, что явно не вовремя.
- Какая гадость, - поморщился он, деланно прикрывая глаза рукой, чтобы не смотреть, как некромаг прижимает к себе обнимавшую его вампиршу. Парочка самозабвенно целовалась, словно никого и не ждала. Хотя для приличия, наверно, все же стоило постучаться, но разве подобные мелочи когда-нибудь останавливали порождение ночи?
- Не завидуй, - прервав поцелуй, повернулась к нему брюнетка, но пока явно не собиравшаяся отпускать молодого человека. Судя по тому, что удивления на её хорошеньком личике не наблюдалось, специалист по трупам уже успел, как минимум, предупредить о незваных гостях. Она хотела было добавить, что несколько веков назад у самого вампира было другое мнение на счет “гадости”, но решив, что дразнить того, кого обнимала не стоит, промолчала.
- Было бы чему, - хмыкнул основатель Пандоры без приглашения проходя в комнату и удобно располагаясь в кресле. – И отойди уже, наконец, от него, а то в твоем присутствии кровь у него приливает к другим частям тела, оставляя мозг не удел. Мне же сейчас нужен агент с холодной головой. Не переживайте, я ненадолго, потом сможешь делать с ним что захочешь, если, конечно, у него хватит таланта воплотить все твои изощренные фантазии.
- Он, конечно, не обладает исключительными интеллектуальными способностями, - осторожно отстраняя от себя брюнетку, и так же проходя в комнату, напомнил о своем присутствии некромаг. – тем не менее, проблемами со слухом не страдает, а потому не только слышит, но и понимает, что о нем говорят, – сел на диван.
- Где Агатка? – внимательно осматривая помещение поинтересовался Джереми, лишь слегка улыбнувшись словам подчиненного. Мальчик всегда был весьма сообразительным.
- Она слишком неравнодушна к некоторым, так что приходиться оставлять дома, - плавно покачивая бедрами вслед за мужчинами вплыла в комнату Соль, и тут же вынуждена была прикусить губу, дабы не выругаться, поскольку устроиться у себя на коленях специалист по не совсем живым не позволил, подвинувшись, освободил место рядом. Пришлось делать вид, что несильно то и хотелось.
- Похоже у тебя серьезные проблемы раз ты теперь вынуждена за мужское внимание конкурировать даже с собственной питомицей, - ядовито заметил вампир, оценив отточенные действия агента. Брюнетка же подошла к бару, налила себе бокал вина и вернувшись, села на дальний край дивана так, чтобы как можно большее расстояние отделало её от строптивого кавалера. Тот даже не шелохнулся, с выдержкой у молодого человека все было в полном порядке.
- Тем не менее ты пришел именно ко мне, - делая глоток вина парировала вампирша, игриво посмотрела на собрата и тут же пожалела об этом, вынужденно отводя взгляд. Можно было изображать что угодно, вот только от себя не скроешься, а в глубине души она почти до дрожи боялась однажды изменившего всю её жизнь мужчину в маске. И опасения эти были весьма обоснованы. Однако, виду брюнетка все же не подала, лишь, изображая гостеприимную хозяйку, добавила, – Вам не предлагаю, все равно откажетесь.
- Мне нужны архивы охотников, - обозначил цель своего визита Демон.
- Мне тоже. Найдешь – дай знать, - не моргнув глазом выдала мадмуазель Арнье, делая ещё один глоток вина, не то, чтобы ей это очень нравилось, но со стороны выглядело эффектно, а ради этого стоило потерпеть некоторые неудобства.
- Клыкастая, - состроил физиономию месье Вильмер, вот только большую часть актерских стараний по достоинству оценить мешала маска, которая при этом совершенно не скрывала ледяной недовольный взгляд. Вампирша невольно поморщилась. – я не глупый мальчик, даже, если тебе приятно так думать, и ЗНАЮ, что ты держала эти документы в своих руках.
- Когда ж это было?!  - невозмутимо пожала плечами красавица. Она понимала, что играет с огнем, но так просто сдаваться пока не собиралась, ибо, узнав причину, по которой порождение ночи собственной персоной пришло за бумагами, можно постараться получить максимальную выгоду для себя любимой. Все имеет свою цену – этому Соль выучилась, пожалуй, у лучшего учителя. Великого Джереми.
- У тебя есть потрясающая привычка не возвращать совсем уж всё, ну а что не возвратить нельзя, можно и скопировать, - медовым голосом напомнил основатель Пандоры, что в сочетании с начинавшими светиться зелеными глазами, не предвещало ничего хорошего. – Так, что вспоминай, дорогая, вспоминай. А то мне придется освежить твою память.
- Ты мне угрожаешь в моем собственном доме? – округлила прекрасные глаза брюнетка. Вид получился довольно трогательный, и будь у вампира совесть, возможно что-то бы шевельнулось.
- Сейчас ты сама лично продлеваешь время моего пребывания в вашем любовном гнездышке. Чем быстрее ты отдашь мне архивы – тем быстрее я оставлю вас наедине, - легким движением подбородка указал на молчаливое сокровище. – Будешь со мной спорить, пререкаться и плохо себя вести – заберу некромага с собой.
Соланж хотела что-то возразить, но передумала, поскольку вовремя вспомнила, что Глеб являлся личность специфической и, хотя прекрасно мог наплевать на некоторые вещи, ещё не факт, что к этим самым вещам относятся прямые приказы начальства. Ещё меньше она была уверена, что агент пойдет на подобное из-за неё. А проверять как-то не хотелось. Ведь для демонстрации собственного превосходства надо знать наверняка все действия партнера. В противном случае будет весьма глупый вид. Сам же некромаг в очередной раз был вынужден признать, что осведомленность начальства выше всяких похвал, что в данной конкретной ситуации было даже не удивительно. Зато сразу отпали все вопросы и сомнения, зачем Джей потащился ночью к брюнетке. Да потому что сам специалист по трупам к утру приехал бы довольный, и послушавший массу сказок про нехороших охотников, а вот вампир вернется в резиденцию явно с более ценным трофеем, а, следовательно, эльфу в гостях - у Соль точно делать нечего.
- Зачем они тебе и что получу я, если вдруг вспомню, с кем можно поговорить о местонахождении архива? Правда, без гарантий, - все же своего упускать девушка не собиралась. Раз уж все обернулось не совсем так, как хотелось бы, то хоть моральная компенсация ей точно полагалась.
- Ну скажем так, - как-то недобро ухмыльнулся порождение ночи, отвечая на вопросы в обратном порядке, и слова застряли у Соланж в горле, а хорошее настроение исчезло окончательно. – ты получишь возможность жить долго и счастливо. Правда, тоже без гарантий. В остальном, чем меньше ты будешь знать, тем крепче будешь спать ночами.
- Ты меня совсем дурой считаешь? – обиженно поджала губки вампирша, и снова пригубила вино из бокала, ставшее за время разговора теплым и противным на вкус. Но пила она не ради гастрономического наслаждения, а для поддержания образа, на который температура напитка никак не влияла.
- У меня впереди целая ночь, да ещё и день в придачу, - откинулся в кресле основатель Пандоры и демонстративно зевнул. – в отличии от остальных здесь присутствующих.
- Я за тебя рада, - огрызнулась Соланж, залпом допивая вино и вставая с дивана. – Что ты хочешь найти в пыльных бумажонках, написанных не одним поколением не самых удачливых сосудов с кровью?
- Это личное, - вампир тоже встал, и вынужденно оставшийся сидеть на диване молодой человек, почувствовал себя крайне неуютно. Однако, вида не подал. Тем более, что дальше месье Вильмер заговорил на каком-то совсем уж непонятном языке, неся откровенную тарабарщину. Как ни странно, но его явно понимали. – хочу поискать не засветилась ли в стане охотников одна весьма неприятная особа. Что бы я не нашел – бумаги я тебе верну в целости и сохранности. Вот это, я тебе гарантировать могу.
- Отпусти мальчика на выходные, и получишь бумаги, - ответила красавица той же тарабарщиной. Видимо, сейчас они разговаривали именно так, как несколько веков назад, когда только познакомились. Вот только, сия догадка никак не облегчало задачу агенту, который как ни старался, не мог уловить хотя бы отдаленно что-либо пригодное для понимания.
- Я ведь могу и по-плохому, - предупредил Джереми, продолжая сохранять разделявшее их с девушкой расстояние.
- Ну так ведь и я могу потянуть время, - резонно заметила она, удивляясь собственной смелости, но скорее из необходимости держать марку, и явно не намереваясь идти до конца, потому как архивы не стоили того, чтобы по прошествии стольких веков обратить на себя гнев мужчины в маске. Да, он не убьет и не причинит физического вреда, поскольку связан кровным союзом, но ведь есть масса других способов объяснить кому бы то ни было, что он или она неправы. И способы эти не предусматривают приятных впечатлений, скорее уж просто незабываемых. Тем более, что после событий, имевших место быть прошедшей зимой и повлекших за собой смерть Криспина, нельзя было быть уверенной даже в, казалось бы, прописной истине, что жизнь союзника ценна. 
- Если он согласится, - принял вампир предложенное условие, не забыв, правда, противопоставить свое. В конце концов, специалисту по не совсем живым отдых должен пойти на пользу. Вот только, решать это исключительно ему самому. Заодно и ответственностью можно поделиться, особенно учитывая, что вопрос всегда можно сформулировать так, что желаемый ответ останется единственно возможным.
Вампирша кивнула, понимая, что большего уж точно не добьётся. А так хоть был шанс хорошо провести время. Оставалась лишь одна мелочь – согласие молодого человека. Но об этом позже, а пока мадмуазель Арнье неслышной тенью растворилась в недрах своей квартиры. Демон слегка удивился, зная, какую ценность представляли искомые бумаги, не самым умным было хранить их в городской квартире, без надлежащей охраны. С другой стороны, если жаждешь что-то спрятать – положи на виду. Точно никто не найдет, потому что даже не подумает там искать.   
Через несколько минут брюнетка вновь вплыла в комнату и протянула заботливо связанные алой лентой бумаги. Джей уважительно склонил голову, принимая из её рук сверток с многолетней историей. Уважительно к бумагам, а не к той, кто их добыла не слишком честным способом. Хотя последнее его точно не интересовало, за моральным обликом девушки следить он не собирался, как минимум потому, что сам в данном вопросе никогда не являлся объектом для подражания. Едва их руки соприкоснулись оба порождения ночи резко вскинули глаза, встречаясь взглядами. Пауза. Нет, никакой романтикой тут и не пахло. Все что было, если вообще было, уже давно покрылось пылью столетий, осталось лишь то, что держит крепче кандалов – общие воспоминания. И именно они, неожиданно захватили клыкастых созданий, едва они одновременно коснулись истории тех, кого сильно ненавидели.

В мире всегда существует две противоположные силы, живущие в вечной борьбе, но тем самым дополняя друг друга: свет и тьма, добро и зло, небо и земля, вампиры и охотники. Чем больше развивались одни, тем быстрее и успешнее их догоняли другие. Вначале все было просто и примитивно – не нравится подозрительный сосед? Последи за ним немного, выясни его распорядок дня и ночи, а заодно и пристрастия в еде, и можно идти поджигать дом. Вполне гуманный способ бороться с порождениями ночи. Те тоже в долгу не оставались, и стремились пролезть в самые влиятельные круги, чтобы на законодательном уровне оградить себя от посягательств на жизнь и на собственность. И надо сказать, что добились немалого успеха, поскольку не все из поджигателей преследовали, по их мнению, гуманную цель – очистить мир. Некоторые под шумок сводили и личные счеты.
Разумеется, справиться с толпой не так уж и просто, особенно, если она напугана, озлоблена и объединена общей целью. Тем не менее, когда полетели головы, бесконтрольные поджоги прекратились. Следующий ход был за охотниками, которые ушли в подполье, создали сообщество и теперь вершили свое “правосудие” тихо, не привлекая особого внимания. Вот только действовали с непозволительной для тайного общества жестокостью, за что очень быстро поплатились. Особо ретивых охотников переловили и позакрывали в подвалах, в тайне надеясь, что те одумаются. Надежда, как водиться, обычно умирает последней, но не в этот раз, поскольку достаточно быстро стало понятно – никто из бегающих с кольями наголо не намерен менять свои взгляды на жизнь. Так что вампиры предпочли от них избавиться. Не от всех сразу, разумеется, так что открылось все гораздо позже.
Нельзя сказать, что охотники все забыли и простили, но уже следующее поколение несильно помнило, что же произошло, а потому вновь попытались устроить кровавые разборки. На этот раз не получилось, ибо память у вампиров оказалась гораздо длиннее. Компромисс был найден – перемирие. Хрупкое, шаткое, ничем особо не подкрепленное, но все же перемирие. Однако, для его соблюдения с обоих сторон потребовались немалые усилия, но постепенно все нормализовалось. Горячие головы периодически появлялись в рядах обеих сторон, но их быстро остужали, причем зачастую свои же. Со временем вампиров стало значительно меньше, ну а те, кто остался научились не светиться, а вот охотники под влиянием времени и отсутствием достойных целей постепенно превратились в некое подобие секты, которое ещё помнило, что вампиры — это зло, но почему именно, и главное, что с ними делать, давно забыло.
 Демон за свою долгую жизнь собственноручно остудил пыл ни одного зарвавшегося специалиста, возомнившего, что ему все позволено, но при этом старался держать себя в руках, и кроме тех, кто непосредственно совал свой нос туда, куда не просят, чисток не устраивал. Хотя мог. Особенно в те времена, когда Пандоры в её нынешнем виде тайной дисциплинированной организации с четкой структурой и целями, ещё не существовало. Затем он старался лично не вмешиваться в процесс проведения разъяснительных работ. Он не ненавидел охотников, а скорее считал их неизбежным злом, с существованием которого приходиться мириться. До того случая, пока по науськиванию “доброжелателей” его не заманили в ловушку.
Нельзя сказать, что вампиру это сильно понравилось, потому что на подобную глупость могли пойти лишь последние отморозки, ибо остальные на тот момент уже понимали, что тех порождений ночи, которые открыто не вредят, лучше оставить в покое. В первую очередь, для собственной безопасности. Так что Джереми испытал массу приятных ощущений, и то непередаваемо отвратительное чувство вседозволенности в глазах тех, кто почему-то решил, что, получая удовольствие, смотря на мучение своих жертв, можно жить долго и безнаказанно. Пришлось наглядно демонстрировать обратное. Вот только, ни прощать, ни забывать месье Вильмер не умел. Ни тогда, ни сейчас. Так что затаил обиду немалую, холил и лелеял, как собака зализывая раны. А потом отомстил. Жестоко отомстил. И никто и ничто не смогли не помешать, не осудить. И после этого осталась ненависть к таким вот индивидам, ну и к охотникам в принципе.
История же мадмуазель Арнье была несколько другого характера. Разумеется, и её не единожды пытались отправить в лучший мир. Разумеется, успеха в этом нелегком деле не добились. Зато, в свое время, сильно разочаровавшись в одно клыкастом профессоре университета, а по совместительству тому, с кем была готова менять мир, и поняв, что желаемой помощи от мужчины в маске она не добьётся, Соль умудрилась наладить контакты с охотниками, что странно уже само по себе, все-таки те предпочитали убивать порождения ночи, а не имеет с ними дело. Соланж была весьма талантлива, и знала слабости сильного пола к слабому, ярчайшей представительницей которого и являлась. Долго ли коротко ли, но доверия девушка добилась, и даже сумела получить что-то вроде лицензии на охоту. Проблема оказалась лишь в том, что человеческая жизнь оказалась гораздо короче грандиозных планов брюнетки. В общем, охотиться на себе подобных она не стала, о её существовании все забыли, зато ей на память остался архив, пусть и доставшийся дорогой ценой.

- Шеф, - услышал совсем рядом вампир, и судя по тому, что некромаг стоял совсем рядом, достучаться до собственного начальника он пытался далеко не в первый раз.
- Что? – огрызнулся тот, забирая из рук вампирши бумаги, в подлинности которых, с головой окунувшись в не самые приятные воспоминания в своей жизни, Джей больше не сомневался. А ещё машинально отметил, что Глеб пытался достучаться сначала именно до него, а не до хозяйки квартиры. Значит, в расставленных им приоритетах основатель Пандоры не ошибся. Хотя, как мы помним, Великий Джереми не ошибается в принципе.
- Ты несколько не здесь, причем я бы не сказал, что тебе это сильно нравится, - без каких-либо эмоций доложил агент.
- А о моем самочувствии ты узнать не желаешь? – раздраженно подала голос, оставшаяся, пусть и временно, без архива охотников, красавица. К тому же её воспоминания, пусть и были повеселее, чем у основателя Пандоры, тем не менее тоже не являлись из числа тех, в которые хочется окунаться с головой каждую свободную минуту.
- У него на это ещё будет время, а пока помолчи, - остудил её пыл Демон. Сейчас все его внимание было сосредоточено на специалисте по трупам. – Что ты видел? Ответа не последовало. По крайней мере сразу. Порождение ночи умело скрывал свое недовольство. Повторять дважды он не привык, но быстро сообразил, что они не одни, к тому же на чужой территории. Возможно Глеб ничего такого и не видел, но что-то заставило его встать со своего места, и явно это не просто любопытство.
Пауза несколько затягивалась, взгляды обоих клыкастых созданий были устремлены на единственного смертного в этой комнате, а тот продолжал молчать. И если для Соланж все это выглядело очередной иллюстрацией невыносимого характера молодого человека, то месье Вильмер понимал, что под маской невозмутимости шла сейчас внутренняя борьба, между детсадовским желанием все и сразу выложить взрослым и более опытным, и осознанным решением агента сначала во всем разобраться самостоятельно, и потом доложить, как положено. Победил здравый смысл, и специалист по не совсем живым протянул начальству руку, чем вызвал легкое удивление в глазах девушки, ведь когда она общалась с мужчиной в маске, тот не слишком любил, чтобы до него лишний раз дотрагивались. Глаза вампирши расширились ещё больше, поняв, что вампир не просто пожал протянутую руку, но и поймал взгляд некромага. Что же между ними происходит? Гипноз на Глеба не действовал, в этом Соланж успела убедиться, ну а наклонности у обоих были правильные. И это она тоже знала по собственному опыту.
Глаза некромага почернели, и вампир невольно вздрогнул. Нет, напугать его подобной мелочью было просто невозможно, вот только то, что он вместо мысленного общения, увидит перед глазами картинки из собственного прошлого, оказался не готов. 
Грязный подвал, тяжелые холодные цепи, пол залитый кровью, причем её количество говорило о том, что гости здесь бывали регулярно, и своими ногами точно не уходили. Окон в помещении не было и лишь прикреплённые к стене у входа факелы давали слабое освещение. Хотя прикованному к стене и его казалось слишком много. Он находился здесь несколько дней, а может недель или месяцев, счет времени был потерян давно в виду отсутствия каких-либо пригодных для этого ориентиров, а перемещения грамотно блокированы. Обращались с ним далеко не лучшим образом, а таявшие силы организма требовали восполнения, так что жажда крови становилась нестерпимой. Кормить жертву, разумеется, никто не собирался.
В подвале сейчас присутствовали трое, но жертва помнила, что мучителей было больше, и даже различала их лица, поскольку у каждого был свой неповторимый, как подчерк, подход. Правда, ни один из них не нравился прикованному к стене вампиру. Послышались какие-то угрозы, оскорбления, холодная сталь или скорее серебро вновь и вновь царапала кожу, оставляя глубокие следы, заживать которые не спешили, но измученный организм уже даже не чувствовал боли. Точнее отгораживался от неё, как мог. На разбитых губах появилась неизменная саркастичная улыбка, и перед глазами снова потемнело… Вот оно счастье, пусть и недолгое.
Сознание снова и снова предательски возвращалось, медленно и мучительно. Почти догоревшие факелы практически слепили уставшие глаза. В помещении царила такая приятная тишина. Ещё немного и она останется единственным, что важно. Тишина и покой… И лишь где-то словно из далека, но очень навязчиво пульсировала одна единственная точка – жажда жизни, постепенно заполняя собой все вокруг. Так просто он не сдастся. Слишком хорошо станет в этом мире без него. Тело практически не слушалось, голова нещадно болела, перед глазами расплывались красные круги, но при этом жить хотелось непросто сильно, а нестерпимо.
Глаза жертвы на мгновение стали янтарными, но тварь появляться отказалась, поскольку сил для её вызова явно не хватало. Отморозки оказались грамотными – держали жертву без сознания достаточно времени, чтобы обезопасить себя от неожиданностей, а значит они прекрасно знали, кого поймали. Что ж тем хуже для них. Запекшаяся кровь на полу… Кровь… Такой манящий запах, солоноватый вкус во рту… Свежая кровь охотников…. Тварь вопросительно подняла голову… Вот теперь поиграем, господа. Очередной отморозок появился в помещении и, в первую очередь, плеснул в лицо жертве ледяной водой, с намерением привести в чувство.
В принципе это оказалось последнее, что он сделал в своей недолгой, никчемной жизни. Жертва гордо вскинула голову, улыбка играла на губах, а глаза медленно, но неотвратимо наливались янтарным блеском. Ещё секунда, в которую мучитель даже не мог пошевелился и перед ним пока ещё прикованная к стене стояла тварь из преисподней во всем своем ужасном великолепии. А дальше… дальше цепи со звоном полетели на пол, а тварь метнулась вперед, вырывая огромный кусок из горла врага. Она облизала лапу, теперь начиналась совершенно другая охота…
- Как? – хрипло спросил основатель Пандоры, отпуская руку подчиненного, но не разрывая зрительного контакта, пытаясь понять, что же он упустил, раз до сих даже не подозревал о способности агента играть с сознанием, обращая его против своего же хозяина. Весьма полезный навык. С другой стороны, возможно он и сам не все о себе знал. Магия штука весьма коварная. Словно в подтверждении мыслей Джея, специалист по трупам лишь пожал плечами.
- Я не знаю, - был короткий ответ. На начальство он больше не смотрел, сосредоточив все свое внимание на бумагах. Чернота из глаз не исчезала, правая рука открытой ладонью скользнула над ними, не касаясь. – На бумагах кровь. Констатировал факт молодой человек. - Кого ты убила ради них? – выдал он несколько отрешенно, переводя взгляд на мадмуазель Арнье, которая почувствовала себя не совсем комфортно. Какой же силой обладал этот мальчик?
- Я? – ни то удивленно, ни то возмущенно выдала красавица, инстинктивно отступая на шаг. Все присутствующие не питали иллюзий насчет друг друга, а потому прекрасно знали, что святых в этой комнате точно нет. Тем не менее почему-то брюнетке совсем не хотелось, чтобы некромаг думал о ней хуже, чем она того заслуживает.
- За архивы заплачено жизнью невинных, - все-так же невозмутимо выдал специалист по трупам. Еще раз провел рукой над бумагами. – Причем не одной. Он вновь сократил разделявшее их с Соланж расстояние, приобнял девушку за плечи, и заставил посмотреть себе в глаза. Теперь уже сам Джереми наблюдал как то бледнела, то вовсе зеленела вампирша в сильных руках некромага, просматривая фильм из собственного прошлого, который, наверняка, предпочла бы забыть.
Просторный зал для совещаний одного из особняков, принадлежавший охотникам был практически пуст, если не считать девушки, сидевшей в дальнем углу и внимательно листавшей какой-то древний фолиант. Её длинные русые волосы были заплетены в две косы, а походное платье свидетельствовали о том, что задерживаться здесь она не намерена. Юная леди была полностью поглощена чтением, а потому не заметила, как в зал весело о чем-то переговариваясь влетела парочка – парень и девушка. Оба были явно в приподнятом настроении, и просто мечтали им поделиться с той, что изображала из себя очень занятую. Парень приложил палец к губам, призывая спутницу к молчанию и бесшумно скользнул за спину той, что читала, закрывая ей глаза ладонью.
Восторга это не вызывало, но тем не менее, когда она обернулась, чтобы высказать молодому и не в меру горячему пареньку все, что о нем думает, тот закрыл ей рот поцелуем, а вошедшая с ним в зал брюнетка лишь закатила глаза. Эти двое были из молодых охотников, нашедших здесь не только призвание, но и нечто большее. Лилиан и Кейн. Обоим было немногим за двадцать, но они уже понимали, что, просто уничтожая вампиров, ничего не изменится. Нужно нечто большее. И как ни странно, но оба сдружились с той, что находилась здесь по недоразумению и страстному желанию отомстить, причем своему же собрату.
Снова то же помещение только на несколько месяцев позже, и тот же паренек протягивает красавице сверток. Архивы. Он напуган и взволнован. Брюнетка лишь улыбается, но повинуясь какому-то внутреннему порыву задает лишь один вопрос о том, почему он здесь один. В ответ она слышит сбивчивый рассказ о том, что Лили пропала, скорее всего все плохо, ведь она напала на какой-то след, который ей посоветовал другой охотник с весьма сомнительной репутацией, и просьбу помочь, в обмен на обещание молчать, куда же провали столь ценные для охотников бумаги. Проклиная всех и вся, вампирша мчится сломя голову на выручку, и ей почти удается спасти девушку… Это такое короткое слово “почти”, способное в корне изменить смысл. Как же она его в тот момент ненавидела!
Лили была ещё жива, она даже не была обращена. Измучена, потеряла много крови, но ничего не поправимого. Тот вампир, что сделал это с ней был из новеньких и очевидно работал на Криспина, но говорить сразу не захотел, а потом стало поздно спрашивать. Бросившись спасать Лили, красавица не учла лишь одного – парнишка достаточно быстро пришел в себя, и вообразил, что помощи от него может быть больше, чем от козла молока. Самонадеянно и… глупо. Хотя может и не настолько глупо, ведь предательства от своего же никто не ожидал. Брюнетка все рассчитала правильно и время, и силы, и даже средства, но оказалась совсем не готова к тому, что в самый ответственный момент между ней и новообращённым появится Кейн.
Суицидальными наклонностями парень никогда не страдал, всегда старался быть осторожным и уж точно не лез на рожон больше, чем того требовали обстоятельства, и вдруг такой промах. Конечно, до полусмерти перепугавшись за собственную невесту, он воспылал желанием сокрушить всех и вся, но зачем же терять бдительность? Холодная сталь вошла глубоко под ребра, парень даже не успел вскрикнуть. Зато закричать успела Лили. Вторым отточенным движением нож скользнул по горлу молодого человека, отправляя его в лучший мир. Свежая кровь и какое-то щемящее, такое непривычное и вместе с тем, крайне неприятное чувство, заставили брюнетку пойти ва-банк, и уже менее чем через минуту все было кончено. Причем со всеми участниками плохо срежиссированного спектакля. Вот только воскресить охотника это не могло.
Вампирша обнимала рыдающую Лили, и чувствовала, как слезы текли по её собственным щекам. Это было неправильно, но время вспять повернуть нельзя, даже, если этого хотят две девочки. Брюнетка пыталась как-то успокоить, поддержать и просто побыть рядом, но Лили лишь просила о последней милости – отправить её к жениху. Раны были серьезными, однако не смертельными – девушка просто обязана была выжить, но не хотела. Соланж старалась достучаться, прилагала неимоверные усилия, но все было напрасно: Лили сначала плакала, затем умоляла, а потом попросту перешла к угрозам, и снова плакала. И вампирша сдалась.
Одно такое простое, до боли знакомое, короткое движение и Лилиан затихла, обмякнув на руках брюнетки. Та, сглатывая слезы, бережно перетащила тело поближе к Кейну, и какое-то время смотрела в застывшие лица молодых охотников. У них впереди была вся жизнь, и смерти они точно не заслуживали. Вот только, выбирать нам не дано. Соль подожгла тела, а затем позволила огню уничтожить халупу, где устроил себе гнездо тот, кто посчитал себя в праве решать, кому жить, а кому нет. Смотря на огонь, красавица проклинала того, кто вложил кинжал в руку убийцы, того, кто ради каких-то мелочных целей заманил детей в ловушку, тех, кто не может защитить даже своих и бессмысленные дрязги между охотниками и порождениями ночи.
В особняк, где все напоминало о двух юных охотниках, по глупости ставших пеплом, она больше не вернулась. И этой же ночью приняла решение убить предателя и больше не связываться с охотниками, да и по возможности с вампирами. Свою клятву она выполнила – предатель не прожил и суток с момента погребального костра, вот только и о его темных делишках никто не узнал. А затем, красавица устроила небольшой бизнес, и жила в свое удовольствие. Единственное, что брюнетка оставила себе на память о влюбленной парочке, это архивы. Вот только так и не смогла к ним прикоснуться, надежно спрятав, а затем и перепрятав их.
- Тварь, - с чувством выдохнула вампирша, совершенно потеряно смотря на своего кавалера, который четко знал, что это не самое лестное обращение адресовано именно ему. Её била мелкая дрожь, в глазах стояли слёзы, и все что удерживало её здесь и сейчас, были крепкие объятия молодого человека. Тот отвел взгляд, а затем убрал и руки.
Сейчас перед порождениями ночи стоял просто заметно уставший агент Пандоры, ничем не напоминавший злого волшебника из сказки, заставившего их вновь пережить весьма неприятные моменты собственных жизней. Тот же присел на диван и провел ладонью по лицу – игры с чужим сознанием дались ему нелегко. А спрашивать видел ли он только картинки, или чувствовал тоже, что и хозяин воспоминания, Джей посчитал неуместным. Уж точно не на глазах у девушки. Как минимум, из пресловутой мужской солидарности в существование которой сам же в принципе и не верил.
- На сегодня хватит, - подвел за всех итог вампир, пряча бумаги во внутренний карман куртки, пока талантливое создание, именуемое его подчиненным, не выкопало ещё чего-нибудь. А то пока каждый знал и вновь пережил только свое прошлое, но логично предположить, что ещё немного и это самое создание сможет транслировать воспоминания и для других. – Обещания я держу, а потому оставляю вас наслаждаться вечером, если сможете.
- Шеф, - вставая с дивана, позвал специалист по не совсем живым. – Я с тобой.
- Зачем? – не понял месье Вильмер, разворачиваясь к выходу. – До архивов я тебя сегодня все равно не допущу, а оставлять девушку неудовлетворенной – чревато нездоровыми последствиями для твоего мозга в ближайшем будущем.
- Мне пора, - не придавая словам начальства должного внимания, молодой человек, подошел к вампирше, привлек её к себе и поцеловал. Легкой щелчок закрывающейся двери сообщил, что любоваться сценами личной жизни своего подчиненного, Демон не намерен, и в комнате они остались одни. Соль же вытерла слезы, доходчиво объяснила, кем является некромаг на самом деле, и указала на дверь, куда тот с удовольствием и проследовал, будучи просто не в состоянии вступать в какие-либо словесные перепалки. Он то в отличии от начальства знал, а не предполагал, что, рассматривая сцены чужой жизни, прекрасно ощущал испытываемые в них переживания. Брюнетка же в очередной раз убедилась, что некромаг был просто невыносим, и сильно раздражал, но просто так вычеркнуть его из своей жизни она уже не могла.    
Как ни странно, но Летучая Мышь все ещё была внизу. Джей ждал своего подчиненного, не веря, что, озвучив свое решением уйти, тот надумает остаться. Слишком сильно ему досталось. Такого ожидать было трудно. Кто же мог подумать, что какие-то бумажки способны произвести неизгладимое впечатление на молодого человека. Хорошо хоть только впечатлением и ограничились.
- Сколько? – приоткрыв окно и высунувшись из него, поинтересовался основатель Пандоры.
- По пустому городу – за двести пятьдесят без проблем, - отозвался специалист по трупам, подходя к своему железному коню. Будучи мальчиком умным, вопрос он понял совершенно правильно. – По трассе можно и больше.
- Давай, кто первый до резиденции, не превышая двести двадцать на всем маршруте, - предложил вампир, хитро улыбаясь. Оба транспортных средства позволяли развить и большую скорость, но целью Джереми было немного развлечься, а не остаться без подчиненного. Тем более, что сегодня выяснилось, что этот самый подчиненный обладает навыками гораздо более ценными, чем было принято считать все это время, причем считать коллективно. – На бутылку виски.
- Или эльфийской крови? – надевая шлем, все же улыбнулся некромаг, которому сама идея очень понравилась, особенно с учетом того, что пари будет более, чем честным, поскольку фактическую скорость транспортных средств потом всегда можно будет проверить.
Вампир улыбнулся в ответ, закрывая окно и делая громче музыку. Из двора выезжали, соблюдая правила, дабы не испортить гонку ещё до её начала. Ну а затем игра началась. Проигрывать не желал никто, иначе сама игра теряла бы смысл, и дело тут было далеко не в виски, которое никто пить все равно не собирался: вампиру было не зачем, ну а агенты режим все-таки соблюдали, да и хороший алкоголь всегда был в их распоряжении, следовательно, запретным плодом точно не являлся. Так что лишь редкие ночные прохожие шарахались в сторону и жались к обочинам, а случайно попавшаяся на дороге машина и вовсе остановилась, когда мимо проносились два вихря, заставлявшие помимо всего прочего все лишние мысли покинуть головы гонщиков, ведь на такой скорости роковой могла стать любая, даже минимальная ошибка, ибо даже, если она не закончится трагически, гонка уж точно будет проиграна. 

В дверь комнаты негромко, но настойчиво постучали. Радости у Лаэр это точно не вызвало, потому как в данное время суток за этой самой дверью могли находиться лишь двое, никого из которых видеть прямо сейчас не хотелось, однако, дверь все равно придется открывать, поскольку сами точно не уйдут. Правда, притворяться и строить из себя сильно дисциплинированного агента тоже смысла не имело, поэтому, как была в длинном шелковом халате под цвет прекрасных глаз, так и открыла.
- Солн… несколько запнулся принц, не ожидавший подобной картинки, но быстро взял себя в руки. – замечательно выглядишь. Впрочем, как всегда.
- Эл, для банальных комплиментов не самое лучшее время, - несколько раздраженно отозвалась красавица, убирая назад распущенные волосы. Внимательно присмотрелась к ночному гостю, убеждаясь, что тот трезв как стеклышко, так что в адекватности его поступков сомневаться не приходилось. Хотя это могло бы многое объяснить.  Но данного греха за молодым человеком уж точно не водилось. За все годы их знакомства Лаэр не видела его даже выпившим, не то что пьяным. – И пришел ты явно не затем, что мне их рассказать. Было бы слишком просто.
- Мне поговорить с тобой надо, - стараясь смотреть исключительно в глаза собеседнице, спокойно объяснил агент.
- Тебе надо – ты и говори, - холодно отрезала девушка, даже не думая отводить взгляд. Впускать в комнату своего несостоявшегося мужа она не собиралась. Не потому что была невежливой или злой, а потому что прекрасно знала, чем закончится подобная беседа. Кто бы что не говорил, но в присутствии представителя остроухого народа блондинке было слишком сложно справляться с собственными эмоциями, ведь перед ним, в отличии от Джереми, она никогда не испытывала страха.
- Разговаривать на интересующие меня темы в коридоре не очень удобно, - едва заметно, но при этом смущенно улыбнулся Элроир. Серые глаза смотрели с нескрываемым теплом, и красавица едва сдержалась, чтобы не броситься ему на шею. Ситуацию исправил сам принц. – Если ты не хочешь меня впускать в комнату, - несмотря на то, что он старался говорить, как можно мягче, было понятно, что он тоже прекрасно осознает, чем может закончится разговор за закрытыми дверями, - жду тебя на кухне. Только, пожалуйста, переоденься, а то мало ли кому ещё ночью захочется кофе. Чуть кивнул и исчез в лабиринтах коридоров резиденции. О том, что вид девушки на серьезный разговор не настраивает самого эльфа, тот предпочел умолчать, итак сейчас на его голову посыпаться обвинения, как обоснованные, так и не очень. Но в том, что он задумал ему, действительно, помочь могла только эллирия.
Когда блондинка, надев джинсы и блузку, а заодно забрав волосы в хвост, вплыла на кухню, она было несколько удивлена, поскольку Эл решил вспомнить, что общаться можно и в приятной обстановке. На столе стоял красивый фарфоровый чайник и две чашки с блюдцами. В вазочке находились какие-то вкусняшки, скорее для антуража, чем для пользы дела. Спинки стульев украшали лампочки гирлянд, а на столе стояли зажженные свечи. И когда успел? Все походило, что блондинку пригласили на свидание, на которое она не собиралась. К тому же рядом с одной из чашек лежала бордовая роза, правда, совершенно одинокая. Где вообще её откопали оставалось загадкой.
- Это что? – оценив старания бывшего спецназовца, выдало небесное создание, обводя рукой стол и лампочки, но при этом вовсе не собираясь за него садиться.
- Я подумал, что ночью чай полезнее, чем кофе, - открыто улыбнулся эльф, любуясь своей несостоявшейся женой.
- А ты не подумал, что на свидание на кухне я не подписывалась? – осадила Лаэр, отводя взгляд, чувствуя, что, если эльф продолжит ТАК улыбаться, то факт того, что они на кухне не как не станет страховкой от очевидного, но нежелательного окончания вечера.
- Это не свидание, мне действительно, надо поговорить с тобой, - бережно, но достаточно уверенно взял девушку за руку и усадил на стул так, чтобы она видела выход. К своему удовольствию сопротивления он не встретил, толи эльфа согласилась с правилами игры, толи была настолько озадачена, что других мыслей в хорошенькой головке не осталось. Сам же устроился напротив. – Мне нужна твоя помощь. Если ты откажешься – я пойму.
- Помощь? – не хуже попугая вновь повторила блондинка, пытаясь сообразить, что же должно было произойти, чтобы бывший вор, наплевав на собственную гордость, принципы, взгляды на жизнь и четкую уверенность, что со своими проблемами следует разбираться исключительно самостоятельно, решился на подобный разговор. Да, в резиденции был посторонний, который требовал возвращения агента в родное королевство, но вряд ли в вопросах престолонаследования от неё могла быть польза.
- Да, - подтвердил остроухий принц, разливая чай по чашкам. Теперь им обоим было, чем при желании занять руки. – Ты помнишь, чему я тебя учил?
- Избегать ответственности и исчезать в самый неподходящий момент? – ядовито отозвалась красавица, пряча за этим истинное отношение к проблеме.
- Прекрати! – неожиданно резко оборвал её несостоявшийся муж. – Если ты любой разговор будешь сводить к несостоявшейся свадьбе, мы скоро совсем не сможем разговаривать. Я не могу, да уже, пожалуй, и не хочу постоянно чувствовать себя виноватым. Сейчас перед эльфой сидела ледяная статуя, мало напоминавшая того, кто когда-то сделал ей предложения. Элроиру было явно крайне неприятно в который уже раз возвращаться к одной и той же теме, с той лишь разницей, что скрывать это он был не намерен. Таким он девушке сильно не нравился, но она вдруг поразительно ясно поняла, что если не перестанет его все время тыкать, то только таким и придется созерцать принца. Всему есть предел. – Да, я тогда ошибся, но ничего изменить не могу. Магия не властна над истинными чувствами, жизнью и смертью, и временем. Так, что как бы я не старался, в прошлое мне не попасть, однако я бы многое отдал, чтобы вернуться в тот день, и провести его с тобой.
- Извини, - уставилась в собственную чашку девушка, наконец, ей стало стыдно. Ей не один раз говорили, что, если не может простить, то надо перешагнуть и жить дальше, а не мучить себя и всех вокруг. – я запуталась и уже не понимаю, чего же жду от тебя, да и от себя тоже.
- Если мы сейчас снова попытаемся выяснить отношения, то только в очередной раз поссоримся, после чего придется мириться с формулировкой “для пользы дела”, но выбранный способ заставит опять искать ссоры. И все сначала. Вновь и вновь, - уже гораздо мягче произнес эльф, накрыв хрупкую девичью ладошку своей. – Как бы странно это не прозвучало, но я тоже устал от этого замкнутого круга и хочу определенности, а, чтобы её добиться, неплохо было бы провести некоторое время каждый сам по себе. Почувствовал, как ручка эльфы стала прохладной и напряглась. – Но просить я тебя собирался о другом, поэтому, пожалуйста, просто выслушай меня. Хорошо?
- Хорошо, - кивнула девушка, но прежде, чем превратиться в слух, все же добавила ещё одну ложку дегтя в и без того немаленькую бочку этого самого дегтя. – Но этот вопрос теперь касается не только нас с тобой. Есть ещё и Джей.
- Он-то есть, и всегда будет есть, - съязвил бывший вор. – И, если мы сейчас с тобой договоримся, к нему идти кается мне ещё только предстоит. В серых глазах заплясали озорные бесенята, и Эл подмигнул несостоявшейся жене. При этом следует отметить, что формулировки он подбирал довольно обтекаемые, что оставляло пути к отступлению, в первую очередь, ему самому. И даже больше – сказать, о чем именно говорил сейчас эльф: о предстоящей просьбе или об их отношениях, сказать было невозможно. Опыт, однако. – Но мы справимся, особенно, если ты четко определишь статус месье Вильмера в собственной жизни. Теперь о деле: Белегор утверждает, что Тэрре грозит опасность, и, если он прав насчет Гириэль, угроза эта вполне реальна. Тебе сложно понять всё, что я говорю, потому как ты родилась и выросла за пределами нашего королевства, но ты эллирия и обладаешь уникальным даром.
- Эл, - вытащила из вазы конфету и отправила в рот. – ты можешь для начала объяснить, чего ты от меня хочешь, а уж потом рассказывать длинные предыстории, на которые я полагаю до утра у нас должно хватить времени.
- Отправиться прямо сейчас домой я не могу, - все же на совсем четкий и прямой ответ бывший кронпринц не сподобился. Скорее всего потому, что не с начальством разговаривал. С другой стороны, сейчас он находился в непривычной роли просящего, а потому слова довались не слишком легко. – Точнее могу, но, пока мы не придумаем, что противопоставить воспитаннице Главы Совета, мне там делать нечего. Вот только в роли сторонних наблюдателей, предпочитающих об происходящем рассуждать на почтительном расстоянии, проблему не решить.
- Ты хочешь отправить в Тэрру меня, - догадалась девушка, чем несказанно облегчила задачу представителю остроухого народа. Теперь ему осталось лишь углубиться в детали, и надеяться, что на его авантюру согласятся. Хотя, как он озвучил ещё в самом начале, к отказу он тоже был готов.
- Да, - на этот раз очень коротко кивнул молодой человек. – Орден эллирий хотя и без особого энтузиазма, но примет тебя, как минимум, пока будут выяснять, кто ты такая и что умеешь. А умеешь ты многое, потому как и на твое обучение Джей потратил немало времени и сил, – сделал глоток чая, позволяя блондинке разложить все по полочкам. Ведь, чтобы принять верное решение для начала необходимо полностью осознавать, на что подписываешься, и какого результата от тебя ждут. – При этом я когда-то давно рассказывал тебе о том, что при должном умении представили нашего народа способны проникать в мысли друг друга даже на большом расстоянии. И то, что тогда на фабрике ты сумела меня позвать, не прибегая к технике, прямое тому свидетельство.
- Мне в ту ночь Глеб просто не позволил позвонить, но я понятия не имею, что я сделала, - честно призналась эллирия. – даже больше – я до последнего не была уверена, что у меня получилось. Так что глупо полагать, что я смогу это повторить.
- Сможешь, - уверенно заявил бывший вор. – дар у тебя в крови, надо только научиться им правильно пользоваться. Зато никто и никогда не сможет догадаться, что ты что-то рассказываешь мне, просто потому, что так общаться можем только мы, а эльфов за пределами Тэрры не то чтобы сильно много. А даже, если догадается ни доказать, ни уж тем более помешать – не сможет. То есть я всегда буду рядом, стоит тебе просто позвать.
- Но что я там буду делать? – поинтересовалась эллирия тоже делая глоток чая, при этом даже и не думала предпринимать очередных попыток высвободить руку. Пока её все устраивало. – Я не знаю КАК должно быть, чтобы сказать ЧТО же не так. Нет, отказываться так сразу она не собиралась, хотя бы потому, что просили её не так уж и часто. Вот только хотелось оценить масштаб трагедии до того, как в неё вляпаешься, чтобы успеть должным образом подготовиться. Несмотря на то, что Элроир неплохо знал красавицу, в данный момент считывать её не пытался, следовательно, для него вопросы звучали как дипломатичная попытка послать его куда подальше, а потому Лаэр поспешила добавить. – Я не отказываюсь, просто очень хочу понять целесообразность того, что ты задумал.
- Есть, шеф, - едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, выдал эльф. Лаэр непонимающе вскинула на него глаза цвета морской волны. Тот вынужденно отвернулся, прикрывая рот рукой.
- Что же тебя так развеселило? – с легким недовольством спросила девушка, ловя себя на том, что и сама невольно начинает улыбаться.
- Ты говоришь прямо как наш начальник, так что отвечу я тебе тоже по форме – я тоже не знаю, ЧТО именно ты должна будешь найти, но твое присутствие в Тэрре позволит мне видеть, слышать и чувствовать то же, что и ты, - гораздо более спокойно ответил остроухий принц. Улыбка исчезла с его губ, но вот глаза все ещё смеялись. – А значит, вместе мы точно разберемся. Сейчас от него исходила такая уверенность, что сомневаться в том, что они, действительно, во всем разберутся, было бы просто преступно. И эллирия не стала сомневаться в очередной раз позволив себе полностью поверить своему принцу.
- Осталась самая малость – поделиться твоей гениальной идеей с Джеем и верить в чудо, - в глазах эльфы тоже заплясали озорные огоньки, и стало понятно – сейчас она полностью на стороне бывшего вора, и, если вампир надумает их удерживать, ему придется довольно сильно потрудиться, чтобы найти весомые аргументы, ну или воспользоваться служебным положение, чего он по определению делать не любил.
Эльф с заметным облечением вздохнул, но по-прежнему не отпускал руку собеседницы. Самая сложная часть разговора была позади, теперь можно было либо отправляться отсыпаться, либо просто ещё немного поговорить. Например, про Тэрру, что в свете предстоящих событий можно было отнести к почти служебным вопросам. Удивительно, но обратно в комнату блондинка не рвалась, слушая рассказы об эльфийском королевстве, и много ещё о чем, совершенно не имевшего отношения к работе. Слушала, задавала вопросы, что-то рассказывала сама и поражалась тому, что ей почему-то каждый раз требовалось вывести своего не состоявшегося мужа из себя, увидеть в его глазах лед, и лишь потом, поняв, что так ещё хуже, начать разговаривать с ним нормально. Оставалось лишь догадываться как надолго ещё хватит у того терпения и тепла в душе, пока лед в глазах попросту не перестанет таять. Время бежало вперед, а спать все ещё не хотелось, чай давно остыл. Бдительный эльф заварил новую порцию, которая тоже успела остыть. Вот именно в таком виде парочку и застал, вернувшийся от вампирши основатель Пандоры.

Обладая несколько большей маневренностью, чем ограниченная договоренной скоростью Летучая Мышь, мотоцикл встал параллельно дверям въезда в гараж, перегораживая их, на долю секунду раньше. Некромаг поднял стекло шлема, и легкая улыбка превосходства играла на его губах. Однако, что-то было во взгляде такое, что, свидетельствовало о тои, что, если у начальства имелось другое мнение о победителе, оспаривать он ничего не станет. Даже из принципа. Тем более, что он прекрасно знал, где достать эльфийскую кровь. Всю гонку Ламборджини ва-банк не шла, скорее всего потому, что бутылка виски, ну или крови, не была достаточной ценой, чтобы перекрашивать машину, поцарапав её, протискиваясь, в каком-нибудь узком проулке, где мотоцикл проезжал без труда. 
- Отъехать не хочешь? - вновь опуская стекло и слегка высовываясь, поинтересовался месье Вильмер у своего подчиненного. Можно, конечно, было проехать прямо по этому чуду природы, но опять-таки было жалко царапать любимое транспортное средство. Это явно было главным аргументом, ибо новых агентов всегда найти можно. Если поражение как-то и испортило Джею настроения, вида он не показывал. Некромаг молчал, но с места пока не двигался, продолжая перегораживать въезд. Мотор он так же не глушил, словно чего-то ждал. Пауза несколько затягивалась.
- Я пошел за эльфийской кровью? – решил уточнить специалист по трупам, первым подав голос. Некоторые вопросы все-таки желательно было решать вне стен резиденции.
- Не надо, - покачал головой Демон, тем не менее, сразу было сложно понять он просто не хочет крови или все же признает свое поражение. – Держи, купишь себе виски. Все же улыбнувшись, вампир бросил Глебу что-то небольшое и блестящее. Тот, разумеется, поймал.
- Шеф, это же…, - даже в темноте было заметно, как расширились от удивления глаза молодого человека, когда он рассматривал, пойманный предмет. На ладони в перчатке лежала небольшая золотая монета. – тут хватит на небольшой завод по производству этого самого виски. Я так сопьюсь.
- Можно подумать, если бы я принес тебе спиртное, ты собирался его пить, - хмыкнул начальник и добавил, - Бери, заслужил, - Тем самым доказав, что не только агенты были полны сюрпризов. – А теперь освободи проезд. Скрылся в машине, закрыл стекло, нажал кнопку на пульте, открывающую двери и выжал сцепление. Теперь уже специалисту по не совсем живым не оставалось ничего другого, кроме как развернуть железного коня и заехать в гараж. Зато было время немного подумать, как много подобных монеток в рукаве у месье Вильмера. С другой стороны, чужие деньги считать неинтересно, тем более, что с финансовыми вопросами вампир управлялся исключительно самостоятельно.
Транспортные средства заняли свои места, и Демон, закрыв, мигнувшую на прощание всеми фарами Летучую Мышь, уже без маски поджидал своего сегодняшнего спутника. Тот доказал, что хоть, наверняка, в армии не служил, ибо тогда был занят несколько другими вещами, но собираться пока горит спичка умеет. В смысле и мотоцикл поставил, и экипировку снял, и даже начальство особо ждать себя не заставил. Хорошо воспитанный, талантливый мальчик!
- Иди отсыпайся, если заснуть сразу не сможешь – сходи к Вику. Он с тобой таблеточкой какой поделится, - напутствовал Джереми своего агента, а когда тот оказался достаточно близко, резко положил руку тому на плечо, ощутимо его сжимая и заставляя посмотреть себе в глаза. Дальнейшее общение продолжилось уже мысленно. – Я надеюсь, что тебе не надо напоминать, что мое прошлое имеют все шансы стать твоим будущим, если ты откроешь рот.
Реакция некромага превзошла все ожидания основателя Пандоры: тот даже не снизошел, чтобы хотя бы кивнуть, его глаза на мгновение почернели, не менее резко скинул руку порождения ночи у себя с плеча, развернулся и зашагал прочь из гаража. Останавливать его никто не собирался, как минимум, потому, что в этом не было смысла. Разговаривать Глеб явно был не склонен, зато послать мог вполне. Напоминание о необходимости молчать было воспринято, как сомнение в его интеллектуальных способностях, и даже больше – как оскорбление, после того, как ему в качестве долга отдали сувенир из прошлого многократно превышающей стоимость оговорённого приза. Хуже девочки, честное слово! Демону не оставалось ничего иного, как тяжело вздохнуть (ну что же они все такие обидчивые то сегодня?) и тоже направиться, правда, не спать. Подобной роскоши он позволить себе не мог. Надо было хотя бы просмотреть принесенные бумаги, прежде подпускать к ним любознательных, когда это было в их интересах, молодых людей.
Путь в кабинет лежал мимо кухни, ну или именно такой маршрут выбрал для себя вампир, планируя разжиться водичкой. Вот только, как оказалось, кухня была занята, в смысле оккупирована, представителями остроухого народа, надумавших устроить нечто вроде свидания. По крайней мере, со стороны это выглядело именно так. Принц поглаживал по руке эллирию, что-то той втирая. Недовольство подняло было голову, но тут же память подсказала, что он сам и советовал парочке разобраться между собой, но только не предполагалось, что Элроир так резво кинется прислушиваться к словам старшего и более опытного товарища. Кинулся. А кто виноват в том, что не предусмотрел? Опять же, правильно. Никто. Так чего теперь возмущаться? Лаэр смотрела на несостоявшегося мужа с такой нежностью и теплом, что сразу становилось ясно – ничего ещё между ними не закончено. ТАК на тех, кому окончательно и бесповоротно присвоен статус “бывший” не смотрят. Самого же вампира в данный момент она не замечала, полностью поглощённая разговором, ну а её собеседник просто не видел начальство, сидя спиной к выходу. Можно было бы упрекнуть бывшего вора в беспечности, но он все-таки был дома, а потому совсем уж явных подвохов не ждал. Обоснованно не ожидал. И упрекать его именно в этом было бы не совсем правильно. Все-таки сам ни один раз доказывал надежность резиденции. Демон какое-то время подумал, решил, что ещё одних обидчивых прямо сейчас он не перенесет, и бесшумно проследовал к своей цели. Или правильней сказать к кабинету.

“Мне хотелось бы жить” (с) раздалось с самого утра, нарушая тишину комнаты и заставляя эльфа подскочить на кровати. Он в отличии от вампира не обладал абсолютным слухом, но громкие резкие звуки терпеть не мог. Особенно по утрам, а потому будильник у него всегда играл что-то из звуков природы, тихо и приятно сообщавших о приходе очередного дня. Сейчас же его вновь надумали поднять до этого самого будильника, и явно не для того, чтобы сказать, что сегодня можно вообще не работать. А чтобы хоть как-то заглушить источник шума, пришлось отвечать.
- Да, шеф, - стараясь, чтобы голос звучал ровно и не совсем уж заспанно, отозвался остроухий принц, лихорадочно соображая, что же он успел сделать не так или не успел сделать вовсе, раз начальство не стало дожидаться пока Эл сам его найдет. Хотя последнее было как раз-таки понятно, учитывая, что предыдущие два дня эльф использовал все свои навыки, чтобы на глаза основателю Пандоры не попадаться. А эти самые навыки были отточены выше всяких похвал.
- Скажи, ты умеешь считывать эмоции того, кто держал предмет в руках, навеянные именно этим предметом? – без предисловия поинтересовалась трубка. Бывший спецназовец потер ладонью лицо, пытаясь определить сколько же сейчас время. Чтобы понять, чего от него хочет вампир требовалось приложить намного больше усилий. Джереми расценил молчание по-своему, и продолжил. – То-то же. А вот наш некромаг, оказывается, умеет.
- Я счастлив за него, - огрызнулся остроухий принц, сообразив, что других часов не найдет, отодвинул трубку от уха и выяснил, что до будильника оставалось ещё минут сорок. – Однако, через час я бы оценил эту сногсшибательную новость по достоинству и поспешил его с этим поздравить.
- Через час он будет рыть копытом землю, чтобы отшлифовать свое мастерство хоть на ком-нибудь, так что у тебя остался последний шанс, - парировал начальник. – В твоих интересах первый раз просмотреть архивы охотников исключительно в моей компании.
- Как…? Почему…? -  слегка опешил представитель остроухого народа. Сон как рукой сняло, и даже предательски закралась мысль, чего так долго тянули то?
- Что? Где? Когда? – правильное название передачи, - поправил вампир, явно наслаждаясь произведенным впечатлением. – Но играть мы в неё не будем. У меня есть более интересное занятие, так что, давай, вытаскивай свое бренное тело из-под одеяла и дуй ко мне в кабинет. Посчитав, что итак выдал достаточно информации, Джей отключился прежде, чем эльф успел хоть что-то ответить. Опять-таки все предельно логично – выбора у подчиненного не было, а природное любопытство слишком сильный мотиватор, даже по утрам. Да и задача была сформулирована предельно четко. 
Короткие гудки в трубке сообщили, что больше ничего отвлекать от сборов в ускоренном режиме не станет, так что бывший вор с завидной сноровкой направился в душ, и уже менее через десять минут покинул свою комнату. Успев даже на скорую руку навести там подобие порядка. Выглядел он несколько не выспавшимся, что, учитывая то, что лег он гораздо позже, чем собирался, было вполне понятно, но в полном порядке: белоснежная рубашка, черные брюки, прям как в школу собрался.
- Стучать надо? – дверь кабинета слегка приоткрылась и в образовавшуюся щель показалась хитрая физиономия остроухого принца. Демон уже даже не сердился – входить без стука для некоторых агентов давно уже стало чем-то на подобии визитной карточки. Так что лишь сделал приглашающей знак рукой. Эл более официального приглашения дожидаться тоже не собирался, а потому до боли знакомым маршрутом проследовал к своему любимому подоконнику, разумеется, не забыв закрыть за собой дверь, ибо последнее начальство точно не простило бы.
- Смотри, что у меня есть, - покрутил перед молодым человеком стопкой, судя по виду, весьма древних бумаг месье Вильмер. На столе лежала ещё и ленточка, явно мешавшая углубиться в чтение. Эльф изобразил сдержанную вежливую улыбку, и протянул было руку. – Не тяни руки, остроухий, ибо ещё в те времена, когда эти бумаги сочиняли знали прямую взаимосвязь между этим действием и протягиванием нижних конечностей. Бывший кронпринц поднял бровь. Весьма эффектно, и сразу же почему-то захотелось заехать ему по физиономии, ибо вспомнилась картинка вчерашней ночи и воркование голубков на кухне резиденции. Джереми сдержался. – Твою мать, общение с некромагом не пошло мне на пользу. Начинаю перенимать его идиотскую манеру выражать свои мысли.
- Шеф, ты уверен, что дело в некромаге, а не в бумагах? – несмотря на то, что вежливая улыбка все ещё играла на губах представителя остроухого народа, его взгляд стал цепким и очень серьезным.
- Это всего лишь архивы охотников. Да, им много веков, но никакими магическими свойствами они не обладают, - уверенно, с легким пренебрежением, заявил основатель Пандоры.
- Тем не менее ты изучал их в гордом одиночестве, - констатировал очевидный факт подчиненный. – и явно что-то нашел, иначе я бы сейчас видел приятный или не очень, но сон.
- Почему мне иногда так хочется придушить тебя? – закатил глаза вампир, все же протягивая бумаги эльфу, но продолжая слегка придерживать. Тот несколько удивился, однако, в следующую секунду понял, почему порождение ночи поступил именно так.
Кровь… Ненависть, способная уничтожать все на своем пути… снова кровь, много крови и огонь… цепи, колья, разорванные тела… смерть… и опять кровь… ЛЮБОВЬ, так не уместная в царстве жестокости… снова кровь… предательство… СМЕРТЬ… и снова кровь… огонь… тела, пепел… и… тишина, абсолютная, всепоглощающая, такая манящая и в то же время страшная… страх, ужас, холод, жуткий холод и спокойствие… равнодушие, и тишина уже окончательно… а затем, как единственно возможный итог - забытье.
Элроир невольно отдернул руку, и тут же устыдился собственной слабости. Если бы начальство не придерживало бумаги, они бы уже устилали пол кабинета. Агент сделал глубокий вдох, успокаиваясь, а затем вновь протянул руку к бумагам, на этот раз глаза его слега светились. Остроухий принц использовал магию, хотелось бы ещё узнать зачем. Его с архивом охотников на вампиров ничего не связывало, следовательно, никаких неприятных воспоминаний они навеять не могли. Тем не менее, он едва не отбросил стопку бумаг, словно она была готовой укусить змеей. Джей не торопил, лишь чуть склонив голову на бок, наблюдал за действиями своего подчиненного.
- Здесь изложена вся история противостояния между твоим видом и теми, кто полагал, что вам не место в этом мире, - все же забрав архив из рук порождения ночи, и вновь удобно устраиваясь на подоконнике, заявил бывший спецназовец. – Ничего хорошего оно не принесло. Никому. – тон был размеренный, что говорило о том, что говорящий старался отгородиться от излагаемой им информации. – Ну а из-за этих бумаг погибли невинные. Скорее всего не один.
- Ты уже успел поговорить с некромагом? – подозрительно поинтересовался Джей. Хотя в ответе он не сомневался, но было странно, что, используя совершенно разную магию, оба в один голос твердили одно и то же. Странным являлось и то, что сам вампир, получив бумаги, испытал совершенно другие эмоции. Да и их хозяйка явно не обрадовалась вновь коснуться их.
- Ты же знаешь ответ, - покачал головой Эл, и все же рискнул перевернуть первую страницу и углубиться в чтение.
На некоторое время в кабинете повисла тишина, единственное, вампир все же достал и закурил сигарету, ну а его подчиненный, не отрываясь от бумаг, привычным движением открыл окно. Страница, ещё одна, ещё одна на этот раз он просто пробежал глазами по листу, не пытаясь вникать в текст. Перевернул ещё несколько и, наконец, поднял глаза и подал голос.
- В тексте ничего интересного на первый взгляд нет, - вынес свой вердикт остроухий принц, однако, возвращать документы не спешил. – Есть ли здесь что-то об одной не слишком порядочной даме с необычной формой ушей, так сразу я сказать не смогу. Тут надо время. Но на архиве есть проклятие последнего вздоха. То есть они попали к нынешнему владельцу из рук того, кто пал жертвой предательства. Поскольку душа была чиста никакого вреда это проклятие причинить не может, но каждый раз при соприкосновении с архивом, заставляет не в меру любопытных переживать момент гибели этой души. Немного подумал и добавил. – Ну или какие другие побочные эффекты, потому как проклятия накладывали неосознанно. Я полагаю, что смогу снять его и всем станет проще, но сначала я бы хотел поговорить с Глебом. Ты что-то там говорил про его способность считывать эмоции.
- Пока ничего снимать не надо, - заявил основатель Пандоры, уверенный, что, если он смог один раз справиться с неприятными воспоминаниями, а затем спокойно листать архивы без возврата в прошлое, то и у других проблем не возникнет. А вот, зная, где мадмуазель Арнье хранит эти самые бумаги, лишняя предосторожность не помешает.  – Или ты собрался бегать с бумагами по всей резиденции? Потому как лично я не предполагал их показывать кому бы то ни было кроме тебя. Кто ж мог подумать, что у некромага столь не вовремя проснутся давно дремавшие способности. Следовательно, сейчас об архивах знают итак на одного больше, чем изначально планировалось.
- Глеба бы все равно пришлось посвящать в курс дела, если бы мы что-то там нашли, - пожал плечами эльф. Логика начальства была безупречна – не все и не всем следует знать, дабы избежать массы проблем в будущем. Тем более, что архивы, как информативный материал, точно не годились, ибо содержали знания, предусмотренные не для всех. Да и вообще, вампир имел достаточно прав просто не желать показывать бумаги, характеризующие его вид далеко не с лучшей стороны, своим же подчиненным. Пусть там и не всё как есть, но ведь и не факт, что станут разбираться. 
- Именно что, ЕСЛИ, - сделал ударение на последнем слове Джей. – К тому же посвящать ещё не значит разрешать их изучать. Вполне хватило бы авторитетного пересказа. Но сослагательного настроения история не имеет, так что …
В этот момент в кабинете неожиданно зачирикали птички. Тихо, спокойно и как-то очень умиротворяюще. Вампир со смесью удивления и недовольства посмотрел на источник звука – а именно, бывшего вора, который уже успел достать из кармана телефон, и буркнув “будильник”, убрал раздражитель. Разговор, в принципе, можно было полагать законченным: теперь всё зависело от того, как быстро Эл сможет изучить архив. В качестве помощи можно было попробовать дергать некромага. В любом случае, до окончательного вердикта о пользе документов вампир своего присутствия при их изучении не видел.
- То, что я сказал, что документы не следует показывать всем, кого ты встретишь на своем пути, ещё не значит, что их нельзя выносить из моего кабинета, - благосклонно разрешил месье Вильмер любителю сидеть на подоконниках. – В резиденции есть свободные помещения. Если они тебя по какой-то причине не устраивают – можешь сходить в лабораторию к некромагу. Он оценит.
- После нашего визита в лавочку пряностей я предпочитаю подобные места обходить стороной, - слегка поморщился бывший кронпринц, вспоминая, как противно орал мертвый попугай при виде живого агента. Да и остальные картинки той ночи вполне могли послужить иллюстрациями к какому-нибудь малобюджетному фильму ужасов. 
- У Глеба в лаборатории нет ничего опасного, кроме самого Глеба, - успокоил порождение ночи. Спорить с этим было затруднительно, особенно с учетом того, что и сам специалист по трупам заявлял, что в лаборатории не держит ничего, способного причинить вред посторонним. На всякий случай. Самое интересное, что знать, а где же тогда он держит подобные артефакты, совсем не хотелось. В кабинете вновь повисла неловкая тишина. Вампир уже прямым текстом объяснил, что представитель остроухого народа может катиться на все четыре стороны, причем вместе с бумагами. Тот же продолжал упорно сидеть на подоконнике и многозначительно молчать. Демон демонстративно отвернулся и включил компьютер. Не то, чтобы ему очень хотелось, но и пялиться на подчиненного, который явно не знал, как задать интересующий его вопрос, не являлось пределом мечтаний. Компьютер хоть разные картинки показывал, а вытаскивать слова силой из своих – никогда не было любимым занятием вампира. Так, что оставалось только ждать. В конце концов, надо-то именно эльфу. – Когда надумаешь – можешь начинать рассказывать, что там у тебя.
- Белегора пора отправлять в Тэрру, - через какое-то время все же подал голос остроухий принц, делая вид, что внимательно изучает архивы охотников.
- Тебе надо моё благословение? По-моему, я сразу вполне доходчиво объяснил, что не желаю видеть его в своем доме дольше, чем Вик сочтет необходимым, - не отрываясь от компьютера отозвался основатель Пандоры. – И то исключительно из уважения к эскулапу.
- Но я не могу прямо сейчас отправиться с ним, поскольку у нас нет необходимых сведений, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, - похоже общение с некромагом эльфу на пользу тоже не шло. Хотя, возможно, стараясь придать формулировкам официальность, Эл пытался, как бы между прочим, получить желаемый результат. Вот только не на того напал.
- Ты мне будешь пересказывать все известные на данный момент новости или выборочно? – огрызнулся вампир, на этот раз все же вновь поворачиваясь лицом к подчиненному. – Не выйдет! Либо говори, что тебе надо, либо выметайся уже, наконец, из моего кабинета.
- Чтобы что-то узнать, надо вместе с ним отправить в Тэрру Лаэр, - собравшись с духом, выдал бывший спецназовец, ибо до бесконечности тянуть время все равно не получится. Да и чем быстрее они начнут хоть что-то делать, тем быстрее все сдвинется с мертвой точки.
- Нет, - коротко отрезал вампир, даже не пытаясь аргументировать. Удивительно, но и в глаза подчиненному он предпочитал не смотреть.
- Ты это сейчас говоришь, как основатель Пандоры, или как влюбленный мужчина? – не скрывая иронии поддел остроухий принц, и едва успел поймать, полетевший в его сторону стеклянный шар. Со столь близкого расстояния ножами в тех, с кем ещё планировал работать, Джереми предпочитал не швыряться. Поймал и положил рядом с собой, поскольку возвращать было опасно – а вдруг в следующий раз не поймает? Удостоверившись, что шарик не упадет на пол, убрал от него руку. 
- Как здравомыслящее существо, - с легким раздражением отозвался порождение ночи. – Я научился у некромага одному полезному качеству – экономить время. Ты мне сейчас начнешь рассказывать, что это идеальный вариант, что умеешь общаться дистанционно, а значит, всегда сможешь подстраховать, и так далее. Мы вернемся к тому, что без должной подготовки отправлять агента нельзя. Начнутся новые аргументы, что мы ещё не готовы, а что может быть лучше разведки боем. И все равно мы вернется к простому как грабли ответу – НЕТ.
- Нельзя так не доверять своим же агентам, - наставительно произнес эльф. – Ты же вроде лично занимался их подготовкой.
- Если тебе нужны глаза в твоем королевстве – можешь воспользоваться Белегором, - проигнорировав замечания подчиненного, все же пустился в объяснения Джей. – Он будет не в восторге от подобного поведения, но доказав ему, что это его шанс снискать высочайшее доверие – должен согласиться. Риск минимален: если он справиться – все довольны, если же проваливается, то собственно никто переживать не станет. Ну а мы останемся при своих.
- Ты же сам говорил, что не доверяешь ему, - припомнил начальнику его же слова любитель сидеть на подоконниках. – А если не доверяешь, то делать его нашими глазами и ушами в Тэрре не только глупо, но и опасно, ибо я буду знать лишь то, что видит и слышит Белегор, а желая предать, он придумает, что и как мне показать.
- При этом, если ему не доверяешь даже ты – то вершина идиотизма отправлять туда вместе с ним эллирию, - логично заключил Демон.
- Нет, именно потому что она эллирия, - загадочно улыбнулся Эллоир, тем самым вновь вызывая желание заехать ему по физиономии. Но основатель Пандоры вновь сдержался. Годы тренировок не прошли даром. Представитель остроухого народа продолжил. – Оказавшись у эльфов, она обнаружит себя. Я научу и проконтролирую. Следовательно, Орден возьмет её под свое крыло до выяснения, кто же она такая и откуда взялась, а главное, почему о её существовании никто до сих пор ничего не знал. До этого момента Лаэр будет в полной безопасности, но достаточно маневренна.
- Сколько это займет времени? - задал, пожалуй, единственно важный вопрос в данной ситуации месье Вильмер.
- Выяснение может затянуться на недели и даже месяцы. Но нам столько не надо, поскольку я уверен, что так долго Гириэль тянуть не станет, особенно после смерти нашего знакомого, - произнес бывший вор, перебивая бумаги, все ещё находящиеся в его руках. Движения были отточенными, но явно неосознанными, а потому особенно действовали на нервы вампиру. – Она, наверняка, предпримет вторжение в Сердце в ближайшие две-три недели…
-  …за которые нам предстоит выяснить, в чем же её слабость, подготовиться к твоему возращению и найти того, кто ей здесь помогает после смерти Криспина, потому как не без этого, - закончил мысль подчиненного Джереми. – и это все при том, что нам предстоит учитывать то, что твоим союзником в серпентарии будет твоя драгоценная Джульетта, волнуясь за которую, ты полностью на задании сконцентрироваться не сможешь. Добавим к этому, что происходящее нам известно лишь со слов того, кто, выданное ему авансом на много лет вперед доверие, ещё так и не заслужил, и вполне великолепная перспектива вырисовывается. Не находишь?
- У меня нет выбора, - глухо отозвался бывший спецназовец. Красивое лицо стало поразительно спокойным и несколько отрешенным.
- А вот у меня есть, - не менее спокойно отозвалось начальство. – Если я не отпущу Лаэр с Белегором, все остальные обозначенные мной проблемы станут попросту неактуальны. Ну или по крайней мере лишатся статуса “очень срочно”.
- Джей, если ты не отпустишь эллирию, в Тэрру отправлюсь я сам, - заявил эльф, рисуя другой вариант развития событий.
- Вот только не надо меня шантажировать, остроухий, - отбрил Демон, холодно смотря на представителя остроухого народа. – Мы оба знаем, что, если другого выхода не останется, ты поступишь именно так, а потому удерживать тебя я не стану. Все равно не получится.
- Ну тогда, чего нам бояться? Пандора выпутывалась и из более сложных ситуаций, - неожиданно просто улыбнулся любитель сидеть на подоконниках.
- Пандора здесь не при чем, - резко и четко обозначил границы собеседник. Взгляд стал колючим и крайне неприятным. – Выясни у Вика, когда твоего гостя можно будет выпроводить, и сколько надо времени эллирии, чтобы собраться. Потом доложишь. К тому моменту я приму решение, кто и куда отправится. И прекрати уже, наконец, терзать несчастные бумаги! А ещё лучше спрячь их пока в сейф, или отдай некромагу. Последнее было столь неожиданно, что молодой человек попросту замер. Оказывается, он напрочь забыл о том, что архив охотников все ещё у него в руках.
- Спасибо, - искренне поблагодарил представитель остроухого народа, оценив великодушие начальства. Больше, правда, добавить было нечего.
- “Спасибо” скажешь, когда мы разберемся с твоими сородичами, - резонно заметил Джей, отворачиваясь к компьютеру. Авансов он не любил, а спасибо для него было непросто словом, которым можно заполнять паузы в разговоре. – Ты ещё здесь?
Остроухий принц как никогда ясно понял, что положительный ответ на этот вопрос точно не является тем, что сейчас хотел услышать порождение ночи, так что поспешил ретироваться. При этом осторожно и совершенно бесшумно поставил стеклянный шар обратно на стол, а вот бумаги забрал с собой – пусть порадуется специалист по трупам. Пользы точно будет больше, а бегать с высунутым языком по всей резиденции предстояло в любом случае.
Легкий щелчок дверного замка возвестил о том, что в своем кабинете вампир все же остался в гордом одиночестве, погруженный в свои мысли. Подчиненные сильно заботились, чтобы основатель Пандоры не терял хватку, регулярно подкидывая задачки повышенной сложности. Сейчас ему, например, предстояло решить, как сделать так, чтобы, оказавшись в совершенно неизвестном мире, блондинка не наделала глупостей, способных привести к проблемам уже в хорошо известном мире месье Вильмера. Нет, в том, что агентом Лаэр была талантливым, он не сомневался, но вот и про королевство остроухих никто толком ничего не знал, ведь даже принц там не был более ста лет. Всего ничего в масштабе жизни эльфов, но и там могли произойти перемены. К тому же, с возвращением своего несостоявшегося мужа, девушка все время была нервной и чрезмерно раздражительной, что сейчас никак не говорило в её пользу. Понять её, конечно, было можно, вот только это ничего не меняло. Ей следовало определяться и побыстрее. Но об этом подумать можно и в другой раз. Пока же, как ни странно, но решение было найдено. Красивое, простое, а потому имевшее все шансы на успех.

Виктор, Лаэр, Глеб, Белегор и потом доложить начальству. Выйдя из кабинета, эльф пытался составить план на утро, причем такой, чтобы и бегать меньше, и при этом достичь максимальной эффективности. Больше всего хотелось пожелать доброго утра той, с которой вчера так хорошо пили чай. Да, да, всего лишь чай, поскольку силы воли вполне хватило, чтобы проводить красавицу до дверей и отправиться отсыпаться в свою комнату. Однако, архивы охотников несильно способствовали тому, чтобы идти к даме. Следовательно, выбор был очевиден – надо найти Глеба. Задача не то чтобы слишком сложная, но телефоны никто не отменял, так что уже через минуту Эл знал, что его интеллектуальные способности гораздо ниже среднего и ему следовало бы пообрывать все лишние части тела – а именно сначала руки, чтобы не тыкал во все кнопки, а затем и ноги, дабы не таскался, где не попадя. Поблагодарив за столь ценные сведения, бывший вор сообщил, что у него есть весьма интересные бумаги, за что был обруган ещё раз. На этот раз за то, что не с того начинает, и знал, что некромаг в лаборатории и ждет. Можно было, конечно, заставить и подождать, вот только эльф не на свидание спешил.
Так что совсем скоро он уже стоял у дверей этой самой лаборатории и стучал. Да, лаборатория некромага являлась в Пандоре, пожалуй, единственным местом, куда без стука не рисковал заходить даже месье Вильмер. В основном, правда, из соображений собственной безопасности и для сохранения душевного равновесия. Да и вообще без особой надобности в сии не слишком гостеприимные стены предпочитали не соваться, резонно полагая, что без созерцания некоторых вещей вполне можно жить. Исключением были те пару раз, когда, разозлившись на весь мир, Глеб пытался закрыться в себе и лаборатории одновременно. У его начальника было другое мнение на этот счет, так что все обошлось. 
Вежливые люди, насколько мы помним, не только стучат, но и дожидаются разрешения войти. Именно поэтому эльф дипломатично строил рожицы двери, пока та, к его удивлению, не открылась. Специалист был верен себе: весь в черном, на одной руке перчатка и как всегда совершенно невозмутим. Даже складывалось впечатление, что он успел выспаться. Хотя, возможно, так и было. В любом случае, лезь не в свое дело, представитель остроухого народа не собирался.
- Принес? – коротко поздоровался некромаг и остался стоять в дверном проеме, совершенно не собираясь пропускать гостя внутрь. С одной стороны, вроде невежливо, с другой, за спиной молодого человека что-то дымилось, щелкало и двигалось, тем самым убивая на корню любое желание пройти в помещение. В довершение, едва Глеб открыл рот на всю лабораторию послышалось надрывное карканье заметно подросшего вороненка.
- Через порог не передают, - демонстрируя архив охотников, отозвался эльф, отступая на шаг назад, таким образом оставляя собеседнику простор для маневра. Теперь тот мог выбирать выйти ли ему в коридор самому, или все-таки пустить гостя в лабораторию. Не то, чтобы бывший вор сильно верил в приметы, но собственную реакцию, прикоснувшись к бумагам, он ещё хорошо помнил. И никто не гарантировал, что подобное не повториться для тех, кто до архива уже один раз дотрагивался.
- Там Мотя чудит, - пояснил специалист по трупам, к радости Эла выбравший первый вариант – то есть вышел в коридор и закрыл за собой дверь. Остроухий принц протянул бумаги, но, последовав примеру начальства, руку пока не отпускал. Мало ли. – Давай уже сюда. Я насмотрелся на такое, что тебе и не снилось. Вряд ли что-то ещё может меня смутить. Кстати, тут ещё ленточка была. Чуть потянул на себя бумаги, доказывая, что все, действительно, в полном порядке. – А теперь, извини, со временем у меня весьма непросты взаимоотношения. Что искать, я примерно, понимаю, так что, если обнаружиться что-то достойное внимания – сообщу. И тебе и Джею. Развернулся, и исчез за дверями собственного царства.
Один есть, два в уме. Именно так сейчас обстояли дела у бывшего спецназовца относительно выполнения собственного плана. А разбавить два весьма сложных разговора, можно одним не менее сложным, но как минимум, приятным. Правда, уверенности в этом тоже не было, если блондинка встала не с той ножки, то лучше уж сразу к доктору. От того хоть знаешь, чего ожидать. 
- Доброе утро, - раздался совсем рядом голосок той, к которой Элроир как раз собирался зайти. Небесное создание не просто было довольно, а почти лучилось. Более того эллирия снизошла до того, что первая подошла к своему несостоявшемуся мужу и поцеловала того в щеку.
- Я говорил с Джеем, - невольно улыбнулся представитель остроухого народа, приобнимая девушку за талию. Та не вырывалась. – Сколько тебе надо времени на сборы?
- На чужую территорию со своими вещами не ездят, - ещё раз поцеловала молодого человека Лаэр. Толи ночные разговоры пошли ей на пользу, толи ей так не терпелось заняться чем-нибудь интересным. В любом случае, такая она нравилась бывшему вору гораздо больше.
- Это не ответ на заданный вопрос, - проявил настойчивость Эл, проведя свободной рукой по волосам красавицы. Хорошее настроение имеет поразительное свойство быстро улетучиваться, а дело хотелось бы довести до конца. Тем более, что одобрение начальства получено так и не было.
- К обеду я смогу отправляться, если, конечно, не требуется вечерний макияж, прическа, платье и идеальное знание эльфийского этикета, - похлопала прекрасными глазами цвета морской волны красавица, и прильнула к агенту.
- То, что у тебя с Тэррой не было никакой связи, понятно станет в тот же момент, как только ты откроешь рот, - продолжал поглаживать, теперь уже по плечику, несостоявшуюся жену бывший спецназовец. Сейчас он жалел, что времени слишком мало, а дел с точностью до наоборот, потому как ему было, что ещё поведать. – следовательно, нет смысла строить из себя ту, кем не являешься. А выглядишь ты итак великолепно, - не сдержался и все же поцеловал эльфу.
- Эл, - почти прошептала девушка. – то, что мы вчера хорошо провели время, не означает, что все проблемы исчезли.
- Солнце, - нехотя отпуская эллирию, произнес эльф. Оставалось в очередной раз только позавидовать его терпению, потому как в его поведении как раз-таки ничего не изменилось, так что факт наличия неразрешенных ситуаций он итак принимал как должное. Что, для ясности картины, предпочел ещё и озвучить. – я не маленький мальчик и в чудеса давно не верю, но то, что ты на меня не кидаешься с упреками, уже прогресс. Сейчас эллирия напоминала ту, ради которой остроухий принц в свое время был готов на любые глупости. – Правда, о причинах я тоже догадываюсь. Заговорчески подмигнул блондинке. – Теперь послушай меня внимательно, чтобы не случилось ты под моей защитой, а значит, сама Тэрра не позволит, чтобы тебе причинили вред. Однако, связь поддерживать тебе придется исключительно самой. Заглянул в глаза девушке и продолжил, четко выделяя каждое слово. – Только, пожалуйста, не надо от меня ничего скрывать, даже, если тебе очень захочется. У меня нет и не будет морального права судить твои действия, но любая мелочь может оказаться решающей. Не забывай, я тоже дома не был больше сотни лет. Джей же разбор полетов устраивает только по возвращению. 
- Ты мне не доверяешь, - не отводя взгляд, с легкой обидой констатировала красавица, откинула назад длинные золотистые волосы и собралась уходить.
- Тут дело не в доверии. Я не сомневаюсь в том, что ты прекрасно со всем справишься, - Элроир подавил желание удержать девушку, применив физическую силу. В конце концов, говорить он пока тоже не разучился, а убеждать в первую очередь требовалось себя самого. Доверие обычно имеет мало общего с конкретным планом действий. 
- НО? – уточнила эллирия, сохранив на губах вежливую улыбку, и развила мысль, уловив, что собеседник не совсем понимает, о чем речь. – Судя по тону, которым ты произнес, что не сомневаешься в моих профессиональных навыках, должно последовать по самое пресловутое НО.
- НО, - сделав ударение именно на этом слове, отозвался бывший вор. Правда, теперь и на его губах заиграла та самая улыбочка, говорившая “ну раз уж вы так настаиваете”. – я пока не знаю, что именно мы сможем противопоставить Совету в целом, и Гириэль в частности. А потому мне надо знать абсолютно ВСЁ, что удастся тебе выяснить. Замолчал, доставая из кармана телефон, быстро пробегая глазами, кому же он так срочно понадобился. Вик сообщал, что было бы неплохо, если бы Эл нашел время зайти в медицинский блок, причем желательно в ближайшее время. Что ж, это полностью совпадало с планами самого эльфа, так что задерживать Лаэр он больше не собирался. – Так что давай для разнообразия не будем портить друг другу настроение. Тем более, что тебе ещё надо собраться, а меня ждут великие дела, чтобы твое появление в Тэрре не стало сигналом к действию для тех, кто задумал её погубить. 
Красавица утвердительно кивнула и, повернувшись, сделала было шаг в направлении своей комнаты, ибо доводить в очередной раз своего несостоявшегося мужа она точно не собиралась, однако, стоило разговору чуть отклониться от нейтральных тем, она везде начинала видеть то, чего в словах эльфа изначально не было. Додумать, чуть перевернуть и выказать недовольство было уже делом техники. Неужели слишком близкое общение с вампиром сказывалось? Хотя Демон тут был точно не при чем. Этот как раз-таки всегда учил, что эмоции в принятие решений вмешиваться не должны, если требуется достичь желаемого результата при оптимальном использовании ресурсов. Вновь и вновь один и тот же замкнутый круг, выход из которого способна найти только она сама. А для этого следует, как минимум, перестать вести себя неадекватно в присутствии обоих мужчин одновременно, и каждого по отдельности. Задача вполне решаемая, если приложить хоть немного усилий. 
Возможно, Эл был прав, когда предполагал, что им просто надо перестать друг с другом общаться на какое-то время. А возможно… Понимая, что, если позволит остроухому принцу уйти прямо сейчас, больше возможности поговорить наедине до её отъезда у них не будет, эллирия резко развернулась и вновь подошла к молодому человеку, поймав того за руку, таким образом добиваясь внимания. Тот поднял на неё глаза, но в этих самых стальных глазах отчетливо читалась смесь непонимания и разочарования, вроде как договорились, что разборки могут и подождать.
- Я все ещё люблю тебя, - почти прошептала блондинка, не отводя взгляд. К собственному удивлению сказать это оказалось гораздо проще, чем она себе представляла. С другой стороны, и реакция собеседника отличалась от тщательно придуманного для себя самой сюжета.
- И я тебя, - прижал девушку к себе. В основном, правда, затем, чтобы та не могла в очередной раз просто сбежать или ещё хуже начать размахивать руками, потому как на этой позитивной ноте разговор заканчивать прямо сейчас он не собирался. – и говорил тебе об этом ни раз. Замечательно, что ты, наконец, призналась в этом сама себе, однако, что ты хочешь от меня прямо сейчас: попробовать начать все сначала или чтобы я поговорил с Джеем, потому как ты не знаешь, как его обрадовать?
- Не видеть тебя какое-то время, - даже не попытавшись что-либо предпринять выдала эльфа. Видимо, превосходство в физической силе она успела оценить, а потому понимала всю бесполезность подобных действий.
- Я бы сказал, что ты выбрала не самый подходящий момент для подобной просьбы, - заключил представитель остроухого народа. Можно было все выяснить, просто просканировав Лаэр, но делать этого совершенно не хотелось, потому как было бы совсем уж нечестно. К тому же Элроир потерей памяти не страдал, а потому помнил, что начальник может запретить красавице покидать резиденцию, и тогда этот разговор приобретет несколько другой оттенок. – Ибо в последующие несколько недель нам предстоит общаться более, чем тесно.
- Общаться, но не иметь возможности находиться в непосредственной близости друг к другу, - пояснила свою просьбу красавица, продолжая смотреть прямо в глаза бывшего спецназовца. Она не жалела, что произнесла вслух то, что оба итак знали, при этом продолжая надеяться, что расстояние разрешит все то, с чем сама она разобраться оказалась не в силах. 
- Хорошо, - сдался представитель остроухого народа. В некоторых вопросах спорить с девушкой – себе дороже, ибо в любом случае окажешься виноват, особенно, если именно таковым себя и ощущаешь, каждый раз, сбегая из комнаты любимой до восхода солнца. – Будем считать, что воздух Тэрры сумеет благоприятно подействовать на тебя и позволит окончательно разобраться в себе. Если это произойдет – мы вернемся к этому разговору, если нет – сделаем вид, что его никогда и не было. Вновь подмигнул девушке, поцеловал её в носик и отпустил. – А теперь я все-таки пойду, а то не дождавшись меня, великие дела пойдут к начальству, и тогда неприятности будут ждать уже меня.
Чтобы не позволить ещё каким-либо откровениям встать на его пути в медицинский блок, эльф, больше ни секунды не задерживаясь, быстрым шагом направился к своей цели. Эллирии оставалось лишь проводить его взглядом, вздохнуть про себя, принимая тот факт, что лучше всего за последнее несколько месяцев она научилась лишь создавать проблемы самой себе, и направиться в свою комнату. После всего оказаться не готовой к предстоящему путешествию было бы верхом непрофессионализма. Этого не оценит ни эльф, ни вампир, причем, если вспомнить, что оправдания последнего не интересовали никогда, перспектива вырисовывалась не слишком веселая. Так что уж лучше поторопиться. Что девушка и сделала.

- Вы хотели меня видеть, - застав доктора у дверей палаты своего сородича, поприветствовал эскулапа бывший вор, протягивая руку для рукопожатия. – Если это касается здоровья Белегора, то желание это весьма взаимно.
- Да, Элроир, я вынужден Вас поторопить с принятием решения на счет моего пациента, поскольку колоть ему успокоительные в таком количестве, чтобы он не натворил глупостей, становится уже небезопасно для него самого, - пожал протянутую руку врач, смотря на эльфа снизу-вверх. Сильно обеспокоенным он не выглядел, но чувствовалось, что посланник из Тэрры причинял Виктору изрядные неудобства. Тем не менее, вступившись за него перед начальством доктор оставался верен своему слову, и сейчас, здоровье пациента было единственным поводом для беспокойства. В смысле жаловаться врач точно не станет. Никому, даже, если станут настаивать.   
- Если он в состоянии, то было бы неплохо отправить его домой сегодня же, - не стал ходить вокруг да около представитель остроухого народа, сразу озвучив цель своего визита. Как там говорил некромаг – не все бессмертны, так что время следует экономить?
- Физически Белегор в полном порядке, - спокойно поставил диагноз Вик. – что же касается его психологической уравновешенности – тут все гораздо сложнее, и ничуть не изменилось за время его пребывания в стенах резиденции. Поэтому, если Вы считаете, что его можно выпускать, возражать лично я точно не стану. Да и нету у меня аргументов для Джереми, чтобы обосновать, почему он все ещё здесь, раз уж лучше ему не становиться.
- Вик, с каких пор Вас стало интересовать мнение Джереми? – с легким сарказмом поинтересовался эльф, о чем тут же пожалел.
- То, что я пошел Вам навстречу, Элроир, ещё не дает Вам права вмешиваться в то, что меня интересует, а что нет, - холодно отбрил доктор, показывая, кто же на самом деле является полноправным хозяином в медицинском блоке. – Так, что, повторюсь, если Вы считаете, что ему пора домой – можете смело сообщать ему радостную новость. Сами. Для пущей ясности указал рукой на дверь палаты непрошенного гостя. Остроухому принцу не оставалось ничего другого, как снова обругать себя за несдержанность, и направиться в указанном направлении, а именно открыть дверь в помещение. Он бы и дальше проследовал, но доктор был весьма вежлив, и дальше не послал. Простите, не направил.
Белегор по-прежнему полусидел полулежал на подушках и был несколько бледен, но это оставалось единственным признаком того, что ему могло нездоровиться. Иначе зачем вообще занимать палату? Завидев Эла, он попытался вскочить, однако, у него это не получилось – медикаменты Вик умел подбирать качественно, особенно в случае с теми, кого нельзя было отпускать праздно шататься по резиденции. Так, что эльф практически рухнул обратно на подушки, тем самым вызвав в душе агента Пандоры весьма обоснованное сомнение о способностях соотечественника в ближайшие часы покинуть гостеприимные стены медицинского блока и отправиться домой. С другой стороны, вердикт врача был вовсе недвусмысленным. Да ещё и озвучен дважды. Для особо одаренных, так сказать.
- Владыка, Вы не забыли обо мне! – несмотря на бледность, глаза Белегора вновь зажглись каким-то почти фанатичным огнем, что сильно не понравилось тому, к кому он обращался. Фанатиков Эл не любил, однако скрывал это весьма умело. Ну а собеседник сильно не заморачивался в принципе, ибо продолжил как ни в чем не бывало. – Значит ли это, что я могу рассчитывать на Ваше прощение, и благосклонное согласие помочь Тэрре?
- Как Вы себя чувствуете? – подавив недовольство ещё и тем, что эльф вновь решил повернуть все так, чтобы свалить на него всю вину за неприятности в Тэрре, спокойно поинтересовался Элроир. И вновь родной язык ему казался сильно неуместным в стенах резиденции. Скорее всего из-за того, что звучал он из уст того, в доверии к которому месье Вильмер заставил усомниться, высказал всего лишь свои достаточно обоснованные подозрения.
- Вы все ещё сердитесь, - сделал вывод Белегор. Ну хоть иногда пытается обращать внимание на очевидное. Уже хорошо. – Наверно, я это заслужил, и Вы имеете на это право, но я не верю, что косноязычие глупого посланника способно повлиять на принятые Вами решения. И уж точно не в тех вопросах, что касаются дальнейшей судьбы нашей Родины.
- Если ты не прекратишь, как испорченная пластинка, твердить одно и тоже, я действительно разозлюсь и сильно пожалею о том, что не позволил тем отморозкам из подворотни закончить начатое, - с легким раздражением произнес бывший спецназовец.
- Но это важно… - попытался в очередной раз оседлать любимого конька, посланник Тэрры. На этот раз, правда, безуспешно, ибо выслушивать его агент был не намерен.
- Важно, Белегор, лишь то, что ты сегодня же отправляешься обратно, - в голосе остроухого принца зазвучал металл, а весь его вид говорил о том, что возражения жертва ночного нападения может оставить при себе, ну или засунуть куда подальше, если уж совсем невмоготу.
- А как же Вы, Владыка? – с какой-то робкой надеждой, убивать которую на корню было почти преступлением, спросил эльф.
- Я пока останусь здесь, - отрезал Эл, но посмотрев на совершенно несчастного соотечественника все же сжалился. – Но с тобой пойдет эллирия.
- Зачем? – опешил Белегор, на способности логически рассуждать которого заметно сказывались великолепно подобранные Виктором препараты. Во всяком случае, данный вариант выглядел не таким печальным, как остальные возможные.
- Затем, что, как ты сам твердишь уже который день, что Тэрре грозит опасность, - как ни в чем ни бывало отозвался бывший вор. Сложно было сказать, получал ли он удовольствие от спектакля, тем не менее играл он выше всяких похвал. А может уже не играл? – Или ты меня обманывал все это время? Чуть свел брови, придавая красивому благородному лицу суровое выражение. Получилось, видимо, более чем убедительно, поскольку глаза собеседника сильно расширились от почти первобытного ужаса, и он с места в карьер бросился уверять в обратном.
- Что Вы, Владыка! – замахал руками Белегор. – Просто, что сможет сделать эллирия, при всем уважении к её способностям, дабы предотвратить гибель Сердца?
- Больше, чем ты думаешь, - многозначительно отозвался остроухий принц. И хорошо, что собеседнику было невдомёк, что убеждал он скорее себя самого, чем благодарного зрителя. – а потому за её жизнь и безопасность отвечаешь головой. Не передо мной. Перед Тэррой. Но лично я, если с моей эллирией что-нибудь случиться, найду тебя, где бы ты не попытался спрятаться. Глаза молодого человека невольно сверкнули, но до применения магии было ещё далеко.
- Да Вы влюблены, Владыка, - сделало из поведения агента свои выводы ночное несчастье, и заулыбалось во все тридцать два зуба.
- А вот это тебя точно не касается, - жестко отрезал бывший спецназовец, недвусмысленно давая понять, что продолжать разговор на данную тему больше не намерен. Впрочем, как и на любую другую. – Как только доктор тебя осмотрит, тебе вернут твою одежду. Её по мере сил и возможностей привели в порядок. Затем, я провожу вас… замолчал на полуслове, поскольку дверь палаты бесшумно и, разумеется, без стука открылась, явив представителям остроухого народа месье Джереми Вильмера собственной персоной.
- Кажется, я как всегда, вовремя, - обведя эльфов цепким взглядом, пришел к выводу вновь прибывший. К его чести, следует отметить, что он оставался верен себе, а потому его лицо скрывала черная маска. Опять же, как всегда, когда приходилось показываться на глаза посторонним.
- Белегор благодарит тебя за оказанную ему честь быть твоим гостем, и сегодня же собирается покинуть нас, дабы не причинять больше неудобств, - переходя на всеобщий, очень официально произнес бывший спецназовец, чуть склонив голову. – чтобы возвращение его принесло желаемые плоды, компанию ему составит эллирия.
- Остроухий, оставь свои манеры для тех, кто их оценит, - поморщился вампир. – к тому же я что-то не припоминаю, когда согласился отпустить девочку на прогулку. Это у меня старческий склероз или твои суицидальные наклонности выдают желаемое за действительное?
- Шеф, я… - договорить ему не позволил посланник Тэрры, вновь попытавшийся вскочить с кровати, решив, что его Владыке общение со страшным порождением ночи на пользу не идет. Как несложно догадаться, но за те несколько минут, что представители остроухого народа общались между собой, количество седативного не успело уменьшиться настолько, чтобы попытка увенчалась успехом. Зато, на этот раз, Белегору все-таки удалось свалиться с кровати.
Вампир лишь возвел очи горе, в то время как его подчиненный оказался рядом с жертвой ночного нападения. Первым и самым сильным желанием Элроира было просто настучать этому недоразумению по голове. Вот только, это было бы явно негуманно. Про себя же он отметил, что несмотря на все старания посланника Тэрры, он так и не был до конца уверен, не притворяется ли тот. И это раздражало ещё больше, ибо именно с ним предстояло отправлять ту, кому в свое время сделал предложение. Тем не менее, контролировать свои эмоции, остроухий принц умел прекрасно, так что просто помог Белегору сесть обратно на кровать.
- Владыка, Вы в опасности, и, пожалуй, даже большей, чем Тэрра, - удержав своего “спасителя” за руку, с энтузиазмом зашептал ночной гость, попытавшись заглянуть в глаза. Вот он шанс – сканируй, не хочу. Все необходимые условия соблюдены. Одно, четко отточенное действие, даже не прилагая особых усилий, и конец всем сомнениям, неясностям и загадкам. Но беспринципный внутренний голос предательски нашептывал, что это будет неправильно, и весьма опасно вторила ему интуиция. И если через моральные принципы можно было и перешагнуть, в конце концов, не в первый раз, то своей интуиции эльф привык доверять. – Он погубит Вас. Рано или поздно, но погубит.
- И это тебя тоже совершенно не касается, - высвобождая руку, обозначил свою позицию агент. И дело тут было вовсе не в присутствии в помещении начальства. Просто из присутствующих повернуться спиной, будучи уверенным, что там неожиданно не окажется нож, Эл был готов именно к вампиру. Что, в принципе, неудивительно, учитывая через что им пришлось пройти.
- Уважаемый гость, не соблаговолите ли Вы перестать оскорблять меня как хозяина приютивших Вас стен, и сегодня же покинуть мой дом, - на чистейшем эльфийском произнес порождение ночи, чем заставил остроухого принца уставиться на него широко раскрытыми глазами. – Да, остроухий, я сильно старался, полночи заучивал и даже тренировался перед зеркалом. Но получилось, согласись, весьма неплохо. Самодовольно улыбнулся Джей, умолчав, учитывая то, что в зеркале он не отражался, последнее явно теряло всякий смысл.  – А теперь добавь что-нибудь от себя на тему, что с ним будет, если он рискнет меня не послушать. не хватит фантазии – я так и быть обрисую в красках какой я нехороший и на что способен, сможешь просто перевести.
- Но откуда? – все ещё подбирая отвалившуюся челюсть и возвращая глаза в привычные им орбиты, довольно содержательно поинтересовался эльф.
- У меня есть талантливые сотрудники, - сделал многозначительную паузу основатель Пандоры, предоставляя простор для полета фантазии. – Однако, мне язык не нравиться, ибо из моих уст звучит уж слишком несуразно. Так что на этом шоу предлагаю считать законченным.
- Я не смел бы оскорбить Вашу честь хозяина или тем более проявить неблагодарность, тем не менее я давал клятву защищать Владыку Элроира до последнего своего вдоха, - горячо принялось заверять всех и вся в своих высоких моральных идеалах недоразумение с острыми ушами, совершенно не уловив, что Демон его явно не понимает.
- Я понятия не имею, что несет твой соотечественник, но сделай так, чтобы он перестал раздражать меня своим присутствием, - поморщился порождение ночи, немного подумал и добавил. – Переведи – я позволю эллирии в знак высочайшего доверия отправиться с ним, в обмен на то, что он не будет мешать, а лучше по возможности помогать, некоему Джереми Вильмеру очень сильно раскаявшемуся и добровольно сдавшемуся в руки остроухим властям. Только сейчас бывший спецназовец понял, что до этого вовсе не был удивлен. Начальство же ждать было не намерено так что недовольно поторопило. – Переводи уже, или родной язык забыл от радости.
Выбора у представителя остроухого народа не было, и он скорее машинально, по привычке слушаться начальника, чем осознанно, дословно донес все сказанное до Белегора. Восторга тот не выказал, однако, больше в дискуссии не вступал. Неужели умнеет? Хотя обольщаться уж точно не стоит, ибо эльф и до этого проявлял признаки адекватного поведения. Правда, временно. У самого же Эла вопросов оказалось больше, чем ответов, но не спорить же с Джеем прямо в палате. Тем более, что дверь вновь открылась и на пороге появился лечащий врач.
- Элроир, Вам удалось поговорить с моим пациентом, как мы договаривались? – чуть сведя на переносице густые брови, спросил эскулап.
- Вик, тут некоторые падают с кровати при малейшей попытке встать на задние ноги, - вместо бывшего вора отозвался основатель Пандоры. – Но в путь дорогу готовы выдвигаться прямо сейчас, и если не останется другого выхода, то даже ползком.
- Медицинский блок не лучшее место для Вашего искрометного юмора, Джереми, - холодно парировал эскулап. – За свои слова я отвечаю, и раз пообещал, что сегодня Белегор будет готов покинуть резиденцию, значит так тому и быть.
- Вот и занимайтесь этой непростой задачей. Желательно, без меня - вампир похлопал Вика по плечу и направился к выходу. Остальные даже не пошевелились, так что пришлось несколько подстегнуть. – Твое высочество, а тебе особое приглашение надо?
Надо было. И по возможности, ни одно, поскольку только теперь до эльфа постепенно начала доходить задумка начальства. И то не полностью. Вот только, стоя столбом над душой штатного доктора все равно ничего не добьешься. Кроме выговора за нерасторопность. Так что все что оставалось агенту – это последовать примеру Демона.

- Шеф, зачем весь этот цирк? – едва оказавшись в коридоре и закрыв за собой дверь палаты, рванул с места в карьер остроухий принц. От начальства ожидать можно было чего угодно, к тому же то никогда не стремилось посвящать в планы своих действий своим же подчиненных, но очень хотелось понять хотя бы мотивы. Глядишь и картинка начнет складываться. Не факт, но так шансов гораздо больше, чем просто пытаться гадать, что же у Демона на уме.
- Ты можешь выражаться яснее? – вопросом на вопрос отозвался вампир. Да, непрофессионально, но кто посмеет осудить, если результат будет достигнут?
- Тебя в Тэрре не ждут, а значит теплой встречи не предвидеться, особенно, когда узнают, что ты потенциально готов помогать Гириэль, - пустился вслух рассуждать Эл, ибо прекрасно знал, что попытка обличить мысли в слова имеет свойство подсказать ответ.
- Если бы я появлялся лишь там, где меня ждут, то вообще не выходил бы из дома, - пожал плечами месье Вильмер. – Иногда приходиться огорчать окружающих. Се ля ви.
- Джей, что ты задумал? – на это раз решил спросить в лоб молодой человек, понимая, что в противном случае рискует погрязнуть в бессмысленных пререканиях.
- Наконец-то правильный вопрос, - поднял вверх указательный палец порождение ночи. – ответ, хотелось бы верить, придумать ты тоже в состоянии. Или ты посчитал ниже своего достоинства покопаться в мозгах спасенного тобой же индивида? Губы начальства тронула едва заметная снисходительная усмешка. Да, от опытного взгляда основателя Пандоры не укрывалось ничего, при этом своих подчиненных он знал тоже неплохо и многое мог предвидеть, причем зачастую гораздо раньше, чем сами подчиненные до этого доходили. Опыт.
- А при чем тут это? – задал очередной вопрос бывший спецназовец, уже понимая, что становиться более, чем предсказуемым, а значит рискует призвать на свою голову громы и молнии. Джей не любил, когда агенты строили из себя недалеких. Очень не любил.
- Твое высочество, ты совсем не хочешь думать, - заявил начальник, однако недовольства в его словах пока не было, что было удивительным само по себе. – Как минимум, при том, что мы сейчас могли бы быть полностью уверенными, в какую игру с нами играют.
- И лишиться интриги? – съязвил эльф, посмотрел на собеседника и добавил, решив, что того сильно злить не следует. – Когда роешься в чужой голове, всегда есть шанс найти то, чего совсем не хотелось бы. Например, зашифрованные послания. Другими слова, если тот, кого ты пытаешься сканировать сильнее тебя, то охотник моментально превращается в жертву.
- Сюрпризы можно найти и, если там не копаться, - философски заметил Демон. – Правда данная перспектива тебя совершенно не смущала, когда ты сканировал эллирию, а потом с пеной у рта доказывал мне, что она нам очень нужна.
- Ну ведь правильно доказывал. Насколько проще была бы жизнь в Пандоре без неё, - невольно улыбнулся Эл, постаравшись как можно более дипломатично обрисовать то, что принесло с собой появление Лаэр. С другой стороны, за все эти годы никто ни о чем не пожалел. Ну разве, что о несостоявшейся свадьбе. Но это в данный момент к делу точно не относилось.
- В любом случае, свой шанс ты не использовал, - вернул на грешную землю Джей своего агента. – Предположим, что ты сделал это абсолютно осознанно, потому как успел просчитать все возможные последствия. Тогда остается неразрешенным лишь один вопрос – сколько ты знаешь магов, способных на подобные шутки? Вампир по привычке чуть склонил голову на бок, изучая подчиненного, стараясь ничего не упустить. Ведь иногда реакция на вопрос способна рассказать гораздо больше слов. – Только не надо говорить, что в Тэрре ты не был более ста лет. Это даже я уже запомнил.
- Не буду, поскольку и без этого ответить на заданный тобой вопрос весьма затруднительно, - спокойно отозвался представитель остроухого народа, оставаясь совершенно невозмутимым. Нет, все-таки мир Покера потерял великого игрока. – Проблема в том, что, чтобы играть в подобные игры, достаточно обладать магическими способностями чуть выше среднего, а таких во дворце достаточно. Главное правильно объединить усилия. С эллирией ситуация несколько другая – повлиять на неё могут лишь те, на кого её способности не действуют. Следовательно, лишь представители королевского Дома по праву рождения. Сделал небольшую паузу, что-то прикидывая, а затем продолжил. – Я, конечно, не идеал, но все-таки не все в Тэрре жаждут моей крови. Именно поэтому я был совершенно спокоен, когда применял свои способности к Лаэр.
- Остроухий, у тебя поразительное свойство выдавать огромное количество информации за раз, при этом весьма хаотично. Так что не сразу понятно, с кем же ты разговариваешь. Прямо сейчас у меня сложилось впечатление, что ты убеждаешь в правильности своих действий исключительно себя, - поморщился вампир. – Сосредоточься и попробуй изложить то же самое, только коротко и по существу? 
- Извини, - кивнул остроухий принц. – Всё время забываю, что детальное устройство жизни моего народа никогда не входило в список интересующих тебя тем.
- Твоя оценка моих приоритетов, никак не приблизит нас к сути, - парировал порождение ночи, на удивление все ещё сохраняя поразительное спокойствие.
- Да, - согласился с прописной истиной Элроир и пустился в объяснения. – Сканировать, не опасаясь последствий можно тех, кто слабее или равен тебе по силе. В этом случае, если не проявлять излишней самоуверенности, всегда справишься. Если захочешь. Замолчал, подбирая слова, ибо как оказалось рассказывать то, что тебе итак понятно, тому, кто знает гораздо меньше (ну или делает вид, что знает гораздо меньше), не самая простая задача. – Когда же ты лезешь в голову тому, кто сильнее тебя и очень этого не хочет, можно нарваться на неприятности. Силу оппонента не всегда получается оценить сразу, но в принципе успеть остановиться вовремя все же можно. Опять-таки было бы желание. Пока все логично и понятно. Посмотрел на начальство, которое снизошло до того, чтобы кивнуть. – Но есть ещё одна вещь, которую мой народ постарался окутать тайной, ибо она дает неоспоримое преимущество, несмотря на то, что распространяется исключительно на мой вид. Более сильный маг или несколько с правильными навыками, объединив усилия, способны оставить небольшую метку или послание, называй как хочешь, которую не заметишь пока не станет слишком поздно. И тогда сканировать будешь не ты, а тебя. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Угадать, кто мог объединить усилия, чтобы попытаться сделать из меня послушную марионетку, не так просто, как кажется. Именно поэтому я предпочел не рисковать. Все-таки цели у нас несколько другие.   
- В общем ясно, что ничего не ясно, - подвел неутешительный итог Джереми. – И после этого ты ещё спрашиваешь, зачем мне понадобился весь этот цирк? 
Элроир был вынужден промолчать. Ну не рассказывать же начальству, в конце концов, что задуманное им граничит с безумием. Сам не маленький, должен понимать. В королевстве не упустят шанс показательно наказать вампира. Не потому, что он это заслужил, а потому что вампир им жить мешает по определению. С другой стороны, расчет был прост: справиться с порождение ночи задача не из легких, как может показаться неопытному новичку, зато он всегда сможет присмотреть за происходящим, да и за эллирией. А ещё одно независимое мнение никогда не помешает. Главное успеть потом вовремя слинять. Или правильнее сказать, вытащить его оттуда.
- Тебя ждет не отдых на берегу моря, - напутствовал бывший вор. Пугать он не собирался, сгущать краски тоже, тем не менее предупредить был просто обязан.
- Конкретно в моем случае, ещё неизвестно, что хуже, - резонно заметил основатель Пандоры. Принятые решения он не менял, а потому следовало переходить к главному. – А вот тебе здесь придется гораздо сложнее, потому как кроме того, что надо придумать способ, как остановить твою не в меру ретивую девочку, жаждущую власти, предстоит ещё выяснить, кого Крис благословил на должность своего приемника.
- Тебе не кажется, что в решении этого вопроса от тебя было бы гораздо больше пользы, чем, сидя под замком в Тэрре? Или ты все-таки собрался в отпуск? – ехидно поинтересовался подчиненный, при этом взгляд его остался более чем сосредоточенным, потому как вопрос то был задан логичный, за какими ироничными формулировками его не прячь.
- Не кажется, поскольку в этом случае мне пришлось бы креститься, - все ещё невозмутимо отозвался вампир. Как-то уж очень подозрительно это выглядело. Нет, в самообладании Джея никто не сомневался, но обычно свое недовольство не скрывал. А тут такой подарок – эльф то явно нарывался. – Искать надо человека. Неужели ты думаешь, что после смерти Криспина я не проверил, откуда теперь следует ждать сюрпризов? Остроухий принц вновь вынужден был промолчать. Джей многозначительно улыбнулся и продолжил. – Именно, твое высочество, именно. Так что придется попотеть, но вы и без меня справитесь. В конце концов, за что-то же я вам жалование плачу. Некромаг тебе в помощь. Взгляд вампира устремился куда-то за спину представителя остроухого народа, после чего он резко понизил голос. – Надеюсь, что портреты ты рисуешь не хуже, чем пейзажи, поэтому к завтрашнему утру мне нужны изображение твоей тетки и её воспитанницы, чтобы не ошибиться. А то очень неловкая ситуация может выйти. И очень сжатая информация, что же мне действительно следует знать, прежде, чем я сдамся на милость твоей родне.
- Не помешала? – улыбнулась эллирия, подходя к мужчинам. Сразу стало понятно, почему месье Вильмер озаботился тем, чтобы слышал его только собеседник. Девушке о задуманном явно знать не полагалось. Что, в принципе, весьма логично: меньше знаешь, лучше концентрируешься на задании.
- Чтобы помешать – надо что-то прервать, а мы тут так, плюшками балуемся, - толи пошутил, толи съязвил порождение ночи, оценив, что девушка была полностью готова к небольшому путешествию. Явно в королевство остроухих. Что могло означать лишь одно – в решении вампира бывший вор не сомневался. Надо будет при случае напомнить, кто в доме хозяин. Так для профилактики. – Остроухий, дождешься вердикта врача и проводишь. Обоих. Сделал шаг навстречу девушке, приобнял за плечи и поцеловал в макушку. – Удачи. Ты справишься. Напоследок вновь глянул на бывшего вора. – Жду утром. Можно после будильника, если это поспособствует творческому порыву.
Больше в медицинском блоке Джереми ничего не задерживало, и он направился в свой кабинет. Ему тоже ещё предстояло подготовиться к предстоящей авантюре, причем не только морально. Кормить его остроухие точно не будут, потому как прописную истину все помнят – без крови представители его вида становятся более сговорчивыми. Демон исключением не являлся. А не что так не способствует насыщению, как хорошая охота. Джей улыбнулся собственным мыслям. Ночь обещала быть интересной. Как минимум, можно будет вспомнить молодость. Вот только до ночи ещё далеко. Хотя нет, учитывая, что предстояло ещё подготовить Пандору к своему отсутствию, до этой самой ночи поразительно мало времени. И тратить его на прогулки по резиденции – непозволительная роскошь.

Как и обещал Виктор меньше чем через два часа Белегор вполне самостоятельно стоял посреди палаты, полностью готовый отправиться домой. Выглядел он несколько потерянным, но спорить с Элроиром больше не пытался. Возможно, ему мешало присутствием красавицы, которая на всякий случай старалась на смотреть посланнику Тэрры в глаза.
- Через какой вход ты собирался возвращаться? – поинтересовался бывший спецназовец, оглядывая палату на предмет забытых вещей. Как случайно, так и не очень. Подобных сюрпризов не простит ни Виктор, ни уж тем более основатель Пандоры.
- Владыке не положено окольными путями возвращаться в собственный дом, - как-то грустно и тихо произнесло ходячее несчастье, и потупилось в пол, что должно было означать высшую степень печали по поводу сложившейся ситуацией.
- Прекрасно, - хмыкнул остроухий принц. – То есть плана у тебя нет.
- Я собирался возвращаться с Вами, - залепетала жертва ночного нападения, продолжая изучать носки своих ботинок, словно там были начертаны все откровения мира.
- И полагал, что я же все и придумаю, - озвучил незаконченную мысль своего соотечественника Элроир. Белегор покраснел, затем побледнел, но поднимать глаза не собирался. Со стороны даже могло показаться, что ему стыдно, так что остроухий принц все-таки сжалился и предложил, – Давай рассуждать логически: центральный вход для вас закрыт, по причине того, что Глава совета не потерпит того, чтобы кто-то плел интриги у неё за спиной. Остаются тайные. Сколько и какие ты знаешь?
- Не менее трех, но они все на почтительном расстоянии от дворца, - как прилежный ученик отчеканил посланник Тэрры, все же осмелившись глянуть на своего Владыку. – а значит, нам придется идти пешком ни один день. У нас же в запасе нет столько времени.
- Центральный вход тоже не в покои Гириэль ведет, - огрызнулся агент, на автомате отмечая, что подобные высказывания свидетельствовали о том, что сворачивать пространство собеседник не умеет, и при этом лихорадочно прикидывая, где же появление эллирии произведет наименьшее количество шума. Или наоборот? Мысль, пришедшая в голову молодому человеку, была проста в своей гениальности, но для её реализации требовалось выяснить ещё одну небольшую деталь. – Тебя ищут?
- Зачем? – удивилось недоразумение, и Эл едва не схватился за голову, но быстро взял себя в руки. В присутствии девушки следовало оставаться белым и пушистым, и неважно, что глубоко в душе он уже был готов согласиться с высказанной начальством мыслью о том, что, наверно, следует заканчивать спасать кого ни попадя. Иногда просто немного подумать в сторонке лучший вариант для всех участников: ни тебе проблем, ни головной боли. Надо только с совестью научиться договариваться.
- Чтобы высказать благодарность за успешно проведенную операцию, - не скрывая сарказма буркнул бывший вор первое, что пришло в голову. И тут же пожалел об этом, поскольку из просто преданного и несчастного взгляд посланника Тэрры стал преданным и гордым.
- Правда? – искренне изумился Белегор. Он бы и хвостом повилял будь у него таковой. Видимо у вводимых Виктором препаратов явно имелось побочное действие.
- Послушай, - мягко произнесла Лаэр, приходя на помощь своему несостоявшемуся мужу, к собственному удивлению заметив, что не испытывает ни малейших трудностей с восприятием эльфийской речи. И это при том, что даже в лучшие времена они с Элом предпочитали для общения всеобщий. – ты пришел, чтобы найти помощь и спасти свою родину, что противоречит планам тех, кто сейчас там правит. Следовательно, они заинтересованы помешать тебе.
- Я не боюсь их, Леди, - смело заявило ходячее несчастье, сделало шаг навстречу девушке и поцеловало той руки. Красавица заметно смутилась, а вот остроухий принц понял, что подъехать с другой стороны тоже не получилось. Правда, то, какими словами она пыталась донести свои мысли, заставило Элроира невольно улыбнуться. Но это было простительно – в Тэрре она никогда не была, многое не знала и знать не могла, а знание языка было у неё в крови. Удобное такое качество.
- Белегор, если ты не будешь отвечать на четко заданный вопросы, мы тут проторчим до вечера, - сделав глубокий вдох, вновь заговорил агент. Его красивое лицо было поразительно спокойно и сосредоточено. Ночной гость напрягся и вытянулся по струнке, блондинка же, знавшая Эла, гораздо дольше, ощущала исходящую от того смесь недовольства и какого-то неуместного веселья. Тот же уловив, что его слушают, но не слышат, решил применить к соотечественнику его же оружие. – а значит, мы потеряем драгоценное время, так необходимое для спасения Тэрры. Ты же не станешь рисковать подобными вещами лишь потому, что не хочешь мне рассказать правду?
- Я не посмею лгать Вам, Владыка, - горячо замотало головой спасенное несчастье, но наткнувшись на строгий взгляд, продолжил уже спокойнее. – спрашивайте, я постараюсь ответить.
- После того, как ты покинул королевство, явно в тайне, что и кто тебя ждет по возвращении? - начал с главного бывший спецназовец, поскольку именно от этого зависело, получиться обойтись малой кровью, или придется придумывать что-то другое.
- Да, я уходил тайком, ночью, но я всегда смогу объяснить свое нахождение за пределами королевства, необходимостью достать для…. – на этом вдохновение закончилось, поскольку подобный вариант не рассматривался.
- Что и для кого ты искал, ты пока не придумал. Так? – заключил агент. Посланник Тэрры лишь удрученно кивнул. Нельзя сказать, что это сильно порадовало, но и полной неожиданностью не стало. Ладно, совсем красиво не получится, но нас так просто не возьмешь. В конце концов, простых задач в Пандоре обычно не бывало, а значит опыт имелся. Весьма ценный опыт. – Вернуться тем же путем, что и ушел ты сможешь? Или вариант, что ты меня не найдешь даже не рассматривался.
- Не рассматривался, - подтвердил Белегор, но тут же добавил, невольно переходя почти на шепот, словно выдавал страшнейшую тайну. – Но мы предполагали, что Вы посчитаете необходимым проникнуть в Тэрру так, чтобы Глава Совета об этом не сразу узнала.
- Уже хорошо, - впервые с начала разговора облегченно вздохнул остроухий принц. – Тогда ты вернешься тем же путем, что и пришел. Ну или как там у вас было оговорено. Вернешься один. Эллирию я провожу до калитки Ордена. Теперь уже Лаэр смотрела на своего несостоявшегося мужа с непониманием, тот решил немного пояснить. – Орден состоит из прекрасных и неприступных девушек, не подчиняется никому кроме Короны, должны же они были обеспечить себя отдельным входом. А поскольку девушки действительно прекрасны, по молодости почти все представители королевского дома стремились побывать у них в гостях. – Блондинка предпочла сделать вид, что внимательно изучает одной ей видимый узор на больничной стене. Эл же посчитал, что недомолвки и беспочвенные подозрения сейчас нужны ему меньше всего, а потому, не обращая внимание на присутствие постороннего, подошел к ней со спины, приобнял за плечи и почти прошептал на ушко. – Это было задолго до твоего рождения. К тому же мы действительно ходили просто в гости. И снова заговорил, так чтобы слышали все. – Белегор, через два дня, если Орден официально не объявит о пополнении и о том, что предоставляет защиту, пусть временную, для новой Леди, найдешь способ проникнуть туда и связаться с Лаэр.
- Но меня не пустят даже близко к стенам Обители. А если пустят, то любая из обитательниц сведет с ума одним лишь взглядом, - напомнило об очевидном спасенное чудовище.
- Не так давно ты уверял меня в своей безграничной преданности, а как только я попросил её проявить, ты находишь множество отговорок, - деланно сокрушался бывший спецназовец, причем как всегда он был настолько убедителен, что почувствовал, как напряглась красавица, которую он продолжал обнимать за плечи, и был вынужден убрать руки. Лаэр расценила последний жест по-своему, повернулась хорошеньким личиком и выдала.
- Тебе не о чем беспокоится. Если Орден не примет меня, я сама найду способ дать тебе знать об этом, - в глазах цвета морской волны хотелось тонуть, забывая обо всем на свете, вот только момент был не самый подходящий.
- Леди, я не позволю, чтобы с Вами что-либо случилось, - вновь вернулся к высокопарным обещания, вышедшего из моды пару веков назад, рыцарства, совершенно забыв, что сам минутой ранее рассказывал своему Владыке о том, что с чарами эллирий ему не справиться. – А все сказанное мной, Владыка, не отговорки, я просто обязан Вас предупредить.
- Прописные истины я знаю и пересказывать мне их смысла не имеет. Я же хотел услышать, что ты готов найти способ выполнить, что от тебя требуется. И неважно, чего это будет стоить, - холодно произнес агент. – Однако, мы опять отдаляемся от момента возвращения в Тэрру, а нам ещё туда надо добраться. Так, что договорим по дороге, - принял решение Элроир, заканчивая все дискуссии и жестом указывая на дверь. – Дамы, вперед. – слегка подтолкнул блондинку. Надо отдать ей должное, соображала она быстро: дорогу в гараж Белегор не знал и знать не мог. Бывший вор выходил из палаты, последним, ещё раз все тщательно осмотрев, даже с применением магии. Уж очень хороший учитель у него был, чтобы позволить себе безалаберность в некоторых вопросах.
И уже менее чем через полчаса из гаража выехал черный Лексус, унося вдаль представителей остроухого народа, причем аж целых трех. Куда ехать Эл знал прекрасно и было бы глупо притворяться, что у него неожиданно случился провал в памяти. Так что вопрос о том, кто за рулем даже не затрагивался, особенно, с учетом того, что часть пути все равно придется пройти ножками, а возвращаться эльфу предстояло в гордом одиночестве. Да и в навыках вождения гостя из Тэрры имелись большие, и при этом не безосновательные сомнения. Отношения своего народа к прогрессу изгнанный принц ещё помнил, и полагал, что вряд ли оно так уж кардинально изменилось за время его отсутствия.

Первого решено было доставить Белегора. Не то, чтобы бывший спецназовец сомневался в осведомленности последнего, но тайный путь в обитель эллирий, потому и был тайным, что знали о нем лишь избранные. И прямо сейчас менять в сложившемся порядке Эл ничего не собирался. Меньше знает, больше шансов, что все закончится не так плохо, как может. Тем более, что к окончательному выводу насчет их нового знакомого агент так и не пришел. Как же он ненавидел манеру Джея заставлять всегда и во всем сомневаться, пока не убедишься в обратном! Вот только именно благодаря этому, Пандора продолжала существовать и успешно развиваться. И осудить его явно никто не посмеет, не потому, что вампир всегда и во всем прав, а потому, что он на протяжении веков оставался верным выбранной им позиции.
Жертва ночного нападения молча сидела на месте рядом с водителем, понуро уставившись в окно, смотря на пейзажи, которые никогда не видела, и, наверно, больше уже не увидит. На заднем сидении удобно расположилась красавица блондинка, что-то с интересом рассматривавшая в телефоне. Для убедительности она даже надела наушники, вот только столь простым трюком своего несостоявшегося мужа было не провести. Хотя в этом и не было необходимости. Спектакль был рассчитан на другого зрителя, которого присутствие девушки несколько смущало.
- Как далеко твой вход? – прерывая повисшую в машине тишину, подал голос бывший вор, уверенно сворачивая с центрального шоссе.
- Рядом с источником, - нехотя буркнуло недоразумение, не отрываясь от созерцания окрестностей. Агент с трудом подавил желание остановить машину, выставить его и заставить добираться исключительно своим ходом, как минимум, будет время подумать над собственным поведением. Может и придумает чего. Но поскольку собой эльф владел прекрасно, Лексус продолжал ровно и плавно скользить на узкой, но вполне приличной дороге.
- И когда ты собирался мне об этом сообщить? – стараясь, чтобы голос звучал как можно более спокойно, поинтересовался водитель. Из-за того, что изначально поехали не в ту сторону, даже по самым грубым прикидкам круг получался километров под семьдесят. Вроде ничего страшного, будь у них вагон свободного времени. А так до ночи надо вернуться в резиденцию – начальство за невыполненную работу по голове точно не погладит, особенно учитывая, что её выполнение было в интересах самого исполнителя.
- Вы раньше не спрашивали, - логично отозвался Белегор, все же переводя взгляд на точеный профиль Владыки, который, дабы никого не убить, включил радио. Зазвучало что-то громкое и безвкусное, так что пришлось сразу выключить. В чем-то посланник Тэрры был совершенно прав – маршрут следует уточнять заранее.
- Я ещё много о чем не спрашивал, так что предлагаю озвучить сразу все сюрпризы, которые ждут нас, доставляя тебя в родные стены, - сделав глубокий вдох, произнес бывший спецназовец, в тайне надеясь, что когда-нибудь все же будет вознагражден за свое терпение.
- Купол меня пропустит, а отец устроит проверку несанкционированного проникновения, и “выяснит”, что это молодежь развлекается, - просветило свалившееся на голову агента несчастье. – Всем погрозят пальчиком и в очередной раз усилят охрану границ.
- Прекрасно, - подвел итог остроухий принц. – То есть меня по возвращении ждет красная ковровая дорожка и овации истосковавшихся зрителей. Выдал излюбленную фару собственного начальника молодой человек. Его спутник ничего не понял, но утвердительно кивнул. Так, на всякий случай. Лаэр же невольно прыснула и ещё внимательнее уткнулась в телефон.
- Вас купол пропустит, и никто об этом не узнает, если только Вы сами этого не захотите, - слегка обиженно продолжил Белегор, который уже начинал понимать по реакции эльфы, что его не воспринимают всерьез. Но все ещё продолжая считать, что это из-за того, что так и не смог донести, насколько большие неприятности ждут их королевство, если Владыка не вмешается. В остальном то он все делал правильно: покинул родину, нашел кого надо и даже рассказал все. 
Этот самый Владыка же разумно полагал, что с палкой на танк не кидаются (образно выражаясь), и если лезть куда-то то, как минимум, вооружившись весомыми аргументами. Ну или не лезть вообще. Каждое слово из жертвы ночного нападения приходилось вытаскивать практически клешнями, и это при том, если удавалось правильно задать вопрос. Терпение, мой друг, терпение – твердил, не переставая, внутренний голос.  Так что Элроиру пришлось проявить чудеса ведения дипломатических бесед, которым его обучали ещё во дворце, видимо вот на такой случай. Определенного успеха он добился, и к завершению пути от узнал много интересного.
Во-первых, Глава Совета настолько ненавидела вампиров, считая их виновными в том, что святое создание по имени Гириэль не сколько сбилось с пути истинного, что пресекла любые контакты той с порождениями ночи. Иными словами, смерть Криспина была девушке скорее на руку. Оставался, правда, вопрос, на кого же она променяла клыкастого с неуемным желанием мирового господства. И да, Демону, решившему, пусть и временно, сдаться на милость эльфов, придется ох как нелегко.
Во-вторых, желающих видеть на престоле законного Владыку было гораздо больше, чем могло показаться, причем среди тех, кто итак был приближен к власти, и они готовы были тратить достаточно ресурсов, дабы добиться желаемого результата. Это могло свидетельствовать лишь о том, что в Тэрре было сильно неспокойно. Вот только, неизвестно, как далеко готов зайти каждый из них, особенно после того, как ситуация стабилизируется. Интересы общества всегда являлись для представителей остроухого народа приоритетными лишь до той поры, пока совпадали с интересами этих самых конкретных представителей. Эл это понял давно, и далеко не потому, что затаил обиду на своих сородичей. Просто он был мальчиком смышленым и два плюс два складывать умел, в независимости от предстоящей бухгалтерской проводки. 
Ну и в-третьих, что же делать конкретно никто не знал, полагая, что Владыка достаточно умный и разберется. Никому даже в голову не приходило, что действуя, полагаясь исключительно на интуицию можно вляпаться в ещё большие неприятности, чем те, что маячили на горизонте. Отсюда следовал ещё один вывод, посланник Тэрры сильно напоминал недалекого попугая не потому, что играл в какие-то игры, а потому, что ему забыли рассказать то, что сами не знали. Правда, внутренний голос, сильно схожий с голосом основателя Пандоры, недвусмысленно намекнул, что одно другое не исключает и не следует забывать, что все продолжало строиться исключительно на словах Белегора.
Пока остроухий принц переваривал подученную информацию, дорога решила неожиданно закончиться. Совсем. В смысле машина выехала к самому краю обрыва и резко остановилась, благодаря реакции водителя, ибо появление этого самого обрыва ничего не предвещало. Бывший вор сделал глубокий вдох, замедляя участившееся сердцебиение, вызванное резким выбросом адреналина в кровь, сдал задним ходом, отдаляясь от обрыва и вышел из машины. Посланник Тэрры последовал за ним, а вот эллирия решила проявить благоразумие и не высовываться пока не попросят. Пусть сначала сами разберутся. Тем более, что ничего дельного предложить она была не в состоянии, поскольку понятия не имела в чем проблема. Ну закончилась дорога и закончилась. Может так и надо. Кто ж этих эльфов знает?
- Это что? – задал Элроир не самый умный вопрос в своей жизни, потому как ЧТО это было и так понятно. Неясно было откуда это тут взялся. Можно, конечно, списать все на то, когда он последний раз тут был? Проблема была в том, что конкретно в этом месте агент путешествовал меньше года назад, и ничего подобного не заметил. А со зрением и восприятием у него все было в порядке. И тогда, и сейчас. Другими словами, на заметить обрыв такого размера было сложнее, чем заметить.
- Обрыв, - оставаясь полностью верным себе ответила на заданный вопрос жертва ночного нападения. Остроухий принц едва не взвыл, однако, сумел-таки в очередной раз убедить себя, что терпение — добродетель, а вопросы формулировать надо четче. Но и его спутник сообразил, что вряд Владыка не настолько не доверяет своим глазам, что предпочитает уточнять очевидные вещи, а потому все же добавил. – Он появился из ниоткуда, не причинив никому и ничему никакого вреда, где-то около трех месяцев назад. Если Вы присмотритесь, то увидите даже тропинку, которая и выведет к источнику. Указал рукой куда-то вниз и в сторону.
Агент внимательно присмотрелся, но при этом выработанная годами привычка не позволила повернуться к Белегору спиной. Ничего личного, просто зачем лишний раз искушать судьбу? Голова у бывшего спецназовца была одна, а падать достаточно высоко, чтобы успеть оценить собственную глупость. По странному стечению обстоятельств, ничего не произошло, потому что произойти и не могло, зато молодой человек увидел вьющуюся змейкой тропинку, нырявшую в небольшую рощицу и исчезавшую там. Несмотря на то, что была ранняя весна, рощица была полностью зеленой.
- Значит, тебе туда, - констатировал факт Эл, оценивая расстояние. Вывод был неутешительным – добраться до рощицы менее, чем за час не получиться, столько же обратно. Разглядеть же среди деревьев хоть что-либо было невозможно, следовательно, ждать у моря погоды тоже бессмысленно. Все равно ничего не узнаешь. Что ж место вполне подходящее, если Белегор не тот, за кого себя выдает, они об этом узнают последними, как минимум, потому что лишнего времени, чтобы водить того за ручку у них нет, а наблюдательный пункт информативностью не отличался. – Мне остается пожелать тебе удачи, и надеяться, что могу рассчитывать на то, что эллирия не останется без поддержки.
- Я не подведу Вас, Владыка, - решило не отличаться оригинальностью спасенное недоразумение. Бывший вор лишь кивнул, и направился обратно к машине. А что ему ещё оставалось делать? Блондинка же сняла наушники и пересела на место рядом с водителем. Разговаривать так было намного удобней. Эл подождал пока посланник Тэрры сделает первый шаг по тропе, а затем транспортное сначала медленно задним ходом отдалилось от обрыва. Дальше ещё проще, демонстрируя великолепные навыки вождения, представитель остроухого народа развернул Лексус и, постепенно увеличивая скорость, направился к ещё одной цели своего путешествия. Теперь, правда, будучи готовый к любым сюрпризам. Все выглядело так, что, если не вмешаться сейчас, потом этого можно уже и не делать. 

- Телефон оставь я машине, - напутствовал свою очаровательную спутницу агент. Ехать ещё предстояло минут сорок, и глупо было тратить это время, чтобы помолчать.
- Он блокируется биометрическими параметрами, а при попытке взлома – все данные стираются, - несколько недовольно пустилась девушка перечислять все предпринятые меры предосторожности. Не в первый раз она выходила за пределы резиденции.
- Похвально, - не отрываясь от дороги отозвался водитель. – вот только не все достижения цивилизации прижились в Тэрре. Эльфы всегда предпочитали изоляцию, и лишь специальный отдел следит за прогрессом, чтобы не пропустить чего-нибудь, что может представлять угрозу.
- Когда ты уходил, телефонов ещё не было, так откуда тебе знать, что они не прижились в королевстве? - логично заметила эллирия, не желая соглашаться с несостоявшимся мужем. Или правильнее сказать, не желая расставаться с любимой игрушкой.
- Ну скажем так, я достаточно наблюдателен, - спокойно пояснил принц. – на досуге можешь напроситься в библиотеку и почитать историю нашего народа из первых уст.  Не факт, что пригодится, однако, на некоторые вещи получиться взглянуть по-другому.
- Меня с Тэррой, в отличии от тебя, никогда ничего не связывало, - напомнила красавица. – и глупо рассчитывать, что я неожиданно воспылаю к ней безграничной любовью. Именно поэтому, я до сих пор не уверена, что ты сделал правильный выбор, доверяясь мне.
- Зато тебя достаточно многое связывает с Пандорой, - уверенно отозвался Эл. И спорить с этим было сложно. – Настолько многое, что ты не предашь, а значит и я не ошибся.
Лексус съехал с дороги и попытался спрятаться за деревьями. Получилось не очень, но заклинение отвода глаз агент использовать не стал – толи в случайных прохожих не верил, толи не хотел использовать магию. Оба варианта имели право на существование. Бывший спецназовец жестом показал, что в машине им больше делать нечего, и первым покинул транспортное средство.
- Вон за тем холмом ворота эллирий, - отойдя от машины, указал рукой в сторону небольшой гряды холмиков.- купол не заметить невозможно, тем более, что ты его уже видела. Приложишь руку – и будешь ждать, пока тебе откроют.
- Но это все равно, что позвонить во все колокола, - вспоминая их последнюю вылазку в эльфийское королевство, удивилась Лаэр.
- Именно, - согласился молодой человек. – Орден мгновенно оценит твои способности, и предоставит защиту, просто потому, что своих не выдают, откуда бы они не пришли. Ты же заведешь песню о том, что тебя все устраивало до недавнего времени, пока ты не услышала Призыв, и не в силах ему противиться, пришла простить приют.
- Но я ничего не чувствую, и уж тем более не слышу, - развела руками девушка, на всякий случай ещё раз прислушиваясь к собственным ощущениям.
- А кто кроме тебя об этом знает? – поинтересовался бывший вор. – Или ты с сегодняшнего дня решила говорить правду, только правду и ничего кроме правды, при этом всю и сразу? Если так, то сильно не вовремя.
- То есть проверить они не могут? – уточнила эльфа. С актерскими талантами у неё все было в порядке, главное, чтобы у зрителей на руках не было сценария.
- Могут. И даже больше – будут проверять, - обнадежил спутник. – вот только для этого потребуется время, которого мы им предоставлять не собираемся. Просто слушай внимательно, смотри в оба и запоминай тщательно. Потом перескажешь.
- Тебя послушать, так все проще простого, - невольно улыбнулась девушка. Ей очень хотелось верить, что на деле все окажется хотя бы наполовину близко к запланированному, вот только слишком спокойный вид её спутника говорил об обратном.
- На самом деле так и есть, - неопределенно махнул рукой агент. – Просто я тоже живой, и мне свойственно испытывать эмоции, иногда не только свои. Встал рядом с девушкой и осторожно приобнял, прижимая ту спиной к себе. – Я всегда буду рядом. Прошептал на самое ушко, а затем выставил вперед руку и провел так, словно убирал одному ему видимый занавес.
Отрывшаяся картинка заставила красавицу приоткрыть ротик от удивления. Благо её спутник этого не видел, зато Лаэр машинально про себя отметила, что машину от не прятал не потому, что не хотел использовать магию. От руки принца вдаль устремились серебристые нити, постепенно складываясь в причудливые узоры. Сначала стало просто светлее, в воздухе появились листья, бутоны, медленно начавшие распускаться, превращаясь в прекрасные цветы, источавшие тонкий манящий аромат. Листья затрепетали словно на ветру, но им это нравилось, о чем они сообщали мелодичным звоном. Складывалось впечатление, что стоит лишь протянуть руку и сможешь дотянуться до почти неземной красоты. Однако, едва подобная мысль пришла в голову девушки, как оказалось, что цветы вплетены в развивающуюся гриву серебристого скакуна, расправившего огромные крылья, уносящие его куда-то к сияющим звездам. Под копытами мелькали казавшиеся игрушечными горы, леса, кукольные домики. Все это оставляло непередаваемое ощущение свободы. Конь в очередной раз взмахнул крыльями, и земля под ногами скакуна вовсе исчезла из поля зрения. Остались лишь даль, ветер и свет далеких звезд. Конь неутомимо мчался именно к ним, не замечая ничего на своем пути, пока полностью не растворился в сиянии весело перемигивавшихся небесных светил. Затем погасли и они, и парочка осталась стоять среди деревьев. На улице по-прежнему был относительно теплый весенний день. Элроир медленно опустил руку. Занавес закрылся, перед глазами вновь были лишь холмы, к которым и предстояло отправиться эллирии.
- Я не хочу все это потерять, - по-прежнему шепотом произнес молодой человек, когда картинка полностью исчезла, отпуская блондинку. Все видения сейчас казались чем-то нереальным, навеянным слишком разыгравшейся фантазией, и лишь все ещё слегка отреченный взгляд её спутника напоминал, что с ума обычно сходят все-таки по одиночке.
Правильнее всего в данный момент было произнести что-то жизнеутверждающее, вот только в голову, как назло, лезли лишь глупости, которые эльф терпел обычно исключительно из вежливости. Воспитание, полученное в Королевском доме, сказывалось даже спустя годы. Не давать же пустых обещаний уже красавицу научили в Пандоре, ибо ценности они не представляли.
- Эл, я пойду, - не найдя ничего умнее, чем констатировать факт, сообщила Лаэр. – стоя здесь мы ничего не изменим, а тебе ещё домой возвращаться.
- Да, - очень медленно переводя взгляд на свою спутницу, согласился агент. Где на самом деле был его дом – на данном этапе являлось вопросом без ответа. Однако, прямо сейчас любого рода дискуссии на эту тему были бы лишними. – Главное не оборачивайся, я прослежу, чтобы тебя встретили надлежащим образом. Последнее прозвучала гораздо бодрее. Принц справился с накатившей ностальгией, и в общем-то был благодарен своей несостоявшейся жене, что та просто промолчала и не полезла с бессмысленными в данном случае словами поддержки. Стало бы только хуже. – У тебя все получится. Напоследок вновь обнял блондинку, крепко прижимая к себе, и осторожно поцеловал в носик.
Длинный проводы, горькие слезы были явно не про агентов Пандоры, тем более, что эллирия отправлялась всего лишь на очередное задание. Пусть и не совсем обычное. Так, что Эл лишь проверил не “забыла” ли девушка оставить что-нибудь из последних достижений техники, ещё раз поцеловал недовольное создание в нос и прислонился плечом к стволу ближайшего дерева. Она же развернулась и уверенно зашагала в указанном бывшем спецназовцем направлении. И вскоре точеная девичья фигурка скрылась из виду, а значит не могла уследить за передвижениями своего спутника. Чего тот, в принципе, и добивался. Теперь он был полностью свободен в своих действиях и передвижениях.
Легко и непринужденно эльф отлип от спасительного ствола и, словно тень, скользнул к холмам надежно скрывшим эллирию. Подходить слишком близко к куполу он не рискнул, ибо что-то внутри упорно твердило, что остановиться сил уже не хватит. Это при том, что головой он понимал всю несуразность подобного поведения. Пришлось вспоминать слова начальства о том, что не стоит лишний раз искушать неблагонадежных индивидов, в данном случае, самого себя. Бывший вор и не стал, благо наблюдательный пункт был итак великолепен. Так что агент видел, как та, которую он так и не смог ни забыть, ни отпустить, четко следую инструкциям подошла к куполу, немного поколебалась и все же приложила к нему ручку.
В битве так нелюбимых некромагом экстрасенсов Эл никогда не участвовал, но то, что произошло дальше угадал с невероятной точностью. Какое-то время ничего не происходило, ну или так казалось любому постороннему зрителю, потому как даже находясь на почтительном расстоянии, остроухий принц чувствовал тревогу, поднятую куполом, сообщающим о прибытии чужих. Чувствовал и неимоверным усилием воли заставлял себя не шевелиться. Пока получалось. Ну долго там ещё эти дамы капаться собираются? Они, конечно, представительницы прекрасной половины человечества, однако, побыстрее то можно! Молодой человек уже начинал терять терпение, когда в куполе появился проход, и из него вышла стройная фигурка, буквально лучившаяся напускной благосклонностью. Как же хорошо, что на агента чары эллирий не действовали, а то бы он уже сломя голову мчался навстречу неизведанному. Разговор был коротким, в воздухе отчетливо ощущались вспышки магии. Лаэр проверяли. Что ж и тут эльф не ошибся: лоб хоть и являлся удобным местом для размещения различного рода информации, обычно, для этих целей не использовался. Девушки ещё поговорили и обе красавицы скрылись от посторонних глаз, восстанавливая целостность купола. Значит, и наблюдателю оставаться на своем посту смысла больше не имело.
Элроир не торопясь направился к ожидавшему его Лексусу. Пора было возвращаться в резиденцию, там явно его заждались, если не соскучившиеся коллеги, то, как минимум, неотложные дела. Правда, до них ещё было приличное расстояние, так что представитель остроухого народа позволил себя включить музыку и на время выбросить из головы все мысли, поскольку прямо сейчас изменить он все равно ничего не мог, а значит оставалось лишь отпустить ситуацию. А там видно будет.

- Какая именно часть фразы “пошли вон” вам не понятна? – поразительно холодно и жестко выдал Демон, явно находясь более чем в благодушном расположении духа, поскольку обычно до повторения столь простых просьб дело не доходило.
- Шеф…, - попытался было открыть рот Бастиан и тут же пожалел об этом, поскольку взгляд начальства не сулил ничего хорошего. Однако, пока в своих передвижениях он был абсолютно свободен, особенно, если они были в направлении выхода. Присутствующему здесь же Акселю было в разы хуже, потому как он не мог даже пошевелиться, придавленный к стене невидимой силой, исходившей от направленной в его сторону руки вампира. Видимо он старался непросто достучаться, но и попытался приблизиться, нарушая личное пространство, за что и поплатился. Учил порождение ночи более, чем доходчиво, так, чтобы сомнений точно не оставалось.
- Я сказал вон из моего кабинета, иначе я за себя не отвечаю, - глаза Джереми стали ярче, но пока оставались привычного зеленого цвета. Тон стал ещё холоднее, что было гораздо страшнее, чем, когда он повышал голос, ибо влекло за собой последствия, тщательно взвешенные, а потому необратимые. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы несмотря на ранний час, дверь кабинета, как обычно, без стука не отрылась, являя спорщикам остроухое высочество с альбомом для рисования в левой руке.
Одного взгляда ему хватило, чтобы правильно оценить обстановку, и встать между месье Вильмером и оборотнем. Грациозным, четко выверенным движением агент выставил перед собой свободную руку, перенаправляя на себя начальственный гнев. И его глаза на мгновения стали ярче, что свидетельствовало лишь об одном – молодой человек не просто махал руками, чтобы немного размяться. Хотя по утрам и это бывает полезно. 
- Уходи, - тихо попросил бывший спецназовец представителя семейства волчьих. В принципе с тем же успехом он мог попросить стену немного подвинуться. Вот только в случае со стеной были варианты, а с оборотнем – нет.
- Ты не смеешь тут командовать, - почувствовав, что может свободно двигаться и даже разговаривать, кинулся в атаку Аксель. Пока, правда, только в словесную. Тем не менее весь его вид говорил о том, что и до рукоприкладство дойти может. Нужен лишь повод. Желательно весомый, предоставлять который Эл не собирался. – Это все из-за тебя, и твоих идиотов сородичей!
- Потом поблагодаришь, - все так же тихо отозвался эльф, чувствуя, что порождение ночи усилил натиск, пришлось отвечать. Магическая зарядка в шесть утра то, что доктор прописал. Так недалеко и хватку потерять. А кто как не любимый начальник позаботится, чтобы подчинённые всегда были в форме? Правда, на подобный прием молодой человек не рассчитывал, но, как говорится, жизнь полна сюрпризов, без которых было бы совсем скучно.
- Джей, тебе нельзя одному в Тэрру, - не унимался Себастьян, с той лишь разницей, что в отличии от своего сегодняшнего напарника, продолжал сохранять почтительное расстояние. Наглядного примера ему вполне хватало.
- Остроухий, хоть ты убери их отсюда, - опустил руку основатель Пандоры, дышать сразу стало легче. Во всяком случае, физически. – Потом расскажешь, откуда они вообще знают, куда я собрался. Достал сигарету, и как ни в чем не бывало, щелкнул зажигалкой. – Время у тебя, пока я курю. После я перейду к более доходчивым методам убеждения, что никому не понравится.
- Ты не способен меняться, - вынес свой вердикт оборотень. – Опять влипнешь в неприятности, а ему тебя спасать, просто потому, что по-другому не может. Радовало только то, что в свое время получив вполне понятный урок, бросаться с кулаками на представителя остроухого народа он не спешил. Однако, и кабинет покидать тоже. Последнее начинало раздражать, ибо с тем, кто не способен к конструктивности, говорить сложно, донести же прописные истины и вовсе нереально.
- Он не один, - обратился Эл к специалисту по паранормальному, посчитав того гораздо более адекватным собеседником.
- Это меняет многое, но не все, - отозвался Бастиан, продолжая переводить взгляд с вампира на эльфа и обратно, рассчитывая на то, что хотя бы один ошибется, и он сможет узнать много интересного. Не тут-то было! Оба прекрасно умели закрывать свои мысли от посторонних, когда не считали необходимым ими делиться. – Зачем вам вообще все это понадобилось?
- По-моему ты что-то путаешь, - все ещё стараясь говорить достаточно спокойно, произнес бывший вор. Вампир лишь демонстративно сделал очередную затяжку и стряхнул пепел. – отчитываюсь я за свои действия не перед тобой.
- Для разнообразия мог бы и поделиться, - изобразил подобие улыбки собеседник, но быстро сообразил, что не стоит посягать на вотчину начальства в его же присутствии, и добавил, куда как менее язвительно, – но хотелось бы хоть каких-то гарантий.
- Гарантии, Баст, бывают только на технику, и то не всегда. Лично я уже устал это повторять, - раздался до боли знакомый голос некромага за спиной у специалиста по паранормальному, заставляя того невольно вздрогнуть от неожиданности. Оказывается, пока агенты спорили об основах мироздания, никто и не заметил, как дверь кабинета бесшумно открылась и на пороге появился Глеб. Самое неприятное было, что ни один из спорщиков не мог бы с уверенностью сказать, сколько времени молодой человек находится в помещении и что именно он вообще слышал, а что нет. Кроме порождения ночи, разумеется, который лишь великодушно кивнул в ответ на немой, одному ему понятный, вопрос специалист по трупам и затушил сигарету. Отведенное время истекло.
Глаза агента почернели, в помещении повело могильным холодом и ощущением неизбежности летального исхода. Стало совсем неуютно. Некромаг подошел к решению проблемы более радикально. Оборотня, чьи инстинкты были гораздо более обостренными, практически затрясло. Если бы он был в волчьем обличии, шерсть уже встала бы дыбом, показались клыки, а уши и хвост прижались, ну а так он лишь почти зарычал от бессильной злобы, будучи не способным преодолеть страх перед смертью. Специалист по не совсем живым сосредоточил взгляд глаз чернее ночи на Акселе. Тот вжался в стену, в надежде, что, если некуда будет отступать, то этого можно будет и не делать. Поразительная наивность! Губы Глеба тронула едва заметная саркастичная улыбка. Он явно начинал получать удовольствие от процесса, а потому поймал взгляд волка, и результат был ясен. Похоже молодой человек, наконец, продемонстрировал оборотню то, что давно хотел – а именно, собственное превосходство. Не потому, что нуждался в дешевом самоутверждении. Просто он, как и начальник, полагал, что некоторых уж точно необходимо учить, правда, делая снисхождение, учитывая возраст и не способность оборотня контролировать некоторые собственные порывы в отношении месье Вильмера. Так что, вложив всю ненависть в одно единственное слово “Тварь”, адресованное некромагу, тот поспешил покинуть кабинет. Агент даже бровью не повел, подобное обращение к себе уже слышал, и даже начинал привыкать. Вампир выглядел довольным, но пока ещё не до конца, учитывая, что Себастьян был все ещё на месте, хотя и заметно побледнел.
Молодой человек перевел всё ещё черные как ночь глаза на специалиста по паранормальному, и улыбка стала чуть шире. Тому оставалось либо принять правила игры, либо отступить. Последнее было проще, первое интереснее, вот только на победу рассчитывать не приходилось. Ощущение смерти становилось все отчетливее и спрятаться от него не было никакой возможности. Эльф зябко повел плечами, но не пошевелился, хотя очень хотелось последовать примеру представителя семейства волчьих и сбежать подальше. Когда Глеб демонстрировал лучшие свои качества в его обществе находиться становилось весьма затруднительно, и это ещё дипломатично выражаясь.
- Не знаю, что вы задумали, но это явно не пойдет на пользу Пандоре, - стараясь не смотреть в глаза специалисту по трупам, выдал Баст. Чувство близости смерти способствовало откровениям, а потому надо было побыстрее выполнять просьбу шефа и догонять оборотня, пока не наговорил чего лишнего, о чем потом заставят пожалеть. – хотелось бы, чтобы все обошлось малой кровью. И все же убрался из кабинета, не забыв закрыть за собой дверь.
- Учить меня ещё будут, - со смесью гордости и недовольство произнес месье Вильмер, доставая очередную сигарету. То, что его подчиненные научились думать не только о себе, настраивало на оптимистичный лад. Значит, не зря старался. – Некромаг, заканчивай представление. Вновь щелкнул зажигалкой, и лишь после этого протянул пачку специалисту по не совсем живым. Тот немного подумал, утвердительно кивнул и в следующую секунду ловил брошенные в его сторону сигареты и зажигалку.
Остроухий принц дождался пока глаза некромага станут просто черными, а в кабинете потеплеет, и направился к ставшему за долгие годы практически родному подоконнику. На это раз в основном из меркантильных соображений, поскольку понимал, что, когда закурит ещё и Глеб, дышать в помещении станет нечем, несмотря на отличную вентиляцию. Проверено. Проходя мимо стола начальника, положил на него альбом и сначала приоткрыл окно, а затем уже присел на подоконник.
- Что в моем кабинете делаешь ты, остроухий, я догадываюсь, - положил свободную руку на альбом, но пока не открывая его. – Теперь хотелось бы узнать, почему сегодня с самого утра я настолько популярен, что толпы поклонников поджидают у входа. Кто начнет?
- С учетом того, что ты меня сам вызвал, - достал сигарету, закурил и продемонстрировал телефон хозяин ворона. – вряд ли я смогу сказать, что-то оригинальное.
- То есть в то, что я справлюсь, ты не верил изначально, - сделал вывод бывший спецназовец, шире открывая окно. Очень хотелось на свежий воздух, ибо после поездки к родным просторам, в резиденции неожиданно стало слишком душно.
- Тебе правду сказать, или чтобы тебе приятно было? – чуть сощурился основатель Пандоры, затушив наполовину докуренную сигарету. Подобную роскошь он вполне мог себе позволить. Наблюдать же за не находившим себе места подчиненным было довольно весело, особенно с учетом того, что внешне тот старался оставаться более, чем спокойным.
- Он тебя так рано не ждал, - испортил все веселье некромаг, успевший уже прикинуть, что его самого подняли ни свет, ни заря задолго до появления остроухого, иначе к тому моменту, когда молодой человек подоспел бы, разбирать было бы уже нечего. В смысле, благодарная публика успела бы уже разойтись и без его помощи. Начальство от раздражителей избавлялось быстро. 
- Ладно, потом посоревнуетесь в навыках дедукции и прочих интересных играх. Благо в мое отсутствие времени у вас будет предостаточно, - холодно заявил Джей. – Сейчас меня гораздо больше занимает другая вещь: у нас по внутренней связи транслируются мои намерения, или это уже достояние более широкой общественности?
- Я никому ничего не говорил, - буркнул представитель остроухого народа, отмечая, что Глеб тоже не стал докуривать, затушив сигарету в хрустальном черепе – либо пачка оказалась бракованной, либо по молчаливому согласию оба решили не докучать и без того изрядно нервному эльфу. Тут уж кому какой вариант больше нравится, учитывая, что сигареты производились под заказ и на протяжении многих десятилетий претензий по качеству товара не возникало.
- Я вообще спал, - добрался до кресла специалист по не совсем живым. – и все ещё не уверен, что хочу знать, зачем ты меня вызвал. Хотя начинаю догадываться, что тебе было просто лень самому турнуть утренних посетителей. 
- То есть вы хотите сказать, что к осведомленности тех, кому не положено, я сам приложил руку? – подозрительно спокойно осведомился месье Вильмер.
- Это принципиально? – вновь подал голос некромаг. – Они итак уже знают, причем явно больше, чем им положено. Память стирать ты всё равно не позволишь, так что толку сотрясать воздух?
- А ты и это умеешь? – на всякий случай уточнил начальник, прежде, чем начать читать лекцию на тему, что выяснения причин помогает избегать повторения ошибок.
- Это умею я, - отозвался Элроир. – правда, за последствия не отвечаю. Тут уж как повезет. И чтобы занять руки неосознанно коснулся звезды на шее. Получилось весьма оригинально, поскольку саму звезду от посторонних глаз продолжало скрывать заклинание. Зато само движение с головой выдавало, насколько тот напряжен, и что самое важное, больше не собирался этого скрывать. Сейчас в покер играть с ним смысла не имело, ну только если не хочешь выиграть за явным преимуществом. – Лексус по моей просьбе отключали от радаров, что могло вызвать подозрения. Развивать мысль не стал, предоставляя собеседникам делать свои выводы. Безосновательных обвинений вампир не терпел, а обоснованных не было и быть не могло, равно как и времени разобраться в происходящем. Все и вся от своих же скрывать смысла не имело, ибо какие же они тогда свои?
- Это твоя тетка? – всё прекрасно понял, а потому сделал вид, что не расслышал последние слова эльфа Джереми, открывая альбом и внимательно присматриваясь к портрету Дамы на первой странице. Возраст угадать было невозможно, как у практически всех представителей остроухого народа, но внешне от юной девы изображение не отличалось ничем. Во взгляде скользило превосходство над всеми и каждым. Черты были правильными, благородными и, благодаря мастерству художника, портрет передавал едва уловимое сходство с бывшим вором. Тот утвердительно кивнул, скорее из вежливости, чем из необходимости. Вопрос был задан для проформы.
Порождение ночи ещё немного оценивающе посмотрел на рисунок, стараясь не упустить ни одной детали, и после этого перевернул лист. Со второго рисунка на него смотрела красивая, уверенная в себе брюнетка, узучая которую оставалось лишь гадать, помечу остроухий принц в свое время решил, что ничего с ней его связывать не может. Однако, присмотревшись повнимательнее, Демон понял, что красота сильно обманчива: было в облике что-то отталкивающее, неприятное. Скорее всего художник не смог сохранить объективность, и добавил свое видение.
- А я смотрю, ты к ней сильно неравнодушен, - поднял глаза на любителя сидеть на подоконниках Джей. Тот пожал плечами, поскольку отлично видел о ком идет речь. Возможно много лет назад Эл руководствовался исключительно интуитивными соображениями и не мог аргументированно объяснить свою неприязнь к девушке, только время показало, что они были абсолютно правильными, ибо сейчас любому было очевидно, что та, кто вознамерилась уничтожить королевство, явно не пара бывшему вору. А очевидные вещи озвучивать нет смысла. Начальство и не настаивало, предпочитая сменить тему разговора. – Есть что от твоей агентурной сети в террариуме?
- Пока нет, - отпустил, наконец, звезду и уставился в окно молодой человек. Было заметно, что он боролся в первую очередь с собой, пытаясь убедить, что спешить не следует и все идет как задумано. Ну или именно так и задумано. – Прошло ещё слишком мало времени, и любые попытки связаться с ними могут оказаться слишком неуместными.
- Ты вообще спал сегодня? – подозрительно осведомился специалист по трупам. Этот же вопрос занимал и Джереми, но тот не подавал виду.
- Да. А что? – несколько рассеянно отозвался эльф, закончив изучать знакомый до последнего штриха пейзаж за окном, и перевел взгляд на собеседника.
- Ты не здесь. Точнее, не только здесь, - охотно пояснил некромаг. – при этом ты на взводе и даже не пытаешься изображать внешнее спокойствие. Логично и самое безобидное предположить, что ты просто не выспался. Остальные варианты – менее оптимистичные.
- Я в норме, - огрызнулся представитель остроухого народа, и тут же разозлился на самого себя, понимая, что выдал себя с головой как неопытный мальчишка. Причины тоже лежали на поверхности, оставалось только выяснить почему же каждый раз сталкиваясь с собственным прошлом, агенту становилось все сложнее держать себя в руках.
- Оооо, - протянул вампир, сокрушенно качая головой. – где-то это я уже слышал, причем каждый раз это свидетельствовало об обратном.
- Интересно где? – с вызовом донеслось с подоконника, заставляя начальство поморщится. Он все ещё был в слишком хорошем настроении после удачной охоты и не горел ни малейшим желанием возвращать подчиненного в суровую действительность. Но судя по решительному взгляду серых глаз бывшего спецназовца, все же придется.
- Приди в себя, остроухий! – вместо ответа резко ответил месье Вампир, пресекая любые дискуссии. – Я не собираюсь становиться тем, кто поспособствует возвращению престола неадекватному правителю в надежде, что тот одумается, даже, если привык видеть его другим. Иди проветрись, выпей кофе, выспись или ещё чего, но либо к вечеру ты действительно соберешься, либо я вытаскиваю эллирию, и мы останавливаемся, пока ещё есть такая возможность. В кабинете повисла тишина. Основатель Пандоры закрыл альбом и придержал, показывая, что возвращать владельцу пока не намерен. Зато недвусмысленно указал на дверь.
Самое умное, что мог сделать сейчас остроухий принц – это психануть и вылететь из кабинета, громко хлопнув этой самой дверью, тем самым подтверждая, насколько хорошо начальник его знал. Или, что ещё хуже разродиться тирадой на тему престолонаследия и собственной адекватности. Однако, на помощь неожиданно пришел Глеб, полагая, что у всех бывают не самые удачные дни, и незачем из-за этого рушить то, что строилось с неимоверным трудом.
- Пойдем поговорим, - кивнул он Элу, вставая с кресла и также указывая на дверь. – Я тут покопался в принесенных тобой бумажках, есть пару мыслей, но надо авторитетное мнение того, кто по-эльфийски говорит не только со словарем.
Сколько в тех словах было истины, а сколько так необходимой для отвода глаз фантазии, Джей предпочел не выяснять, позволяя представителю остроухого народа схватиться за протянутую соломинку, чем тот воспользовался в полной мере, вставая с подоконника и направляясь к выходу. Значит не безнадежен, просто слишком нервничает, что в принципе понятно, учитывая, что было поставлено на карту, вот только будет сильно мешать, особенно, когда одергивать станет некому. Хорошо хоть специалист по не совсем живым соображал пока быстрее и лучше, что вселяло надежду, что эти двое со своей задачей справятся, и возможно даже никто не пострадает.
Когда за агентами закрылась дверь, Демон откинулся на спинку кресла, положил руки за голову и, прикрыв глаза, задумался о том, сколько же он протянет без живительной красной жидкости пока голод не заставит его творить глупости, вроде призыва твари. Пришел к выводу, что неделя у его подчиненных точно есть может на пару дней больше, особенно, если ещё раз как следует подкрепиться чем-нибудь из запасов непосредственно перед поездкой. То, что ехать надо на ночь глядя, ни у кого сомнений не вызывало, ибо нечего врагу выдавать все козыри сразу. Ну и что, что после захода солнца большинство нормальных эльфов уже явно сидят по своим домам? Зато тот факт, что вампир спокойно переносил дневной свет было информацией известной весьма узкому кругу. Дальше будем импровизировать – не в первый раз.
Единственное, что сильно раздражало порождение ночи – это невозможность полностью контролировать происходящее. Другими словами, он не помнил, когда последний раз так надолго оставлял Пандору без присмотра, и оставлял ли вообще. Придется полагаться на благоразумие агентов, если уж докатился до такой дури, как доверять кому бы то ни было, то рисовать границы уж точно не следует. Не поймут. Следовательно, придется получать удовольствие от процесса, поскольку затея обещала массу новых ощущений. И если не будет хорошо, то, как минимум, будет весело.

- Неделя. Максимум десять дней, - напомнил Джереми остроухому принцу, выходя из машины. Тот последовал примеру начальства, поскольку выслушивать последние наставления гораздо удобнее, когда имеешь возможность лицезреть собеседника. Особенно с учетом того, что этим самым собеседником являлся собственный начальник. – Потом тебе придется спасать свое королевство не только от съехавших с катушек леди.
- Ты точно уверен в том, что делаешь? – в очередной раз уточнил агент. – Лаэр говорит, что Тэрра напоминает растревоженный улей, и это всего лишь первое впечатление. Так что твое появление только подольет масла в огонь.
- И отвлечет всех от Сердца, - отозвался вампир, сделал глоток, из находившейся в руках фляжки, и отдавая её вместе с телефоном подчиненному. Вид у порождения ночи был весьма довольный, что наводило на мысль о том, что во фляге вряд ли вода. – К тому же хочется верить, что для эллирии мое появление будет не меньшим сюрпризом, чем для всех остальных. Изучающе посмотрел на подчиненного, удачно спрятавшего взгляд, делая вид, что бережно убирает доверенные ему на хранения вещи. Похоже, варианты имелись. И скорее всего не самые благоприятные. Кто б сомневался?! Однако, Джей привык готовиться к худшему, так что попросту махнул подчиненному рукой, что-то бросил и направился в указанном тем направлении. Эльф окликать не стал, поскольку добавить к сказанному по дороге было нечего – оставалось лишь наблюдать как статная фигура основателя Пандоры растворилась в ночи. Лишь затем он сообразил, что на автоматизме пойманный предмет был ничем иным как пресловутой маской. Даже странно. Хотя, немного подумав, подобное поведение выглядело вполне логичным – маску все равно отберут, так зачем же терять столь ценную вещь. К тому вампир не имел никаких общих дел с Тэррой в прошлом, и вряд ли собирался в будущем.   
Луны не было, немногие звезды, изредка показывавшиеся в просвете тяжелых дождевых туч, не способны были практически ничего осветить, и не обладай месье Вильмер великолепным ночным зрением, идея сдаться на милость остроухих властей, так и осталась бы идеей. В том смысле, что сдаваться было бы просто некому, ибо со свернутой шеей говорить весьма затруднительно. Во всяком случае без присутствия квалифицированного некромага. Таким образом, вампир, пробираясь к центральному входу в эльфятню и стараясь ничего себе не сломать, в очередной раз убедился, что ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным. Но не отступать же из-за подобных мелочей, тем более, что обратный путь большей освещенностью точно не отличался. 
Хуже было с внутренним чувством тревоги, которое появилось ещё за долго до приближения к границам королевства. Своеобразная защита от непрошенных гостей. Ощущение было знакомым и крайне неприятным, но избавиться от него возможным не представлялось. Оставалось терпеть, правда, справедливости ради, следует отметить, что в первый раз было гораздо гаже, что свидетельствовало о том, что и к этой мерзости можно выработать иммунитет. Ну или попросту привыкнуть. Очень хотелось сделать гадость или открутить хоть кому-нибудь голову, но пришлось напомнить себе, что он тащится по этой треклятой дороге к ополоумевшим бабам с острыми ушами исключительно по собственной воле. От этого сделать гадость захотелось ещё больше, ибо откручивать голову было некому.
Чем ближе основатель Пандоры подходил к границе Тэрры, тем отвратительней он себя чувствовал. Можно было полностью отстраниться от голоса интуиции, но подобное было слишком рискованно – пропустишь самое важное и по совместительству опасное. Шаг, ещё, шаг, не споткнуться о разлегшийся по среди дороги камень, снова шаг, не подвернуть ногу в словно случайно оказавшийся здесь неглубокой яме, шаг, глубокий вдох, подавляя желание послать все куда подальше, ещё шаг. А дальше пустота. Ну в смысле дорога вроде видна, но идти некуда. Явно уперлись в купол, или что там ограждало и защищало остроухий террариум от внешнего мира.
Бывший спецназовец что-то твердил о том, что к чему-то там надо приложить руку, дернуть за веревочку, станет шумно и дверь откроется. Джереми по привычке склонил голову на бок – совать руки куда ни попадя в его привычки не входило. Именно поэтому они были ещё целыми. Да и корона съехать может от столь сложных манипуляций. Последнее допустить точно нельзя. В конце концов, это он снизошел по посещения гадюшника, а не они его в гости позвали. Вампир немного подумал, щелкнул пальцами и, дождавшись пока в воздухе появится некое подобие шарика, резко махнул рукой. Некоторым весьма эффектным фокусам у своих подчиненных он успел научиться, просто потому, что очень хотелось. Сейчас же оказалось, что и они могут даже пригодиться.
Раздался звон бьющегося стекла, затем яркая вспышка света, заставившая вампира выставить руку ладонью вперед, защищая глаза. Мгновение абсолютной тишины и раздался омерзительный звон колокольчиков, видимо, считавшийся у местного населения чем-то мелодичным. Жаль, что обладавший абсолютным слухом порождение ночи, так не думал. Хотя каноны мелодии были соблюдены. Ну да ладно. Фанфары есть, осталась красная ковровая дорожка.
Словно из ниоткуда появились два рослых, вооруженных до зубов остроухих с намерением отправить в лучший мир того, кто осмелился потревожить покой королевства. Джереми опустил руку, скептически осмотрел присланный эскорт и недовольно скривился, его явно недооценивали. Единственное, что могло хоть как-то оправдать эльфов, это то, что охрана не сразу определила кто же перед ней. Придется немного помочь, а то так до утра и продолжат теряться в догадках, или вовсе помрут невеждами.
- Я Джереми Вильмер и пришел обсудить детали потенциального союза с вашей будущей Владычицей. Так что потрудитесь незамедлительно сопроводить меня к этой достойнейшей во всех смыслах женщине, - демонстрируя собственную значимость выдал основатель Пандоры. На успех он не рассчитывал изначально, но, в самом деле, не в наручниках же сразу приходить?! Негоже отнимать хлеб у убогих. Глаза встречающих медленно, но верно полезли из орбит, и вампир догадался, что наверно следовало весь свой монолог заучить на эльфийском. Ну или хотя бы часть его. Тем более, что со знаем языков у него было гораздо лучше, чем он предпочитал прибедняться.
- Вы есть нарушить границы Королевства эльф и надлежите немедленно покинуть её или же арестоваться, - с явным трудом, коверкая слова, но тем не менее на вполне понятном всеобщем произнес видимо главный из охранников, вытягивая вперед руку. Подобный жест Джей видел не раз, а потому не удивился, когда почувствовал в воздухе направленную против него магию.
- О подобном меня не предупреждали, - недовольно выдал Демон, сохраняя ироничную улыбку на губах, и радуясь, что встречающие и не подозревали о том, насколько сейчас хотелось воспользоваться первым предложенным вариантом.
- Мы не повторять, есть предупредить и дать минута на подумать, - вновь заговорил командир, не забыв показать, что кроме магии имеется ещё и железо. Какая глупость! Меч против огнестрельного оружия совершенно бесполезен. Правда, имевшийся в наличии пистолет был не заряжен из соображений безопасности и по совету Элроира.
- Интересно, что скажет Гириэль, когда узнает, что её планы могут рухнуть, потому что кому-то было просто лень устроить, не побоюсь этого слова, судьбоносную встречу? -  ядовито отозвался месье Вильмер, надеясь, что не слишком сложно сформулировал свою мысль для тех, кто всеобщий знает не идеально. Хотя ни знание языка определяет понимание фразы, а способность соображать. – К тому же, где так красочно расписанное ей эльфийское гостеприимство?
- Последний раз спрашивать – Вы уходить или я силу применить? - сделал какой-то знак рукой своему напарнику ретивый остроухий, наглядно демонстрируя, что его умственные способности оставляют желать лучшего, в отличии от упрямства.
- Так мы ни до чего не договориться, - вздохнул Джереми, передразнивая эльфа. Его задача сейчас была практически элементарной – заставить сообщить кому следует о своем присутствии, иначе спектакль рисковал превратиться в пошлую банальщину. – Предлагаю сделать так – ты сообщишь, что приемник Криспина прибыть обсуждать условия договора, и подождем решения Главы Совета. Арестовать меня ты всегда успеешь. Мужчина намеренно путал титулы и имена, помня все предостережения собственного агента. Следует отметить, что подучалось у него весьма убедительно.
Стражники переглянулись, поскольку понятия не имели, что ожидать от странного индивида, стоявшего перед ними, тем более, что никого из них никто не удосужился просветить, о чем вообще речь, а значит боялись упустить нечто важное. Вдруг сейчас происходит что-то, действительно способное определить дальнейшую судьбу их любимого королевства, а они тут так облажаются? Их растерянность изрядно забавляла порождение ночи, но он старался держать себя в руках. Глядишь ещё зрители подтянуться, а чем больше народу будет знать о его скромной просьбе, чем сложнее потом будет замять скандал. Уж в этом-то вампир разбирался великолепно.
- Вы есть ходить с мы, - принял, наконец, казавшееся ему правильным решение остроухий охранник. Основатель Пандоры лишь хмыкнул, интересно, если он откажется от добровольного сотрудничества, как это чучело собирается его заставлять?
- Ходить куда? – осведомился вампир, продолжая ломать комедию, от которой получал бы гораздо большее удовольствие, если бы не противное внутреннее ощущение беспокойства. Как же эти светлые со своими штучками достали! Были бы действительно хотя бы наполовину такими уж правильными, как старались казаться, вопросов бы не было. А так… природе своей магии они даже не пытались соответствовать. Сплошное лицемерие. Спокойствие, только, спокойствие. Он суда пришел всего лишь для того, чтобы вывести на чистую воду двух зарвавшихся барышень, значит, на этом и следует остановиться. Решением более глобальных проблем, пусть потом принц занимается.
- К начальник стажи границ, - гордо заявил командир, с явным намерением избавить себя от ответственности принимать столь непростые решение. Не на того нарвался!
- Не угадал, - развел руками порождение ночи, которого подобный вариант не устраивал совсем. Все равно запрут под замок, но надо, чтобы об этом стало известно широкой общественности. Эльфы вновь недоуменно переглянулись, ища ответа друг у друга. Но в этом не было никакого смысла, ибо, если Джей чего-то очень хотел, то обязательно этого добивался, при этом цена (не только финансовая в прямом смысле) далеко не всегда являлась определяющим фактором.
Улыбка стоявшего перед остроухими охранниками основателя Пандоры стала совсем уж нехорошей, но те слишком плохо его знали, чтобы это оценить. Мужчина прислушался к собственным ощущениям, о чем-то договариваясь сам с собой, а потом для пущего эффекта снова щелкнул пальцами. На этот раз демонстративно. Разумеется, никто ничего не почувствовал, потому что этот нехитрый жест являлся просто жестом и не нес в себе смысловой нагрузки, кроме отвлечения внимания, ибо уже в следующий момент на месте, где стоял вампир хлопал крыльями довольно крупный по меркам своего вида летучий мышь.
Присутствующий в первую секунду обалдели настолько, что забыли попытаться уничтожить зверя, ну а потом стало поздно, поскольку мышь с поразительным проворством устремился в открытый проход в эльфийское королевство, и не менее проворно растворился в ночи. Оставалось лишь поднимать тревогу. Что ж, своего месье Вильмер добился в полной мере – его появление точно не осталось незамеченным. Теперь надо было развить успех и добраться до дворца, чтобы порадовать местные власти и, если не скомпрометировать их, то уж точно немного очернить их светлый облик.   

Перемещаться всегда быстрее и требует гораздо меньше усилий, несмотря на сопровождающие сиё действо головные боли. Но на этот раз вампир понятия не имел, где находиться и как выглядит конечная цель его визита, и самое главное ещё помнил предостережение остроухого принца, что перемещения Тэрра блокировала, так что приходилось усердно махать крыльями. Нельзя сказать, что он получал от этого удовольствие, однако другого выхода все равно не было. Так что следовало хотя бы постараться немного улыбнуться, насколько это вообще возможно в подобной ситуации. Хорошо хоть от центрального входа до дворца на первый взгляд казалось совсем не далеко.
Как выяснилось позже, не всему чему видят твои глаза следует верить, особенно, если ты маленький летучий мышь. Полет оказался долгий и не то чтобы уж очень комфортный, однако, это оказалось лишь начало, поскольку первое в чем убедился ночной путешественник, добравшись до цели – строили эльфы на совесть, которая у них когда-то видимо была, а потому стены с наскока не преодолеть, даже если очень быстро махать крыльями. Перекидываться обратно ещё глупее, ибо новое украшение своих неприступных стен эти высокомерные любители прекрасного не сразу заметят. Придется потрудиться, благо вампир находился в прекрасной физической форме.
Добравшись до выступа стены, мышь очень неграциозно практически плюхнулся на неё, распластавшись на пузе, и решил немного передохнуть – негоже к дамам являться взмыленным, с выпученными, пусть и красивыми, глазами и высунутым языком, даже если не намерен этих самых дам очаровывать. Последнее, кстати, никогда не следует сбрасывать со счетов. Но об этом позже, пока же, как оказалось, кладка была качественной, а потому за прошедшие века не дала ни одной трещины.  Просто катастрофа, если ты все ещё летучий мышь, привыкший цепляться за них коготками. Ну ничего и лежа на пузе можно отдышаться, главное не застудить себя ничего. Камни-то холодные. Оставалось только порадоваться, что никто не видит, как жалко в данный момент выглядел Великий Джереми. А раз не видит, то и рассказать не сможет. Ну а не сможет, значит ничего не было. 
Мышь похлопал огромными глазами, и решил, что раз уж оказался в столь незавидном положении, следует оценить обстановку. Со стороны откуда он прилетел приближался отряд эльфов с факелами, выглядели они весьма устрашающе, но не более того. Раз не смогли поймать мышь, толку от них немного. Справедливости ради, следует отметить, что нападений со стороны мышей в этом террариуме не ждали. Будет им урок. Отряд весьма профессионально прочесывал местность, регулярно пуская в ход противную светлую магию. Мышь поморщился. Как-то от используемых бывшим вором заклинаний такого омерзительного чувства не оставалось. Либо он их адоптировал, либо ещё что-то, но факт оставался фактом. Станет совсем интересно, можно будет спросить при случае. Правда не факт, что ответят. Так, хватит! Для полного счастья осталось начать вдаваться в философию прямо сейчас. Не ровен час, точно чего-нибудь отморозить можно. И вообще, есть дела поважнее. Ладно, тут все понятно. Мышь направился в сторону дворца, значит и охотнички скоро прибудут. Ничего неожиданного.
Джей повернулся, чтобы осмотреть внутренний двор. С первого раза не получилось, ибо носом он уперся в пресловутую кладку. Пришлось немного проползти. Как же это все унизительно. Потом надо будет выставить остроухому агенту счет за все перенесенный неудобства. Справившись с собственными недовольными мыслями мышь, стараясь не высовываться, преодолел отделявшее его от второго края стены расстояние, и посмотрел вниз, и если бы мог, то присвистнул бы. А так лишь пошевелил ушами, кстати надо заметить достаточно острыми, чтобы сойти за своего в этом мерзопакостном королевстве.
Строить, как уже понял мышь, эльфы умели – а потому во внутреннем дворе, за высоченными непроницаемыми стенами парила в воздухе ажурная конструкция с устремленными к звездам шпилями и множеством переходов, башенок, мостиков, балкончиков и прочей ерунды. Может, конечно, и не парила, но впечатление складывалось именно такое. Мышь даже на всякий случай закрыл и вновь открыл глаза. Не помогло. Конструкция не исчезла, и даже не опустилась на твердую основу. Следовало для надежности ещё и ущипнуть себя, но итак было понятно, что и это не поможет. Так что нечего заниматься бессмысленными телодвижениями. Интересно, почему он раньше этого не замечал? Ах да! Наверно потому, что никогда не ползал по крепостным стенам.
Снаружи вновь послышались всплески магии, и недовольные голоса. Охотники подходили непосредственно к дворцу с явным намерением, наконец-таки поймать зарвавшееся млекопитающее, которое в свою очередь, в принципе было несильно против, но почву для этого следовало все же подготовить, иначе в физической зарядке вообще не было смысла. Действие же ради самого действия порождение ночи терпеть не мог. Так что, пора было переходить к финальной стадии поимки самого себя – а именно эффектному появлению в стенах дворца. Осталась самая малость – определить, где же в столь поздний час могут находиться две дамочки, страдающие отсутствием мужского внимания. Задача не из легких, но, если действовать методом исключения, вполне решаемая.
Ажурные башенки слишком ажурны – в них только ждать суженого и романтично вздыхать, что никак не вписывалось в характер представленных на портретах остроухого принца особей. Во всяком случае, если верить этому самому принцу. Подвалы тоже можно отмести, в виду сомнительности самого факта их наличия. Нет, они наверняка имелись, в чем мыши ещё только предстояло убедиться на собственной шкуре, вот только вряд ли в привычном виде, да и там обычно не самая оживленная тусовка свободных от обязательств и при этом лишенных комплексов молодых и не очень девиц. Шума много – удовольствие ниже среднего, так сказать, на любителя. Залы совещаний и прочие людные места ночью обычно пустовали. Дамам же мужского внимания не хватало, а не коллективного. Оставались спальни и столовые. Первое реальнее, но второе желательнее. В конце концов, вряд ли эльфы так уж фанатично следили за фигурой. Во всяком случае, за Лаэр подобного не водилось, а выглядела она всегда великолепно.
Мышь ещё раз прикинул расстояние, вздохнул, расправил крылья и направился к чудовищному ажурному безобразию. Неужели в таком можно жить и при этом не испытывать желания немедленно покончить с собой или хотя бы выколоть себе глаза? Странные они существа эти остроухие, хотя и с не совсем уравновешенной психикой. Но это исключительно их проблемы, а мышь пока просто летел. На этот раз ему повезло гораздо больше и глаза его не обманывали – до дворца было не так уж и далеко. Тем не менее поработать пришлось на славу, но цель была достигнута, даже практически без потерь, если не считать изрядно пострадавшего самолюбия.
Месье Вильмер и по молодости-то не утруждал себя лазанием в чужие окна, сейчас же тем более не собирался начинать опускаться до подобного способа проникновения в жилище, пусть даже и сильно высокопоставленных особ, а потому влетел в открытую балконную дверь и, перекинувшись, уже на двух ногах, с гордо поднятой головой направился искать место приема пищи благородными леди. Благо план дворца бывший спецназовец тоже нарисовать успел. Качественно и понятно. Все-таки некоторые таланты невозможно забыть, даже если ими не пользоваться.   
Странно, однако, непосредственно во дворце переполоха не наблюдалось. Либо ещё не успели доложить по всей форме, либо мышей, даже летучих, здесь не боялись. В любом случае, это позволило Джею, практически не таясь, пробираться длинными извилистыми коридорами. Изредка на встречу попадались патрули, но хватало крепче прижаться к стене, и притвориться элементом интерьера. Применять же магию было крайне опасно – в этом случае вычислят с гарантией. Уж слишком неуместной она являлась в этих не менее ажурных, чем снаружи стенах.
В какой-то момент коридоры все же закончились, уперевшись в высокие деревянные двери с необычными картинками, из-за которых раздавались приглушенные голоса. Неужели он угадал? Везение со счетов сбрасывать никогда не следовало, но и полагаться исключительно на него порождение ночи считал недопустимым. Ну а для того, чтобы убедиться следовало зайти внутрь. При любом раскладе – о его присутствии будут знать гораздо больше, чем просто два охранника на границе.
Вампир замер, прислушиваясь. За дверью были как минимум трое девушек и двое мужчин, если предположить, что каждый хотя бы раз открыл рот. Хотелось бы, конечно, надеется, что народу в помещении больше, но Джей привык иметь дело с тем, что имелось под рукой и не строить напрасных иллюзий. Очень знаете ли помогает получать от жизни приятные сюрпризы. Не стоит думать, что основатель Пандоры был занудным пессимистом. Это было бы слишком скучно и банально. Порождение ночи всегда являлся реалистом с поразительным умением правильно оценить реальные риски, очистив их от глупой и чрезмерной паранойи. А это уже целое искусство. 
Значит так, за дверью не менее пяти остроухих, явно умеющих применять хоть какую-нибудь магию. Если вспомнить лекции собственного подчиненного, то логично предположить, что боевую в том числе, ибо во дворце заведомо слабых магов не было. Что эта кучка заговорщиков делала ночью в столовой выяснить ещё предстояло, пока следовало продумать собственное появления и возможные пути отступления. Поскольку, если в столовой действительно тайное общество, то глупо надеется, что они раструбят всем и вся о появлении вампира. Тут скорее наоборот – будут молчать как рыбы, причем исключительно из меркантильных соображений, ибо явно не заходят объяснять, что же они вообще тут делают. Опять же можно развить мысль, и прийти к заключению, что не все так уж однозначно. Только одними заключениями сыт не будешь, так что пора переходить к активной фазе операции.
Стоять под дверью месье Вильмер всегда считал ниже своего достоинства, ибо это удел тех, у кого не хватает мужества эту самую дверь открыть. Напомнить себе, что из этой дыры перемещаться не стоит даже пробовать как бы сильно не хотелось, следовательно, только крылышками. И вперед. В смысле, ещё один трюк, которому научился у одного своенравного мальчишки неравнодушному к Смерти. Джей приблизил руку к дверной ручке, пока не касаясь её, набрал в грудь побольше воздуха, сосредоточился и позволил себе применить немножечко магии. Совсем немножечко, чтобы не сразу себя выдать. В первый момент его аж передернуло от омерзения. Нет, на двери не было никаких заклятий и открывать её можно было не боясь последствий, чужих здесь явно не ждали. Да и как иначе? Проникнуть во дворец и не быть пойманным бдительной охраной – нечто из области фантастики. В опасность летучих мышей никто никогда до конца не верил. Вот только попытки использовать магию, имеющую другую природу, были сродни засунуть руку в чан со слизью. Ничего, жить можно, остальное приложится.
Дверь столовой резко распахнулась, являя присутствующим Демона собственной персоной. Выглядело это весьма оригинально и неожиданно, так что сам вампир получил так необходимые несколько секунд, чтобы оценить обстановку и присмотреться к собравшейся компании. Времени ему вполне хватило, равно как и навыков, чтобы понять, что на этот раз удача все же решила улыбнуться ему во все тридцать два белоснежных зуба. Среди собравшихся были и Глава Совета, и её воспитанница, и ещё одна дама с потрясающе яркими глазами. На мужчин Джей особого внимания не обращал, ибо их портреты ему никто не рисовал. Хотя в одном из них улавливалось что-то знакомое. Сразу ничего на ум не приходило, так что пришлось сосредоточиться на более важных вещах.
- Доброй ночи, - вежливо поздоровался вампир, практически кожей ощущая, как незнакомая ему леди упорно старается поймать его взгляд. От неё волнами исходила магическая сила, и будь порождение ночи чуть более падок на легкий флирт уже целовал бы прекрасному созданию ноги. А так увы и ах. Мало того, что на вампира мало что действовало в принципе, так ещё и любимые подчиненные постарались, чтобы начальство все время было в форме. Пауза затягивалась, пришлось вновь брать инициативу в свои руки. – разрешите представиться – я Джереми Вильмер…
- …более известный как Демон, - завершила фразу Леди на великолепном всеобщем, все ещё не оставлявшая попыток встретиться взглядом с основателем Пандоры явно не для того, чтобы полюбоваться зеленью его глаз. Тот пока стойко держал оборону – в рабство совсем не хотелось. 
- Предпочитаю все-же “месье Вильмер”, - стараясь казаться вежливым парировал вампир, мысленно отмечая, что его репутация его явно опережает раз уж даже остроухие кое-что о нем слышали. А ещё язык и голову можно точно не ломать – присутствующие его отлично понимают. От хорошего образования тоже бывает польза. – но я сюда пришел не затем, чтобы обсуждать мои прозвища и жизненные позиции, а потому что имею необходимость поговорить с Вами, Леди, - обратился порождение ночи непосредственно к слегка побледневшей Гириэль. – как уполномоченный представитель безвременно покинувшего нас Криспина, высоко ценившего дружбу с Вами.
- Я не понимаю, о чем речь, - похлопала глазками воспитанница Главы Совета и с видом оскорбленной невинности посмотрела на тетку Элроира. Джей же отметил, что не так уж много в портрете было фантазии художника – девушка, несмотря на внешнюю привлекательность, производила отталкивающее впечатление. Словно червяка пришлось проглотить. – Я никогда не видела ни Вас, ни Вашего… этого… как его там... Криспина.
- В этом Вы совершенно правы, - основатель Пандоры обворожительно улыбнулся, боковым зрением уловив легкое движение со стороны мужчин, до этого момента предпочитавших не вмешиваться в разговор. Неужели у остроухих восторжествовал матриархат? Но это непосредственно их проблемы, а вот вампир предпочел сделать шаг вглубь помещения. На всякий случай. – мы не имели счастья общаться с Вами во время Ваших визитов к моему старинному другу, но он столько о Вас рассказывал, что после его кончины я просто обязан был Вас навестить.
- Клевета на беззащитную девушку не украшает мужчину, - надменно, с ярко выраженным презрением подала голос родственница бывшего вора, и как же сильно в этот момент она была непохожа на обычно уравновешенного агента.
- Не могу с Вами не согласиться, - вежливо, но с чувством собственного достоинства склонил голову порождение ночи. Цену себе он знал, приходилось лишь подавлять желание немного позлить эльфийскую зазнайку. Ещё успеется. – Однако, все сказанное мной никак не порочит юную леди, а скорее наоборот. Единственно, возможно, мои таланты оратора и не знание эльфийского языка, не позволяют в полной мере передать её вклад в возможность построения конструктивного диалога. А он, поверьте, немалый и достоин самых высоких похвал.
- Хватит! -  со злостью бросила Глава Совета. Неужели можно быть настолько слепой, чтобы не замечать очевидного? С другой стороны, если очень хочешь не видеть чего-то, то все увеличительные стекла мира бессильны. Вот только, это никак не меняет реального положения дел. Вопрос обычно, как долго можно его игнорировать. 
- О каком диалоге Вы вообще говорите? – Леди с яркими глазами оказалась более сообразительной. Ну или очень хотела все-таки пообщаться с вампиром несколько по-другому. – И как Вы сумели добраться до дворца без соответствующего дозволения? А вот это уже был вопрос по существу, причем не столько к Джереми, сколько к охране, которая явно что-то недосмотрела или правильнее сказать недооценила одного маленького летучего мыша. Ответить порождение ночи не успел, постольку дамы, посчитали вопрос риторическим, и перевели разговор в другое русло.                         
- Он все это придумал, что посеять раздор наших рядах и в это непростое для Тэрры время заставить нас сомневаться друг в друге, - сверкнув глазами, с жаром выпалила так и не сумевшая соблазнить остроухого принца девица. При этом она смотрела исключительно на Главу Совета, для которой и разыгрывалось представление. Долго в случае бессмертных существ можно длиться практически вечно. И уж точно достаточно, чтобы успеть притворить в жизнь собственные коварные планы.
- Стража, - неизвестно кому приказала тетка Элроира, вновь заставляя усомниться в их родстве. Показавшийся Демону знакомым мужчина медленно встал со своего места.
- Гириэль, не слишком ли сложную схему придумал месье Вильмер, чтобы просто очернить тебя? – едва заметно улыбнулась Леди. Нет, она определенно начинала нравиться вампиру, как минимум, своим умением задавать правильные вопросы.
- Я думаю, что дела королевского дома не имеют к нашему гостю никакого отношения, а потому не могут обсуждаться в его присутствии, - отрезала Глава Совета, делая знак стражнику, ну или кем там являлся этот суровый тип.
Основатель Пандоры чуть склонил голову на бок, широко улыбнулся и протянул вперед руки, недвусмысленно подставляя их под наручники. Драться прямо сейчас он ни с кем не собирался, поскольку сдаваться планировал изначально. В глазах остроухого охранника появилось недоверие: с одной стороны, от незваного гостя можно было ожидать чего угодно, но в добровольное желание сдаться верилось с трудом. К тому же, некоторым по роду деятельности положено проявлять склонность к подозрительности. С другой, поднятая вампиром тема была достаточно щекотливой, и как-то подозрительно быстро Глава Совета попыталась её закрыть. Но спорить тоже возможным не представлялось, хотя бы потому, что сама мысль являлась предельно правильной – при посторонних дела королевского дома обсуждать не следует.
Эльф медленно, но уверенно встал, не сводя глаз с месье Вильмера. Тот продолжал обворожительно улыбаться, как это периодически делал бывший спецназовец, когда пытался нарваться на неприятности. Но судя по тому, что Леди, наконец, опустила взгляд и прикрыла рот рукой, впечатление вид Джереми производил правильное. В смысле именно то, на которое он и рассчитывал. Основатель Пандоры не шевелился, но руки начинали уставать, ну или, если совсем уж откровенно, то не уставать, а причинять легкий дискомфорт – уж больно нелепой была картинка. Какие же эти остроухие тугодумы! Его подчиненные оказывается талантливые ребята. Лишний раз, пришлось напомнить себе, что все познается в сравнении.
Время шло. Хорошо хоть вперед, ибо по счастливой случайности назад его направлять пока не научились. Даже самые величайшие умы. Так что суровый тип все же поравнялся с Джеем и, щелкнув пальцами, материализовал два браслета сцепленных довольно тонкой цепочкой. Порождение ночи чуть скривился – это как надо недооценивать ночного гостя! Прям слов от возмущения не хватает! Тем не менее руки пока убирать не собирался. Не солидно.
“Твою мать, серебро” сдержанно про себя ругнулся вампир, когда браслеты защелкнулись на запястьях. Ощущения были не из приятных, однако внешне это никак не проявилось. Радовать остроухих недоносков он не собирался, а то ещё придумают какие более хитроумные заклинания использовать. Не то, чтобы порождение ночи их сильно опасался, просто сам факт использования светлой магии не вызывал прилива энтузиазма. Уж больно отвратительной она была. 
- Сопроводи в камеру и проследи, чтобы он не смог её покинуть, - теперь Глава Совета выглядела гораздо более довольной – если грамотно избавиться от пленника, то никто ни о чем не узнает. По крайней мере пока не станет слишком поздно. Вот только Демон не для того столько махал крыльями, чтобы бесследно исчезнуть в эльфийских застенках. По всяком случае даже по официальным версиям. Так что следовало ещё немного подразнить дам.
- Во-первых, ни о чем подобном меня Криспин не предупреждал, и то, что я сдаюсь практически добровольно – лишнее тому подтверждение, - как можно более дипломатично выдал вампир, опуская руки. Серебро больно обжигало кожу и несильно, но мешало сосредоточиться на главном. Приходилось прилагать усилия. – Так что я, как минимум, имею право требовать справедливого суда и официальных обвинений, желательно обоснованных. Во-вторых…
- Ты ни на что не имеешь права, жалкое порождение ночи, - почти прошипела Гириэль севшим голосом, тем самым поставив себя в крайне невыгодное положение, поскольку до оскорблений обычно опускается лишь тот, кому не хватает аргументов и есть, что скрывать. Присутствующие это тоже понимали. И Джей мог поклясться, что губы сурового типа, выполнявшего роль охранника, тронула едва заметная усмешка. Похоже, не только агент Пандоры недолюбливал девушку. Хотя с таким характером это не удивительно. На лице Главы Совета появилась легкая растерянность, она пыталась придумать, как спасти положение с наименьшим уроном для репутации. Однако, её опередили.
- Простите юной леди её несдержанность, месье Вильмер, - мягко произнесла Леди, больше не пытаясь поймать взгляд вампира. Возможно, это было просто уловкой, а возможно, хитрый стратегический ход, ибо женщина была достаточно сообразительной, чтобы понять – так просто Джея не взять, а то, что может открыться, вряд ли следует делать достоянием общественности. Как бы там ни было, основатель Пандоры лишь вежливо склонил голову в знак благодарности, продолжая соблюдать предельную осторожность. Союзников в этом помещении у него точно не было. А даже, если на мгновение представить, что были, они ничем себя не выдадут пока не наступит походящий момент. – Все-таки не каждый день с такой легкостью представители Вашего вида проникают во дворец с подобными новостями. Сдержанно продолжала Леди. – Тем не менее, Ваша просьба вполне правомочна, хотя бы потому, что Вы не стали тайно плести интриги у всех за спиной, и, следовательно, должна быть удовлетворена. Не так ли? Сейчас она смотрела лишь на родственницу остроухого принца, оставляя той минимально простора для маневра. Видимо, она пользовалась достаточным авторитетом в этих стенах. Джереми невольно пожалел, что не стал расспрашивать собственного подчиненного обо всех нюансах расстановки сил во дворце – он же просто собирался позволить засадить себя в какой-нибудь подвал, и уж потом начинать действовать.
- Хорошо, Магистр, - сдалась Глава Совета, чем вызвала гримасу недовольства на хорошеньком, но при этом отталкивающем личике своей воспитанницы. – пусть будет так. Тон стал ледяным, четким и слишком официальным. – В присутствии свидетелей я, будущая Владычица, даю Вам, месье Джереми Вильмер, слово, что Ваша просьба будет удовлетворена непозднее двух недель, считая от сегодняшнего дня. Вас будут судить по законам эльфийского Королевства и вынесенный приговор обжалованию не подлежит! Последнее было сказано практически со злостью. Что ж не всем дано полностью контролировать свои эмоции, когда задевают болевые точки. – А теперь, уведите его наконец.
Вампир вновь лишь вежливо кивнул, и выказал готовность проследовать туда, куда уж там его собираются доставить. Тем более, что подумать было над чем, ведь последнее обращение Главы Совета пролило свет на некоторые интересные вещи. Например, Леди, решившаяся помочь порождению ночи, оказывается являлась ни кем иным, как Магистром Ордена Эллирий. Значит, и тут не все гладко. Правда, не сразу понятно, как этим грамотно воспользоваться. Но время есть. К тому же серебро на руках сильно нервировало, и скрывать дискомфорт становилось все сложнее. Пора в камеру, а там уже видно будет.

- Глеб, - бывший вор, настойчиво стучал в дверь лаборатории, где, по его мнению, в столь поздний час должен был находиться некромаг. Ответом была тишина, а открывать дверь без разрешения не позволял элементарный инстинкт самосохранения. Это ж тебе не кабинет начальства! Вот только, оставив это самое начальство на растерзание собственной родне, почему-то спать спокойно агент не мог. Совесть требовала героических свершений, и чтобы хоть немного её угомонить требовалось поговорить с кем-нибудь. Хотя, не стоит себя обманывать, не с кем-нибудь, а с тем, кто может посоветовать что-то дельное и по существу. А таких в резиденции не так уж много. Не то, чтобы Эл был плохого мнения о своих коллегах, просто далеко не все умели одновременно говорить то, что думаю и думать, что говорят.
- Не заперто, - раздалось из глубин лаборатории. Энтузиазма это эльфу не добавило, но дверь явно придется открывать самому. У специалиста по не совсем живым было, конечно, весьма своеобразное чувство юмора, однако, в то, что тот намеренно будет калечить своих же, верилось с трудом. Раз сказал не заперто, значит руки уж точно останутся целыми. Чего нельзя с уверенностью сказать о психике. Но за свою жизнь Эл насмотрелся всякого, так что пришлось набрать в грудь побольше воздуха и зайти туда, куда собственно так настойчиво рвался.
- КАР! – было первое, что услышал молодой человек и по профессиональной привычке замер, определяя местоположение источника звука. – КАР-КАР. Повторили ему, явно сообщая нечто чрезвычайно важное. Птиц кружил вокруг гостя, намереваясь устроиться у того на плече. Не смотря на все препятствия, представителю остроухого народа хватило одного беглого взгляда, чтобы удостовериться, что в лаборатории никого кроме искомого объекта нет. Последние было понятно исключительно по тому, что голос кто-то подавал. И ещё в помещении ничего не кипело, не булькало и вообще само помещение мало напоминало плод нездоровой фантазии. Скорее уж наоборот – все было предельно чисто, аккуратно и даже как-то обыденно. Лаборатория и лаборатория. Надо же где-то работать.
- Да проходи ты уже, - раздался недовольный голос Глеба, вынырнувшего словно из ниоткуда. – Сол, марш на место!
- КАР! – не менее недовольно отозвался комок черных перьев, даже не соизволив глянуть на своего хозяина, продолжая пытаться усесться на плечо остроухому принцу.
- Как ты его назвал? – слегка удивленно отозвался тот, выставив руку так, чтобы птиц все же нашел опору, перестал вопить и махать крыльями, чем тот с удовольствием воспользовалась. Весь вид пернатого говорил, что он практически счастлив.
- Я сказал – на место, – проигнорировав вопрос эльфа, чуть жёстче произнес некромаг, обращаясь исключительно к ворону. Тот покосился черной бусинкой глаза, обиженно нахохлился, но все же взмахнул крыльями и устремился в клетку. – То-то же. Чуть кивнул агент, однако птиц с видом оскорбленной невинности уселся на жердочку и отвернулся, клетку можно было не закрывать. – Так что ты хотел? Теперь все внимание специалиста по трупам было сосредоточено на позднем визитере.
- Если честно, что я хотел – я и сам не знаю, у меня сильно чешутся руки сделать хоть что-то полезное, и чтобы сиё рвение не пропало даром требуется четкое, и желательно, мудрое направление для его реализации, - честно признался бывший спецназовец.
- Могу предложить убрать лабораторию или на худой конец занять юное дарование хотя бы на полня завтра, - отозвался некромаг таким тоном, что сразу сложно было определить, где заканчивается сарказм, и что можно считать рациональным предложением. И это при том, что Элроир мог с уверенностью похвастаться тем, что неплохо его знал.
- Мне бы что поинтереснее из книжечек про одну не самую приятную в мире личность, чтобы я проникся и возможно раскаялся в ошибках собственной молодости, - развел руками представитель остроухого народа, намекая, что так просто от него не избавишься. – И как ты назвал своего питомца? Уж слишком он неохотно откликается на собственное имя.
- Про книжки – обойдешься, - отбрил специалист по не совсем живым, и вновь вернулся к своей привычной витиеватой манере выражаться. Придется прислушиваться, дабы не упустить чего важного. – мне бы самому сначала разобраться. А Джей велел тебя не подпускать к потенциально опасной информации для твоей не в меру расшатанной последними событиями психики во избежание плохо контролируемых последствий для этой самой психики…
- И давно ты у нас стал таким послушным? – ядовито осведомился гость, моментально сообразив, что у Глеба есть чем поделиться, но тот пока сам не до конца уверен в достоверности обнаруженных им сведений. А когда не уверен, не следует делать поспешных выводов, поскольку вреда это может принести гораздо больше, чем можно себе предположить.
- Ворона же зовут Сол, что в переводе на всеобщий означает солнце, - как ни в чем не бывало продолжил хозяин лаборатории отвечать на вопросы исключительно в порядке их поступления. Толи ещё не придумал достаточно остроумную колкость, толи посчитав, что ответ на последний вопрос уж точно ничего не изменит. С другой стороны, зачем вообще спрашивать, если ответ тебе неинтересен?
- КАР! – огрызнулся птиц, услышав собственное имя таким тоном, что сразу становилось понятно, сколь невысокого мнения он о двуногих созданиях в принципе, и уж тем более о том из них, по чьей милости вынужден находиться практически за решеткой в темнице сырой. Оговоримся, что речь об удобстве клетки как таковой не шла, тут о высоких материях! 
- Именно, - согласился специалист по трупам по-своему трактуя глубокую мысль комка перьев. – он тоже явно рад тебя видеть, но пришел сюда не за этим, так что не лезь.
Глаза бывшего вора несколько округлились – очень хотелось верить, что хозяин лаборатории не сходит с ума, а просто наделяет ворона гораздо большими интеллектуальными способностями, чем тот в действительности обладал. Как это делают многие, кому выпала честь сосуществовать под одной крышей с представителями флоры и фауны. Или правильнее, фауны. С флорой все-таки разговаривают реже, хотя это и считается полезным для роста.
- Да нет, он пришел сюда именно за этим, - в тон отозвался эльф, переводя взгляд с ворона на его хозяина. – В смысле, за авторитетным мнением. Хотя бы глубокоуважаемого Ворона, раз уж ты у нас решил поиграть в пай-мальчика, прекрасно зная, что Джей все равно не оценит.
- Остроухий, - скривился Глеб. – можешь даже не стараться, на меня подобное не действует давно. А вот общаться с птицем можешь хоть до утра. Вы явно договоритесь, тем более, что черное чудовище тебе все ещё крайне благодарно за исцеленное крыло. Я хоть, наконец, высплюсь, пока никому вновь не понадобился ни свет, ни заря. 
- Ты давно понимаешь, о чем говорят птицы? – недоверчиво, но с явной иронией поинтересовался остроухий принц, рискнув таким образом попытаться несколько усыпить бдительность хозяина лаборатории. Хотя в успех особо не верил.
- О чем говорят птицы я не понимаю и не даже не собираюсь заморачиваться по этому поводу в виду полной нецелесообразности данного действия, - спокойно парировал специалист по не совсем живым. Такого так просто не проймешь. – Данный же конкретный экземпляр обладает потрясающим качеством излагать свои мысли весьма связно, так что тут не понять сложнее, чем наоборот. Хотя я бы предпочел именно второй вариант. Глеб подошел к небольшой тумбочке под столом, на поверку оказавшейся холодильником, открыл дверцу и достал бутылку воды. Затем вопросительно глянул на собеседника и, получив отрицательный ответ, снова закрыл дверцу. – Зря отказываешься, хорошая вода.
- Зная, что у тебя может храниться при пониженных температурах – я лучше немного помучаюсь от жажды, - вновь отрицательно покачал головой эльф.
- Не поверишь, но холодильник иногда можно использовать исключительно по назначению, - улыбнулся молодой человек, при этом стало совершенно ясно – у каждого свое представление о назначении бытовой техники. Бывшему вору ничего не оставалось, как согласиться с данным замечанием, однако, проснувшаяся жажда предпочла заткнуться. Некромаг присел на край стола, открыл воду и сделал глоток. Несколько секунда в лаборатории царила полная тишина, затем специалист по не совсем живым вновь подал голос, озвучивая то, вокруг да около чего все это время ходил его гость. – Я так понимаю, что после того, как ты отдал Джея и Лаэр на растерзание собственным родственникам, у тебя появилось шило в жопе, и сидеть на месте ты просто не в состоянии, потому решил, что мне тоже скучно.
- Типа того, - к удивлению хозяина ворона, согласился Элроир. – Джей сказал, что у нас немногим больше недели, да и я почти уверен, что больше времени нам никто давать не станет, а мы даже не знаем с чего начинать.
- Говори за себя, - как ни в чем ни бывало нагло заявил Глеб. – Я, например, прекрасно знаю, что начинать надо с начала.
- Ты издеваешься? – сообразил агент, при этом его не покидало стойкое ощущения, что он сейчас сильно похож на идиота, который не замечает очевидные вещи, тем самым позволяя собеседнику демонстрировать свое преимущество.  В Пандоре все было направлено на достижение общей цели, но при этом никто не собирался разжевывать – думать надо самим. Всегда. При этом желательно головой и быстро. Ну а если совсем не получается, следовало пообщаться с начальством: у того весомые аргументы находились в любом случае для каждого лично.
- Имя Анах тебе что-нибудь говорит? – сжалился специалист по трупам, внимательно наблюдая за реакцией остроухого принца. Тот заметно напрягся – приятных ассоциаций, названное собеседником имя явно не вызывало.
- А при чем тут это? – молодой человек нахмурился, и тоже присмотрелся к некромагу, ища подвоха. Однако, тот был, как обычно, невозмутим, лишь сделал очередной глоток воды.
- Ответ вопросом на вопрос никак не приблизит к решению первого, скорее, наоборот, добавит неразберихи, тем самым сведет вероятность докопаться до истины в кратчайшие сроки, если не к нулю, то точно к минимуму, - услышал бывший вор и быстро сообразил, что в умении формулировать собственную мысль ему с Глебом точно не сравниться. Надо тренироваться. Только не прямо сейчас.
- Извини, - поднял руки представитель остроухого народа. – Упомянутый тобой индивид является одним из немногих за всю историю эльфов, который был казнен за предательство. Но, отец предпочитал не говорить об этом, а я ещё слишком плохо соображал в дворцовых интригах, когда все произошло.
- Как сказал бы наш начальник – с тех пор мало что изменилось, - хмыкнул специалист по не совсем живым, подставляя руку, решившему, что долго обижаться неинтересно, птицу.
- Изучая, принесенные из Тэрры заклинания, ты успел убедиться, что идеализировать мой народ не слишком умно. Мы подобного не заслужили, - спокойно ответил Эл. Слишком спокойно, как он делал лишь в тех случаях, когда пытался абстрагироваться и не пропускать через себя не самые приятные вещи. Что, в свою очередь, помогало сохранять объективность.
- Самокритично, - с нескрываемым сарказмом парировал собеседник. – только толку от этого? Тем более, что я не собираюсь записывать историю твоего народа для потомков. У меня и без этого есть, чем заняться. Зато вот некоторые охотники были гораздо менее ленивые, чем я, и кое-что про твоего предателя накропать удосужились, правда, у них он почти герой.
Некромаг медленно поднялся и резко дернул рукой, сгоняя ворона, который не преминул обматерить хозяина последними словами и, поскольку вновь в клетку сильно не хотелось, попытался найти другую жердочку в виде бывшего вора. Весьма успешно. Вскоре специалист по трупам положил перед гостем бумаги, что-то указал и оба, вооружившись маркерами, углубились в чтение архива охотников. Ночь предстояла длинная, а поскольку работать собирались с предусмотрительно сделанными копиями во избежание казусов (свою первую реакцию при прикосновении к оригинал молодые люди ещё помнили) и можно было не сдерживать творческие порывы, хотелось верить, что ещё и плодотворная.

Как уже неоднократно успел убедиться вампир, пытаясь проникнуть во дворец, строить эльфы умели, а потому подвалы воздушного сооружения отвечали всем канонам этих мрачных помещений: холодные, сырые и темные. Нельзя сказать, что подобным можно было удивить месье Вильмера, однако, настроения это не добавляло, особенно в сочетании с затхлым воздухом. Невольно вспомнилось любимое, удобное кресло в просторном кабинете. Да что там кресло – гроб и то был более привлекательной перспективой по сравнению с тем, где он оказался. Собственный подвал он тоже содержал в гораздо большем порядке: там по крайней мере было чисто, светло и всего лишь прохладно. Правда, несколько страшно. Так и на свидания вампир туда приглашал. А ещё говорят, что остроухие утонченные натуры. Вот уж действительно – чем больше показухи, тем страшнее копать глубже.
Помещение было квадратной формы с маленьким оконцем под самым потолком, что весьма осложняло бы жизнь пленнику, если бы тот не переносил дневной свет. Это же самое оконце свидетельствовало о том, что дворец все же не висит в воздухе, а вполне твердо стоит на грешной земле, соблюдая все законы физики. Никаких секретов. Но вампир позволил засадить себя сюда не для того, чтобы от избытка свободного времени в тишине изучать эльфийскую архитектуру. Так, что раз с окнами разобрались и приняли к сведению, что надо стараться, чтобы при посторонних свет на тебя не попадал, пора было переходить к остальным деталям. Стены камеры (ну а как ещё назвать сей каменный мешок?) как и всё в этом омерзительном месте были гладкими без лишних щелей. И не лишних, в принципе, тоже. Потолок, насколько это можно было рассмотреть – тоже. Значит от идеи висеть головой вниз придется отказаться, не только потому, что летучий мышь в наручниках весьма комично выглядит.
Передняя стена отсутствовала как класс, вместо неё была добротная решетка. Опять же до омерзения ажурная. Они здесь что творческих личностей воспитывают? Из хороших новостей – серебра остроухие на её создание пожалели. В последнем порождение ночи убедился, прикоснувшись к ней. Жадность иногда бывает полезной. В оправдание эльфов стоит сказать, что их серебром не возьмешь так, зачем тратить ценный ресурс? При любом раскладе прутья выглядели достаточно прочными, так что не согнуть, не перегрызть явно не стоит даже пробовать. Ну так нам то этого и не надо.
Теперь о мебели. Точнее об её отсутствии. В углу, четко под окошком находился видавший виды мешок, набитый даже не хотелось думать чем, призванный служить пленникам ложем. Джей презрительно скривился, на такое один раз приляжешь, потом пару лет будешь лечиться от всевозможных кожных заболеваний, даже учитывая все совместные навыки штатного эскулапа Пандоры и бывшего вора. Придется спать стоя – неудобно, конечно, но в молодости и не через такое проходили. В конце концов, это ненадолго. Для полноты картины не доставало крыс. Но, видимо, даже им тут не нравилось.
Ночь медленно подходила к концу, о чем свидетельствовал проникавший в камеру сквозь окошко свежий предрассветный воздух. Значит естественная вентиляция все-таки имеет место быть. Интересно, а кормить в этом “отели” будут? Понятно, что ни крови, ни приличного кофе в меню точно не предусмотрено, но для приличия хоть кашу могли бы принести. Другое дело, что он есть тут не намеревался, однако, тюремщики то этого не знали и знать не могли. Вампир тяжело вздохнул в надежде привлечь внимание стражников к своей скромной персоне. Ни тут то было! Либо у тех были четкие указания не приближаться к пленнику, либо попросту понимали, что жалобы того никто всерьез воспринимать не станет. Подумаешь не покормили – так они о его здоровье заботились. 
Ещё раз оценив окошко и поступавший в помещение свет, основатель Пандоры пришел к выводу, что самое безопасное место в углу, рядом с мешком, куда и направился. Серебро на руках больно обжигало кожу при каждом прикосновении, так что приходилось двигать руками с максимальной осторожностью, поскольку регенерация в полной мере не происходила в виду того, что источник неприятных ощущений никуда не исчезал. Придется терпеть до ночи, а то и до завтрашнего утра, пока не станет понятно расписание передвижений местной стражи. Для всех же Демон всего лишь несчастный пленник, обдумывающий свои прегрешения в свете предстоящего суда, цепляясь за призрачный шанс спасти собственную жизнь. Так и должно оставаться. Так, что он прислонился плечом к стене и прикрыл глаза, изображая спящую красавицу, ну или в его случае красавца. При этом он прекрасно следил за всеми происходившими изменениями, ибо не зрением единым существовал вампир.
Вот практические бесшумные шаги местной стражи, совершающей утренний обход. Шорох, возня, щелчки. Похоже в темнице он содержался не один. Что в принципе довольно логично, особенно, учитывая явное недовольство властью, ну или правильнее сказать не способностью той завершить, наконец, обязательный ритуал. Какая все же гениальная идея: хочешь стать Владыкой – всегда пожалуйста, но перед этим попробуй договориться с кем-то там жутко впечатлительным. Звенела посуда, раздавались тихие голоса – похоже здесь все же кормили. Но завтрак новенькому не полагался, да и вообще в сторону укромного уголка никто даже не смотрел. Снова тишина, только лучик света скользит по полу. Весну никто не отменял.
И снова практически бесшумные шаги. Очередной обход. И опять его игнорировали. Хорошо или плохо непонятно, но так можно и без обеда остаться. Что собственно и произошло. Зато очередной обход принес куда более интересные результаты: стража все же соизволила пройти мимо камеры, и на обратном пути даже на несколько секунд задержались у решетки, стараясь рассмотреть пленника. На лице Джереми появилась презрительная усмешка, однако, открывать глаза он не стал. Ещё рано. Так что ничего удивительного, что удаляющиеся шаги стражников сопровождал ещё один глухой звук. Что-то стукнулось о стену недалеко от угла, в котором стоял пленник. Пришлось приоткрыть один глаз – определять, чем в него кидали исключительно на слух, не умел даже основатель Пандоры.
Как оказалось швырялись не в него. На полу лежал крошечный листок бумаги, с завернутым в него камушком, потому как без утяжеления он бы просто не долетел. Интересно, кто решил так рисковать? Ведь вампир мог просто отдать записку ближайшему же патрулю. Значит, автор был уверен, что и эту неприятность переживет. Что ж, почитаемс. Демон отточенным движением сделал шаг вперед, наклонился, поднимая “подарочек”, и снова вернулся в угол. Сразу рассматривать находку было бы слишком непрофессионально, так что порождение ночи продолжал наблюдать, вновь обратившись в слух. Тем более, что во время движения наручники с новой силой обожгли запястья.
Снова шаги. Неужели им тут не спиться? Ночь же на дворе. Вон даже в оконце вновь стали видны звездочки. Точнее одна звездочка, уж слишком небольшим было это самое оконце. И снова тишина. Теперь можно заняться бумажкой, благо в темноте порождение ночи видел не хуже, чем при дневном свете. Джей развернул скомканный обрывок листика, вытащил и осмотрел камушек, после чего выбросил тот за ненадобностью, хотя бы потому что булыжники он никогда не коллекционировал.
<<Вы помогаете принцу, мы поможем Вам>>
Очень содержательно. А главное, все сразу стало понятно. Но хоть не угрозы, и то хорошо. Правда, в памяти вновь всплыло лицо, производившего арест стражника. Ну почему оно казалось таким знакомым? Нет, они точно раньше нигде не встречались. Память у вампира была великолепной. Что-то упорно ускользало, не желая раскрывать свои тайны. И лишь в следующую секунду он понял в чем причина: вновь послышались шаги, на этот раз до боли знакомые, и что самое отвратительное, они неумолимо приближались в решетки его камеры. Демон сдержанно выругался про себя, но пока продолжал прикидываться ветошью и не отсвечивать. Авось не заметят и уйдут, откуда пришли.
- Шеф, - послышался тихий голосок, убивая в зародыше саму мысль остаться не замеченным. Но основатель Пандоры не спешил отлипать от стены или хотя бы подавать голос. Но и его агенты умели быть настойчивыми. – Джей, ты в порядке?
- По-моему я плачу тебе достаточно, чтобы ты нормально одевалась, - смирившись с неизбежным, недовольно произнесло начальство, подходя к решетке и рассматривая наряд эллирии.
- Мне это выдали в Ордене. От такого не отказываются, - смущенно опустила глаза девушки, и неловко попробовала поправить платье. Но сложно спасать то, что спасти невозможно. А серое мешковатое безобразие под горлышко и почти до пят спасению не подлежало, даже несмотря на то, что скрывала стройную, точеную фигурку красивой юной особы. Видимо Лаэр это тоже поняла, поскольку оставила одежду в покое, подняла взгляд на месье Вильмера и взялась за прутья разделявшей их решетки.
- Зачем ты сюда пришла? – холодно спросил порождение ночи, положив руки на прутья решетки рядом с руками эльфы, но не касаясь их. Правда из-за этого наручники вновь скользнули по запястьям и неприятно обожгли кожу, заставляя его поморщиться. Отсутствие возможности регенерации сильно осложняло жизнь, и уж точно не добавляло настроения. С другой стороны, для восстановления требовались не малые силы, восполнять которые просто нечем, ибо крови приносить на блюдечке с голубой каемочкой никто не собирался, а охотиться на остроухих – опасная затея, учитывая как эта самая кровь влияла на его вид. Несколько нетрезвый летучий мышь – то ещё зрелище.    
- Это из-за серебра? - сочувственно спросила блондинка, опустив глаза на запястья основателя Пандоры. Тот промолчал, ожидая ответа на заданный им ранее вопрос. Все-таки он по-прежнему оставался её начальником. Но в глазах девушки было что-такое, что много лет назад заставило увидеть в ней не только агента. Тогда там был страх, но она была первой, кто боялся не его, а ЗА него. И это чувство было столь необычным, что Джей так и не смог от него отделаться. Эллирия оглянулась по сторонам, что-то явно придумала, потому как шепнув “Я сейчас”, растворилась в темноте подземелья.
Не прошло и минуты, как Лаэр появилась вновь, но на этот раз в сопровождение стражника, покорно следовавшего за ней попятам. Этот то зачем здесь нужен? Неужели она допускала саму мысль, что вампира можно так легко поймать? И уж тем более нелепо выглядел тот факт, что, даже, если по какой-то счастливой случайности эльфам это удалось, он будет сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Вроде повода так плохо о себе думать, он пока не давал.
- Ты не смогла самостоятельно придумать ответ на вопрос и решила притащить помощника? – с привычным сарказмом прокомментировал основатель Пандоры пополнение в их рядах, при этом взгляд его оставался более, чем сосредоточенным. От некоторых можно ждать чего угодно, так что лучше заранее быть готовым ко всему. Как минимум, дольше проживешь.   
- Замени наручники на простые, да так, чтобы о подмене не догадались, - услышал Джереми, быстро сообразив, что его агент обращается вовсе не к нему.
- Да, Леди. Я все сделаю, - кивая головой как болванчик и не отрываясь смотря в глаза эллирии, выдал стражник. Самое удивительное, что от слов он моментально поспешил перейти к делу. Демону понадобилась долгие несколько секунд, чтобы осмыслить происходящее: Лаэр без малейшего зазрения совести пользовалась своими способностями на первом попавшемся по руку сородиче. Пребывание в Тэрре сказывалось, и не похоже, что в лучшую сторону.
Стражник все ещё оглядываясь на красавицу подошел к решетке. Хотя он смотрел прямо на пленника, складывалось впечатление, что он его не видел, прибывая в каком-то своем мире грез. Порождение ночи вновь передернуло от столь близкого использования светлой магии, но тут уж как говориться, и двух зол выбирать не приходится. Зато в руках у эльфа появились точно такие же браслеты с тонкой цепочкой. Сейчас Джей мог поклясться, что даже количество звеньев явно совпадало. Стражник продемонстрировал свое творении эллирии, дожидаясь похвалы. Как собачонка, честное слово! Девушка благосклонно кивнула, а основатель Пандоры в полной мере оценил, наконец, её новый наряд: в таком виде глазу просто не за что было зацепиться, а значит ничего не отвлекало, и собеседники вынуждены были смотреть в лицо красавицам. Ну а дальше уже дело техники.
Получив одобрение своим действиям, эльф вновь сосредоточил свое внимание на пленнике. Несколько вспышек неприятной магии, и так раздражающее серебро исчезло. Мелочь, но такая приятная. Стражник ещё немного повозился и отошел от решетки: теперь руки вампира украшали браслеты, не причинявшие боль при каждом соприкосновении с кожей.
- Вы довольны, Леди? – спросила жертва чар эллирии, при этом складывалось впечатление, что, если та выкажет малейшие признаки недовольства, стражник попросту расплачется.
- Ты молодец, - улыбнулась Лаэр, но заглянув своему неожиданному поклоннику в глаза, добавила гораздо строже. – но, если ты хоть кому-нибудь проболтаешься, я очень расстроюсь, и ты больше никогда меня не увидишь. Эльф усиленно закивал, затем отрицательно замотал головой. Видимо это должно было означать, что он все понял, осознал, и не станет расстраивать блондинку. – Значит договорилось. Теперь возвращайся, пока твое отсутствие не стало заметно. Стражник чуть ли не бегом бросился выполнять приказ, а сама эльфа все так же улыбаясь снова подошла к решетке.   
- Впечатляет, - коротко бросил месье Вильмер. Вряд ли это можно было расценить как комплимент, однако, большего от своего начальника ждать не приходилось. Девушка промолчала. Вампир, насколько это позволяли браслеты, протянул руку между прутьев и слегка притянул девушку к себе. От прижался лбом ко лбу девушки, и тихо произнес. – Не надо больше сюда приходить. Красавица попыталась отстраниться, но это оказалось не так просто, ибо, оказавшись за решеткой, профессиональных навыком мужчина не растерял. – Я контролирую ситуацию, но за браслеты – спасибо. Отпустил девушку и сделал шаг назад. Теперь она отлично видела смеющиеся глаза своего начальника.
- Знаешь, иногда простым “спасибо” можно и ограничится, - и поддавшись какому-то ребяческому порыву, просто показала язык. Больше делать в темнице было нечего: начальство в порядке, и даже, как обычно, истекает ядом, значит беспокоится следует за эльфов, ну а это точно не входит в её обязанности. Так что блондинка развернулась и бесшумно направилась к выходу.
- Остроухая, - не успев сделать и пары шагов, услышала красавица голос Джереми, остановилась и повернулась на звук. – пойдешь за меня замуж, если позову?
- А ты позови – узнаешь, - озорно ответила эллирия, подмигнула и скрылась из виду, списав все на слишком сильное нервное напряжение, вызванное пребыванием вампира в каменных застенках. Основатель Пандоры лишь улыбнулся и вновь занял место в углу. Отдыхать оставалось недолго. Пора было начинать действовать, иначе зачем было затевать столь сложные манипуляции. Отрицательный результат он тоже результат. Вот только не в этом случае.

Чем больше агенты читали и перечитывали бумаги, тем больше они убеждались, что им удалось нащупать ключ, но это никак не приближало их к местонахождению самой двери, тем самым сводя практически на нет все усилия. А время продолжало, не переставая, тикать, и вскоре оно неумолимо дойдет до того момента, когда станет пора вызволять Джея из террариума независимо ни от чего. Предстать же перед ним без приличного плана действий попахивало мазохизмом, которым молодые люди не страдали и не наслаждались, несмотря на популярность в современном мире всякого рода нетрадициональных взглядов. К тому же, жаждущая власти девочка тоже явно не сидела, сложа руки, а у неё было явное преимущество, ибо, что и когда она собиралась сделать, знала наверняка.   
- Итак, - поздним вечером сидя на кухне резиденции с кружкой кофе, решил подвести итог их трудов Глеб. – вся наша беготня привела лишь к тому, что мы знаем, что Гириэль родная дочь, казненного твоим глубокоуважаемым папашей, который без сомнения не гордился этим своим поступком, Анаха. Дочь, в целях безопасности, спрятанная за пределами Тэрры столь тщательно, что, если верить вашей истории, она вообще не существовала.
- Но при этом получившая достаточно подсказок или возможно прямых указаний, чтобы суметь вернуться в Королевство, - поддержал напарника остроухий принц, косясь на свою кружку. Кофе давно остыл, поскольку молодые люди уже битый час сидели на кухне, пытаясь сложить детали головоломки так, чтобы стало понятно, чего же не хватает. Речь о том, чтобы сложить этот сам пазл целиком пока не шла вовсе, но начинать, как сказал, некромаг лучше с начала.
- Это мы принимаем как факт, поскольку он имел место быть, - несколько уклончиво отозвался специалист по не совсем живым, намекая, что даже по этому вопросу варианты возможны. – Тем не менее это никак не объясняет, почему два плюс два не смогла сложить твоя тетка.
- Или смогла, но по каким-то причинам предпочла наплевать на результат, - в отсутствии логики бывшего вора не мог обвинить даже начальник.
- И самое веселое, что в делах семейных я тебе не советчик, - возвращая их к началу разговора произнес некромаг, косясь уже на почти пустую кружку. – тут уж твои родственник – тебе виднее, да и кофе в меня уже больше не лезет.
- Завари чай, - посоветовал эльф. – пока будешь этим заниматься, подумай, что обычно является самой часто встречающейся движущей силой, заставляющей поступать нелогично?
- Чувство вины, - влет ответил специалист по трупам. Решения вопроса хочет ли он чая потребовало несколько больше времени, так что Глеб предпочел развить собственную мысль, которая ясно читалась на лбу собеседника, не двигаясь с места. - Возможно нынешнюю Главу Совета и Анаха что-то связывало, и его казнь дала ей повод возненавидеть твоего отца, причем достаточно сильно, чтобы в конечном итоге получить право занять его место.
- Это не лишено смысла, - охотно подтвердил представитель остроухого народа, собирая чашки и направляясь к раковине. Иногда, чтобы произнести некоторые вещи вслух, требуется занять руки. – тогда получается, что она воспитывает дочь предателя, чтобы очистить свою совесть, за то, что не смогла спасти его самого. Или что ещё хуже считает себя виноватой в том, что он пошел против своего народа из-за неё, и старается хоть как-то загладить свою вину.
- Как насчет того, что их с этой девочкой могут связывать более тесные узы? – предположил агент, намекая на то, что в жизни иногда бывает повеселее, чем в кино.
- Никак, - резко отрезал эльф.
- А ты у нас ДНК детектором заделался? Может мне стоит у тебя поучиться? Столько времени и денег на анализах сэкономим, - решил поддеть дипломированный патологоанатом. Его почему-то очень рассмешила уверенность напарника.
- Если бы Гириэль посчастливилось стать обладательницей королевской крови, она бы не занималась ерундой, а просто предъявила свои права, - включив воду, все так же жестко отчеканил Элроир. – К тому же такой факт невозможно долго скрывать. Поверь, я знаю о чем говорю.      
- Это все лишь твои догадки, ничем не подтвержденные. Причем весьма эмоциональные догадки. Хотя, следует признать, определенной логики они не лишены, - ровно произнес некромаг, наблюдая за тем, как принц моет посуду. Душераздирающее зрелище. Хотя в Пандоре и не такое случается. – Из фактов у нас только то, что Анах оказывается ТАК стремился помогать охотникам в их борьбе с порождениями ночи, что снискал тонны благодарности, и тем аж слов не хватило, чтобы их выразить, потому пришлось записывать. Так что те почли за честь помочь бедной девочке, которая со временем, в память о папаше, решила добыть для них секреты светлой магии со своей исторической родины и пропала с концами, выполняя возложенную на неё благородную миссию. И заметь, никто даже не усомнился ни в чистоте миссии, ни в том, куда же на самом деле направилась охотница.
- Людская память слишком короткая, а значит весьма удобно исчезнуть при выполнении подобной миссии. Через поколение никто даже не вспомнит. А если и вспомнит, то точно не сможет доказать, с чего же все начиналось, - добавил бывший спецназовец, ставя на стол две дымящиеся кружки с вкусно пахнущим травяным напитком. Глеб скривился толи от того, что теперь чай все же придется пить, толи от упоминания бренности всего сущего и длине человеческой жизни.
- Я уже говорил с Соль – она никогда не встречалась с этой милой особой, поскольку к моменту, когда мадмуазель Арнье решила податься в охотники той уже след простыл. А истории бедных девочек её всегда интересовали мало, - парировал специалист по не совсем живым. – Так что мы вновь возвращаемся к тому, что у нас ничего нет и даже больше – здесь мы ничего не найдем. Если остались хоть какие-то сведения об Анахе и его дочери – то самое время поговорить с твоей агентурной сетью в Тэрре. Например, с Белегором или уже скорее с его отцом. Ты вроде говорил, что он личный телохранитель твоей тетушки. Такие обычно замечают гораздо больше, чем принято считать.
- Думаешь я не пытался? – решил продемонстрировать, что не зря месье Вильмер считал его своим лучшим агентом, бывший вор. Собеседник лишь пожал плечами, судя по отсутствию конструктивной информации, даже если и пытался, то точно безуспешно. Элроир вновь встал и, чтобы ничего не говорить, направился к холодильнику, по дороге вспомнив, что последний раз что-либо ел часов восемь назад. Однако, открыв дверцу и осмотрев содержимое, пришло озарение, что хотеть есть и знать, чем бы перекусить, вещи совершенно разные. А вот его потерянный взгляд не остался не замеченным.
- Не порти продукты, не царское это дело у плиты стоять. Если хочешь есть, сейчас приготовлю что-нибудь. Больше вероятность, что в этом случае мы встретим рассвет нового дня, - не выдержал Глеб, также подходя к холодильнику. Действия некромага на удивление были гораздо более уверенными, и уже минут через двадцать на столе остывали две тарелки с восхитительно благоухающим мясом. Подавая напарнику вилку, специалист по трупам все же уточнил. – Только не привыкай. Даже, если ты надумаешь на мне жениться – готовить я не буду.
- Зря. Грех губить такой талант, - серьезно произнес эльф, попробовав ещё горячее блюдо. В данный момент он всерьез задумался, что ради того, чтобы его так кормили можно, наконец, даже жениться.  Правда, кандидатуру некромага вряд ли можно было назвать идеальной.
- То, что я умею что-то делать хорошо, ещё не значит, что получаю от этого удовольствие, - огрызнулся молодой человек, задумчиво ковыряясь вилкой в собственной тарелке.
- Тем не менее делать это все равно придется. И я не только о кулинарии, - философски заметил представитель остроухого народа, в отличии от собеседника со своей порцией он справился достаточно быстро. На сытый желудок думать стало труднее, зато на удивление быстро пришло простое как грабли решение. – Отправь завтра Мотю с Аксом погулять по лавочкам специй и прочим подобным местам, где можно найти хоть какие-нибудь следы Салазара.
- Во-первых, тебе надо – ты и отправляй. Я тебе не телеграф. К тому же не имею ни малейшего желания выслушивать, что же обо мне думает психически неуравновешенный оборотень, - возмутился некромаг, отодвигая почти не тронутую тарелку. – Я итак знаю, что я совершенство. Во-вторых, мы и без твоих ценных указаний прочесали там все вдоль и поперек, и даже ни один раз. Ничего. Вообще. Это значит, что все грамотно подчистили. И в-третьих, а чем таким важным будешь заниматься лично ты? Должен же я успеть позавидовать.
- Ничего – понятия весьма относительное, - не обращая внимания на недовольный тон собеседника, хитро произнес бывший спецназовец. – Искать надо не что-то, а конкретную личность, явно появлявшуюся практически везде. Приемник Криса должен быть достаточно дальновидным, раз уж у него хватило смекалки убрать не только за собой, так что пока мы его не вычислим, нечего даже соваться в Тэрру. Пропустим удар в спину.
- Недооценивать врага – непростительная ошибка, тем не менее, сейчас в городе нету столь мощной силы, способной причинить вред Пандоре, - устало, но уверенно поделился своими соображениями хозяин вредного птица.
- Про нападение на Пандоры, я не говорил. Зато, чтобы связаться с Гириэль и помочь ей в уничтожении Сердца, требуются гораздо более скромные ресурсы. Так что в наших интересах, найти того, у кого хватит навыков для подобного, - привел свои доводы Эл. – Да и Джей уверен, что без внимания это оставлять нельзя, а он не ошибается.
- Меня-то не надо убеждать в непогрешимости начальства, - хмыкнул Глеб, сдаваясь. – Сможешь сформулировать, что именно следует искать?
- Могу попробовать, - с сомнением произнес остроухий принц. – Возможно, к утру получится лучше. Пока же меня ждет эллирия, заодно попробую с её помощью покопаться в отцовской библиотеке, вдруг получится найти что полезное, относительно мотивов поведения Главы Совета. Ты там собирался завидовать – можешь начинать.
Специалист по не совсем живым лишь махнул рукой – у каждого свои тараканы в голове, и дразнить их обычно себе дороже. Ясно было одно за оставшиеся несколько дней требовалось выяснить, что же связывает двух остроухих дамочек, а заодно решить, готова ли Глава Совета ради своей воспитанницы пойти против собственного королевства. Вопрос довольно щекотливый, особенно потому, что в её жилах текла королевская кровь. А заодно найти того, кто решил принять на себя “крест мученика”, став приемником Криспина. Добавим, что решением обеих задач молодые люди до этого момента занимались вплотную, но пока ни на шаг не приблизились к цели. Придется лучше стараться. В случае некромага это можно начать делать и утром, так что убрав со стола посуду он все же направился отсыпаться, оставив представителя остроухого народа в гордом одиночестве. Последнего это более чем устраивало.

День сменял ночь, которая в свою очередь заканчивалась очередным днем. Скучно, но таковы законы природы, с которыми не спорят. Равно, как и с чувством голода, которое с наступлением каждого нового дня становилось все сильнее. И скоро с этим придётся считаться, поскольку, когда начинаешь видеть в окружающих исключительно сосуды с кровью, общаться с ними становиться затруднительно. Можно, конечно, не общаться, но некоторые умеют проявлять настойчивость. В этом Демон смог убедиться уже на третий день своего пребывания в гостеприимных застенках, когда сразу после очередного вечернего обхода, возле решетки застыла знакомая фигура, причем застыла так, чтобы при желании её можно было рассмотреть. Видимо, собираясь привлечь внимания обитателя застенков. 
- Месье Вильмер, - тихо произнес остроухий визитер. – Я знаю, что Вы не спите, а потому нам необходимо поговорить. Времени крайне мало.
- Спать в таких условиях просто невозможно, - деланно возмутился пленник, вовсе не спеша покидать гостеприимный угол. – Я буду жаловаться в общество по защите прав незаконно лишенных свободы вампиров.
- Я не сомневаюсь в Ваших талантах, так что я даже уверен, что Вы найдете такое общество. Или, в крайнем случае, создадите его, - невольно улыбнулся эльф, но тут же продолжил вновь тихо и сдержанно. – Мое имя Меленор, я возглавляю личную охрану Леди Элуидесс, являющеюся нынешней Главой Совета и потенциальной Владычицей…
- Покороче можно? – недовольно перебил вампир из своего убежища. Прежде, чем подходить ближе, следует выяснить, чего ожидать от собеседника. Хотя здравый смысл подсказывал, что, обычно, когда хотят, чтобы арестант не дожил до суда, с ним не разговаривают. Но мало ли на свете извращенцев? Тем более, когда дело касается эльфов.
- Я стараюсь, - буркнул остроухий. Ему явно мешало нежелание пленника показываться на глаза, даже с учетом того, что ночное зрение прекрасно позволяло рассмотреть все происходящее. – Из проверенных источников стало известно, что Вы именно тот, кто весьма благосклонно относитесь к пока ещё принцу Элроиру и готовы поддержать…
- Это не слишком похоже на краткое изложение цели визита, - вздохнув, заключил Джереми, за долгие годы тренировок привыкший даже к манере некромага выражать свои мысли. Но тут конкуренция была настолько сильной, что пришлось вмешаться, потому как тратить полночи на разговоры было выше сил проголодавшегося порождения ночи. – Поэтому я сделаю это за Вас. Вы сильно жаждете мне помочь, но пока не придумали как бы по завуалированее это сделать.
- Вам надо исчезнуть до суда, поскольку приговор известен заранее – Гириэль не позволит Главе Совета Вас отпустить, ибо Вы представляете прямую угрозу её планам, каковы бы они не были, - решил вставить свои пять копеек Меленор. При этом нельзя было не заметить пренебрежение в голосе, когда речь зашла о не в меру ретивой особе.
- И в этом вопросе я тоже Вам помогу, - наконец отлип от стены и подошел к решетке вампир, про себя отмечая, что сильно рассчитывать на собеседника не приходится, поскольку тот сам не очень представляет, что и как именно собирается сделать воспитанница тетки бывшего спецназовца. – Не мешайте мне и все будет именно так, как оно должно быть.
В какой-то момент их взгляды встретились, и основатель Пандоры сообразил, почему эльф ещё в ночь прибытия во дворец казался таким знакомым – он просто поразительно напоминал то недоразумение, которое бывший вор имел несчастье не только спасти, но и притащить в резиденцию. Видимо, родственник, причем скорее всего близкий. Но поскольку у этих остроухих возраст определить по внешнему виду невозможно, вариантов может быть превеликое множество, а гадать Джей не любил, да и особой нужды в данный конкретный момент не испытывал. Зато сам собой отпал вопрос о достоверных источниках. 
Эльф тоже несколько опешил, поскольку вовсе не так представлял себе этот разговор. Он пришел спасать жизнь пленника, а тот мало того, что не собирается ценить сей великий дар, так ещё и посылает куда подальше, правда, в несколько более культурной манере. Можно было бы конечно оставить все как есть, и уже после суда с чувством заявить “а я же говорил”, только вряд ли это хоть как-то поможет тому, кому суждено занять трон по праву рождения. Значит надо искать другой подход.
- Меня ещё можно кормить. Хотя бы для приличия, - вывел остроухого стража из размышления месье Вильмер, отводя взгляд. Считывать эльфа пытаться пока не стоило, а любоваться его голубыми глазами неинтересно. Он же не девушка, в конце концов.
- Неужели Вы едите обычную пищу? – опешил Меленор настолько, что разом позабыл всё, что собирался привести в качестве весомых аргументов.
- Не поверите, я в принципе ем, - огрызнулся порождение ночи, которого подобные вопросы успели вывести из себя ещё в молодости. Почему-то принято считать, что представители его вида ничего не едят, и живут только за счет крови своих жертв. Это, в принципе, недалеко от истины, ибо насыщение приходит лишь после употребления заветной красной жидкости. Но обычную пищу они тоже есть в состоянии. И сейчас это было особенно необходимо, как минимум затем, чтобы хоть немного отвлечься от все нарастающего чувства истинного голода.
- Хорошо, - взяв себя в руки, кивнул эльф. – Я распоряжусь насчет этого. Единственное, на стейки с кровью можете не рассчитывать.
- На кровь в этом гостеприимном доме я вообще не рассчитываю, - недовольно поморщился Демон, которого раздражало само упоминание о красном соке. – Если это все, зачем Вы пришли, то явно можете быть свободны, тем более, что разговор был об ограниченности во времени.
- Месье Вильмер, - вновь попытался достучаться до основателя Пандоры Меленор. – мне кажется, что Вы не до конца осознаете степень грозящей Вам опасности.
- Когда кажется – креститься надо, или что там принято у Вашего народа – отрезал вампир, прикидывая, как бы лучше скорректировать планы из-за непредвиденной задержки. На эту ночь было запланировано множество важных дел, откладывать которые было бы преступлением. 
- Если Вы расстанетесь с жизнью – это никак не поможет Владыке Элроиру вернуть то, что его по праву, - послышалось в ответ, заставляя Джея закатить глаза. Эти же самые речи, правда, в несколько другом исполнении ему уже доводилось слышать. Только проникнуться ни тогда, ни сейчас было не суждено. Высокие материи всегда раздражали основателя Пандоры своей пафосностью и зачастую отсутствием смысла. Так, красивые лозунги для доверчивых, но несильно умных.
- В мои планы не входит подобное развитие событий, так что можете спать спокойно, -  стараясь, чтобы раздражение было не слишком заметным, успокоил Демон. Как ни странно, но упрекнуть его во вранье не смог бы никто, ибо говорил он чистейшую правду – отправляться на тот свет он в ближайшее время точно не спешил, а там глядишь, и подчиненные сообразят, что без начальства, как минимум, скучно.
- Неужели Вы так и не поняли, что Ваши планы совершенно никого не интересуют!? – с плохо скрываемым сожалением парировал визитер.
- В первую очередь они интересуют лично меня. Обычно этого вполне достаточно, - отозвался вампир, понимая, что происходящее затягивается и потихоньку начинает перетекать в разговор ни о чем за чашкой кофе или кружкой пива, кому как удобнее. Ему пришли предложить помочь, он услышал и принял к сведению, а дальше у каждого свой путь. И именно в этот момент появилось пресловутое “моя твоя не понимать”. Почему всех всегда надо учить?
- На этот раз будет по-другому, если Вы не соблаговолите, наконец, меня послушать, - продолжало упорствовать остроухое создание, призванное отомстить основателю Пандоры за все его прегрешения. – Приговор суда известен уже сейчас и, как Вам обещали, обжалованию он не подлежит. Из зала суда исчезнуть Вы не сможете. Об этом позаботятся, уж будьте уверены.
- Откуда Вам это известно? – вполне резонно поинтересовался месье Вильмер. Слишком мало он ещё провел в заключении без должной пиши, чтобы потерять способность рассуждать здраво. Как не крути, а такие вещи на уровне слухов распространяются крайне редко. Меленор слегка потупил взор. Как школьница, честное слово! Как он вообще получил свою должность? Зато вампир быстро догадался, что к чему, и тут же озвучил, причем, с целью экономии сил и времени, прямым текстом. – именно Вам и поручили эту сложную миссию. Не так ли?
- Вы ждете, чтобы Вас похвалили за сообразительность? – на этот раз остроухий страж позволил себе неприкрытый сарказм. Значит, не совсем безнадежен.
- Не помешало бы, но я итак знаю себе цену, так что можете не утруждаться, - с не меньшим сарказмом отбрил порождение ночи. Опыта у него в ведении подобного рода дискуссий точно хватало – подчиненные над этим работали не покладая рук, практически круглосуточно. Эльф нервничал, и чем дальше, тем больше это становилось заметно, видимо, времени действительно оставалось в обрез, так что Демон предпочел его не тянуть. – Ваши условия?
- У нас общая цель, так что в условиях нет необходимости, - неожиданно совершенно спокойно заявил остроухий охранник. Похоже именно эту фразу он репетировал долго. – Сколько Вам нужно времени, чтобы Вы были готовы покинуть Тэрру, выполнив задуманное, и куда Вас доставить, чтобы не пришлось загорать на весеннем солнышке?
- Оставьте мне лазейку, которой я смогу воспользоваться после вынесения приговора. Этого будет вполне достаточно, - немного подумав, озвучил свое видение ситуации Джереми. За три дня к решению основного вопроса он пока несильно приблизился.
- Вы сумасшедший? – в глазах эльфа проскользнуло легкое разочарование – от основателя Пандоры он явно ожидал гораздо большего, чем банальной попытки геройства. 
- Считайте как хотите, если Вам от этого будет спокойнее, - пожал плечами вампир. Открывать все козыри он не собирался, хотя бы потому, что доверия ещё надо заслужить. Даже в столь простом вопросе. Где-то вдалеке послышались легкие шаги. Оба мужчины напряглись, ибо слишком далеко был тот, кто спешил в подвалы, чтобы определить, кто бы это мог быть.
- Хорошо, - Меленор прекрасно осознавал, что, если не оставит месье Вильмера в гордом одиночестве прямо сейчас, то рискует оказаться рядом с ним. Может это и не худший вариант, но только никак не поможет в достижении цели. А без истинного Владыки королевство эльфов рискует оказаться на краю гибели. Или правильней сказать, сделает шаг за этот самый край. – Я надеюсь, Вы знаете, что делаете. Шанс у Вас будет, но он будет лишь один – воспользоваться им следует грамотно.
- Можете не сомневаться, - пренебрежительно фыркнул порождение ночи, отдавая должное стражнику, который не стал рассказывать о возможных последствиях, если Джей облажается, и отступил назад в полюбившейся за эти дни угол, словно он его и не покидал вовсе. Эльфе бесшумно растворился в темноте, откуда собственно и появился. Так что ничего не напоминало о ночном разговоре, если не принимать во внимание, что и у стен есть уши.
Сам же Джей облегченно выдохнул лишь через очень долгую минуту, когда смог удостовериться, что нарушившие их идиллию шаги принадлежали не эллирии, ведь то, что он попросил её не появляться в подвалах, ещё не значит, что девушка решила последовать совету. Подчиненные у вампира всегда были талантливыми, но жутко своенравными. Ладно, выдачей характеристик агентам можно будет заняться в другое более подходящее время, а прямо сейчас пора за работу. Порождение ночи встал на непотребного вида мешок, сосредоточился и перекинулся в летучую мышку. Браслеты рухнули вниз, но замечательная постилка поглотила звук. Ну все – пора в путь. 

- Ты не прав, - спокойно возразил эльф, слоняясь по гаражу и выискивая наиболее подходящее транспортное средство для поездки по родным просторам. Шла девятая ночь с момента внедрения шпиона в стан врага, а именно начальства в эльфийский королевский дворец. Следовательно, медлить дальше было опасно для жизни. Причем сразу и не скажешь чьей именно.
- Я и не стремлюсь к этому, поскольку оказаться правым не всегда есть цель, и что встречается гораздо чаще – ещё не значит выиграть, ибо, как известно, пресловутый пешеход был скорее прав, чем жив, - в тон невозмутимо отозвался некромаг, наблюдая за действиями напарника, заодно пытаясь понять, что же его не устраивает. Того, как выяснилось, устраивало все, но не хватало гармонии самого с собой. Бывает. Правда, проходит далеко не сразу. Следовательно, надо немного подтолкнуть в верном направлении. В данном конкретном случае, для начала выехать из гаража.
- Убить ни в чем не повинного ребенка – это преступление, которое несмываемым пятном легло бы на репутацию королевского дома. Отец просто не мог пойти на такое, - остановившись возле несколько потрёпанной БМВ, заявил бывший вор. Машина мало чем отличалась от таких же, подлежавших списанию транспортных средств. 
- Конечно. Проще же не довести дело до конца, - парировал специалист по не совсем живым, устраиваясь на месте пассажира: ходить ему уже надоело, а куда ехать он все равно не имел ни малейшего понятия. Вряд проход в горах был единственным способом проникнуть в Тэрру. К тому же пленников обычно не содержат в бальных залах. – Вы остроухие, если почитать ваши же книжки, в принципе склонны ничего не доводить до конца, а потом искать героев, чтобы разгребать то, что получилось. С последними вам поразительно везет опять же по информации из этих самых книжек. Не претендую на полную достоверность с учетом того, что мое знание эльфийского далеко от желаемого уровня.
- Мы тоже не идеальны, - развел руками Эл и, за неимением других вариантов, сел за руль выбранной машины. В смысле варианты есть всегда, но прямо сейчас, чтобы поменять средство передвижения, пришлось бы заставлять собеседника вылезать из БМВ, а тому итак хождение взад-вперед начинало потихоньку приедаться, что он не преминул продемонстрировать. Пока весьма деликатно. – И я это уже озвучивал. Так что не надо делать вид, что это для тебя новость.
- Не новость. Равно, как и то, что за увальнем Генри стоит сила гораздо более могущественная и изобретательная, - предпочел не вдаваться в подробности эльфийских сказок Глеб. На данный момент решающего преимущества они принести не могли. В смысле в сказках много интересного и даже полезного, но спасать требовалось отнюдь не сказочное существо. К тому же за всю историю никому из остроухих не приходило в голову уничтожить собственный мир и себя за компанию, так что в имевшихся в распоряжении Пандоры материалах все равно ничего путного не сыщется. 
За прошедшее время они сумели нарыть лишь то, что официально роль приемника Криспин выделил страдающему избыточным весом молодому менеджеру по продаже бытовой техники. Сомнительный выбор, но за неимением лучшего, приходилось работать с тем, что попалось под руку. А под эту самую руку попалась магия и технологии. Ни то, ни другое должного результата не принесли. Хотя агенты старались. Таким образом, оставив Генри под бдительным присмотром Баста и Матвея, молодые люди отправились за советом к более мудрому. То есть к шефу. Как выяснилось, при всем своем опыте, постностью абстрагироваться от эмоций и просто решить задачу, оказалось гораздо сложнее, чем могло показаться. Все-таки их начальник был действительно уникальным существом.
- Ты как всегда оптимистично смотришь на вещи, - хмыкнул эльф, выезжая на шоссе и плавно разгоняя машину, которая несмотря на внешний вид охотно отзывалась на все действия водителя. До заката оставалось пару часов, расчет был точным.
- Никогда не страдал подобной ерундой, - пожал плечами некромаг, смотря на дорогу прямо перед собой. Сегодня окружающий пейзаж его не интересовал, да и разговаривать особо не тянуло. За последние дни он изрядно вымотался. Нельзя сказать, что остроухий принц сидел сложа руки, но тому приходилось инструктировать эллирию, при этом пытаться не обращать внимание на то, что его королевство вот-вот перестанет существовать. Если не полностью, то уж точно в его привычном виде. Так что Глебу приходилось думать за двоих и направлять энергию рвущегося домой, а потому не в меру пылкого, эльфа в правильное русло. А это ещё то удовольствие. Агент включил радио, не двусмысленно намекая, что фон лучше музыкальный. Элроир предпочел не спорить.
Автомобиль плавно катил по шоссе и с каждым километром дороги настроение специалиста по трупам ухудшалось, чего нельзя было сказать о его спутнике. Тот с точностью до наоборот сиял не хуже монетки, подаренной начальством. В какой-то момент от даже начал что-то отстукивать по рулю в такт доносившейся из динамиков композиции. Нервный не тот, кто стучит по столу, а тот, кого это раздражает (с) – напомнил себе Глеб. Не то чтобы это сильно помогло, тем не менее срываться кроме как на напарнике было не на ком, а по тому пришлось всего лишь сделать глубокий вдох и не менее глубокий выдох, что, в свою очередь, не осталось не замеченным со стороны представителя остроухого народа.
- Нам никто не обещал, что будет легко, - стараясь подбодрить спутника, произнес Эл и все-таки сделал музыку тише.
- Можно подумать, у нас бывает по-другому, - огрызнулся молодой человек, даже не посмотрев на собеседника. – Однако, по-моему, я не давал повод думать, что нуждаюсь в какой-то жизнеутверждающей ерунде, призванной поднять мой боевой дух и что там ещё обычно нуждается в поднятии. Мое настроение никак не сказывается ни на работоспособности, ни на умении адекватно оценивать ситуацию и быстро принимать решения, так что на этот счет можешь быть совершенно спокоен.
- Гириэль, Анах, попытка уничтожить Сердце, Белогор с его чудесным спасением, Генри, смерть Криспина – ведь это все звенья одной цепи, - бывший спецназовец быстро сообразил, что не на все следует отвечать, а лучший способ отвлечь некромага – перевести разговор в другую плоскость. В конце концов, не первый год работали вместе. Да и в том, что тому не нравиться близость Тэрры вовсе не его вина. К тому же надо отдать ему должное, он как мог старался держать себя в руках.
- Или череда очень удачно подобранных совпадений, - подхватил специалист по не совсем живым игру в хорошего и плохого полицейского. – вериться, правда, в столь последовательные совпадения с трудом. Тем не менее полностью исключать подобную вероятность не целесообразно, как минимум, во избежание поспешных, а потому скорее всего ошибочных, выводов.
- Ну даже, если ТЫ не веришь, что это может оказаться совпадением, то какова вообще вероятность, что то, что дочь казненного Владыкой эльфов предателя, связалась со страдающим идеей мирового господства вампиром и вознамерилась уничтожить Тэрру, вынужденно прибегая лишь к тем средствам, которые сами того не ведая, мы ей оставили, может оказаться простой случайностью? – не хуже Глеба завернул предложение эльф.
- Эл, - тяжело вздохнул собеседник, наконец, соизволив оторвать взгляд от ярко-красной полоски заходящего солнца. – кому как ни тебе знать, что вера хороша лишь в религиях. В остальных случаях обычно, если хорошо поискать, можно найти рациональное объяснение. 
- Сказал человек регулярно использующий магию, - едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, отозвался представитель остроухого народа. Специалист по не совсем живым скрежетнул зубами, но промолчал – ему не хотелось даже улыбаться, что являлось прямым свидетельством того, что агенты подъехали к землям эльфов достаточно близко.
Словно в подтверждение окончательно испортившегося настроения некромага, машина резко свернула на небольшую проселочную дорогу, устремившись подальше от шоссе. Нехорошие остроухие прятаться умели. Хотя тут правильнее было бы сказать – умели грамотно выбирать место для строительства своих твердынь. Дороги и прочая индустрия появились уже гораздо позднее, когда люди окончательно почувствовали себя хозяевами всего и вся. Еще раньше эльфы предусмотрительно отгородились от пагубного влияния внешнего мира. Элроир строительство купола не помнил, и помнить не мог, поскольку он был возведен задолго до его рождения, но никогда особо не одобрял изоляцию своего народа. Защищать свои земли от возможного нападения и отказываться от контактов с внешним миром – вещи несколько разные. Правитель с подобными взглядами был для Тэрры крайне нежелателен. С другой стороны, рвения что-то резко менять он тоже не проявлял. Возможно, не успел, а возможно, понимал, что к любого рода переменам для начала следовало как следует подготовиться.
Попетляв ещё с полчаса, машина подъехала к небольшому озеру и остановилась в тени окружавших его деревьев. Нельзя сказать, что её было не видно, но в глаза сразу не бросалась. Эльфу показалось этого вполне достаточно, поскольку он заглушил двигатель и вышел из машины. Глеб несколько помедлил, но пришел к выводу, что выходить все равно придется, потому решил не откладывать сей захватывающий момент. Выйдя из машины, он тут же пожалел об этом – агента практически затрясло и пришлось приложить немалое усилие, чтобы сделать шаг вперед, а не назад. По сравнению с прошлым визитом практически ничего не поменялось. Молодой человек знал, что в мире есть вещи постоянные, но ведь приятные сюрпризы иногда встречаются. Так почему бы не сегодняшней ночью?
Специалист по не совсем живым на мгновение прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, заставляя себя успокоиться. Получилось не очень, но он смог хотя бы отойти от машины. В ушах появился легкий шум. Он практически кожей ощущал, что ему в этом уголке не рады. Сильно не рады. Да и кто вообще радуется присутствию некромага? Вот только эльфы категорически отказывались пускать Смерть в свои чертоги. Это надо же быть такими идиотами?! Глаза агента на мгновение почернели, что стало непростительной ошибкой, ибо дышать стало практически невозможно. Он начал судорожно хватать ртом воздух, словно вытащенная из воды рыба. 
- Совсем плохо? – сочувственно спросил остроухий принц, положив руку на плечо своему спутнику, вынуждая вернуться на грешную землю и посмотреть на мир глазами простого человека.  Даже не вооруженным взглядом было заметно, что Глебу значительно полегчало. Скорее всего не обошлось без магии, но на этот раз она была родной и знакомой для защиты эльфийского королевства, а потому не вызывала недовольства. 
- Нет, слишком хорошо, - огрызнулся специалист по трупам, чем немало порадовал напарника – если дерзит, значит справится. Тем не менее надо было что-то делать, потому как никогда не знаешь, когда могут понадобиться навыки некромага. Поэтому то, что он, едва воспользовавшись своими способностями, чуть не задохнулся, их не устраивало совсем.
- Держи, - эльф достал из кармана и протянул спутнику что-то блестящее. Как ни странно, но бурного восторга это не вызвало и принимать дары, пусть и временные, тот не спешил, лишь с нескрываемым удивлением продолжал смотреть на представителя остроухого народа. – Сейчас не до долгих рассказов, просто поверь мне – это поможет.
- А смысл? Прошлый раз, оказавшись внутри купола, моя магия вообще перестала работать, - продемонстрировал, что обладает великолепной памятью Глеб. Хотя некоторые вещи не забываются просто потому, что выжжены в ней слишком сильными эмоциями.
- Я уже позаботился о том, чтобы этого не произошло, - спокойно пояснил бывший вор. – Тем не менее, тебе тяжело здесь находиться и это очень бросается в глаза, внутри станет нелегче, так что глупо отказываться из-за предубеждений.
- Я даже не знаю, как с этим обращаться, - буркнул специалист по не совсем живым, все же забирая из рук эльфа протянутый ему предмет. Однако, было заметно, что он по-прежнему сильно осторожничал, словно боялся за сохранность того, что было призвано помочь. 
- Разберешься, - подмигнул Элроир, но присмотревшись насколько настороженно его спутник изучает новую для него игрушку, предпочел добавить. – чтобы убедиться в этом – попробуй прямо сейчас, только не слишком тяни – Джей там явно настолько соскучился по нашему обществу, что может невзначай придушить на радостях.
Молодой человек неуверенно кивнул, что было вовсе для него не характерно, и гораздо увереннее сжал полученный предмет в руке. В первый момент ничего не происходило. Чтобы скрыть разочарование, Глеб отвернулся и посмотрел на водную гладь озера, в которой отражались луна, звезды и медленно плывущие по небу редкие облака. Сейчас в облике напарника появились какие-то едва уловимые, но при этом никогда ранее невиданные, черты. Что-то трогательное, возвышенное, по-детски наивное. Проще говоря некромаг в данный момент как никогда напоминал обычного человека. Следовало признать, что остроухому принцу очень повезло с другом. И он это признал. Разумеется, исключительно про себя.
Агент Пандоры смотрел на воду, небо, звезды и пытался привести мысли в порядок. Чтобы не происходило, а начальство следовало, как минимум, накормить, при этом постараться не использовать магию, во избежание неприятностей. Сказать проще, чем сделать, вот только, как обычно, выбора у них не было. Легкий ветерок коснулся волос молодого человека и заставил поднять красивое лицо к небу. Стало спокойно, в теле появилась легкость, и разлитая вокруг светлая магия жизни неожиданно перестала раздражать. Специалист по трупам опустил взгляд и на секунду замер, пораженный увиденным: отражение утверждало, что за его спиной были крылья! Такие он уже видел у бывшего спецназовца в ночь гибели Криса, только эти были иссиня-черные, как у его пернатого питомца, и, что самое поразительное, готовы подчиняться воли некромага.
Глеб все ещё борясь с удивлением повернулся к напарнику и слегка пошевелил плечом, от чего крыло раскрылось полностью, тот ободряюще улыбнулся. Но от опытного взгляда агента не укрылось, что по лицу Эла читалось, что и он подобного не ожидал. Действительность иногда преподносит сюрпризы. Самое главное желаемый результат был достигнут – специалист по не совсем живым перестал испытывать непреодолимое желание сбежать. Даже больше – появился совершенно юношеский азарт и любопытство, а сможет ли он взлететь?
- Следуй за мной, - сделал приглашающий жест рукой представитель остроухого народа, убивая в зародыше любую попытку поэкспериментировать с полетами, и направился вдоль берега озера, подальше от того места, где отдыхала БМВ. Его спутник просить себя дважды не заставил и направился следом. Раз нельзя поиграться, смысл стоять столбом? Первые несколько шагов крылья никуда не исчезали. Затем некромаг убрал их и снова материализовал, проверяя всё ли он усвоил. Остался доволен и окончательно убрал их, дабы не нервировать в первую очередь самого себя.
Пройдя метров двести, бывший вор остановился, словно к чему-то прислушиваясь, но чуткий слух его спутника ничего не уловил. Эл постоял ещё несколько секунд, а затем поднял правую руку, которая наткнулась на преграду, видимую лишь ему.  Никаких спецэффектов, просто открылась небольшая дверца.
- Сколько ж тебе известно проходов на родину? – присвистнул Глеб.
- Не переживай, не заблудимся, - подначил эльф, пропуская напарника вперед. До темницы путь был не близкий, так что трепаться было некогда. И молодые люди, стараясь оставаться незамеченными, устремились кормить собственное начальство.

Далекие шаги в коридоре отражались гулким эхом в голове вампира, причиняя практически физическую боль. Зачем же так громко топать? Это ж не профессионально для тюремщиков. Хотя нет, шаги казались знакомыми. Медленно приближались два сосуда с кровью. Такой теплой, слегка солоноватой на вкус и необычайно желанной. А если выясниться, что эти самоходные пузырьки имеют какое-то отношение к месье Вильмеру – тем лучше! Сопротивляться не будут, потому как есть хочется настолько, что даже неохота играться с этой самой едой.
Шаги приближались и основатель Пандоры замер, практически перестав дышать. Жертва должна подойти достаточно близко к решетке, чтобы у неё не оставалось путей к отступлению. Одно короткой движение и пальцы сомкнуться на горле. Нет, не убивать. Кровь с привкусом мертвечины – это только для новообращенных идиотов, которые ещё просто не в состоянии контролировать голод. Да и истинного вкуса рубиновой жидкости оценить так же не в состоянии. Это приходит исключительно со временем, если вообще приходит, поскольку, оставляя кровавый след, обычно долго не живут. И Демон был одним из тех, кто мог похвастаться, что возраст не пришел один. К тому же в отличии от своих собратьев Джереми переходя черту превращался в тварь из преисподней, для которой уже ничего не имело значения. Именно это во многом заставляло вампира быть более осторожным.
- Где вас столько носило? – хрипло произнес порождение ночи, когда шаги, наконец, смолкли и он смог определить, что в гости пожаловали его собственные агенты. Как бывает лишь в редких случаях, ответ на вопрос вампира интересовал мало. Во всяком случае прямо сейчас. Так, что он сразу же перешел к главному. – Остроухий, я очень хочу есть!
- Шеф, я…, - на лице эльфа мелькнула растерянность. Он, конечно, знал, зачем они пришли в темницу, вот только реальность превзошла самые смелые ожидания: начальство слабо напоминало сдержанное, уравновешенное существо, способное язвить, думать и адекватно реагировать. В зеленых глазах Джея появилась всепоглощающая жажда, да и сами глаза были скорее красными. К тому же прятать удлинившиеся клыки он так же не считал нужным.
Неизвестно, чем бы все закончилось, но обстановку разрядил предусмотрительный некромаг, доставший из внутреннего кармана куртки и протянувший начальнику пакет с кровью. Резким движением тот практически вырвал так необходимую еду из рук подчиненного и моментально надорвав упаковку сделал большой глоток. Агенты старались не шевелиться, чтобы не мешать. В конце концов, это они дотянули почти до последнего, так что даже несильно удивлялись состоянию месье Вильмера. Тут уж действительно хорошо хоть самих не покусали. Просто так. Для профилактики.
Сделав ещё один глоток, основатель Пандоры сообразил, как жалко сейчас выглядит, и предпочел вернуться в укромный угол подальше от любопытных глаз и отвернуться от зрителей. Шоу продолжалось, но пока без главного героя.
- Я смотрю вы не слишком торопились, - вытирая рот рукой, съязвило начальство, возвращаясь к решетке и протягивая Глебу пустой пакет.
- Ну так никто работать не заставляет, - отозвался специалист по трупам, забирая протянутый ему предмет. Чтобы там ни было, а оставлять улики непростительная оплошность, обычно свойственная недальновидным специалистам. – Так зачем же прерывать идиллию?
- Мы с переменным успехом пытались остановить мчащийся на полной скорости локомотив происходящих событий, - не позволяя устроить имевшее все шансы затянуться соревнование на приз “лучшей язвы”, вмешался бывший вор.
- Честность – прекрасная черта для будущего правителя, - назидательно произнес Демон, чье самочувствие, а заодно и настроение значительно улучшилось после приема пищи. – Только иногда бывает лишней, ибо теперь я знаю, что вы несильно справились со своей задачей.
- У нас не хватило на это времени, - попытался оправдаться остроухий принц, и почти сразу же понял, что в этом нет необходимости: чтобы он сейчас не сказал, результата это не изменит, потому как свой вердикт Джей уже вынес, и обжалованию он обычно не подлежал. Тем более, что для последнего просто не было достаточных аргументов. – Или можешь сказать, что не хватило навыков.
- Только не надо мне указывать, что я могу, а чего нет, - нехорошо сверкнул глазами вампир. Однако, настроение после приема пищи было слишком хорошим, так что добавил, озвучивая мысли эльфа. – тем более, что я никогда не испытывал трудностей с подбором слов для оценки вашей деятельности. Ну а сейчас каковы бы ни были причины – результат от этого не поменяется. Так что обрисуйте насколько все плохо. Перевел взгляд с одного талантливого подчиненного на другого, и если Элроир хоть немного почувствовал себя виноватым, то некромаг даже бровью не повел. – Только, пожалуйста, побыстрее, господа, а то у меня завтра суд и надо успеть привести себя в порядок.
- Что у тебя завтра? – не поверил своим ушам представитель остроухого народа. Выражение красивого лица при этом никак не изменилось, но надо было хорошо его знать, чтобы понять – принц несколько ошарашен, причем не самим фактом суда, а тем что Джей даже не пытается оставить судей с носом, попросту не явившись на заседание.
- Уши у тебя вроде достаточно острые, чтобы слышать, что я говорю, - деланно внимательно с головы до пят осмотрел агента основатель Пандоры.
- Но тогда тебе надо возвращаться вместе с нами, иначе потом это станет весьма затруднительно, ибо мои соотечественники весьма основательно подходят к подобным мероприятиям, - произнес бывший вор, рассматривая замок. Ничего сложного. Совсем ничего. Даже мальчишка справится. Да уж пленника тут явно не уважали. С другой стороны, это сейчас сильно облегчит задачу по исчезновению из тюрьмы и позволит не оставить ни одной зацепки.
- Слушай сюда, твое высочество, - четко выделяя каждое слово отчеканил вампир. – я в состоянии определить, что, как и когда мне НАДО делать. Оставь в покое замок! – резко без перехода одернул он, и эльф, порывавшийся было открыть начальству дверь на свободу, замер. Порождение ночи удовлетворительно кивнул – авторитета пока ещё хватало, и продолжил уже с изрядной долей сарказма. – Должен же я узнать, в чем меня обвиняют.
- Мы знаем, почему у Гириэль зуб на нашего принца, и что Криспин оставил вместе себя весьма несуразную особь, на которого, насколько я могу судить, даже не соизволил поставить метку, - подал голос доселе молчавший специалист по не совсем живым.
- То есть вы не просто прохлаждались, а все-таки хоть что-то делали все это время, - практически похвалил начальник, но весь его вид говорил о том, что до него самого им ещё расти и расти. – К твоему сведению, некромаг, после смерти хозяина метку найти практически невозможно, особенно если при его жизни ей редко пользовались.
- Потому и сказал “насколько я могу судить”, - спокойно парировал Глеб. Он уже понял, что Джею удалось выяснить гораздо больше, чем им самим, а потому, если не вступать в долгие дискуссии, скоро и они всё узнают.
- Шеф, мы все сможем обсудить по дороге, - поторопил остроухий принц, вновь решивший сосредоточиться на замке.
- Я сказал, не трогай дверь. Неужели ты, как и твои родственнички, настолько плохо обо мне думаешь, что веришь в способность этой железяки удержать меня? – недовольно выдал вампир, демонстративно постучав по хлипкому замку.
- Что ты задумал? – придя к выводу, что кругами можно ходить долго и так и не добраться до сути, разорвал идеальную фигуру Глеб.
- Наконец, проснулся голос разума. Хоть в ком-то, - улыбнулся Джереми, продолжая внимательно следить за действиями эльфа. – И к слову, минут через двадцать очередной обход. Не думаю, что ваше присутствие стражники не заметят.
- Не заметят, - на этот раз пришла пора улыбнуться бывшему вору. У него тоже были кое-какие припрятанные в рукаве козыри. Как не крути, а он был у себя дома, и когда как ни сейчас следовало пользоваться своим служебным положением. – просто потому, что обход данной части темницы сегодняшней ночью не предусмотрен вовсе.
- Хорошо, - сжалился Демон. – раз уж вы все же небезнадежны, так и быть просвещу вас немного. Я ж в отличие от некоторых лентяев, трудился не покладая крыльев. Теперь уже знакомая и привычная улыбка не сходила с его губ, возвращая все на круги своя. – Суд должен состояться при любой погоде, ибо именно в этот момент будет нанесен решающий удар заговорщиков по этому, как там его, Сердцу. И я буду не я, если окажусь не прав.
- Гириэль обязана присутствовать на суде, равно как и Глава Совета, - не очень уверенно возразил Эл. Логика в словах начальства была, но пока у него не сходились детали, а на них, как известно, обычно и попадаются даже более опытные интриганы.
- Ну значит будут, - пожал плечами Джей.
- Джей, - вздохнул бывший вор и пустился в объяснения. – чтобы Гириэль могла подойти к Сердцу, моя горячо любимая тетушка должна в третий и последний раз заявить свои права на престол, находясь в непосредственной близости от самого Сердца. Одновременно находиться ещё и в зале суда не дано и более искушенным магам.
- Приговор может быть вынесен заранее и в зале суда лишь озвучен, - высказал свое предположение специалист по трупам. То, что он не вмешивался в разговор ещё не означало, что он его не слушал. Скорее наоборот – не просто слушал, но и слышал. 
- Нет, - отрицательно покачал головой и уверенно ответил Элроир. – это будет означать предвзятость судей, даже не пожелавших выслушать аргументы защиты. На такое представители королевского дома пойти не могут.
- Тут ты прав, - согласился со своим подчиненным месье Вильмер. – но тем не менее суд идеальное прикрытие для того, чтобы провернуть любую гадость. Я ж не один, кому очень интересно узнать про себя много нового. К тому же вся охрана будет занята более важной целью.
- Значит удар по Сердцу будет нанесен третьими лицами, связанными с Гириэль, но способными оставаться в тени, - вновь решил попытать счастья с оригинальным вариантом развития событий Глеб и многозначительно посмотрел на подельника.
- Генри на это вряд ли годится, а больше мы с тобой ничего и никого не смогли накопать, как ни старались, - отозвался эльф, прикидывая, кто ещё может быть вовлечен в заговор, целью которого является уничтожение эльфийской расы. На ум не приходило ни единого варианта, поскольку сам принц не мог представить за что надо так сильно ненавидеть свое королевство, чтобы пойти на подобное. Значит, помощь все же придет из вне. С другой стороны, то, что у самого агента фантазия не была столь извращенной, ещё не значило, что другие до такого не додумаются.
- Остроухий, - недовольно поморщился Демон. – учишь тебя, учишь не судить о книге по обложке, а чем дальше, тем больше некоторые верят в сказки.
- У него часть мозга круглосуточно присматривает за эллирией, так что прояви снисхождение, - в весьма своеобразной манере вступился за напарника некромаг. Эл сделал вид, что это не о нем только что говорили, ну а сытое, а потому довольное начальство, предпочло оставить последнее слово за молодыми людьми. В данном случае, это ничего не меняло.
- Ты уверен, что сможешь исчезнуть после вынесения приговора? – уточнил бывший вор, весь вид которого говорил, что ему в голову пришла блестящая мысль, которую очень хотелось побыстрее озвучить, но перед этим следовало кое-что уточнить, чтобы потом не выглядеть совсем уж идиотом. С другой стороны, к последнему было не привыкать.
- Я никогда не делаю того, в чем не уверен, - с гордостью выдал вампир. – Вам же я настоятельно рекомендую… заметьте не приказываю, а всего лишь рекомендую… проследить за Сердцем. Думаю, узнаете много нового.
- Интересно, чем рекомендации отличаются от приказов? – буркнул специалист по не совсем живым. – и те, и те надлежит выполнять, независимо от собственного желания.
- Тем, что за невыполнение приказа я вам головы пооткручиваю, а если откажитесь следовать рекомендациям опытного, но очень скромного вампира, потом сами об этом сильно пожалеете, но будет поздно, - широко улыбнулся порождение ночи, демонстрируя удлинившиеся белоснежные клыки. Просто так, из озорства.
- Шеф, если ты прав – подстраховать мы тебя не сумеем, - подвел итоги представитель остроухого народа. – так что выпутываться придется самому.
- Как же я жил столько веков без вашей опеки и не превратился в низшего кровососа?! – столь искренне изумился Джереми, что присутствующим стало нехорошо.
- Я поговорю с Кендрой, надеюсь её девочки давно определились на чей они стороне, - по-деловому выдал эльф. – заодно, может, что полезного выяснится.
- Только помни, что до утра сей разговор ждать не может, - сообразив, что Кендрой агент назвал воспитательницу эллирий, напомнило начальство.
Остроухий принц лишь кивнул. Ещё несколько вопросов и ответов, рассказывавших о том, что и кому удалось выяснить, дабы сложить картинку воедино. Получалось весьма посредственно, ибо содержали крайне мало полезной информации.  Тем не менее, некоторые куски головоломки встали на свои места, внося ясность. Не понятен был только мотив, являвшийся основой всех заговоров. Если узнать кому выгодна сложившаяся ситуация, сразу, легко сделать вывод и о том, кто за всем этом стоит.
Как и все в этом мире, переговоры имеют свое начало и свой конец. Так что немного попререкавшись, молодые люди пришли к выводу, что пора и честь знать, а потому растворились в темноте. Причем, совершенно бесшумно. Основатель Пандоры лишь проводил их взглядом и направился в практически любимый угол. Сегодня летать по замку явно не следовало, чтобы не привлечь внимание к другим обитателем, шнырявшим по замку без ведома начальства. Ведь в том, что Эл выполнит задуманное, сомневаться не приходилось. Вариантов у них было немного. Расстановку сил, насколько это возможно, следовало выяснить до того, как придется нанести решающий удар.

- Только, пожалуйста, тихо, - аккуратно зажал рот рукой девушке бывший спецназовец. Шум им действительно был не нужен. В права наследования он пока не вступал, так что находился во дворце исключительно по собственному желанию, но без какого-либо разрешения. Красавица замахала руками, показывая, что все поняла и постарается выражаться более связно. Эльф отпустил пленницу и улыбнулся, приобнимая её. – Тебя тут не обижали?
- Я тоже рада тебя видеть, - не стала высвобождаться из объятий не состоявшегося мужа девушка. К собственному удивлению, лишь увидев Элроира, она поняла, насколько соскучилась по привычному общению, ибо находиться в эльфийском королевстве оказалось гораздо интереснее, чем Лаэр себе представляла изначально.
- А вот я тебя разочарую, - отпустил блондинку и сделал шаг назад остроухий принц. – Во-первых, я не один. Легким движением головы указал на дверь, где, как оказалось, находился некромаг, который с нескрываемым сарказмом помахал красавице ручкой. – Ну а во-вторых, я пришел не совсем к тебе. Так что собирайся, пожалуйста, и пойдем навестим твое начальство.
- Джей запретил его навещать, - отозвалась эльфа, вспоминая последний разговор с вампиром. Слова бывшего вора о том, что вовсе не она являлась целью визита, её не задели, поскольку она прекрасно помнила, что они на задании. Оба. Или, если быть совсем точным – все трое, учитывая, что Глеб хоть и продолжал молчать, самоустраняться был не намерен.
- Заметь, я сказал твое, а не наше, - все ещё улыбаясь, поправил Эл. Осмотрел внешний вид девушки на предмет соответствия местным канонам. Нельзя сказать, что ему он нравился, но прямо сейчас поднимать революцию из-за подобных пустяков было бы глупо, ибо и без того поводов хватало. К тому же не все традиции следует ломать. 
- Магистр меня не примет, поскольку к её покоям новичкам вроде меня приближаться и в дневное то время не рекомендуется, не говоря уже о ночных визитах, - как по учебнику отчеканила эллирия, чем вызвала очередную улыбку не только у бывшего спецназовца, но и у специалиста по не совсем живым. Девочка была прилежной ученицей.
- Мне в принципе здесь находиться нельзя, - хмыкнул эльф, озорно подмигнув блондинке. – но когда же это останавливало?
- Ты будешь перечислять всё, что мы уже успели нарушить и то, что нам только предстоит, – все же подал голос специалист по не совсем живым. – или мы все же займемся делом?
- А тебе я смотрю общение с Джеем придало желания поработать? – ядовито отозвался Элроир, но посмотрев на напарника, понял, что тому все ещё весьма некомфортно в Тэрре, несмотря на наличие крыльев. Хотя, следует отдать ему должное, скрывал он это вполне умело. Да и по большому счету, некромаг был совершенно прав – ночь имеет свойство заканчиваться гораздо раньше, чем того хотелось. Так что во избежание ненужных дискуссий, взял Лаэр за руку и направился к выходу из её комнаты. – Куда идти, я знаю. Все вопросы и ядовитые комментарии потом. Сейчас же просто следуйте за мной. В остальном – действуем по обстоятельствам – если Орден откажется присягнуть на верность короне, придется делать хорошую мину при плохой игре. Перед тем как выйти в коридор, на всякий случай все же озвучил наметки плана остроухий принц. – Надеюсь, до этого не дойдет.
Три тени бесшумно выскользнули из комнаты красавицы, и стараясь не сильно выделяться на фоне стен, направились в святая святых Ордена Эллирий, а именно в личные покои Магистра. Судя по тому, что эльф ни на секунду нигде не задержался, путь ему действительно был хорошо знаком. Необычно было другое, они не встретили ничего хоты бы отдаленно напоминающее охрану. Либо Эл умел выбирал правильную дорогу, либо эллирии были чересчур беспечны. В последнее верилось с трудом, но на фоне творившихся в Тэрре событий – это было не самым странным обстоятельством.
В какой-то момент остроухий принц сделала предупреждающий знак рукой, призывая спутников остановиться. Опыта агентам хватало, чтобы просто выполнить приказ, не задавая лишних вопросов. Осматриваться никто не запрещал и через секунду они убедились, что находятся в темном коридоре, за поворотом которого находилась цель их ночной прогулки. Бывший вор бросил через плечо “не смотри никому в глаза” и сделал шаг из-за спасительной стены. Лаэр невольно попыталась сделать шаг следом за своим не состоявшимся мужем, но уже по почти сложившейся традиции, бдительный некромаг удержал девушку, оставляя им роль сторонних наблюдателей. Просто так бросаться предупреждениями напарник не стал бы, он же прекрасно знал, что гипноз на его спутников не действовал.
Понаблюдать же было за чем: фигура представителя остроухого народа засветилась, он развел руки в стороны и едва уловимо шевельнул кистями. Специалист по трупам вынужденно поморщился от мощной волны магии, но и не подумал отпустить красавицу. На всякий случай. Правда, если бы сейчас у него спросили, о чьем именно душевном равновесии он заботиться, однозначного ответа не последовало бы. Принц что-то негромко произнес, и все исчезло, а агент повернулся к спутникам и, не скрывая довольной улыбки, приглашающе кивнул головой – мол путь свободен.
- После столь громкого объявления своего визита, топтаться за дверью даже как-то невежливо, - раздался из-за двери глубокий бархатный женский голос с легкой насмешкой. Блондинка и Глеб недоуменно уставились на Элроира, но тот лишь пожал плечами, отдавая должное сообразительности хозяйки покоев, которая при всем при этом не сказала ничего такого, что могло бы изобличить ночных гостей, если у стен неожиданно выросли уши, а заодно и язык.
После столь настойчивого приглашения топтаться в коридоре было действительно глупо, так что бывший спецназовец, вновь взяв за руку красавицу, подошел к двери и открыл её. Нельзя сказать, что у некромага это вызвало массу восторга, но деваться было некуда, тем более, что у дверей стояли, не то статуи, не то красивые девушки-телохранители. Данная компания нравилась молодому человеку ещё меньше. Так что вся троица перешагнула порог и закрыли за собой дверь. Кое-какие навыки, на протяжении многих лет вдалбливаемые вампиром, никуда не исчезают.
- Кендра, - чуть склонил голову остроухий принц, услышав, как дверь за ними не просто закрылась, но и заперлась, если верить щелчку замка. Девичья ладошка в его рука стала почти ледяной, но ещё сильнее Эл ощутил, как напрягся специалист по не совсем живым. Глеб, только спокойно! – мысленно взмолился он, зная, что услышан все равно не будет. Но пути назад у них не было. Оставалось лишь верить в благоразумие напарника. Тот не подвел. Просто занял наблюдательную позицию, недалеко от входной двери, таким образом, создавая для себя иллюзию стабильности.
- Рада, что за столько лет, ты так и не забыл моё имя, принц, - раздался все тот же бархатный голос. Он исходил ниоткуда и отовсюду одновременно. Однако, его обладательница не спешила показываться на глаза незваным визитерам. Зато становилось понятно, почему в коридорах было так мало охраны – в ней просто не было необходимости.
- Я пришел поговорить, - озвучил цель своего визита бывший вор. Его в отличии от спутников несильно смущал тот факт, что разговаривал он сейчас с пустой комнатой.
- Нет, принц, - возразил голос, ни на грамм не меняя интонации. – Ты пришел просить у меня помощи, как, впрочем, и все остальные, кто осмеливается сюда прийти.
- Можешь называть как хочешь, - почал плечами эльф, чуть сильнее сжимая руку блондинки, не позволяя той расслабляться – За помощь я буду благодарен, и ты знаешь, что не просто на словах. Однако, прямо сейчас мне необходимо понять чью сторону примет Орден?
- Орден всегда был верен Короне, и не время что-то менять, - последовал уклончивый ответ, заставляя агента пожалеть о не слишком удачно сформулированном вопросе.
- Похвальное постоянство, - хмыкнул некромаг, прислонившейся спиной к стене, привлекая к себе внимание и давая возможность напарнику обдумать следующий шаг. Средство было ни раз проверено на месье Вильмере и зарекомендовало себя как более, чем эффективное.
Не подвело оно и на этот раз, поскольку словно материализовываясь из воздуха в помещении возникла стройная фигурка в богатом одеянии и с безупречной прической. Магистр Ордена свой титул оправдывала даже посреди ночи. Глеб невольно опустил глаза, вспоминая предупреждение представителя остроухого народа, Лаэр же невольно отступила на шаг, прячась за спину не состоявшегося мужа. И лишь Элроир остался стоять неподвижно с гордо поднятой головой.
- А ты изменился, - толи в осуждение, толи наоборот, восхищаясь произнесла Магистр, внимательно осматривая принца.
- У меня были хорошие учителя, - спокойно отозвался молодой человек. – Вот только, и во Дворце не все гладко.
- Элуидесс по-прежнему всего лишь Глава Совета, так что не стоит удивляться, что недовольные поднимают головы, - философски отозвалась прекрасная Дама, не сводя глаз с бывшего спецназовца, словно пытаясь разглядеть в нем одной ей доступную информацию. А возможно, просто пыталась понять, что теперь можно от него ожидать. Присутствие остальных агентов она демонстративно не замечала, но у тех оставалось стойкой ощущение, что все, что хотела, Кендра уже знала.
- Как-нибудь позовешь на чай, и мы сможем обсудить всё, чем жило королевство последнюю сотню лет, - не позволяя разговору уйти от интересующей его темы, высказал собственное пожелание Эл. – Этой ночью мне важно лишь понять, на чьей голове Орден предпочтет видеть обруч?
- Видишь, как же ты все-таки предсказуем, мой мальчик, - с какой-то неподдельной нежностью неожиданно произнесла Кендра.
- Ты ведь знаешь, не можешь не знать, что Тэрре грозит опасность, и источник её далеко не мистические внешние силы, - сдержанно произнес агент Пандоры. По его непроницаемому лицу ничего невозможно было сказать, а, если вспомнить, что его спутникам была видно только спина эльфа, неудивительно, что они и вовсе потеряли нить разговора.
- А говорил, что не за помощью пришел, - хитро улыбнулась Магистр, подошла ближе к молодому человеку и осторожно коснулась его свободной руки. Тот усилием воли заставил себя не шевелиться, и уж тем более не пытаться высвободить конечность, при этом поставил весьма действенный блок. Позволять себя считывать пока не убедится, на чьей стороне Орден, в его планы не входило. – Раз уж ты так упорно решил сопротивляться, расскажи хоть, что тебе известно?
- Зачем? – деланно удивился эльф. – Чтобы потом услышать от тебя, что Орден поддержит Главу Совета во всех её начинаниях?
- Если бы Тэрра признала твою тетку – так тому и быть бы, - отпустила руку молодого человека, и вновь отступила к центру комнаты прекрасная Дама. – Но это не так. И лично у меня, нет оснований полагать, что третий раз способен что-то изменить. Единственный шанс нашему королевству вновь обрести Владыку – это позволить одному блудному наследнику престола предъявить свои права на трон перед Сердцем и выслушать вердикт, каковым он бы тот ни оказался.
- Это было давно, а потому многие детали стерлись из памяти, - в тоне заскользил неприкрытый сарказм, но блондинка почувствовала, что тема эльфу крайне неприятна. – Тем не менее, не ты ли как могла помогла выставить этого самого наследника за пределы Тэрры?
- Сама себе удивляюсь, - так же язвительно отозвалась Магистр, но взгляд её остался поразительно серьезным. – Надо было постоять в стороне, и позволить отправить тебя на свидание к твоим родителям. Зато остался бы во дворце. Навсегда. 
- Что ты об этом знаешь? – внезапно севшим голосом выдал агент, и теперь уже Лаэр вынуждена чуть сильнее сжать его руку, не позволяя сорваться.
- Я знаю, гораздо больше, чем мне самой хотелось бы, - устало вздохнула Кендра, но развивать мысль не стала, скорее всего потому, что присутствие посторонних в её понятии никак не способствовало обсуждению дел сугубо семейных. – Равно как и то, что в этот визит твое сердце больше несвободно. И вновь избранницей Владыки станет эллирия. 
- Это то тут вообще при чем? – окончательно потерялся бедный принц, до этой минуты считавший, что произошедшее больше века назад было злым умыслом, доказать который невозможно. Теперь оказалось, что Магистр была в курсе и вместо того, чтобы что-то прояснить, перевела разговор на другую, никому не интересную тему.
- При том, что ты идиот не потому, что мозгов не хватает, а потому, что не хочешь их использовать, - вновь подал голос некромаг, которому происходящее начинало надоедать. Он вообще терпеть не мог лезть в чужие дела, если только его об этом очень настойчиво не просили. Сейчас же у него складывалось впечатление, что он тут явно лишний. – Тебе уже сказали всё, что ты хотел узнать, остальное нас с Лаэр точно не касается. Так что благодари тётю и давай ножками отсюда.
- Какой- то у тебя больно дерзкий телохранитель, - улыбнулась Дама, переводя, наконец, взгляд на старавшегося не выделяться на фоне стены Глеба. На этот раз тот взгляд отводить не стал, и улыбка медленно сползла с губ Магистра она недовольно вынесла безошибочный вердикт. – Он служит Смерти.
- Некромаг, - уточнил бывший вор и зачем-то добавил, словно оправдываясь. Правда не ясно перед кем. – и он не телохранитель.
- Очень ценная информация, остроухий, - огрызнулся специалист по трупам. – Но, если нам это поможет побыстрее убраться, я готов стать даже твоей мамой, папой и дедушкой с бабушкой в одном лице. Этого Лаэр, чье воображение услужливо подсунуло эту оригинальную картинку, выдержать уже не смогла и прыснула, не задумываясь, что тем самым привлекает к себе внимание.
- А ты у нас оказывается шпионка, - строго произнесла Кендра, тем самым заставляя блондинку смущенно зардеться. – Замечательная компания. Странное ты себе выбрал окружение, принц, но они рядом с тобой не по принуждению, а потому что принимают тебя, какой ты есть.  С этими словами она вновь подошла к эльфу. – Добро пожаловать домой.
- Леди, - поднял руки, показывая, что готов сдаться Глеб. – я понимаю, что Вы умеете управлять всем и вся, а потому прекрасно разбираетесь в природе живых существ, но сейчас не самый лучший момент для разговоров о высоких материях. Вы не находите?
- Кендра, что ты знаешь о предстоящем суде? – задал неожиданный вопрос бывший вор, выказывая полную солидарность с напарником.
- Ну да, могла бы догадаться, что просто так вампиры к нам в гости не захаживают, и уж тем более не позволяют себя арестовывать, - вздохнула Магистр. – Завтра твоя тетка сделает все, чтобы доказать свое превосходство, причем дважды. Эллирия замерла, к чему-то прислушиваясь, её взгляд стал настороженным, и она пресеклась на полуслове. – Уходите. Быстро.
Специалист по не совсем живым с трудом сдержался, чтобы не вздрогнуть от неожиданности, когда дверь, через которую они зашли засветилась, показывая, что данный выход для агентов закрыт. Напомним, что Глеб стоял, прислонившись спиной, к стене, на которой была эта самая дверь. Удивиться или задать ненужные вопросы никто не успел, поскольку в дальнем углу комнаты открылась другая, маленькая, едва заметная дверца, недвусмысленно показывая ребятам путь на свободу, чем они незамедлительно воспользовались. Быстро, четко и практически молча, поскольку Элроир, которому воспитание не позволило исчезать по-английски, одними губами все же шепнул “Спасибо”.

- Месье Вильмер, Вам пора, - отчеканил стражник явившейся в парадном костюме утром следующего дня, вознамерившись не дать выспаться порождению ночи. И даже не пожелал доброго утра. Какой-то невежливый попался.
- Куда? – холодно осведомился из своего угла Демон, про себя отмечая, что умнеть эльфы категорически отказывались, а потому прислали всего лишь трех эльфов в сопровождение. Причем двое из них мялись на почтительном расстоянии. Единственное, что могло их оправдать – это вера в стереотипы. В оконце под потолком поступал дневной свет, который должен сильно мешать жить представителям его вида. И обычно же мешал.
- Сегодня Глава Совета вынесет свой вердикт относительно Вашей дальнейшей судьбы, - так же четко произнес стражник, полагая, что пребывание в застенках негативно сказывается на способности вампира мыслить адекватно. Что ж не будем его разочаровывать.
- Надеюсь это несильно её затруднит, - продолжал ломать комедию основатель Пандоры, даже не подумав покинуть спасительную полутьму угла камеры. Кому надо, тот пусть и напрягается. А ему в принципе по статусу положено тянуться ко всему темному и невзрачному.
- Месье Вильмер, если Вы окажете сопротивление, у меня достаточно полномочий применить силу, - начал терять терпение эльф: либо ему забыли рассказать о “замечательном” характере пленника, либо он просто не привык, что его могут не слушаться по первому требованию.
- Применяй, - великодушно разрешил Джей, которому было очень интересно, что же такого сможет продемонстрировать эльфийская охрана. После того, как его покормили, привычная язвительность вернулась в полной мере. Не хватало только объекта для её выхода. И вот он не только подвернулся, но и по скудоумию посмел угрожать.
Щелкнул замок, и дверь камеры открылась. Стражник решил от слов сразу перейти к делу. Вот чему бы поучиться его агентам, которые обычно ещё и просчитывают все возможные последствия, а заодно успевают подвести оправдательную базу. Тем самым действуя исключительно наверняка. Не то, чтобы скучно, но иногда долго. А тут прям как по нотам: произнес угрозу и тут бросился притворять её в жизнь. Жаль только успехом столь рьяный подход увенчаться не мог по определению. Не даром же советуют прежде, чем отрезать, несколько раз отмерить.
Стражник уверенно вошел в камеру и сделал шаг по направлению к Джею. Он был суров, уверен в себе и полон решимости исполнить возложенную на него высокую миссию. Но его учили, что жертва может сопротивляться и к этому он был готов. Сломить волю, заставить почувствовать себя слабым и немощным, а для этого необходимо поймать взгляд несчастного и показать, кто есть ху. Вот только, ему никто не рассказывал, что нельзя смотреть в глаза вампирам. Особенно таким сильным и опытным, коим являлся пленник. Все последующие действия остроухого стража были продиктованы исключительно изощрённой фантазией порождения ночи. Благо настроение у него было хорошее, а на суд являться он все равно собирался. Так что эльф с той же решимостью что и вошел, пятясь задом как рак, проследовал из камеры и даже закрыл за собой дверь.
- Смотрите-ка, оказывается, сила не всегда эффективна? – почти по-доброму улыбнулся вампир, не позволяя стражнику отвести взгляд. Лишь особо внимательный мог заметить, что глаза вампира слегка светились зеленоватым светом, что с учетом общей атмосферы выглядело весьма зловеще. Спутники остроухого напряглись, однако, Демон всегда знал, когда остановиться, а потому его глаза перестали светиться. Эльф чуть вздрогнул и удивленно посмотрел по сторонам, словно не очень понимая, почему же дверь камеры до сих пор закрыта. Пока он соображал, что к чему, основатель Пандоры вновь подал голос. – Так говоришь, это ваша высокопоставленная особа не желает спустится к нам простым смертным, чтобы озвучить практически выстраданный вердикт?
- Месье Вильмер, прекратите паясничать, - в тоне стражника уверенности несколько поубавилось, но он продолжал гнуть свою линию, за неимением других вариантов. – осмелюсь Вам напомнить, что на суде Вы настраивали сами.
- Настаивал, - поразительно легко согласился Джереми с очевидным фактом. – и отказываться от своих слов не собираюсь.
- Тогда пройдемте с нами, - страж вновь потянулся к замку, на секунду замер, удивившись, что тот почему-то заперт, но выдавать себя в присутствии пленника не стал. Толи гордость, толи профессионализм. В любом случае плюс может себе поставить.
- А вот на том, чтобы бегать за приговором – я точно не настаивал, даже, если предположить, что у меня провалы в памяти от местного климата, - решил ещё немного поиздеваться над собственным конвоем вампир. Те начинали закипать, но пока держали себя в руках. Видимо у них были четкие указания насчет того, что калечить никого не стоит. Этого Джею вполне хватило, чтобы решить следует ли продолжать тянуть время, ведь где-то в недрах сего храма ужаса и порока прохлаждались его агенты, и ещё неизвестно, насколько им там весело.
- Месье Вильмер, - практически позеленел страж, но продолжал сохранять вид непреступной статуи, ибо являлся сейчас представителем власти. – Вы задерживаете…
- Да иду я, иду, - перебил Демон, не желая выслушивать очередную высокопарную речь на темы соблюдения правил приличия и все такое. На самом деле больше всего он хотел, чтобы остроухий конвой освоился настолько, чтобы вспомнить, что прекрасно умеет пользоваться магией, потому как только этой омерзительной, светлой гадости с утра пораньше и не хватало для полного счастья. Так что порождение ночи осторожно, вдоль стеночки, дабы на него не попадал свет подошел поближе к решетке и остановился на безопасном расстоянии – в смысле руками не достать, и чуть склонив голову на бок, удрученно произнес. – там слишком светло. Вы не находите?
- Не беспокойтесь, - с легким превосходством отозвался страж, где-то в глубине души все ещё пытавшийся сообразить, почему же их с пленником все ещё отделяет решетка. Думай, мальчик, думай. Иногда это бывает полезно, особенно, если со временем войдет в привычку.
- Вот, знаете, как-то не могу с Вами согласиться, ведь не всем прогулки при дневном свете идут на пользу. А тем, кто по этому поводу не беспокоится, обычно быстрее остальных, - тяжело вздохнул основатель Пандоры, опасливо покосившись на тонкий лучик света, скользивший по камере. Можно было бы для убедительности ещё и руками замахать, но переигрывать не стоило. 
- Об это приказано позаботиться, - сделал жест рукой стражник и его, стоявшие несколько поодаль спутники раскрыли нечто похожее на гигантский темный зонт. Такого убожества вампиру ещё видеть не доводилось, но он тактично промолчал. Хорошо хоть обошлось без кружев. И тут действительно стоило молчать, а то вдруг за идею ухватятся.
- Весьма своеобразная конструкция, - вслух выдал Джереми, делая ещё один шаг к решетке, и словно примеряясь к конструкции, слегка сощурился.
Эльф, наконец, вспомнил, что является существом разумным, и сообразил, что некоторых переиграть в словесной перепалке просто невозможно, а значит, следует просто молча выполнить поручение и доставить пленника пред светлые очи справедливого суда. Замок открылся второй раз за сегодняшнее утро, и страж несколько посторонился, позволяя вампиру пройти к зонтику. Месье Вильмеру ничего не оставалось, как с гордо поднятой головой покинуть каменный мешок. Нельзя сказать, что делал он это со смешанными чувствами, ибо на воздух действительно хотелось. Однако, интуиция подсказывала, что день не будет простым, а потому нервы скорее походили на натянутые струны. Да и в воздухе витало напряжение, причиной которого было не только и не столько недовольство конвоя. Что-то назревало. Что-то очень нехорошее, но пока не понятно, что именно.   
Оказавшись под странной конструкцией, порождение ночи задумался, каково будет удивление остроухих, реши они помочь судьям и избавиться от ответчика ещё до начала процесса. В смысле, случайно уберут зонтик (неуклюжесть весьма полезное качество, если пользоваться им в разумных пределах), а Джей даже не задымится, не говоря уже о более тяжких последствиях. Но инструктаж, судя по всему, был получен очень четкий, а потому до зала суда добрались без происшествий, диверсий и прочих мелочей, делающих жизнь веселее. Какие же эти эльфы все-таки отсталые создания. Нельзя так жить! Тут уж точно пора не только заговоры строить, но и революции устраивать. Одно радовало, в том, что его подчиненный сможет навести порядок основатель Пандоры не сомневался. Главное, чтобы захотел, а то за последнюю сотню лет принц явно успел расслабиться.
С такими вот своеобразными мыслями вампир в сопровождении изрядно повеселевшего конвоя добрался до зала, где и должна была решиться его дальнейшая судьба. Точнее у не очень далеких дамочек с острыми ушами возникла мысль, что их никчемное мнение может быть принято в расчет месье Вильмером при построении планов на ближайшие выходные. Что ж мания величия обычно не лечится, тем не менее спускать с рук подобное тоже не следует. А то ещё привыкнут и будут считать себя центром мироздания. Вот только это место давно занято. И не вампиром.
Помещение оказалось просторным и заполнено было большим количеством любопытных представителей остроухого народа. Зря они все-таки отказались от таких благ цивилизации как телевизор и интернет. По крайней мере было бы чем заняться. А так остается лишь ждать пока очередной сорвиголова решит наворотить дел. Незавидная участь. Хуже было другое – зал был практически пропитан защитной магией, причем столь сильной, что порождение ночи невольно поморщился. Хотелось верить, что Меленор помнит о своем обещании оставить лазейку, иначе агентам придется весьма несладко без чуткого начальственного руководства, что в свою очередь, может иметь неприятные последствия. Нет, не для репутации самого начальства, а для остроухого королевства в целом. Когда у бывшего вора совесть брала верх, он становился поразительно занудным. С другой стороны, в противовес был некромаг, который как никто понимал основателя Пандоры на предмет омерзительности светлой магии. Да и соображал в некоторых ситуациях не в пример быстрее, поскольку не страдал угрызениями совести.
Вампира не очень вежливо подтолкнули в спину, намекая, что его место явно не посередине прохода. Хотя последнего и это вполне устраивало. Тем не менее, конвой проявил настойчивость и Джереми пришлось протопать в странное сооружение, напоминавшее бы клетку, не будь оно столь ажурным. Сюда в пору дам на свидания приглашать, а не нехороших порождений ночи честному народу показывать. С другой стороны, тот факт, что эта конструкция была накрыта плотной темной тканью, не оставлял вариантов, кому именно предусмотрено сие почетное место. Для разнообразия Джей решил не выпендриваться, посчитав, что всему свое время.
Продолжая сохранять величественную осанку и гордо поднятую голову, словно это он сейчас снизойдет до вердикта собравшимся, а не наоборот, месье Вильмер прошествовал к ажурному безобразию, подождал пока щелкнет затвор, и, мимоходом убедившись, что прутья не из серебра, позволил себя ещё раз осмотреть просторный зал. На этот раз более внимательно, как обычно осматривают предстоящее место схватки или поле боя, если вам так будет угодно.
Народу было много и, как ни странно, не все находились здесь исключительно по доброй воле, как могло показаться на первый взгляд. Нет, силой, разумеется никого не удерживали, но ведь для принуждения не всегда обязательно действовать так грубо. Есть масса гораздо более эффективных способов. Уж толк в интригах основатель Пандоры знал. Зато и вывод напрашивался сам собой – интуиция вампира, как обычно не подвела, ведь, обеспечивая толпу в одном месте, тем самым стараются избежать её в другом. В данной ситуации, тем другим место могло быть лишь пресловутое Сердце, куда он собственноручно и направил дежурить своих агентов.
Но на этом странности не заканчивались, а скорее только начинались. В зале присутствовала Лаэр в том самом простом мешковатом сером платье. На то, что девушка здесь находилась не по собственной воле было не похоже. Во всяком случае, острого зрения порождения ночи, чтобы определить нечто подобное, явно не хватало. Интересно, почему эллирия оказалась здесь, а не рядом с принцем? Хотя нет, тут все правильно, путаться под ногами молодых людей точно не следовало. Как минимум для сохранения душевного равновесия некромага. Значит Эл все же нашел достаточно весомые доводы, чтобы быть услышанным. Похвально. Растет мальчик.
В следующие мгновение Демон усомнился, что правильно выдал авансы агенту, поскольку его взгляд наткнулся на присутствующую здесь же Магистра Ордена. Скорее уж присутствие блондинки в зале являлось прямой её заслугой. Опять-таки непринципиально. В отличии от своей подопечной Кендра была в великолепном, расшитом драгоценными камнями изумрудном платье. Всё, что портило её внешний вид — это отсутствие соответствующей компании. Ни Главы Совета, ни её воспитанницы нигде не было. Всё логично – высшее общество соизволяет появиться, когда все остальные к этому готовы. Однако, Магистр была явно напряжена, и хотелось бы знать, из-за чего именно.
Далее опытным взглядом вампир оценил собственную охрану и бы неприятно поражен: на этот раз остроухие решили отнестись к его персоне как она того заслуживала, а именно серьезно. В зале находились несколько растворившихся в толпе подтянутых ребят явно с магическими способностями. С одной стороны, конечно, лестно, но с другой, как же все не вовремя. Настроение не добавляло и то, что обещавшего помогать Меленора видно не было. Само по себе ничего удивительного, если вспомнить, что он начальник личной охраны той, кого самой в зале ещё не было и, следовательно, должен находиться рядом с объектом охраны. Тем не менее, когда несколько самих по себе ничего не значащих факторов оказываются в одно время в одном месте, начинает попахивать закономерностью.
Порождение ночи все происходящее нравилось все меньше и меньше. Можно было бы позлорадствовать, что все свидетельствовало о том, что молодым людям, где бы они ни были, нелегче. Вот только удовольствия это не приносило. А действия ради самих действий он не любил никогда. Тянулись долгие секунды, но ничего не происходило. Вампир превратился в слух, но и это не помогло. Зал напоминал муравейник – то есть много движения, но всё упорядоченное. Тем не менее общее напряжение ощущалось все сильнее. Главные действующие лица явно задерживались.

- Что ты надеешься здесь найти? – недовольно проворчал некромаг, осматривая небольшое полутемное помещение, находиться в котором было просто невозможно, если твои уши недостаточно острой формы. Приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы не послать всё и всех, куда подальше и не вернуться в такую родную лабораторию. 
- Мы там, где должны находиться по мнению нашего же начальства, - сочувственно посмотрел на напарника, но очень четко произнес эльф. Сделать ничего большего, чем уже сделал, он не мог. – И я с ним, в принципе, согласен. А ты стой, где стоишь, пока я все не проверю.
- Что ж вы все так любите слышать лишь то, что хотите? – ничуть не меняя тона отозвался специалист по трупам. – Я знаю, где мы и зачем, но спрашивал я о другом.
- Если бы я знал – уже устранил бы первопричину, - парировал бывший вор, демонстрируя, что следит за нитью разговора. Глеб возвел очи горе, тяжело вздохнул, но промолчал. Идиотом он не был, да и принца знал неплохо, а потому прекрасно видел, что тот говорит далеко не всё. Что ж, подождем. Делать то в общем-то нечего. Тем временем Эл обошел помещение по периметру, несколько раз его глаза начинали светиться, затем остановился четко по середине помещения и произнес. – Нам надо дальше. Здесь ничего интересного происходит не будет.
- То есть здесь ты ничего не нашел, но полагаешь, что дальше будет лучше? – ядовито прокомментировал высказывание напарница агент. – Мне, правда, несколько с трудом вериться, что тут не оставлено ни ловушек, ни хотя бы наблюдения. Вы, конечно, беспечный народ, но всему есть предел, переходя который беспечность превращается в опасность.
- Не о том переживаешь, некромаг, - хмыкнул представитель остроухого народа. Несмотря на напускную иронию, взгляд серых глаз оставался предельно сосредоточенным. Расслабляться он не собирался, да и обстановка не способствовала. – тебе бы о себе подумать – дальше станет только хуже, и помочь мне тебе нечем.
- Переживал я тогда, когда не сумел отмазаться от этого увлекательного путешествия. Что уж теперь? – философски пожал плечами молодой человек, следя за каждым движением спутника. Опыт совместной работы показывал, что самое главное обычно остается недосказанным.   
Эльф провел рукой и на полу комнаты проступили замысловатые узоры, начинавшие светиться ярче с каждой секундой. Сразу стало понятно, почему эльфы экономили на освещении – в нем попросту не было необходимости. Рисунки поражали изогнутостью линий и четкостью рисунка. Наступать на подобное чудо точно не хотелось. Глеб напрягся сильнее и вопросительно посмотрел на напарника, от которого его теперь отделяли эти самые узоры. Оригинальный способ соблюдать дистанцию. Вот только “не мешать” не всегда самый эффективный вариант помощи.
- Это местная сигнализация. Одно неловкое движение и останешься изображать статую до подхода стражи, - с легким превосходством улыбнулся бывший спецназовец, рисуя в воздухе нечто напоминающее дорожку. – Так что ты там говорил о нашей беспечности?
- Раньше предупреждать надо, - парировал специалист по трупам, ожидая продолжения светового шоу. – Или ты решил, что так просто сможешь от меня избавиться?
- Я бы с радостью, но Джей не простит мне потерю ценного, по его мнению, кадра, - скорчил страдальческую физиономию эльф, закончив рисовать в воздухе. Дорожка от пальцев художника устремилась прямо к его спутнику и легла у его ног, перекрывая рисунок на полу. – Встань на неё. И продолжил лишь после того, как убедился, что Глеб все-таки выполнил просьбу. – Иди ко мне. Сначала сказал, а потом подумал, насколько двусмысленно это прозвучало, бывший вор.
- Ага, сейчас! - скептически произнес некромаг, неприменув воспользоваться оговоркой собеседника, и сделал первый неуверенный шаг по творению эльфийской магии, коему явно несильно доверял. Потолок на голову не рухнул. Уже хорошо. Следующий шаг дался легче. – Я тебя знаю, ещё целоваться полезешь, а я между прочим приличный молодой человек. У меня принципы есть.
- Слышь ты, принципиальный наш, сюда иди, - едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, как можно строже попытался произнести остроухий принц. Получилось не очень впечатляюще. Все-таки до начальства ему было ещё далеко. Правда, трудно было сказать, что больше забавляло эльфа: неуверенная походка некромага или его попытки огрызаться. Когда молодые люди оказались друг от друга на расстоянии вытянутой руки, специалист по не совсем живым замер, ожидая дальнейших указаний. С чувством юмора у Элроира было всё в порядке, но вряд ли он решил просто поиздеваться над напарником. Цель у них этим утром была несколько другой. К тому же ещё и общей. Так что эльф просто протянул вытянутую правую руку, которой рисовал дорожку, раскрытой ладонью вперед. Не испытывая ни малейшей радости, некромаг повторил этот жест и коснулся руки принца. В очередной раз глаза того вспыхнули, и он медленно убрал руку. – теперь она подчиняется только тебе. Просто направляй перед собой. Следовало бы оставить как есть, чтобы ты ходил только за мной, но боюсь Лаэр этого не оценит. Да и Соль в принципе тоже.
- Почему на тебя защита не действует? - пробуя новую игрушку, поинтересовался внимательный молодой человек.
- Потому, что от нас, особ с королевской кровью, Сердце защищать не надо… было, - отозвался бывший спецназовец. – К тому же при действующем Владыки этот фокус и вовсе теряет смысл – подойти к сердцу можно лишь с его разрешения. Остальным же придется либо пользоваться правом крови, либо прибегать к фокусам вроде этого с дорожкой.
- А что есть и другие? – недоверчиво поинтересовался собеседник. Он явно заподозрил, что существуют способы и проще.
- Наверняка, - отмахнулся эльф, но уловив подозрение напарника, все-таки пояснил. – меня учил отец, когда первый раз привел к Сердцу. Кто и как учил нынешнюю Главу Совета – я не имею ни малейшего понятия, а потому и результат мне неизвестен. И не надо на меня так смотреть, у меня весьма уважительная причина – меня тогда даже в планах не было.
- Убедил, - кивнул специалист по не совсем живым, полностью освоившись с вынужденным нововведением. – Остальные то как ходят, когда это вынуждены делать во время церемоний? Дорожки – слишком расточительный вариант решения данной проблемы. Да и явно не самый удобный, с учетом количества желающих.
- Когда потенциальный Владыка подходит к Сердцу – защиту снимают. Ведь в этот момент все знают, что здесь посторонние, - спокойно объяснил бывший вор. – и охрана к этому готова. Случается-то это крайне редко.
- То есть вы изначально создаете себе предпосылки для того, чтобы все покушения или диверсии реализовывались именно в момент смены власти, - констатировал факт некромаг. Следует отдать ему должное – в дальнейшие подробности он вдаваться не стал, дабы не портить никому настроение. – и где собственно рубильник у этого чуда?
- Выражаясь твоим языком, отключить сигнализацию может лишь тот, кто предстает перед Сердцем. Таким образом свой путь потенциальный Владыка проходит в гордом одиночестве, чтобы успеть подумать уверен ли он в том, что делает, - продолжил лекцию остроухий принц.
- То есть ты можешь все это снять, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнес напарник, ожидая дальнейших распоряжений, понимая, что разговаривать можно долго, но лучше это делать, где-нибудь на кухне Пандоры.
- Не могу, - почему-то усомнился в себе эльф, чем вызвал недоумение Глеба, который, пожалуй, впервые видел, чтобы Эл позволил себе открыто выразить сомнения.
- Почему? – специалист по не совсем живым задал всего один вопрос, уловив настрой собеседника. Иногда, несмотря на то, что ни место, ни время не располагает к долгим диалогам, следует дать человеку возможность высказаться. Возможно, полегчает.
- Потому что об этом сразу станет известно Главе Совета, - буркнул бывший спецназовец, уже успевший справиться со своими эмоциями. Если уж тот, кто служит Смерти и кому здесь совсем неуютно демонстрирует железную выдержку, то самому принцу и вовсе должно быть стыдно. Нечто подобное молодой человек и испытал.
- Принц, это твое королевство, и мы здесь затем, чтобы именно так все и осталось, вопреки всем козням недоброжелателей, - выдал некромаг. Это могло бы выглядеть как попытка поддержать товарища в трудную минуту, если бы было сказано менее язвительно. Так что сказанное возымело именно то действие, которое было в него вложено, - заставило представителя остроухого народа собраться и вернуться к происходящему здесь и сейчас. В центре эльфийского дворца от Глеба толку было мало, хотя бы потому, что он находился здесь в первый раз в жизни.
- Чтобы хоть что-то предпринять, Гириэль и её соратникам необходимо будет подойти вплотную к Сердцу. Помещение там, весьма своеобразное, но я знаю, где мы сможем их подождать и позволить сделать первый ход, - уже по-деловому пустился инструктировать Элроир. – Сейчас же мы в, так называемой, комнате перехода. Только отсюда можно попасть тука, куда нам нужно, - глянув на скептическое выражение лица напарника и, хитро улыбнувшись, добавил. – Не переживай, что и как делать я знаю. Сейчас всё сам увидишь. Одно могу сказать – тебе там сильно не понравится, но придется потерпеть.
- Действовать будем по обстоятельствам? – ехидно уточнил специалист по трупам, воздержавшись от комментариев, что ему и здесь то несильно нравится.
- Нет, по моей команде, - на этот раз четко и уверенно одернул остроухий принц, показывая, кто здесь главный. Или правильнее, кто будет за все отвечать, независимо, чем бы это всё не оказалось. Некромаг спорить не стал, точнее не успел, ибо эльф занялся делом.
Несколько уверенных движений и прямо из воздуха в центре помещения, где находились агенты, материализовалась дверь в светлое будущее. Хотя явно не туда, но выглядела достаточно загадочно. Любоваться новым предметом интерьера бывший вор не стал, смело взялся за ручку и открыл проход, едва заметно кивнул, приглашая напарника следовать за ним, и смело переступил порог. Глеб, не забывая, что ходить можно только по дорожке, последовал следом и в очередной раз пожалел о том, что родился не с заостренными ушами, поскольку от близости и мощи светлой магии на мгновение перехватило дыхание, а заодно и в глазах потемнело. Просто прекрасно! Молодой человек взял себя в руки и сообразил, что темно не столько в глазах, сколько в помещении.
Оценить обстановку опять же специалист по трупам не успел, поскольку Эл ощутимо потянул за рукав, увлекая за собой, куда-то в дальний угол. Сопротивляться было бесполезно, и даже глупо, так что в следующую секунду агенты оказались в тени какого-то дерева. Глеб толи с сомнением, толи сочувственно посмотрел на напарника, переживая за его рассудок. Но тот лишь невозмутимо кивнул, показывая, что беспокоиться нечего и всё именно так, как и задумывалось. Оставалось лишь немного проявить терпение. Оно все-таки добродетель. Во всяком случае, так говорят. Чем молодые люди и занялись.

Самое отвратительное, что может быть – это ждать. Ждать чего-то очень важного и не иметь ни малейшей возможности как-то повлиять на происходящее. То, что вампир именно этим регулярно занимался, никак не добавляло радости самому процессу. Просто он к этому привык, а потому воспринимал как часть собственной работы или в его случае, жизни. Именно потому, что основатель Пандоры привык проводить время в резиденции пока его агенты выполняли опасные и не очень задания, а значит знал, когда именно следует начинать волноваться и о чем, послужило тем пресловутым перышком, что сломало спину верблюду. Или другими словами, он стал первым, кто заподозрил, что в зале суда происходит что-то неладное. А именно – ничего не происходит.
Гости вопросительно переглядывались, посматривали на утреннее солнышко за огромными во всю стену окнами и продолжали шушукаться. А время, в свою очередь, неумолимо шло вперед. Дамы, конечно, существа не слишком дисциплинированные, однако, не следует забывать, что правила приличия все же существовали. Тем более, что в этот прекрасный солнечный день они были не просто представительницами прекрасного пола, но и должностными лицами. Следовательно, опаздывать было не позволительно. Ну разве, что совсем немного, чтобы пленник успел почувствовать собственную никчемность, раскаяться или в идеале даже всплакнуть и смириться со своей незавидной участью. Тем не менее, в данный конкретный момент это становилось уже невежливым, причем не столько по отношению к вампиру, сколько к остальным присутствующим, и, судя по виду, начинавший нервничать Кендры, незапланированным. Данного сигнала месье Вильмеру оказалось вполне достаточно, чтобы начать действовать. Пока очень осторожно, чтобы успеть вовремя остановиться и сделать вид, что он тут вообще не причём.
Попытаться привлечь внимание Магистра пока было слишком рискованно, Меленор в зале по-прежнему не появился, остальных гостей и их наклонности вампир изучить не успел. Ну если совсем честно, то даже не пытался этого делать. Глупостями порождение ночи не занимался. Оставался единственный, но зато проверенный вариант – Лаэр, которая упорно делала вид, что собственное начальство не замечает и вообще, видит его в первый раз в жизни. Либо обиделась (что маловероятно), либо инструкции самого же Джея пошли на пользу.
Тем не менее предпринимать что-то было просто необходимо, причем следовало поторопиться, поскольку Дама в изумрудном платье уже не считала нужным сдерживать недовольство непредвиденной задержкой. А это говорило о многом. Вампир пристально посмотрел на блондинку, но та вовсе отвернулась, продолжая общаться с другой девушкой в точно таком же неприглядном сером платье. Пора прибегать к магии. Но как же не хотелось этого делать в этом пропитанном эльфийской гадостью помещении! К тому же, при полном отсутствии зрительного и тактильного контакта, общаться мысленно было и в обычных то условиях весьма затруднительно. Однако, основателю Пандоры иногда приходилось делать и то, что шло вразрез с его желаниями. Правда, весьма нечасто.
“Лаэр” мысленно позвал Демон, полностью концентрируя внимание на красавице. В этот момент для него окружающий мир перестал существовать. Все что имело значение – это стройная девичья фигурка в отвратительном наряде. Если бы в этот момент, где-то рядом решили устроить фейерверк, порождение ночи не сразу бы это заметил. Блондинка вздрогнула и посмотрела по сторонам. Ещё секунду и информация в её хорошенькой головке сложилась. Она вопросительно посмотрела на начальника, тот облегченно выдохнул, порадовавшись, что больше магию можно пока не использовать, и жестом поманил её к себе. Эльфа слегка удивилась подобной просьбе, но пришла к выводу, что вряд ли это просто блажь, неожиданно пришедшая Джею в голову. Уж слишком упорно он старался сохранять конспирацию на протяжении всего своего пребывания в эльфийских застенках, чтобы так просто себя раскрыть.
Вежливо улыбнувшись собеседнице, эллирия закончила разговор, и, стараясь не привлекать к себе внимания, что само по себе в переполненном зале было не то, чтобы легко, медленно начала сокращать разделявшее их с вампиром расстояние. Тот терпеливо ждал, с каждой минутой убеждаясь, что начала судебного процесса затягивается все больше. Блондинка проявляла лучшие качества агента и вскоре оказалась совсем близко к клетке, в которой содержали порождение ночи. Тут она столкнулась с первой сложность, преодолеть которую, оставаясь незамеченной было невозможно, а именно с почетным караулом, расположившемся по бокам ажурного сооружения.
- Интересно, я имею право на последнее желание? – решил уточнить месье Вильмер у своей охраны. Те даже бровью не повели. Скорее всего просто потому, что не знали ответ. Кто ж сообщает все тонкости задуманного обычным солдатам?
- Приговор ещё не вынесен, почему Вы решили, что Вам понадобится подобное право? – как ни в чем не бывало подала голос эллирия и сделала шаг по направлению к ажурной решетке. Стражник было дернулся преградить ей дорогу, но тут же растерянно замер, встретившись взглядом с блондинкой. Второй охранник тоже выглядел несколько потерянно, но этот явно просто пытался сообразить, что здесь вообще происходит. Заминки вполне хватило, чтобы красавица приблизилась к решетке и встала так, чтобы порождение ночи в случае необходимости мог дотронутся до неё. Чем тот моментально воспользовался, ибо не всех следовало посвящать в собственный подозрительный настрой, даже если он был вполне обоснованный. Как минимум, чтобы не спугнуть раньше времени. За свою долгую жизнь Демон убедился, что действовать лучше наверняка, а для этого, чем меньше народа догадывается о твоих планах, чем лучше, причем в основном для этого самого народа.
- Ты ведь не знаешь, почему задерживаются наши судьи, и где их вообще носит, - услышала девушка у себя в голове голос основателя Пандоры, который успел не только поймать её взгляд, но и дотронуться до руки. Несмотря на то, что фраза не носила вопросительного характера, эльфа на всякий случай отрицательно покачала головой. – Тогда делай, что хочешь, но приведи Магистра ко мне. Заметь, я не прошу доставить меня к ней. Так что, постарайся побыстрее.
- Что я ей скажу? – так же мысленно удивилась неожиданной просьбе начальника Лаэр. Он не мог не знать, что с Кендрой они подружками не являлись. Пусть после ночного визита Магистр её выслушает, но аргументы требовались более весомые.
- Прояви фантазию! – в голосе послышалось недовольство. Вампир ценил своих агентов не только за исполнительность, а ещё и за умение выкручиваться из нестандартных ситуаций, поэтому глупые вопросы в неподходящий момент его сильно раздражали. В резиденции он бы отпустил парочку едких замечаний, но сейчас было не до этого.
Эллирия ещё мгновение смотрела в зеленые глаза Демона, но не прочла там ничего полезного или интересного, так что пришлось разворачиваться и топать ножками к Даме в изумрудном платье. Нельзя сказать, что все осталось совсем без внимания, вот только сам факт того, что Глава Совета до сих пор так и не соизволила осчастливить присутствующих своим появлением, занимал их гораздо больше. От опытного взгляда вампира не укрылось то, что один из суровых вышколенных эльфов, как бы невзначай, направился к девушке. Однако, та оказалась быстрее и прежде, чем он приблизился на достаточное расстояние, чтобы можно было хоть что-то предпринять, блондинка уже, почтенно склонив голову, стояла перед Кендрой. Хоть в проворстве не откажешь. Будь Джей чуть более тщеславен, мог бы поставить себе очередной плюсик за великолепное обучение агентов.
Разговор был коротким. Магистр сначала отрицательно покачала головой, Лаэр проявила настойчивость или фантазию, как советовал ей начальник, видимо нашла все же нужные слова, и вскоре уже обе представительницы прекрасного пола, пробираясь сквозь толпу, направлялись к пленнику. Эльф, не успевший перехватить блондинку, все же рискнул приблизиться к ним, но был остановлен небрежным жестом Магистра. Джереми оценил. Похоже Кендру здесь не просто боялись, но и уважали. Полезное сочетание, характеризовавшее её с лучшей стороны. Союзников принц выбирать умел, несмотря на то, что действовал скорее интуитивно, чем осознанно.
- Надеюсь, у Вас нечто крайне важное, - холодно осведомилась Магистр, останавливаясь рядом с ажурным безобразием. Лаэр тенью застыла за её плечом. Охранники, увидев столь высокопоставленную особу, едва не задохнулись от восторга, но ещё один небрежный жест, и они уже смотрели совершенно в другую сторону. Сама же дама попыталась вновь, как и при первом знакомстве, поймать взгляд вампира, но тот пока оставался непреклонен. Рано.
- У меня есть основания полагать, что приговора я сегодня не дождусь, - с привычным сарказмом отозвался Джей, заставляя блондинку невольно улыбнуться. Следовало быть вежливым и по правилам ведения светских бесед, начинать издалека.
- Вы меня разочаровываете, - парировала Кендра, но пока ещё не собираясь уходить, таким образом давая порождению ночи шанс развить свою гениальную мысль.
- Мне часто доводилось слышать подобное, и в молодости я даже сильно переживал по этому поводу, - соврал месье Вильмер и для убедительности постарался состроить сокрушенное выражение лица. В то что ему не поверят, он не сомневался, но приходилось держать марку, главное было не заиграться: в конце концов, нельзя допустить, чтобы Магистр ушла. – Однако, осмелюсь предположить, что я неединственный, кто грешен сегодня перед Вами.
- Вы можете говорить прямо, что Вас беспокоит? – строго одернула Дама. – Не хочется верить в то, что это банальная трусость. Её губы тронула едва заметная пренебрежительная усмешка, тем не менее Кендра была готова видеть в людях лучшее. Неизвестно, насколько этот подход правильный в принципе, но в данном конкретном случае он возымел свое действие. Точнее заставил некоторых перестать выпендриваться и перейти к делам действительно важным.
- А вот в трусости меня ещё не обвиняли, ибо никогда не было оснований. Это что-то новенькое, - Джей не мог допустить, чтобы пустые обвинения на его счет, оказались без ответа. Ну просто не мог и всё тут! Дальше, правда, заговорил исключительно по делу. – Вы ведь не знаете, почему задерживаются мои обвинительницы. И не надо делать вид, что у вас все под контролем и это всего лишь плод моего больного воображения. То, что Вы здесь, выдает Вас с головой. Магистр недовольно сверкнула глазами, столь дерзкие речи ей не нравились, но она была достаточно умна, чтобы понимать – пленник прав. Возможно она и нашла бы нужные слова, чтобы поставить на место зарвавшегося порождение ночи и объяснить ему, что его касается, а что нет, вот только тот жестом призвал помолчать. К собственному удивлению, она подчинилась. Харизма, однако. – Что же может быть важнее для вершительниц судеб, чем сильно разрекламированный суд? Пока думаете и теряетесь в догадках, я Вам немного подскажу, учитывая, что большая часть народа находится именно здесь, вряд ли то, чем занимается Глава Совета и её воспитанница планируется сделать достоянием общественности пока это нельзя будет считать свершившемся фактом. Обычно так поступаю, когда уверены, что результат этой самой общественности ох как не понравится. Не думаю, что количество вариантов неограниченно. 
- Они не допустят этого, - тихо подала голос блондинка, предусмотрительно хранившая молчание до этого момента. Лучше бы она продолжала это делать. Тем не менее, к всеобщему облегчению, Дама в изумрудном платье все поняла правильно.
- Что Вам известно о планах Гириэль? – осведомилась она. Вопрос был задан тонко и абсолютно правильно и, если бы перед ней был чуть менее опытный интриган, чем основатель Пандоры, Магистр бы наверняка получила все ответы.
- Вам не кажется, что здесь не самое подходящее место для подобных диалогов? – парировал вампир. И, как обычно, не согласиться с ним было сложно. Теперь оставалось лишь сформулировать свои условия. – Выпустите меня из этой мерзости и проведите к Сердцу.
- Почему я вообще должна Вам верить? - несколько запоздала поинтересовалась Кендра, лишний раз убедившись, что стражники смотрят в другую сторону, и не слышат весьма странный, если не сказать подозрительный, разговор.
- Потому, что Вы боитесь, что я окажусь прав, - невозмутимо отозвался Джей. Но он тоже был достаточно умен, чтобы понимать, как сложно довериться тому, кого едва знаешь. Не говоря о том, что доверять в принципе вредно для здоровья. Пришлось идти на компромисс. – Хорошо, давайте, рассмотрим вариант, который поможет достичь цели и при этом сведет Ваш риск к минимуму – если я ошибся, то вернусь в эту клетку и представление продолжится. Сворачивать пространство по-вашему в этих стенах мне не дано, так что поймать всегда сможете. В конце концов, есть же у вас доблестная эльфийская армия, способная сочками изловить одного единственного вампира.
- Это всего лишь Ваши слова, - всё ещё сомневалась Магистр, но, поскольку в зале по-прежнему ничего не происходило, сомнения эти потихоньку таяли. Единственное, что нельзя было не заметить – на них начинала откровенно пялиться большая часть присутствующих. Все-таки Дама в изумрудном платье оставалась единственной представительницей власти в зале, способной хоть как-то повлиять на происходящие события. И если она заговорила с пленником, это же, наверняка, неспроста.
- Вы же умная женщина и прекрасно понимаете, что все эти цепочки и замочки меня не удержали бы, если бы я добровольно не согласился на заточение, - со скучающим видом пустился Демон объяснять прописные истины, при этом не забыл демонстративно глянуть на окна зала, тем самым показывая, что время собственно не терпит. – Но я, действительно, не знаю, где все должно произойти. А именно там сейчас те, кто мне дорог гораздо больше, чем Вам.
На этот раз вампир не стал отводить взгляд, однако, Кендра поступила несколько по-другому: резко повернувшись она заглянула в глаза Лаэр. Что уж она собиралась там увидеть неизвестно, тем не менее по прошествии всего лишь нескольких секунд, она сделала знак стражникам и те с огромной радостью бросились отпирать сначала клетку, а затем и снимать наручники с основателя Пандоры. Тот лишь утвердительно кивнул головой, показывая, что оценил и свою часть соглашения тоже готов выполнить. Ещё один жест и стражник стащил с себя плащ и протянул вампиру.
- Это лишнее, - отказался он принимать дар. Пора было раскрыть один из небольших секретов – а именно тот, что касался его высоких отношений с дневным светом. – я могу передвигаться при свете дня без вреда для здоровья.
- Вы оказывается полны сюрпризов, месье Вильмер, - чуть улыбнулась Магистр. И из её уст это прозвучало как комплимент. Порождение ночи лишь вновь вежливо кивнул, и сделал приглашающий жест рукой – дамы вперед, особенно, если кроме них никто не знает, куда надо идти. 

- Гириэль, дорогая, ты уверена, что это единственный вариант? - явно не в первый раз спросила Глава Совета свою воспитанницу, стоя на пороге того самого небольшого помещения, где совсем недавно пререкались агенты Пандоры.
- Тетушка, - та взяла родственницу бывшего вора за руку, и открыто посмотрела в глаза. Актерского таланта эльфе было не занимать. Сейчас перед Главой Совета стояла сама невинность, заподозрить которую в чем-либо нехорошем было бы просто преступлением. Да и речи её были светлы и полны заботы о благе собственного народа. – Вы же знаете, что так будет лучше для королевства. Больше сотни лет у эльфов нет истинной Владычицы. А более достойной кандидатуры, чем Вы нам просто не найти. Если же Вы сомневаетесь или считаете, что вынесение приговора зарвавшемуся вампиру – важнее, мы можем вернуться, упустив столь благоприятный момент.
- Ты права, девочка моя. Как всегда, права, - вздохнула Элуидесс, пожав руку девушке. Она все ещё не была уверена, что поступает правильно, однако, позволила себя уговорить. Тэрра отказывалась признавать новую Владычицу, но ведь это всего лишь древние традиции, которые пока менять. Именно, такие аргументы приводила юная леди. Остальное сделало чувство вины и угрызения совести, которые, как говорил месье Вильмер, отвратительные советчики.
И вот теперь Глава Совета не хуже заправского преступника тайно практически от всех, пробиралась к главной святыне своего народа, чтобы в третий и последний раз предъявить свои права на престол. Почему тайно? Да потому, что если результат окажется не таким, какого ждут, его можно будет срыть и показать лишь то, что подданным следует увидеть. Гириэль была рядом, и это очень сильно радовало эльфу. Отступать на глазах любимой воспитанницы было непозволительной роскошью. В конце концов, должна же она показывать пример молодому поколению. Ведь, если принцесса крови не способна проявить характер в трудный для своего народа момент, то тогда кто?
Единственным посторонним по мнению Гириэль здесь являлся начальник личной охраны сестры предыдущего Владыки. В нем девушка совсем не была уверена, и даже побаивалась, что тот найдет слова, чтобы остановить Главу Совета. Но та проявила настойчивость, пояснив, что нельзя настолько пренебрегать мерами безопасности, и вот сейчас Меленор стоял неподалеку от двух дам и внимательно наблюдал за происходящим. Сложно сказать, что он испытывал в данный момент, но пока продолжал оставаться верным своему долгу. Что ж, от ненужных свидетелей всегда можно избавиться, но они становятся незаменимы, когда следует разнести хорошие новости.
- Этот путь я должна пройти одна. Защита никого больше не пропустит. Как и в предыдущие разы, - Элуидесс с грустью посмотрела на воспитанницу, отпуская её руку. – но можешь быть уверена, я не отступлю. Как только я подойду к Сердцу, ты об этом узнаешь и в самый главный момент, сможешь быть рядом, если, конечно, захочешь.
- Обязательно буду. Я не оставлю Вас, - пафосно заверила Гириэль, умело скрывая недовольство, так что перед тем как остаться наедине с Меленором решила ещё раз попытать счастье. – древние книги говорят о том, что тот в чьих жилах течет королевская кровь, может даровать неприкосновенность тому, кого хочет провести к Сердцу. Разве это не так?
- Ты умная девушка, - похвалила родственница остроухого принца. – и не теряешь зря времени, в отличии от моего племянника.
- Он не хотел никого обидеть, просто попал под влияния Магистра Ордена, которая всегда хотела Вам навредить, - притворно вздохнула девушка, опуская глаза. Со стороны всё выглядело так, словно она пыталась защитить непутевого сына Владыки. Про себя же она в очередной раз с ненавистью подумала, что, если бы этот кретин, наследный принц, женился на ней тогда, ей не пришлось столько времени терпеть навязчивую заботу Главы Совета. Ну ничего осталось недолго. Сегодня закончится всё и она, наконец, получит все то, к чему так долго стремилось, и неважно какую цену заплатит её будущее королевство. Перемены иногда бывают болезненными.
Эти слова больно резанули по слуху Элуидесс, та давняя история была забыта и похоронена, однако, она так никогда и не смогла простить некогда подругу. И почему-то именно сейчас, когда ей предстояло предстать перед Сердцем Тэрры, Гириэль, сама того не ведая (так во всяком случая думала сестра безвременно ушедшего Владыки), просыпала соль на почти затянувшуюся рану, разбередив её. Волна сожаления о несбывшемся счастье с головой захлестнула Главу Совета, и на мгновение она забыла где находится и зачем вообще сюда пришла.
- Никто из них не заслуживает снисхождения, - сквозь зубы зло процедила та, которая считала себя достойной стать Владычицей. – ты просто слишком добра к ним, милая. Это хорошее качество, но со временем придется научиться определять, кто достоин твоей доброты, а кто нет. Большинство наших подданных неблагодарны и не способны оценить высокие порывы.
- Я обязательно научусь, - заверила девушка, в душе надеясь, что теперь, когда Элуидесс несколько выведена из душевного равновесия, самое время повторить собственную просьбу. – быть может то, что Вы позволите пройти самый важный пусть с Вами, и станет моим первым уроком?
- Нет, девочка, - отрицательно покачала головой Глава Совета. – есть вещи, которые просто необходимо завершать в одиночестве, потому что так правильно. У тебя ещё будет ни одна возможность доказать свою преданность Тэрре. Меленор, - неожиданно позвала леди. – когда защита падет, проводи Гириэль к Сердцу, где я буду её ждать.
- Но, леди, я отвечаю за Вашу безопасность и также не советовал бы Вам идти в одиночку туда, о чем мы не имеем ни малейшего понятия, - возразил до этой минуты сохранявший молчание начальник личной охраны. – А вдруг это ловушка?
- Это приказ, - отрезала родная тетка Элроира таким тоном, что стало понятно – никакие аргументы не заставят её изменить свое мнение. – за её безопасность отвечаешь головой. И больше не оборачиваясь, и не споря, направилась к центру помещения, в точности повторяя путь агентов Пандоры. Правда, сама об этом пока не догадывалась.
Эльф лишь нехотя кивнул головой, поскольку выбора у него не оставалось. Последовать за Элуидесс он не мог физически, ведь, как объяснил принц своему напарнику, любой шаг по защитному узору превратит наглеца в статую до подхода охраны, встречаться с которой не пожелала даже Глава Совета. Оставалось лишь ждать и изображать, что у него нет дел важнее, чем присматривать за той, которая задумала предать собственное королевство. На самом деле Меленор прикидывал, с чем же ему предстоит столкнуться и что же этому противопоставить. Он прекрасно помнил, что обещал помочь вампиру покинуть зал суда без ущерба для здоровья, но на таком расстоянии ничего предпринять не мог. С другой стороны, той, кто должна была вынести приговор тоже в зале суда не было, следовательно, сам суд состояться не мог. Тем не менее, порождение ночи гораздо больше прямо сейчас пригодился бы здесь. Оставалось надеяться, что Джей сможет что-нибудь придумать, чтобы оставить принцу возможность не допустить гибели Тэрры. А надежда, как известно, умирать не спешит.
Начальник личной охраны Главы Совета отогнал от себя невеселые мысли, заставляя себя полностью сосредоточиться на новом объекте, оберегать который не хотелось совсем. Но мы не всегда получаем только то, что хотим, иногда приходится делать то, что нужно. В то, что сама Элуидесс сможет посягнуть на главную эльфийскую святыню, эльф не верил. Не мог. Значит, все произойдет в тот момент, когда падет защита и Гириэль доберется до Сердца. Все вновь сводилось к тому, что оставалось только набраться терпения и ждать, не упуская из виду девушку, которая, в свою очередь, бросала недовольные взгляды на вынужденного соседа, но предпринимать ничего пока не собиралась. Что было вполне логично – защита одинакова для всех, в чьих жилах не течет королевская кровь.
- Какой же ты начальник охраны, если допустил, чтобы ОНА отправилась неизвестно куда совершенно не подготовленной? – подала голос Гириэль, которую само присутствие стражника раздражало, и она старалась отыскать хоть какую-то выгоду для себя. Хотя бы испортить настроение ещё кому-нибудь. Не все же в одиночестве страдать. 
- Вы же сами все слышали, - невозмутимо парировал Меленор, понимая, что нельзя поддаваться на провокации, дабы не упустить ничего важного. Опыта ему хватало, поскольку свой пост он занимал по праву и старался ему соответствовать.
- Я слышала лишь то, что кого-то как малого ребенка не взяли с собой, а он и рад стараться, - продолжала откровенно хамить девушка.
- Леди Гириэль, - холодно отчеканил эльф. – данный спор не имеет смысла, постольку ни Вы, ни я не можем ступить в этот зал, как бы нам не хотелось, потому как не принадлежим к королевской семье. Последствия будут абсолютно одинаковы. К тому же поднимется шум, которого леди Элуидесс всеми силами старалась избежать.
- Держи свое никчемное мнение при себе, - резко припечатала воспитанница Главы Совета и замолчала, понимая, что разговор постепенно перетекает в нежелательное русло. Да, если бы она только могла обойтись без помощи никчемной принцессы! Она бы уже давно все бы сделала сама, а так приходилось, стиснув зубы, терпеть. Ну ничего осталось недолго.
Страж же решил послушать совета и не вступать в дальнейшую дискуссию – как минимум, нервы целее будут, а вот шансы не быть застигнутым врасплох выше. Возможно, девица предприняла бы ещё попытку оскорбить его, но попросту не успела, потому что в какой-то момент пол помещения ощутимо содрогнулся, что в воцарившейся тишине ощущалось особенно сильно, и узор на полу вспыхнул яркими огнями, озаряя комнату практически солнечным светом. Похоже Глава Совета добралась-таки до своей цели и теперь все зависело от её умения совершать магические ритуалы, что с учетом того, что происходило это не в первый раз, было вполне вероятным развитием событий. С другой стороны, прошлые разы спецэффекты были послабее, наверно потому, что при этом присутствовало гораздо больше народа, да и охрана Сердца была в курсе. Узоры на полу продолжали светится, медленно меняя цвет, но пока не собирались гаснуть. Гириэль и Меленор недоуменно переглянулись, но опять-таки все, что им оставалось – это ждать. Прямо сейчас встать на узор походило на изощренный способ свести счеты с жизнью. Суицидальными наклонностями никто не страдал, да и планы у всех были совершенно другие. У каждого, разумеется, свои, но это никак не умоляла того, что для их воплощения в жизнь требовалось оставаться в живых.

Кто ждет, обычно, всегда дождется, особенно, если речь идет о том, что ждешь ты неприятностей. Так что в случае агентов Пандоры ничего удивительного, что через какое-то время они из своего убежища, секрет которого Глеб так и не понял, а выяснять было не с руки, заметили некоторое движение, и вскоре в помещении показалась знакомая эльфу с детства фигура его родной и даже когда-то любимой тетки. Эл напрягся: все-таки подозревать родственников в чем-то не очень хорошем совершенно не то же самое, что видеть своими глазами, как они творят непристойные вещи. Можно, конечно, закрыть эти самые глаза, только ситуацию это не изменит. Так что лучше все же оставаться зрячим, полезнее для здоровья. Тем более, что Глава Совета огляделась по сторонам, убедилась, что её никто не видит и уверенно направилась к Сердцу. Намерения её были очевидны, но как же не хотелось в это верить!
- Это именно то, что ты думаешь, - прозвучал в голове ровный голос некромага, который успел не только отлипнуть от стены, угадать мысли напарника, но и едва заметно коснуться его руки, чтобы облегчить мысленное общение. Бывший спецназовец лишь кивнул. Но то, что было очевидно даже непосвящённым, представитель остроухого народа упорно отказывался принимать, ибо это противоречило самим основам восприятия им мира, вложенных ещё в далеком детстве.
Элуидэсс будучи полностью уверенной в том, что находится в гордом одиночестве, подошла на расстояние вытянутой руки и неожиданно замерла. Сложно сказать почувствовала ли она что-то или просто вспомнила о том, что совесть существует. А возможно, решила немного отсрочить волнительный момент, поскольку так близко подойти к Сердцу вновь будет невозможно. Если, конечно, прямо сейчас не произойдет чудо и королевство обретет новую Владычицу. Но в чудеса верилось с трудом, ибо Тэрра обычно либо признавала своего правителя, либо нет. И решений своих обычно не меняла. За всю историю был лишь один Владыка, которого отказались признать с первого раза. Но и он успел совершить много полезного для своего народа, прежде чем осмелился просить Сердце о повторной милости.
Неожиданно пол резко вздрогнул и узор вспыхнул. Как оказалось, в этой комнате он был не только на полу, но и на стенах, и даже на потолке. Так что специалист по трупам искренне порадовался, что больше не касается гладкого камня. Эльф же напрягся настолько, что его напарник ощутил это гораздо раньше, чем заметил. Похоже, что-то шло не по плану. Выяснять это было некогда и не совсем уместно, так что Глеб просто превратился в сжатую пружину, готовую в любой момент выпрямиться. Принцу было сложнее, он явно понимал происходящее и ему это сильно не нравилось. Узор засветился ярче и начал медленно менять цвет. Теперь напряжение чувствовалось и в фигуре Главы Совета – она тоже оказалась не готова к такому повороту событий. Женщина, стараясь как можно меньше совершать лишних телодвижений, попробовала протянуть руку к пульсирующему цветку. Тот практически перестал светиться, словно пытаясь отстранится от нежелательного прикосновения, однако, рука препятствий не встретила. Защититься Тэрра не могла, что было само по себе удивительно, учитывая мощь, которой обладала сама природа происхождения эльфийского народа. Но объяснялось все проще, чем казалось – рожденный в королевской семье имел права предстать пред Сердцем в любой момент, правда не более нескольких раз за свою жизнь. Тэрра могла отказать или принять, но не могла не выслушать. Так было веками. Так осталось и сейчас – Главе Совета позволят снять защиту и задать один вопрос.
Так долго ждать бывший спецназовец не собирался. Следовало хотя бы попытаться остановить все до того, пока непоправимый ущерб будет нанесен. А если сказать совсем точно, не допустить самой попытки нанести этот самый ущерб. Представитель остроухого народа повернулся к напарнику и отрицательно покачал головой, показывая, что тому не следует пока вмешиваться и обнаруживать свое присутствие. Специалист по не совсем живым, в свою очередь, кивнул утвердительно. Понимать друг друга они научились давно, равно как и то, что в случае необходимости вмешиваться все равно придется и никакие запреты тут не помогут. Главное, чтобы необходимость была определена обоими одинаково. В последнем сомневаться не приходилось, но жизнь обычно вносит свои коррективы.
- Не делайте этого, - произнес принц, выходя из своего укрытия. Его голос звучал тихо, но настолько уверенно и при этом неожиданно, что его тетушка вздрогнула и резко обернулась. Молодой человек вытянул руку и коснулся рукой узора на стене. Узор стал ярче и сменил свет на ярко голубой, а затем зеленый. Сердце запульсировало сильнее, а радостнее. Присутствия принца крови здесь явно ждали, и скрывать этот факт не собирались. А зря.
- Ты?! – практически задохнулась от возмущения Элуидесс. Мало того, что этот мальчишка более чем за век не позволил себя убить, мало того, что осмелился припереться во дворец в такой неподходящий момент, мало того, что пытается помешать ей в самом важном деле её жизни, так ещё и Тэрра рада его видеть. Такой реакции на свои прикосновения Главе Совета видеть не приходилось. Ни разу. Неужели высшие силы считали, что Владыкой суждено стать её племяннику? Ну уж нет! Она этого не допустит, поскольку он не заслужил такой чести. Его вообще не было дома все эти сложные для их народа годы, и неважно, что она сама же его и выставила. Он ведь тогда даже не сопротивлялся, предпочитая плыть по течению, а теперь заявился на все готовое!
- Я, - подтвердил очевидное Эл. – больше сюда никто, не переполошив охрану, пройти не сможет. Но и Вам не следовало сюда приходить, - он обращался нарочито вежливо, оставаясь внешне предельно спокойным, что бесило Главу Совета ещё больше. Сейчас он отгораживался, словно старался показать, что он выше, правильнее, чище. Лицемер! Иначе не прокрался бы тайком под покровом ночи туда, куда кроме слабой женщины всем остальным путь заказан, что сам же и подтвердил. Так зачем же строить из себя героя, которым все равно не являешься?
- Меня не интересует твое мнение. Я делаю лишь то, что должна, - зло бросила леди. – потому, что ни у кого больше не хватает смелости это сделать. Она вновь протянула руку и Тэрра вновь ответила. Как могла. Сердце стало пульсировать слабее, уворачиваясь. Владыкой суждено стать лишь одному. И похоже выбор уже был сделан. 
- Гириэль не та, за кого себя выдает, - попытался вразумить эльф сестру отца, не убирая руку с узора. Цвет вновь сменился, на этот раз, став фиолетовым. Тэрра была согласна с этим высказыванием. Эл же хотел привести более разумные аргументы, поскольку понимал, насколько глупо сейчас выглядит, переводя стрелки. Но ему не позволили даже открыть рот, не то что высказаться.
- Замолчи! Не смей даже произносить её имя! – Глава Совета едва сдержалась, чтобы не броситься на собственного племянника с кулаками, и все же сделала шаг на встречу агенту Пандоры. – Ты её всегда недолюбливал, потому, что видел в ней конкуренцию. Но она из-за своего происхождения не могла претендовать на престол. Тебе бы пора выучить, что изъяны надо искать в себе и пытаться их исправить, а не ненавидеть тех, кто лучше тебя, тогда можно хоть что-то изменить. 
- Сейчас не лучшее время, чтобы ворошить прошлое, - продолжил изображать из себя голос разума бывший спецназовец. Его лицо оставалось непроницаемой маской, и сказать, что же он чувствовал на самом деле в данный момент, было невозможно. Начальство могло быть довольно своим агентом. – неважно, какой я монстр и как плохо обошелся с почти святой девочкой, но она не стоит того, чтобы ради неё губить королевство.
- Ничего умнее не смог придумать, как обвинять других в своих неудачах? – на этот раз поразительно спокойно произнесла сестра предыдущего Владыки. – не так давно один вампир пел ту же песню. В глазах её мелькнуло озарение. – Теперь я, наконец, поняла – его тоже ты подослал, чтобы ещё больше навредить своему народу. Ты просто мстишь. 
- Месье Вильмера нельзя подослать, - невольно улыбнулся молодой человек, представив реакцию самого вампира на подобные слова. Следовало хоть немного заступиться за своего начальника. Не оценит, так хоть совесть спокойна будет. – он поступает исключительно так, как считает нужным, досконально просчитав все возможные последствия.
- Как и я! – снова начала раздражаться Элуидесс. – а вот твоего отца никогда не интересовало, как принятые им решения могут отразиться на других. Главное было рассказать, что все на благо королевства и с рук ему сходила любая подлость. И ты такой же!
- Не думаю, что, оскорбляя Владыку, который по объективным причинам не может Вам ответить, Вы выставляете себя в лучшем свете, - ледяным тоном прервал словесный поток остроухий принц. Отца он помнил хорошо и не мог привести ни одного примера, когда того можно было упрекнуть в необоснованных или заведомо вредительских решениях. Их личные взаимоотношения временами оставляли желать лучшего, но тут виной были совершенно другие вещи, не имеющие ничего общего с качествами Владыки как правителя. В конце концов, кто по молодости не ругался с родителями, пытаясь доказать, что их взгляды сильно устарели? Разница лишь в том, что у обоих в жилах текла королевская кровь, а потому кроме себя приходилось отвечать ещё и за свой народ. 
- Оскорбляя? – удивленно переспросила Глава Совета, словно услышала что-то уж совсем несуразное. – С каких пор правда стала оскорблением лишь на том основании, что её неприятно слышать?
- Если все так, как Вы пытаетесь представить, то почему Вы до сих пор не стали Владычицей? – бывший вор решил, что с некоторыми можно разговаривать только на их языке, иначе они просто не понимают. Главное было вовремя остановиться, поскольку целью было вразумить собственную родственницу, а не разозлить её ещё больше.
- Потому что позволила себе проявить слабость и отпустила тебя после всего, что ты натворил, - прошипела Элуидесс. Сейчас сказать, что двух эльфов связывали кровные узы, было просто невозможно. Сестра Владыки настолько сильно ненавидела племянника, что даже не считала нужным пытаться это скрыть. С другой стороны, о том, что они не вдвоем она знать не могла. А вот специалист по не совсем живым свои выводы сделать успел, и полностью принял сторону Тэрры – некоторых просто нельзя допускать к власти, в первую очередь, для их же блага.
- За что Вы так возненавидели отца, что даже его смерть не смогла этого изменить? - все ещё спокойно спросил агент, но от его напарника не укрылось, что тот пытался скрыть, пусть и весьма успешно, насколько ему тяжело дался подобный вывод. При этом Эл дипломатично промолчал относительно того, что тетка его самого ненавидела не меньше.
- Тебе всё равно этого не понять, - сейчас в голосе Главы Совета звучала усталость. Она тоже была живым существом и ей хотелось выговорится, но не изливать же душу мальчишке, который, чтобы ему не сказали, все равно не поменяет свое мнение о её брате. Хотя бы потому, что для него он являлся не только Владыкой, но ещё и отцом.
- А Вы попробуйте, ведь по-вашему мнению я непросто отправил его в лучший мир, но ещё и пытался представить это как несчастный случай, - выдал бывший кронпринц, заставляя напрячься всё скромную аудиторию: и собственную тетку, не ожидавшей такого повороты, и некромага, для которого подобные откровения были чем-то совершенно новым, но явно недостаточным, чтобы он решил обнаружить свое присутствие.
Однако, дальнейшая реакция Элуидесс оказалась совсем не такой, на которую рассчитывал бывший спецназовец. Она не пустилась в длинные обвинительные речи, не стала метать громы и молнии, брызгать слюной или чего похуже, а просто застыла словно ледяная статуя. Если бы эльф не знал, что такое невозможно, он бы решил, что запоздало подействовала защита и вскоре можно ждать гостей в лице доблестной охраны Сердца. В помещении воцарилась полная тишина, в которой узор казалось засветился ещё ярче. В следующую секунду женщина резко повернулась к Сердцу и протянула руку.
Что-либо предпринять остроухий принц не успел, даже при всем его опыте. Толи потому, что ожидал продолжения разговора, толи все ещё до конца не верил, что сестра его отца пойдет на такое. Это насколько же надо быть слепой, чтобы рушить все ради избалованной девчонки! Можно, конечно, списать на банальную зависть – свою мать он не знал, а отец на поводу прихотей сына никогда не шел. Вот только Элроир успел после изгнания совершить массу глупостей, в результате которых оказался в Пандоре, где и понял, что значит семья. Так что завидовать было нечему.
Элуидесс коснулась Сердца и узор вспыхнул красным и запульсировал. Сначала медленно, затем несколько быстрее. Поскольку бывший вор все ещё держал руку, он чувствовал биение. Сейчас казалось, что он держит крошечного, насмерть перепуганного зверька, отчаянно нуждающегося в помощи. Принц не выдержал и все же убрал руку. Сделать все равно он уже ничего не мог, а вот руки ему ещё явно в этой жизни пригодятся. Узор вспыхивал все ярче пока неожиданно не погас вовсе. Защита была снята и план не допустить нападения с треском провалился. Ну, если совсем честно, на него особо не рассчитывали. Придется придумывать что-то более оригинальное. И вот тут пригодится некромаг, который все ещё не вмешивался. Хотя, что именно предпринять молодой человек не имел ни малейшего понятия. Придется импровизировать. Ничего, справятся. Ни в первый раз.

Что происходило возле Сердца, Гириэль видеть не могла, но отчетливо осознавала, что ничего хорошего. В предыдущие два раза, когда Глава Совета пыталась предъявить свои права на престол все было гораздо быстрее и проще: ни тебе спецэффектов, ни долгих разговоров. “Нет” было сказано четко и безапелляционно. А сейчас такие чудеса. Оставалось понять лишь с чем может быть связана подобная реакция оплота эльфийской цивилизации. Если бы девушка не знала, что пройти по следам той, кто взяла её под свою опеку, никто не мог, она бы решила, что возле Сердце подстроили ловушку, и теперь будущая Владычица отчаянно борется с негодяями.
Меленор тоже заметно заволновался. Для него происходящее явно было в диковинку, хотя, если верить Элуидесс, этот присутствовал при вступлении в свои права предыдущего Владыки. С другой стороны, тогда все прошло без эксцессов – пафосно и неимоверно скучно, если верить умным летописям. Сейчас же Тэрра продолжала упорно сопротивляться новой Владычице, и это ещё больше укрепило начальника личной охраны в мысли, что он был совершенно прав решив найти изгнанного наследного принца. Однако, несогласие с кандидатурой правителя ещё не значит, что эльф плохо выполнял свою работу, а потому сейчас его гораздо больше интересовало, какой опасности подвергается Глава Совета, и что лично он может предпринять в этой связи, и при этом не довести все до катастрофы. 
- Что-то пошло не так, - вслух высказала свое беспокойство Гириэль. Причем переживала она очень искренне, поскольку невозможность приблизиться к Сердцу в корне срывала все её дальнейшие планы. Нет, она была уверена, что все не будет совсем уж просто и придётся приложить немало усилий, чтобы получить желаемое. Вот только девушка никак не рассчитывала, что проблемы начнутся настолько рано. – Как ты думаешь, что послужила причиной такой реакции Тэрры?
- Я, точно также как и Вы, нахожусь здесь и не обладаю способностями видеть сквозь стены, - отозвался Меленор, констатируя очевидный факт. Сказать большего, при всем желании он не мог, потому как это были бы лишь его личные предположения. А, если добавить, что и желания особо не было, станет понятно, что он итак сказал много.
- Но у тебя же должны быть хоть какие-то идеи. В конце концов, тебе уже доводилось лицезреть восхождение на престол нового Владыки, - привела свои аргументы девушка, надеясь выудить из более опытного собеседника хоть что-то полезное. Делать то все равно было нечего.
- Такого видеть мне не приходилось, но я уверен, что это всего лишь часть трудностей, которые предстоит пройти будущему правителю, - соврал эльф, которого очередная смена цвета навела на мысль, что скорее всего родственница бывшего вора встретила на своем пути достойное сопротивление, оказать которое мог лишь один единственный представитель остроухого народа, который, правда, упорно отказывался появляться на земле под куполом.
- Кто ещё мог незаметно пробраться к Сердцу, чтобы помешать Главе Совета завершить её благую миссию? – неожиданно спросила Гириэль, словно прочитав мысли стражника. Ответ был слишком очевиден, чтобы его озвучивать, но возможно она просто что-то упустила. Все-таки в книгах обычно описывалась официальная часть событий.
- Никто, - пожалуй слишком быстро ответил Меленор. Это могло показаться подозрительным, так что он поспешил добавить. – Вы же знаете, что во всем королевстве осталась лишь одна принцесса крови и она сейчас возле Сердца.
- И Вы не хуже меня знаете, что Глава Совета в свое время слишком мягко обошлась с одним государственным преступником, сославшись на его происхождение, и Элроира всего лишь изгнали из королевства, - многозначительно произнесла девушка, смотря на защитный узор, который никак не желал гаснуть.
- И он ни разу не появился во дворце с того самого дня, - закончил мысль девушки начальник охраны. По его спокойному лицу невозможно было понять жалеет он об этом, или же наоборот, считает вполне закономерным. – или Вы полагаете, что дворцовая охрана настолько бестолкова, что не в состоянии узнать бывшего кронпринца?
- Я ничего не полагаю, - зло буркнула воспитанница Главы Совета. – я просто вижу, что у будущей Владычицы серьезные проблемы, а ты, несмотря на то, что являешься начальником её личной охраны, не хочешь ничего предпринимать!
- Знаете, я не глупый мальчишка, чтобы поддаваться на столь дешевые провокации, - тихо отозвался Меленор. – Вы прекрасно знаете, что будь у меня хоть малейшая возможность оказаться рядом с леди Элуидесс, я был бы уже там. А повторяться насчет собственного происхождения, нет смысла, поскольку все равно ничего не изменит.
Девушка замолчала, стараясь подобрать что-то более обидное, дабы побольнее задеть того, кому велели её охранять, причем ценой собственной жизни. Не самое полезное занятие, однако, следовало себя хоть как-то развлекать. И наверно преуспела бы в этом непростом деле, но в этот момент произошло то, чего она ждала с самого начала – защитный узор вспыхнул ярче, а затем, наконец, погас. В центре помещения прямо из воздуха появилась небольшая святящаяся дверь – проход к Сердцу. Дверь, правда, оставалась закрытой, а потому, что за ней происходило видно не было. Но, что-то подсказывало, что стоит её открыть и мир, наконец, изменится. Душа девушки пела – вот он её звездный час! Оставалось лишь начать действовать, что Гириэль предпочла и сделать. Благо есть ещё краткий промежуток времени, чтобы полностью собраться и на радостях не наделать глупостей, способных все испортить. Она слишком долго все подготавливала, чтобы облажаться, особенно из-за какой-либо мелочи.
Выждав ещё несколько секунд, воспитанница Главы Совета сделала первый, не очень уверенный шаг вглубь помещения. Отсутствие защитного рисунка, конечно, наводило на приятные мысли о близости собственной цели, и вселяло уверенность. Тем не менее, всегда существовал риск того, что “доброжелатели” в те далекие временя не верили исключительно в силу магии, а потому озаботились и ещё какими-нибудь ловушками для особо рьяных последователей. И не стоит полагаться лишь на то, что в предыдущие два раза ничего такого не было, хотя бы на основании того, что тогда все было официально и на обряде присутствовала помимо официальных лиц ещё и охрана Сердца, которая явно знала все секреты. 
Следующий шаг дался легче, но волнение пока не исчезало, и именно оно подсказало девушке единственно верное решение – в конце концов, она была не единственной в этом полку ожидающих. К тому же, у этого кого-то был прямой приказ заботиться о ней или же лишиться головы. Ну, возможно, на столь радикальные меры Глава Совета не пойдет, но с работы точно выгонит. А этого правильный начальник охраны не переживет. У него ведь есть ещё и семья, а детям надо показывать хороший пример. Все эти мысли с неимоверной скоростью пронеслись в голове Гириэль, и она нашла выход.
- А почему ты теперь не спешишь на помощь Главе Совета? – с явным сарказмом поинтересовалась она у стража, который делал первые шаги, сохраняя предельную осторожность. Толи что-то знал, толи также не был уверен, что в данном конкретном случае отключились действительно все ловушки и он не станет частью местного интерьера до скончания времен. Надо немного подлить масла в огонь. А в этом девушка была непревзойдённым мастером – её хлебом не корми, а дай сказать какую-нибудь гадость ближнему своему. – Может дело все-таки не в происхождении, а в том, что ты трус?
- Вы заблуждаетесь и путаете разумную предосторожность с бессмысленной бравадой, - на этот раз сдержаться начальнику охраны было сложнее, но, во-первых, следовало сохранить лицо, а во-вторых, покончить жизнь самоубийством только из-за того, что позволил себе поддаться на провокации, ничем никому не поможет. 
- Но называть все можно как тебе будет угодно, - невозмутимо пожала плечами воспитанница сестры Владыки. – только сути это никак не изменит. Леди Элуидесс за той дверью. Одна. А ты все ещё здесь и никуда не торопишься.
- Думайте, что хотите, - делая следующий осторожный шаг к центру помещения, отозвался Меленор. Своей жизнью он был готов пожертвовать, вот только в этом должен был быть хоть какой-то смысл. – только оставайтесь, пожалуйста, там, где Вы сейчас находитесь.
- Это ещё почему? – понимая, что победила, хитро улыбнулась девушка. – я, в отличии от тебя, не считаю правильным топтаться в этой комнатенке перехода, когда Глава Совета, рискуя собственной жизнью, пытается навести порядок в королевстве. Её следующий шаг тоже был деланно аккуратным, словно она не была уверена в выборе пути, вот только, наступала она исключительно туда же, куда до нее вставал начальник охраны. Так, на всякий случай.
- Леди Гириэль! – на этот раз эльф позволил себе несколько повысить голос, дабы придать своим словам значимости, при этом он постарался остаться предельно вежливым во избежание необоснованных обвинений в будущем. – пожалуйста, давайте прекратим бессмысленные пререкания. Мне поручено позаботиться о Вашей безопасности, и нарушать приказ я не намерен. Именно поэтому мы поступим следующим образом: я открою дверь, проверю все ли в порядке и потом Вы совершенно спокойно сможете присоединиться к Главе Совета. Вам всё понятно?
Воспитанница родственницы Элроира для разнообразия промолчала и кротко кивнула головой, доказывая, что умеет строить из себя практически святую. Внешне по крайней мере точно. Элуидесс-то в этом не усомнилась ни разу с того момента, когда взяла девочку под свою опеку. Ну или делала все, чтобы не замечать очевидного, потому что не хотела сомневаться в правильности собственного поступка. Все-таки избавляться от тех, кто их не устраивал без малейшего зазрения совести, дано далеко не каждому, поскольку это прямо указывало на ошибку. Гириэль же, сохраняя вид, покорившейся судьбе невинности, внутренне ликовала – ей удалось-таки вывести из себя Меленора и тот был готов сделать именно то, что от него требовалось, при этом выдавая за свое решение. А именно расчистить путь к заветной дверце, причем в данном конкретном случае, это не было аллегорией. Дверь действительно имела место быть и более того, продолжала светиться в центре помещения. Оставалось до неё добраться.
Начальник личной охраны же, убедившись, что его, наконец, услышали и даже восприняли всерьёз, облегченно вздохнул. С детским садом покончено, и теперь перед ним стояла весьма непростая задача – добраться до входа к Сердцу и при этом, с одном стороны, не попасть в потенциальную ловушку, в другой, успеть придумать план, что же делать дальше, поскольку допустить, чтобы дамы причинили вред Тэрре, он не мог. Добавим к этому, что он понятия не имел, что сейчас происходило по другую сторону двери. Возможно, ему повезет, и там можно будет найти помощь, но рассчитывать на это непрофессионально. Все-таки опыта у эльфа хватало. Но даже его прямо сейчас оказалось недостаточно, дабы составить жизнеспособный план действий. А расстояние до двери с каждым шагом неумолимо сокращалось.
Меленор оглянулся – девушка продолжала стоять именно там, где он и велел. Самое отвратительное, что она ещё и ободряюще улыбалась эльфу, стараясь показать насколько важная миссия на него возложена. Тот мысленно выругался и сделал очередной шаг к цели. В голову не приходила ни одна мало-мальски толковая мысль. А дверь уже была совсем близко, ещё два шага и можно будет дотянуться. Плохо. Очень плохо, но ничего нельзя сделать. Застыть столбом – особого смысла нет. Надеяться на то, что охрана Сердце уже спешит на помощь тоже не приходилось. Даже, если и спешит, неизвестно чью сторону она займет, с учетом того, что Глава Совета там находилась на законных основаниях, а вот сам эльф, пытаясь ей помешать совершал попытку дворцового переворота. Расклад явно не в его пользу. В очередной раз оставалось пожалеть, что не настоял на том, чтобы вампир сбежал из-под ареста до начала суда. Сейчас бы его помощь сильно пригодилась. Но в сожалениях смысла мало.
Как и принц, убедив себя, что импровизация не самый плохой стратегический план действий, начальник охраны, сделал последний шаг и коснулся дверной ручки. Однако, открыть дверь не успел, поскольку уловил некое движение, мелькнувшее неподалеку. Он попытался было оглянуться, чтобы посмотреть, что происходит и где Гириэль, но и это действие так и осталось незавершенным – сильный удар сзади по голове и все поплыло перед глазами стража, и он оказался лежащим на полу, больно стукнувшись плечом. Сквозь кровавую пелену он видел, как двое, девушка, поразительно похожая на воспитанницу Главы Совета, и полноватый, незнакомый мужчина, о чем-то негромко переговаривались, стоя совсем близко, значит он сам проложил им путь к цели. Как глупо… эльф предпринял слабую попытку подняться, но тело совершенно не слушалось и, видимо, это и спасло ему жизнь, поскольку двое больше не считали его угрозой, сосредоточив всё свое внимание на двери. Меленор неожиданно вспомнил, что он тоже умеет пользоваться магией, и это была последняя его ошибка за это совсем недоброе утро. Попробовав создать заклинание, чтобы хоть ненадолго запечатать дверь, силы окончательно покинули его, стало очень больно и он провалился в холодную спасительную темноту. На происходящее в помещении он больше никак повлиять не мог.

Собравшиеся в зале суда заметно заволновались и загудели громче. Теперь это был не просто растревоженный улей, а улей, готовый напасть на общего врага, который посмел сунуть свой любопытный нос туда, куда не следовало. Повышенное внимание к своей скромной особе месье Вильмер терпеть не мог, но сейчас избавиться от него возможным не представлялось. Все-таки не каждый день видишь, как пленника уводят ещё до начала суда, причем не конвой, а высокопоставленная особа. Да и пленник вроде как был вампиром, а в зале было светло и его это несильно смущало. Оставалось полагаться на влияние и авторитет Магистра. Ни то, ни другое не подвело, так что все трое вскоре покинули не самое приятное место во дворце. Увязавшихся было за ними шпионов Лаэр угомонила быстро. Кендра на подобные мелочи размениваться не собиралась. В служебном положении есть и свои плюсы. Уж основатель Пандоры это знал прекрасно и регулярно пользовался.
- Дай мне нож, - мысленно потребовал Демон, когда девушка вновь поравнялась с ним, и он смог коснуться её руки. Идти по коридорам было гораздо приятнее, как минимум потому, что дневного света было поменьше, а тени с точностью до наоборот.
- У меня нет, - так же мысленно отозвалась красавица, не пытаясь высвободить руку, понимая, что тем самым привлечет ещё больше внимания. Да и смысла в этом было мало – когда Джей чего-то хотел, он этого добивался. К тому же нельзя сказать, что прикосновения собственного начальника стало неожиданно неприятным.
- Сказки – не твоя сильная сторона, - голос начальника стал недовольным, он явно не поверил, а потому лишь чуть сильнее сжал девушке руку. Боль причинять он не собирался, тем не менее, освободиться от столь навязчивого внимания стало затруднительно. – Без оружия ты не ходишь, ни так я тебя учил. Пистолет сюда не пронесешь. Так что, давай нож.
Блондинка поняла, что дальнейшие пререкания ни к чему хорошему не приведут, так что она, приложив небольшое усилие, высвободила конечность. В сером безобразии, как оказалось, был ещё и карман или просто дырка, куда девушка и запустила руку. Немного магии, не мерзкой остроухой, а вполне обычной, и уже в руке самого вампира оказался требуемый колюще-режущий предмет. Стало веселее, ибо железо имело поразительное качество поднимать настроение.
- Месье Вильмер, - продолжая движение по лабиринтам коридоров и при этом не оборачиваясь, подала голос Дама в изумрудном платье. – теперь посторонних ушей гораздо меньше, разве, что у стен, а потому я готова выслушать, что же Вас навело на мысли об угрозах королевству?
- Некоторый вещи лучше не знать, - философски пожал плечами Демон. То, что его собеседница видеть этот жест не могла, его интересовало мало. Его чужое мнение вообще мало интересовало, если только ему не становилось неимоверно скучно.
- Я полагаю, что путь к Сердцу вполне подходит под описание подобных вещей, - Кендра резко остановилась и повернулась лицом к порождению ночи. Реакции, оттачиваемой веками, вполне хватило, чтобы вовремя остановиться и не врезаться в эльфу. Этой же самой реакции хватило и на то, чтобы успеть удержать и Лаэр от лишнего шага.
- Зачем же так волноваться? – лучезарно улыбнулся основатель Пандоры, смотря на Магистра, при этом не позволяя поймать свой взгляд. Не то, чтобы он боялся попасть под влияние одной из самых опытных эллирий, просто осторожность была в его крови.
- Давайте проясним некоторые вещи, - строго заявила дама в изумрудном. – Я итак зашла достаточно далеко, просто доверившись Вам. К нашим святыням ещё не прикасался никто из посторонних, и прежде, чем я нарушу это, я имею право знать, что делаю это не просто потому, что это паранойя съехавшего с катушек вампира.
- Откровенно, - оценил Джей не слишком лестную оценку самого себя. Такое в свой адрес ему доводилось слышать нечасто, а потому изрядно позабавило. Однако, стоять в коридоре ему не улыбалось, особенно с учетом того, что внутреннее беспокойство продолжало нарастать. Видимо, его агенты уже успели вляпаться в неприятности. – Хорошо, - пришел к выводу, что быстрее будет поделиться кое-какой информацией. Не обязательно же сразу всей. – Вы уже знаете, что некий страдающий гипертрофированным чувством долга принц с заостренными ушами не смог остаться в стороне, когда узнал, что идея мирового господства сильно заразна.
- Про то, что в эльфийском королевстве не все идеально – можете мне не рассказывает, - недовольно поморщилась Кендра, продолжая буравить взглядом собеседника. – но выносить ссор из избы не в наших правилах, так что свои мысли об обустройстве мира приберегите для мемуаров, ибо обсуждать их с Вами я не собираюсь.
- Гириэль спуталась с Криспином и они задумали немножечко испортить всем жизнь, - с привычным сарказмом, максимально сокращая детали, снизошел, наконец, до пояснений порождение ночи. – С ним нам пришлось разобраться по-своему. Да, у меня тоже есть личная жизнь. Но к делу это не имеет никакого отношение, важно лишь то, что со смертью Криса в хорошо продуманный план пришлось срочно вносить коррекции. Теперь единственный шанс добраться до этого вашего Сердца -  это уговорить Главу Совета предъявить свои права на престол. Немного понаблюдав за вами, стало понятно, что сегодняшний суд самое подходящее для этого момент. Достаточно?
- Нет, - отрезала Магистр, на этот раз вновь присматриваясь к Лаэр. – но все остальное мы сможем обсудить позже. В Вашей камере, если Вы ошиблись.
- Он не ошибается, - заученно выдала блондинка. Вампир лишь пожал плечами, мол раз девушка так говорит, кто он такой, чтобы оспаривать. Кендра же, поколебавшись ещё секунду, развернулась и вновь уверенно зашагала по коридору, который казался практически бесконечным и поразительно однообразным. Кто ж так строит?!
 - Умница, - снова услышала у себя в голове красавица голос основателя Пандоры, после очередного поворота. – но учись держать свои мысли при себе.
Достойного ответа красавица подобрать не успела, но даже несильно расстроилась по этому поводу, ведь в словесной перепалке с начальством последнее слово всегда оставалось за ним. Даже, если он просто молчал. А не успела она потому, что Кендра в очередной раз резко остановилась и предупреждающе подняла руку. Месье Вильмер подчиняться не привык, однако, мозгов ему вполне хватало пока не вмешиваться в те вопросы, в которых он не разбирался. А были и такие. И месторасположение эльфийской святыни было из их числа. Тем не менее просто стоять столбом ему тоже не улыбалось.
- Что-то пошло не так? – с изрядной долей сарказма уточнил Джереми, внимательно осматриваясь по сторонам и прекрасно понимая, что вопросительная форма была явно лишней. Магистр, оказавшись перед какой-то подозрительной и плохо заметной дверцей, напряглась настолько, что предположить, что все в шоколаде, было затруднительно.
- Защита снята, но при этом нет следов присутствия охраны, - не стала ходить кругами она. Порождение ночи в своих подозрениях оказался прав, вот только от этого было не легче, особенно, если вспомнить, что именно его агенты сейчас на линии огня.
- Я человек темный, тонкостей ваших обычаев не знаю и даже не жалею об этом. Но было бы весьма любезно с Вашей стороны, Магистр, просветить нас, что же все это значит? – уже успев мысленно сложить два плюс два, поинтересовался Демон. Просто для того, чтобы убедиться в своей правоте. Все-таки остроухие народ весьма своеобразный.
- Строить из себя идиота, Вам совершенно не идет, - припечатала Кендра, но все снизошла до краткого экскурса для тех, кто некоторых вещей не мог знать по определению. – защиту может снять лишь тот, в чьих жилах течет королевская кровь, и только в тот момент, когда предстанет перед Сердцем. Все остальные не смогут сделать и шага.
- Ну а охрана не в курсе, просто потому, что ей забыли об этом сообщить, - высказал свое предположение Джей, уже понимая, что ничего хорошего за дверью их не ждет. Главное, чтобы талантливые ребята не успели натворить непоправимых глупостей. Именно непоправимых, поскольку просто глупостей они наделать успеют в любом случае.
- Да, но снять защиту мог и наследный принц. То, что его изгнали, никак не повлияло на его происхождения, да и свидетели ему не нужны, - все ещё колебалась Магистр. Ей явно не хотелось открывать дверь, и она пыталась себя убедить, что может все не настолько плохо, как может показаться с первого взгляда. Все-таки все сильно нервничают, чтобы полностью сохранить объективность.
- Тогда ваш народ уже получил бы своего законного правителя, - не согласился основатель Пандоры, который с точностью до наоборот привык рассматривать худший из всех возможных сценариев развития событий. Так существенно повышались шансы на успех, потому как оказываешь готов к любым трудностям. – Вы ведь не сомневаетесь, что именно так и будет. Недаром Глава Совета до сих пор не получила признания. Это большими буквами написано у Вас на лице.
- Это всего лишь слова, - уклончиво отозвалась Дама в изумрудном платье. Сейчас она искала любой повод хоть немного потянуть время, дабы отсрочить неизбежное. Возможно, просто пыталась подготовить себя к тому, к чему готовым быть невозможно.
- И чтобы убедиться в их правомерности нам все же придется переступить через порог, - отказался поддерживать игру порождение ночи. – чем дольше мы сомневаемся, тем больше шансов, что повлиять хоть на что-то мы просто не успеем.
- Шеф, - блондинка озабоченно посмотрела на вампира, обозначая кого с этой минуты она будет слушать. – Эл не отвечает.
- Видимо он несколько занят, - отрезал Джей, и вновь обратился к Кендре, завуалированно возвращая её же обвинение в трусости. Да, с месье Вильмером скучно не бывало никогда. – Если Вам страшно открыть дверь – я могу это сделать за Вас.
Это был такой желаемый для дамы выход и, воспользуйся она им, осудить её никто бы не посмел, особенно с учетом того, что осуждать было некому: вампир сам предложил выход, а молодая эллирия настолько волновалась за своего принца, что вряд ли обращала внимание на подобные мелочи. Но Магистрами становятся, а не рождаются, а потому тем, кто боится трудностей подобных высот не достичь. К тому же проявлять слабость перед посторонними являлось признаком дурного воспитания. На последнее жаловаться не приходилось. Так что пришлось взять себя в руки, бросить уничижительный взгляд на порождения ночи, и смело взяться за дверную ручку. Демон подобное рвение, разумеется, оценил, однако, вида не показал. Его воспитание тоже было на уровне. Ему вообще начинала нравиться их невольная проводница. Хотя бы потому, что она пыталась думать. Редкое качество, но весьма полезное.
Дверь открылась совершенно бесшумно, в очередной раз подтверждая, что строителями остроухие бараны являлись неплохими. В конце концов, должны же и у них быть хоть какие-то достоинства. Вот только то, что открылось взгляду троицы, им сильно не понравилось. Джереми понятия не имел, ни куда они попали, ни какая защита тут должна была быть. Тем не менее, не надо было обладать его опытом, чтобы понять – все совсем не так, как следовало. Хотя бы потому, что посреди комнаты, рядом с другой, на этот раз светящейся, дверцей лежало неподвижное тело эльфа в небольшой лужице крови. Справедливости ради следует отметить, что кровь вампир уловил по тонкому сладковатому аромату раньше, чем что-либо увидел. От своей природы не скроешься.
- Меленор! – воскликнула Кендра, и попыталась рвануться к телу, этим самым отвечая на вопрос, почему эльфа, обещавшего помощь, не было в зале суда. Почему попыталась? Да потому, что реакция основателя Пандоры ещё никогда его не подводила. Что он в очередной раз и продемонстрировал. Так что он успел поймать даму за руку, чем вызвал её неудовольствие, на которое ему было плевать с высокой колокольни. Тело на полу свидетельствовало, что игры закончились, а в таком случае прятаться за спинами дам было ниже достоинства Джея. К тому же опыта у него тоже было гораздо больше.
По счастью вторая спутница решила соблюдать субординацию и дожидаться прямого приказа начальства, что последнее вполне устраивало. Их не самые простые взаимоотношения приносили свои плоды. Мужчина жестом попросил её не вмешиваться, и, продолжая удерживать магистра, развернул её лицом к себе. Для полноты картины не мешало бы ещё и встряхнуть леди, однако, такой необходимости пока не было, а ради удовольствия делать подобное – пока рановато.
- Это явно не Сердце, - констатировал очевидный факт Демон. Кендра посмотрела с вызовом, но лишь кивнула. Очередная попытка высвободить руку успехом не увенчалась. Не на того напала. Чары эллирии на него не действовали, а плясать под чью-либо дудку он обучен не был. Даже в те далекие времена, когда был человеком. – Что это за дверь? И каких ловушек мне следует опасаться?
- Это, так называемое, место перехода. По-другому к Сердцу не добраться, - нехотя буркнула Магистр, понимая, что прямо сейчас они с вампиром в одной лодке и, если тонуть не входит в их планы, следует продолжать действовать сообща. Приходилось признавать, что Лаэр была права – пока порождение ночи не ошибался. – Эта дверь ведет именно туда, куда Вы так стремитесь. Но Вы вампир, а там очень сильная светлая магия.
- Переживу, - уверенно отозвался месье Вильмер. А что ему ещё оставалось? Не бросать же своих агентов на произвол судьбы. А в том, что они сейчас за светящейся дверцей он больше не сомневался. – Если Вы, конечно, просветите насчет ловушек.
- Их больше нет, - с какой-то нескрываемой грустью произнесла Кендра, бросая взгляд на несчастного начальника личной охраны Главы Совета. Подобного он точно не заслуживал, но жалеть других возможность ещё представится. – Когда защита снята, путь к Сердцу открыт.
- И то хорошо, - кивнул Джей, также внимательно осматривая помещение. – Дамы, попрошу без самодеятельности. Я вас позову. И предотвращая все возможные вопросы и возражения, добавил. – Не переживайте, самое интересное не пропустите.
С этими словами с грациозностью большой кошки он скользнул вглубь помещения. Казалось он практически не касался пола, но впечатление было обманчивым. Просто вампир был готов в любой момент перекинуться в летучую мышь. Он бы так и сделал, если в этом облике было бы менее противно находиться так близко к эльфийской святыне. Но увы и ах. Приходилось лишь сильнее стискивать зубы, чтобы не выругаться, ибо при женщинах и детях это неприлично. Да и ничего не изменит. Как было омерзительно, так и останется. Однако, прямо сейчас об этом знал только он сам. А вот после крепкого словца это станет известно ещё и его спутницам. После чего станет ещё хуже. Сочувственные или ободряющие взгляды в свой адрес основателя Пандоры сильно раздражали.
Всего несколько секунд и Демон оказался рядом с телом эльфийского стражника, присев рядом с ним на корточки. Последнее было лишним, поскольку, оказавшись рядом со свежей кровью, он уже знал, что тот жив, правда явно без сознания. Однако, следовало соблюдать видимость профессионального подхода к делу, так что он не только присел, но и коснулся пальцами шеи, проверяя пульс, который, разумеется, прощупывался вполне отчетливо. Жить будет, ну а стоит ли – решит потом сам. Затем вампир все же решил несколько воспользоваться ситуацией, провел по лужице крови, проверил вязкость и даже лизнул. Хорошая кровь. Эльфийская. В таком количестве толку мало, но вреда при этом тоже никакого. Но рубиновая жидкость поднимала настроение в любом случае.
- Он жив, - поделился радостной для дам новостью месье Вильмер. – А по голове получил не более десяти минут назад, так что, если соизволите вызвать помощь, может все и обойдется. Успокаивать и произносить жизнеутверждающие речи в круг обязанностей Джереми никогда не входило. К тому же удары по голове не всем идут на пользу, но в случае с Меленором надежда была как никогда обоснована. Порождение ночи легко выпрямился, лечить он все равно никого не собирался, ибо для этого у него был остроухий принц. Пусть и не прямо здесь. – Если же стражник Вам в принципе больше не нужен – мы можем все-таки поторопиться и посмотреть, как там обстоят дела у будущего Владыки.
Ждать пока его спутницы определяться с очевидным выбором Демон не стал. Хотя очень хотелось посмотреть, как остроухие обходятся без телефонов в подобных ситуациях. Но это может подождать, а вот его агенты – нет. Так что в вечном споре между “хочу” и “надо” в очередной раз победило последнее. Вампир уверенно взялся за ручку и открыл дверь. То, что он увидел ему сильно не понравилось и оставалось лишь порадоваться, что дамы у него за спиной, а не наоборот.

- Ну и что ты теперь будешь делать? Поднимешь на меня руку? – не скрывая собственного превосходства, надменно произнесла Глава Совета, когда защита полностью исчезла и она оказалась непосредственно перед обнаженным Сердцем. – Хотя с тебя станется, тебе же не привыкать убивать ничего неподозревающую родню, а потом сбегать.
- Может так и следует поступить? – без того непроницаемое красивое лицо бывшего вора превратилось в мраморную маску, глаза нехорошо сузились, а губы плотно сжались в тонкую линию. Остался лишь выработанный за годы общения с основателем Пандоры сарказм. Сейчас, сомневаться в том, что он способен на всё, не приходилось. Но для этого надо было хотя бы попытаться его узнать поближе.
- Так чего же ты ждешь? – с вызовом бросила его тетка, не верившая в то, что такое вообще возможно. Зря. Более чем за век она просто успела забыть, а может никогда и не желала знать, что в таком состоянии принц был готов убивать, не задумываясь. Джей научил его многому, и самое меньшее – пользоваться собственными сильными сторонами в своих же интересах без зазрения совести.
Элроир не ждал ничего, ведь все уже было сделано, а отомстив за это сестре отца, все равно ничего не исправит. Он лихорадочно соображал, чтобы предпринять, пока Сердце ещё билось в привычном ритме, но думал он, как оказался, слишком долго, поскольку в этот момент из засветившейся после падения защиты дверцы в помещение уверенно зашли двое. Они знали, куда и зачем пришли, но вынуждены были застыть на пороге, явно не ожидая того, что Элуидесс здесь ни одна.
- Ты? – не отличаясь оригинальностью, задала абсолютно дурацкий вопрос Гириэль (да, нетрудно догадаться, что это была именно она). Бывший спецназовец на этот раз отвечать не стал, ограничившись тем, что пожал плечами. Ответ итак лежал на поверхности. Девушке и этого оказалось вполне достаточно. – Надеюсь, это окажется последним твоим идиотским поступком. Можешь мне поверить, уж я постараюсь, чтобы все было именно так.
- Девочка моя, не трать свои силы на тех, кто этого не достоин, - подала голос Глава Совета и приглашающе протянула руку воспитаннице. И тут все же сообразила, что девушку сопровождает с виду неуклюжий молодой человек. С одной стороны, несколько подозрительно, но с другой, девушка была молодой и привлекательной, так что вполне имела право на счастье. – А кто этот молодой человек, пришедший с тобой? Он не эльф, но ты ему доверяешь. Надо будет с ним поближе познакомиться.
- Это вряд ли, - весьма резко заявила Гириэль. Она хотела добавить ещё что-то более грубое, но сдержалась, понимая, что ещё не все закончилось и Глава Совета может пригодиться в любой момент. Так что она спокойно сделала несколько шагов к Сердцу. Её спутник последовал её примеру, занимая место чуть поодаль. Прекрасная позиция. Это бывший вор оценил с профессиональной точки зрения. А ещё он узнал молодого человека. Это был Генри, якобы приемник Криспина, которого агенты всерьез не рассматривали как существенную силу, способную что-либо определить. Как оказалось, зря. Вопрос только в том, как он вообще сюда попал и почему так спокойно воспринимает эльфийскую магию? Помогать в поисках разгадки никто не собирался, вместо этого воспитанница сестры Владыки с чувством собственного превосходства заявила. – ну что, Эл, трое против одного – расклад явно не в твою пользу.
- Для Вас, леди Гириэль, я не Эл, а треш Элроир, - вернул презрительный взгляд остроухий принц. Он и на такое был способен. Не то, чтобы его задело столь фамильярное обращение, просто он пока ещё старался выиграть немного времени, в надежде разобраться в ситуации.
- Ты не имеешь право на подобное обращение! - вновь не выдержала и повысила голос его тетка. Как же ей хотелось избавиться, наконец, он этой назойливой мухи, лезущей не в свои дела, коей являлся её собственный племенник.
- Имеет, - прозвучал рядом знакомый, уверенный голос, принадлежавший Глебу, который все же решил покинуть своё убежище. О своевременности этого шага можно было бы поспорить, но нотации читать точно некогда. Да и место не совсем подходящее. – Сей факт непреложен, как не пытайся его исказить, поскольку он принц крови и изменить этого не в силах.
- Служитель Смерти, - одновременно выдохнули ошарашенная Элуидесс и её воспитанница. Появления новых лиц на сцене они явно не ждали. И уж точно не предполагали, что эти самые новые лица встанут на сторону их врага. Да и кого-кого, а обладающего способностями договариваться с Неизбежностью, в королевстве эльфов побаивались в принципе, в том числе и по этой причине отгораживались они от внешнего мира. А ещё Главу Совета осенило, что раз молодой человек с черными как ночь глазами появился практически из ниоткуда, значит он вполне мог слышать весь их разговор. А, следовательно, свидетели долго жить не должны. Кем бы они не являлись.
- Некромаг, - машинально поправил представитель остроухого народа. Так для его слуха было намного привычнее. Хотя, судя по всему, самого напарника мало интересовало, как к нему обращались. Тут прям как у Шекспира – “роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет” (с).
- Не могу сказать, что рад знакомству, но на мой счет вы угадали, - чуть склонил голову специалист по трупам, демонстрируя, что и он умеет быть вежливым. Особенно в чужом доме. – Что касается расклада, то он точен лишь с математической точки зрения, ибо три действительно больше, чем один, тем не менее количество не всегда переходит в качество. Принц в принципе и сам с вами справится, но, чтобы вам не было так обидно, можете считать, что расклад теперь три к двум.
- Тетушка, - заворковала Гириэль, все ещё полностью уверенная в своей победе: как ни крути, а после падения Сердца, силы у бывшего спецназовца сильно поубавится, так что можно будет завершить начатое – а именно, отправить его в лучший мир. А и его спутник пока слабо походил на могучего воина, способного переломить исход поединка. Скорее уж избалованный, самоуверенный, смазливый мальчишка, любящий играть в опасные игры. Да, внешность бывает обманчивой. – они не смогут помешать нам. Мне довелось однажды познакомиться с одним таким Служителем – гонору много, а на деле ничего из себя не представлял. Не думаю, что этот намного сильнее.
- Вот потому, что ничего из себя не представлял, Ваш знакомый сейчас общается со своей Хозяйкой более тесно.  Не могу сказать с уверенностью, ибо пока лично подобного счастья испытывать не представилось возможности, но полагаю, что ему это не нравится, - невозмутимо парировал специалист по не совсем живым, моментально сообразив, что речь идет о Салазаре. Он тоже присматривался к Генри, соображая, как тому удалось зайти так далеко, с учетом того, что по их общему с напарником мнению, никакими незаурядными способностями он не обладал. Очевидно, они ошиблись. Начальство позлорадствует и придумает очередную гадость. Так что, дабы ограничится лишь едкими замечаниями, следовало понять, что именно агенты упустили из виду. Оба и сразу. Дамы же на какое-то время опешили ещё сильнее, ибо к манере разговаривать молодого человека ещё следовало приспособиться.
- Дорогая, а кто заставил тебя общаться со Служителем Смерти? – задала совсем неуместный вопрос сестра Владыки. Как же ей не вовремя приспичило покопаться в прошлом! Хотя Гириэль прекрасно понимала, что виновата исключительно сама, подобное рвение её наставницы сильно раздражало. Но именно сейчас следовало проявить немного терпения, ведь всё, что требовалось для завершения задуманного – это чтобы Глава Совета коснулась Сердца, которое в этот момент станет как никогда уязвимым. И тогда все, наконец, будет как хочет юная леди.
- Да, дорогая, расскажи, где ты познакомилась с тем, кто служит Смерти? – очень похоже передразнил некромаг, заставляя напарника в очередной раз удивиться его скрытым талантам и тому, насколько точно Глеб понял, что сейчас требовалось выиграть время, причем непросто понял, но и с блеском приступил к исполнению.
- Заткнись, - зло бросила девушка, затравленно глянув на своего спутника. Тот стоял, весьма достоверно изображая растерянность. Губы специалиста по трупам тронула едва заметная саркастичная улыбка, которая чертовски ему шла!
- Девочка моя, не стоит так волноваться, - попыталась успокоить свое сокровище Элуидесс, успевшая, казалось, позабыть свой собственный вопрос. – давай, ты мне все расскажешь, и я уверена, что всему найдется разумное объяснение…
- … например, что некромаг был на службе у Криспина, с которым тебе доводилось более чем тесно общаться, - закончил за родственницу своего спутника Глеб, продолжая изгаляться, насколько позволяла обстановка.
- Считаешь себя самым умным?  - впервые подал голос Генри. Тон был умеренным и уничижительным одновременно, что совсем не вязалось с несуразной внешностью не слишком успешного студента.  Именно это заставило эльфа напрячься сильнее и, наконец, прибегнуть к помощи магии. Последнее, он старался сделать как можно менее заметно. К тому же он помнил, что наблюдать за горе-приемником были оставлены не самые худшие ресурсы Пандоры.
- Не поверите, не самым, но достаточно, чтобы иметь право на некоторые замечания, касающиеся, не побоюсь этого слова, судьбоносных знакомств Вашей подружки, если уж она сама предпочитает о них умалчивать, - решил пока не выходить из образа молодой человек. Поскольку он больше никого не передразнивал, обращения вновь стали предельно вежливыми.
- Тебе же сказали – заткнись, - неожиданно одернул бывший вор своего напарника, который, в свою очередь, не забыл демонстративно удивиться и все же прикрыть рот. Он уже успел проследить за взглядом Эла и уловил, что тот сейчас видит нечто такое, что сокрыто от посторонних глаз без применения магии, к которой без крайней нужды прибегать ой как не хотелось. Немного подождем. И принц не разочаровал, на этот раз обращаясь исключительно к Генри. – Заклинание личины ювелирной работы, но больше нет смысла прибегать к его помощи. Покажитесь.
В зале повисла напряженная тишина: Глава Совета удивленно хлопала глазами, её воспитанница раздраженно сжимала – разжимала кулачки, некромаг в кое-то веки предпочел послушать совета и просто помолчать, ну а бывший спецназовец и Генри не отрываясь смотрели друг на друга. Пауза затягивалась. Однако, нарушить тишину не решался никто. Глаза Элроира стали ярче и полноватый неудачник, что-то мысленно прикинув, пришел к выводу, что не всегда следует упираться до последнего, тем более, что момент явно был подходящий. Он осторожно провел рукой по лицу, и оно начало меняться, сначала как при замедленной съемке, постепенно увеличивая скорость. Лицо, волосы, фигура и вскоре в помещении стоял... Анах!
Если до этого в комнате было тихо, то после преображения тишина стала просто звенящей, поскольку присутствующие представители королевской семьи были настолько поражены увиденным, что забыли даже дышать. Ещё бы! Оба прекрасно помнили, что Анах в свое время был объявлен преступником, за заговор против Короны, и казнен. И вот сейчас он стоял подле Сердца, и судя по виду, вполне неплохо себя чувствовал, особенно для мертвеца. Гириэль победно улыбалась – теперь её наставница точно сделает все как надо. Глеб же, припомнив рисунки принца, чуть с запозданием тоже сообразил, кто перед ним, и едва уловимым, но отточенным до автоматизма жестом, дотронулся до браслета, тем самым убеждаясь, что перед ним существо вполне живое. Провалами в памяти он не страдал, а потому знал, чем знаменит данный персонаж в эльфийской истории и как все для него закончилось. Тем не менее в ступор от удивления впадать не собирался, в отличии от остроухих.
- Элуидесс, - пользуясь всеобщим замешательством, произнес тот, кого точно не должно было быть не то что в этом зале, но и на этом свете. Мужчина сделал несколько шагов и оказался рядом с той, кто пришла предъявлять свои права на престол. Он осторожно приобнял её за плечи и заглянул в глаза. – закончи то, зачем пришла сюда.
- Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, - прошептала Глава Совета, даже не подумав пошевелиться. – ты умер.
- Тетушка, все потом. Отец пришел нам помочь, - слегка переместилась Гириэль, вставая так, чтобы оказаться между сестрой Владыки и его же сыном. Специалист по не совсем живым сообразил быстрее, и тоже немного сместился, но вмешиваться пока не собирался. Он все-таки плохо знал эльфийские традиции, а, следовательно, раньше времени высовываться не стоило.
- Леди Элуидесс, не делайте этого, иначе нам всем придется горько пожалеть, - немного придя в себя, подал голос остроухий принц, тем самым, сам того не желая, подал заговорщикам сигнал к действию.
Дальнейшие события, как обычно и бывает, происходили с неимоверной скоростью, а потому не следует обвинять участников в плохой реакции. Поверьте, никто специально, не ждал, чем же все закончится, чтобы потом присоединиться к победителю. Просто времени на раздумья не было, приходилось действовать во многом полагаясь на интуицию. 
В руке Анаха что-то сверкнуло, и он резким движением провел по руке Главы Совета. Та слегка дёрнулась, но воскресший эльф продолжал её крепко удерживать. На руке дамы выступила кровь и именно эту руку он силой приложил к цветку Сердца. Тот вспыхнул на мгновение ярче солнца, и уже в следующую секунду в самый его центр вонзился абсолютно черный непроницаемый клинок. Раздался звон бьющегося стекла, помещение тряхнуло с такой силой, что собравшиеся едва устояли на ногах, и свет погас. Вот он конец. Сердце больше не пульсировало.
Элроир сообразил, что происходит в тот момент, когда увидел кровь на руке собственной тетки. Кукловод завершал обряд, заставляя эльфийскую святыню полностью открыться. Получив королевскую кровь, она сливалась воедино с её обладателем, и из-за этого становилась совершенно уязвимой. Прописная истина, которая из поколения в поколение под грифом “совершенно секретно” передавалась в королевской семье. И по иронии судьбы, эта тайна стала известна незаслуженно обожаемой воспитаннице Главы Совета, наводя ту на нехорошие мысли.
То, что бывший вор все понял, ещё не значит, что он успел должным образом отреагировать, ибо для любого действия требуется время, которого у него не было. К тому же, когда клинок вонзился в Сердце, внутри словно что-то щелкнуло, сломалось. Пока не понятно, какими будут последствия, но ничего хорошего ждать не приходилось. Мысли проносились в голове с неимоверной скоростью, отметая один вариант за другим. Стрелять было бесполезно. Заговорщики явно позаботились о такой мелочи, как щит. Оставалась магия. Но опять-таки вряд ли боевому заклинанию суждено достигнуть цели. Да и по кому нанести удар? Нет, в данный момент было не до морали – те, кто задумали уничтожить саму сущность эльфийской нации не заслуживают жить. Просто эльф неожиданно почувствовал, что же все-таки сломалось внутри – магические способности, и что теперь силы есть лишь на одно заклинание. И заклинание это должно быть созидательным, а не разрушительным. Так что вложив весь свет, который ещё оставался в его душе, Элроир руководствуясь какими-то внутренними ощущениями, направил его к Сердцу. Глаза его не просто светились, взор его, казалось, пылал, и почти такой же яркий свет исходил от выставленной вперед правой руки. Луч, прорезая время и пространство, направился к погасшему цветку, не встречая преград на своем пути, достиг его и разлетелся на мириады мельчайших искорок.

Открыв дверцу месье Вильмер понял, что его агенты явно проигрывают сватку с заговорщиками. Как ему удалось так быстро оценить обстановку? Во-первых, стаж + опыт способны творить чудеса. Ну а во-вторых, как только он пересек порог, дышать стало поразительно легко. Впервые с того момента, как он подъехал к злосчастному Защитному куполу. Вампир прислушался к своим ощущениям, и убедился, что нет присутствия мерзкой остроухой магии. Какая прелесть! Вот только для самих эльфов эта новость из рук вон плохая, и это ещё мягко выражаясь. Добавим к этому, что слух резанул звук бьющегося стекла. Чистый звук. Совершенный. Ну а пол тряхнуло так, что пришлось приложить усилия, чтобы устоять на ногах.
Похвалить, правда, ребят тоже было за что, если бы основатель Пандоры вообще был бы склонен раздавать комплименты. Позиция была выбрана грамотно, окружить себя агенты не позволили, да и открывшаяся дверь находилась с боку от агентов, а не за их спинами.  Оба были собраны и сосредоточены, но при этом некромаг магию пока не использовал, скорее всего по той же причине, что и сам порождение ночи – ему она была неприятна. Ну и самое главное, молодые люди были живы и даже на первый взгляд вполне здоровы. На этом хорошие новости заканчивались.
Теперь о плохих. А таковые имелись в изобилии, помимо самого главного – проблем с источником остроухой магии. Во-первых, кроме агентов в помещении находилось ещё трое эльфов: две уже знакомые Демону дамы и какой-то странный мужчина. Что именно в его облике было необычным, сразу объяснить Джей не смог бы, но картинка, которую воспринимали глаза упорно не хотела вязаться с внутренним восприятием. Ладно, загадки будем разгадывать потом. Продолжая осмотр, Джереми констатировал, что посреди помещения находится цветок, который ему однажды уже доводилось видеть, когда эльф пытался объяснить, что такое Сердце. Вот только, бывший вор рисовал более радужную картинку. Сейчас же из цветка торчал абсолютно черный клинок, а само Сердце выглядело сильно увядшим. Опять-таки, если продолжать описывать все дипломатично. На своих спутниц основатель Пандоры не оглядывался. Нужды в этом не было. Прямо сейчас толку от них не будет, а наделать глупостей не получится, поскольку проход, во всяком случае на время, вампир перегородил весьма грамотно.
В следующий момент нестерпимо яркий даже для привыкших к солнечному свету глаз, не говоря уже о глазах вампира, луч, исходящий от рук остроухого принца, неудержимой стрелой метнулся к погасшему цветку. Месье Вильмер невольно поморщился, уж слишком мощной была исходившая от луча светлая магия, ибо его подчиненный пытался спасти то, что ещё можно было спасти. Вряд ли он рассчитывал на успех, но ничего более умного явно не придумал, однако, разбор полетов можно оставить на потом. Сейчас же опытный взгляд порождения ночи уловил, что луч света с силой ударился о клинок попросту испаряя его, при этом сам рассыпался на множество искорок, столбом взмывая к потолку. Одна же самая смелая искорка не пожелала последовать за соратницами, немного покружилась и опустилась в самую сердцевину цветка. Время словно замерло и практически целую вечность не происходило ничего, а затем цветок слабо, очень слабо, но все же вновь засветился, и вместе с этим вернулось омерзительное ощущение остроухой магии. На этот раз это почти радовало. Хотя бы потому, что терять ценных агентов вампиру не хотелось. А без магии характер Эла и Лаэр явно сильно испортится.
Глава Совета, которую все ещё придерживал подозрительный эльф, недоуменно захлопала глазами, словно пробуждаясь ото сна. Гириэль попыталась рвануться к цветку, намереваясь затушить пока ещё совсем слабенькую искру Сердца, но неожиданно для себя врезалась в невидимую стену и практически отлетела назад, и уставилась перед собой, не понимая, что происходит.
- Шеф, ты как всегда вовремя, - хмыкнул некромаг, не поворачивая головы. Но этого было и не нужно, вампир итак понял, что преграда, не пускающая девушку к цветку, дело его рук.
- Ну так оставил вас без присмотра, и вот вам новая катастрофа мирового масштаба, - отозвалось начальство, проходя внутрь, освобождая проход.
- Я была права - этот вампир с тобой заодно! – воскликнула сестра Владыки, зло глянув на агента. Тот промолчал, его в отличии от собственной родственницы гораздо больше занимало то, что творилось с Сердцем. Магия вселила в него искорку жизни, но она ещё слишком слабо трепетала, чтобы можно было сказать, что все обошлось.
- Что ты несешь, Элуидесс?! – раздался мелодичный голос Магистра Ордена эллирий, которая едва появилась возможность проскользнула в помещение. Дама была бледна, но, надо отдать ей должное обстановку оценила быстро и правильно. Странный эльф чуть повернул голову, и вот тут самообладание изменило Кендре. Она остолбенела и смогла лишь выдохнуть. – Анах…
На дальнейшие пререкания времени не было. Тот, кого назвали Анахом тоже пришел в себя и сообразил, что у него остался последний шанс – если не задушить искру сейчас, то стань она сильнее, сделать это будет невозможно. Черный клинок уничтожен. Артефакта такой силы больше нет. Он, наконец отпустил Главу Совета и занес руку, чтобы раздавить цветок окончательно. Занести то он занес, но дальше рука почему-то перестала слушаться своего обладателя. Эльф повторил попытку, однако, результат был таким же. Опустить конечность не получалось. Он огляделся по сторонам: Элуидесс не отходила не на шаг, но и не предпринимала ничего, чтобы помешать, Гириэль все ещё боролась с невидимой преградой, а вот глаза Элроира продолжали светиться, но ему было крайне непросто, поскольку он был вынужден поддерживать искру, пока ещё не способную блистать самостоятельно, и при этом не позволить больше причинить вред Сердцу. Источник неудобства был найден, оставалось лишь избавиться от него. В свободной руке Анаха сверкнул огненный шар, который тут же полетел прямо в грудь остроухому принцу. Достигнуть цели ему, разумеется, было не суждено, поскольку о своей безопасности агент подумать успел. То, что он готов был отдать свою жизнь, если другого выхода не останется, ещё не означает, что следовало нарываться и подставляться под удар при первом удобном случае.
Воспитанница Главы Совета, наконец, сообразила, что в борьбе со стеной, поставленной некромагом она проиграла, ибо преодолеть её не получится. Зато всегда можно попробовать прибегнуть к помощи пресловутой магии. Что, собственно, девушка и сделала. От неё требовалось совсем немногое – загасить искру и жизнь наладиться. Черная стрела от её руки метнулась в Сердцу. Но, во-первых, магом Гириэль была куда слабее многих, а во-вторых, преграда Глеба остановить магию полностью была не способна, однако, уменьшить силу вполне. Напомним, что в другом помещении стена была бы понадежнее, но в непосредственной близости от источника светлой магии, специалист по трупам создал максимально эффективное творение, которое можно было создать, не привлекая лишнего внимания своим недовольным видом.
По странному стечению обстоятельств, именуемым Элроир, стрела цели не достигла. Но необходимость отвлекаться на такие мелочи, не позволяла разжечь искру. Сил эльфа явно не хватало, поскольку, чем слабее тлела искра, тем самому ему становилось сложнее и наоборот. А если не разжечь искру, то в принципе, все старания будут сведены к нулю. Цветок должен жить, как бы банально это звучало, иначе можно считать, что заговорщики своей цели достигли.
Решение, как бывает лишь в редких случаях, пришло вовремя. Правда, не в голову будущего правителя (если, конечно, будет, чем править), а его напарника. Нельзя сказать, что молодой человек испытывал удовольствие от того, что намеривался совершить, но профессионализм не позволил поддаться подобным размышления. Хуже обстояло с вопросом – а хватит ли вообще сил для задуманного? Но тут отличным стимулом послужило присутствие начальства – анализировать и устраивать выволочку будет кому. Потом. Пока можно просто побезумствовать, ибо идея действительно граничила с безумием.
- Куда?! Идиот! – только и успел выдохнуть Демон, когда его подчиненный резко сократил разделявшее их с принцем расстояние, и положил руку тому на плечо. В помещении мгновенно повеяло могильным холодом, заставляя присутствующих почувствовать себя крайне неуютно, несмотря на то, что единственным смертным в помещении оставался сам некромаг. Чего это стоило самому молодому человеку, на данном этапе, оставалось загадкой, разгадывать которую не было ни сил, ни времени, ни желания. Одно было понятно – руководствовался Глеб явно не только должностной инструкцией, недаром же он в свое время радовался возвращению эльфа в Пандору. – Ты то хоть не лезь, - зло бросил вампир, ловя за руку Лаэр, решившую, что без неё не справятся. Ещё один строгий взгляд и девушка пришла к выводу, что иногда подчиняться гораздо более безопасно для собственного здоровья, особенно с таким начальником, каким был порождение ночи. К тому же то, что произошло в следующую секунду заставило представителей остроухого народа, кроме принца, которому попросту было не до этого, шумно выдохнуть. За спиной специалиста по не совсем живым материализовались черные крылья!
Тем не менее и этого оказалось недостаточно. Хотя об обороне думать практически не приходилось, разжечь искру достаточно, чтобы она горела самостоятельно, не получалось. Это как поддерживать жизнь пациента, благодаря аппаратам ещё не означает, что он сможет вернуться к полноценной жизни. Сейчас принц с напарником всего лишь не позволяли отключить аппаратуру. Для большего чего-то не хватал: толи сил, толи навыков. Все-таки не каждый день приходиться заниматься столь веселыми играми. 
Вариантов развития событий было не так и много, учитывая, что каждый продолжал заниматься своим делом, уже не особо рассчитывая на успех. Значит следовало использовать то, что было под рукой – а именно голову. Нет, не как таран для пробивания стен, а как важный инструмент для анализа информации. Проблемами с последним Демон не испытывал никогда. Несмотря на то, что находиться в помещении уже само по себе было отвратительно, учитывая непередаваемую смесь мерзкой эльфийской магии и страха Смерти, следовало добавить вишенку на торт. Или другими словами ту мелочь, что заставит присутствующих почувствовать себя ещё хуже. Джей сосредоточился и повернул руку раскрытой ладонью к подчиненным. Можно было бы добавить пафоса для убедительности, но результата это не поменяет, так что глупо совершать лишние телодвижения. “Замыкай” одними губами произнес основатель Пандоры, совершенно не сомневаясь, что Глеб его услышит.
И он услышал. Крылья за его спиной раскрылись сильнее, несколько загораживая обзор, и вспыхнули огнем. Но агент даже не шелохнулся. Скорее всего огонь просто светил, а не обжигал. В пользу этой теории говорило и то, что пытавшийся реанимировать святыню бывший спецназовец тоже не попытался уклониться. Картинка впечатляла самой своей несуразностью: сейчас в помощь едва теплящейся искорке была направлена гремучая смесь из трех совершенно разных магических сил: эльфа, вампира и некромага. Именно потому, что происходящее не вписывалось в рамки здравого смысла, оно было обречено на успех. По-другому быть просто не могло.
В том, что в помещении все смешалось и большинство еле успевали просто наблюдать как события стремительно сменяют друг друга, не было ничего удивительного. Анализировать, просчитывать причины и последствия вовсе было за гранью человеческих возможностей. Хотя, справедливости ради следует отметить, что именно человек в данном случае и был тем, кто хоть что-то понимал, поскольку именно он и удерживал круг, позволяя эльфу в полной мере пользоваться не только своими ресурсами. Теперь уже результат долго ждать себя не заставил.
Элроир почувствовал странное тепло, но сообразить, что к чему не успел, потому как в этот момент скрытая нехитрым заклинанием эльфийская звезда не пожелала больше таковой оставаться. То есть заклинание разлетелось и помещение озарил чистейший свет, смотреть на который было невозможно. Вместе с ним по комнате прокатилась ударная волна, раскидывая присутствующих словно кегли. На долгое мгновение исчезло ощущение реальности происходящего. Для всех.

Яркая вспышка погасла столь же стремительно, как и появилась. Ощущение конца света тоже исчезло, оставалось подвести итоги. Волна отбросила вампира к стене, и он больно приложился о неё спиной (как мы помним, строить эльфы умели на славу). В глазах ещё плясали зайчики, а в ушах стоял легкий звон, но он, доходчиво объяснив самому себе, что разлеживаться можно будет потом в резиденции, поднялся на ноги. Так, как минимум, привычнее. Несмотря на то, что появилось стойкое чувство, что все закончилось, расслабляться было рано. Картинка обрела привычные очертания и, осмотревшись, вампир пришел к выводу, что лучше было бы ещё немного посмотреть на звездочки и зайчиков.
Сердце светилось и равномерно пульсировало – жизни пациента больше ничего не угрожало. Если бы месье Вильмер имел бы заостренные уши, он бы искренне этому порадовался, а так, просто отметил как факт и продолжил оценивать масштаб трагедии. Его интересовали другие, более приземленные, вещи. Например, собственные агенты.
Принц, тяжело дыша, твердо стоял на ногах, судя по всему, его волной даже не задело. Звезда на его шее источала мягкий серебряный свет, словно вспышка всего лишь приснилась. Его взгляд был устремлен исключительно на вновь ожившую святыню, что, в принципе, было правильно – его личный разговор с Сердцем ещё не закончен. Хотя сомнений в том, чем именно он завершится, после всего случившегося, не оставалось. Но кто знает эти святыни?
Как ни странно, но похоже последствия волны склонны были применять дискриминацию по половому признаку, ибо дамы в полном составе остались стоять на ногах и без видимых увечий. Однако, под их ногами появились какие-то странные узоры, и теперь они были не способны сделать ни шагу., хотя очень сильно порывались Если бы вампиру кто-нибудь удосужился прочитать лекцию о защите Сердца, он бы понял гораздо больше. А так он лишь уловил, что ни Гириэль, ни её наставница не способны пошевелиться, словно их окутали коконом из паутины. Очень удобно, поскольку теперь какое-то время о них можно будет не думать. Кендра же и Лаэр пока просто стояли на своих местах и усиленно моргали, стараясь вернуть ясность изображению, а потому трудно было сказать, какие ограничение наложены на них. Придется проверять опытным путем. Хоть повеселимся.
А вот мужчинам пришлось гораздо хуже: сам вампир успел проверить крепость стен замка, принца в расчет можно было не брать, Анах же лежал возле ближайшей стены с неестественно вывернутой шеей. Демону не надо было подходить ближе, чтобы понять – он мертв. Окончательно и бесповоротно. Сейчас в его облике что-то изменилось, и все чувства основателя Пандоры пришли, наконец, к соглашению на его счет. Вот только лежал он очень неудачно – лицом к стене, а потому разглядеть что именно изменилось возможности не представлялось. Что ж, чтобы поговорить с ним придется прибегать к помощи некромага, благо таковой имелся в наличии.
Месье Вильмер перевел взгляд на своего подчиненного, и только тут понял, почему ему сразу не понравилась открывшаяся картина. Специалиста по трупам, как и остальных представителей сильного пола, отшвырнуло подальше от Сердца. До стены он не долетел, однако, продолжать лежать на боку без движения. Крылья перестали пылать, став снова черными, но не исчезли. Джей присмотрелся внимательнее, ожидая худшего. Нет, Глеб был жив, но явно без сознания. Тем не менее на душе почему-то было слишком гадостно, и не только из-за вернувшейся в полной мере остроухой магии. Это можно было бы назвать нехорошим предчувствием, если бы вампир страдал подобными вещами.
Пока Джереми осматривался, выяснилось, что блондинка пришла в себя гораздо быстрее, что, в принципе, было логично. Во-первых, она была эльфом, а потому на неё исцеление Сердца действовало весьма ободряюще, а во-вторых, с ней обошлись более гуманно, оставив стоять как и стояла. Так что девушка моментально пересчитала своих, и пришла к выводу, что специалисту по трупам не место на полу, а, следовательно, надо поторопиться. Удерживать её порождение ночи не собирался, потому как очень хотел проверить, что за узор у неё под ногами. Не то, чтобы он решил избавиться от эльфы, но уверенность в том, что вреда ей никто не причинит, позволила взять верх любопытству. В этом вопросе его постигло разочарование – красавица совершенно спокойно смогла подойти к лежащему на полу молодому человеку, и присесть рядом с ним на колени. Единственное, защитный узор никуда не делся. Тэрра оставляла за собой право определять, куда можно, а куда нет. Тоже хорошо. Для полноты картины, следовало тоже немного сместиться в сторону своих агентов. И вампир, разумеется, сместился.
Остроухий принц оторвал, наконец, взгляд от пылающего Сердца и посмотрел по сторонам. Молодец, мальчик! Лучше поздно, но все же сообразить, что надо делать, чем в одночасье забыть основы своего профессионализма. Смерть призрака прошлого, неспособность шевелиться двух неприятных личностей, вполне сносное самочувствие начальства и несостоявшейся жены. Вроде все не так уж плохо. Магистр Ордена тоже была тут – значит, со свидетелями проблем не возникнет. И…лежащий на полу напарник. Внутри все похолодело, но бывший вор лишь переводил взгляд с цветка на Глеба, решая что-то для себя. Однако, видимо, он потратил слишком много сил, чтобы самостоятельно сделать правильный выбор, а потому затравленно посмотрел на начальство. Демон же уже все давно решил, а потому, легким движением головы показал, что сначала требуется уладить все вопросы с высшими силами. Так правильно. Так что Эл лишь кивнул и направился к Сердцу. Раз уж сам не смог разобраться, теперь глупо отказываться от советов, которые скорее всего были рациональными, ведь Джей никогда не позволял эмоциям влиять на принимаемые им решения. Вряд ли этот раз стал исключением.
На пути эльфа по-прежнему стояла его родная тетка, не способная даже открыть рот. Да уж, злить святыни очень вредно. Они могут отомстить, и месть эта будет страшной. Так что агент Пандоры совершенно беспрепятственно подошел к своей цели, встал на одно колено и молча склонил голову. Сейчас он использовал свою первую попытку просить благословения у Тэрры. Цветок запульсировал ярче, сильнее и требовательней. Ему чего-то не хватало.
- Задавай вопрос, - раздался в помещении тихий голос Кендры, которая понимала в традициях достаточно, чтобы направить растерявшегося, по её мнению, принца по правильному пути, ибо все его мысли были о том, как помочь напарнику.
Эльф поднял глаза и протянул руку к Сердцу. Губы его едва заметно шевелились, но слышно ничего не было. Никто ж не говорил, что спрашивать надо обязательно вслух. Красное сияние цветка стало ярче, и оно медленно, но уверенно стало перетекать в руку бывшего вора. Со стороны картина весьма своеобразная, поскольку плавно, но неумолимо, всю фигуру бывшего вора охватывало красное пламя, разгоравшееся все ярче. Интересно, находиться там внутри так же мерзко, как это выглядит? Так что вампир на всякий случай глянул на Магистра. Та была совершенно спокойна – значит, все так, как и должно быть. Какие ж все-таки эти остроухие идиоты! Хорошо хоть шоу продолжалось, а потому довольно быстро подошло к своей кульминации – а именно свечение вокруг принца стало нестерпимо ярким и исчезло. И это все? Какая скукотища. Джей вновь глянул на даму в изумрудном, и по её округлившимся глазам, понял, что что-то упустил. Пришлось снова присмотреться к собственному подчиненному, и, если бы основатель Пандоры чуть хуже контролировал свои эмоции, присвистнул бы. А так ограничился лишь уважительным кивком, ибо на голове эльфа мягким серебряным светом сиял обруч, явно символ власти. Что ж, вампир мог смело сказать, что свое слово он сдержал – Тэрра спустя более, чем сотню лет обрела законного Владыку.
Элроир видеть себя не мог по определению, но, видимо, прекрасно чувствовал, что произошло, однако, прыгать от радости не собирался. Что в принципе, само по себе удивительно – ведь именно к этому он стремился с того момента, как перешагнул порог собственного дома. Когда больше, когда меньше, и вот в тот момент, когда цель достигнута, бывший спецназовец даже не пытается изобразить радость. Он уверенно поднялся с колена, слегка улыбнулся склонившей голову Магистру Ордена эллирий и поспешил к сидящей на полу Лаэр, которая, в свою очередь, вообще никак не отреагировала на обруч на голове своего несостоявшегося мужа, поскольку всё её внимание было приковано к некромагу. Она положила его голову себе на колени, осторожно гладила по волосам, и пыталась убедить, что надо немного потерпеть, что все наладится, стоит лишь дождаться Эла.
Принца дождались, он присел рядом с напарником и положил руку ему на предплечье. Рука его привычно засветилась голубоватым светом, но ничего не произошло. Эльф повторил попытку. Результат был тот же. Рука скользнула по крыльям, и вновь вернулась на плечо некромага. Тот все еще не шевелился. Эльф поднял глаза на красавицу, но прочитав там лишь надежду и уверенность в его правоте, перевел растерянный взгляд на начальника.
- Я не могу его вылечить, - тихо, но четко отчеканил молодой человек. Каждое слово давалась с трудом, но некоторые вещи следует произносить вслух. – он в плену у Неизбежности.
- Крылья – твоя работа? - отозвался вампир и кивнул, показывая, что понял. Его подобный расклад не устраивал, но не впадать же в истерику.
- Да, - кивнул собеседник, и снова провел рукой над упомянутыми крыльями, что-то проверяя. – и, насколько я могу судить, это единственное, что держит его на этом свете.
- О чем вы говорите? – подала голос блондинка. Стадия отрицания была на лицо – она слишком хорошо относилась к Глебу, чтобы так легко признать, что может его потерять. Вот так глупо. Сейчас, когда рядом был эльф, способный кого угодно вытащить откуда угодно, и вампир, о чьих талантах вообще можно говорить часами. – Сделайте же что-нибудь! Вы оба!
- Что именно не подскажешь? – с привычным сарказмом отозвался Джей. Он действительно готов был сделать многое, главное, чтобы посоветовали, что именно. А то с гениальными идеями был напряг. Негениальные же, как показал опыт эльфа, не работали.
- Не знаю! – огрызнулась девушка. Жизнеспособных вариантов не было, но спокойно смотреть как у неё на руках умирает некромаг – она тоже не собиралась. – Укуси его…
- Если я его укушу – это ничего не изменит, кроме того, что на его шее останутся следы моих зубов. Так себе украшение, - пожал плечами порождение ночи. – Но, если ты предлагаешь обратить его, то тут мало того, что не факт, что вообще поможет, так ещё и в случае успеха превратит его в зомби, как он и говорил. Так что это не вариант, поскольку он такого точно не хотел бы. Уж можешь мне поверить.
- Он не разомкнул круг, - посмотрев на начинающую закипать красавицу, произнес бывший спецназовец. Говорил он по большей части для начальника. – Не потому, что не успел, а потому что до последнего сохранял связь. То есть он прекрасно знал, что делает и давал себе отчет о возможных последствиях. Агент выпрямился и сделал шаг в направлении Демона. – Я не могу ничего сделать, потому что физически он в порядке. Но он застрял на свидании с Той, кому служит, и ему явно несладко. Смерть - дама капризная, отпустит лишь получив взамен другую жизнь.
- Ну так в чем проблема – у нас даже в пределах досягаемости две никчемные жизни, плакать о которых может кто и станет, но точно недолго, - быстро нашел выход Джереми, которого из-за подобных мелочей совесть мучить точно не станет.
- Не все так просто, - уклончиво отозвался эльф, подбирая слова. Иногда самое сложное – это озвучить прописные истины. – Жизнь должна быть отдана добровольно.
- В любом случае, от меня в этом вопросе толку мало. Напомню, что ещё утром я был вампиром, - развел руками месье Вильмер, предпочитавший горькую правду сообщать сразу. Когда считал это необходимым. Прочитал в глазах подчиненного решимость, и добавил, пресекая на корню любые попытки принести себя в жертву. – Никому из вас двоих я этого сделать также не позволю, поскольку не могу потерять сразу трех агентов. Посмотрел на принца, затем на красавицу, у которых явно не сходилась элементарная арифметика, вздохнул и пустился в объяснения. – Один из вас останется в этом зале, второй никогда не простит, что допустил это, ну а пришедший в себя некромаг, если такое вообще произойдет, будет ненавидеть меня до конца своих дней, что рано или поздно скажется на качестве его работы.
- То есть мы будем просто смотреть, как он медленно и мучительно умирает? – с вызовом бросила Лаэр, продолжая сидеть на полу рядом со специалистом по трупам. Сейчас всех спасало только то, что никто из присутствующих не знал всех тонкостей спасения некромага из лап Смерти, иначе блондинка уж точно наломала бы дров.
- Нет, - отрицательно покачал головой основатель Пандоры. – мы займемся делом, ибо ещё ничего не закончилось, насколько я могу судить. Твой выход, Владыка.
Подобное обращение резануло по слуху как самого принца, так и присутствующих дам, которые попытались совершить очередную попытку высвободиться из плена защитного узора. Разумеется, безуспешно. Но, если Эл успел уловить иронию начальства, то в глазах дам появились громы и молнии. Оставалось только порадоваться, что взглядом убить весьма затруднительно, иначе бывший вор уже превратился бы в кучку пепла. А так он всего лишь быстрым шагом пересек помещение и остановился рядом с телом предателя. Даже находясь на почтительном расстоянии вампир почувствовал удивление собственного агента, который обычно тщательно скрывал свои эмоции.
- Ты что призрака увидел? – решило подбодрить начальство. Начинать, конечно, лучше всего с трупа, который сам точно ничего не расскажет. В данной ситуации, тот, кто мог помочь и сделать тело посговорчивее, сам мало чем он него (тела) отличался.
- Это Белегор, - севшим голосом отозвался представитель остроухого народа, все ещё не решаясь прикоснуться к трупу. Да, подобного рода вопросами в Пандоре в основном занимался некромаг, но и эльфу было не привыкать иметь дело с теми, чьи души отправились в лучший мир. Так, что ни страха, ни брезгливости он не испытывал. Тут скорее было полное непонимание происходящего.
- Я бы поздравил тебя с прозрением, если бы не видел совершенно другого остроухого, пока он ещё был жив. Я, конечно, старый и слепой, но своим глазам доверять все же привык. Или его так от удара о стену сплющило? – тон Джереми оставался достаточно бодрым, с нескрываемым сарказмом, что сильно раздражало блондинку. Как вообще можно было делать вид, что все идет по плану, когда они имеют все шансы потерять опытного агента и отличного друга?! Девушке пришлось сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться и не наговорить лишнего. Дела всегда были важнее для месье Вильмера. К тому же, следовало отдать ему должное, он даже не попытался напомнить, что именно он упорно советовал Элу проверять своих сородичей прежде, чем таскать их в резиденцию.
- Ваши глаза, к большому сожалению, Вас не обманывают. Вы действительно видели перед собой совершенного другого эльфа, - вместо принца заговорила Магистр, которой, видимо, просто надоело стоять и молчать. – и вот тогда это был призрак.
- Анах был казнен за предательство, - тихо, но уверенно отозвался принц, отрывая взгляд от тела. С запозданием, но до него все же дошло, что без некромага получить какую-либо информацию не получится. – решение далось отцу не легко. Но приговор БЫЛ приведен в исполнение.
- Замечательно, что все понимают, о чем речь, - напомнил вампир о своем скромном присутствии. – но судя по вашим растерянным лицам пользы в этом мало.
- В свое время Анах задумал немножечко пошатнуть устои эльфийского королевства, - абсолютно правильно понял намек начальства бывший спецназовец и пустился в объяснения. – для этого следовало убрать несколько ключевых фигур, разумеется, не своими руками. Что-то получилось, что-то нет, последнее же заставило отца начать расследование, в коем он преуспел. Преступник был найден и предстал перед судом. Он просил пощады, но Владыка решения не изменил, и Анах был казнен. Саму казнь я не видел, ибо отец закрыл меня в моей комнате. Уже даже не помню за что. Однако, Владыка никогда не говорил, что у него были тайные планы на преступника, а потому есть все основания полагать, что дело было доведено до конца. Так во всяком случае я помню, и это же подтверждают летописи. Поправьте меня, Магистр, если я ошибаюсь.
- Не ошибаешься, - подтвердила слова молодого человека Кендра, и на этот раз, решила подойти к нему поближе. И вновь узор не стал сдерживать душевный порыв. – Анах мертв, но для присутствующих здесь он значил слишком многое, именно потому, воспользовавшись заклинанием личины, преступник сумел произвести должное впечатление. Еще шаг и дама в изумрудном оказалась на расстоянии вытянутой руки от теперь уже Владыки. – В комнате же тебя заперли по моему совету – я сумела убедить твоего отца, что мальчикам с ещё несформировавшейся психикой, рано смотреть на некоторые вещи. Она обворожительно улыбнулась и осторожно коснулась руки эльфа. – И это явно не последнее откровение, которое тебе предстоит сегодня услышать. Держись.
- Все всплакнули? – ядовито уточнил порождение ночи, который вовсе не горел желанием наблюдать сентиментальные почти семейные сцены. Настроение было не то. Другое дело покопаться в грязном белье. Не то, чтобы приятно, но иногда бывает занимательно. Тем более, что избежать этого все равно не получится. Дождавшись пока эльфы вновь вспомнят о его присутствии, Джей продолжил. – Так вот, осмелюсь напомнить, что в вашем распоряжении двое пока ещё живых объекта для допроса, способных пролить свет на все нестыковки. Надо только вежливо попросить. Будем разговаривать или ещё посокрушаемся о тяготах бытия?
- Я вообще-то для тебя все это рассказывал, - недовольно буркнул эльф, но начальство по глазам поняло, что попало в точку. Перспектива поплакать в жилетку Магистру, да ещё и при свидетелях, его совершенно не прельщала. Хотя бы потому, что уходить из Пандоры он не собирался, а значит следовало позаботиться о том, чтобы у вампира было поменьше поводов для едких замечаний.
- Можно я не буду кланяться тебе в пояс? – взмолился Демон, но что-то в его тоне говорило о том, что отрицательный ответ принят не будет.
- Так и быть, не кланяйся, - великодушно разрешил новоиспечённый Владыка, и пользуясь случаем высвободил руку. Нет, к Кендре он относился с должным уважением, и даже чуть больше, однако, прямо сейчас ему действительно требовались обе свободные руки, ибо дожидаться вопроса “с кого начнем?” он не хотел. Тогда придется думать и подводить хоть какую-то логичную базу, а так можно было действовать, повинуясь интуиции. Так что бывший вор уверенно подошел к собственной тетке, нарисовал в воздухе какой-то знак, и вскоре все присутствующие услышали столь отборную базарную брань, что пришлось задуматься сразу о двух вещах: во-первых, точно ли перед ними принцесса крови, и во-вторых, а правильно ли сделал принц, позволив ей говорить?

- Ты – холоднокровный убийца! – когда поток немного иссяк, припечатала Глава Совета. Расчет Элроира был тонким – его родственница говорить могла, а вот перемещаться нет, наверно, затем, чтобы не пришлось отбиваться от неспособной сдерживать эмоции леди. Признанный Тэррой Владыка, вполне успешно находил общий язык с высшими силами.
- Мне казалось, что мы уже решили, что я монстр, а потому дальнейшие комментарии по поводу моих прегрешений теряют всякий смысл, - чуть поморщившись, отозвался эльф, ему явно было неприятно, что та, которая всегда кичилась собственным происхождением, с такой легкостью позорила королевский дом. Да и тот факт, что леди, которая как умела заменяла ему мать пока не появилась Гириэль, сейчас сильно его ненавидела, настроения не добавлял. Все становится гораздо сложнее, если речь заходит о родне, и в дело вступают детские, самые искренние воспоминания.
- Страшные же времена ждут наше королевство, раз этому монстру предстоит им править, - все с той же нескрываемой злобой бросила Элуидесс. – вы ещё горько пожалеете о своей беспечности, только спасать вас будет некому.
- Уж как-нибудь справимся, - подала голос Магистр, не позволяя принцу открыть рот. Тот чуть удивленно глянул на даму, но тут же понял, что иногда следует позволить и другим взять на себя инициативу, особенно когда они что-то могут знать. – пережили же твое правление. Сейчас будет на порядок легче.
- А ты я смотрю, никак не уймешься, - казалось сестра предыдущего Владыки напрочь забыла о присутствии посторонних, и её больше ничего не интересовало кроме соперницы. – если бы ты тогда не влезла не в свое дело, сейчас все были счастливы!
- Ты про какой раз? – уточнила Кендра. – когда помогла обличить предателя, или, когда не позволила вам отправить принца на тот свет?
- Я считала тебя своей подругой! – не унималась Глава Совета. – А ты не смогла вынести, что у меня получилось то, что не срослось у тебя, и ты решила вонзить нож в спину!
- Как бы тебе не было больно это признавать, но Анах лишь использовал тебя для достижения своих грязных целей, и именно как подруга я не могла этого допустить. Для твоего же блага, - привела свои аргументы Магистр. Оправдываться она даже не пыталась, будучи уверенной в собственной правоте. Элроир, сохраняя невозмутимое выражение лица, силился понять, о чем вообще говорят бывшие подруги. Он мельком глянул на начальство, то едва заметно двинуло головой. Этого оказалось достаточно, чтобы подавить желание испортить шоу глупыми вопросами. Дисциплина, однако. В данный момент следовало молчать, слушать и узнаешь много нового.
- Не смей называть цель спасти королевство “грязной”, - повысила голос тетка бывшего вора. В некоторые моменты жизни эмоции берут верх, и мы говорим много того, о чем предпочли бы промолчать, или ещё лучше вообще забыть. Вот и сейчас под действиями этих самых эмоций Глава Совета попалась на удочку Кендры, и без зазрения совести ворошила прошлое, не задумываясь, что рассказывает то, о чем знали далеко не все присутствующие. Ещё меньше её смущало, что она фактически признавалась в поддержке заговорщиков в присутствии нового правителя. Не самое умное поведение, если только она не имела на руках козырь, гарантировавший ей светлое будущее, ну или же уже смирилась с неизбежным. Что ж посмотрим.
- То есть ты считаешь, что извести собственного брата – это в порядке вещей? – продолжала плести сети дама в изумрудном. Судя по всему, и неё было достаточно опыта. Ну тут уж должность обязывала. К тому, если дамы действительно дружили когда-то, слабости друг друга они знали неплохо. Сам Эл ничего подобного припомнить не смог, ибо при нем его тетка и Кендра всегда держались предельно вежливо, но сохраняя дистанцию.
- Ты всегда была в него влюблена, вот только выбрал он другую, - казалось Элуидесс сейчас получала удовольствие, источая яд, и стараясь побольнее ужалить бывшую подругу. А что может быть больнее тайн сердечных?!
- Твой брат был совершенно свободен в своем выборе, - чуть поджав губки, нейтральным тоном отозвалась собеседница. – я просто отошла в сторону, А когда Лигамель, несмотря на слабое здоровье, решилась подарить Тэрре наследника, убедилась, что была права.
- Разумеется. Тебе ведь ничего другого не оставалось. Мой брат при живой жене не склонен был к интрижкам на стороне. Зато, поскольку она была эллирией, после её смерти стало так удобно, изображая заботливую мамочку, проводить достаточно времени в компании Владыки. Глядишь он вскоре и женился бы второй раз, - продолжала обличать всех и вся Глава Совета.
- По крайней мере мы были честны друг с другом. В отличии от Анаха, который завел роман на стороне, ни слова тебе не сказав, - на этот раз пришел черед собеседницы наслаждаться произведенным эффектом, воспользовавшись тем же оружием.
- Это всего лишь твои предположения, - на порядок тише произнесла сестра Владыки. – ты ведь просто мне завидовала.
- Действительно, это всего лишь домысли и ничего, что доказательство прямо перед тобой, - развила успех Кендра, и для убедительности кивнула в сторону Гириэль, которая попыталась освободиться от чар, дабы высказать свое мнение. Но слова ей пока не давали.
- Мы с Анахом любили друг друга, но вы с моим братцем решили, что простой Хранитель Знаний не пара принцессе крови, - с болью произнесла Глава Совета. – А чтобы совесть потом не мучила, обвинили его в дворцовых интригах, к которым он не имел ни малейшего отношения!
- ТЫ любила его, он же любил совершенно другие вещи. Открой, наконец, глаза! У него родилась дочь от другой, он попытался занять место на троне, интригуя, убивая и предавая, - ещё раз попыталась донести свои аргументы Кендра. Но для того, чтобы услышать собеседника, следует, как минимум, захотеть это сделать. – О каких чувствах с его стороны ты говоришь?!
- О тех, которые тебе оказались не доступны, - на этот раз родственница бывшего спецназовца откровенно злорадствовала.
- Как же ты изменилась с того времени, когда мы ещё могли общаться по душам, - вздохнула собеседница, и Эл уловил, что она действительно сожалеет о том, во что превратилась его тетка. Но этот разговор подтвердил и другое – Элуидесс ненавидела Владыку, но много лет сдерживалась, тратя все душевные силы на воспитание, пригретой на груди змеи. А затем, когда у змеи выросли зубы, они задумали избавить эльфийское королевство от законного правителя, и преуспели в этом.
- Да, - согласилась Глава Совета. – я горжусь этим. Вы все застряли в своем болоте. Традиции, святыни, защитный купол. Вы бы хоть раз посмотрели за его пределы.
- Именно это и пытался сделать отец, и именно из-за этого он поссорился с Вами, - не сдержался агент, но поймав укоризненный взгляд начальника, осекся. Правильно, нечего портить спектакль, сейчас собьешь актеров, и никто не узнает развязку. Когда дамочки устраивают разборки на темы, которые не давали спокойно спать обеим несколько веков, самое умное остаться в стороне и понаблюдать. И здоровье сохранишь и полезной информацией разживешься.
- Тут дело не в том, что предлагал твой отец, - мягко поправила Кендра, пока ещё пользуясь правами старинного друга семьи. Такой возможности теперь может не выпасть ещё долго, поскольку из помещения они выйдут Владыкой и Магистром, а значит, придется соблюдать официальность. К тому же теперь сам Владыка доверял совершенно другим людям, и лишь их мнение будет для него иметь значение. – он просто начал мешать амбициям обиженной женщины.
- И все-таки ты не смогла смириться, что так и осталась на всю жизнь одинокой, - нанесла очередной, по её мнению, болезненный укол соперница. Попыток пошевелиться она больше не предпринимала, поняв, наконец, всю их бессмысленность.
- Зато на моей совести нет крови родного брата и попытки избавиться от наследника, оказавшегося несколько более разборчивым в выборе круга общения, чем ты, - спокойно парировала дама в изумрудном платье, тем самым загоняя собеседницу в угол. Теперь той оставалось либо признаться, либо продолжать ругаться на чем свет стоит. Последнее явно предпочтительнее, но, оскорбляя всех и вся, ты всего лишь расписываешься в собственном бессилии.
- Я всего лишь сделала то, что следовало, и оказала Тэрре неоценимую услугу, - холодно произнесла Элуидесс, с вызовом посмотрела на собеседницу и добавила. – сама-то как сейчас будешь оправдываться, ведь ты непросто поддержала обвинения в адрес принца, но настояла на его изгнании.
- Мне не надо оправдываться, - Кенда посмотрела на Элроира, старясь уловить по его реакции, насколько он верит её словам. Напрасно. По красивому лицу новоиспеченного Владыки прочитать что-либо было невозможно. Он итак за сегодняшнее утро позволил себе в присутствии посторонних проявить эмоций больше, чем следовало. – второй и третий вариант развития событий были гораздо хуже, ибо до сегодняшнего дня ты просто не дожил бы.
Дамы продолжили пререкаться, но уже не так интересно. Однако, месье Вильмер сделал определенные выводы. Оказывается, от избытка свободного времени остроухие жгли не по-детски, успев наворотить такого, что человеку со здоровой психикой в кошмарном сне не привидится. Сестра Владыки была влюблена в местного преступника (классика жанра: правильным девочкам высокого происхождения обычно нравятся плохие мальчики), решившего перестроить мир, забыв при этом уточнить хочет ли этого сам мир. Тоже ничего нового. Но важно не это, а то, что мальчик девочку не любил, да ещё и оказался идиотом, позволив себя поймать. Заступиться за девочку было кому, поскольку её брат имел достаточно власти, но как большинство добрых дел, и это не смогло остаться безнаказанным, поскольку принцесса истинных мотивов понимать не пожелала. Плохиша казнили, но перед смертью он сознался, что у него есть маленькая дочь. Желая хоть как-то почтить память погибшего любовника, девочка разыскала ребенка и взяла под свою опеку. Ну а родного брата возненавидели с такой силой, что решили отомстить.
Месть блюдо, которое не терпит спешки, а потому девочка затаилась и стала ждать подходящей возможности. Понадобился не один век, но это того стоило! Во всем потакая своей капризной воспитаннице, принцесса решила, что её брат не достоин дышать воздухом свободного королевства, и обставить все надо так, чтобы обвинить другого. Вот почему никто никогда не желает учиться на чужих ошибках? Владыку начали банально травить, сначала незаметно, стараясь не вызывать подозрений, но вскоре, почувствовав собственную безнаказанность, его отправили в лучший мир. Ну а на роль счастливого козла отпущения выбрали не слишком опытного наследника престола, который умудрился насолить принцессе уже тем, что вообще появился на свет. К тому же быстро выяснилось, что использовать его как слепое орудие не удастся, просто потому, что мозги у него все же были. Внушив принцу, что в гибели Владыки есть и его вина, при этом не оставив никаких зацепок, способных направить на путь истинный, его решили публично сжечь (образно выражаясь). И все бы наверно получилось, если бы у девочки в свое время не было бы подруги, в последствии получившей достаточное влияние при дворе. Именно этой подруге пришла в голову гениальная идея не допустить вынесение смертного приговора наследнику престола, заменив его изгнанием. Была и ещё одна тонкость: принца изгнали, не позволили заявить права на престол, на основании, что убийца не может претендовать на наследство своей жертвы, вот только отречение он не подписывал. Так что то, что происходило этим ясным весенним утром вполне вписывалось в рамки закона.
Много занятного и интересного оказалось в рассказе двух спорящих барышень. И если после этого даже вампиру стало противно, то что говорить о бедном Элроире, для которого это были не просто слова. Не удивительно, что соображать он начал несколько медленнее, чем следовало, и уж совсем не так, как хотелось бы. Пора брать бразды правления в свои руки и немного расшевелить болото семейной идиллии, тем более что все ещё сидящая рядом с некромагом Лаэр, служила весьма неплохим немым укором.
- Остроухий, - привычно окликнул подчиненного вампир, которого абсолютно не заботил укоризненный взгляд Магистра. Да, кому – Владыка, а кому – агент. Тем более, что так было честнее. – общая картина ясна, и проста до зубного скрежета, только на ваш манер пестрит идиотизмом: принцесса влюбилась, её недооценили и казнили рыцаря, пришлось мстить…
- Вы опошляете все к чему прикасаетесь? – пафосно выдала Глава Совета, с презрением смотря на порождение ночи. Тот взгляд выдержал и спокойно продолжил.
- Нельзя опошлить то, что таковым являлось изначально, - дальше он смотрел исключительно на эльфа. – У рыцаря, однако, оказалась дочурка, для достоверности надежно спрятанная, но принцесса проявила настойчивость и даже нашла потеряшку. Брр…. Как же скучно для королевского двора, - демонстративно передернулся – но это все дела дней давно минувших. Так что все прошло и какой-то гадостью явно поросло. А вот современное продолжение меня интересует гораздо больше.
- Тут тоже ничего нового, - включился в игру бывший вор, хватаясь как за спасительную соломинку за возможность немного сменить тему. – помощи внутри не нашли, побежали её искать за пределами королевства.
- Ага, - неожиданно легко согласился Джереми. – вот только, почему, когда мы вошли в комнату, здесь был один нехороший человек, а у стенки лежит другой? И чего нам ждать от приемника Криса, которому вы, два балбеса, поставили диагноз “неконкурентоспособен”?
- Заклинание личины, - словно отвечая урок, отозвался собеседник. – причем двойное. Сначала он был тем самым приемником.
- Ты продолжаешь нести ахинею! – припечатала тетка племянника.
- То есть, оказывается, вас так легко обмануть – поменял картинку и жизнь не удалась, - сделал вид, что не заметил слов Элуидесс, месье Вильмер. Иногда он умел быть просто душкой. – вот ещё вопрос – почему тело у стены пошло на все это? И откуда у него таланты так легко обвести вокруг пальца самого принца? – оценивающе осмотрел Гириэль, и без зазрения совести выдал. – девочка-то так себе, так что легенда о том, что просто потерял голову выглядит весьма сомнительно.
- На себя посмотри, вампир! – не унималась сестра Владыки, на которую оскорбления воспитанницы действовали как красная тряпка на быка.
- С удовольствием, но не могу, - развел руками Джей, для которого отражение в зеркале попросту не существовало, при этом одного взгляда хватило, дабы пресечь любую попытку эльфа открыть рот. – давай-ка, убери звук здесь и настрой тут. Послушаемс. Жестом Джей указал, что тете стоит помолчать, пришла пора послушать молодое дарование. Ничего уж очень умного он не ждал, но после всего сказанного нельзя было исключать саму возможность сюрприза. Главное, действительно, не позволить Главе Совета лезть со своими подсказками. Теперь уж пусть просто послушает, какой сорняк вырастила.

Нельзя сказать, что Эл полностью знал, что и как делать, поскольку сдерживала дам магия Тэрры, а не его собственная, однако, просьбу основателя Пандоры решил все же попытаться выполнить, ведь четким прямым инструкциям начальника иногда гораздо проще, чем полагаться на собственный ум. Так что он попросту щелкнул пальца перед лицом тетки, и приблизился к Гириэль. Глаза девушки сверкали праведным гневом, но пока она ничего не могла предпринять. Эльф вновь нарисовал тот же знак, что и совсем недавно перед совей родственницей. Только на этот раз ничего не произошло. Его продолжали испепелять взглядом, однако, звука по-прежнему не было.
- Кина не будет? Электричество закончилось? – деланно разочарованно осведомился основатель Пандоры. Бывший вор не ответил, ибо колкости на ум не шли, а пока не будет результата с начальством спорить глупо, поскольку все равно сам окажешься идиотом. Он лишь вновь нарисовал какой-то символ, слегка его изменив. Художник, мать его. Теперь все походило на немой фильм – дочь предателя махала руками, открывала рот и явно сыпала какими-то угрозами, но слышно по-прежнему ничего не было. – Уже лучше, - подбодрило начальство. – Но я просил звук. Остальное можешь оставить как было.
- Возьми сам и сделай, раз такой умный, - неожиданно вступилась за несостоявшегося мужа эльфа, все ещё не собиравшаяся вставать с пола. Интересно сидеть на холодном камне не слишком вредно для здоровья? Особенно для умственного.
- А за что я тогда плачу вам зарплату? – искренне удивился вампир. В очередной раз распинаться, что он с эльфийской магией на Вы, смысла не было. Да и то, что девушка все же следила за происходящем не могло не радовать. Некромаг был в надежных руках.
- Вы оба можете заткнуться хотя бы ненадолго? – практически взмолился Эл, про себя порадовавшись, что тетка отпустить замечания не может, а Магистр пока не вмешивалась. Этого бы он просто не выдержал. – и без ваших ценнейших замечаний сосредоточиться не так уж и просто. Он продолжал что-то рисовать, но добился лишь того, что Гириэль сначала несколько раз повернулась вокруг своей оси, а затем запрыгала зайчиком на одном месте. Вампир сдержанно зааплодировал – его попросили заткнуться, про другие звуковые сопровождения речи не шло. Так что все, как просили. – Ну подскажи же! – про себя обратился принц к Сердцу. Не то, чтобы он рассчитывал на чудо, но варианты начинали подходить к концу.
Лицо воспитанницы Главы Совета подернула легкая пелена, и оно начало медленно меняться. Черты стали чуть грубее, заострённые. Смотреть становилось совсем неприятно, но вскоре все закончилась и на бывшего спецназовца смотрели глаза Анаха. По его лицу текла кровь, но не вниз, а вопреки законам физики наверх, собираясь в одну каплю, которая в свою очередь разлетелась на множество таких же капелек, но никак не запачкала, появившееся чуть выше белое древо…и снова перед ним была та, на которой в свое время он отказался жениться. И все по кругу… видимо, для особо одаренных, тех, кто не способен расшифровывать намеки с первого раза.
Когда вместо Гириэль в третий раз появился предатель, принц тряхнул головой, прогоняя наваждение. Ответ был на поверхности – неприятная во всех отношениях особа не имела никакого отношения к королевскому дому, а значит власть Тэрры над ней гораздо меньше, чем власть законного правителя. Своеобразная субординация. Мог бы и сам догадаться. Эл бросил взгляд на Джея, желая убедиться, что никого кроме него самого галлюцинации не мучали. Не мучали. Можно переходить к делу.
- Тебе будут задавать вопросы – ты будешь отвечать. Правду, - прикрыв рукой эльфийскую звезду на шее, четко произнес новоиспечённый Владыка. Повелевать волей других ему не нравилось, и сейчас он пытался сделать так, чтобы дарящая мягкий жизненный свет звезда, осталась не оскверненной. Ко всеобщему удивлению жертва послушно кивнула, выказывая полную готовность подчиняться. – Спрашивай. Последнее уже относилось исключительно к вампиру.
- Опять я, - тяжело вздохнул месье Вильмер, принимая вид мученика за общее благо. – Когда же вы хоть чему-нибудь научитесь?!
- Процесс занимает несколько десятков лет, при условии, что получится втереться в доверие к нужным людям, - прозвучал неожиданный ответ, заставляя вампира пожалеть о том, что не сумел сдержать язык за зубами.
- Вопрос риторический, - поправился он и теперь уже, смотря исключительно на девушку, задал первый вопрос по существу. – Почему именно Белегор?
- Потому, что у него отец начальник личной охраны Главы Совета, - бесцветным голосом, слегка растягивая слова отозвалась жертва экспериментов принца. Распространенный ответ, ничего не скажешь. Главное, все сразу стало понятно. Хотя про себя Демон отметил, что теперь родственная связь между трупом у стены и тем, кто приходил спасать его из темницы и теперь лежал без чувств за дверью, стала ясна. Отец и сын. И что теперь со всем этим делать? Эльф не может чего-нибудь там подкрутить, чтобы мысли стали более развернутыми? Нет, не может, сделал вывод вампир, присмотревшись к собственному подчиненному, который сам не слишком понимал, как тут все устроено. Хорошо хоть ругаться девица не может, как её покровительница, а то, глядишь, и словарный запас пополнили бы.
- Зачем вам была нужна поддержка начальника личной охраны Главы Совета? – задал очередной вопрос порождение ночи. Ну если собеседник идиот, что ж тут поделаешь? А терпение, говорят, добродетель. Правда, в очередной раз пришлось пожалеть об отсутствии некромага, который, общаясь с теми, кто уже без его помощи ничего сказать не могут, изрядно поднаторел в игре в двадцать вопросов.
- Потому, что это идеальное прикрытие, способное замести почти все следы. А ещё он был недоволен правлением той, кого охранял, - последовал ответ. Тоже ничего нового, кроме разве того, что Меленор не умел держать язык за зубами, что в принципе неудивительно, поскольку НОРМАЛЬНЫЕ индивиды имеют тягу делиться душевными переживаниями с близкими.
- Зачем надо было привести принца в Тэрру? Проще было убить его там, где встретили, особенно после того, как втерлись ему в доверие, - сменил тактику основатель Пандоры, и тут же едва не пожалел об этом, поскольку, уловив лишь один вопрос, девушка впала в ступор, явно соображая, что делать со второй частью фразы.
- Принца следовало уничтожить до того, как он попадет под защитный купол, - девушка решила, что отвечать следует только на то, где есть знак вопроса. И это было логично – если не подучается убить на его территории, то можно позвать на свою. Бывшему вору память услужливо подсунула обрыв, которым закончилась дорога, когда он отвозил эллирию. Один не ловкий шаг, и искали бы его долго. Да и расчет оказался правильным, если бы Джей не заставил сомневаться в Белегоре, эльф бы с шашкой наголо мчался спасать собственное королевство в гордом одиночестве.
- Кто такой Генри? – опередив начальника, решил уточнить представитель остроухого народа. Видимо, этот вопрос его занимал гораздо больше, чем то, как спасенное им несчастье, так легко смогло обвести его вокруг пальца. Непрофессионально, остроухий, ой как непрофессионально. Однако, голос порождение ночи пока не подавал, ибо Гириэль способна была за раз отвечать только на один вопрос.
- Генри – обычный студент, - последовал односложный ответ, но бывший вор слегка пошевелил рукой, и горшочек заварил интенсивнее. Осваивается. – Это была идея Криспина. Ему действительно нужен был помощник, способный думать своей головой.  Вампир самодовольно улыбнулся – оказывается, в долгосрочной перспективе даже такому параноику как Крис, хотелось, чтобы рядом было мыслящее существо, а не марионетка. Жертва обстоятельств тем временем продолжила. – привести открыто эльфа, он считал дурным тоном, тем более, что Белегор прекрасно владел заклинанием личины. Да и самому Белегору лишнее внимание было без надобности. Славы он не жаждал, а вот вызвав у отца подозрения, можно было потерять ценный источник информации и вообще не достичь цели. Но для создания личины требуется хотя бы портрет, а за пределами Тэрры лучше вообще оригинал. Так что Генри оказался обычным неудачником, получившим шанс хоть немного поднять себя в собственных глазах. Крис на него даже метку решил не ставить.
- Значит мы ничего не нашли, просто потому, что найти не могли, - констатировал факт Элроир, пытаясь доказать начальству, что они с Глебом не совсем уж идиоты.
- Вы ничего не нашли, потому что, оказавшись в тупике, решили просто вернуться назад, а не проверить все возможные выходы, - припечатал вампир. Он никогда не практиковал публичные разборы полетов, полагая, что подчиненных следует хотя бы уважать, если они подобного заслуживают. Но эльф нарывался сам, а значит всегда пожалуйста. – А теперь, если удовлетворил свое любопытство, будь добр, помолчи. Мы ещё не выяснили самое интересное. Элроир кивнул и сделал приглашающий жест рукой, мол леди в вашем распоряжении, так что Джею оставалось лишь вновь взять инициативу в свои руки. – Почему Белегор решил помогать тебе?
- Он считал, что Тэрре нужен сильный правитель, - последовал слишком общий ответ, чтобы Демон счел его полным. Новоиспечённый Владыка все понял без слов, и, не дожидаясь пока начальство намекнет, прибег к проверенному способы: очередное па руками и девушка пустилась в объяснения. – при существующем порядке, максимум на что он мог рассчитывать – это на блестящую карьеру при дворе и то, если постарается. Но побывав за пределами королевства, ему захотелось большего. И я была единственной, кто мог ему это предоставить. Правда, у меня на него тоже были совершенно другие планы.
- То есть быть на ведущих ролях в аду, пусть и недолго, гораздо лучше, чем спокойно жить серой мышью в раю, - констатировал Демон. Слабоватый мотиватор, но большего они все равно не узнают, пока не поговорят непосредственно с Белегором. – Почему вы не затаились, когда все пошло не по плану?
- Мы были уверены, что, если предоставим принцу ещё немного времени, он успеет подготовиться, и тогда мы уже ничего не сможем сделать. Действовать надо было, как можно быстрее, но все равно не успели, - подтвердила Гириэль изначальные предположения Джереми о том, что осиный улей следует немного растревожить, тогда есть шанс, что они ошибутся.
- Твой отец – это отвлекающий маневр? – уже зная ответ, все-таки решил прояснить некоторые детали месье Вильмер.
- Не совсем, - безжизненный голос начинал порядком раздражать, но выслушивать ложь и кучу глупостей хотелось ещё меньше. Так можно и до ночи провозиться, а где-то ещё бродит доблестная стража. Интересно только где? Благо принц уже приноровился и не заставил себя ждать, так что девушка продолжила. – Элуидесс всегда была к нему неравнодушна, и по прошествии веков ничего не поменялось. Так что мы решили, что, увидев отца, она станет посговорчивее. А потом её все сочтут просто сумасшедшей, ведь все помнят, что с ним сталось.
Картина в голове основателя Пандоры сформировалась достаточно. Был хороший мальчик Белегор, которому от переизбытка свободного времени просто стало скучно, и он решил доказать в первую очередь папе (уж слишком настойчиво делался упор на поддержку начальника охраны), что он сам по себе очень крутой. Талантов у мальчика хватало, и он спутался с Гириэль. Да уж, замкнутое пространство королевского дворца, просто создано, чтобы творить гадости. Об этом новому Владыке следует задуматься, но не прямо сейчас. А чтобы бьющую ключом энергию направить в правильное русло они нашли просто кладезь полезной информации в лице Криспина. Фантазии тому всегда было не занимать, а желания мирового господства и того больше, так что они быстро договорились, каждый про себя решив кинуть другого, когда представиться удобный случай, ну или, когда придет время.
Чтобы не светить эльфа, Крис вспомнил о всех его талантах, и так появился несильно афишируемый приемник. Для достоверности пришлось держать рядом и бесполезный оригинал. Надо будет, на всякий случай, его проверить и избавиться. Ну а дальше вмешались агенты Пандоры, уничтожив вампира. Все бы ничего, но теперь стало понятно, что принц живее всех живых и отступать не намерен. Пришлось устроить спектакль и выманить его из хорошо охраняемой резиденции. Однако, и тут агенты не сплоховали: мало того, что Элроир, как баран на закланье, не бросился в ловушку, так ещё и разработал целый план действий, и в итоге оказался возле Сердца раньше заговорщиков, сумевших убедить Главу Совета им помогать. Они даже для убедительности в самый ответственный момент предстали перед ней в образе Анаха, отказать которому Элуидесс была просто не в состоянии. Никакой высшей математики, всего лишь не умение появляться в нужном месте в нужное время. Дело оставалось за малым – следовало решить, что теперь делать с Гириэль. Хотя на этот счет у Демона были вполне четкие планы, отступать от которых он не намеривался. Начатое следует доводить до конца. 

- Не убивай её, - быстро уловив перемену настроения собственного начальника, попросила Лаэр, так и не вставшая с пола. Ну пусть сидит, если ей так нравится. Некромагу от этого ни холодно, ни жарко. – она не достойна того, чтобы портить тебе светлый миг спасения святыни.
- Она действительно не стоит угрызений твоей совести, - поддержала эллирию Магистр, и сейчас было понятно, что она руководствовалась исключительно заботой о принце. Женщины!
- Да, остроухий, не пачкай руки, - неожиданно поддержал дам порождение ночи, подходя ближе к Гириэль. – так и быть эту услугу я тебе окажу. Убери барьер и включи звук – хоть послушаем, кто я такой. Да и право на возможность высказать последнее желание никто не отменял.
- Шеф, я сам разберусь, - попытался возразить бывший спецназовец, понимая, что с одной стороны, вампира проблемы эльфов совсем не касаются, а с другой, он знал, что спорить с начальством бесполезно. Особенно, по некоторым вопросам.
- Даже не сомневаюсь, - парировал тот. – только я рискую не дожить до этого светлого дня, потому как помню, как долго ты будешь раскачиваться и подводить моральную базу под свои поступки. Холодный взгляд Джереми скользнул по собеседнику, и тот почувствовал облегчение и благодарность. Рука вампира не дрогнет, а значит проблема будет решена кардинально. Можно, конечно, потом обвинять в малодушии, но ведь это будет потом.
- Мы не судьи и не можем вынести приговор, - все же попытался действовать в рамках закона новоиспеченный Владыка. В основном ради требовательной зрительской аудитории.
- А мне кажется – можем, - с нажимом произнесло начальство. – приговор итак понятен, так зачем устраивать шоу для широких масс благодарной публики?   
Принц все ещё колебался, но в глубине души был уверен, что другого варианта просто не существует. Вот только совесть пока с этим не желала соглашаться. Ещё они строгий взгляд месье Вильмера, и Эл сдался. Попытка уничтожить Сердце не может остаться безнаказанной, просто, чтобы другим неповадно было. Или правильней, чтобы не подавать другим идею. И этот сор, действительно, лучше не выносить из избы. Эльф вновь сосредоточился на защите, поставленной Тэррой, и вскоре собравшиеся услышали поток слез и обвинений в адрес всех присутствующих. Причем сразу на два голоса.
- Есть последнее желание? – спросил основатель Пандоры, смотря Гириэль в глаза. О какая же это ошибка позволить вампиру поймать собственный взгляд! Кем бы ты ни был. Вот только Демон не собирался играть в игрушки, а просто ждал ответа.
- Чтоб вы все сдохли, - задохнулась от бессильной злобы воспитанница Главы Совета, уже понимая всю неизбежность происходящего.
- Обязательно, - кивнул Джей. – только не здесь и не сейчас…
- Только попробуй причинить ей вред, - выкрикнула Элуидесс, и сложно было сказать, чего в её тоне больше – отчаяния или злобы.
- И что же Вы мне сделаете? – вежливо осведомился порождение ночи. Ответ его интересовал мало, но интересно же послушать, какие беды обрушаться на его бедную голову. Он-то знал, что угрожать следует лишь в том случае, если знаешь, что можешь привести угрозу в исполнение. Иначе выставишь себя не в самом лучшем свете, продемонстрировав слабости, куда и будут тыкать.
- Вынести приговор может лишь тот, у кого на это есть право, - ушла от ответа сестра Владыки. Скорее всего, просто не придумав ничего достаточно грандиозного, чтобы произвести на такого прожжённого интригана как Джереми хоть какое-нибудь впечатление. – а ты здесь вообще никто!
- Понятно – шума много, толку не будет, - подвел итог вампир и его глаза засветились зеленым светом. Как оказалось, использовать гипноз в этом проклятом остроухом королевстве также противно, как и применять любую другую магию, не имеющую эльфийской природы. Потом придется в ванне отмокать. Неделю, не меньше. Гириэль как кролик на удава смотрела, не мигая, на Джея. Можно было бы просто приказать ей не дышать, но железо всегда было надежнее, так что в руке его блеснул полученный от эллирии нож и уперся девушке под ребра. – твоя смерть может быть быстрой, а может долгой и мучительной. Выбирай. – к кому конкретно относилось последнее предложение сразу было не понятно, но каждая из присутствующих решила, что именно к ней.
- Оставь её. Прояви великодушие, - первой высказалась Элуидесс, сквозь выступившие слезы, смотря на собственную воспитанницу в лапах клыкастого монстра, и не в силах помешать. Тэрра свою обидчицу держала крепко.
- Такого варианта не было, - отрезал месье Вильмер, чуть придержав свою жертву за плечо, дабы было удобнее. – По её вине МОЙ некромаг сейчас недееспособен, и не факт, что вообще очухается. Я убивал и за меньшее.
- Джей, пожалуйста, не надо, - решила не отличаться оригинальностью блондинка, только сейчас в полной мере осознавшая, что все случившееся с Глебом, задело вампира за живое. Просто он гораздо лучше контролировал свой эмоции. Джереми пожал плечами – не надо, так не надо, что именно уточнять не будем, а то мало ли что выяснится.
- Если Вы намерены убить её, то пусть это будет без лишних страданий, - высказала свое мнение Кендра. Уже лучше, но почему все думают, что спрашивают именно их?
- Тихо, курятник, - бросил вампир. – ваше мнение можете оставить при себе, я сейчас разговариваю с вашим, между прочим, Владыкой, заслужившим, чтобы его решения уважали. Я бы заставил её на себе прочувствовать, что нельзя играть с вещами, которые до конца не понимаешь. Однако, сделаю так, как ты скажешь.
В помещении повисла тишина. Основатель Пандоры весьма доходчиво объяснил, кто в доме хозяин, и взгляды всех присутствующих устремились к нему. На этот раз, благодарности эльфа предела не было. Разумеется, в переносном смысле. В основном потому, что он поймал себя на мысли о том, что легкая смерть слишком милосердный вариант для той, что извела его отца и поспособствовала не слишком хорошему самочувствию друга, для той, по чьей милости он потерял собственный дом, и, наконец, для той, кто только что едва не уничтожила все королевство во имя своих амбиций. Остановило от поспешного решения лишь то, что сейчас на него смотрела девушка, которой он предлагал разделить его дальнейшую судьбу, а значит столь неприятные решения должны иметь под собой нечто большее, чем просто эмоции. Секунды текли мучительно долго. Наверно остальные присутствующие чувствовали нечто подобное, потому как помощь пришла, откуда совсем не ждали.
-  Месье Вильмер, - вдруг вспомнила о хороших манерах Глава Совета. – Вы готовы пойти на сделку? Вампир даже не шелохнулся, ибо свою позицию обозначил четко – любую информацию он будет воспринимать только из уст Эла. Так что даме пришлось продолжить. – Если я правильно поняла, то для спасения Служителя Смерти нужна другая жизнь.
- У Вас есть какие-то идеи на этот счет? – осведомился новоиспеченный Владыка, по молчанию собственного начальства сообразивший, что тот в переговоры вступать не намерен.
- Да, - севшим голосом произнесла Элуидесс. Сейчас казалось, что ей абсолютно все равно, что будет с ней самой. Чтобы не натворила её воспитанница, она могла этого принять. Проще было понять и простить, но такого варианта порождение ночи не оставил. Он как раз-таки привык все доводить до конца. А Гириэль… она слишком сильно любила девушку, чтобы дальнейшее существование имело смысл. К тому же ещё не известно, каким оно станется, ведь позор смыть не так уж и просто. Сестра Владыки развила свою мысль, демонстративно обращаясь исключительно к вампиру, тем самым показывая, что нового Владыки для неё не существует. – я готова добровольно последовать за горизонт вместо него, если Вы, месье Вильмер, даруете ей легкую смерть.
- Откуда нам знать, что Вы не предадите вновь? – уточнил бывший вор. Он тоже помнил, что Глеб всегда говорил, на что бывают гарантии. Но тут действительно требовалось нечто большее, чем просто слова, ведь когда жизнь покинет её воспитанницу не останется оснований его держать, поскольку то, что за содеянное не простят, было очевидно. Не потому что не захотят или не смогут, а потому что нельзя.
- Моего слова Вам недостаточно? – предположила тетка бывшего вора. Хотя, судя по интонации, она скорее утверждала, чем спрашивала.
- Слова – нет, - вмешалась в разговор Магистр. – а вот клятва на крови – вполне устроит. Если ты решишь обмануть – кровь заставит тебя исполнить обещанное.
- Что за средневековье! – не выдержала Лаэр, уловившая, что столь щедрое предложение дает призрачный шанс на спасение некромага. Ей бы помолчать, но самообладания Джереми у неё не было, особенно, сейчас, когда она почти физически ощущала, как Смерть сужает круги над специалистом по трупам. В качестве подтверждения невеселых мыслей, так и не исчезнувшие крылья медленно, но верно начали выцветать. Бесконечности в их распоряжении не было.
- Это не средневековье, девочка, - назидательно произнесла Кендра. – а часть знаний твоего народа, которыми ты пренебрегаешь. Другого варианта я не вижу, Владыка.
- Если это что-то изменит, - глухо отозвалась Глава Совета, не сводя глаз с порождения ночи. – я согласна на Ваши условия, месье Вильмер.
- Джей, - ровно, без эмоций подал голос принц, обращаясь к вампиру как к другу, а не только как к начальству. Он даже закрыл глаза на то, что некоторые его ни в грош не ставили. Но это их проблемы. – пусть конец леди Гириэль будет легким.
- Какие же вы нудные, - выдохнул основатель Пандоры, которому использование гипноза в непосредственной близости от эльфийской святыни, начинало раздражать, следовательно, настроение портилось довольно быстро. – давайте уже тыкайте иголками в пальчики или как там у вас положено, и покончим, наконец, с этим идиотизмом.
- Я уже сказала, что мы не в средневековье, - чуть улыбнулась дама в изумрудном. – кровь в этом помещении уже была пролита. Так что будет вполне достаточно протянуть руку и произнести клятву. Более надежного свидетеля, чем Тэрра найти невозможно.
- Напомню – лично мне некромаг в сознании нравиться гораздо больше, чем без. От него хоть какой-то толк есть, - вставил свои пять копеек Джей, глянул на едва сдерживающего улыбку принца, и добавил. – думать в меру своей испорченности будешь потом. А пока быстро! – последнее было сказано с явным нажимом, так что желания спорить и пререкаться больше не у кого не возникло.
Поскольку присутствующие представители остроухого народа знали, что делать, и дальнейшие напутствия месье Вильмера им были не нужны. Глава Совета вытянула порезанную бывшим любовником руку, сжала в кулак и что-то коротко произнесла. Правда, на эльфийском. Джей уловил лишь общую суть, но судя по тому, что бывший вор не возражал, все было по правилам. Этот точно не допустит гибели напарника, просто потому, что лень было вникать в слова клятвы. В тот момент, когда капля королевской крови коснулась пола, Демон вновь мельком глянул на своего подчиненного. Эльф едва заметно кивнул, что и послужило сигналом к действию.
Глаза месье Вильмера перестали светиться. Какое облегчение! Гириэль чуть вздрогнула, возвращаясь к реальности. Но вампир держал крепко, равно как и защитное заклинание Тэрры. Джей смотрел в глаза жертвы краткий миг, но сколько же эмоций сменилось: непонимание происходящего, побочный эффект гипноза, ненависть к тому, в чьих руках твоя жизнь, осознание близости конца, ведь нож по-прежнему упирался девушке под ребра, и вот, наконец, страх. В молодости именно это чувство доставляло порождению ночи истинное удовольствие, но с годами приелось. Как же это все были предсказуемы – все боялись смерти, кем бы они не были. На этот раз все было совсем просто – с воспитанницей Главы Совета его не связывали никакие чувства или эмоции. А ещё она была той причиной, по которой Глеб имел все шансы так и остаться на полу этого помещения.
Одно короткое отточенное движение и острый эльфийский клинок вошел в прямо в сердце. Мастерский удар. Жертва даже не успела ничего почувствовать, и была мертва ещё до того, как тело коснулось все того же пресловутого пола. Какое же замечательное помещение – если приход каждого Владыки сопровождается таким количеством трупов, то хорошо, что это происходит не так уж и часто. Основатель Пандоры придержал девушку или, точнее тело, не допуская падения. Лишний грохот никому не нужен. Медленно положил тело на пол, рядом с её сообщником. Какой бесславный конец для столь неоднозначной особы, но слово свое Джей сдержал. 
В помещении в очередной раз повисла тишина. По щекам Элуидесс катились слезы, но она продолжала молчать. В данный момент это не имело никакого смысла. Лаэр предпочла поступить как истинный страус, полностью вернув свое внимание специалисту по трупам. Она не была ханжой и прекрасно знала, что их работа напрямую связана с убийствами, но зачем смотреть на то, на что можно не смотреть. Магистр тоже не сдержала тихий вздох, возможно, облегчения. Все разрешилось так, как изначально и предполагалось, пусть несколько в иной интерпретации. Можно мысленно ставить очередной плюсик. Оставался последний штрих. Далеко не маловажный.
- Все, остроухий, шоу окончено, - выпрямляясь, произнес вампир. На творение своих рук он больше не смотрел. Не интересно, к тому же его начинал раздражать творившейся в помещении беспорядок. Где же носит эту стражу?! Неудивительно, что так легко проникнуть к Сердцу. – возвращай некромага, и пора отсюда убираться. Во всяком случае нам. Я итак провел здесь слишком много времени – мне требуется кровь, кофе и душ. И вообще я домой хочу! Последнее было сказано капризным тоном избалованной девочки, что вызвало невольную улыбку на лицах обоих агентов.
- Шеф, - неуверенно отозвался новоиспеченный Владыка. Можно было бы предположить, что так на него действует убийство почти родственников, но с нервной системой у эльфа все было в полном порядке. Немного запинаясь, он попытался развить свою мысль. – у нас небольшая проблема…
- Ты не знаешь, что делать, - мгновенно догадалось начальство, демонстрируя, насколько блестяще знает своих подчиненных: они ещё даже рот не открыли, а он уже озвучил их мысли. Только вот прямо сейчас от этого не легче.
- Я умею лечить, умею убивать, но не умею убивать ради лечения, - виновато развел руками бывший вор. – у меня никогда не было склонности к некромагии.
- У тебя в кармане рубашки то, о чем я думаю? – резко сменил тему месье Вильмер, дабы не разразиться отборной бранью. Во-первых, при дамах неприлично, ну а во-вторых, ничем делу не поможет. А может просто не был уверен в том, что дотянет до уровня Главы Совета.
- Это телефон, - Элроир достал и продемонстрировал смартфон. Сейчас, он ждал, что начальство его точно убьет, ведь именно эльф запретил проносить с собой технику, и сам же нарушает собственные запреты. Как-то неэтично. С другой стороны, что Лаэр, что Джея должны были обыскивать, так что существовала высокая вероятность того, что телефоны обнаружат. Сам же принц попадаться не собирался. Тем не менее вампир промолчал, так что пришлось Элу вновь подать голос. – здесь он совершенно бесполезен. Зоны нет. Никакой. Купол надежнее любой глушилки.
- Тебя повезло, что я знаю того, кто некромагом является и способен воспользоваться щедрым даром твоей тетки в наших интересах, - состроил поразительно довольную физиономию Джереми и уставился на молодого человека, ожидая, что тот закончит очевидную на его взгляд мысль. Представитель остроухого народа промолчал, так что порождению ночи пришлось продолжить. – Быстро ноги в руки и марш за Мотей. И, чтобы не спрашивал, почему ты, подумай и предложи лучшую кандидатуру, с учетом того, кто и как хорошо знает все ваши лазейки.
- Я и не собирался спрашивать, - с легкими нотками обиды отозвался принц. Он подошел к начальнику, задумался, снял обруч и протянул ему. Мысль правильная – нечего за пределами остроухого королевства бегать в короне, вот только исполнение подкачало.
- Похоже, что железка слишком сильно пережала тебе череп и затруднила доступ кислорода к и без того не совершенному мозгу, - сокрушенно произнес Демон, едва взглянув на обруч. – она мало того, что блестящая, и кишит от переизбытка светлой магии, так ещё и серебряная.
Можно было бы, конечно, переступить через себя и забрать драгоценную цацку, но прямо сейчас в помещении была ещё один агент, которой пора было возвращаться к реальности. Посокрушалась и хватит. А Джереми, в конце концов, был начальником, вполне способным не только воспользоваться служебным положением, но и не позволить отнять у девочки игрушку. Бывший вор тоже все понял правильно, и, к легкому недовольству Магистра, подошел к несостоявшейся жене, протягивая ей обруч. Разумеется, та взяла. Кендра же была вынуждена признать, что, чтобы не происходило в Тэрре, новый Владыка останется верен другой организации. Правда, и винить было некого – сами виноваты. Когда ему это было нужно, наследнику престола никто не поверил. Теперь он в этом перестал нуждаться.
- Остроухий, - тихо окликнул он Эла, уже направлявшегося к выходу. – захвати с собой мадмуазель Арнье. Ихтиандр адрес найдет. Поймал недоуменный взгляд, и все же добавил. – если у Моти что-то не получится, она имеет право попрощаться.
Эльф слегка скривился, но спорить не стал – в словах вампира была своя логика. Время играло против них. Так что даже, если они все сделают правильно, не факт, что получится вовремя. Просто тащить в Тэрру ещё одно порождение ночи не самая блестящая идея, и уж точно не понравится самой вампирше. Но и снова принцу не суждено было покинуть помещение, ибо в дверях он столкнулся с подоспевшей наконец стражей. Бравые ребята, вооруженные мечом и магией, преградили выход. При этом их, похоже, совсем не смущало, что без их ведома в помещении оказалось достаточно народу. Главное никого не выпускать!
- Вернитесь в помещение и…, - начал было страж на родном языка, но осекся на полуслове. – простите, Владыка, - поймав осуждающий взгляд, и обратив внимание на посторонних, перешел на всеобщий. - мы несколько задержались, оказывая помощь Мелерону.
- А что с ним? – чуть приподнял бровь бывший вор, который о произошедшем в камере перемещения не знал, и знать не мог.
- Жить будет, потом сможешь подобрать аргументы, объясняя стоит ли, - вместо охраны отозвался вампир. С последним явно придется потрудиться – когда он узнает, чем занимался его сын, угрызений совести заметно прибавиться.
- Его состояние стабильное, мы вызвали лекарей, - эхом отозвался страж. Пусть слова были другими – смысл это не меняло. Принц кивнул, сделал небрежный жест рукой и в очередной раз попытался все-таки покинуть пределы помещения.
- Остроухий, - окликнул начальник, и дождавшись пока эльф повернется и скроет недовольство. – сии цепные псы явно не в курсе, кто мы такие, так что не мог бы ты их немного проинструктировать. В твои гостеприимные застенки я бы возвращаться пока не хотел. Понизил голос, чтобы слышал только собеседник, и добавил. – И, будь человеком, сигареты захвати. Принц слегка улыбнулся, подмигнул, что-то пробормотал на эльфийском и, наконец, удалился. Последнее, что он слышал, это короткий диалог начальства с Лаэр. – Переведи.
- Мы что-то вроде VIP особ, - отозвалась блондинка. – и они должны нас слушать. В разумных пределах. Последнее было отсебятиной. Но весьма предусмотрительной, зная характер порождения ночи и, учитывая, что он в Тэрре уже больше недели, а значит ему уже успело стать достаточно скучно, чтобы поиграть с местными жителями.
- Тогда для начала можно нам предоставить что-нибудь более удобоваримое для ожидания, а то девушка себе все скоро отморозит, - такой привычный ироничный тон. Стражам не позавидуешь, особенно, учитывая скорость их реакции. Но слушать было некогда – впереди ждали великие дела, потому как от результата зависела жизнь того, кого эльф с гордостью мог назвать другом.

- Том, пожалуйста, не надо читать мне лекции о том, как не красиво копаться в чудих записных книжках, - немного отъехав от защитного купола, телефон поймал зону и теперь принц по громкой связи пытался достучаться до компьютерного гения. Хотелось попросту придушить мальчика с жабрами, но подобной возможности не было, так что приходилось проявлять терпение. Как обычно.
- Какой из двух адресов тебе нужен? – сдался ихтиандр. Он привык доверять эльфу, но все-таки взламывать личный телефон начальника без прямого разрешения, требует решимости.
- А какие есть? - удивленно спросил бывший вор, будучи уверен, что вампирша живет в той квартирке, где они уже бывали с Глебом в гостях. По памяти он наверно бы даже доехал, но сейчас, после последних событий, Эл был не в лучшей форме, а навигатор памятью не обладал и ему требовался точный адрес. Да и Матвею следовало сообщить, что по весомее, чем “примерно там”. Как минимум, с целью экономии драгоценного времени.
- У Джереми в телефоне есть “клоповник” и “гнездо”, последнее судя по карте – весьма впечатляющий особняк, - отозвался Том.
- Сколько по времени до “гнезда”? – БМВ выехала на шоссе и помчалась по нему, несильно соблюдая скоростной режим. Штрафов бояться было нечего, а время слишком дорого, как мантру твердил про себя остроухий принц.
- Если считать скорость твоего авто константой, то около часа, - слышно было, как мальчик с жабрами с невообразимой скоростью стучит по клавишам. День, все ещё день и слишком много света для столь утонченной особы как мадмуазель Арнье. Вспомним, что, с того момента, как Джей сдался на милость властителей Тэрры, некромаг был слишком занят, чтобы заниматься чем-то ещё, кроме дел насущных. Хотя кто его знает? Как оказалось, не настолько хорошо эльф знал Соланж (в смысле, совсем не знал), чтобы сделать правильные выводы. Придется гадать.
- Давай его, - решился Элроир. Может сегодня ему даже повезет. Ожил навигатор – компьютерный гений свое дело знал, и не просто скинул нужный адрес, но и забил его в навигатор. Какая забота! Следует поблагодарить. И агент поблагодарил. – Спасибо.
- Не за что, - было слышно, что Том, как обычно, смутился. Но сейчас выход из ситуации был наипростейший. Эл без малейших угрызений совести просто отключился, и тут же набрал следующий номер. На сегодня разговоры ещё не закончены. 
- Мотя, привет, - стараясь придать голосу, как можно более бодрый окрас, произнес представитель остроухого народа, едва заслышав щелчок соединения.
- Что с Глебом? – тут же выдало молодое дарование. Похоже он оправдывал выданные ему авансы. Вопрос-то был логичнее некуда. Молодые люди покинули резиденцию вдвоем, а, следовательно, и вернуться должны были числом никак не меньшим. При всех его талантах, эльф с Матвеем общался не слишком часто, что, в свою очередь, никак не способствовало обычному желанию поболтать. К тому же, если что-то требовалось по делу, кто как не Глеб мог донести требуемое до товарища? Слов много, а вывод один – если звонит бывший вор, а не некромаг, последний это сделать не может. Ну или не хочет.
- Как у тебя с ритуалом подмены? – вместо ответа, огорошил Эл. А что делать? Не рассказывать же, что специалист по не совсем живым сейчас без сознания, где-то в недрах эльфийского королевства. Ещё испугается, и вообще память отшибет. Надо постепенно.
- У тебя совсем крыша поехала? – вернул эльфу его же тактику Матвей. Ни одного ответа, зато оба поняли, что говорят об одном и том же, только признаваться не хотелось.
- А что так заметно? – теперь уже не скрывая сарказма, задал очередной вопрос принц, и перешел, наконец, к сути. – Бери все, что для него необходимо, садись в Лексус и дуй к мадмуазель Арнье. Адрес сейчас скину. На все про все у тебя минут сорок.
- Из необходимого – другая, отданная добровольно жизнь, - не позволяя отключиться, отозвался молодой некромаг. – Кого прикажешь брать на заклание?
- С этим проблем не возникнет, - припоминаю данную теткой клятву, заверил бывший спецназовец, продолжая следовать указаниям навигатора.
- Соланж – вампирша, она не подойдет, - по-своему расценил слова собеседника Мотя, которому происходящее нравилось все меньше, и меньше.
- Я в курсе, - кивнул Элроир, и уже потом поймал себя на мысли, что молодое дарование его просто не видит. Видео звонки в машине он старался без крайней необходимости не использовать. – Джей уже просветил на этот счет.
- Шеф? Кого же мы будем возвращать? – хрипло отозвалась трубка. Оппонент явно знал ответ, но сильно не хотел его слышать, потому, завуалировал сам вопрос. Как мог.
- Все настолько хреново, как ты думаешь, - не стал разубеждать новоиспеченный Владыка. Опять-таки не давая прямого ответа. – Так что ноги в руки и марш по указанному адресу.
- Эл, - чуть замялась трубка, явно собираясь с мыслями и подыскивая правильные слова. – Я подобным не занимался с тех пор, как пришел в Пандору. Глеб обещал руки поотрывать, если вновь застанет за чем-то подобным. А он умеет быть убедительным, ты же знаешь.
- Мотя, - взмолился бывший вор, в душе радуясь, что пусть и не самый удачный, но опыт у молодого человека имелся. – если я тебе клятвенно пообещаю сохранить твои руки, вне зависимости от исхода эксперимента, это ускорит процесс твоих сборов?
- Ты адрес не скинул, - недовольно буркнул Матвей, отключаюсь. Самому же принцу оставалось лишь облегченно вздохнуть – указания всем раздал, осталось только проконтролировать их исполнение. Ну и надеется на то, что с местообитания Соль он не промахнулся. А то если верить второй точке, внесенной в навигатор, заботливым компьютерным гением, потеряют они еще минут сорок как минимум. Вряд ли Глеб скажет за это спасибо. Эл заставил себя не думать о том, что творилось сейчас дома. Легче точно не станет. Так что потыкал в кнопочки, поделившись адресом с молодым некромагом, и включил радио, пытаясь хоть как-то отвлечься. Ещё несколько минут плавной езды, и пришлось сделать музыку погромче. На этот раз исключительно из соображений безопасности – монотонный пейзаж перед глазами и гул мотора, сильно способствовали тому, чтобы заметно измученный организм потребовал немедленно погрузить его в сон. За не имением кофе, пришлось обходиться подручными средствами. Помогло, потому как тут же вспомнилась простенькая просьба начальства… а магазинов по пути не было. Да и не курил Демон всякую дрянь.
- Ты ещё в резиденции? – вновь набрал номер Матвея представитель остроухого народа, и продолжил, получив утвердительный ответ. – захвати сигареты.
- Где я тебе их возьму? Да и зачем, ты же не куришь? – удивился собеседник, но быстро что-то прикинул и добавил. – в кабинет шефа я не полезу.
- У Глеба в лаборатории наверняка что-то завалялось, - предположил эльф, не зная радоваться или наоборот сообразительности молодого некромага. Как учитель специалист по трупам мало чем уступал начальству. И это можно расценивать как комплимент.
- У Глеба в лаборатории НИЧЕГО НЕ валяется, - практически обиделся за наставника Мотя, но быстро пришел к выводу, о потерянном времени и, выдав “Я посмотрю” отключился. Бывшему вору же пришлось ещё увеличить громкость – до места назначения требовалось добраться без последствий.

Как и предсказывал мальчик с жабрами минут через пятьдесят, БМВ затормозила возле ворот внушительного, хорошо охраняемого особняка. Опытный взгляд бывшего вора мгновенно оценил систему безопасности – незваных гостей здесь явно не любили настолько, что максимально затруднили их проникновение, так что, чтобы попасть внутрь придется изрядно попотеть. Но прежде следовало дождаться Матвея. Задуматься о том, почему молодой некромаг опаздывает, принц не успел, поскольку послышался шорох колес и к воротам подъехала вторая машина агентов Пандоры. Лексус. Все-таки Глеб весьма доходчиво объяснил, что старших надо слушаться.
- Что у вас там произошло? – вместо приветствия выдало молодое дарование, едва успев припарковать машину и выйти из неё. Нет, он говорил это не пустынной улице, а успевшему покинуть свое авто представителю остроухого народа. С ночным зрением у Моти тоже все было в порядке, должность, так сказать, обязывала.
- У тебя кофе есть? – с надеждой отозвался собеседник и, уловив недоумение, припечатал. – А жаль. Сейчас бы спокойненько сели, выпели кофе, и я все тебе рассказал, не упустив ни одной детали. Времени-то у нас до ночи.
Матвей недовольно буркнул что-то нечленораздельное, протянул пачку сигарет, которую сжимал в руке, и замолк. Он уже сообразил, что прямо сейчас ему ничего не расскажут. Ничего, припомним, когда понадобиться поработать. И тут же устыдился собственных мыслей – если дошло до ритуала подмены, значит дело действительно серьезное. А ещё он прекрасно знал, какой неласковой бывает Дама с косой. Надо вытаскивать Глеба, а не выяснять что к чему. Хорошо, хоть эльф понимал без слов, убирая трофей в карман. Шефу вряд ли понравится, но в данной ситуации лучше, чем ничего. Хотя месье Вильмер полумер не приемлил. Вот только правила подтверждают именно исключения.
- Том, - набрав номер, вновь вежливо спросил Эл у трубки. – можешь ещё и телефон мадам Арнье скинуть? Пожалуйста.
- А что её нет дома? – удивился компьютерный гений, щелкая по клавишам. Звук, как всегда, был несколько специфическим, учитывая, что работать тот предпочитал, не вылезая из воды.
- Пока не знаю, - честно признался принц. – но мне очень не хочется лазать по заборам, не будучи уверенным, что это будет не напрасно.
- Полиция не приедет. Я переадресовал вызовы с объекта на наш пульт, - горячо заверил мальчик с жабрами. Свое дело он знал прекрасно. Вот только, представителю остроухого народа действительно не хотелось вламываться в чужой дом. И совесть тут не при чем. – номер скинул. Возникла пауза, и на что-то решившись трубка вновь ожила. – Джей точно разрешил капаться в его телефоне?
- Не волнуйся, - сдерживаясь, чтобы в очередной раз не выругаться, как можно мяче произнес Эл. Услуги компьютерного гения ещё могут понадобиться, да и ссориться с тем, кто может на расстоянии подстроить гадость не самое умное. Правда, Том на такое не способен. Но проще держать себя в руках. – Джей, как только сможет, подтвердит, что ты все сделал правильно.
Даже молодой некромаг не сдержался и слегка кашлянул в кулак, представив как начальство звонит и убеждает ихтиандра в том, что он сам дал благословение покопаться в телефоне. Не потому, что вампир был против, а потому, что он не опускался до того, чтобы доказывать правильность собственных приказов. Хотя возможны исключения. Эльфу пришлось спешно отключатся, пока Том не усомнился в правдивости его слов, услышав посторонние звуки. Показав Моте кулак, призывая быть потише, набрал полученный номер.
- Мадмуазель Арнье, Вы дома? – дождавшись пока трубка отозвалась мелодичным, но крайне недовольным женским голосом, мило улыбнулся эльф. Ну и что что его не видят. Ученые утверждают, что собеседник слышит улыбку в голосе. Но пока все было нейтрально – кто звонил, красавица знать не могла, а тесное общение с основателем Пандоры научили иногда сдерживать некоторые душевные порывы. Проживешь дольше. – это – Элроир. Вы не хотите немного покататься? И да, я в курсе, что сейчас день.  Бывший вор чуть отодвинул трубку от уха, дабы не оглохнуть. Однако, воплей не последовало, только лишь молчание в ожидании продолжения. В конце концов, у любого предложения должна быть цель. – Джереми считает, что Ваше присутствие необходимо, но это не телефонный разговор.
Ворота медленно начали открываться. Все-таки угадали. Эльф кивнул в сторону Лексуса, намекая, что ехать придется на двух машинах. Оставлять мадмуазель Арнье с молодым дарованием он не собирался. На всякий случай. Матвей был слишком молодым, горячим и иногда сначала делал и уж потому думал, а им ещё ехать в эльфийское королевство. Пересаживаться из машины в машину при солнечном свете явно не понравится самой вампирше.
До парадных дверей путь оказался достаточно коротким (не потому, что территория маленькая, а потому, что эльф, когда торопился, педаль газа вжимал в пол), так что молодой человек был готов увидеть перед собой не выспавшуюся, растрепанную девушку. Но недооценил Соль. Так что открыв входную дверь и оказавшись в просторном, освещенном приглушенным светом холле без окон, агенты увидели сначала большую черную кошку, на ошейнике которой сияли белые камушки. Дорогая игрушка. А затем взгляды молодых людей устремились к стоявшей на верней ступеньке лестницы великолепной хозяйке. Брюнетка была при полном параде: черное закрытое платье-карандаш с воротником стоечкой и длинными руками прекрасно подчеркивало идеальную фигурку вампирши, на высокой груди светилось колье, гармонирующее с ошейником кошки, заплетенные в косу волосы цвета вороньего крыла, откинуты назад, и довершали образ лаковые туфли на шпильке. В общем пройти мимо не получится, особенно, если это не входило в планы.
Какое впечатление она производила, Соль знала и даже не пыталась скрывать. В зеленых глазах было превосходство. Однако, бывший спецназовец, хоть и оценил – виду не подал. На его благородном лице играла лишь вежливая улыбка, а взгляд ни разу не опустился ниже ожерелья. Во всяком случае, даже многоопытная в подобных вопросах вампирша этого не заметила. Чего нельзя было сказать о молодом некромаге, который едва слюни не пускал. Ну подумаешь, объект фантазий один раз уже полностью разочаровал?! Менее прекрасным он от этого не стал. В конце концов, он же ничего плохого не делал. Просто смотрел. В какой-то момент Элу пришлось осторожно, но весьма ощутимо ткнуть спутника локтем в бок, возвращая того к суровой реальности.
- Я тебя помню, эльф, - выдала хозяйка, налюбовавшись произведенным эффектом. Пантера в это время вплотную подошла к гостям и принялась их обнюхивать.
- Даже удивительно, - съязвил принц, которому приходилось следить за кошкой, не выпускать из поля зрения Соланж, присматривать за сегодняшним напарником, и при этом пытаться вести не самый простой диалог. Не в первый раз, конечно, но он сегодня итак изрядно выложился, и подобные игры были не запланированы. – значит память у Вас не только девичья, но мы здесь не за этим.
- И этот “выкает”! Что там с вами Джей делает? – возмутилась девушка, демонстративно не замечая последней части фразы собеседника. В её голове сейчас с неимоверной скоростью проносились коварные планы, как можно использовать эльфа, который добровольно пришел в её дом. Ещё и без надежной охраны. Самоуверенный и слишком смелый, что при данных обстоятельствах лишь на пользу. Такой момент упускать просто нельзя.
- Некоторые вещи лучше не знать, - многозначительно улыбнулся принц. Он поднял глаза на брюнетку, позволяя попробовать применить гипноз, убедиться в том, что защита более, чем надежна, и вновь сосредоточиться на разговоре. Иногда проще даме дать, что она хочет, чтобы она убедилась, что не так она все представляла. Другими словами, Соль проверила, что и на этого гипноз не действует и успокоилась, чем сэкономила кучу времени. Что агенту и было нужно. Теперь можно было переходить собственно к цели визита. Желательно издалека. – Хотите побывать в Тэрре?
- Ты меня на свидание приглашаешь? – удивленно приподняла брось мадмуазель Арнье. Она даже на мгновение забыла, что к ней продолжали обращаться исключительно на “Вы”. – Но тебе не кажется, что для этого нас слишком много.
- На свидание Вас приглашать не мне, - безупречно дипломатичным тоном произнес остроухий гад – теперь его ни в чем нельзя упрекнуть, ибо в голосе не скользнуло даже намека на сожаление. – однако, тот кто бы это с удовольствием сделал, сейчас в эльфийском королевстве…
- Джей в эльфятне?! – глаза вампирши округлились, и она быстрым шагом спустилась по ступенькам. Пантера, закончив знакомство с гостями, недовольно заворчала и отошла на пару шагов, готовая в любой момент броситься. Дайте только повод.
- И не только он, - как ни в чем не бывало подтвердил Элроир, в очередной раз толкая напарника, который не сводил глаз с шикарной брюнетки, которая вблизи выглядела и вовсе неотразимо. Мальчик молодой, гормоны – тут все понятно, но им ещё некромага выручать.
- Нормально объяснять вас в Пандоре не учат? – зло бросила Соль, подойдя ещё ближе к молодым людям и положила руку на загривок кошке.
- Я это пытаюсь сделать с того момента, как зашел, но Вы все время перебиваете, - вернул любезность новоиспеченный Владыка, и на этот раз предупреждающе поднял руку, призывая к молчанию. – Глеб сейчас в Тэрре далеко не в лучшем состоянии. Ему нужна помощь, а потому Джей предположил, что Вы захотите его увидеть. Потому мы здесь, чтобы отвезти Вас в Тэрру, если хотите. Все остальное по дороге, или уже по возвращению.
- Дай мне две минуты, - по-деловому распорядилась мадмуазель Арнье, сообразившая, что упускать шанс побывать в гостях у остроухих не следует. Да и выяснить, что там с этим глупым мальчишкой приключилось, действительно, можно и по дороге. Так что вампирша попросту исчезла. Похоже, ей перемещения доставляли меньше неудобств, чем основателю Пандоры. Или же для неё, как и для многих представительниц прекрасного пола, эффектность была превыше всего. Ради того, чтобы произвести неизгладимое впечатление, можно немного потерпеть.
Через обещанный две минуты, Соланж вновь материализовалась перед агентами. На этот раз на ней была шляпа с полями, темные очки и перчатки. На улице было слишком светло. Теперь пришла её очередь махать руками, показывая, что только что кто-то вопил о нехватке времени. Молодые люди изображать из себя столбы не стали. На пороге девушка слегка задержалась, оценивая расстояния, и получив недвусмысленное указание, что её ждут в БМВ, именно туда и переместилась. Эльф же перед тем, как сесть за руль ещё добрую минуту что-то втолковывал молодому дарованию. И лишь после этого оба транспортных средства покинули особняк вампирши, устремившись к защитному куполу. Маршрут был известен, так что Матвею оставалось просто следовать за машиной принца.

- Ты что творишь?! – выдал незнакомый молодой человек держа одну руку на горле Матвея, а второй с силой прижимая его к холодной, кирпичной стене. Появился он практически из ниоткуда, так что увлеченный своим делом паренек ничего не заметил, пока не стало поздно.
- Ничего незаконного, - прохрипел парнишка, стараясь одновременно высвободиться и сообразить, что бы предпринять. Клиент дал четкие указания – тело должно пройти по городу не менее двух кварталов, попавшись на глаза случайным свидетелям и лишь потом упасть у дверей какого-нибудь торгового центра, или ресторана. На выбор исполнителя. И все шло по плану, пока, свернув в какую-то подворотню, на парня не напали. Контроль над телом был утерян, и то без каких-либо признаков жизни валялось посреди мостовой. Этак и миссию провалить немудрено. А за такое можно и самому разделить судьбу тела, что в свою очередь, совсем не хотелось бы. Но наниматели были люди серьезными и ошибок не прощают. Но и платят соответственно немало.
- У тебя труп по улицам гуляет, - зло бросил нападавший. Надо же какой глазастый! Все-то он подмечает. Хотя сам Матвей мог поклясться, что работу сделал качественно и то, что перед вами неживое тело, сразу сказать было весьма затруднительно. Опять же до той поры, пока труп не прилег отдохнуть на асфальт.
- Докажи, - нагло ответил Мотя, и с вызовом посмотрел на все ещё удерживавшего его субъекта. И тут же пожалел об этом, поскольку рассмотреть ничего не удалось, зато он четко уловил веявший от незнакомца могильный холод. Не будучи уверенным в правильности своих действий, парнишка заглянул в глаза нападавшего и увидел там ТАКУЮ силу, что невольно содрогнулся. – ты… Вы… тоже можете поднимать трупы?
- Первая умная мысль за сегодняшний вечер, - похвалил незнакомец, но хватку не ослабил. Опыта у него явно хватало. Конкурент?
- Если это ваша территория, то я больше здесь не появлюсь, - поспешил заверить парнишка, пораженный собственной догадкой. Ему никогда не приходило в голову, что он наверно не один такой талантливый. Точнее приходило, но казалось чем-то из ряда вон выходящим. Профсоюзов для тех, кто умеет поднимать трупы не существовало. Но это вовсе не означает, что этих самых других в природе нет. Продолжим логическую цепочку – если есть, то они явно не захотят делиться собственными доходами. Совсем не захотят.
- Что? – переспросил незнакомец, волна исходящего от него холода стала сильнее. Ну да, все правильно – такому извинения, как мертвому припарка. Хочешь жить – надо что-то посущественнее, чем пустые обещания. Интересно, что бы предпринял он на месте неприятного индивида? Сразу и не скажешь. Ну уж точно не отпустил просто так.
- Двадцать процентов с этого заказа Ваши, – Матвей вспомнил, что с тем, кто сжимает твое горло, следует быть повежливее.
- У тебя совсем крышу снесло? – сочувственно спросил нападавший. На его лице не дрогнул ни один мускул, но парнишка все понял по-своему.
- Хорошо, - деланно вздохнул он. – тридцать, и то исключительно потому, что незнание не освобождает от ответственности.
- Некромаг, чего ты там так долго возишься? – раздался где-то за спиной нападавшего поразительно чистый голос. Нового персонажа Мотя разглядеть не мог, поскольку неприятный тип загораживал собой весь обзор, однако, было понятно – он влип по полной программе. Тридцать на двоих слишком плохо делится.
- Вот, остроухий, полюбуйся, сей индивид считает, что свежим трупам просто необходимо гулять по тихим городским улицам, тратит на это неимоверное количество ресурсов, привлекает в себе внимание, да ещё и предлагает мне взятку, чтобы я смотрел в другую сторону, - выдал нападавший, слегка отступая, чтобы продемонстрировать свой трофей. Холодом больше не веяло. Во всяком случае, так уж явно, но хватка оставалась достаточно крепкой, чтобы пресечь на корню любую попытку освободиться. Ну и манеры у этого гада, да и выражается он, как будто древних энциклопедий перечитался! Но тут взгляду Матвея открылся тот, кому его представляли, и дар речи у парня пропал окончательно, ибо он усомнился в собственной адекватности. И ведь вроде не пил, не говоря уж о чем похуже. Заказчики такого не прощают.
Тем не менее, перед ним стоял весьма привлекательный представитель сильной половины человечества. К таким всегда тянет юных прелестниц, ибо устоять практически невозможно. Но не внешность поразила Мотя, в конце концов, ценителем мужской красоты он не являлся, а то, что у этой мечты девичьих грез, уши были заостренными! Нет, идиотов, делающих себе пластические операции по поводу и без хватает, однако, что-то подсказывало, что перед ним не жертва рукожопого хирурга, а самый настоящий эльф. Эльф, о которых уже несколько поколений никто ничего не слышал. Вроде как были, потом свинтили куда-то и не высовываются. А тут такое.
- И много предлагает? – уточнило чудище с острыми ушами, не скрывая сарказма, при этом взгляд его был поразительно цепким, от такого захочешь что-нибудь скрыть, не получится. Уже намного позже пареньку довелось узнать, насколько тонко умели играть эти двое, чтобы добиться нужного им результата. – может забирай и пойдем уже, а то шеф ждать не любит.
- Тебя конкретная сумма интересует? Могу выяснить, - не менее язвительно уточнил незнакомец, чья рука по-прежнему ощутимо сжимала горло юному дарованию. Тем не менее, когда он вновь обратил свой взор на Мотю, тому смеяться почему-то сразу расхотелось. Тем временем эльф, или кто он там был, подошел к трупу, присел рядом с ним на корточки и что-то проверил. Профессионально проверил. Кто же эти двое, мать их!
- Мертв. Окончательно и бесповоротно. Примерно часа полтора. Точнее не скажу, явных причин не видно, но это уже по твоей части, - заявил он, смотря на спутника, после чего встал, отряхнул руки и вновь подошел поближе к тому, кого назвал некромагом.
- Ты когда научишься перчатки надевать, прежде, чем трогать всякую гадость? - недовольно отозвался собеседник, однако, видимо, решив, что это похоже на проявление заботы, добавил. – Я итак на отсутствие работы не жалуюсь, а тут ещё материал каждый раз приходится очищать от твоих пальчиков.
– Всякая зараза меня не берет, а от магической дряни перчатки все равно не спасут, - пожал плечами специалист с острыми ушами, явно оценивший заботу. При этом он не стал уточнять, чем вообще могут мешать его отпечатки, делая вид, что поверил отмазкам. – Если очень надо – могу вызвать штурмовиков. Приберут.
- Сколько тебе лет? – обратился незнакомец к парнишке, успев отрицательно покачать головой на предложения напарника. Быстро же он менял тему разговора, и, похоже, ему совсем не мешало присутствие посторонних. Плохо. Жертва уже понадеялась, что про него забыли.
- Двадцать два, - уверенно соврал Матвей, выбрав самый нейтральный возраст, когда уже даже спиртное продавалось без ограничений. Не говоря уже о других привилегиях.
- Не ври, я не продавщица в табачной лавке, - холодно заявил некромаг, присматриваясь к дерзкому индивиду. Ну и взгляд! Складывалось впечатление, что его читают как раскрытую книгу, выворачивают на изнанку и залезают в самые потаённые уголки души. Сейчас парнишка поверил в то, что взглядом можно и убить.
- Хочешь я его пристрелю и сэкономлю тебе кучу времени и энергии, - буднично предложил эльф. – у меня были совершенно другие планы на вечер.
- Твоя красавица тебя дождется, а пристрелить его я могу и сам, - раздалось в ответ. Подобный поворот событий Моте совершенно не понравился, поскольку сомнений в том, что эта парочка убьет и совершенно спокойно отправятся по своим делам, не оставалось. Незнакомец вновь полностью сосредоточился на пареньке и до того дошло, что он так и не ответил на вопрос.
- Семнадцать, - на этот раз честно признался Мотя, которому становилось страшно. Играть с криминальными авторитетами весело лишь до поры, до времени. Потом это может нанести непоправимый ущерб здоровью.
- Подними тело, - приказал некромаг, убирая руку и отпуская паренька, при этом он не забыл подтолкнуть свою жертву непосредственно к трупу.
- Может я все-таки пристрелю его? - изображая нетерпение, выдал остроухий кретин. Актер из него был более чем высококлассный. Во всяком случае, парнишка ему поверил.
- Бежать не советую, - чуть заметная улыбка тронула губы нападавшего. – Он стреляет без промаха. И лучше просто поверь на слово.
Матвей прокручивал в голове ни один план побега, и так или иначе возвращался к тому, что побег возможен только, предоставив странной парочке шанс проверить их навыки снайперов. Угораздило же его вляпаться по полной программе. Но делать нечего. Тело придется поднимать, и уже потом попробовать воспользоваться общей суматохой, которая обычно возникает в подобных ситуациях. В смысле, стоит трупу пошевелиться, как наступает массовая истерия. Проверено.
Парнишка склонился над телом, привычно переворачивая его. Взгляд в глаза, короткий мысленный приказ и труп медленно, но послушно начал вставать. Странно, но оваций не последовало. Равно как и воплей ужаса, и звука удаляющихся шагов. Похоже для странных субъектов в происходящем не было ничего особенного. Да кто они такие?!
- Зачем ты это делаешь? – как-то подозрительно отстраненно спросил некромаг, но Мотя неожиданно понял, что от ответа зависит его дальнейшая судьба. Как бы не ошибиться. Может для разнообразия стоит сказать правду?
- За это же хорошо платят. Работа непыльная. Вы здесь разве не поэтому? – удивляясь собственной смелости выпалило молодое дарование на одном дыхании. – Ну хотите я отдам вам все. Мы ведь можем договориться. Тем временем, труп все-таки принял вертикальное положение и сделал неуверенный шаг в сторону эльфа. А вот и шанс! Телу лишние пули повредить не в состоянии, а вот сбежать можно попробовать. Ещё шаг, и вдруг Матвей неожиданно понял, что больше не контролирует труп. Все внутри похолодело толи от ужаса, толи потому что в подворотне повеяло могильным холодом, и мысли резко исчезли из головы. Причем все и сразу.
- Усыпи его, - словно сквозь туман донесся до Моти голос незнакомца. Бежать почему-то расхотелось. На этот раз конкуренты оказались гораздо серьезнее, и, если их не заинтересовали деньги, то дело совсем плохо, ибо предложить больше было просто нечего.
- Ещё чего! – возмутилась жертва неудачной пластической операции ушей. – Я потом его в машину на себе не потащу…
Дальнейшие препирания Матвей не запомнил, да и были они недолгими, поскольку вскоре он оказался во власти черных глаз некромага и понял, что в жизни нет ничего более важного, чем подчиняться воле их обладателя. Все мысли разом исчезли из головы, оставляя место лишь желанию делать так, как тебя попросят, желательно улыбаясь…

Матвей вынужден был резко дать по тормозам, дабы не врезаться во включившее стопники БМВ. В Пандоре, конечно, регулярно били транспортные средства, но в основном по служебной необходимости, а не потому, что замечтался за рулем. К тому же впереди идущая машина была новой игрушкой эльфа, так что несмотря на относительно спокойный характер, по голове точно не погладит, особенно потому, что молодой некромаг именно замечтался, вспоминая свою первую встречу с агентами. Не всем дано быть правильными и послушным, равно как не все достигают самого дна, чтобы услышать, что и снизу могут постучать. Некоторые просто бывают обычными подростками, придумавшими, как можно зарабатывать на своих талантах. Именно так парнишка рассказывал стоя перед умудренным жизненным опытом мужчиной в маске. Тот же смотрел только на потенциального наставника, ожидая чего-то. Некромаг, в свою очередь, не подвел, заверив, что справится. Ему поверили. А дальше закрутилось, понеслось, как в сказке – чем дальше, тем страшнее. Глеб оказался невыносимым, непробиваемым и поразительно ядовитым учителем, не знавшим ни жалости, ни сострадания, ни усталости, бежать же было просто некуда. Так во всяком случае думалось поначалу, когда в голову практически вбивали глупые правила. Только потом Мотя понял, что учителем специалист по не совсем живым оказался превосходным, а правила не такими уж идиотскими, и вот сейчас, вдруг кристально ясно осознал – другого ему просто не надо.
Эльф остановил машину, молодое дарование последовало его примеру, и почувствовало, что прямо здесь и сейчас совершенно не хочет находиться. Может ну его? Разворачиваем машину и мчимся прочь, куда глаза глядят. Благо Лексус и не такое успел повидать. Усилием воли Матвей заставил себя заглушить двигатель и открыть дверь. Как же вовремя! Ещё несколько секунд и он бы точно свалил из этого крайне неприятного местечка, наплевав на то, что где-то там его наставнику нужна была помощь. В конце концов, он же не единственный, кто может её оказать!
- Очень хочется сбежать? – поинтересовался эльф, подходя к Лексусу и придерживая дверь, лишая молодое дарование возможности её захлопнуть. Скорее всего тон должен был быть сочувственный, вот только Матвея сейчас раздражало абсолютно всё. Зачем вообще Глеб поперся сюда? Неужели он не настолько остро все чувствовал?
- Ты же сам все прекрасно знаешь, так чего издеваешься? – не сдержавшись, бросил агент. И ведь знал, раз спрашивал, наверняка Матвей был не первым, кто приехал сюда. Теперь понятно, почему к остроухим никто не ходит в гости – это просто невыносимо. Кто же придет туда, где его настолько явно не ждут? Правильно. Месье Вильмер. Остальные стараются держаться подальше.
- С этим придется смирится и перетерпеть, - утешил бывший вор. Хотя тоже мне утешение! Ты держись, глядишь, может и выживешь! Угораздило же Глеба вляпаться в столь липкое повидло. Вот если сейчас захлопнуть дверь… то можно прищемить представителю остроухого народа руку, если того подведет реакция. В принципе, ничего смертельного – выживет. И вообще, нечего клювом щелкать. Но, похоже, умная мысль слишком долго искала своего звездного часа, чтобы сформироваться, поскольку Эл открыл дверь сильнее, встал так, чтобы закрыть её стало невозможно, и заявил. – Выходи из машины. Выбора у тебя все равно не много, так что, чем быстрее привыкнешь, тем быстрее сможем вернуться.
- А если я не хочу привыкать? – заупрямился Мотя, сам себе удивляясь. Подобное физическое отвращение испытывать ему ещё не приходилось, тем не менее, он сюда приехал не просто потому что больше делать было нечего.
- Не привыкай, - разрешил собеседник и легким движением головы показал, что из машины выйти все равно придется. – можешь отдать мне ключи от машины, будет меньше искушений.
- Отстань, - огрызнулся молодой некромаг, и все же вылез на свет Божий. Странно, но первое, что он почувствовал – это как рука эльфа крепко сжала запястье. Пришлось удивленно посмотреть на принца, и тут же услышать в голове его голос.
- Под сводом купола действует далеко не вся магия. Я позаботился о том, чтобы с твоими способностями все было в порядке, чего не могу сказать о мадмуазель Арнье, - не отводя взгляд вещал Элроир. Много противоречивой информации. Но суть Мотя понял – он сможет пользоваться магией (ещё бы! Его ж именно за этим и позвали), а что будет с Соль неясно, но ей лучше пока прибывать в блаженном неведении. Молодой некромаг закрыл машину и все же протянул ключи напарнику. Не то чтобы он не был в себе уверен, просто так действительно дышать стало проще, поскольку отсутствовала сама возможность отступить с позором. 
С вампиршей эльф пока не разговаривал. Видимо, успел все ей сказать по дороге, а потому, оставив ей ждать в машине, уверенным шагом направился куда-то вперед. В пустоту. Мотя последовал за ним. Не успели они сделать и нескольких шагов, как страх липкой ладонью схватил за горло, стало мерзко на душе, холодно, и вот, наконец, ноги просто перестали слушаться своего владельца. Молодое дарование припомнило, что подобное испытывать приходилось лишь в те редкие минуты, когда наставник испытывал на нем свои способности, демонстрируя как неприятно может оказаться в чужой власти. Правда, только в начале их знакомства. Затем пришлось научиться давать отпор.
- Это центральные ворота Тэрры, - остановившись и дождавшись пока напарник с ним поравняется, возвестил новоиспеченный Владыка. Наверно, с гордостью, но Матвея продолжало раздражать практически все, а потому на интонацию собеседника он внимания не обращал. Да и все его мысли были направлены лишь на преодоление неимоверно длинного расстояния. – Немногим удалось через них пройти. Так что можешь считать себя практически избранным. Попытка поддержать собеседника, успехом не увенчалась, ибо тому было слишком неуютно, и он лишь хмуро кивнул. – Пойдем, мадмуазель Арнье дама с характером, особенно после того, как узнала, что перемещения в Тэрре невозможны.
Ещё несколько шагов, и эльф предостерегающе поднял руку, призывая Мотю остановиться, что тот с удовольствием и сделал. Впереди по-прежнему была пустота. Бывший вор, как в старом немом кино, дотронулся до чего-то невидимого. Казалось и у него сдали нервы и пошатнулось психическое здоровье, недаром же их начальник периодически сообщал, что они идиоты. К удивлению молодого некромага, это невидимое слегка засветилось и тут же их взорам открылся проход, за которым виднелась дорога в прекрасный другой мир. Да уж эльфийское королевство производило неизгладимое впечатление на тех, кто удостоился чести побывать в нем. Насладиться красотами, пусть и даже не в лучшем свете, было не суждено, поскольку из образовавшегося прохода появилась до зубов вооруженная стража. Матвей приготовился к худшему, однако, Тэрра продолжала удивлять.
- С возвращением, Владыка, - приветливо склонил голову старший из делегации. Он бы и на колени грохнулся, но ещё не знал предпочтений нового правителя, а потому предпочел не рисковать. Говорил он на эльфийском. Наверно. Во всяком случае молодой некромаг его не понимал. Либо не знал другого, что странно для стража границ, либо говорил исключительно для принца.
- Мне нужен зонтик, позволяющий скрываться от дневного света, - отозвался принц также на родном наречии, даже не удосужившись поинтересоваться, откуда такая осведомленность. Окажутся во дворце все итак прояснится.
- В замке есть. Он предназначался для перемещения нелегально проникшего на территорию королевского дворца вампира, - зачастил страж, то бледнея, то краснея. Видимо, он что-то знал, но предпочитал не быть гонцом не самых приятных новостей. – Теперь ему он явно не нужен.
- Принесите, - распорядился Эл, предпочитая не вникать в настроение всех и вся. Ему не терпелось поскорее переступить порог собственного дома, но оставлять вампиршу одну в машине было бы негуманно, особенно учитывая, что ей сейчас здесь находиться было крайне неприятно. Не гуманно по отношению к машине. Но думать об этом совсем не хотелось, поскольку начинала сильно болеть голова. Интересно с чего бы? Ах да, наверно, с того, что бессонная ночь плавно перетекла в день пока ещё заканчиваться не собиралась, а проблемы только множились.
Зато было удивительно непривычно наблюдать, как по одному твоему слову, толпа народа бросилась в рассыпную в поисках того, о чем попросили. Ну ладно, пусть не толпа, и пусть не бросилась, но все равно приятно. Эл уже успел позабыть, что умеет приказывать и ждать повиновения просто на основании того, что ему посчастливилось родиться в правильной семье. Но услужливая память тут же подсунула и другие менее приятные картинки, вспоминать которые совсем не хотелось.
Выплеснутое в лицо отца вино, застав его в несколько пикантном положении с Магистром ордена эллирий. Собственное нежелание ничего слушать, которое тут же сменилось чувством стыда, когда все же удосужился выслушать Владыку. Оправдывало его только то, что по эльфийским меркам он был всего лишь мальчишкой, практически не знавшим свою родную мать, а потому идеализировавшим её, и видевшим мир лишь в черном и белом свете. Но оправдание весьма сомнительное, особенно с учетом того, что все остальные глупости он совершал уже в гораздо более сознательном возрасте.
Смех леди Гириэль и такие невинные, трогательные попытки завоевать его внимание. По началу это было даже интересно, так что он не пытался пресечь все на корню. А когда объяснился, было уже поздно – девушка успела его возненавидеть настолько, что пошла на убийство. Тело отца. Непередаваемая гамма смешенных эмоций, так и не сумевших сложиться в четкую картинку, поскольку мир попросту погрузился во тьму. Он даже не смог попрощаться с отцом, потому как оказался в замечательных подвалах дворца под надежной охраной. Оправдаться ему не дали, да и несильно-то и хотелось, так что относительно мягкий приговор оказался скорее неожиданностью.
Убийства показалось мало, и отказ той ночью, заставил девушку пойти дальше и задуматься об уничтожении королевства. Дома творилось такое, а он больше века прохлаждался за его пределами. Гордиться ему было нечем. Поначалу была лишь пустота, затем стало страшно и крайне неуютно: чужая, враждебная реальность отнюдь не спешил принимать эльфийского изгоя. Картины действительно денег не приносили, а кушать почему-то хотелось, независимо ни от чего, так что пришлось подстраиваться под изменчивый мир, хорошо ещё отец не позволял собственному наследнику расслабляться, а потому тот не вырос совсем уж избалованным мальчишкой, потому сначала он пытался сделать мир лучше, спасать, помогать, но вскоре пришел к выводу, что зашиты достойны далеко не все. Ну а дальше стало понятно, что как раз те, кого надо спасать никогда об этом не попросят, и уж тем более не смогут за это заплатить, а значит и закон, в принципе, не столь уж безупречен, и его можно переступить. Первый раз тяжело, а потом уже по проторенной дорожке. Даже совесть особо не мучает. Точнее ей просто надоедает это делать.
Так вовремя протянутая рука помощи, и жизнь вновь обретает смысл. Другие стандарты, другие цели и средства для их достижения. Хотя нет, средства как раз-таки мало чем отличались. Так что совесть продолжает отдыхать и нервно курить в сторонке. Взгляд глаз цвета морской волны перевернувший мир, вечный сарказм того, кто подарил новую жизнь и надежное плечо служителя Смерти. Вспыхнувшие огнем крылья. Такого от эльфийского артефакта никто не ожидал… Блеск звезды, ровное биение Сердца… и лежащий на полу некромаг…
- Элроир, - на этот раз Матвей толкал в бок принца, намекая, что его приказ собственно выполнен, и кое-кто ожидает дальнейших указаний. Эльф чуть вздрогнул, возвращаясь из мира иллюзий. Твою мать! Какая же все-таки омерзительно-капризная дама Память: в тот момент, когда все получилось так, как и должно быть, она с удовольствием кидает в лицо все неудачи, как пищу для размышлений. – Элроир, они чего-то ждут. Я все равно ничего не понимаю, что они тут несут, - вновь пихнул в бок молодой некромаг. На этот раз эльф уже успел прийти в себя достаточно, чтобы увернутся.
- Стой здесь. Мы быстро, - тихо произнес молодой человек почти на ухо напарнику. И перейдя вновь на эльфийский выдал стражам. – Следуйте за мной, и по возможности без вопросов.
Дальнейшее было просто делом техники, если не считать, что оба его спутника радости от того, что смогли оказаться за защитным куполом, не испытывали. Но кто же их спрашивал? Все что мог бывший вор сделал – а именно, сохранил возможность Матвею пользоваться магий в Тэрре и предупредил вампиршу о том, что перемещаться не следует, ибо небезопасно для здоровья. Теперь осталось позаботиться, чтобы мадмуазель Арнье осталась в своем привычном обличии, а не превратилась в горстку пепла. А там… а там будет видно. Ясно одно – их ждали. Очень.

- Крылья стали почти прозрачными, - вздохнула блондинка, сидя на краю кровати некромага в уютной комнате с наглухо завешенными плотными шторами окнами, куда их определила предусмотрительная стража. Видимо, инструкции на счет незваных гостей у них имелись. Или же Кендра успела позаботится о том, чтобы новоиспеченный Владыка не был слишком уж разочарован по возвращении. При любом раскладе, результат был на лицо, а вот сама Магистр, куда запропастилась, дипломатично полагая, что агентам Пандоры следует побыть наедине со своим начальством. Опять же, возможно, остроухие в присутствии вампира и некромага, пусть и пребывающего без сознания, испытывали такой же дискомфорт, как и те, находясь под защитным куполом. А ещё странно, что и теперь уже точно бывшую Главу Совета тоже умудрились куда-то спрятать, наверно заботясь о чем-то душевном равновесии. Одни предположения, выяснять кои не хотелось совершенно, ибо ответы при текущем положении дел ничего изменить были не способны. Так зачем за ними гоняться?
- Ну хоть не взлетит, - пожал плечами вампир, удобно устроившийся в стоявшем в углу кресле. Часов не было, телефона тоже, оставалось лишь гадать, сколько у них ещё осталось времени. Но солнце ещё точно не зашло. Это уж клыкастое создание чувствовало в любом случае.
- Джей, он умирает! Ты это понимаешь? – резко повернула хорошенькое личико к начальнику блондинка – посторонних в комнате не было, значит можно было забыть об официальности. Сейчас трудно было понять собирается она расплакаться, или же просто готова убить хоть кого-нибудь, чтобы выпустить пар и хоть немного заглушить боль и страх. При этом она была вынуждена придержать эльфийский символ власти, лежавший у неё на коленях. Раз доверили столь ценную безделушку, приходится оберегать. Вряд ли хозяин за столь короткое время полностью потеряет память, и не вспомнит, что и кому оставлял на хранение.
- Тут сложно что-то не понять, - невозмутимо отозвался месье Вильмер. – не могу сказать, что мне это сильно нравиться. Некромаги на дороге не валяются.
- Ты можешь хоть раз проявить свои эмоции, а не прятаться за вечной иронией и ядом? – чуть повысила голос красавица.
- Зачем? – искренне удивился порождение ночи.
- Затем, что тебе не все равно! – девушка уже взяла себя в руки, и вновь заговорила спокойнее. Она прекрасно знала, что основатель Пандоры всегда продолжал саркастично улыбаться и язвить, чтобы не происходило вокруг. Но она же знала его и с другой стороны. За закрытыми дверями. И сейчас она чувствовала, что на душе у него ой как неспокойно. – Глеб не просто один из твоих агентов…
- Что ты от меня хочешь? – продолжал довольно убедительно изображать недоумение Джереми. – Я уже в том возрасте, когда знаю, что за разбитые в истерическом порыве окна придется платить, потому предпочитаю молча посидеть на кухне.
- Элроир тоже знает, но тем не менее он ведет себя более естественно, - прибегла к запрещенному приему красавица. Сравнивать начальника с кем бы то ни было неправильно по определению.
- Ну если ты считаешь, что то, что чем хуже ему становиться, тем он более спокоен – естественная реакция, то я вообще психически неуравновешенная личность, - хмыкнул мужчина.
- Почему тебе всегда надо казаться хуже, чем ты есть на самом деле? – припечатала эллирия со знанием дела. И она действительно знала. Ну или догадывалась. Тот, кто добровольно отправился в тюрьму враждебного королевства ради того, чтобы помочь подчиненному, не может быть напрочь испорченной личностью. А значит, равнодушие – напускное. Защитная реакция. Кое чему эльфа успела нахвататься, проведя несколько дней в обществе таких же как она.
- Начинается, - вздохнул Демон, но ни его тон не изменился, ни едва уловимая саркастичная улыбка не исчезла с его губ. – То есть тебя не смущает, что я только что убил малознакомую девицу лишь потому, что она сильно не нравилась одному остроухому. И можешь мне поверить – угрызений совести я не испытываю. Разве что все получилось слишком уж чисто.
- Ты её убил не потому, что хотел этого, - парировала Лаэр, почему-то вспомнив говорящую надпись на двери кабинета начальника. – а потому, что считал, что Элу с этим жить будет гораздо сложнее. Твоя же игра в хорошего и плохо преследовала цель найти жизнь для ритуала. Даже, если ты делал это исключительно интуитивно.
- Ну почему вы все считаете, что знаете меня? – на этот раз в голосе вампира скользнуло недовольство. Один раз он уже слышал предположение о том, что его душевные организации выше, чем он сам считает. Правда, тогда собеседник был сильно нетрезв и в долгие дискуссии не вступал. Сейчас же его и без того сильно бесила эльфятня, чтобы ещё и заниматься душеспасительными беседами, особенно с той, кто в данный момент слишком сильно переживала из-за некромага, чтобы могла рассуждать адекватно. Как назло, в этой дыре не было даже сигарет, чтобы хоть чем-то занять себя.
- Потому, что видела тебя другим, - практически прошептала девушка, не опуская взгляд. Она затеяла весь этот глупый разговор лишь затем, что полагала, если основатель Пандоры позволит себе немного расслабится – ему станет легче. Вот только, как обычно это бывает у представительниц прекрасного пола, она забыла спросить, а нужно ли ему это? И уж как минимум уточнить, насчет места и времени. Доктор сказал помочь, значит будем помогать.
- Я не уверен, что прямо сейчас сгораю от желания занимается самокопанием под чутким присмотром новоиспечённого психотерапевта, - предпринял очередную попытку закончить неприятный разговор порождение ночи. Можно, конечно, было просто встать и выйти из комнаты, но в этом сосредоточении омерзительной светлой магии он не доверял даже стенам, следовательно, оставлять красавицу без присмотра было чревато гораздо более крупными неприятностями, чем вынос его собственного мозга. Пока девочка не металась меж двух огней, она нравилась ему гораздо больше. Сейчас же она запуталась и, к сожалению, выбрала самый простой путь – саморазрушение. И ладно бы только себя мучила. У неё прекрасно получалось ломать все до чего дотрагивалась. Талант, однако. Выход был поразительно простой – договориться с собой. Дальше ещё проще. А пока месье Вильмеру предстояло выслушать ещё много интересного, если только остроухий гад не вспомнит для чего в машине педаль газа. 
- Не переводи стрелки, - холодно одернул этот самый психотерапевт. При случае, надо будет пригласить Магистра на ужин и выяснить, какие методы по работе с персонал используют эллирии, что у тех так быстро появляется вера в собственные далеко не идеальные способности. Потому как по всему выходило, что сам вампир безнадежно отстал, ибо его подчиненные не были ни в чем до конца уверены, даже, когда был достигнут нужный результат, ибо нет предела совершенству.
- Ты сейчас сотрясаешь воздух, потому как тишина уж слишком сильно напоминает склеп, в котором мы все имеем шанс побывать в ближайшее время, если его высочество не поторопиться? – неожиданно догадался Джей. Теперь все встало на свои места. Иногда самое простое лежит на поверхности, и незачем устраивать мозговой штурм и искать скрытые мотивы.
- Я пытаюсь достучаться до тебя. Тебе ведь небезразлично, что станет с Глебом, - глаза цвета морской волны вспыхнули праведным гневом. В первую очередь на себя саму – уж слишком легко начальство в очередной раз прочитало её. Неужели она действительно настолько предсказуема?
- Так это очевидно, - развел руками Демон. – знаешь, как сложно в наше время найти хорошего специалиста? И вообще, по-моему, разговор пошел по кругу, а потому становиться крайне скучным. Расскажи лучше, когда ты планируешь снять эту серую безвкусицу? Мое гипертрофированное, как считают некоторые, чувство прекрасного не в состоянии это выносить, так что прояви милосердие.
Эллирия, не ожидавшая подобного поворота, просто вынуждена была замолчать, и вновь обратить свое внимание на некромага. Тот мало чем отличался от крепко спящего. Разве что был слишком бледен. Но это всегда можно списать на не слишком благоприятный воздух Тэрры. А вот крылья действительно продолжали неумолимо таять, и, если бывший вор прав, то нить, удерживающего специалиста по трупам на этом свете, становилась все тоньше. Это понимали оба, однако, сделать ничего не могли. Оставалось лишь ждать. У моря погоды. Точнее принца на белом коне. Причем последнее не было аллегорией, а вполне конкретным индивидом – ждать приходилось Элроира на черном БМВ. Ну а пока можно было послушать ещё обвинения в свой адрес относительно, кем же месье Вильмер является на самом деле. И как же он жил все это время без этой информации?

Неизвестно как далеко зашли бы вампир и эльфа, пытаясь выяснить отношения, если бы дверь, наконец, не распахнулась и в комнате от переизбытка народу стало поразительно шумно и тесно. Зачем их тут столько? Но на собственный вопрос, Джереми сумел ответить достаточно быстро, пересчитав всех присутствующих по головам. Буквально. Новоиспеченный Владыка скоростью реакции не слишком отличающийся от собственной стражи. И когда только успел понабраться? В резиденции обычно был порезвее. Ну ничего, это лечится. Молодой некромаг, без которого дальнейший спектакль вообще не состоится. Этот сильно нервничает, почти зеленого цвета и явно жалеет, что вообще когда-то согласился остаться в Пандоре. Правда тогда выбор был не слишком богат. Сейчас тем более. Магистр собственной персоной на этот раз в темно синем не менее шикарном платье в пол. Без неё принц вряд ли вообще нашел своих. Глава Совета отрешенно смотрящая куда-то вдаль. Руки её украшали какие-то интересные браслеты сильно напоминающие наручники. Зачем? Остроухие же в один голос твердили, что нарушить клятву кровью невозможно. Будем считать предосторожностью. Ну и разумеется великолепная мадмуазель Арнье. Эту Джей сам просил позвать, поддавшись минутной сентиментальности. Сейчас явно пожалеет.
- Ты – редкостная скотина, - тут же подтвердила последнее опасение Соль, едва взглянув на некромага. Здоровым и жизнерадостным тот не выглядел, хотя и пребывал все ещё на этом свете. Последнее явно временно – брюнетка была порождением ночи, потому некоторые вещи ощущала особенно остро. В защите от дневного света она больше не нуждалась, а потому сняла очки и шляпу, дабы иметь возможность лучше рассмотреть собеседника. – обещал отпустить мальчика на выходные, а вместо этого затащил его в эту богадельню, и довел до ручки.
- Не ори! – коротко бросил основатель Пандоры, медленно с достоинством поднимаясь с кресла. Не то, чтобы он вспомнил, что в обществе дам сидеть неприлично – подобными мелочами он никогда не заморачивался, просто этикет следовало соблюдать лишь в тех разумных пределах, в которых он приносил выгоду. Тем не менее, с некоторыми особами подобное положение (в смысле сидя) является стратегически неверным. – Во всяком случае на меня.
- Я не твоя подчинённая, чтобы указывать мне, что делать, - продолжала бушевать вампирша, демонстративно не замечая остальных присутствующих. А смысл? Все равно открыто против начальника выступать никто не станет – не так воспитаны, а точнее выдрессированы. Тем более, что Соль пока перемещалась под унизительным балдахином по ажурному чересчур светлому безобразию, которое некоторые недалекие личности назвали дворцом, успела прийти к выводу, что во всем виноват исключительно месье Вильмер, значит, и спрашивать следует именно с него. Доля истины в этом была – без его ведома в Пандоре вообще ничего не происходило.
- А я тебе не безмозглый мальчик из твоего гарема, чтобы терпеть подобные претензии, - парировал порождение ночи, ощутимо одернув девушку за руку. Та замерла, вынужденная заглянуть в зеленые глаза виновника всего происходящего. Некоторые вещи не меняются веками, и взгляд Демона был из их числа. Так что Соланж стало страшно, ибо она знала, что для обладателя этого взгляда жизнь имеет ценность лишь в контексте с собственной выгодой. Она видела, на что он способен, особенно, когда его что-то не устраивает. Слова застряли в горле, поскольку она сама того не желая, ступила на минное поле, на котором вопрос о том, что ты взорвешься не стоял. Взорвешься. С гарантией. Вопрос – где именно. Наверно, так себя чувствует кролик, которому предстоит стать обедом удава.
- Шеф, - неожиданно пришел на помощь остроухий принц, привлекая внимание начальство. – лови. Достал из кармана и бросил принесенную пачку сигарет. Реакция вампира никогда не подводила, так что он с легкостью свободной рукой поймал желанный трофей, и временно сменив гнев на милость, отпустил мадмуазель Арнье. Та облегченно вздохнула и предпочла прикусить язычок, пока буря слегка стихла. Может удав забудет, что голоден. 
- Хоть у кого-то память не настолько короткая, чтобы бросить в беде несчастного мученика за права обездоленных эльфов, - благодарно кивнул Джереми, доставая сигарету. Сейчас его мало заботило, что в помещении он не один. Слишком долго он наступал на горло своей не самой полезной привычке. К тому же крови привезти никто не удосужился. Сигареты тоже были не те, что он предпочитал, но сейчас приходилось обходиться тем, что дали. В пачке предусмотрительно нашлась и зажигалка – металлическая с черепом у которого светились красные глаза. Хорошо хоть не серебро. – Его? Моментально угадал вампир, кивнув в сторону лежавшего на кровати некромага. Эльф утвердительно опустил голову. Зажигалка щелкнула, Джей сделал первую затяжку и обратился к Матвею. – Эй ты, юное дарование, что тебе надо, чтобы вернуть в наши стойкие ряды напарника?
- Жертва и немного тишины, - собравшись с мыслями выдал агент, похоже, не до конца ещё веривший, что придется заниматься чем-то подобным. Тем более у всех на виду. Да и ставка была слишком высока для права на ошибку.
- Смотри-ка, у меня все есть, - вампир указал на хранившую молчание Элуидесс, ну а тишину навести вообще не являлось проблемой.
- Какая неожиданность! – буркнул Матвей, несколько не рассчитавший, что слух у начальства превосходный. Однако, то лишь нехорошо сощурилось, промолчало. Потом разберемся. Дерзить мальчика явно научил тот, кто сейчас отвечать за свои поступки был не в состоянии.
Пока порождение ночи наставляло молодое дарование, Лаэр подошла к своему несостоявшемуся мужу и протянула ему обруч. Таскаться с ним девушке порядком надоело, так что лучше сразу вернуть владельцу. Тот, в свою очередь, кивнул в знак благодарности, и не придумал ничего лучшего, чем вновь надеть скромный символ власти. Обруч тут же засветился, признавая Владыку. Это было явным перебором для Главы Совета, в её глазах показалась неприкрытая ненависть к племяннику, и пользуясь тем, что тот находился достаточно близко, практически прошипела.
- Безделушки тебе не помогут. Ты упустил свое счастье, и никогда уже не обретешь душевный покой, как бы не старался, - прозвучало словно проклятие, и будь эльф чуть более суеверным, наверняка, бы задумался. Проклятие, скрепленное смертью проклинающего – вещь крайне неприятная. Но это по части все того же некромага, который пребывал несколько в бессознательном состоянии, чтобы высказывать свое авторитетное мнение. 
- На самом деле, тетушка, я Вам признателен за то, что выставили меня из дома, ибо я многому научился и теперь знаю, что такое быть счастливым, - отозвался принц, открыто улыбнулся и снял браслеты с родственницы. Жертва должна быть добровольной, и это должно проявляться во всем до мелочей. Да и бежать особо некуда.
- Остроухий, я так понимаю, это было последнее желание? – на всякий случай уточнил Джей, который слышал достаточно хорошо, вот только понимал плохо. Почему-то оба представителя королевской семьи предпочли высказываться на родном языке. Эл вновь лишь кивнул – что-что, а зарядку для шеи он сегодня получил неплохую. – значит, чудовище, она полностью в твоем распоряжении.
Дамы затаили дыхание, уставившись на руки Матвея, который даже не обиделся на то, что его обозвали чудовищем. Тут все зависит от восприятия. Чудовище — это же просто очень большое чудо. Он посмотрел на жертву, затем на наставника, вздохнул и его глаза потемнели. В комнате стало прохладно, но не настолько, чтобы появилось ощущение кладбища. Он положил руку на руку Глеба, и… ничего. Совершенно ничего. Элуидесс продолжала стоять, как ни в чем не бывало, а специалист по трупам глаза открывать не собирался. Мотя сосредоточился, стало совсем мерзко и он повернулся к основателю Пандоры.
- Я не могу, - предпочитая не встречаться с вампиром взглядами, выдал молодой некромаг. Оставалось ещё прошептать “простите”, но язык прилип к гортани. Так что все пришли к выводу, что содержательный монолог окончен.
- Послушай… - попытался подбодрить новоиспеченный Владыка, но тоже был вынужден был заткнуться, повинуясь невысказанному приказу порождения ночи.
- Не можешь потому, что не знаешь, что делать, или же потому, что он тебя настолько достал, что нет ни малейшего желания возвращать? – поинтересовался Джереми, слегка отодвигая Соланж, дабы не загораживала обзор. Красавице – эллирии рот не дал открыть бывший вор. Сейчас девичьи комментарии были явно лишними, и он это понимал.
- Просто не могу, - промямлил Матвей, все ещё стараясь не смотреть на начальство. То не торопило, а потому в помещении повисла тишина. Так что молодому некромагу пришлось продолжить. – не могу забрать чужую жизнь…
- Что, прости? – переспросило начальство, настолько нейтральным тоном, что практически все присутствующие поняли – ничего хорошего ждать не приходится.
- Я должен убить того, кого даже не знаю, - развил свою мысль юное дарование. Прозвучало не слишком убедительно даже для самого себя.
- И с каких пор это стало для тебя проблемой? – все тем же нейтральным тоном продолжал допытываться вампир, который прошлое своих агентов знал великолепно. В Пандоре забирать чужие жизни приходилось достаточно регулярно, и это не требовало предварительной подготовки. Точнее требовало, но исключительно материальной. Психологом и психиатром для всех нуждающихся являлся исключительно сам Демон. Другое дело, что все обычно происходило в более интимной обстановке – в смысле, без свидетелей. Однако, прямо сейчас выставить всех из комнаты возможным не представлялось. Так что мальчику придется взрослеть окончательно.
- Это неправильно, - по лицу Моти было понятно, что ответ не нравился ему самому, но другой просто не пришел в голову.
- Если этому тебя научил твой наставник, то даже я задумался – надо ли его возвращать, - подвел итог порождение ночи. Сигарета почти догорела, а пепельницы не было. На помощь пришел принц, подав начальнику вазу, стоявшую на одной из полок. Укоризненный взгляд Кендры он проигнорировал, поскольку пепел на полу его совсем не вдохновлял. Сказывались годы работы в Пандоре. Джей затушил сигарету и ТАК посмотрел на Матвея, что вопрос, следует ли его слушать, отпал сам собой. – Вот только я не уверен, что он до ТАКОЙ степени идиот, так что делай, что должен. Индульгенцию я тебе потом выпишу. Ну или свидетельство о твоей смерти, если ты решишь ещё пофилософствовать.
- Пусть она подойдет ближе, - сдалось юное дарование. В помещении вновь ощутимо похолодало. На этот раз повеяло могилой. Эльфы невольно поморщились, но выходить никто не собирался. Глаза молодого некромага потемнели, он больше не обращал внимание на зрителей. Одну руку он положил на руку наставника, и еле удержался, чтобы не отдернуть. Рука оказалась совсем ледяной. Но Глеб был жив. Это молодой спаситель просто знал. Глаза Матвея потемнели сильнее, и он свободной рукой коснулся руки Главы Совета. Та заметно вздрогнула: толи от неожиданности, толи со страха. Спрашивать никто не собирался. Но по-прежнему ничего не происходило.
Секунды сменяли секунды. В комнате становилось темнее и холоднее. Но не более того, потому как это только в дешевых гадальных салонах все держится на антураже – хрустальные шары, свечи, ножики, камушки и прочая ерунда. При использовании реальной магии спецэффекты были без надобности. Зато результат более ощутимый. Однако, пока в комнате действительно ничего не происходило. Или это так казалось? Реакции остроухого принца хватило, чтобы уловить, как глаза его тетки закатились, она слегка пошатнулась, а Матвей продолжал придерживать её за руку, явно не замечая, что происходит в реальном мире.
Элроир сделал шаг к Элуидесс и придержал её, заботясь все о том же поле, ну или о том, чтобы шум падающего тела не отвлек молодого человека. Глеб признаков жизни подавать не спешил. Наверно потому, что он придерживал пока ещё собственную тетку, а не бездыханное тело. От молодого некромага исходила темнота и ощущение смерти. Вроде ничего необычного, но что-то было гораздо неприятней, чем в тех случаях, когда это делал специалист по не совсем живым. Видимо, именно за это Глеб обещал поотрывать руки. Вот только прямо сейчас он сделать ничего не мог.
Жизнь медленно, но верно покидала Главу Совета, и сердце бывшего спецназовца защемило. Не то, чтобы он сильно пожалел о том, что они творили в данный момент, просто конкретно для него Элуидесс не была посторонним человеком, и в их случае были и хорошие моменты, как бы странно это не звучало. Эльф стиснул зубы – эмоции следовало загнать поглубже: выбор между теткой и напарником был очевиден. Как там говорило юное дарование? Это неправильно? Возможно, очень возможно. Однако, некромаг не пребывал бы сейчас на грани жизни и смерти, если бы сам Эл не притащил его в Тэрру. Мысли неслись в голове с неимоверной скоростью ни на чем особо не задерживаясь, а тело в его руках все больше и больше походило именно на тело.
По комнате пробежал легкий ветерок, и Матвей отпустил руку Главы Совета. Бывшему вору не оставалось ничего другого, как бережно прислонить тело к ближайшей стене, и отойти на шаг. Он сам терпеть не мог, когда стоят над душой, так что предпочитал и других не раздражать. Юное дарование же убрало и вторую руку, глазам его вернулся нормальный цвет, и он медленно встал. Мотя тяжело вздохнул и потер виски. Выглядел он немногим лучше выжитого лимона, но самое интересное было то, что результата его стараний пока видно не было. Может следует увеличительное стекло принести?
Глеб все так же лежал без движения с закрытыми глазами, только крылья такие прозрачные постепенно начали обретать материальные очертания. Процесс для лицезрения весьма своеобразный, правда, для агентов Пандоры явно с позитивным оттенком. В черных крыльях появились серебристые перья. Пока редкие. В какой-то момент некромаг закашлялся, открыл глаза и сел на кровати. Крылья исчезли совсем, а в черных глазах появилось осознание происходящее.
- Мотя, ты совсем страх потерял? – холодно поинтересовался только что вернувшийся из-за грани индивид, обращаясь исключительно к подопечному. Наличие тела уловить он тоже успел. Хотя, скорее всего, он просто чувствовал, что произошло. В конце концов, его же жизнь спасали. Остальное пока его почему-то интересовало мало. – Тебе руки стали мешать?
- Все нормально, - вступился за юное дарование эльф. Каждый, конечно, проявляет свою благодарность как умеет, но зачем же детей пугать? Причем сразу. Невольно возникла мысль, может подопечный именно поэтому не спешил проводить обряд?
- Остроухий, не вмешивайся, - отбрил специалист по трупам, все ещё не сводя глаз с Матвея, весь вид которого обиженно говорил “я же говорил, что именно так и будет”. – вполне хватило бы просто поменять нас местами, зачем надо было выжимать максимум из сложившейся ситуации, и так существенно продлевать мое существование?
- Я обещал, что его руки останутся в целости и сохранности, - пояснил свои действия новоиспеченный Владыка, не позволяя сорваться на Моте, и протягивая некромагу руку. Тот воспринял это по-своему и протянул цепочку, которую сжимал в руке. – Оставь себе.
- Судя по блестящей штуковине на твоей голове, у тебя все получилось, - спокойно послышалось в ответ. Ну да, сознание агент потерял раньше, чем Тэрра признала своего правителя. Оставалось порадоваться, что потерял только сознание, а не мозг. – тем не менее, слишком дорого платишь.
- Не у меня, а у нас, так что это не плата, это моя личная благодарность, - чуть улыбнулся эльф. Он понимал, что в одиночку точно не справился бы.
- Чтобы стало светло необходим фонарь. Чтобы этот фонарь горел, ему нужен аккумулятор, а этот аккумулятор просто надо заряжать, - несколько пространно выразился собеседник и в подтверждение своих слов, легким движением головы указав на тело Главы Совета, добавил. – подобный заряд итак слишком щедрая благодарность.
- Не преувеличивай, - агент как раз-таки старался не смотреть на слегка неживую тетку, но руку по-прежнему не убирал. Да, возможно, со стороны могло показаться, что сейчас происходило разбазаривание ценностей эльфийского королевства, но с другой, он отдал свою собственность. К тому же отдал ни кому-нибудь постороннему, а собственному напарнику, который прекрасно освоился с артефактом, следовательно, и польза будет. Глеб несколько поколебался, и все же пожал протянутую руку. Глаза его, как обычно бывает при использовании магии, стали непроницаемо черными. Вот только стены инеем не покрылись. Некромаг явно сдерживался. Для остальных присутствующих за исключением бывшего вора в помещении ничего не изменилось.
Стало холодно, не просто холодно, а лед сковал сердце. Мир из цветного стал черно-белым. Хотя нет он просто выцвел и стал серым. Неприятное зрелище. От него веяло какой-то неизбежностью, и любая искра надежды гасла ещё до того, как зарождалась. Вокруг был лес и стволы деревьев напоминали каких-то чудовищ древности, причем самое неприятное, что было понятно каких именно. Несмотря на то, что в лесу обычно полно всякой живности, сейчас было ощущение полной опустошенности. В этом мире каждый оказывался один на один с его отнюдь неласковой хозяйкой. Смертью.
Оставаться стоять на оном месте было самым простым решением, тем не менее с ним были не согласны, потому как деревья начали тянуть свои ветки к непрошенному гостю. И что-то подсказывало, что стоит им дотянуться – вырваться уже не получится. Пришлось сделать шаг вперед, затем ещё один. Появилось какое-то странное внутреннее чувство, что это единственный шанс на спасение. Ещё шаг. Но вместо спасения лес стал мрачнее и гуще. Ветки переплетались сильнее, и постепенно небо перестало просвечивать. Послышался вой и хруст ломающихся под тяжестью лап веток. Сквозь чащу напролом пробирался хищник.
На душе заскребли даже не кошки, а кто-то явно покрупнее, и очень захотелось поскорее вернуться в комнату, пусть и с задернутыми шторами окнами. Мозг упорно твердил, что все это не настоящее и пройдет, если только… эльф подавил желание высвободить руку. В конце концов, он сам предложил специалисту по трупам поделиться пережитым. Тот явно сильно сглаживал производимое впечатление, но все равно зрелище было отвратительным.
Вой раздался ближе. Пришлось несколько ускориться и углубиться ещё дальше в лес. Радости это не принесло. Облегчения тоже. Где-то на опушке появились развалины старой часовни, а в темноте показались несколько пар светящихся глаз. Удивительно, но в этом сером мире они светились красным, и в намерениях их обладателей сомнений не было. Таким образом путь дальше в лес был отрезан, если, конечно, нет желания познакомиться с острыми зумами и когтями, способным рвать плоть, как бумагу. Оставалось направиться к казавшимися безопасными развалинам. И снова леденящий душу вой. Не менее ледяной порыв ветра пронизывал до костей.
Стоило перешагнуть порог почти развалившейся часовни, как все стихло. Блаженная тишина. Такая нужная, но такая короткая передышка, ибо тишина тоже может быть зловещей. Не стоит обольщаться тем, что строение когда-то имело отношение к религии. Рука невольно потянулась к висящей на шее цепочке. Неужели некромаг страдал склонностью к фетишизму? Эльф никогда не замечал за ним ничего подобного, но чужая душа, как известно, потемки, особенно, если речь о том, кто общается с самой Смертью. Да и капаться особо не хотелось: раз молчит, значит, так надо. В Пандоре к причудам агентов относились снисходительно, пока они не мешали работе. Самого же вампира вся религиозная атрибутика и вовсе не интересовала, поскольку он знал разницу между верой и религией. Разве что кто-то пытался потыкать этой самой атрибутикой в нос месье Вильмеру. Где она оказывалась в следующий момент лучше было не представлять.
Часовня по началу казалась пустой и заброшенной, но вскоре взгляду открылся стоящий где-то на уцелевшем возвышении из камней закрытый гроб. На удивление целый, дорогой и старинный. Ноги сами собой направились именно к нему, хотя мозг и инстинкт самосохранения в унисон вопили, что бежать следует совершенно в другую сторону. Причем именно бежать. Вой и светящиеся глаза представляли сейчас опасность гораздо меньшую. Но сопротивляться просто не хватало сил. Цель всего путешествия была именно там.
Не успев подойти достаточно близко, раздался грохот. Как же он был неуместен в этом бесцветном мире! Крышка гроба слетела на пол и разлетелась мелкими щепками. Пришлось сделать спасительный шаг назад, чтобы не зацепило. Подобное действие было лишено логики – стоя в сером мире рядом с гробом и не имея возможности его покинуть, глупо бояться деревяшек. Пусть даже острых. Но инстинкты и профессиональные навыки брали верх. Тело иногда просто реагировало, как должно было. В этот момент из гроба встала пожилая женщина в сильно старомодном платье. Она была знакома. Знакома некромагу. Эльфу пришлось в очередной раз напомнить себе, что он всего лишь смотрит кино, правда, с потрясающим эффектом полного погружения.
Отступать было некуда, да уже наверно и не хотелось, а дама медленно, но верно приближалась. Её длинные волосы развивались по ветру, который гулял по развалинам. Правда, на этот раз ветер был видим, но никак не ощущался. Хотя прямо сейчас не помешал бы. Стало совсем мерзко, странная смесь страха и предвкушения покоя. Вечного покоя. Ещё несколько шагов и женщина, оказавшись совсем рядом, заглянула в глаза. Оказывается, все неприятные ощущение, которые доводилось испытать до этого были всего лишь цветочками, теперь материализовались ягодки. От холода практически трясло, а собственное тело переставало слушаться. Медленно, но переставало. Дама же подняла руку в безобидном жесте, явно намереваясь просто обнять. В этот момент резко закончился воздух…
Новоиспеченный Владыка чуть вздрогнул и схватил ртом воздух. Движение это было скорее инстинктивным, чем необходимым, ибо специалист по трупам уже успел убрать руку. Да уж весело ему пришлось, пока они тут выясняли кто, где и зачем. По глазам напарника эльф понял, что информация явно для круга избранных, и широкой огласке не принадлежит. Сказать хоть что-то никто не успел, поскольку Соланж просто надоело изображать статую, несмотря на то, что видение пронеслось перед принцем за считанные секунды. Тем не менее для представительниц прекрасного пола время имеет совершенно другое течение. Так что вампирша уверенным шагом подошла к некромагу и, едва не задев, успевшего посторониться Эла, с размаху залепила Глебу пощечину. Увернутся тот не успел, просто потому, что подобный вариант развития событий не мог ему привидеться даже в кошмарном сне. Точнее, прибывая за гранью, он испытал массу сомнительных удовольствий, но по физиономии его не били.
- Оу, оу, оу, полегче - не скрывая удивления, выдал тот, пытаясь заслониться от следующих попыток членовредительства. – Хоть объясни за что?
- За то, что я вынуждена была тащиться в эту дыру, чтобы полюбоваться, как ты тут прохлаждаешься, - был поразительно логичный ответ. Девушка замахнулась вновь, но на этот раз специалист по не совсем живым увернулся, чем вызвал очередной приступ ярости. Перенервничать она успела изрядно, сначала оказавшись под куполом, ну а потом не слишком удачно пообщавшись с Джеем. Да и близость смерти строптивого мальчишки настроения не добавляло. Поскольку сорваться ни на ком больше не получилось, приходилось импровизировать. Нельзя же рисковать репутацией.
- Я тебя об этом не просил, - совершил стратегический просчет молодой человек. И дальше стало только хуже. Вампирша чувствовала себя не в своей тарелке – мало того, что она оказалась в месте, которое изобиловало светлой магией, так ещё и на улице был день. Добавим к этому характер мадмуазель Арнье, и получим гремучую смесь, что готова взорваться от малейшей искры. Глеб же чиркнул спичкой. Ну надо же хоть иногда думать, большой же уже мальчик. Ничему жизнь не учит. Начальство лишь крепче стиснуло зубы, чтобы не выругаться.
- Ты никогда ни о чем не просишь, - выдала брюнетка, сумев придать фразе обвинительные интонации. Похоже, и у Соланж были слабости. Кто бы мог подумать. Обычно она играет со своими жертвами, а тут по всему выходило, что играли с ней. Ладно, их взаимоотношения – исключительно их личное дело, вмешиваться в которое точно не стоит.
- Начинаются семейные разборки, - подал голос основатель Пандоры, до этого молча наблюдавший за всем происходящим. Вопросов у него накопилось масса, но все они в основном были к представителю остроухого народа, так что прямо сейчас озвучивать их было необязательно. – Так, что нам тут точно делать больше нечего. В сад, все в сад. Глянул на то, как некромагу все же удалось схватить вампиршу за руки и несильно встряхнуть, добавил. – Детки, постарайтесь не поубивать друг друга. Сгреб Лаэр в охапку и практически потащил к выходу. Восторга последней это не вызвало, она прекрасно понимала, что начала весьма неприятный разговор и теперь крайне не хотела его продолжения. У Демона была потрясающе хорошая память. Ещё меньше хотелось оказаться наедине с новым Владыкой, которого теперь придется слушаться ещё и потому, что он Владыка.
- Магистр, распорядитесь, чтобы о теле Элуидесс позаботились, как полагается. Для всех она оставила этот мир приложив все усилия для того, чтобы Тэрра не осталась без правителя, - деловым тоном распорядился принц, и подтолкнув Матвея от греха подальше, тоже направился к выходу. Джей про себя отметил, насколько быстро его подчиненный научился командовать. Повзрослел, возмужал. В пору прослезиться от умиления. Вот только носового платка не было.
- Ты хочешь сделать из неё мученицу? – удивилась Кендра, пытавшаяся переварить то, свидетельницей чего ей довелось стать. Откуда ей было знать, что в Пандоре умели развлекаться и похлеще?
- Я хочу, чтобы принцесса крови обрела должное упокоение среди наших предков со всеми полагающимися почестями, - отчеканил Элроир, и жестом указал на дверь – дальнейшие разговоры только в коридоре. Магистр открыла было рот, чтобы возразить, но тоже быстро сообразила, что некоторые разговоры следует продолжать без свидетелей. Так что предпочла правильно истолковать жест. Вампир был прав – в сад, всем в сад. Ну или точнее в коридор.

Как только закрылась дверь, и вся веселая компания оказалась в коридоре выяснилось, что у каждого есть масса нерешенных вопросов, причем у каждого свои. Хорошо хоть голоса из-за самой двери стали гораздо тише, видимо некромаг все-таки взял ситуацию под контроль, потому как его спокойный голос чаще нарушал тишину, чем гневные вопли вампирши, которые тоже постепенно становились тише. Видимо, запал-таки закончился. Следовало сказать спасибо остроухим строителям, при закрытой двери слов разобрать было невозможно. Да и подслушивать не хотелось. Кого семейные ссоры не интересовали, а кому воспитание не позволяло.
- Ты не прав в отношении Элуидесс, - первой заговорила Кендра, видимо, решив получить компенсацию за то, что была вынуждена помалкивать, пока специалиста по не совсем живым вытаскивали с того света весьма своеобразным способом (в прямом смысле этого слова). – не делать всеобщим достоянием все то, что она совершила, покрывая свою воспитанницу, и оставить её поступок безнаказанным вовсе – далеко не одно и тоже.
- Она сполна заплатила за содеянное. Своей жизнью, - попытался соблюдать приличие принц. Прямо сейчас спорить не хотелось, поскольку была четкая уверенность, что с того света у его тетки портить им жизнь не получится. А значит, не следует превращать в мелкого, мелочного гада, которого раздражает сам факт, что кому-то может быть просто хорошо. 
- Это не оправдывает все, что было сделано. Милосердие – право сильного, но применять его следует по назначению, иначе тебя просто будут считать слабохарактерным, - продолжала отстаивать свою точку зрения дама. Она все ещё видела перед собой мальчишку, который нуждается в её наставлениях. Зря. И в этом она тут же убедилась.
- Магистр, я ценю то, что Вы для меня делали, - холодно произнес эльф. Пересматривать принятые решения он был не намерен. – однако, привыкайте выполнять мои распоряжения с первого раза, ибо отчитываться впредь я не намерен. Даже перед Вами.
Кендра открыла было и тут же закрыла рот – подобного она не ожидала. Её поставили на место, причем довольно грубо. Что ж годы проведенные за пределами королевства не пошли на пользу новому Владыке. Ну ничего, ему ещё придется просить у неё разрешение жениться на эллирии. Вот тогда она ему покажет, как следует разговаривать со старшими! И тут же устыдилась собственных мыслей. Эл был совершенно прав – решения Владыки являются законом для его подданных, даже, если они (решения) им не нравятся. Затем Магистр вспомнила, что Лаэр не является послушницей её Ордена, но даже в этом случае, принц всегда сможет узаконить брак за пределами Тэрры. Некрасиво, но кто осудит дерзкого правителя? Так что леди не оставалось ничего другого, как обиженно поджав губы, уточнить.
- Насчет леди Гириэль тоже будут какие-нибудь распоряжения? – в глаза принцу заглянуть даже не попыталась, понимая бессмысленность данного действия. Прочитать себя он не позволит, а вот её недовольство станет очевидным. 
- Нет, - после короткой паузы выдал бывший вор. Вопрос был к месту, и при этом ему показывали – надумал решать, ну так будь последовательным. Какие все оказывается заботливые! Особенно, когда не надо. – она была очень важна для леди Элуидесс, тем не менее я не вижу причин, позволить ей покоится рядом с представителями королевской семьи.
Кендра чуть склонила голову и направилась прочь по коридору. Желание Владыки будет исполнено. Можно было не сомневаться. Сам же эльф, наконец, осознал, что полностью вернулся домой, и теперь можно не прятаться по углам, а спокойно перемещаться, где вздумается. Значит ему представился шанс сказать отцу последнее “прости”, сказать не таясь, и никто ему не помешает. А ещё он понял, что остался совершенно один. Нет, не в плане, что все куда-то вдруг пропали, просто других представителей правящего дома в живых больше не было. Потом, все потом, на данный момент ему предстояло озвучить ещё одну просьбу, причем озвучить так, чтобы не получить отказ, что, учитывая с кем предстоит разговаривать, вариант весьма вероятный. Придется найти убедительные доводы.
Пока его подчиненный показывал, кто в доме хозяин, месье Вильмер откровенно наслаждался представлением, продолжая обнимать за талию блондинку, которая не особо и вырывалась. А смысл? Вампира она прекрасно знала – отпустит лишь когда сам посчитает нужным, так чего устраивать сцены на глазах у посторонних? Снисходительная улыбка не сходила с его губ, тем не менее, порождение ночи отдавал себе отчет – с принцем теперь следует быть предельно осторожным. Хорошо это или плохо – покажет время. Пока же в этом гадюшнике делать больше было нечего, пора собираться домой.
- Джей, я знаю, насколько тебе неприятно находиться в Тэрре, - опередив начальство, несколько неуверенно начал представитель остроухого народа. И куда делся гордый эльфийский Владыка? Хотя да, судя по обращению, агент тоже пропал. Тяжело приходится, когда просить не привык. Ладно, послушаем. Начало не предвещало ничего хорошего. – но не мог бы ты задержаться ещё на несколько часов?
- Остроухий, не тяни кота за то, что ему не нравится, - скривился основатель Пандоры, в душе уже понимая, что все равно придется оставаться. Но нельзя же так легко соглашаться – того и гляди уважать перестанут. – или тебе, чтобы продолжить так необходим мой вопрос “зачем”?
- То, что у Тэрры появился новый Владыка, следует донести для её обитателей, - решил ничего не придумывать бывший спецназовец, хотя мог бы. Некромаг пока ещё бегом не бегал, или правильнее сказать, никто этого не видел. Количество транспортных средств, припаркованных у ворот тоже отсюда точно не видно. Но выкручиваться прямо сейчас не хотелось. Когда больше ничего не помогает – попробуй рассказать правду, и имеешь все шансы удивиться произведенным эффектом.
- Замечательно, - пожал плечами основатель Пандоры. – доноси. Я-то тут причем? Сеять разумное, доброе и что ещё получится – это вроде по твоей части. Хитро прищурился. – Или тебе нужен кто-то на роль гонца, приносящего плохие вести? Так вот – я на такое не подписывался, хотя бы потому, что помню, чем они обычно заканчивают.
- Ну мне ещё не до такой степени обруч передавил поступления кислорода к мозгам, - парировал Элроир, слегка улыбнулся, возвращая Джереми его же колкость, а затем совершенно серьезно добавил. – все произойдет сегодня вечером, и я бы очень хотел, чтобы ты был рядом.
- Добавь, что без меня у тебя вообще бы ничего не получилось, - проворчал Демон. Над формулировками бывшему вору ещё предстояло поработать, но в принципе, по задумке автора, предложение должно было звучать очень лестно. Ради такого стоило потерпеть ещё немного. – Хотя да, не получилось бы. Так что мне нужен душ, кофе и стиральная машина.
- То есть ты согласен, - сделал вывод остроухий принц. Правда, с требованиями были не большие проблемы. Ну как небольшие, часть из них была просто невыполнима, пришлось предлагать альтернативу. – могу предоставить подобие ванны, хорошее вино и королевский гардероб на выбор.
- У тебя есть шанс стать самым недолговечным Владыкой, - невозмутимо пообещал вампир, чуть склонив голову на бок. Эльф почему-то сразу понял, что и такой исход сегодняшнего вечера вполне реален, ибо пустые угрозы Джереми не любил, и обещал лишь то, что исполнить особого труда не составляло. Помогала в этом репутация, заработанная веками. – остроухие тряпки я не переживу.
- Разберемся, - подмигнул бывший спецназовец и повернулся к заметно притихшему юному дарованию, которому сама новость, что в Тэрре придется задержаться ещё на какое-то время, причиняла практически физические неудобства. А ключи от машины он сам отдал. – Мотя, ты сделал то, о чем все подумали, и потому твой наставник так ругался?
- Я позволил ему забрать остаток срока жизни его жертвы, - честно выпалил молодой некромаг, явно ещё не успевший привыкнуть, что прежде, чем ответить, иногда достаточно просто уточнить вопрос. – Смерть никогда не отпускает того, кого поймала в свои сети, разве что с ней получается договориться. Тот же, кого поймали право голоса не имеет, потому я подумал, что не следует упускать шанс. Единственное, что та женщина была эльфийкой…
- То есть ты хочешь сказать, что теперь от этой занозы в заднице избавиться будет не так уж и просто? – приподняло бровь начальство. Матвей моментально сник, утвердительно кивнул и, сбиваясь, пустился объяснять, что, уходя преждевременно, отведенные тебе годы можно “подарить”. Для этого надо быть достаточно расторопным и добровольно согласится на данный эксперимент. У простых смертных это обычно никогда не получается, а вот если довериться опытному проводнику – шансы на успех значительно возрастают. Поэффективней нитей. Если верить Глебу и до такого он успел опуститься, пока, решив остепениться, пришел к Джереми. Ну а некоторые просто иногда были прилежными учениками.
- Моть, успокойся, - попытался подбодрить юное дарование Эл: тому итак было не слишком уютно, наставник пока спасибо так и не сказал (в основном правда, потому что просто не успел), так тут ещё и начальство недовольно. – ты все сделал правильно. И так выразительно посмотрел на порождение ночи, что тому ничего не оставалось, как вступить в разговор. Все-таки для молодого некромага начальником был именно месье Вильмер. Так сложилось с самого первого визита в Пандору.
- Правильно, правильно, нечего добру пропадать, - отмахнулся Джей, отпуская, наконец, эллирию. – где там уже твое корыто?
Начальству надоело стоять посреди коридора и заниматься приведением в чувство агентов, которые сделали больше, чем от них требовалось, но при этом не были уверены в своей правоте. А ещё говорят, что светлая магия имеет благоприятное воздействие на организм. Чушь! Это дрянь заставляет поступать крайне нелогично и при этом чувствовать себя виноватым. Взять к примеру мадмуазель Арнье… хотя нет, не самый удачный пример, хотя бы потому, что сейчас их уединение со специалистом по не совсем живым разделяет тело. А ещё через несколько минут, там же появятся те, кто призван его (тело) убрать. Вампир невольно улыбнулся собственным мыслям – до такой гадости даже ему пришлось бы ещё додуматься. Он бы сумел, вот только явно не сразу. Жаль полюбоваться выражением лица брюнетки не получится, поскольку принц решил сопроводить гостей куда-то в дальние комнаты королевского дворца. Невольно вспомнились подвалы… Нет, на такое эльф точно не способен, хотя помнил, что добрые дела безнаказанными оставлять нельзя.
Несколько поворотов коридора и цель значительно приблизилась, благо в этой части ажурного безобразия огромных до пола окон оказалось гораздо меньше. Толи бывший вор специально выбирал маршрут, толи у строителей закончилась фантазия. Оба варианта основателя Пандоры вполне устраивали. Элроир остановился возле двери, немного подумал и все же открыл её.
- Располагайся, должно быть удобно, - сделал приглашающий жест рукой. – это комната для отдыха Владык. Сейчас пришлю кого-нибудь, кому не так противно пользоваться магией в этих стенах. Демон оценивающе оглядел предложенный апартаменты и пришел к выводу, что вычурную безвкусицу в течении нескольких часов потерпеть в состоянии. На не высказанный вопрос, относительно остальных агентов, принц ответил кратко. – Им тоже чего-нибудь найдем. Поскромнее. Сомневаться в его словах не приходилось. Дворец он помнил великолепно. Оставалось лишь с пользой провести несколько часов до предстоящей церемонии, на которой агенты обещались быть. В конце концов, ещё когда-нибудь лицезреть смену власти у остроухих вряд ли получится.

Выставив Соль и смирившись с постоянным шнырянием охраны, призванной убрать тело, Глеб, наконец смог себе позволить пару часов самого обычного, но такого необходимого сна, а потому чувствовал себя гораздо лучше. Не идеально (для этого поспать не мешало бы ещё часов двенадцать), но все же вполне сносно. Даже думать получается. Надо будет потом поблагодарить подопечного – хоть чему-то научился. Но это потом – на торжественном что-то там, где Эл неизвестно зачем пожелал их видеть. Ну да ладно, похвастаться принцу тоже надо. Благо есть чем.
Специалист по трупам от посторонней помощи отказался напрочь, мотивируя, что хоть и противно прибегать к магии, он все же лучше сделает это сам. Тем более, что эльфы почему-то смотрели на него недоверчиво, настороженно и при этом молча. Но, наверно, это все же их проблемы. Задерживаться в Тэрре дольше необходимого, он не собирался. Вести же задушевные беседы с остроухими – и того меньше. Следовательно, некоторые вещи надо принимать как данность. Не привыкать. Люди в свое время к нему тоже относились настороженно. Нечего, пережил же.
В отличии от собственного начальства в зеркале некромаг отражался превосходно, а потому после того, как добрался до воды и привел себя в порядок, мог себе позволить немного поиграться с гардеробом. Дрескод бывший вор не обозначил, но явно требовалось что-то более приличное, чем рваные джинсы. Образно выражаясь. Решив не изменять себе, специалист по не совсем живым остановился на черной рубашке и черных брюках. Немного подумал и добавил красную бабочку. Какой ужас! Практически приличный мальчик. И ужас вдвойне – тратить на это магию. Но присутствия остроухих он бы прямо сейчас попросту не выдержал. Будем беречь нервы. Рука непроизвольно потянулась к браслету, который теперь пополнился ещё одним элементом – крыльями. В глаза не бросается, а длина цепочки позволяет в любой момент воспользоваться артефактом. Дома надо будет доработать, а пока придется довольствоваться тем, что получилось на скорую руку. Хотя слабо представлялось, что придется демонстрировать подарок принца взыскательной публике. Сейчас бы ещё и закурить, но сигарет не было. Значит, переживем. Тем более, что это было скорее блажью, чем необходимостью заядлого курильщика.
Оставшись довольным собой (а как иначе!) некромаг вышел в коридор. Как ни странно, он прекрасно знал, куда следует идти. Может проснулась генетическая память принцессы, чью жизнь пришлось отдать в обмен на его собственную? Развить мысль не получилось, поскольку молодой человек почувствовал, что сегодня явно пользуется большим успехом, ибо у соседней стены его поджидал тайный поклонник, который завидев агента тут же поспешил к нему, хотя до этого старательно делал вид, что смотрит в окно. Вечер ещё не начался, а уже переставал быть томным. Незнакомые мужчины, караулившие в коридоре, молодого человека, мягко говоря, не вдохновляли.
- Глеб, если я не ошибаюсь? – подал голос остроухий, подойдя совсем близко. Вид у него был несколько помятый: осунувшийся, с темными кругами под глазами и весьма аккуратно перевязанной головой. Красота, да и только. Правда одет он был весьма прилично, явно тоже собирался на мероприятие, но, видимо, слегка заблудился. А ещё он был явно хорошо воспитанным, ибо не стал даже пытаться вспоминать родную речь, сразу перейдя на всеобщий.
- Зависит с какой целью интересуетесь, - уклончиво отозвался некромаг, уходя от прямого ответа. Стоявшего перед ним эльфа он не знал, а называть истинное имя направо и налево, его отучили очень давно. Потому до сих пор и жив. А ещё возникал вполне закономерный вопрос: откуда вообще в этой глуши стало известно, как его зовут. Бейджики он вроде не носил.
- Вы служитель Смерти, - продолжал сыпать итак известными собеседнику фактами, незнакомец. Правильно, для этого обязательно следовало постоять в коридоре. Для полноты картины, выдав накопившееся на душе, эльф замолчал.
- У вашего народа принята данная формулировка, - пожал плечами специалист по трупам, спасая ситуацию – помолчать вместе с незнакомым мужчиной весьма сомнительное удовольствие. – мне более привычно – некромаг. Если Вам так интересно посмотреть вживую на того, кто умеет общаться с одной весьма капризном Дамой, свою миссию можете считать выполненной. Глаза неожиданного поклонника сильно расширились, скорее всего от формулировок агента. – А теперь, я вынужден откланяться, у меня ещё есть дела.
- Подождите, - резко дернулся вперед эльф, и тут же был вынужден сделать шаг назад, поймав непонимающий взгляд молодого человека. Необходимость соблюдать личное пространство никто не отменял. – я знаю, что несколько не вовремя, но я пришел просить Вас об услуге. И снова тишина. На этот раз Глеб решил не помогать: раз надо, придется немного попотеть. Пауза слегка затягивалась, и специалист по не совсем живым уже собирался развернуться и уйти, когда мужчина собрался и выдал. – Тот, кто совершил преступление против королевства, мой сын.
- Если Вы пришли за сочувствием – то ошиблись адресом, - невозмутимо заявил некромаг, и по его виду было понятно, что точно не по адресу. Картинка постепенно начинала складываться, оставалось подождать пока собеседник все же созреет, чтобы её озвучить.
- Нет, мне необходимо поговорить с ним, чтобы узнать его мотивы, - продолжил медленно, но верно подбираться к сути эльф. – он мертв, и никто не станет разбираться, что заставило его предать все, что было ему дорого.
- Насколько я его знаю, нынешний Владыка не склонен вешать безосновательные ярлыки, - вступился за бывшего вора специалист по не совсем живым, и то что его не слышали, ещё не повод допускать инсинуации в его адрес.
- У Вас есть дети? – резко сменил тему собеседник. Похоже, он решил окончательно запутать агента. Вот только не на того нарвался.
- Какое это имеет отношение к Вашей просьбе? – красивое лицо Глеба осталось непроницаемым. Хотелось демонстративно глянуть на часы, но представитель остроухого народа заставил снять все достижения цивилизации перед поездкой в Тэрру. Зевать же – не позволяло воспитание. Пришлось продолжить изображать статую.
- Значит, нет, - сделал вывод эльф. Собеседник промолчал. – Вам будет сложно меня понять, но в том, что Белегор пошел на подобное есть моя вина, и мне необходимо услышать, где именно я просчитался, воспитывая сына. Услышать именно от него.
А вот это что-то новое. Тот, кого Элроир притащил в резиденцию, оказался не совсем тем, за кого себя выдавал. Как-то не вовремя он отключился. Много пропустил. Придется у принца выяснять подробности, ну или у начальства. Хотя, если проявить благодушие и согласиться помочь несчастному эльфу, узнать можно много интересного прямо сейчас.
- Обратиться Вам больше не к кому, поэтому Вы пришли ко мне, - закончил мысль за несчастным отцом некромаг. Пора было задуматься об экономии времени.
- Я в долгу не останусь, - практически просиял собеседник. Сейчас он готов был обещать луну с неба, лишь бы не погас забрезживший лучик надежды.
- Не обещайте того, что не сможете исполнить, - одернул Глеб. Поднимать труп в эльфийском королевстве вовсе не предел мечтаний, однако, благодарность некоторых может оказаться ещё хуже. Да, и данное в подобных ситуациях опрометчивые обещания, могут потом выйти боком. – Ведите, но запомните – он мертв, как бы Вам не хотелось обратного. Я могу поднять тело, позволить ему ходить и говорить, но я не властен над духовными материями, следовательно, оживить никого я не в состоянии. Все, что Вы увидите, будет всего лишь безжизненное тело.
- Я это понимаю, - кивнул эльф, тем не менее, по его виду специалист по не совсем живым сделал вывод, что понимает он гораздо меньше, чем следовало бы. Но тут уж ничем не помочь: в первый раз зрелище действительно на любителя, да и пока труп не начал разлагаться, сложно оставаться беспристрастным и продолжать четко понимать, что жизнь его покинула окончательно и бесповоротно, особенно, если в это очень не хочется верить.
- Я точно не знаю, куда нам идти, - напомнил некромаг, поскольку собеседник, видимо, никак не мог поверить собственному счастью, а потому никуда не спешил. Может, конечно, просто собирался с духом, но некоторые вещи лучше закончить побыстрее.
- Да, извините, - эльф подал признаки жизни, но все ещё переминался с ноги на ногу, явно собираясь ещё что-то спросить. Глеба подобное поведение начинало раздражать. Пришлось напомнить себе, что все равно за душевную доброту придется расплачиваться, так почему бы не начать прямо сейчас? Собеседник ещё помялся, наконец, собрался и выдал. – А Вам не нужны какие-нибудь атрибуты?
- Например, волшебная палочка? – съязвил агент. Тяжело, иметь дело с дилетантами, которые обычно искренне хотят, как лучше. На лице эльфа отразилось недоумение, и молодому человеку ничего не оставалось, как вздохнуть, и пояснить. – зрелищность обычно нужна тем, кто ничего из себя не представляет, чтобы отвлечь внимание от собственной несостоятельности. Самое удивительное, что им это с блеском удается, поскольку простому обывателю хочется не только верить в результат, но и лицезреть процесс. Но Вы же регулярно пользуетесь магией без всяких ухищрений, так чем же я хуже?
Нельзя сказать, что собеседник все понял, но тем не менее решил, что лучше все же не испытывать терпение специалиста по трупам и, сделав приглашающий жест рукой, зашагал куда-то лабиринтами коридоров. Оставалось лишь не отставать. Глеб и не отставал. Того, что его заведут в ловушку он не боялся, а вот на мероприятие попасть все же хотелось. Остроухий принц так настаивал!
Коридор, поворот, снова коридор и дверь. Как оказалось, и идти то особо далеко не требовалось. Заговорщика, наверняка, следовало допросить по полной форме, и, если не Эл, то начальство об этом точно не забудет, но просьба несчастного отца, почему-то показалась некромагу безобидной. Тем более, что наедине их никто оставлять не собирался, убить же труп второй раз, чтобы заставить замолчать – не получится. Да и если получится, все равно поднять можно, тем более, что некромагов, способных это сделать, во дворце аж двое. Хотелось верить, что так далеко незваный гость все же соображал. На вид вроде толковый. Правда, вот внешность зачастую обманчива.
Дверь в нужное помещение оказалась закрыта, и эльфу пришлось прибегнуть к магии, что, в свою очередь, заставило агента вспомнить все свои волевые качества, чтобы попросту не сбежать. Подумаешь, некрасиво, главное, что на душе легче станет. Пока предательские мысли роились в голове, эльф уже со своей задачей справился и появилась возможность зайти в комнату. Да уж до лаборатории тут было далеко, а потому свежий труп был заботливо уложен в стоящий на столе гроб. Окна и зеркала в помещении были завешены плотной черной тканью, а другая мебель отсутствовала как класс. С другой стороны, его сюда пригласили, чтобы иметь возможность поговорить с сыном, а не оценивать дизайнерский талант самого специалиста по не совсем живым.
- На каком бы языке не говорил труп – я все равно буду его понимать. Издержки профессии, - предупредил некромаг, подходя непосредственно к гробу. – Вас – нет, а его буду. И чтобы снять все вопросы – Владыка обо всем узнает.
- У меня и мыслях не было предавать Владыку, - четко выделяя каждое слово, отозвался эльф. Интересно, кого он пытался убедить?
Глеб лишь пожал плечами – он свое дело сделал, предупредил. Остальное его касалось лишь в той степени, чтобы не навредить бывшему вору. Он подошел к телу, внимательно присмотрелся и привычно дотронулся до серебряного браслета. Толку в этом не было, но хоть какой-то антураж следовало соблюдать. Что и как делать он знал прекрасно, надо было только собраться с духом и применить магию. Как же этого не хотелось! Но раз уж приперся сюда, отступать было некуда. Специалист по не совсем живым вздохнул и его глаза почернели окончательно.
Тело продолжало лежать неподвижно, затем резко открыло глаза. Секунда и в них появилось осознанное выражение. Некромаг непроизвольно сжал кулаки – этот индивид преспокойно наслаждался гостеприимством основателя Пандоры, лишь затем, чтобы попытаться испортить жизнь собственному сородичу. Ну да ладно, пусть этот самый сородич сам во всем разбирается. Легкое движение рукой и Белегор сел в гробу. Глеб спиной почувствовал, как напрягся его спутник – ну да, вид так себе. Надо вылезать, и тело вылезло. Несколько неуверенных шагов, и вот в помещении стоит вполне обычный эльф. Почти как живой. Так легко забыть, что стоит он только благодаря чужой воле. Специалист по трупам едва заметно шевельнул рукой, и тело отрыло рот.
- Это все из-за тебя, - не слишком уверенно произнес Белегор, словно вспоминая сам процесс складывания букв в слова. Смотрел он исключительно на отца. – зачем ты вообще пришел? Повисла тишина. Обычное явление. Все почему-то рвутся поговорить с умершими, но, когда им выпадает подобный шанс – не знают, как им грамотно воспользоваться.   
- Вы так хотели поговорить, что ж теперь замолчали? – тишину пришлось нарушать Глебу. Вариантов не было.  – Он пока не понимает, что с ним случилось. Ещё меньше он понимает, что делает здесь. А мне все это не нравится в принципе.
- Спасибо Вам. Вы хороший человек, - выдал индивид с острыми ушами. Ну, конечно, с живым собеседником общаться всегда легче. Только не за этим они сюда пришли.
- Давайте Вы не будете делать поспешных выводов, основываясь лишь на том, что я не проигнорировал Вашу просьбу, - холодно отозвался агент. Возможно слова благодарности и попытка проникновенной речи и должны были растрогать или даже прошибить слезу. Однако, молодой человек научился на подобное не реагировать ещё до того, как пришел в Пандору. – так что приберегите красноречия для него.
- Сын, - эльф намек понял, взял себя в руки и сделал шаг по направлению к собственному отпрыску. Агент несколько посторонился. Дальнейший монолог для него интереса не представлял, потому как он не настолько хорошо понимал по-эльфийски.
- Да ты хоть раз спросил, чего хочу я? – отозвалось тело, скорее всего зло, но с интонациями в его случае было сложновато. И снова непереводимые ругательства. Как же это увлекательно пытаться по ответам уловить, о чем был вопрос. Вновь безжизненный голос. – Никогда ты меня не слушал… и весьма витиеватые ругательства. Надо же остроухие и такие слова знают. Получается принц у них совсем культурный. Хотя нет, тут все в порядке – когда припекало он просто переходил на родной язык. Но прямо сейчас молодой человек все понимал, и ему это не нравилось. Он резко соединил большой и указательный пальцы, и Белегор замолчал. Удобно. Вот бы так и с прекрасным полом…
- Не надо его останавливать, он говорит, что думает, - некромаг не сразу сообразил, почему вдруг начал понимать и второго эльфа. Проклятое королевство с полным отсутствием лояльности к представителям других видов. Они бы лучше у себя так за порядком следили. Но раз хочет слушать, пусть слушает. Мало ли мазохистов в мире. К тому же в главном он был прав – лгать и изворачиваться мертвые были не способны, ибо для них исчезала сама необходимость это делать.
Глеб разжал пальцы и ругательства вновь посыпались на голову так жаждущего их послушать. Сам же некромаг отошел к стене, прислонился к ней спиной и прикрыл глаза. Со слухом у него итак все было в порядке, а подойти незамеченным, пока он использовал магию, невозможно по определению, так чего напрягаться. Не помешало бы ещё и поспешить к своим, но тут требуется прибрать. Тело рухнет на пол, как только он позволит, и это, наверняка, не понравится тем, кто призван тут следить за порядком. Не факт, но Джей своих подчиненных к определенным правилам приучил. К тому же тело само по себе из гроба не выпадает, могут возникнуть лишние вопросы.
А странный диалог все продолжался… ничего нового: вечно непонятое молодое поколение, жаждущего великих свершений, и обломанные крылья родительским прагматизмом. Будущее было расписано и сверено, а молодости требовалось нечто большее, но, как часто бывает, попросту не хватало опыта. Ну а в данном конкретном случае, ещё и здравого смысла. Агента подобное даже не удивило, поскольку, если судить по нему самому и его знакомым, дети редко оправдывают чаяния родителей. Его собственный отец хотел видеть прилично служащего, образованного, воспитанного и помнившего кому и чем обязан. Когда же мальчика стали привлекать странные вещи – отправил его к бабушке, ну а позже и вовсе запер в специализированном заведении, где и забыл. Специально или нет, пусть остается на его совести. Предыдущий Владыка тоже вред ли мечта о том, что его сын будет выполнять, пусть и не бездумно, но все же выполнять, приказы одного вампира, который, в свою очередь, если судить о том, что предпочитал молчать о своих родителях, сам вряд ли являлся предметом их гордости. Ну может не совсем так, вопросов то специалист по не совсем живым не понимал.

Месье Джереми Вильмер стоял в отвратительном огромном зале, и пытался понять как же он вообще докатился до такой жизни. И это при том, что теплая вода и пару часов заслуженного отдыха, несколько улучшили настроение. Выглядел вампир подобающе случаю. Спасибо собственной подчиненной, больше никого с мерзкой светлой магией он бы рядом не потерпел. И… как же он ошибся! Зал просто кишел ею, поскольку в нем не было никого кроме эльфов. И это начинало напрягать. Хорошо хоть пристроился Джей поближе к дальней стене помещения, недалеко от выхода. Инстинкт. Всегда и везде следует оставлять пути к отступлению, особенно, если ты гость. Где же носит его агентов! Ладно, с принцем все понятно – этому сейчас не до начальства по определению. Хорошо, эллирию тоже можно простить – все-таки девушка. Тем более, что собой она смогла заняться лишь после того, как помогла привести себя в порядок вампиру. А вот куда запропастились некромаги? Совсем от рук отбились. А его в Пандоре не было всего лишь чуть больше недели. Вот как тут отойти от дел?
- Месье Вильмер, - из размышлений о том, какие бы меры применить к злостным нарушителям дисциплины, порождение ночи вывела прекрасная Магистр. Среди всей толпы, её лицо не вызывало столь явной неприязни, хотя бы потому, что было знакомо. Ну и ещё потому, что она не смотрела на вампира, как на диковинную зверушку. Остальным же собравшимся требовалось немного поработать над собой. Пальцами, разумеется, не тыкали, однако, расширенные от удивления глаза, отвисшие челюсти и постоянное шушуканье говорили сами за себя. Маску основатель Пандоры не надел, хотя бывший вор и об этом позаботился, и в данный момент начинал об этом жалеть. – я рада, что Вы тоже здесь. Ложь. Радости она точно не испытывала. Да и с чего бы? Тем не менее, он был именно там, где и должен был. Что тут удивительного? Хотя да, вряд ли Эл посвящал всех во взаимоотношения, установившиеся в резиденции.
- Магистр, - Демон задумался, что это вежливость или тщательно выверенная стратегия, но несмотря ни на что решил проявить галантность, чуть склонил голову в приветствии и поцеловал руку даме. Опытный взгляд заметил, что первое впечатление было недалеко от истины – та была несколько недовольна, но старалась не подавать виду. Ещё бы! Весьма неприятно понимать, что мальчик вырос и больше не собирается прислушиваться к твоим советам, что в свою очередь явно нарушало её дальнейшие планы. Ну да, серые кардиналы обычно тяжело переносят отстранение от должности. Сейчас подольем масла в огонь. – некоторые просьбы Владыки не следует оставлять без внимания.
- Вы – дипломат, - натянуто улыбнулась Кендра. Выглядела она как всегда великолепно, и это следовало отметить, пока разговор не перешел куда-нибудь, куда очень не хотелось. Не время делить сферы влияния, тем более, что своего никто отдавать не собирался.
- Вы прекрасно выглядите, - дешевый комплимент не был визитной карточкой Джереми, но прямо сейчас думать над подобными мелочами совсем не хотелось. Он ещё раз внимательно осмотрел зал в поисках собственных агентов.
- Не надо банальностей. Вам это не идет, - поморщилась собеседница. – Здесь не самое лучшее место, но я бы предпочла прямо сейчас прояснить кое-какие детали.
- Даже так? – приподнял бровь Джей, изображая удивление. Профессионально изображая. О чем пойдет речь он догадывался, только должного ответа пока не придумал. Тем не менее, никогда не следует помогать собеседнику – зачастую, оказывается, что от тебя требуется сущая мелочь. Уж это он успел усвоить и научиться грамотно использовать в своих целях. Так что порождение ночи не торопился, и его терпение было вознаграждено – в дверях появилась Лаэр в сопровождении молодого некромага. Тому было сильно не по себе, и он ещё не сбежал лишь потому, что не знал дорогу, ну или не хотел позориться перед девушкой. Второй вариант выглядел благородней, но начальство склонялось к первому. Непринципиально. Факт оставался факт – Матвей был здесь. А вот красавица, наконец, сменила гардероб: на ней было длинной платье серебристого цвета, отлично подчеркивающее точеную фигурку, длинные золотистые волосы уложены видимо по эльфийской моде. Единственное, что несколько портило вид – это количество блестящих украшений, как на платье, так и на блондинке в целом и, зная, Эла вряд ли это были обычные стекляшки. Парочка огляделась, увидела начальство и направилась в сторону вампира.
- Да Вы влюблены, - неожиданное выдала Магистр явно не совсем то, что собиралась изначально. Странный вывод. – Можете не отрицать, Вас выдал Ваш взгляд, да и в делах сердечных я разбираюсь. Должность обязывает.
- Это именно та деталь, которую Вы хотели прояснить? – сухо осведомился вампир. Опровергнуть данное высказывание было проще простого, потому как он вовсе не был влюблен в эллирию. Он её любил. Разница существенная.
- Будьте осторожны, в опасную игру ввязываетесь. Эллирии суждено оказаться на престоле, и я об этом позабочусь, - решила предупредить Кендра, чем вызвала на этот раз неподдельное удивление у месье Вильмера. Его пытались запугать? Причем настолько откровенно, словно в один миг забыли, кто он такой. Аж обидно, честное слово! – Новому Владыке понадобится поддержка, и я надеюсь, Вы грамотно употребите свое влияние.
- В этом можете быть уверены, - основатель Пандоры уже успел придать лицу обычное слегка саркастичное выражение, и оценить, что теперь его агенты все слышат, ибо расстояние существенно сократилось. – я просто оставлю его в покое.
- Мне пора, - Магистр вежливо кивнула и поспешила ретироваться. Наверно, у неё были неотложные дела, но не факт, что она правильно растолковала информативный посыл Джея, хотя сарказм он как раз-таки даже не пытался завуалировать. Да и выставлять себя в не самом лучшем свете перед блондинкой не следовало пока доверие не было завоевано. Опять же, вряд ли леди хотела услышать обещание, что принца бросят на произвол судьбы и оставят без поддержки. А именно так можно было толковать предложение вампира. С другой стороны, все сказанное выглядело весьма многообещающе для самой леди – свободный Владыка гораздо больше подвержен влиянию ближайшего окружения. Как бы парадоксально это не было. Ну пусть помучается немного – ей полезно.
- Ты позволишь Элу остаться в Тэрре? – тут же продемонстрировала хороший слух эльфа. Правда, ума хватило дождаться пока Кендра удалится. И эта туда же! Хотя нет, не туда. В голосе красавицы скользнула надежда – ну конечно, если бывший спецназовец останется в родном королевстве, то и для неё самой найдется повод не возвращаться в резиденцию. Не выйдет! Поигрались немного и хватит. Тем более, что туризм с эмиграцией путать уж точно не следует. Детям с не до конца окрепшей психикой в пряничное королевство последняя точно опасна.   
- Ещё чего! Работать кто будет? – парировал порождение ночи, теперь уже вблизи придирчиво разглядывая наряд девушки. – Это, конечно, лучше, чем твой мешок, но зачем же настолько блестяще? Ты диско шар изображаешь или конкурируешь с новогодней елкой? На всякой случай напомню – сейчас весна, и для лесных деревьев с иголками либо поздно, либо рано.
- Шеф, это я виноват, - потупился в пол Матвей. Да на этом отсутствие наставника в непосредственной близости сказывалось далеко не в лучшую сторону. А тот, в свою очередь, продолжал шляться неизвестно где. – мне понравилось, и я заверил, что ей идет.
- Как все запущенно, - вздохнул Демон. Эльфы эльфами, но чувство юмора то должно же присутствовать. – даже, если бы ты никого ни в чем не заверял, остроухая мода вряд ли была бы более благосклонна. Оглянись по сторонам. Не надо было быть специалистом, эстетом или кем-то в этом роде, чтобы уловить – на общем фоне наряд Лаэр особо не выделялся. Просто Джей предпочитал умеренность во всем, так что он лишь продолжил заговорческим шепотом. –  Молоденьких и одиноких эльфиек тут полно, так что не теряй времени. Особенно, если сияние их нарядов тебя не смущает. Сейчас старшенький подгребет и… Кстати, где он?
Молодое дарование усиленно закрутило головой во все стороны, что видимо должно было имитировать попытку поиска, но для Джея это означало, что он понятия не имеет, где прохлаждается Глеб. Не удивительно, с учетом того, что тот, если перед кем и отчитывался, то точно не перед своим подопечным. К тому же мадмуазель Арнье тоже нигде не было видно, так что наводило на определенные догадки, которые со звоном разбились о суровую реальность, ибо стоило в зале заиграть торжественной музыке, как, стараясь не шуметь и не привлекать к себе лишнего внимания, в зал проскользнул некромаг в компании Меленора. Странный выбор. Ладно, подойдет чуть поближе – выясним, что к чему. Музыка зазвучала громче, и порождение ночи слегка поморщился. Его абсолютный слух улавливал фальшивые нотки, связанные в основном с чрезмерным старанием музыкантов. Немного тише и чуть меньше пафоса и, в принципе, было бы не так уж и плохо. Но не только история не знает сослагательного наклонения, ещё и желаемому не всегда суждено стать действительным.
- Опаздываешь, - не преминул напомнить начальник, когда специалист по не совсем живым оказался в непосредственной близости. Говорил он достаточно тихо, чтобы слышал только агент. – Да и компанию выбрал сильно на любителя. Затем добавил уже несколько громче. – Как Ваша голова? Я смотрю, что все обошлось и Вы вновь на ногах.
- Вы знакомы? – Глеб перевел взгляд с начальника на эльфа и обратно. Те, кто хорошо его знал, мог уловить легкую растерянность. Но только они. Меленор лишь сдержанно кивнул вампиру, предпочитая в дальнейшую дискуссию не ввязываться, а изобразить чрезвычайную заинтересованность происходящим. Благо музыканты продолжали терзать инструменты с удвоенной силой. Его можно было извинить – сам он свое обещание не сдержал, а все происходящее возле Сердца упустил, вынужденно общаясь исключительно с гладким полом комнаты перемещений.
- Да, - кивнул основатель Пандоры, который ничего не забывал, однако, высказывался пока достаточно дипломатично. В конце концов, Меленор не виноват, что пытался хорошо выполнять свою работу. Ну не получилось. – он пытался, как мог немного помочь мне покинуть гостеприимные застенки, а потом, благодаря тебе лично, стал временно безработным.
- Не надо мне приписывать чужие заслуги. Раздавать слонов в собственном королевстве – привилегия исключительно остроухого, - некромаг тоже позволил себе поморщится, поскольку музыка ему попросту не нравилась. Меломана он из себя никогда не строил, но предпочитал что-нибудь потяжелее, и желательно со смысловой нагрузкой.
- Чужие медали я тебе не вешаю, но от своих тоже не отвертишься, - многозначительно улыбнулось начальство. – это начальник личной охраны Главы Совета. Молодой человек присвистнул бы, но решил, что это будет слишком. Да уж, тут к принцу точно не было никаких претензий. Специалист по трупам протянул вампиру руку. Со стороны, ничего особенного – обычный жест приветствия. Вот только в Пандоре его с того момента как Элроир привнес некоторые ментальные фишечки использовали крайне редко, поскольку никто не собирался облегчать коллегам задачу покопаться в собственной голове. Другими словами – протянешь руку, чуть зазеваешься, и многие твои тайны просто перестанут таковыми являться. Об этом вампиру было прекрасно известно, а потому он моментально сообразил, чего от него хотят, и пожал протянутую руку. Опять же со стороны, ничего особенного. Труп, гроб, пустая комната, тело, скучный разговор, понятный лишь на половину. Ничего примечательного. Поскольку сам агент не испытывал никаких эмоций, то и картинка была исключительно информативной. Вердикт был прост. – Покажешь это же кино остроухому и, если он посчитает нужным, поднимешь труп ещё раз. Но это потом, а пока займись молодежью, а то он того и гляди расплачется и побежит звать мамочку.
- А чего тебя звать то? Ты ж вроде итак здесь, - вернул колкость Глеб. Сейчас явно был не лучший момент доставать и без того нервного Матвея. К тому же ему было, что ему сказать. Так что подойдя чуть ближе, молодой человек положил руку на плечо своего молодого товарища, и тихо, но отчетливо произнес. – Спасибо. То, что ты сделал для меня, дорого стоит. Я этого не забуду. Мотя слегка напрягся, пытаясь понять было ли сказанное обещанием или угрозой, но наставник поспешил успокоить и все встало на свои место. – Только не расслабляйся.
Вампир же встал рядом с эллирией, и едва уловимым жестом взял её за руку. Та удивленно подняла на него глаза, но в этот момент музыка стихла, и послышались голоса распорядителей. Они что-то вещали, а все собравшиеся внимательно слушали. Судя по их одухотворенным лицам, им было даже интересно. Снова заиграла музыка на этот раз мягче и тише, и какой-то ряженный попугай в дальнем от агентов конце зала стал напыщенно что-то вещать, важно пуша хвост. Наверно, принц предпочел бы видеть своих товарищей немного ближе к центру событий, вот только ни у кого из них не возникало подобного желания. Им итак приходилось сдерживаться. Соланж предпочла даже не появляться. Хотя нет, не всем было так уж противно. Эльфа чувствовала себя вполне в своей тарелке, однако, предпочла остаться с теми, кого знала гораздо лучше, чем свой собственный народ.
¬- Ты прекрасна, - услышала блондинка у себя в голове, когда её взгляд встретился со взглядом вампира. Оригинальный способ извиниться, хотя это в принципе было не сильно похоже на месье Вильмера. Красавица сдержанно улыбнулась, но тут же поймала себя на мысли, что ей поразительно спокойно стоять вот так, рядом с собственным начальником. Идиллию испортил все тот же слегка насмешливый голос, на этот раз прозвучавший возле самого уха. – И будь добра переводи, а то эти малопонятные завывания меня совсем доконают.
- За столько лет, уже мог бы и выучить хотя бы основы, - огрызнулась эльфа, которая в очередной раз убедилась, что скучно в Пандоре не бывает, но именно это чувство она была не готова ни на что променять. Как бы хорошо не было в гостях, домой все же хотелось. Возможно, не прямо сейчас, а так через месяца два-три, может чуть раньше.
- Мог бы, но тут скорее язык сломаешь, чем что-то путное получится, - руку девушки Демон так и не выпустил, так что деваться ей было некуда. – к тому же попробуй вспомнить, сколько раз за последний век, это щебетание было необходимо?
Спорить было бессмысленно, так что дальше стало понятнее, но все равно очень скучно. Попугай продолжал распинаться о тяготах бытия, суровых испытаниях и столетии, прожитом во тьме, ибо не было правителя законного. Не забыл он упомянуть и о заслугах леди Элуидесс, что пожертвовала собой на благо Тэрры. Явно с подачи бывшего вора. В принципе, зря, однако, учиться ему придется на собственных ошибках, ну или вспомнит, что голова нужна не только для того, чтобы обруч на пол не подал. Вновь заиграла музыка, на это раз грустная. Хорошо хоть опять не громкая. Толи попугай не знал, как усилить голос с помощью магии, толи все-таки оркестр не успел достаточно подготовиться. И опять ахинея про значимость власти и её стремлении защищать, улучшать и тому подобное. Кто ж писал эту речь? Хотя может на остроухих это действует, ведь слушали они, затаив дыхание. Даже эллирия. Правда, судя по довольному личику, она больше наблюдала за своим несостоявшимся мужем, который выглядел вполне приличной статуей. И снова музыка. Джереми стало совсем скучно, он бы, пожалуй, даже вздремнул, но стоя неудобно, а до комнаты не доберешься, и тут он нашел спасительный выход.
- Некромаг, а некромаг, - свободной рукой легонько толкнул Глеба, привлекая внимание, и продемонстрировал зажигалку с черепом. – смотри, что у меня есть.
- Откуда это у тебя? – собеседник охотно отозвался, поскольку ему никто ничего не переводил, так что он просто смотрел спектакль на непонятном языке, из которого он знал всего несколько слов. Как там – читаю и пишу со словарем. Осталось принести этот самый словарь. Резких действий агент пока не совершал, все равно вампир расстанется со своим трофеем лишь, когда посчитает нужным, и абсолютно неважно, кому он принадлежал изначально.
- Долгая история, - деланно сокрушился Джей, протягивая зажигалку хозяину. – а тут как-то слишком громко, чтобы её рассказывать. В этот момент попугай перешел к дифирамбам новому Владыке, и его видению светлого будущего для всего остроухого королевства, которое можно было достичь лишь под чутким руководством последнего.
- Может ты ещё знаешь, где МОИ сигареты? – понял намек специалист по трупам, забирая свою собственность. В освещенной свечами и магией зале красные глаза черепа сверкнули несколько зловеще, и агент поспешил убрать зажигалку в карман.
- Знаю, - довольно улыбнулся месье Вильмер, подавив желание показать клыки. – именно поэтому я все ещё твой начальник, а не наоборот.
- Чтобы было наоборот – мне следовало родиться несколько раньше, - невозмутимо парировал Глеб. Да уж – этот за словом в карман никогда не лезет, видимо потому, что там уже находилась зажигалка. И снова омерзительно громко заиграла музыка, видимо превознося будущие подвиги его Высочества. Пора было на воздух.
- Пойдем, покурим, - предложил вампир, даже не сомневаясь в ответе собеседника. Что может быть интереснее, чем в очередной раз нарушить запрет остроухих в их же собственном доме? Ведь судя по реакции обоих его агентов, сигаретный дым они терпеть не могли. Некромаг разумеется кивнул, и что-то шепнул своему подопечному. Инструктирует. Джею тоже было необходимо раздать ценные указания: он наклонился, поцеловал красавицу в щечку и высвободил руку. – Любимая, мы прогуляемся. Красавица вспыхнула, но рот открыть не успела, прямо сейчас женское общество мужчинам было без надобности, как минимум потому, что она была эльфой и она не понимала, чего им стоило держать себя в руках, так что начальство быстро расставило все точки над разными буквами алфавита. – А ты слушай, просвещайся – для тебя он теперь не просто Эл, а Владыка Элроир. Со всеми вытекающими.
Обворожительно улыбнулся и, больше не задерживаясь, направился к выходу. Ещё секунда и некромаг последовал за ним. Лаэр не оставалось ничего другого, как переглянуться с Матвеем, и продолжать наслаждаться зрелищем, которое на своем веку ей вряд ли удастся лицезреть ещё раз. Ну разве что бывший вор закончит так же “весело” как и его отец. Однако, подобный исход в планы Джереми не входил. А что не входило в планы начальства, обычно не имело места быть. Молодое дарование насупилось и тоже осталось стоять неподвижно. Его с собой не позвали.

Специалист по не совсем живым и Демон чуток поплутали по извилистым коридорам и нашли балкон. Как бы странно это не было, но во дворце они начинали потихоньку ориентироваться. Как минимум в тех пределах, чтобы найти отсюда выход. Профессиональные навыки брали верх – в жизни у обоих были моменты, когда неспособность выбраться с чужой территории могла стоить этой самой жизни. Свежий, прохладный ночной воздух и звездное небо практически моментально настроили обоих на миролюбивый лад. Нельзя сказать, что мужчин отпустило, но хоть остроухих поблизости не было. Вампир достал сигареты, щелкнула зажигалка и после первой затяжки появился намек, что жизнь может наладиться. Ещё бы крови…
- Не находишь, что парочки остроухих более, чем достаточно? – философски заметил основатель Пандоры, опираясь на отвратительно ажурные перила, и всматриваясь в черноту ночи. Ночное зрение у него было превосходное, но ничего интересного разглядеть не получалось. Защитный купол тем, у кого уши были нормальной формы виден не был.
- Когда один из них Владыка – вполне, - с нескрываемым сарказмом отозвался собеседник. Сознательно или без, но Джей выбирать себе агентов умел. Ещё одна затяжка, и Глеб тоже прислонился к перилам, правда, спиной. Ну или поясницей, если вспомнить про анатомию человека. Смотреть в черные небеса не хотелось. Уж слишком недавно мир для него был очень серым и мрачным. Да и звезды его интересовали мало, выбранная профессия сильно приземляла.
- Прагматик, - хмыкнул вампир, стряхивая пепел прямо на землю. Даже, если кто не успел увернуться – это были исключительно его проблемы. В конце концов, пеплом ещё никого не убивало. – Только не говори, что это я тебя так испортил. Может у меня благие намерения? А ты в них даже не пытаешься поверить, и ведь не стыдно. По глазам вижу.
- С учетом того, что с твоего положения моих глаз не видно, я даже не стану отрицать, что верю в высокие материи твоих поступков, - ядовито парировал молодой человек. Как обычно завернув фразу так, что с непривычки уловить суть было проблематично. Но собеседнику опыта хватало, было бы желание. Сигарета закончилась, следующая была только у начальства. 
- Не хочешь мне ничего рассказать? - сменил тему основатель Пандоры, видимо, решив все же не углубляться в заумные мысли подчиненного. Его сигарета тоже закончилась, он секунду подумал, и получше прицелившись, попал бычком прямо в цветущее дерево. Меткостью он, конечно, несколько уступал остроухому принцу, но в подобной ситуации уж точно не промахивался никогда. Полное ребячество, но атмосфера способствовала. Оставалось ещё начать прятаться по углам. Хотя может и стоит? Глядишь не найдут. Рука почти автоматически потянулась за новой сигаретой.
- Например, сказку на ночь? – Глеб достаточно хорошо знал порождение ночи, чтобы признаваться, что все понял прекрасно. Однако, сигарету взял. Снова защелкала зажигалка.
- Например, какого оно за гранью, - неожиданно серьезно отозвался Демон, тем не менее лицом к собеседнику пока поворачиваться не спешил, ибо все равно ничего не увидишь, пока тот не позволит. То, что своими переживания агент успел поделиться с представителем остроухого народа, он успел заметить. Но тогда это была скорее необходимость просто почувствовать себя живым. Сейчас же предстояло вполне осознанное решение.
- Не хочу, к тому же не уверен, что тебе это понравится, - не сдавался специалист по трупам. Да и окунаться в не самые приятные воспоминания прямо сейчас никак не было пределом мечтаний. Полностью оградиться от эмоций точно не получится. – мрачноватая сказка выйдет, ещё спать не сможешь спокойно. Может стоит поискать лучшего рассказчика?
- Всё сказал? – уточнило начальство и, определив по тишине, что угадал, продолжил. – Забываешь, что я там был и ничего нового ты мне точно не поведаешь. А если бы я хотел более захватывающих сочинений – нашел бы другого собеседника. Не думаешь же ты, что я растерял все свои навыки, - вампир не настаивал, он вообще умел формулировать свои просьбы так, что ему не отказывали. За исключением, рабочих моментов. Тут подчиненные видели лишь взыскательного босса, разочаровывать которого хотелось меньше всего. Вот и сейчас, он просто излагал факты, и некромаг понял, что говорить все же придется. Или правильнее сказать – показывать. Надежнее.
- У нас столько сигарет не найдется, - буркнул некромаг, делая очередную затяжку. Столько он не курил давно, тем не менее, напряжение как-то снимать требовалось. Других доступных способов в этом царствии безвкусицы все равно не было.
- Будет повод побыстрее свалить отсюда, - Джей, по привычке, склонил голову чуть на бок, выбирая мишень для очередного окурка. Рука специалиста по не совсем живым легла на плечо начальству. И у того перед глазами вместо весеннего ночного небо, появились размытые контуры леса. Можно было бы не так резко, но это уже придирки. Хотел – получил. Поразительно, как его агенты четко понимали, когда приказы следует выполнять беспрекословно.
На этот раз не было ни длинных предисловий, ни блужданий по часовне, ни зловещего воя и блеска голодных глаз. Все было гораздо проще и банальней – каменные стены все сильнее давили со всех сторон, порождая чувство обреченности и безысходности. И единственная, кто поджидала свою жертву, была безобразна до дрожи. В смерти нет красоты, лишь та самая безысходность. Вампиру довелось испытать это лишь однажды, но впечатление осталось неизгладимое. В одном он был не совсем прав – хоть нового он, действительно, ничего не узнал, но тем не менее, не думал, что все настолько запущенно, поскольку, как оказалось, в его случае это были лишь цветочки, ибо по отношению к своим служителям сия капризная Дама была гораздо более безжалостна. Милосердие к тем, кто способен нарушать, пусть и временно, законы мироздания, не предусмотрено. Дышать становилось труднее, легкие казалось готовы были разорваться из-за отсутствия свежего воздуха. Да и не свежего тоже. Перед глазами потемнело, но мир не изменился – все те же уродливые тени вокруг. Сердце билось медленнее, периодически пропуская удары. Давление падало (эдакое профессиональнее замечание). Начинала кружиться голова. Медленно, очень медленно жизненные силы покидали того, кто предстал пред ликом суровой Хозяйки. Самое поразительное, что страха не было. Лишь боль, пустота и полное отсутствие надежды, что все может измениться. А если и изменится – то точно не в лучшую сторону.
Демон поймал себя на том, что начинает хватать ртом воздух, словно это ему стало нечем дышать, и подчиненный тут же убрал руку. Бедный мальчик или глупый мальчишка. Веселая перспектива его ожидает, нечего сказать. В пору посочувствовать или вовсе пожалеть. Вот только, он явно в этом не нуждался, поскольку свой путь выбрал сам, а значит, представлял, чем все рано или поздно закончится, потому и не спешил на это судьбоносное свидание. Да, свои способности не выбирают, однако, разобраться с ними и научиться их использовать, было решением вполне осознанным. Тем более, что не так давно одна прелестница, несильно стесняясь в выражениях, обвинила Джея в бесчувственности даже по отношению к тем, кто должен был быть небезразличен. То, чего вампир не мог объяснить сам себе – это с чего он вообще докопался до Глеба? Точнее не так – зачем, как раз-таки понятно. Слишком сильными потрясениями следовало поделиться, а то характер может окончательно испортится. Вопрос с чего он сам полез. Видимо просто соскучился по своим подчиненным, просиживая штаны в местном подвале. А может, он знал, что некоторые вещи эльф просто не в состоянии понять. Потому что эльф, а значит смотрит на мир другими глазами. Упрекать его в этом нельзя – не всё мы способы изменить. Да и не всё надо.
-  Другой концовки у фильмы не предусмотрено? – поинтересовался месье Вильмер, протягивая собеседнику очередную сигарету. На этот раз тот отказался. Его здоровью вредные привычки нанести урон вполне были способны.
- Вообще или в том конкретном случае? – вспомнил, что, если отвечать вопросом на вопрос, диалог можно закончить с большей для себя пользой, специалист по трупам. Или хотя бы продлить его, пока не появятся хоть какие-то идеи.
- А есть разница? – продемонстрировал высший пилотаж вампир – кому-то первым придется начинать отвечать, и это точно будет не он.
- Принципиальной – нет, - глухо отозвался агент, тем самым отвечая сразу на все вопросы разом. Ценный кадр, терять который было бы обидно. Но никто ни от чего не застрахован, что ж теперь не жить нормальной жизнью? Это понимали оба.
- Всплакнем или напьемся? – предложил решение основатель Пандоры. Определенно, купол явно усиливал не самые лучшие качества тех, кто под него попадал. Тот, кто его установил явно обладал извращенным чувством юмора. И хорошо, если юмора.
- Третьего варианта не дано? – отозвался собеседник, которого не прельщала ни одна из предложенных перспектив, хотя бы потому, что они все ещё находились в Тэрре, а после второго, ещё и голова болеть будет. Вампир остался доволен – специалист по не совсем живым достаточно пришел в себя. Изменить он не мог ничего, кроме собственного отношения. Что собственно и сделал. И судя по всему, это произошло задолго до сегодняшнего, неприятного инцидента.
- Можно попробовать немного потролить остроухих, благо их там неимоверное количество – одним больше, одним меньше – никто особо не заметит, - продолжало генерировать гениальные идеи начальство. Однако, повернулся к собеседнику лишь после того, как украсил очередной куст окурком. Так смотрелось лучше. И ничего личного.
- А если не получится, то Владыка – свой парень. Прикроет, – съязвил окончательно вернувшийся в реальность некромаг. Веселее от этого не стало. Ну разве что флора приобрела оригинальные украшения. Повторить такое, вряд ли получится.
- Неужели ты сомневаешься, что мы и без него управимся? – практически обиделся порождение ночи. Принц принял власть без году неделю, а прятаться уже собрались за его спиной. Хотя, если уж совсем честно, вариант был весьма заманчивый.
- Ни в коем случае, - заверил Глеб. – просто после этого нас, наконец, выставят за пределы купола и повесят наши портреты у входа, дабы даже самый тупой страж запомнил – этим индивидам вход в королевство заказан.
- Полагаю, что подобные инструкции на наш счет уже имеются, - обрадовал вампир. Их терпели лишь потому, что новый Владыка явно оставил распоряжения на их счет. В остальном, так же как порождению ночи было отвратительно в Тэрре, так и их присутствие явно сильно раздражало её обитателей. – пора обратно в зал. Официальная часть явно закончилась, так что теперь там дует губки блондинка, и нервничает юное дарование.
Специалист по не совсем живым легко отлип от перил, и всем своим видом показал, что готов следовать за начальством в любое чистилище, даже в парадный зал эльфийского королевского дворца. То, в свою очередь, бросило крайний взгляд на черное небо, и уверенно зашагало туда, не знаю куда. Справедливости ради, следует отметить, что вернуться по пройденному маршруту проблемой не являлось. Даже в незнакомом месте, если только коридоры не решили поменять свое месторасположение. Последнее было за гранью, ибо строили остроухие добротно. Странно, но основатель Пандоры четко понимал, куда идти. Явно проделки бывшего спецназовца.

Зал нашли без труда, вот только узнать его оказалось весьма затруднительно, поскольку слишком разительные изменения он претерпел. Во-первых, он стал гораздо просторнее. В воздухе ещё витали остатки противной, липкой светлой магии, но в данном случае её применение было вполне оправдано. Во-вторых, исчезли все лишние предметы, остались лишь редкие столы вдоль стен с колоннами. Ну и в-третьих, остроухих обитателей стало гораздо меньше (может не всех пригласили на продолжение банкета?), или они просто рассредоточились по зале. Неважно, главное, что теперь от них было где скрыться. Как минимум за колоннами. Владыка на глаза не попадался, зато недовольный Матвей и эллирия оказались в прямой досягаемости, особо не пытаясь поиграть в прядки. Скорее наоборот – демонстративно ждали своих. 
- Фууу, - наморщила хорошенький носик девушка, для убедительности помахав рукой перед ним. – нашли, где курить. Неужели не могли немного потерпеть?
- Значит не могли, - решил сразу не убивать подчиненную вампир. В честь праздника. – но мы знали, что тебе не понравиться, потому разрешения не спросили. В его глазах сверкнул нехороший огонек, и красавица предпочла ретироваться в прямом смысле. Порождение ночи проводил взглядом и переместился к дальней стене. Некромаги последовали за ним, стараясь не отставать. Вот чем дитю не приглянулись эльфочки? Был бы при деле. 
- Как ты это всё терпишь? – подал голос Матвей, обращаясь к наставнику. Ему, действительно, нужен был совет, желательно дельный, а то до конца вечера можно было и не дотянуть в добром здравии. Психическом, так точно. С трупами было проще и понятнее. Не говоря уже о лаборатории – там вообще был практически рай на земле.
- Без удовольствия, - пожал плечами старший товарищ. – это как в браке – много, что не нравится, но приходиться терпеть, чтобы сохранить этот самый брак.
- Ты был женат?! – удивленно захлопало глазами юное дарование, тщетно стараясь подловить отвисшую челюсть. Нет, Глеб всегда был полон сюрпризов, но некоторые оказывались весьма неожиданными. Наставник лишь неопределенно хмыкнул, мол понимай, как хочешь. Очень умно – Мотя на мгновение вообще забыл, что находится в гостях в эльфов. Теперь, до конца вечера будет на что отвлечься, поскольку помогать ему в разгадке тайн никто не собирался. Месье Вильмер ответ знал, но спрашивать его об этом было бесполезно. Сам же молодой некромаг в Пандоре появился гораздо позже, да и специалист по трупам с того момента, как покинул специализированное заведения, до того, как вернулся с шампанским на Рождество, провел несколько покрытых завесой тайны лет за пределами резиденции, якобы изображая студента. С другой стороны, диплом принес вполне настоящий.
В этот момент к ним подошел молоденький жизнерадостный остроухий. Ну или во всяком случае складывалось именно такое впечатление, ибо истинный возраст у остроухих угадать было невозможно. Он улыбался до ушей и едва не подпрыгивал от радости. А затем что-то залепетал на своем, птичьем. Какой ужас! Уши у собравшейся троицы практически свернулись в трубочку, и все на тех же троих они поняли не так уж много. Или правильнее сказать, не поняли ничего, потому как даже не старались. Правда, у всех хватило ума натянуть на лица вежливые улыбки. В этот момент они весьма сильно напоминали идиотов.
- Пошел на х…, - невозмутимо и поразительно галантно за всех ответил специалист по трупам, чем заслужил ещё один недоуменный взгляд подопечного, все ещё пытавшегося отойти от первого шока. К общему удивлению, все-так же лучезарно улыбаясь остроухий поспешил удалиться. Хотелось верить, что не за переводчиком поспешил.
- Грубо, но действенно, - подвел Джей итог весьма содержательного диалога, где один заливался соловьем не пойми о чем, а второй не придумал ничего умнее, как прибегнуть к использованию ненормативной лексики, которая так же имела достаточно древнее происхождения. Со стороны происходящее выглядело достаточно комично, но кто осудит, если результат достигнут? Хотя нет, не достигнут – остроухое несчастье неслось обратно на всех порах, только на этот раз с подносом, на котором красовались три изумительной работы фужера, наполненных рубиновой жидкостью. Явно вино. Неужто местное гостеприимство? – а нет, все нормально, просто грубо.
Эльф, сияя как начищенное столовое серебро (напомним, что именно серебро вампир терпеть не мог), вновь залепетал нечто несуразное. Как же это раздражает! Наверно, в словах блондинки была доля истины, намекая, что за все эти году следовало выучить хотя бы пару фраз. Как минимум, можно было бы послать более доходчиво, чем это получилось у специалиста по трупам. Остроухий протянул поднос гостям, недвусмысленно намекая, что это он старался исключительно ради них.
Жертвовать положено самым малоценным членом экипажа, так что Джей едва уловимо кивнул молодому некромагу, что тот может приступать к дегустации. Тому не оставалось ничего другого как подчиниться. Осторожно, очень осторожно, Матвей взял фужер с сделал небольшой глоток. Вино было качественным. Эльф вновь что-то довольно залепетал, скорее всего нахваливал виноделов. А может насылал на головы недалеких гостей проклятия. Все равно ж ничего не понятно.
- Это ведь не кровь? – решил уточнить порождение ночи, внимательно изучая содержимое бокала, склонив голову на бок. Брать угощение в руки не хотелось. Глеб скептически скривился – он тоже не был уверен, что в бокалах может быть столь желанная для начальства жидкость. Единственным, кто это знал наверняка, являлся Матвей, но открыть рот он не успел, поскольку к ним подошла Лаэр. Она что-то сказала гостеприимному остроухому и демонстративно слегка пригубив вино, протянула бокал основателю Пандоры.
- Убедился, что яда нет? – осведомилась девушка. Юное дарование едва не выронило свой бокал и закашлялось – видимо, подобное предположение навело его на запоздалую мысль, что он уже успел все попробовать. Впредь следует быть осмотрительнее. Джереми взял бокал из рук блондинки. Та же перевела взгляд на некромага. – Твой бокал тоже проверить?
- Не обязательно, - совершенно спокойно отозвался молодой человек. Он все ещё продолжал выяснять сам у себя – устраивает ли его вино или следует поискать что-нибудь покрепче. – только, если очень хочешь ещё продегустировать вино. Наличие яда в напитке я вижу, и не обязательно пробовать все подряд. Так, как минимум, безопаснее.
Эльфа почувствовала себя круглой дурой. Талантов у её коллег масса, и некоторые имеет весьма практическое применение. Весь вид Демона говорил о том, что он все знал с самого начала, да и красавица могла бы и сама догадаться: ей доводилось бывать на кладбище с Глебом, и его истинным зрением видеть, как меняется мир. Яды же были самым прямым предвестником Смерти, так что продукты, их содержащие выглядели столь же непривлекательно, как пузырьки на аптечных полках. Агент все же забрал третий бокал и остроухое чудо растворилось в глубине зала. Однако, вновь радость оказалась недолгой, ибо к ним подошли две хорошенькие девочки о чем-то шушукаясь. Они были весьма недурны собой, а если добавить, что их можно не слушать, потому как не понимаешь – вообще сокровище. Такое оцениваешь несколько позже, но напомним, что они по-прежнему были очень хорошенькими. 
Девочки то краснея, то бледнея зашептали что-то эллирии. Та улыбнулась и кивнула. Её взгляд встретился со взглядом специалиста по не совсем живым и в нем откровенно читался немой вопрос. Но он лишь отрицательно покачал головой. Так естественно, что не сразу поймешь к чему это относится. Так что красавица перевела взгляд на Мотю, и озвучила просьбу соотечественниц.
- Ты им очень симпатичен, и они бы хотели познакомиться с тобой поближе, - уточнять как девочки себе это представляли, она не стала. Разберутся. В конце концов, не для всего нужны слова, да и в Тэрре есть те, кто говорит на всеобщем.
- Моть, нехорошо обижать местное население, - подначил наставник, протягивая свой, так и не тронутый бокал, нимало не смущаясь, что бокал один, а девочек две. Следовало перевести стрелки пока не стало поздно, и не докопались до него самого. Его интересовала совсем другая представительница прекрасной половины человечества, которая непонятно где гуляла, и даже не соизволила прийти на церемонию. Но искать её пока нужды не было. – давай, иди к девочкам, и, смотри, не урони фронтовое знамя. Никакие “но” тебе не помогут.
Оказавшись загнанным в угол, юное дарование было вынуждено забрать вино и отправиться с девочками. Ну хоть у кого-то вечер закончится хорошо. Месье Вильмер со своими агентами остался стоять не подвижно – наблюдательный пункт его вполне устраивал. Каждый думал о своем, но все всматривались в толпу остроухих. Во-первых, совсем потерять из виду Матвея было не самый умным. Во всяком случае, на данном этапа. Ну а во-вторых, хотелось все-таки найти бывшего вора. Как-никак, а загорали они тут исключительно по его милости. Говорить не хотелось. Хотелось домой, в резиденцию – но пока было рано.
Вскоре их усиленная вахта была вознаграждена, и из-за одной из дверей на противоположном конце зала показалась знакомая фигура. Сильно разряженная, но все же узнаваемая. Эл профессиональным взглядом обвел собравшихся и безошибочно определил угол, в котором пристроились его товарищи. Собственно туда он и направился. Путь оказался несколько длиннее, чем он планировал, поскольку все так и норовили высказать свое восхищение новым правителем, но цель все же была достигнута. Упорства остроухому принцу было не занимать. 
- Позволишь похитить твою очаровательную спутницу? - спросил новоиспеченный Владыка, галантно протягивая руку этой самой спутнице. Та все ещё несколько колебалась, и вопросительно подняла взгляд глаз цвета морской волны на шефа.
- Не позволю, в этом же вроде вся суть похищения. Но раз тебе так надо мое одобрение, то так и быть – похищай, - махнул рукой месье Вильмер, за не имением крови, делая глоток хорошего эльфийского вина. Эльфа обворожительно улыбнулась, чмокнула вампира в щеку и вложила свою ладонь в раскрытую ладонь теперь уже полноправного правителя остроухого народа. Пара смотрелась просто великолепно, особенно в парадных одеяниях. Как же прекрасна была золотовласая эллирия в длинном блестящем платье серебристого цвета! Под стать ей выглядел и Владыка разительно отличавшийся от привычного образа агента Пандоры. В Тэрре эльфы смотрелись более, чем гармонично. Демон склонил голову на бок, наблюдая за парочкой. – Может отпустить её?
- Это риторический вопрос или ты спрашиваешь моего совета? – отозвался стоявший рядом некромаг. Джереми возвел очи горе. Вот уж в чем в чем, а в советах он не нуждался точно, ибо следовать им не собирался. Тем более от влюбленного, но тщательно это скрывающего мальчишки.
- Слышь, советчик, иди уже отсюда. Тебя вон ждут. Так что хватит мозолить глаза мне, марш к ней, - кивнул головой в сторону, наконец, появившейся в зале шикарной брюнетки с клыками. Выглядела она, как всегда, великолепно, при этом совершенно не теряясь на фоне возвышенных представительниц остроухого народа. Даже наоборот – её ярко-красное платье заметно выделяло её из толпы дворцовых прелестниц. Да и блестела она гораздо меньше. Понятно, почему Демон, в свое время предпочитал именно её общество многим другим. Спорить Глеб не стал и уверенным шагом проследовал к улыбавшейся только ему вампирше.
Джей прислонился плечом к колонне и сделал глоток вина, наблюдая, как две дамы, с которыми за всю его долгую, очень долгую жизнь связывало нечто большее, чем просто постель, сейчас влюбленными глазами смотрели на его же подчиненных. Что ж воспитывать агентов он умел, вот только прямо сейчас это не вызывало абсолютно никакой гордости. Ещё один глоток вина, и месье Вильмер вдруг понял, что единственной женщиной, никогда ему не изменявшей, ценящей и любящей его за безграничную преданность, была Пандора. Возможно, так было правильно, а возможно… Делать поспешные выводы Демон не привык, а прямо сейчас было не самое лучшее время начинать это делать.
Завтра будет новый день.


Рецензии