Где найдёшь, где потеряешь... Гл. 6

               Ну чего этим женщинам не хватает?
 
    … Настоящий мужчина вообще не обижается на женщину.
     Он просто ждёт, когда она успокоится и продолжает лю-бить
      её дальше.
   
   Когда Дина улетала в Израиль, и он провожал её в аэропорту, Владу при прощании показалось, что его жена, как-то облегчённо вздохнула и даже позволила себя поцеловать. И он, возвращаясь на своей машине домой размышлял о том, почему так получилось.
  Хотя он был очень зол на жену, Влад всё же нашёл в себе силы, и сказал:
 - Долетишь, обязательно позвони! Я буду знать, что у тебя всё нормально.
  Он ехал и всё думал о том, что не так было в их семейной жизни, потому что Дина, так и не объяснила свой неожиданный поступок, срочно уволиться с работы и улететь к родителям в Израиль. А когда он начал настаивать, она ничего не ответила, а просто разревелась.
 Это было впервые в их семейной жизни, и он просто растерялся, и не знал, что делать.
 Зато, когда попытался её успокоить, Дина резко оттолкнула его, и убежала в ванную комнату, где просидела почти полчаса.
  Там она закрыла дверь на защёлку и включила воду, видимо для того, чтобы он не слышал её рыдания.
 После получасового отсутствия, Дина молча вышла из ванной и прошла в спальню, и там не раздеваясь, легла в постель.
   А потом, притворилась, что уснула, чтобы он не стал её будить. Увидев это, Влад прошёл в гостиную и лёг спать на диване.
 В голове его крутились разные мысли и, как ни странно, первая из них, совсем не об измене жены, а о том, что она возможно заболела, но почему-то не хочет ему, родному и близкому человеку, в этом признаваться.
   Влад прекрасно знал, что сейчас огромное количество женщин болеют раком молочной железы, и когда им делают операцию и удаляют одну, или сразу обе груди, чтобы спасти её жизнь, многие женщины очень комплексуют из-за этого, и на почве этого, происходит очень много разводов.
 Два его знакомых инженера, из-за этой ситуации разошлись с жёнами, причём, в обоих случаях, инициаторами разводов были сами жёны.
 Убедившись, что Дина уснула, Влад, как вор, осторожно открыл её сумку, в надежде найти там, какие-нибудь документы, проливающие свет, на такое поведение Дины.
   Но там, кроме различных женских «штучек» и двух её паспортов: обычного и заграничного с открытой визой в Израиль, никаких других бумаг не было.
 Рядом с сумкой лежал толстый кошелёк, набитый долларами, но и там, ничего, кроме двух банковских карт, не было никаких бумаг.
 Потом он осторожно полазил по полкам книжного шкафа и секретера, где лежали кое-какие бумаги Дины и старые рецепты на лекарства.
  Никаких заключений врачей не было, и это его немного успокоило.
  «Господи, ну почему собственно человек не может просто устать. А я ведь тоже иногда просто валюсь с ног от усталости и проклинаю эту свою работу, особенно, когда у меня, что-то не получается.
   А она ведь женщина, и у неё постоянные встречи с больными детьми. Рутинная работа, боль, которую ты ежедневно видишь и даже чувствуешь своими руками и сердцем.
 Хорошо если ты можешь помочь больному ребёнку. А если нет? Тогда в конце дня, с камнем на сердце идёшь домой, в надежде что там муж, родной человек, которому можно всё рассказать, поплакаться на его груди, и он всё поймёт и…
  А если этот муж постоянно в командировках занимается «важным делом», укрепляет оборону страны и для него это главный смысл его жизни, а?
 Тогда как быть? Реви одна и жалуйся сама себе на проклятую судьбу…» - эти мысли мгновенно пронеслись в его голове, и Влад решил на другой день всё же «разговорить» жену, и окончательно выяснить что же стало настоящей причиной её отъезда.
 Однако, ничего у него не получилось.
   Дина замкнулась в себе, молчала, односложно отвечала на его вопросы, и даже хотела вообще отказаться от того, чтобы он провожал её в аэропорт, просто хотела сама без него уехать туда на такси.
 Однако Влад настоял на проводах, сам отвёз её в аэропорт и проводил прямо до зала ожидания.
 Вернулся домой в отвратительном настроении, а тут ещё пошёл дождь, причём очень сильный, сплошной стеной, и он даже несколько раз останавливался, потому что ночью, при таком дожде, впереди ничего не было видно.
  Выпил бокал вина, лёг спать, а утром получил на телефон короткую смску:
«Долетела нормально, всё хорошо. Дина».
 Прочитав её послание, Влад вдруг вспомнил их шутливый разговор про её глаза:
 - Дина, ты знаешь, у тебя очень красивые глаза!
 - Да! – серьёзно ответила она и продолжила:
- Мне мужчина в маршрутке недавно то же самое сказал. И ещё сказал, что завидует моему мужу, что у его жены такие красивые глаза. А ещё и фигура, и шея, и ноги, и грудь…
  А ты мой дорогой, видишь только мои глаза, а больше ничего не видишь, - и она обиженно зашмыгала носом.
  Потом лукаво посмотрев на него, спросила:
- Ты меня не ревнуешь к этому мужчине?
- Ну, вот ещё! К кому ревновать то? К этому козлу, который клеился к тебе в маршрутке и расточал комплименты рассматривая тебя как купец на ярмарке? Он ведь тебя в одежде видел, так?
  - Ну, конечно! Я что голая что ли в маршрутках езжу?
 - А я каждый день вижу тебя голенькую и знаю каждый сантиметр твоего прекрасного тела, каждую родинку, которые постоянно сводят меня с ума. И почему я должен тебя к нему ревновать?
 Вспомнил, что после этого их вроде шутливого разговора, начавшегося с глаз, он в эту ночь получил поток необыкновенно чувственных ласк и поцелуев.
  Ещё ему вспомнилось то, что Дина всегда заранее спрашивала его:
 - Влад, а что ты мне подаришь на день рождения?
- Но ведь до него ещё почти полгода, решу ближе к этому дню, - всегда отвечал он, но Дину, этот ответ, никогда не устраивал, и она продолжала вопрошать:
 - Ну, ты скажи, может мне будет приятно, скажи?
И он всегда заранее сообщал ей что подарит, тем более что она всегда «заказывала» себе подарки сама, а потом получив их, радовалась как ребёнок, словно это был настоящий сюрприз для неё.
Ещё Дина помнила все их «знаменательные» даты: когда познакомились, когда впервые пошли в театр, когда он впервые признался ей в любви, и даже день, когда у них был первый секс.
   И этим она частенько ставила его в тупик, потому что Влад эти даты, просто не помнил.
 Однажды она спросила его:
 - Влад, вот ты умный начитанный, инженер-конструктор, хранишь в голове сотни, а может даже тысячи различных формул и уравнений, а ты помнишь день, когда мы впервые поцеловались?
 - Конечно помню, это было летом, в августе, - тут же не задумываясь ответил он, но жена, снисходительно посмотрев на него, сказала:
 - Нет, милый! Это было зимой, я этот день хорошо запомнила, потому что вокруг лежал снег, и у меня тогда очень замёрзли губы…
 Сказала про это и замолчала, обиделась. Хотя обижалась совсем недолго.
 Увидев её обиженное лицо, Влад тогда спросил:
- Дина, мне кажется, или ты из-за этого пустяка на меня обиделась?
 - Нет, не кажется, и не на тебя, и обиделась, вот! И вообще, если кажется, - говорят, надо креститься, понял?!
 - Ладно, я всё понял, не сердись…
  После этих воспоминаний на душе сразу потеплело, и Влад решил завтра же поговорить с Диной по телефону, и ещё раз попытаться выяснить причину её срочно отъезда.
  Однако телефон не отвечал, телефон её родителей тоже, но он еженедельно получал короткое сообщение на свой сотовый телефон, что у неё «всё нормально, и она жива и здорова».
 Так продолжалось уже полгода, и он постепенно начал привыкать к тому, что Дина его просто бросила. Бросила, как ненужную вещь, без всяких дополнительных объяснений.
 Друзья, и их жёны: Евгения и Елена, как могли успокаивали его, говорили, что всё устроится и она скоро вернётся, но Влад уже ни во что не верил.
   Он просто весь отдался работе, многого добился, но где-то в душе, постоянно хранил всё самое хорошее об Дине, и даже не думал о том, чтобы найти ей замену, хотя бы на время.
               
               


Рецензии