Святочный рейс на холяву. Куда исчезли домовые?

КУДА ИСЧЕЗЛИ ДОМОВЫЕ?
 вступление




Далеко ушли от времен, когда повально верили в леших, домовых и волшебников-колдунов.
 Известно, где жили и когда эти   тайные  силы:  в глуши,  в деревнях. В городах головы морочат другие странности.
Так вот, изучая этот вопрос, ученые  пришли к выводу, не таинственные жители изб и лесов исчезли,  - исчезли леса и избы, а чтобы  городских   нечистей изучать, надо много средств,   и открывать новые  институты и факультеты.
Ошеломляющее открытие последних лет -  в городах нечисти больше, а нечисть последних времен, или по-научному  постмодерна,   вообще не изучена. И проблемы в том, что есть доказательства о ее трансформации, по осторожному заявлению  профессора этих наук ,  известного доктора Хермана  Хермановича Утюгова-Гладкого:

 «Каждый дом  из дерева, камня или кирпича  - это и свой хозяин. И   вобщем-то традиционный. Но  в последние времена  МЫ столкнулись с совершенно неизвестными сущностями в   строениях из бетона железа и пластика со стеклом. Так небоскреб  имеет  иной тип хозяина, или хозяев, а из пластика сооружение  – пиши, пропало –   не только не известный  никому вид, его определить – огромная проблема. То ли мутируют,  то ли сами из неизвестности приходят.
 В конюшнях и сараях, в овинах и амбарах  было одно. Однако сегодня картина иная -  мы видим в гаражах и на стоянках, на автозаправках -  хозяева  вовсе не домовые и  не конюшие.

 В городе лес из баннеров и прочих рекламных  конструкций, но  не надейтесь  встретить на этом  лесу лешего. Кто там? Правильно, не знаю, банерный ли он, или рекламный… Но вредничают так же, как и лешие в лесах сто лет назад.
Банера вы встретите даже в бывшей тайге и на дачной дороге. Святые места не пустеют, и  если исчезает  одно – появляется другое
.Мы  только начали их классификацию. Это в лесу был леший или водяной, а в том,  что сейчас – совсем другие ребята. Но также требующие уважения.
Современные квартиры и их дизайн не оставляет уютных надежд  тем силам, но они ищут и  находят – печек нет, но есть батареи, ниши,  шкафы-купе, коробы с годами не ношеного, но там может поселиться тот, кто хозяйничает без нашего спроса и веления.

В доме на 300-400 квартир  высотой в 30-40 и выше этажей не надейтесь на одного домового, их там  400 или более, разных, подчиняющихся главному. 

Морозовой или холодовой – не придумка, да, он живет в холодильниках, как раньше в погребах – погребной или подвальный домовой, иначе дух вещи, невидимый хозяин,  он поселится  в морозильных камерах, как балконный и антресольный  - по назначению.

 Каждая машина -  свой невидимый хозяин. Машинный дух – не фантазия. Это каждый, кто имеет машину и ездит на ней, скажет.
Двор – дворовой,  на дорогах дорожный, парк с его чудо-увеселениями –  а там обнаруживаем паркового. Именно его, а не дремучего и не причесанного лешего.
Прудок в парке -  водяной, но вы его не узнаете, он  вовсе не тот старичок,  плаксивый, с трезубцем и с не причесанной головой.

 А в интернете, компьютерах и телефонах, телевизорах  – свои черти, свои  ребята  и их дела  только выясняются.
Но уже создана группа энтузиастов  и молодых ученых, которые выявили первые признаки  новой неизвестной  нечисти, чрезвычайно вредоносной,  помимо своей многочисленности. Эта группа ученых не имеет  какого отношения к  программам  по защите от вирусов.
 Все программы  - очень удобное место для невидимок, и они только-только начали серьезно  изучаться, и к этому подвигла необычайная вредная деятельность их.

В моей библиотеке и в  моих книгах прежде  пребывал весьма  тонкий интеллектуал. Он и сейчас там мне не мешает, живет, ну и пусть  живет.
 Но  электронной библиотекой  заведует    какой-то  хитрец, не хочу его обижать, но этот тип  никак сравниться с Хризопулосом (Библиотечным духом моим) не может.Один собирает, другой может ценное так запрятать, что убил… что и не найти …
  Традиционный червь книжный, как понимаете,  имя имеет, а этот  Ник – он, понимаешь ли, - « сорок сороков и все без оков». И не меньше. Электронный у меня под маской прячется: Э3Зi. Умереть – не отгадать !
 
Изучать надо. Информирован – предупрежден. И спасен.
Хоть он этот «Сорок сороков и все без оков»  мне  малознаком, но он-то  не  слишком и прячется, что позволяет  его распознавать. Да каждый комп своего гада (то есть гаджета, по выражению одного студента),  или таракана-духа компьютерного,  имеет.
И уже есть наработки.
Не стану утомлять терминологией. Феномен требует изучения. Но депутаты против. Они под влиянием кого? Правильно –думского. Думский или думские – невидимые хозяева думы,  против. И понятно почему. Да,  это сейчас не востребовано. Все знают, что востребованы юристы, законники, нотариусы и судьи, адвокаты и  мировые судьи, прокуроры и депутаты,  подкованные  юридически чиновники,  все должны знать закон, и  кто не знает,   тот сам виноват.
 А кроме них востребованы те, кто  живет стихией  - знахари и ясновидящие (ах-ха-ха), экстрасенсы и  гипнотизеры, имитаторы и лодочники – перевозящие с одного берега на другой. Сказать кратко - востребованы слуги и артисты   неожиданных жанров. Но профессионалы нужны везде.

Какие тут могут быть собиратели фольклорных персонажей, ходившие с блокнотами и ручками или магнитофонами по  нехоженым и заброшенным дорогам в поисках невидимого в многочисленных прежде  деревнях. Ну, попадется кому-то  замученный невзгодами в доживающей деревне леший или домовой. О нем все сказано.

А в ста километрах на автопарковке буйствует машинный не машинный, еще имени нет точного,  в народе о нем только младенцы не говорят, а наука?  А наука о неведомом  духе  ни слова.
Дух живет по свои законам, но от нас требует по-чи-та-ния . И главное – их всех всегда  старались задобрить, покормить,   и вели себя с ними со знанием.
А теперь  та же задача – выявлять и изучать их, чтобы,  уже исходя из обстоятельств,  действовать – кого задобрить,  кому дать  пинка, а  кого и послать.
 
Их развелось не меряно. Но не все определяющие и главные. А они все требуют. И многие,  как и прежде, похожи на нас. Облик людской. И не отличишь шутника домового или  магазинного от афериста и мошенника или от любителя, а, может, профессионала колдуна или экстрасенса, тоже шутника.  А надо,  надо знать.
 Известный закон равновесия гласит – если в одном  месте  что-то  убывает - в другом оно прибывает
Это требует изучения, но  кому - то не хочется.  Не до них.
 Как они ошибаются, как они близоруки и  как они  ограничены». 

Из интервью с профессором, доктором Х. Г. Утюговым-Гладким   в связи с презентацией   новой  книги под его редакцией  «Новые невидимые транс-сущности ХХ и ХХ1 века  и опыт классификации их»  - сборник статей и работ  научных работников  НИИ АТО. Издательство «Янь-Ин», С-П-Бург, 2022 г.)


Рецензии
В волшебников-колдунов верят!

Григорий Аванесов   14.04.2023 14:35     Заявить о нарушении
Без этого невозможно жить

Наталья Гончарова 5   16.04.2023 00:18   Заявить о нарушении
Повесть халявный рейс весь- работа колдунов. Возможно из-за этого у меня и простой. Эти колдуны мне так мешают.

Наталья Гончарова 5   17.04.2023 01:14   Заявить о нарушении
Они вмешиваются в строй двух глав. Шучу конечно но что-то ес

Наталья Гончарова 5   17.04.2023 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.