Бедность - болезнь

Бедность - болезнь!

На данную статью меня вдохновили размышления одного из блогеров-исследователей "Владимира". Ссылку на его труды я оставлю ниже.

Боль всегда сигнализирует нам о том, что наша защита пробита и мы подверглись негативному воздействию. Существует сотни, тысячи коучей, бизнес тренеров, которые обещают вернуть нам финансовый поток в нужное русло. Из этого следует то, что кто-то или что-то спровоцировало иссушение этого самого потока. А если человек перекрывает неосознанно или намеренно любой из своих энергоканалов, он неминуемо заболевает. Впринципе болезнь и есть показатель того, что у нас не все в порядке с нашей энергооболочкой и игнорирование первичных сигналов спровоцировало выход проблемы на физический план. Из всего вышесказанного следует, что бедность - это БОЛЕЗНЬ, причём эпидемия похлеще чумы. Она косит целые народы, поглощая все человеческие ресурсы, оставляя за собой хаос и запустение.

Вдумайтесь, бедность даже звучит как несущее беду, в то время как богатство созвучно со всеми любимым богом. Ещё очень интересны строки из библии о богатстве. Как говорил там Иисус? "Легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому попасть в царство божье". Под царством божьим скорее всего подразумевается тот самый вымышленный рай, где никто не знает ни горя ни отчаяния и живёт на всю катушку, но прежде чем туда попасть, (в то место, которое никто из нас ни разу не видел, но свято верует) следует пострадать и помучаться от всей души ЗДЕСЬ в нашей осязаемой ОБЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. Абсурд если честно зашкаливает, не правда ли? По моему нам и дан этот опыт проживания в физическом теле, аватаре, оболочке называйте как хотите именно для того, чтобы мы на опыте познали каково это, быть человеком, а не для того чтобы ограничивать себя во всём ради какого то, кем то придуманного, ненастоящего мирка. В том то и дело что богатый туда и не стремится, потому что ему и тут славно - на нашей "грешной" земле.

Я верю в Бога, но в Бога - Творца, Величайшего "Программиста" нашей с вами ре-альности, а не в придуманного ре-лигиозного садиста-карателя. Ну а по вере нашей и дано нам будет. Все станет ясно только после смерти, а туда как интересно подметил Владимир - "ручку с блокнотом не возьмёшь", посему остаётся только догадываться и размышлять, а размышлять есть о чем.

Возьмём к примеру слова БЕДНОСТЬ, НИЩЕТА. Они разные по произношению, но одинаковы по смыслу. В английском бедность переводится как poverty (поверьте да, в то что это нормально?) но да ладно это можно посчитать как факт "притянутый за уши". В любом случае я ничего стопроцентно не утверждаю, а лишь рассуждаю, я даже сам ни в чем том что говорю не уверен до конца, потому что истина по моему бесконечно многогранна и для каждого она своя. Но интересно следующее, что с латыни бедность переводится как - paupertas. Не нужно быть великим лингвистом, чтобы услышать всеми знакомое слово "паперть". Обратимся к толковому словарю
ПАПЕРТЬ
паперти, ж. (от греч. parapetros). Церковное крыльцо, площадка перед входом в церковь.
(Плелись нищие, калеки, уроды садиться на паперти. А.Н. Толстой.)
Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова.
Вот тут как то не вяжется лично у меня. Сколько я просмотрел словарей, везде этот "парапет". Но парапет - это у нас некое ограждение, возвышение, а никак не крыльцо церкви. Давайте проведём некую смысловую связь. На паперти собирались нищие калеки и уроды... Вы часто видели в церквях радостных и счастливых людей? Я нет, ну исключая фанатиков и преданных мазохистов РПЦ, жаждущих попасть в вожделенный список великомученников, но там уже расстройства психики, видимые невооружённым взглядом. А всё от того что туда принято БЕДЫНЕСТИ, КАЯТЬСЯ И УНИЖАТЬСЯ перед великим и ужасным богом, который в нашем с вами БЛАГОПОЛУЧИИ по всей видимости заинтересован в самую последнюю очередь. Интересно также, что БОГАТСТВО в английском wealth - производное от weal - что в одном из значений переводится как то самое БЛАГО. А в украинском нищета звучит как злiднi, что прямо указывает на то, что бедность это не только порок и болезнь нашего общества но и самое настоящее ЗЛО! Подытожить данную мысль хочется строчками из всем известной песни -
"ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ -
ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ..."
Не верьте слепо тому, что говорят и утверждают. Помните истина для каждого своя. Стоит только её найти и вы обретёте счастье. В этом на мой взгляд и заключается одно из наших предназначений в этой ре-альности.
ВСЕМ ОСОЗНАННОСТИ И ЗДРАВОМЫСЛИЯ, ВСЕХ БЛАГ И ДО СКОРОГО!


Рецензии
Андрей, Бог это Истина. Истина карает и уничтожает любую неистину. К сожалению из за ошибочных действий самого первого человека случилось так, что мы сегодня являемся неистиной. Не вписываемся мы в рамки Божественной морали.
Хорошо, что Истина проявляет милость и мы, худо-бедно, но живинькие. Каждому из нас даётся совесть, стыд, страх, и мы должны жить согласно этому.
После прохождения этой жизни каждый будет судим по своим делам. Тот, кто жил по совести - пойдёт в одно место. Бессовестные - совсем в другое. И нищие и богатые.
С уважением...

Валекий Черненко   20.03.2021 09:11     Заявить о нарушении