Жить интересно!

Устал ли я? Нисколько. Жить устать нельзя. Жизнь многогранна и она никогда не устанет удивлять, озадачивать и поражать своим буйством красок, непредсказуемостью и непосредственностью. Только, только все вроде как налаживается и мозг начинает получать удовлетворение от своего величия и контроля, как тут же случается нечто не входящее в мои планы и начинается паника, истерика и гон. Именно гон, потому что мысли в такие моменты превращаются не иначе как в табун диких необъезженных скакунов, мчащихся в хаотичном направлении, ведомые исключительно инстинктом выживания. В такие моменты чувствуешь себя ничтожной песчинкой перед суровой действительностью. Но это интересно! Интересно преодолевать все эти трудности, интересно потом пересматривая как кинопленку себя со стороны, удивляясь своей недальновидности, посмеяться от души над реальной комичностью сложившейся ситуации и над тем, каким потенциалом я сам наделил изначально сущую пустяковину, превратившуюся в конечном итоге в реальную проблему. Интересно в принципе наблюдать за собственным поведением, отмечать недостатки, радоваться успехам и подчёркивать достоинства. Интересно поразмышлять о смысле бытия, о каких то глобальных вещах, космосе, планетах, звездах. Проклясть в сердцах этот мегаэксперимент под названием человеческая цивилизация, и потом также посмеяться над своим ЧСВ. Сидишь тут такой важный гусь, все тебе несчастному палки в колеса ставят, а ты ж у нас само совершенство не иначе. Но тут же осознать, что в этом то и прелесть, что все наши истиные качества Души и проявляются в самые трудные моменты. Ведь легко любить всех, когда все словно мёдом намазано. А ты попробуй разгляди суть своего врага, полюби его, нет не мазохистки, а загляни в первоисточник, осознай что этот человек просто напросто когда-то был сломлен предательством, социумом или даже самими родителями. А он тебе принёс помимо всего прочего и безценный опыт, о котором ты в книжках наврядли прочтёшь. Нынче пишут то, о чем хотелось бы читать, снимают то, что хотелось бы смотреть, слушают то, что хотелось бы услышать. Только далеки от правды все эти хотелки, вот в чем суть. Правду можно отыскать только самому, потому как для каждого в отдельности она индивидуальна. И всё это очень интересно, увлекательно и невероятно познавательно. ЭТО - ЖИЗНЬ. Знание чёрного и белого. Знание в чем отличие и где точки соприкосновения. И конечно на природе это несомненно открывается во всей красе, а вот в социуме попробуй свое зерно правды удобрить и вырастить свою ИСТИНУЮ ИСТИНУ. Вот это уже посложнее и ИНТЕРЕСНЕЙ! Говоря попробуй, я обращаюсь в первую очередь к себе. Потому как умничать я мастак. Сознаюсь, не все то, о чем я говорю придерживаюсь, чаще просто напросто забываю и тогда начинаются проблемы, хаос и "почему это всё со мной!". Да потому что надо тебе это, неразумный ты человек! Надо и все тут. Пройдёшь миссию не растеряешь себя, получишь бонус в виде осознания и время оценить обстановку, перевести дыхание, насладиться комфортом, а потом снова в Жизнь, снова в тернии. Из этого всего и плетется нить мироздания, в этом и есть на мой взгляд смысл жизни. Делай ради того, чтобы делать. Ты там, где тебе надо быть. Ты рядом с теми, которым нужен ты, и которые нужны тебе, вот и вся хитрость. Идёшь куда то, иди и просто иди, а не думай о том что когда ты дойдёшь ты устанешь, у тебя не будет ни сил, ни времени ни на что. Ты устанешь в тот момент, когда ты подумаешь об этом. Ты сожжешь свое время одной только мыслью. Иди, созерцай и наблюдай Жизнь, которая вокруг тебя, ощущай все пространство вокруг, отвечай своими чувствами на проявления видимого и ощущаемого. ЖИВИ, ВЕДЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО! Устать можно, только в одном случае, когда теряешь связь, теряешь смысл, нить... И это самая страшная потеря из всех существующих - потерять СЕБЯ. Тут тебе не один поисковик не поможет, тут придётся искать тот самый поворот "не туда". Но самое интересное в том, что найдя этот поворот могу сказать с огромной вероятностью, что ты поймёшь, что на самом деле этот поворот был более чем ТУДА. Ведь именно благодаря ему, ты только что сам того не подозревая, ты осознал, что ты ЗДЕСЬ, и не просто здесь на местности, а именно ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ТЫ ЕСТЬ И БУДЕШЬ. А тот поворот, он БЫЛ, он принёс тебе опыт осознания и скорее всего он уже не так явно виден, он зарос бурьяном надуманности и заново ты так лихо и чётко в него скорее всего не впишешься. Да и не зачем это, ведь с осознанностью приходит и уверенность и новые силы. Так что отбросив усталость, ты на опыте пережитого изберешь наиболее верный по твоим ощущения маршрут и устремишься на всех парусах в ЖИЗНЬ. ВЕДЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО!


Рецензии
нормальный человек нормально сидит, лежит весь день, отдыхает, во внутреннем мире, изотропности, нормально.

моё смотри "смотри_название..."

Смотри Название Иванов Сергей Бо   20.03.2021 13:08     Заявить о нарушении