Борьба за Жизнь 10

Таня - та самая мужественная дама, про которую мы писали уже (см. "Борьба за жизнь 9").
Прошло ровно  2 месяца, как она прилетела в Питер для лечения по поводу тяжелого резус-конфликта - ранее потеряла двух деток после переливаний крови внутриутробным  плодам по поводу тяжелой гемолитической анемии.
Вели ее тогда местные врачи по навязанным специалистам  зверским правилам - ничего делать нельзя при наличии у женщины  агрессивного патогена - резус-антител.
Заумирал ребенок под сердцем матери - пожалуйста, льем ему чужую кровь.
Эта технология в Россию принесена с хваленого Запада - умирает гарантированно каждый пятый плод по статистике самих рукоблудов, которых хорошо кормит государство и даже за многие трупы деток нагрждает высокими должностями...

При этой беременности надоумили Таню пройти лечение плазмаферезом, так как уровень антител был в крови запредельный - 1:4096.
Плюс три  трупа деток в анамнезе (1-й ребенок умер при первой беременности по причине отслойки плаценты, потом были роды девочкой, ей сейчас 7 лет, а потом - были последовательно еще два трупа деток из-за резус-конфликта).

Живет Таня в миллионном городе Ростове-на-Дону и в 12 недель настоящей беременности доктор В.А., мой ученик, начал ей процедуры плазмафереза, провел всего 6 сеансов за ее деньги (см. мин-ру "Звонок от В.А.").
Государство оплачивает только работу рукоблудов, лазающих в матку женщинам с чужой кровью для умирающего плода...

Во время одного из сеансов В.А. позвонил мне и мы по громкой связи, чтобы слышала женщина, обсудили тактику на ведение беременной.
1-й этап - профилактический - проведение плазмаферез для удаления резус-антител (уменьшились в два раза после курса), для подготовки к возможному 2-му этапу - у Тани он должен был быть обязательно из-за тяжести анамнеза и  болезни;
2-й этап - переливание крови плоду в утробе матери - лечебный этап.
Но я предупредил женщину, что этот этап также будет чередоваться с проведением плазмафереза для удаления и резус-антител, и токсичных субстанций из системы мать-плацента-плод, которые также разрушают эритроциты, в том числе и перелитые донорские.
 Сбережение донорских, перелитых эритроцитов позволяет отодвигать повторные переливания чужой крови плоду...

Еще до Нового года у Тани, к 20 неделям беременности, были отмечены начальные признаки страдания плода по данным УЗИ.
Собирала документы - справку по Ковиду и др.
Из-за новогодних каникул наша клиника была закрыта и только 18 января с.г. Таня в 23 недели прилетела в Питер, ее сразу госпитализировали в клинику и на другой день вызвали врача для переливания крови плоду -  он приехал и все сделал хорошо - см.мин-ру"Филипп".
С акушерами мы договаривались, что мы, учитывая тяжесть патологии, наличие отечного синдрома у плода (это от тяжелой интоксикации копится водичка в тканях, полостях плода), параллельно  проводим и наши процедуры.
Кстати, такая тактика нами проводилась более года назад Ольге (см. мин-ры про "Платинового ребенка") и предполагалась и при ведении Инги (см."Борьба за жизнь 9"), но нам тогда на консилиуме отказали врачи и Ингу вели только на переливаниях крови плоду в утробе - делали их трижды через 9-10 дней.

ПРОШУ ЧИТАТЕЛЯ ЗАПОМНИТЬ ЭТОТ ИНТЕРВАЛ. И в анализах крови у плода перед каждым новым переливанием эритроцитов гемоглобин был вновь низким, на уровне 40 г/л, то есть, в ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ПЕРЕЛИВАНИЯ.
Эти цифры подтверждали усиленное токсическое разрушение перелитых эритроцитов. Так как в них не было резус-фактора, то негативное воздействие резус-антител исключается...
Если бы нас допустили к Инге, то число переливаний было бы не три (это опасно), а не более 2, родила бы Инга не в 34 недели, а в 36 недель беременности.
И плод бы после родов требовал меньше лекарств, находился в клинике не месяц, а не более 10-12 дней.
А и надо-то было выполнить всего пару безопасных процедур плазмафереза за 14.000 рублей.
Прошу Читателя  самому посчитать  материальные траты государства и моральные траты ее семьи при традиционном ведении женщин - они несопоставимы и это есть большое извращение от оптимизаторов, запрещающих акушерам назначать больным наши процедуры.
Оптимизаторы родовспоможения - гениальные умники - не зря их держат у кормушки-Корыта, так как умеют и лизать, и рисовать хорошие показатели...

Отказы акушеров в проведении  наших процедур Тане означали эту же историю, как у Инги - переливания эритроцитов раз в 9-10 дней и сколько их будет, с каким исходом беременности и на каком сроке она закончится - было только Богу известно.
Возможно было повторение и прошлых историй Тани с очередным трупом...

Слава Богу, мне удалось еще раз на пальцах объяснить акушерам суть следования нашей тактике, договориться с главным враком клиник Резник В.А. и после 2-го переливания, которое было проведено ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЧЕРЕЗ  9 ДНЕЙ (как у Инги), мы начали работать с Таней.
По моей схеме для таких тяжелых случаев.
Проводится малообъемный плазмафереза (около 400 мл плазмы удаляется;  Таня весит около 100 кг, стандартно полагается удалять  1% от этой массы тела) с целью максимально "вытащить" токсические вещества из тканей плода, плаценты в кровоток матери - так как микроциркуляция крови  усиливается, этот феномен при плазмаферезе имеет место всегда.
Затем проводится процедура гемосорбции - то есть,  на  гемосорбенте вся кровь очищается от токсичных субстанций.
Таня процедуры переносила хорошо (как и все женщины), плазму мы замораживали на запас.
После комплексного лечения (переливание крови плоду, плазмаферез и гемосорбция матери) состояние плода резко улучшилось - стал "уходить" отечный синдром и др. признаки тяжелой гемолитической болезни плода.
Третье переливание крови плоду ПОТРЕБОВАЛОСЬ ЧЕРЕЗ 19 ДНЕЙ, то есть, мы в два раза удлинили срок между опасными внутриматочными процедурами при нормализации состояния плода.
В промежутках плод спокойно и неуклонно рос, дозревал.
После 3-го переливания крови плоду я опять работал с Таней в той же последовательности - состояние плода компенсировалось совсем и 4-я процедура переливания крови плоду ПОТРЕБОВАЛАСЬ ЧЕРЕЗ  22 ДНЯ.
При этом гемоглобин крови у плода перед очередным, 4-м, вливанием донорских эритроцитов был 111 г/л - шикарно в сравнении с обычными вариантами - см. выше.
Но мы опять после 4-й процедуры делали Тане плазмаферез, гемосорбцию и ранее запасенную аутоплазму возвращали ей, предварительно пропуская ее через гемосорбент.
Исходный  уровень общего белка крови у Тани был 57 г/л, а после 4-й схемы лечения (переливание крови плоду, плазмаферез, сорбция, возврат аутоплазмы) стал 64 г/ - самая норма.
У плода ушли все  признаки на УЗИ его страдания и стал вопрос о выписке Тани домой.
Срок у нее 31 неделя 5 дней, выписали ей декретный отпуск, дали выписные документы на руки и она сегодня улетела в Ростов-папу.
СМС-эской только что сообщила, что прилетела, дома все хорошо и я ответил ей:
"Отдыхай спокойно. Ждем на роды".
Договорились, что Таня прилетит на роды 31 марта, срок будет около 34 недель, переливание крови плоду, надеюсь, как показывает опыт,  не потребуется, по моим расчетам  через несколько дней после возвращения в клинику ее родоразрешим путем операции Кесарева сечения, которое у нее будет уже пятым...

Даже если у нее что-то случится дома, начнутся роды, я спокоен, плод ее уже не погибнет, Виктория (ее имя) будет жить.
Подстрахует-проконтролирует  доктор В.А. - я сообщил ему, что Таня в Ростове, дома.

Итак, в безнадежной ситуации мы Тане подарили радость повторного материнства (я в этом абсолютно уверен) после ее многих бед, устроенных оптимизаторами-лизунами, репродуктологами-осеменителями.
Для этого потребовался творческий врачебный подход врачей клиники к делу помощи Тане и ее Виктории.
Напомню -  амбулаторные процедуры Таня делала в Ростове за свой счет, у нас в клинике - за счет прибыли учреждения - спасибо ректору, профессору Иванову Д.О. и главному врачу Резник В.А.
Подчеркну, что таких историй у нас на счету много.
Спасли сотни, тысячи деток.
НО НАС И БОЛЬНЫХ ЖЕНЩИН, ИХ ДЕТОК  ГНОБИТ СЕГОДНЯ  ВЫСОКОПОСТАВЛЕННАЯ ПУБЛИКА С ГЕНЕРАЛЬСКИМИ ПОГОНАМИ.
И С ГЕНИАЛЬНЫМИ  МОЗГАМИ, НАПРАВЛЕННЫМИ ПРОТИВ РОССИИ И ЕЕ НАРОДА.

Пока других больных на дородовом отделении мне не дают - нет оплаты за профилактическую работу с больными от государства по инициативе импотентов-золотопогонников в белом-штатском (мы про халат медицинский).
Работаем только по факту большой Беды - даже за это спасибо - дай Бог здоровья  администраторам университета...

По прихоти дураков при власти в родовспоможении всей страны ликвидирована подобная помощь женщинам и их деткам,  мрут детки у таких женщин (и не только при резус-конфликте)- геноцид потомства в России в разгаре...

"Что-то стало холодать,
Не пора ли нам поддать?
За молодку Таню - маму,
Дочь ее, красотку-даму...".

У меня на холодильнике дома висит магнит, на нем изображен  молодой с уверенной улыбкой мужчина в куртке, с кепочкой на голове и с папироской в зубах.
Внизу надпись - "Ростов-папа".
Заглядываю в холодильник за молоком или закуской и вспоминаю Таню с ее  историей-Викторией.
В миллионном городе помощи таким женщинам нет, как и везде в России.
А должна быть в каждом регионе - сколько можно плодить Горе молодух, ходить по трупам их деток?
Ау, гениальные генералы-оптимизаторы!
Но слышат они только зовущие для ласк призывы начальства...





 


Рецензии